Опрос-почему только один ребенок?

Anonymous
17 May 2008, 17:55
У кого только один ребенок и кто больше не хочет детей?Почему?Интересуюсь потому,что подруга назвала мое желание ограничиться одним ребенком ненормальным и противоречащим природе женщины.Вопрос к тем,кто больше детей не планирует вообще.Понятное дело,что проколы и обсуждение абортов не приветствуется.
17 May 2008, 21:41
пока один, про второго пока не знаю, не хочется потомучто нет ни бабушек ни дедушек, я 24 часа с ребеноком одна, муж помогает, но редко, т.к. постоянно работает, еще не хочу потомучто боюсь, что буду меньше любить дочь, что она будет получать меньше моего внимания и ревновать, да и с финансами не так как хотелось бы, если посчитать сколько мы тратим на одну, и это умножить на 2, то самим почти ничего не останется, ну и конечно чем старше становиться дочь тем больше я опять боюсь беременности и родов
17 May 2008, 21:42
а еще и квартирный вопрос конечно, нам сейчас-то тесно, а еще одну кроватку даже поставить некуда
автор
17 May 2008, 21:59
Видимо,чем старше ребенок,тем сложнее решиться на второго.У меня ребенок большой,он не писается,ест,спит,развлекает себя,с ним можно договориться,попросить,ну и так далее.Мое мнение-либо рожать погодков,не успев очухаться от первых памперсов,либо...тяжело потом...решиться...
18 May 2008, 03:45
...либо влюбиться без памяти так, чтобы захотеть ребенка именно от этого человека:) Я, собственно, ни на что не намекаю, можно ведь и в мужа заново влюбиться... Хотя чего не бывает в жизни;)
автор
18 May 2008, 09:42
Я мужа очень люблю.Как раз без памяти.Но ребенка не хочу НЕ ОТ НЕГО,а вместе с ним.тАК СКАЗАТЬ,СОЛИДАРНЫ МЫ С НИМ.
17 May 2008, 21:48
пока одна дочка. ПРОграмму минимум считаю выполнила. ПРОтив второго ничего не имею, но пока не хочу. Мне комфортно уже с одной дочкой, я стала более свободной в своих перемещениях, когда она уже пошла в садик, я могу собой заниматься, на мужа внимание обратить. Пока не хочется того дня сурка с сиськокормлением, памперсами и пр. Нет, это не сложно, вот просто не хочется пока. Не нагулялась :) Да и муж как-то тоже не горит желанием второго заводить. А чтоб однообразие не замучило, завели кошку - тоже такой позитив!
автор
17 May 2008, 21:57
Спасибо за позитив!Мы тоже собаку завели.Правда,для ребенка.Вы прямо как про меня писАли)
18 May 2008, 10:51
Вот прям про меня :) Один в один :)
Смешная вы :)
18 May 2008, 00:03
Нашли где спрашивать - на Еве! Тут 80% хронически беременны и далеко не первенцем. Основная масса дам тут двинутая на детях. Соревнуются чтоли, не знаю. Или верят в "250 тысяч" :) Подруга может иметь хоть 18 детей - ее право. Но каждый ребенок требует к себе внимания и огромных родительских усилий. если вы, конечно, нормальная мать :) Плюс ребенку надо обеспечить будущее какое-никакое. Образвание, жилье. А еще есть душевный комфорт, любовь родителей. Дети очень и очень сковывают жизнь. И один ребенок - это вполне нормально как раз. А что там про "природу женщин"? Женщины по своей природе хотят заполонить орущими младенцами как можно большую площадь Земли?
автор
18 May 2008, 09:35
Ну вы прям мои мысли озвучили.На самом деле хронически беременно-кормящая ева разбавляется изредка индивидуумами с одним ребенком,вот их и хотелось бы послушать.А то чуть ли не комплекс неполноценности...
18 May 2008, 10:10
Девушки, у вас глюки. Ну нету тут ни хронически беременных, ни хронически кормящих. Какие 80% вы о чём? Здесь как раз в основном по одному, по двое детей у сейх. Собственно как и вобще в нашей стране в целом.
Смешная
18 May 2008, 15:01
Ой, да забейте вы на подругу эту, что вам до нее? Нафиг комплекс. Комплекс кого - ответственной и думающей матери??? Лучше, конечно, нарожать выводок, вырастить из них задерганных неврастеников и лишенных детства "помощников мамы, ей же трудно с N-детьми". И рожать не обязательно подряд-отряд. Захотите попозже подумаете о втором ребенке, когда первый подрастет и может (!) захочется снова пережить материнство и все эти малышовые заботы. А "индивидуумы" даже опасаются вступать в диалоги тут. Ибо начнетсчя склока, понапишут гадостей, кому это надо? Индивиддумы часто просто уходят с Евы в менее мамские форумы.
Anonymous
18 May 2008, 13:03
Просчитать свое желание иметь детей на долгие годы невозможно ИМХО. Я до 30 вообще не горела желанием размножаться, а потом как-то начало что-то беспокоить, стали появляться мысли о маленьком, это все постепенно росло в душе и я перестала предохраняться, тем более, что уже и муж стал заговаривать, что неплохо бы. Потом мне долго хватало и одного ребенка, пошел в школу и снова начались метания и желания иметь еще детей, получилась разница больше 8 лет. Так после 2го я только наконец и поняла , что такое быть мамой и даже не пугает мысль , что их могло бы быть и больше, но теперь уже мужу больше не хочется, вот такая жизнь. Я часто ловлю себя на мысли, что не надо было после первого так долго ждать :). В этом мире все так изменчиво, а уж женские настроения вообще сплошное недоразумение :) Тут все-таки важно ваше собственное желание и чувства, опыт других в таких делах не советчик т.к. мы все очень разные. Все ИМХО.
18 May 2008, 16:06
я тоже не понимаю тех кто на 1 останавливается по своей воле. хочу второго, но позже года через 2!а вы не смотрите на подругу, она может и десяток родить...
автор
18 May 2008, 17:11
А почему не понимаете?Вот хочу это понять?Что в этом такого?
19 May 2008, 00:05
Я такая. Причины: !. Психологическая сторона. Меня просто разорвет на части от любви даже в двум счастьям, потому что распирает от любви к одному :) 2. Материальная сторона вопроса. Я считаю, что дети догое счастье. Кормление/одежда/грамотное воспитание/хорошее образование.
Смешно, но именно по причине, "противоречащей природе женщины" :-) Карьера. С одним я смогла совместить, с двумя (имеется в виду как минимум 2 года дома после рождения ребенка, ибо по-другому я не могу) - уже не получится. Вопрос усыновления рассматривается
19 May 2008, 11:04
нам с папой не повезло помощи никакой 2 раз не выдержу
Anonymous
19 May 2008, 13:03
Мне нельзя :(.
19 May 2008, 14:52
не чувствую эмоциональной потребность в таком (многодетном) материнстве.
23 May 2008, 06:58
пока один. хочу второго и может даже третьего...
17 May 2008, 19:18
Убеждение, что нужен только один ребенок, может поменяться. Я два года назад не хотела как раньше (в своих мечтах об идеальной семье) иметь второго ребенка, мысли были такие- что моих любви и внимания при таком активном ритме жизни, на двоих не хватит, что дети будут ревновать, что вдруг у меня будут сложности со вторым ребенком (он не будет такой спокойный, как первый и я буду жалеть, что не могу с ним справиться), что буду их сравнивать. Еще конечно было, что я только "начала жить" (как будто до этого не жила). Вобщем, это все сплошные страхи, которые и сейчас накатывают, но я их отгоняю, тем более что уже с подводной лодки не спрыгнешь :-)
17 May 2008, 21:01
Как будто я писала:)
17 May 2008, 20:23
у меня один ребенок и я не планирую второго по нескольким причинам, но основная - конвейрность нескольких детей. Мне будет очень сложно прислушиваться к потребностям двух детей так, как я делаю это сейчас с одним. ну а среди второстепенных - нет помощи, устаю с одним, куда мне второго... плюс материальные проблемы. И вообще я по типу личности "однолюб", любить двоих, как мне кажется,= дистанцироваться от обоих.
автор
17 May 2008, 20:27
А сколько сейчас вашему ребенку?Дело в том,что мне совсем не тяжело,да и не было тяжело-у меня спокойный ребенок.А вот просто не хочу...
17 May 2008, 20:29
моей год и четыре. я тоже и просто не хочу, и сложно не хочу... я считаю, что и не стоит себя уговаривать...
автор
17 May 2008, 20:33
Я и не уговариваю.Просто вот подруга поразила.Хотя у нее самой тоже один ребенок.
17 May 2008, 20:30
а почему один ребенок - противоестественно?
автор
17 May 2008, 20:32
Ну не знаю,типа женщина должна стремиться размножаться.Только у всех свой лимит размножения,своя семья,свои возможности.
17 May 2008, 20:37
ну не знаю, если бы дети росли так же быстро, как котята - тогда, пожалуй, и противоестественно. А когда ребенка надо 20 лет на ноги ставить, то двое - уже много...
автор
17 May 2008, 20:52
Согласна.
Ниже
18 May 2008, 00:05
:))))) Это мужчины стремятся "размножаться". А женщин под это дело подбивают - Любимая, я подарю тебе Звездуууу...
Anonymous
17 May 2008, 21:15
Нет бабушек и нянь. Помощь только от мужа, а он работает и на больничных сидеть не будет. Я не хочу быть домохозяйкой, а без бабушек с 2 детьми работать невозможно.
автор
17 May 2008, 21:39
Вы не хотите,потому что существуют сложности с финансами,помощью и т.д.Или не хотите вообще?
Anonymous
18 May 2008, 00:48
В принципе не отказалась бы. Но как представлю, что потом еще 3 года день сурка, а потом в сад и каждый месяц болячки... А подменить меня совсем-совсем некому даже на пару часов... А что делать со школой и школьными каникулами я вообще сейчас не представляю. А потом все это по второму кругу? Бр-р-р...
18 May 2008, 03:51
Вы меня извините, но... Вот как раз это мне видится пустыми отговорками. У нас, например, по 3 года с детьми не сидят, нет у нас таких отпусков. Год от силы. А то, что с двумя детьми невозможно работать - не смешите меня. У меня одна сослуживица сейчас ждет 4-го. Правда, уже с третьим она договорилась работать из дома, потому что живет очень далеко, ей больше часа на работу ехать. И есть еще масса знакомых, у которых по 2-3 детей, либо пока один, но останавливаться они не собираются. А бабушки-дедушки... Здесь они скорее номинальные, не как в России, сидеть с твоим ребенком (и уж тем более с 2-3) никто из родственников не будет. На нянь полнодневных денег тоже у большинства нет. Но ведь живут же люди и рожают, и не стонут, что больше одного не потянут.
Anonymous
18 May 2008, 09:38
Вы сваливаете все в кучу. Куда они девают ребенка, когда ему исполняется год? Либо увольняются, либо берут няню, либо сдают бабушке-тете-подруге,либо в сад, либо работают из дома. Первого не хочу, второго-третьего-четвертого нет. Пятое подходит не для каждой профессии. Мне не повезло. Т.е. во время ребенкиных болезней я решаю срочные задачи из дома. Но это именно экстренный случай. Работать из дома можно переводчиком, наборщиком текстов, корректором и т.п. Заработать на карманные расходы. Но профессиональных высот и приличной зарплаты не достичь. Тут недавно была тема "Как работать, имея ребенка". 99% высказались в смысле "Все возможно, было бы желание. Беру больничные по мере необходимости - два дня на острый период, а потом бабушка/няня есть." Эти-то будут с пеной у рта доказывать, что совмещать ребенка и карьеру - проще простого. А мой болеет каждый месяц. И уже 2 раза в этом году лежали в больницах. При этом я все-таки работаю... И я устала. "Рожают и не стонут" - это их выбор. Мне представляется, что придется уволится, если у меня будет 2 таких детей. И тоже не стонать - это ж будет мой выбор. Но я так жить не хочу. Я хочу состояться и профессионально тоже. Вот если б была помощь хотя бы в виде забрать из сада/посидеть на больничных(после 3 ребенкиных лет)... То еще 3 года я бы в своей жизни пожертвовала на отпуск по уходу за ребенком. А иначе получается забить на себя еще лет на 12-15. А к тому времени мне будет 45. Какая карьера?!
18 May 2008, 11:41
А что мешает няню взять, если вы настроены именно карьеру делать?
Anonymous
18 May 2008, 13:19
Муж. Он принципиально против нянь. Да и второго ребенка не очень хочет. Его и так все устраивает.
18 May 2008, 15:57
Наверное, я несовременная, но в таких вот доводах мне скорее видится эгоизм и честолюбие. А со стороны вашего мужа - еще и элементарная лень. Не в рабочем смысле, нет, работать-то он, возможно, способен, как вол. Лень внутрисемейная и ориентированность на другое. Разрушение семейных ценностей, как бы банально это ни звучало.
Anonymous
18 May 2008, 23:43
Для меня эти доводы очень серьезны. Я рождена не для подтирания соплей всю оставшуюся жизнь. Я хочу еще и удовольствие от жизни получить. Сейчас, когда ребенок только-только стал сознательным и адекватным, я хочу осуществить свою давнишнюю мечту - попутешествовать. И изучить пару-тройку языков. Интересно мне это. А на это нужны деньги. И мне их надо зарабатывать, а не заключать себя под домашний арест следующие 10 лет. Это мой выбор. Может, лет в 40 захочется еще ребенка. Или случайно получится - тут уж судьба. А сейчас я хочу просто прийти в себя после 4-летней гонки на выживание. Я Вашу точку зрения поняла. Но в общем, судить меня не просила.
22 May 2008, 21:42
А кто вам сказал, что я вас сужу? У каждого своя жизнь. Я вполне принимаю точку зрения и тех, кто вообще не хочет заводить детей, не агрессивных дурочек childfree, а нормальных адекватных людей, способных спокойно и честно об этом сказать. Просто грустно видеть, что для все большего количества людей не работа существует для семьи, а семья - нечто побочное и зачастую мешающее наслаждаться жизнью и дышать полной грудью. Не знаю, у меня с появлением ребенка как раз изменился взгляд на свободу, теперь я совершенно уверена, что ребенок не помеха новым начинаниям, путешествиям и т.д. Жизнь все-таки продолжается:)
17 May 2008, 23:08
Вопрос автору: а у вас есть братья или сестры?
автор
18 May 2008, 09:33
Нет,я единственный ребенок.
Anonymous
17 May 2008, 23:27
Не уверена в муже. Наверное, разведусь. А двоих детей одна не подниму.
18 May 2008, 03:53
Сочувствую:( Но тут соглашусь, довод весьма весомый.
17 May 2008, 23:29
Хи, не так давно сама почти такой же топик заводила :-) Для меня основная причина нехотения 2 ребенка - это здравый взгляд на жизнь и понимание того, что на еще 1 квартиру мы уже не сможем заработать, жить в долг под ипотеку то же не для меня, а сидеть друг у друга на головах не хочется :-) Вобщем, сугубо меркантильные причины.
автор
18 May 2008, 09:47
У меня,если честно,меркантильные причины тоже присутствуют.Даже в мелочах-если одному на день рождения мы можем подарить велик за 8-10 тыс.,то второму за такую же сумму не сможем позволить.Согласна,можно купить 2 велика на эту сумму,но это уже будет не тот,о котором сын мечтает 2 года,на который он копит по 10 руб.который снится ему ночами.И который мы ему пообещали.
18 May 2008, 11:42
А если бы он мечтал о велике за 20 тысяч и копил 2 года по 10 рублей?
автор
18 May 2008, 11:49
По мне,так хоть по 2 рубля пусть копит.100 рублей накопит,а 9900 я ему добавлю.За 20 тыс. обычных великов для 5-6-7 леток не видела.
18 May 2008, 02:38
Вот банально - просто не хочется. Можно много привести доводов против, но все их можно отмести, если было бы желание родить ребенка, а у меня его нет и не было, всегда одного хотела. Ну если все же доводы приводить, то тогда они такие: - нежелание сидеть в декрете (этот день сурка в течение года я с ужасом вспоминаю) - нежелание не высыпаться по ночам - нежелание делать перерыв в работе - сложно будет найти время на двоих, и на одного его, к сожалению, маловато:( - ну и финансово с двоими будет тяжелее, одному ребенку я довольно много могу дать, к примеру, частный сад-школу, с двоими это будет уже накладно.
автор
18 May 2008, 09:40
Согласна с Вами.Практически во всем.
18 May 2008, 11:06
У меня один ребенок. Правда ему пока только 4 месяца, но я уверена на 99% что второго не решусь. Муж мечтает о "сестренке для Тимошки", но.... Я неготова. У меня была достаточно тяжелая беременность, потом кесарево, которое я тоже тяжело перенесла. При мысли о повторении этого кошмара вздрагиваю ((( Да и потом возраст уже. мне 29, первый ребенок пока совсем крошка. Я хочу еще выйти на работу. Не думаю что лет в 35 я буду здоровее чем сейчас.
Anonymous
18 May 2008, 11:18
Наверное, из-за недостаточного благосостояния. Хотелось бы и жилплощадь побольше, и возможность нянек нанять. А так одного ребенка нам хватает.
18 May 2008, 13:53
Не хочу по причине отсутствия какой бы то ни было помощи со стороны родственников (включая мужа), и отсутствия средств на няню. Родив второго я буду фактически матерью-одиночкой с двумя детьми. Одного я, слава Богу, так вырастила. Но если представить, что второй ребенок будет таким же неспокойным как и первый, то мой Олежка будет минимум полгода абсолютно обдилен вниманием (и боюсь не только вниманием, но и самым элементарным уходом). Может быть, когда сынок подрастет, решусь.
18 May 2008, 15:41
Я всегда хотела много детей, а моя подруга - одного,но самого лучшего. Мне кажется, это звучит очень убедительно.
18 May 2008, 15:58
Бедный ребенок, когда мама изначально ориентирована на "самого лучшего":( А когда он вырастет и "не оправдает" ее ожиданий? Так ведь чаще всего и случается:(
автор
18 May 2008, 16:07
Чушь.У меня самый лучший,я уверена.Ничего не жду и ни на что не ориентирована
22 May 2008, 21:48
Уверены - и прекрасно:) Я немножко о другом говорила. Когда для мамы ее ребенок самый лучший - это нормально. Но в таком случае для нее самым лучшим будет и второй, и третий, т.е. все ее дети "самые лучшие":) Я же имела в виду именно когда женщина ЖДЕТ, что ее ребенок будет самым лучшим - раньше других начнет говорить, будет лучше одет, ходить в лучшие кружки-секции-школу-бог знает куда еще, будеть лучше петь-танцевать, а дальше лучше учиться в школе и т.д. Вот это - тяжелый груз для ребенка, потому что он не объективно лучший для мамы, из него ЛЕПЯТ лучшего. И вот когда мама говорит: у меня будет один, но самый лучший - вот это-то как раз и попахивает вторым вариантом.
Anonymous
23 May 2008, 16:55
боже, это наверное самое страшное, когда мама живет вот такими ожиданиями, что ее ребенок ДОЛЖЕН быть самым лучшим, а ребенок хочет быть просто ребенком
18 May 2008, 16:07
А почему Вы думаете, что самый лучший - это оправдавший какие-то ожидания? Любимый все равно самым лучшим будет.
22 May 2008, 21:50
Я чуть выше автору объяснила, что имела в виду
18 May 2008, 17:45
так самый луший - это не обязательно оправдывающий все ожидания, это просто самый любимый:)
автор
18 May 2008, 22:10
Офф.................................Какая у вас дочка гибкая!Занимается где-то?
18 May 2008, 23:58
спасибо, на хореографию ходит:)
18 May 2008, 18:08
Потому,что роды и первый год -ужас,ужас.Больше не хочу :)
Anonymous
18 May 2008, 19:51
у меня двое...зашла не критиковать.а просто увидела ваше сообщение и вспомнились первые роды.были довольно тяжелые.но уже через неделю даже не вспоминала.так была рада счастью,которое привалило.соглашусь,что тяжело и в первый год и не только.сначала тяжело тем,что ребенок не самостоятельный,а потом морально,всякие переходные возраста,истерики,показ характера,вообщем с детьми не легко,но при етом без детей плохо. (с транслита)
18 May 2008, 21:41
Я вот и беременность теплым словом вспоминаю, и роды - сплошной восторг, т.к. КС и ребенок по сравнению с другими не самый проблемный, хотя конечно трудности есть, но все равно... хотя поймала себя уже на мысли, что это не я детей больше не хочу, а обстоятельства мне не дают помечтать на эту тему :-)
Anonymous
19 May 2008, 15:54
у меня хоть первая Б. была тяжелой,сильный токсикоз все 9 мес.,и вторые роды КС,было тяжело,но и я мечтаю уже о третьем,но по материальным обстоятельствам приходится забыть,хотя кто знает,может через Н лет все же решимся,уверена и с деньгами будет лучше. (с транслита)
22 May 2008, 20:37
На беременность не жалуюсь,самый чудесный период в моей жизни,наверное:) Но чем это кончается-нафиг,нафиг :) Тоже КС было,экстренное,от естественных я бы тронулась наверное.Если вдруг когда еще и решу(что маловероятно:)),то только кесарево :) Не люблю я всю эту физологию,брррр...Не мое это :) Я свое тело люблю:)
22 May 2008, 20:33
Ну,ез детей я уже не останусь,как ни крути :)
19 May 2008, 06:44
Считаю, у каждого своя жизнь и свои ценности. И каждый сам для себя решает, сколько ему иметь детей. Лично я одним ограничиваться не собиралась, но что ЭТО произойдет так скоро - не ожидала!!! До сих пор в шоке!!!!!!!!!!!!
Anonymous
19 May 2008, 07:29
Может кому-то будет это дико, но я не хочу больше токсикоза, родов, больных сисек и т.п.Я просто с ужасом об этом вспоминаю.Один только светлый момент-рождение моей лапульки уже на свет.Хотя может быть если бы мне без всего тэтого процесса дали ребенка и сказали -ЭТО ТВОЙ, то ....А так же знаю, что пока квртира моя даже до двух комнат не расширится.
Не дико это. Очень даже понятно. Как и понятно желание иметь только одного ребенка. Или 5-6-10. Это должны решать только родители, а не общественность, которой до всего есть дело Скоро родится второй ребенок :), но беременность меня уже так вымотала, что я понимаю тех, кто решил родить только одного ребенка. Пока что, одного ;) А впереди еще роды, бессоные ночи и день сурка. Но лично для меня плюсов больше настолько, что уже думаю о том, что хотелось бы и 3-его малыша :D
22 May 2008, 20:41
Вот-вот,если б оно уже примерно годовалое рождалось,минуя "колики" и ГВ,то-всегда пожалуйста :) Хотя с ГВ у нас не ыло проблем совершенно,но все эти прокладки для сисек и вечно мокрые подушки-брррр...
19 May 2008, 08:27
Потому что ребенок первый год просто меня вымотал - орал, не спал, в коляске на улице не ездил/сидел/спал, ну в общем - прошло мало времени, конечно, но я сомневаюсь, что еще буду рожать... Мне тяжело, вот честно вам скажу.
19 May 2008, 10:21
Хм, а довод просто "Не хочу" ни как не воспринимается? А если ребенок удовлетворяет все матринские инстинкты? Чем плох первый, что нужен еще второй? (способ выключить такие вопросы).
19 May 2008, 12:25
я как раз такой же довод выше привела - вот просто не хочется.
19 May 2008, 12:40
На меня наоборот смотрят круглыми глазами некоторые подружки, когда я говорю что планирую второго. И что мне теперь оправдываться перед ними, объяснять почему я хочу второго и совершенно не против третьего или того хуже не рожать, если они этого не понимают? :) По-моему это личное дело каждой семьи, и решать это мужу с женой, а не подругам. Не нужно никаких оправданий, просто вы так решили и она как подруга если не понимает этого решения, то пусть из уважения к вам эту тему больше не поднимает.
а у нас как раз полное взаимопонимание. Бездетные подружки-друзья не навязывают мне свои мировозрение, а я им. Многодетные или однодетные :) - аналогично. Одно нас объединяет - дети, это замечательно :D. А вот кто сколько их рожает и рожает ли, их личное дело. Мне даже странно, что есть такие бесцеремонные люди, перед которыми приходится оправдываться за количество детей. Это ведь личное..., ИМХО
22 May 2008, 22:06
Когда при мне кто-то начинает планировать второго-третьего и т.п., у меня тоже глаза круглятся:) Но от уважения:) Ведь кроме банального "хочу" у нормальных людей (у кторых первый ребенок ухожен) есть понимание, сколько забот предстоит снова. Я уважаю людей, которые на это готовы. Впрочем, больше трех детей мне понять трудно:), но я и не пытаюсь, если честно. Лишь бы у людей на это были силы и возможности.
19 May 2008, 21:03
хочу второго, но всё упирается в жилплощадь...
20 May 2008, 15:21
+1, и у нас жилищные проблемы,следовательно второй ребенок только в мечтах.
Виолетта
19 May 2008, 21:28
У меня дочка,нет еще 2-х лет.Я специально планировать второго скорей всего не стану(если ничего не изменится-никогда не зарекаюсь).В двоих детях я вижу только один плюс:когда родителей не станет,они будут поддержкой друг другу.А так,одни минусы:хороший детсад,гимназия,университет,жилплощадь(двоим как-то покупать придется!)И как такое потянешь?Получается,лучше не количество,а качество!
19 May 2008, 21:36
Если я забеременею - потеряю работу. Если потеряю работу - кто будет кормить и обихаживать моего сына и маму? А кто потом будет сидеть с подросшим ребенком, чтобы я могла работать? А как жить вчетвером в однокомнатной квартире? И как вспомню - в прошлую беременность я была вынуждена лежать со 2-го месяца - все время была угроза выкидыша. Потом 2 месяца в больнице...Потом дома влежку... Вообщем: оно мне надо????
23 May 2008, 11:30
Не переубеждаю вас ничуть. Но... то что первая беременность была тяжелой совсем не означает что тяжелой будет и последующая. Напротив, множество случаев есть когда вторая беремненсть была намного легче. А в плане работы - да ведь совершенно ненужно сидеть с ребенком 3 года, а на 4 месяца уверена ценного сотрудника отпустит любое вменяемое руководство. А еще сейчас есть возможность (специально узнавала) оформить отпуск по уходу на супруга(причем он может работать при этом на полставки или даже 9/10 ставки!) и там будут капать денюжки, маленькие, конечно, но все-таки, а вы можете работать. Просто есть выход из любой ситуации. Это просто информация, удачи вам!
23 May 2008, 12:13
Заболевания, которые есть с возрастом только усугубляются. Если у меня гипофункция щитовидки и серьезные проблемы по гинекологической части - с возрастом станет только хуже. И однокомнатная квартира по мановению волшебной палочки не растянется по площади - а потянуть и ипотеки и доп. расходы и расходы на медицину и на второго ребенка мне одной просто нереально. А зарплата мужа - 15.000 рублей. На мой доход живет моя семья и моя мама. Кого предлагаете скинуть со счета?
23 May 2008, 18:59
однокомнатная квартира - серьезная проблема. Все остальное решаемо. Насчет дохода мужа я уже предложила вариант (если он берет отпуск по уходу ребенком, будет получать 6500 до 1,5 лет, это согласитесь для его з/п не такая уж большая потеря как для вашей) Но я понимаю что все теоретически. Жилплощадь это да. На жизнь заработать можно, на квартиру оч. проблематично. У нас трое детей в двушке это конечно предел, надо расширяться. А мама тоже с вами живет?
23 May 2008, 20:18
Ну ваш оптимизм конечно заражает.... Нет, моя мама живет отдельно в нашей фамильной квартире с моим младшим братом, 4-мя котами и одной собакой.Она перестала работать, когда я нашла себе работу и взяла на себя все бытовые и прочие повседневные заботы о нашем сыне. Только поэтому я могу работать, так как работаю - допоздна, без бюллетеней и пропусков. И моя зарплата не растет в такой прогрессии, чтобы оплачивать жизнь, расходы на доп.занятия для сына, давать деньги маме и еще приплюсовать сюда расходы на второго гипотетического ребенка - сначала в виде беготни по врачам (потому ка беременность в страховку не входит), а потом в виде живых повседневных расходов.
19 May 2008, 22:06
Потому что мавтериально могу поднять только одного ребенка и дать ему все самое лучшее, потому что не хочу портить фигуру, хочу быть красивой, потому что хочу иемть и на себя любимую личное время, потому что хочу сделать карьеру и самореализоваться в работе.
21 May 2008, 09:28
Я и муж почти 12 лет категорически не хотели второго ребенка - очень уж непросто достался первый. А потом как-то так резко накатило желание иметь доченьку , что мы в максимальновозможно короткие сроки :-)ее родили :-). Так что Ваша позиция может еще измениться.
21 May 2008, 23:58
+1. Я тоже захотела второго, когда первому было 8 лет.А до этого просто с ужасом думала об этой возможности. А потом вдруг поймала себя на том, что стала заглядывать в коляски, с завистью (а не с жалостью) смотреть на беременных. Дочка родилась, когда сыну было 11 лет. Так что, может, и вам когда-нибудь захочется!
22 May 2008, 21:56
Всегда хотела только одного ребенка, двойни боялась панически. После рождения дочери поняла, что БОЛЬШЕ ТОЧНО НЕ ХОЧУ. Мне одного ребенка за глаза и за уши. Дочку люблю, занимаюсь ей. Конечно, маленький ребенок требует постоянного внимания, это нормально. Потом дети более самостоятельные, дают родителям чуть больше свободы. Но не только в свободе дело. Просто мне одного ребенка абсолютно достаточно для реализации себя как матери. Ни одной причины брать количеством я не вижу. Для себя. Есть женщины, для которых счастье в материнстве и многоматеринстве. Им НАДО иметь много детей. Мое счастье не только в материнстве. Я совершенно не готова полностью погрузиться в материнство, ныряя и выныривая в подгузники многократно. На одного ребенка моих сил достаточно. На двоих - я надорвусь. А это никак не даст детям быть счастливыми.
Anonymous
23 May 2008, 01:21
Раньше хотела не больше, не меньше - ТРОИХ! Сейчас одного достаточно) В принципе, больше рожать не хочу. Хотя... кто знает, как там еще повернется??? По-крайней мере, не исключаю...
23 May 2008, 11:00
Сейчас просто физически не представляю где возьму время\силы на второго (правда в моем случае почти третьего): работа 10-12 часов, с дочей вечером на общение остается 2 часа поэтому она с меня просто не слазит, мужу внимание тоже нужно, хоть пару раз в неделю в спортзал - нужно, в выходные у нас братик (сын мужа от первого брака), который ко мне тоже очень привязан и внимания требует много! Муж вообще приходит в ужас при мысли, что снова на год я практически престану быть его и снова буду принадлежать младенцу. Да, и самой не хочется снова круглосуточного кормления, сидения дома, невысыпания и т.д. В планах - второе высшее(нужно для работы), нужно учить еще один язык, ремонт и обустройство загородного жилья и т.д. и т.п. Хотя лет этак через 6 все может быть...
23 May 2008, 12:36
Нехватка моральных, материальных и физических сил.
24 May 2008, 23:01
+1. Второго жилплощадь не позволяет, с финансами будет тяжело (и так ипотеку выплачиваем), я хочу выходить на работу и прочее. В общем, второго пока не потяну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)