Соседи считают что ребенок орет постоянно

15 May 2008, 18:27
Ситуация следующая. В доме звукоизоляция отвратительная. Разговоры соседей за стеной слышим. Мои соседки женщина 50 лет незамужняя и без детей и ее старенькая мама. Так вот , замучили они меня вопросами, мол почему это у меня ребенок плачет. Я сначала спокойно обьясняла, что плачет он в 3-х случаях: когда кушать хочет(это меньше минуты, так как я сразу грудь даю), когда я его на прогулку одеваю (не любит он это дело)и вечером капризит иногда(до 3-х месяцев колики, потом десна стали набухать, плачет). Поверьте это не так часто и много, и до криков с закатыванием у нас дело вообще никогда не доходит... Ребенок спокойный, но покажите мне детей которые вообще не плачут. На прошлой неделе ко мне подходит соседка, спрашивает, а что у тебя ребенок болет? я аж афигела. Нет, говорю, с чего взяли. А она мне: МарьИванна говорит он у тебя орет все время. Вчера подходит другая тетка. Как дела, сюси-пуси. А чем ты его кормиш? Я говорю грудью. Она: а прикорм? Какой прикорм, ребенку 4 месяца через неделю только будет. Она а вот он у тебя и орет все время потому что голодный. Пипец, девочки, меня трясет уже. Получается эти 2 клуши всему дому чтоль дуют в уши что у меня ребенок круглые сутки орет??? Непрятно мне от этой мысли. Что посветуете? Игнорировать? Обьяснять доброхотам , что у нас все хорошо и ребенок плачет очень редко?? Или бабке с ее дочей втык дать? Мне кажется это не вариант(((( Но очень осадок неприятный.
15 May 2008, 18:30
Да плевать с высокой колакольни. Хорошо это или плохо, но современные горожани никак же не зависят от соседей, ваш личный социум распространён не по географическому признаку (ближайшие соседи), а по социальному (родственники, друзья, коллеги). По этому какое вам дело до того, что там одна соседка другой натрещала? Как это на вашу жизнь повлияет? ДА НИКАК!
15 May 2008, 18:32
Я вот разумом с вам полностью согласна. А вот если положа руку на сердеце, вам и правда все равно что о вас говорят? Мне почему то нет(((( А уж тем более что касается моего ребенка.
15 May 2008, 18:41
Нет мне не всегда всё равно, есть моменты которые меня напрягают. Но их мало и я с этим борюсь. Вполне успешно.
15 May 2008, 20:44
Завидую. Мне уже 30 скоро, а я все как девочка впечатлительная. И бороться с этим получается плохо :(
15 May 2008, 18:35
Не обращайте внимания! бабульки они такие;)
Anonymous
15 May 2008, 18:58
Голос тренирует, скажите. А вообще в игнор их всех.
Anonymous
15 May 2008, 19:07
только игнорировать :( бороться с этим бесполезно. Потом еще найдут, к чему придраться. :(
15 May 2008, 19:39
ну надуйте соседкам в уши, что Марь Иванна пьет горькую и горланит в пьяном виде матерные частушки. Делов-то
мне соседка один раз сказала - вы нам ночью спать не даете и днем крик постоянный, но я то знаю, что у нас ночь начиналась в 23-24 и до 6-7 тишина, кряхтели, да, но это уж только я могла слышать, а целыми днями гуляли... я ей и ответила - что у нас легкие здоровые :) больше не приматывалась. а вообще не их это дело, дальше только громче будет :)
15 May 2008, 20:05
Ну это Вам еще повезло :) На меня в подобной ситуации накатали заяву в опеку и участковому :) Не обращайте внимания.
Anonymous
15 May 2008, 20:19
Меня соседка спросила как-то."Это ВАШ ребенок орет по утрам так,что я просыпаюсь?"На что я спокойно ответила:"Да,это МОЙ ребенок орёт.А ваши дети не орали?".Соседка задумалась и изрекла с тоской в глазах:"Моя до года орала по ночам,а щаз выросла кобыла-15 лет-так лучше бы орала".
15 May 2008, 20:20
У соседки автора детей нет и апелировать к этому фаты было бы жестоко.
16 May 2008, 03:23
На соседку не обращайте внимания! Все дети плачут, за редким исключением, так и говорите, это нормально для ребёнка, тем более грудничка.
16 May 2008, 11:17
да пусть советуют. ведь в ответ можно просто кивать головой и делать все по-своему
соседи на то и соседи, чтобы слышать ор даже глухонемого. Не обращайте внимания. Мне соседи тоже много чего рассказывали
16 May 2008, 15:12
Делать вам нечего - морочиться на тему двух неадекватных теток!
17 May 2008, 00:20
Перестаньте всех убеждать какая Вы прекрасная мама, и ребенок плачет редко и мало. Соглашайтесь с "доброхотами" :-) Правда :-) Кричит? Да кричит. Много? Да много. Сама устала. Болеет? Да болеет. Прикорм? От прикорма колики и поэтому кричит... Не важно, что все это неправда. Главное Вы сами знаете, что малыш здоров, весел, активен. Жизнь удалась :-) Только не нужно НИКОГО в этом убеждать и оправдываться. Всего доброго!
17 May 2008, 17:39
Меня соседка тоже так донимала. Каждый раз при встрече говорила, что у меня ребенок так плачет, наверно болит что-нибудь, хотя сын вовсе не был плаксивым - вполне спокойный грудной ребенок. На нервы действовало конечно, но я научилась мило улыбаться соседке и убегать под любым предлогом, чтобы у нее не было времени начать разговор про то как мой ребенок плачет.
Anonymous
18 May 2008, 14:59
Не повезло Вам с соседями. На дам старых не обращайте внимание, они несчастны обе, им можно только посочувствовать..... Их, думаю, игнорировать можно. А остальным объясните, что причины недовольства 2-х женщин только в них самих.
15 May 2008, 20:26
Скажите им, что ИХ МОГЛО БЫТЬ ДВОЕ! :) А то и четверо. А будут жаловаться - вы пригласите подругу пожить у вас с ее двумя детями :) И вообще, пусть готовятся, все самое шумное их еще только ждет. Эх, молодешь, забейте на соседушек этих :)
15 May 2008, 20:44
Неее, рони не жалуются. Просто я так поняла сплетничают с другими соседями. А те чапают ко мне с вопросами, не беолеет ли мой ребенок, почемуон орет, и советами что я его недокармливаю. Если бы были ЖАЛОБЫ на крики ребенка я бы нашла что ответить. А тут теряюсь (((
15 May 2008, 20:50
Это у них развлекуха такая почище сериалов. Если не хотите вообще вступать в беседу, отвечайте "простите, мне не до вас", если не прочь побеседовать, переводите разговор на их проблемы.
16 May 2008, 09:06
Вот, именно - развлекуха. Хоть и с серьезными лицами. Абстрагируйтесь.
Тинатин
15 May 2008, 21:12
О, у нас также соседи говорили. - А у вас ребенок не болен? Может, к врачу? Почему ТАК плачет. А старший был спокойный-преспокойный. Интересно ,что они думали, когда младшая кричала день и ночь. Наверное, что мама садистка
15 May 2008, 21:22
У нас первый год ребенка вообще никто не слышал. Соседи подходили спрашивали - а чего это он у тебя не плачет совсем. И на даче все соседи удивлялись - тишина. А в этом году характер проявляет, орет иногда очень громко. Особенно когда я что-то запрещаю. Так вот соседи ближайшие в один из разов смотрю, собрались кучкой, стоят в нашу сторону смотрят и обсуждают, типа как орет-то. Только ребенок затих немного, я стала со свекровью громко обсуждать, что "да, кричит, бывает. А у некоторых вот собаки лают, спать не дают" (собака такса у соседей гавкучая, зараза) Соседи намек пояли :) Сразу по грядкам разбежались.
15 May 2008, 22:36
Интеллигентно послать нах и забыть. И больше даже не париться на эту тему.
15 May 2008, 23:53
У меня сосед интересовался, не болеет ли ребенок, т.к. ему НЕ слышно было, хотя у нас каждый пук слышно.:-)Соседям не угодишь:-)
16 May 2008, 00:14
кстати да :) у нас тоже спрашивали, что с детьми - почему не слышно
16 May 2008, 01:45
Нам как-то соседка из окна напротив сказала, что окна комнаты ее сына выходят на нашу сторону. Что она постоянно слышит, как мой грудной сын плакал. Было лето, все окна были открыты. Я ответила, что колики у него сильные, ему больно, потому он плачет. На что соседка сказала:" Ох, бедный, бедный, кошмар". Я думала, она имеет ввиду моего сына. А потом оказалось, что она своего имеет ввиду :).
Anonymous
16 May 2008, 02:35
Вообще, где логика? Год назад мы делали ремонт, так все, ВСЕ мамашки приперлись к нам с вытаращенными глазами с просьбой о перерыве шумных работ на 2 часа днем. Естесственно, у всех это были разные 2 часа (мля, даже между собой не смогли договориться). Так почему же мы должны терпеть ор их детей, да еще и по ночам. Орут реально громко и подолгу, днем еще хоть бытовой шум заглушает, а вот ночью - мои дети просыпаются от этого.
16 May 2008, 13:45
Вообще убить была готова соседей, которые включали перфоратор, когда я только с ТАКИМ трудом усыпила ребёнка! :) Вот умом понимаю, что соседу когда-то надо и ремонт делать, умом всё понимаю.. но когда это не даёт ребёнку спать и ребёнок плачет - эмоции соответственные :) А грохот от перфоратора никак не сравнишь с детским криком. Да и разве сравнишь - дети кричат неразумные или взрослый дядька стену долбит вполне осознанно? Насчёт того, что время у всех мам разное - так и дети все в разное время днём спать ложатся, странно, что у вас есть свои дети, а вы этого до сих пор не знаете.
Anonymous
16 May 2008, 14:29
Я-то это очень хорошо знаю - у меня двое, погодки, с АБСОЛЮТНО разными режимами. И я уходила с ними гулять, если у соседей было шумно. Или спокойно терпела. А орущий ночью ребенок у неразумных родителей так же раздражает, как и звук перфоратора днем. Только дети орут КАЖДУЮ ночь, на протяжении не одного года, и довориться с родителями о 2 часах тишины ночами нереально.
16 May 2008, 14:37
вы думаете сами родитли орущих детей кайфуют от криков по ночам? Вообще от родителей погодков странно токое читать...
Anonymous
16 May 2008, 14:50
Вот и делающие ремонт тоже не кайфуют от звука перфоратора. И ночами терпят соседских орущих детей. Ладно, когда свои плачут, но соседские - это уже перебор. Получается вообще бред какой-то. Днем выйти на улицу, что б ребенок поспал спокойно родителям в лом, проще пойти с рабочими нервы потрепать.
16 May 2008, 14:58
Ну вовсе не влом! Хотя, не всегда погода позволяет. И потом, мы вот могли коляску выволочь из подъезда, а многие из-за того, что в одиночку коляску не вытащить (подруга, например, живёт на четвёртом этаже хрущёвки, там лифта нет), другая - хоть и не в хрущёвке живёт, тоже не могла со ступенек одна коляску спустить (у них крутые ступени в подъезде) ждут мужа вечером, когда тот прийдёт и поможет вынести коляску.
17 May 2008, 16:47
И что вы предлагаете - совсем ремонты не делать никому?
17 May 2008, 23:38
Я ничего не предлагаю. Я говорю о том, что чувствуешь, когда ребенка, которого только усыпили будит перфоратор.
16 May 2008, 16:31
угу, а еще не все дети могут на улице спать вот моя не засыпала и все тут.... От шума перфоратора можно отдохнуть, выключить когда надо и тд, с ребенком немного сложнее вам не кажеться? А еще сейчас, по моему, мало кто ремонт самостоятельно далает, хозяева как правило благополучно переживают весь шум на работе.
16 May 2008, 14:52
Прошлым летом тоже спасалась тем, что буквально жила на улице, даже смесь с собой брала и там кормила, чтобы лишний раз домой не затаскивать коляску. И в дождь гуляли, искали места с навесом или под деревьями. А вот зимой у нас в Сибири холодно, не особо нагуляешься, и именно зимой столкнулись с этими ремонтами и столкнулись. Спокойно относиться не могла (хотя никогда из-за этого к соседям не ходила), когда ребёнок плачет из-за того, что не может поспать - его жалко. А вот орущие дети... у нас в доме много детей, чуть-ли не в каждой третьей квартире малыш. Но то-ли кричат негромко, нас не напрягает этот плач. Даже, наоборот! :) Некое удовлетворение испытываешь, что орёт не твой ребёнок :) Хотя, иногда подрываешься проверить, не он-ли орёт. А что, действительно, так громко слышно, что даже ночью мешает спать? Мы если и просыпаемся от соседского плача, то, убедившись, что не наша доча кричит спим дальше.
Anonymous
16 May 2008, 15:10
Еще как слышно! Муж так вообще потом с трудом засыпает. Мы тоже обычно гулять уходим на весь день, раньше с собой еду брали, теперь дети подросли - можно в кафешке перекусить. Слава Богу, ремонты не один за другим следуют :))
17 May 2008, 23:43
Засыпает с трудом, даже когда соседский ребенок замолчал? У меня был такой период, ребенок ночью проснётся, его покормишь, укачаешь, ребенок спит дальше, а я не могу заснуть. Мне тогда хорошо валосердин помогал, расслаблял. А раньше, когда ваши дети были маленькими и тоже просыпались по ночам (или они не просыпались?), ваш муж легко засыпал после ночных побудок или он вообще не просыпался?
Anonymous
18 May 2008, 04:42
Когда наши дети были маленькие, они с нами спали (каждый до года), плюс на гв были до з,5 лет, так что, ночи у нас были более, чем спокойные. Ремонт-то длится пару месяцев чаще всего, можно пережить, а ребенок орет уже не первый ГОД. Каждую ночь. На время проведения шумных работ, да и вообще шума, есть ограниечения, закрепленные законодательными актами. Если дети так тяжело днем укладываются, Вы предлагаете ночами ремонты делать? Или как? Вообще, это я начала к тому, что окружающие не обязаны любить наших детей. Это для нас они - пупы земли, а у соседей своя жизнь. А то некоторых послушаешь (почитаешь), так все им с детьми должны: и ремонты делать нельзя с 11 до 16, и умиляться надо их плачущим (орущим) детям, и слова им лишнего не скажи, особенно касаемо их дитятки.
16 May 2008, 04:16
Моя соседка, когда нас видела, говорила: привет, крикунья! Я не реагирую на такие слова, ну сказала да сказала... Претензий к нам не предъявишь, мы 7 месяцев их ремонт терпели :-)...
16 May 2008, 09:59
После рождения детей сосед с низу (гадкий тип, надо сказать, и у нас с ним были свои счёты, хотя в общении сохраняем политесс) встретил меня в лифте, поздоровался и тактично спросил: - Вас можно поздравить? - Да, можно, - с гордой улыбкой ответила я, а про себя подумала "ага, слышно тебе? =))". - Наследник или наследница? - И то и другое, но дочку пока из больницы не выписали, так что пока только сын дома. Сосед переменился в лице и, не успев совлодать с собой, выронил: - Как, это только один? Их там двое будет? Потом он конечно взял себя в руки, заулыбался, поздравил, задал пару дежурных вопросов... но за эти несколько секунд его офигевшего разочарования, в которые у него перед глазами явно проносились картины его ближайшего и отдалённого будущего в "тишине" и "спокойствии", я получила сатисфакцию за предидущие его прегрешения ))))
16 May 2008, 13:50
А у нас хорошо, в доме очень(!) много молодых семей с маленькими детьми, кричат то там, то сям :) Так что, за редким исключением, все друг друга понимают :)
16 May 2008, 16:15
Над нами уже третью ночь малыш плачет, наверное зубки, по возрасту уже пора. Так жалко и его и маму, помойму она уже вместе с ним плачет :-( А бабок в игнор.
17 May 2008, 15:59
У нас соседи с низу все время жаловались, что наш ребенок бегает и сильно топает им по голове. Но мы не реагировали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)