Год семьи. А что делается то?

15 May 2008, 19:18
По телевизору постоянно твердят про 2008 год семьи. Но что-то его совсем не ощущается, а даже наоборот: На молочке детского питания стали меньше давать по сравнению с прошлым годом. Странно все это как-то. Интересно у кого какое мнение?
15 May 2008, 19:23
Хм,я тоже,как вижу рекламу по тв,задаюсь этим вопросом-а что,собственно,делается для семьи в год семьи?
15 May 2008, 19:38
особливо понра, когда в год семьи дворника-таджика с 2 детьми и беременной женой выселяли из "дворницкой"
22 May 2008, 17:57
+100
15 May 2008, 19:40
Муж тут тоже рекламу увидел на щите, меня спросил, как я ощущаю этот год. Никак. Какие-то семьи страны выбирают, в утренней программе видела недавно.
Anonymous
15 May 2008, 20:28
:) Напомнило анекдот про то, что "в пути никто кормить не обещал". Особенно ваших детей.
16 May 2008, 07:38
А я знаю!!! 1 - урезали список бесплатных лекарств. 2-урезали ассортимент молочного питания(перестали выписывать голубую агушу после года) 3 -пособие мне на ребека после 1,5 лет платят - 50 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. Если это не позор, то что????? На что вообще направлена выплата этого пособия???? 4 - материнский капитал остался той показушной мерой, на которую идут основные ссылки - мол, облагодетельствовали - а ведь это не работает, еще ни одна мама не обогатилась))) И еще. Я предлагаю собрать ВСЕ факты, которые нас расстраивают или оставляют в недоумении - и накатать в пр-во Москвы письмо. Коллективное. Прошу присодиняться.
16 May 2008, 08:39
И я знаю. Про 50 рублей после 1,5 лет. Это не от гос-ва выплата. Это работодатель компенсирует з/п своей сотрунице, находящейся в отпуске по уходу за детем. Сумму 15 лет НИКТО не пересматривал. Да и про МК говорить можно будет только через 2 года.
16 May 2008, 09:11
по-моему через 3г....но есть подозрение,что это только и останется с экранов ТВ:-(
16 May 2008, 10:00
Через 3. Но выдавать их начали в 2007г., так что, в 2010 посмотрим...
16 May 2008, 14:04
к тому времени или ишак сдохнет или имам передумает)))))))))))
16 May 2008, 08:45
голубую Агушу после года и пять лет назад не выписывали мне 50 рэ - вообще не светит. или я выхожу в 1,5 года ребенка или увольняюсь к чертовой бабушке с материнского капитала, думаю, никто и никогда не обогатится - это такая лажа!
16 May 2008, 08:57
Голубую агушу после года еще 2 года назад не выписывали(если только врач не шел на встречу),а так не положенно и все.....
19 May 2008, 15:08
а нам выписывают...
16 May 2008, 09:09
ой-ой,давайте,тогда уж не правит.Москвы,что-то по обширнее:-)....а то опять провинция пролетит,а там тоже СТОЛЬКООООО проблем.Не поверрите :-)
16 May 2008, 10:03
+1. По сравнению с нами москвичи просто как сыр в масле :)
16 May 2008, 13:30
У нас (Барнаул)молочная кухня только для малоимущих :) Тоже недавно, после того, как в очередной раз увидела рекламу "2008 год - год семьи" вопрос возник - а что конкретно делается в плане поддержания семьи и семейных ценностей? :)
16 May 2008, 13:52
ну, я просто умею тольков пр-во москвы писать, может кто найдет, как отправлять офиц письма в правитлеьство РФ???? ДОлжен же у них тоже быть свой сайт????
16 May 2008, 16:33
я два раза писАла сюда http://kremlin.ru/mail/index2.shtml вроде немного,но подействовало...может действительно.Но,как я поняла,там может порешаться конкретная жалоба,но....тем не менее.
17 May 2008, 13:28
ДАВАЙТЕ СФОРМУЛИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО!!!!!
16 May 2008, 22:49
а где платят эти 50 рублей? на работе или в собесе? мне вот нигде не платят...
17 May 2008, 05:10
На работе.
19 May 2008, 22:47
А вам оно надо?
17 May 2008, 07:42
Ну и? Бесплатню еду у нас вообще не дают ниокода,декретные платят год,потом вообще не платят,лекарств бесплатных только длаы пенсионеров,да и то не все.Чего вы жалуетесь?вам государство обязано ребенка кормить?идите работать и не ишите халявную Агушу (с транслита)
17 May 2008, 23:31
Ну вы сравнили - Канада и Россия. Ещё зарплаты наши сравните (не московские, а именно российские) и уровень жизни.
18 May 2008, 13:46
а мне нравится, что эти 50 р. перечисляют на з/птную карточку, с которой ежемесячно списывается 30 р. за обслуживание!! Ха-Ха-Ха! на 1,5 булки хлеба нам с сыном хватает ;-)
16 May 2008, 12:18
"год семьи", а изменений никаких:(
ну типа как и "Год ребёнка" В сады не попасть, пособия мизерные... Правда вот нам наоборот молочку продлили до 7 лет. Но мне бы лучше детей в сад взяли :(
да
15 May 2008, 19:44
А что в нашем само себя хвалёном гос-ве делается для семьи,для детей,для матерей,военнослужащих,учителей и т.д............? Только для Абрамовичей,Чубайсов,Починковых,Путиных-Медведевых и т.д.......................
16 May 2008, 08:49
например,планируется принять поправку в программе Молодой семье-доступное жильё. Можно будет участвовать не до 30 лет,а до 35. Правда, одна х.ня, что то, что это :-D
16 May 2008, 09:14
так приняли вроде. что-то типа "супругам в сумме не должно быть больше 70 лет"
16 May 2008, 13:53
да, только супруги должны проживать в москве не менее 10 лет, стоять на очереди чуть не 1996 года, быть или студентами,или работниками госучреждений, или .... короче ка кникрути - туда не слезешь - если твои родители(40-50 года рожд) на очереди не стояли, и ты в коммуналке не жил((((
16 May 2008, 14:34
Так это требование только к одному из супугов, вроде. Мои знакомые только что получили трешку по программе молодая семья. Так папа у них прописан вообще в другой области, женаты они 8 лет, 2 детей. Другой вопрос, что квартиру им дали в Мытищах. Не мытищинским очередникам, а хер знает кому, как-будто в Москве жилья не хватает. Блин, "понаехали тут..." (
16 May 2008, 15:04
так не дают в Москве. Знакомые по Мс разъезжаются сейчас в Химки, Балашиху и Котельники. Думаете, им охота?
16 May 2008, 15:07
Вот и получается, что в Москве о молодых семьях заботятся в ущерб Подмосковным. У нас и пособий меньше, и молочка вон не всем положена, и жилья нам не дождаться. Грех вам жаловаться.
16 May 2008, 21:52
я и не жалуюсь. нам не светит ни по какой семте - ни по молодой. ни по старой
16 May 2008, 15:22
так если один супруг подходит под условия,то метры на одного и считают :-) а второй как бы в пролете получается и что потом с этими оплаченными (не по рыночной,а по установленной 34 тыщи примерно за 1 кв метр) 18ю метрами делать,ума не приложить)))
16 May 2008, 16:15
Не поняла... Эта моя знакомая семья (мама, папа, две дочери 6 лет и 5 месяцев) получили трешку 78 м2 за 1500000 руб. Первоначальный взнос 20%, остальное на 10 лет. Вы хотите сказать, что это метры только на маму с 2 дочерями? Шоколадно получается. А если б муж был москвич, они б что, 4 комнаты огребли?
16 May 2008, 16:24
так не деньгами же дают,а бамажкой)) которую надо "отоварить"..т.е. на каждого попадающего под условия дают столько-то метров,а то,что сверх-оплачиваете сами.В общем,им бы за меньшую цену досталась бы квартира в итоге,если бы считали на всех
16 May 2008, 19:06
Если б мне предложили трешку за пол-стоимости однушки, я б взяла не гладя )
16 May 2008, 23:14
В 2008 году первоочередное право на квартиру очередникам-многодетным :-) Насмешили. Я не поленилась - узнала - дают квартиры тем, кто на очереди с 90го года :-) Сейчас они уже не многодетные, а многовнучные, наверное...
17 May 2008, 00:11
с 90 - это прям коммунизм. В нашей управе висят списки - там вообще 85-86 годы
19 May 2008, 22:48
Да, сейчас с 89 недавно получали.
22 May 2008, 15:15
Я до 2007 года жила в коммуналке более 10 лет и не нуждалась в улучшении жил.условий.В октябре 2007 родилась тройня, и сосед по коммуналке начал срочно продавать свою комнату по колосально коммерческой цене.Релторы его отшили скзав что сначала надо получить мой отказ от выкупа его комнаты.Он пришел ко мне и задвинул такую сумму(ну может она конечно и нормальная учитывая что я в центре живу)но у меня сроду таких денег в руках не было.Что делать?- начала по конторам бегать , писать, плакать , просить.Объясняла что да не нуждалась а теперь нуждаюсь причем остро, пугало не-то что останусь без жил площади а пугало-то, что он 10 "абреков" мне тут поселет и я с детками из комнаты побоюсь выйти(а этот коз...л мне все в крассках описал что сделает это из вредности.Что я его "соседа"не спросила рожать мне или нет разрешения- я же в коммуналке живу-бред какой-то,буд-то дети это собака или кошка)Короче говоря я так и не чего не добилась (повезло с друзьями дали в долг на 5 лет.ТОлько как их отдавать ума пока не приложу)А комнату на квартиру 1-ку поменять не могла мне юрист объяснил :это намеренное ухудшение жил условий детям.Какой-то замкнутый круг.Хотя в газетах пишут что 3-ни получают это вранье,где угодно только не в Москве.Или если сами покупают.К нам врач 2 раза заходил и говорит: ну что вы мамочка такая печальная? Вам же комнату дали и не где-то там а в центре -радоваться надо.А что теперь хоть на панель(утрирую конечно)это мало интересут правительство.Отказ из жил департамента на мое письмо в правительство прищел спустя 3 месца с ответом что я имею "уже отдельную квартиру"не на что претендовать не могу"Т.е они подождали когда я все решу сама и отписались тогда когда я ее уже купила.Все уже не кому не в чем не верю! устала.
23 May 2008, 07:02
так уже приняли до 35лет. еще в том году...
16 May 2008, 14:49
Ага-ага... У нас сад закрывали, типа ремонт надо делать капитальный или сносить, новый строить, а ясно же, что всех разгонят, а здание снесут и построят новый банк (центр ведь! места у нас тут очень дорогие). А садов простых итак мало поблизости, а из тех что есть, дорогущий или логопедические, и от дома далеко. Но не закрыли (хотя уже все было упаковано и готово к отъезду, почти весь персонал поувольняли, родители детей по другим садам еле распихали со взятками и без), говорят, что не поделились с вышестоящим руководством города :-) Но преподнесли так: сначала - что мы о вашей безопасности печемся (старый садик, я сама в него ходила 25 лет назад), а во второй раз- мы о вас же заботимся, чтоб вам не надо было ездить (пешком туда, куда распределили, не доберешься) далеко в другой сад и не надо было привыкать к новой группе. Мы тогда с мужем решили вообще больше в сад не ходить, так как это совсем неудобно. А теперь вот все на месте, теперь не удивимся, если власти договорятся и опять такая же ерунда будет :-) И главное - все под лозунгом Год семьи :)
16 May 2008, 23:27
А давайте устроим флешмоб. Каждый напишет президенту письмо с вопросом или жалобой (как угодно) про этот "несчастный" год семьи. Уж лучше бы и не объявляли его таковым. Медведев помнится как раз этим и занимался до своего вступления в должность. Можно одновременно написать и на телевизионные каналы. Может журналисты новые сюжеты состряпают, если конечно им разрешат.
16 May 2008, 23:29
Представляете на почту президенту придут милионы писем одинакового содержания! Может это будет для них пинком под зад.
17 May 2008, 11:13
да так...небольшим щелчком по носу...скорее всего.Чтоб этот зад пнуть...какой пинок надо ;-) :-( но я лично напишу :-).
17 May 2008, 13:29
давайте с одинаковым текстом!!!!! Это круто подействует!!! А тут сформулируем все свои недоумения. Давайте!!!!!
17 May 2008, 13:24
НЕ знаю. В сад не пробиться. В больницах условия СКОТСКИЕ. Что делается? ИМХО П....т как обычно и усе((((9
17 May 2008, 13:34
ПРЕДЛАГАЮ СИСТЕМУ. СПИСОК ТОГО, ЧТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ СЕМЬИ В ЭТОМ ГОДУ 1 - Пособие с 1,5 до 3 лет в размере 50 рублей. Смешно и стыдно. Попросим правительство указать, на какие именно нужды рассчитана эта выплата)))) 2- Ситуация с детсадами не решена. посторонние организации в зданиях детсадов(укажем кто какие может адреса) и разрушение зданий. 3-Бесплатные лекарства до 3 лет - выбить невозможно. 4-Молочные продукты выдаваемые до 2 лет - урезат ассортимент с года - хотя ребенок только начинает толком есть. 5- ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЛИЗ!!!!!
17 May 2008, 20:50
Поправочка. В России работающим женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижении им возраста 3 лет НЕ ПЛАТИТСЯ НИ КАКИХ ПОСОБИЙ ВООБЩЕ. Просто сохраняется стаж. Эти несчастные 50 рублей-то не государство выплачивает.
17 May 2008, 21:18
а куда обращаться надо, не подскажете?
17 May 2008, 22:43
Если будет рождатьс больше детей, значит нужно строить новые сады и школы. В поликлинаках безумные очереди, в больницах отвратительные условия. В городах нет туалетов, комнаты матери и ребенка это из области фантастики
18 May 2008, 07:57
работодатель это делает не по собственному почину, а по закону РФ
18 May 2008, 10:23
Да, государство ОБЯЗАЛО работодателей компенсировать женщинам заработок, пока она сидит с ребенком из СОБСТВЕННЫХ средств предприятия. Но это не пособие.
23 May 2008, 17:09
Извините, а что за 50 рэ, Вы откуда такую цифру взяли? Почему нельзя получить б/п лекарства до 3-х лет?? (я запросто получаю)
18 May 2008, 16:10
Да они ошиблись, не год семьи на самом деле, а "день семьи", меня уже на 3 праздника, сему дню посвященные, на эти выходные пригласили. Но меня от них тошнит.
19 May 2008, 22:27
Девочки, а как выплачивают пособие(и вообще выплачивают ли) если рожаешь второго ребенка не выходя из декрета?
19 May 2008, 22:51
я слышала, что в год семьи увеличат пособие одиноким матерям на детей после 3 лет и составит 2 тысячи рублей!
Anonymous
20 May 2008, 13:34
Вдобавок могу сказать,что повальное явление в провинции-не ргистрировать брак и числиться матерью -одиночкой,что бы эти подачки получать. Тут по случаю обрушения рынка недвижимости Испании мой муж приобрел квартиру в маленьком городке на море .Так ,для пенсии. При покупке мы не учли,что в локальном этаже расположен социальный городской центр. Каждые выходные с утра слышен детский гвалт на русском языке-это проводятся встречи семей ,усыновивших детей из Росии. Столы полны угощений ,детям дарят игрушки и книги на русском,что бы они не забывали свой родной язык. Все за счет налогоплательщиков.Ну а вечером подтягиваются ухоженные пенсы на вечеринку. Шампанское ,фламенко и споры о политике до 4 утра (два испанца говорят по уровню шума как двадцать русских) У меня на душе от этого дурдома почему то радость и ....надежда .Ведь Испания тоже долго была диктатурой Франко . Может и Россия когда нибудь соскочит с чекисткого крюка...
20 May 2008, 22:38
Всем доброго времени суток.Могу лишь дополнить список жалоб на Управу,Собес и т.д. В 2007 г у меня родились тройняшки разговоров по району море было звонили мне кто не поподя,короче говоря не за год ребенка не за год семьи официально я не чего не получила.Не каких подарков.Я писала жалобы в правительство ответ приходит 1- что я получу холодильник а от соц работника я якобы отказалась сама._это грязная ложь.Так что все это разговоры , уже лоб разбила а толку - 0.Даже врач не приходит (хотя по видемому обязан)все везде платно а где столько денег брать не кто не говорит;-))
22 May 2008, 14:14
Фигасе... т.е. вам положен соцработник, а они сообщают, что вы от него отказались??? Как это правильно назвать??? Непредосталение ... чего??? положенных услуг соцработника????
22 May 2008, 14:49
самое обидное что это не только не предоставление а полное игнорирование.Т.к У меня уже накопилась приличная стопка "отписок"- руководителей Мещанского р-на о том что мне помогают непокладая рук и моя семья на особом контроле.:-))Смех да и только....есть письма по содержанию которых я уже получила:гум. помощь Мальтийского общества в размере 20 пачек смеси сухой, 2 ящика йогуртов,10 коробок печенья,памперсов 2 ящика игрушки и еще что-то на вскидку не помню.Я из этого многообразия получала только 10!!!!- пачек неизвестной смеси которую пожертвовала бедной знакомой и больше не чего.(ну это как бы дело 10 куда я это дела.) ФАКТ остается фактом-ГДЕ это все в чьих карманах?За остальной помощью по любому вопросу обращайтесь в КЦСО-где меня посылают а письменный отказ не дают.(мы говоят вам и так холодильник дали.Я поправляю: вот уже пол года как жду -не чего не дали.Ответ: ну ждите тогда обязательно дадим.А если вы ждете крупную бытовую технику тогда вам точно больше не чего не положенно)И это при том что официально я являюсь Многодетной, молодой семьей, одиночкой и малообеспеченной.Весь район за подарками шатается куда-то, по мероприятиям - а мне 1 ответ не положенно вы маленькие, больше жалуйтесь и тогда вообще не знаем на что вы расчитывать собираетесь:-))Слава богу концы с концами пока сводить удается.Мне конечно жутко обидно а если бы я правда очень сильно нуждалась где справедливость- чего говорить -то о том чего нет? ВОт он год СЕМЬИ!!!!
22 May 2008, 15:28
давайте состряпаем общее письмо, а каждый конкретно свои данные подставит - вот, например, вы напишете дату и автора всех этих писем с тем, что вы "якобы" получили....
22 May 2008, 23:23
я только за-на это у меня сил хватит.
23 May 2008, 10:01
к сожалению?,и по вежливолму с ними не получается, надо устраиваться скандал и добиваться своего ИМХО!за свинскойе отношение свинством! у маленьких деток воруют! письменные отказы пусть пишут! наверное кому-то проще не трепать нервы и забить, но кто-то может поблороться за то?. что ему положено( обидно толкьо, что просто так положенное никто не даёт и всё надо выбивать) :(
23 May 2008, 13:06
+100000000000
23 May 2008, 14:22
Я в полном шоке! Мне звонят подруги многодетные моего(Мещанского р-на) и рассказывают про то что в связи с неделей семьи и в том числе дня семьи(17 мая) их из КЦСО обзванивали и приглашали на различные мероприятия: концерты, рестораны, отдых в санаториях(даже уточнять не стала в каких).На мой звонок в КЦСО мне ответили не положенно вы еще маленькие!(уж не говорю о том что там выдавали различные подарки : пледы 2*2 метра и т.д и это тем людям корорые на 8 марта получали продуктовые наборы+наборы испанских кастрюль и между прочим тоже претендуют на холодильники.Которым меня весь район попрекает и при этом не дают.) недалее как позавчера было организованно представление для многодетных в КЦСО где в очередной раз выдали продуктовые наборы (очень даже приличные+колбасасервилат и даже водку,правда водка до наборов не дошла все молча наблюдали как ее разгружали и говорили что для наборов только после распределения она видемо виветрилась;-))что вообщем- то и следовало ожидать).Вывод : мне многодетной закрытой в 4-х стенах видемо кушать не положенно и плед мне не нужет а уж кострюли темболее.Ну да ладно пусть подавятся.Вчера в том же КЦСО раздавали продуктовые наборы дляОСТРО нуждающихся в список корорых я очень даже вхожу.(наборы по 30 кг весом)И что бы вы думали?Да правильно меня даже в известность не кто не поставил а сегодня сильно удивились по чему это я спращиваю кто мне сказал?(сами же и обещали и болтнули мне неелю назад и вот педа во время раздачи припамятовала.)Сегодня давали билеы в Зоопарк на драздник либеро (ограничения дети от 0 до 4 лет+подарок от организатора на 31 мая)и тут я пролитаю .Спращиваю почему не сказали и не дали ? Ответ 1- простите у нас 2 билета всего было а многодетных 140 семей.Я: и что у всех 140 семей маленькие детки от 0-4 лет?А мне с -3 не положенно? Учитывая что я лично уже знаю 15 чел которые получили эти билеты и большая половила малышей не имеет вообще(на кой им этот подарок? который скорре всего будет памперсом?)НУ и как скажите на милость бороться???
21 May 2008, 03:45
У меня после долгого устройства в детский сад (нас взяли, но только после уплаты взноса за четверых мы примерно 50 000 руб заплатили), появилось желание уехать, я даже в консульство Бельгии звонила.
летящая
21 May 2008, 17:54
я разведена, работаю, получаю алименты ребенку 6лет на что могу рассчитывать?
21 May 2008, 17:55
так ни на что если все это в сумме превышает прожиточный минимум
22 May 2008, 20:28
КУДА ПИСАТЬ http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента России направляются по адресу: ул. Ильинка, д. 23 103132, Москва, Россия Написать Президенту можно также по электронной почте. ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ: Официальный сайт Президента России является средством реализации конституционного права граждан на обращение в адрес главы государства. Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в порядке, установленном указанным Федеральным законом. Ответ на обращение направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному в анкете. В случае внесения в анкету некорректных или недостоверных данных ответ на обращение не дается. Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации: Длина текста электронного обращения не должна превышать 10 тысяч символов. Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие тексты большей длины, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу: 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия. Периодичность отправки электронных сообщений от одного источника ограничивается 1-5 минутами в зависимости от загрузки сервера. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных. Обобщенные сведения об обращениях к главе государства регулярно публикуются на этом сайте, в разделе «Что пишут Президенту».
23 May 2008, 19:42
У нас в Питере в год семьи реорганизовали подростковые клубы и запретили все кружки для маленьких детей. Мой сын до сих пор переживает, что с января не мог ходить больше на свое любимое ИЗО. Теперь там только вечерние группы для старшего возраста. А раньше утром были чудные музыкальные, танцевальные, Изо - занятия, подготовка к школе, логопед. массаж. Все закрыли, вчистую!
26 May 2008, 10:17
а с чем это связано?почему?
27 May 2008, 23:29
Хих, "год семьи", "год ребенка"... У нас сегодня во дворе было собрание жильцов, депутаты горсовета пришли, телевидение, все, как положено. Тема - "Обустройств детской площадки и парковочных мест для а/м жильцов". Не, детская площадка у нас как бы есть, почти не все еще сломано, только подход к ней со всех сторон еще в том году перерыли, а в этом еще зачем-то и супер-долго-невысыхающей краской покрасили. Так вот, на робкое напоминание о годах ре/семьи депутат выдал: "Вам кто объявил, что "Год ребенка", Путин? Вот с него и спрашивайте, а у нас денег нет!" Аплодисменты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)