Детская площадка...
наблюдатель
19 May 2008, 08:03
На днях наблюдала такую картину на дет.площадке: четыре ребенка по 2,5-3года и один мальчик 4года. Одна мама стала постоянно делать замечания четырех летнему мальчику: ты так не ходи, ты туда не ходи, ты сюда не лазей... ну и т.д. Наши детки еще маленькие они так не умеют, а ты их научишь они будут повторять... Что делать в такой ситуации мальчику? Вести себя как трех летний или ообще быть изгоим на этой площадке? Что Вы думаете по этому поводу?
19 May 2008, 09:28
Это вам в "психологию и развитие" надо.
19 May 2008, 11:17
Ну а вообще я бы на месте мамы мальчика послала эту тетеньку куда подальше :-).
19 May 2008, 11:51
Даже если он (четырехлетний) всем мешал??? Я целенаправленно не подпускаю свою трехлетку к малышам (нафиг надо - чтобы она их толкнула или обидела?). Я всегда делаю замечания детям постарше, когда они блокируют своими играми всю горку и не дают малышам кататься. ИМХО - площадка ДЛЯ ВСЕХ. И не надо специально мешать окружающим. Имхо - тот мальчик наверное просто мешал своими играми деткам помладше, и в таком раскладе думаю стоило бы прислушаться к просьбам мам малышей.
19 May 2008, 12:40
Как именно - мешал? Одно дело машать играть активно, это в самом деле должно быть мамой мальчика пресечено. Но автор писала про какое-то невнятное "ты наших научишь" - это что за бред?
наблюдатель
19 May 2008, 12:58
Да, одно дело мешать активными играми, другое дело мальчик просто ходил по бревну, по бардюру песочници( в ней в то время ни кого не было, дети просто разбрелись по площадке). Но как оказалось 2-3х летки этого делать не могут, а их родители даже не собираются их этому учить...
19 May 2008, 14:54
Проблема исключительно родителей мелких детей, мальчику следовало наверное просто не обращать на эту странную тетю внимания. Или подойти к своей маме и спросить, что он делает не так. Вообще, мой часто делает то, что другие не могут в его возрасте (вернее им не дают). И мне совершенно все равно, нравится смотреть другим мамам на то, как мой залезает на высокие лестницы или качается на канате или нет :-)
19 May 2008, 22:48
О моя трехлетка тут увидла как 10-ти летний мальчик на улице "колесо" делал. Уже недели 2 пытается повторить :-) Наверное надо было мальчику запретить! А еще лучше всех детей постарше в клетку! Моя бы там одной из первых оказалась - очень подвижная обезънка. При этом я ей это позволяю. А она не то что маленьких, она 5-6 леток уже такому научила что многие и не додумаются... В клетку ее, в клетку!
21 May 2008, 12:09
)))))))))))))))))
19 May 2008, 09:29
это была мама четырехлетки или посторонняя тетя? если посторонняя - то где была мама и почему тетя не была послана?
19 May 2008, 11:14
Правильнее было бы задать вопрос так:что делать маме мальчика? А маме мальчика предложить "умной тетеньке" найти другую площадку,на которой будут только дети определенного возраста.
19 May 2008, 12:35
Что делать мальчику? Слушать СВОЮ маму. А маме не зевать и не жаловаться, а пресекать воспитание своего малыша чужими тетями
19 May 2008, 18:02
сколько раз за день на ДП мамаши пресекают мое воспитание их детей... "хочет, и толкается, не нравится - уйдите", "хочет, и кидает в глаза песком, отстаньте от него"... и правда, уходишь с площадки, а что с ними сделаешь, с чужими-то? кто интересно вырастет из этих детей, если в них не будут воспитывать уважение к окружающим? кто постарше - уже умеют отвечать на любое замечание сами "я с чужими тетями не говорю", "воспитывайте своего ребенка" - это еще хорошо, а лет 6 уже и матом посылают...
19 May 2008, 18:35
"хочет, и толкается, не нравится - уйдите" Ответ: я тоже делаю что хочу - защищаю своего ребенка. Скажите спасибо, что защищаю пока только словами. Если я захочу дать вашему сыну подзатыльник - вы проявите уважение к моему желанию?
20 May 2008, 13:04
Как же вы напрашиваетесь, что вас уже даже шестилетки посылают :-).
20 May 2008, 14:09
А Вы где живете интересно? У нас в Коньково - на каждую площадку по 2-3 экстремала, посылающих всех и вся.
20 May 2008, 16:51
В Троицке - это от вас километров 20 по Калужке :-). Честно говоря, про не адекват на площадках в основном в этом форуме читаю. Нет, ну может быть бабуся требующая уступить качели ее чаду или мамаша попивающая пивко на лавке и кричащая чтобы дети сильно не качались, а то ее дите зашибут, но не часто все таки и как-то они не распоясываются. Ненормальных детей вообще почти не встречала, ненормальных мамаш которые пытаются ссадить подростка с качелей и посадить малыша при этом с видом, что ей все обязаны - иногда, но тоже не часто. Ну иногда какое дите младшего школьного возраста какую игрушку потырит...
19 May 2008, 16:25
Мальчику ничего не делать, а вот маме мальчика надо было попросить тетеньку перестать делать замечания ее ребенку.
19 May 2008, 10:12
А у нас в саду была такая ситуация. Забирала детей с вечерней прогулки (из яслей). А они, как правило, уходить не хотят и еще тусуются там с детьми. И они на машинках заехали на участок старшей группы. А дети в саду на вечерней прогулке достаточно свободно перемещаются, другие воспитатели и в подготовишках, и в младшей группе ясельников к себе пускают в песочницу, или просто побегать. Ну вот, заехали, значит, мои на участок, а дети старшие начали у одного машинку отбирать. Мой орет, как бешеный. Я подбегаю и мягко, без надрыва, говорю старшему ребенку: ну зачем ты у маленького отбираешь? Тут подлетает воспитательница: "Это площадка старшей группы! Они же дети - они сразу начинают отбирать! Вы забрали своего ребенка? - Вот и идите!". У меня от возмущения дух перехватило: ну хорошо, даже если мы не должны были заходить на их участок, как можно ВОСПИТАТЕЛЮ, ПЕДАГОГУ сказать такое. Почему 5-летнему ребенку нельзя объяснить, что нехорошо обижать маленьких и все такое, а уж мне сказать, что мы не должны на их участок приходить. А она в результате поддержала неправильное поведение старшего ребенка. Прям взбесило такое непедагогичное поведение воспитателя. Извиняюсь, что долго.
19 May 2008, 11:18
Воспитатели и правда не любят,когда родители выгуливают детей на дедсадовских площадках,поэтому ничего удивительного.
19 May 2008, 15:53
Да мы сами с этот сад ходим. Мы не со стороны пришли. Я забрала ребенка из яслей! Они просто забрели на площадку другой группы! И дело не в этом. Разве не в обязанности воспитателя "сеять разумное, доброе, вечное"? Потакать вражде друг с другом, превосходству сильного над слабым? Разве ж это дело?
19 May 2008, 22:05
Да я поняла,что Вы из этого сада.Каждый воспитатель отвечает за свой участок,поэтому Вас попросили....
20 May 2008, 11:45
Да не о том я говорила (хотя, пока мы не пришли, наши дети при воспитатели катались на этот же участок, вопрос позник только когда у детишек возник конфликт). Пусть даже мы нарушили какие-то правила, пусть нас попросили уйти, но речь о том, что воспитатель поощрила неправильное поведение более старшего ребенка по отношению к маленькому. Вот что меня возмутило.
20 May 2008, 13:34
Хороших воспитателей не много,а та,которая поощрила несправедливость, из большинства. В Вашей ситуации воспитание пятилетки,отнимающего чужую игрушку у малыша,оставляет желать лучшего.
20 May 2008, 14:20
Я об этом и говорю. И получилось, что я, как та мамаша, сделала замечание чужому ребенку. Правда, честно-пречестно - абсолютно по-доброму, типа того, что мой сынок маленький и глупенький, а ты большой и умный и поэтому не должен обижать его. А воспитательница изволила поднять свою задницу со скамейки именно, когда увидела, что я "воспитываю" ребенка из ее группы. До этого мои дети на их участке вовсе не волновали.
19 May 2008, 12:16
Не понимаю, почему по мнению некоторых надо обязательно кого-нибудь куда-нибудь посылать. Мы совсем недавно оказались в подобной ситуации, гуляли двухлетки и пришел мальчик лет пяти, стал лазить по турникам, мой решил тоже попробовать, естественно я этого не допустила, потому что где влезет пятилетка, двухлетка голову расшибет. дело не в этом. Я сыну объяснила, что мальчик большой - ему можно, а ты еще маленький, упадешь. Ни слова я не сказала ни мальчику ни его маме. А его мама в свою очередь сказала своему сыну, чтобы он оставил туники и покатался с горки, потому что детки маленькие за ним все повторяют, но они могут упасть с турника и сильно ударится. Никаких проблем - оставшуюся часть прогулки дети катались с горки, играли в машинки и все были вполне довольны. Вот это в идеале - когда каждая мама на детской площадке воспитывает СВОЕГО ребенка.
19 May 2008, 12:50
Честно скажу - я бы не стала в такой ситуации своего ребенка снимать с турника. С какой стати? У малышей есть собственные родители, которые сами решают, что их детям можно, а что нельзя. Моей дочке можно забираться куда угодно - хоть на турник, хоть на дерево, хоть в лужу, и я всегда готова ее подстраховать в опасной ситуации. Собственно, я и в два года разрешала ей пробовать себя на шведской стенке, просто всегда находилась рядом и поддерживала. Не понимаю, почему подросшие дети на общей детской площадке должны себя ограничивать.
19 May 2008, 13:14
У нас на площадке турник совершенно дурацкий, высокий и неудобный. Если малявка будет падать есть риск просто не успеть его поймать. Я бы и так не сказала ни слова ни мальчику ни его маме, потому что не в моих привычках воспитывать чужих детей и ругаться не детских площадках. Но та мама меня порадовала тем, что в той ситуации подумала не только о своем ребенке, которому можно найти и другое занятие кроме турника, но и о окружающих маленьких детях, которые ему подражают и могут с этого турника очень круто навернуться. А почему старший ребенок пришедший на площадку должен себя в чем-то ограничивать, даже незнаю, наверное потому, что он не пуп земли, чтобы под него одного подстраивались другие дети, которых больше. :)
19 May 2008, 13:40
А зачем другим детям подстраиваться? Логично подстраиваться родителям.
19 May 2008, 13:45
По-моему логично старших детей водить туда, где гуляют их ровесники, раз уж на то пошло. :)
19 May 2008, 13:52
Если турник стоит на данной площадке, значит им можно пользоваться, чем собственно мальчик и занимался. Детские площадки расчитаны на детей всех возрастов, а не только на 1-2-х леток.
19 May 2008, 13:59
Согласна, но я не думаю, что детям 4-5 лет очень весело играть в одиночестве или с маленькими детьми. Я сказала, что логичней бы было отвести ребенка гулять к его сверстникам не потому, что считаю что площадка только для малявок. А потому, что самому ребенку от этого будет лучше. Мое ИМХО, если хотите. Вобще, девы, вы моей изначальной мысли не поняли, а жаль. :)
19 May 2008, 14:33
Ну это смотря какой ребенок и смотря какая площадка :-) У меня дочка по настроению может и на абсолютно пустой площадке заниматься своими делами и не хотеть оттуда уходить, а может и пожелать пообщаться со сверстниками. Бывает и так, что действительно на какой-то площадке можем увидеть интересный снаряд (горку какую-нибудь навороченную, пресловутый комплекс из турников и лесенок и тп) и свернуть туда. И вот честно, мне тогда будет совершенно параллельно, что на площадке одни малыши, которым данная горка/лесенки по каким-то причинам противопоказаны :-)
19 May 2008, 14:56
хорошо, вот у меня двое - год и пять - мне порваться? у двухлеток есть свои мамы, вот пусть они за своими детьми и следят
19 May 2008, 18:14
А весело ему или скучно - это его маме виднее, не находите?
21 May 2008, 15:04
+1
Света
19 May 2008, 13:53
получается площадка только для 2-3хлеток?! т.е. те, кому 5 идут к своим, годовасикам вообще на ней делать нечего, судя из многочисленных топов, чтобы не нервировать большую массу и не отнимать у них такие "любимые игрухи:)
19 May 2008, 14:56
Совершенно нелогично:) Вы где-нибудь видели на площадках таблички с указанием допустимого возраста детей?:)
19 May 2008, 17:07
а разве существут отдельно площадки для 5-леток и для 2-леток, что значит водить туда, где гулюят ровесники?
19 May 2008, 18:13
А ГДЕ они гуляют-то, это "старшие" дети 5-ти лет? Да точно на тех же площадках - площадки одни на всех от годовасов до дошколят.
20 May 2008, 13:49
О, уже возрастной ценз на площадках ввели? проспала я этот радостный момент что ли? Все, кто старше ребенка ненормальной мамашки, теперь под строгим прицелом не допускаются на площадку? Круто!
19 May 2008, 13:50
А при чем тут вообще другие дети? Ребенок играет, как я понимаю, сам по себе: забирается на турник и тп. Каким именно образом это задевает всех прочих детишек? Претензии тогда уж надо направлять к дизайнерам детских площадок, которые вместе ставят песочницы и горки для малышей и одновременно снаряды для детей постарше. Но если уж площадка сконструирована подобным образом, ничего не поделаешь. Некорректно осуждать желание больших детей пользоваться снарядами, предназначенными им по возрасту.
19 May 2008, 14:07
А воспитывать в ребенке чувство ответственности перед младшими детьми тоже некорректно по-вашему? Тогда не жалуйтесь, если вдруг на ДП вашего ребенка толкнет ребенок постарше - просто драки свойтсвенны его возрасту :
19 May 2008, 14:27
Это абсолютно разные вещи, вы не находите? Одно дело агрессия и драка, то есть активное причинение вреда другому ребенку и другое дело - собственная игра, никаким образом не имеющая отношение ко всем прочим детям. Не надо перекладывать ответственность с мам малышей на подросшего ребенка и его родителей. Я бы на месте мамы двухлетки помогла своему ребенку забраться на турник, повисеть на нем и тп до потери интереса. Не представляю ситуации, при которой при моем постоянном контроле и участии малыш может откуда-то свалиться.
19 May 2008, 14:49
Я бы с удовольствием помогала моему ребенку залезть на турник, если бы ребенок это мне позволял. А тут дикий крик:"Мама, я сам, я большой!" :) И вариант у меня либо пустить ребенка одного, либо объяснить что туда лазить не надо. Благо ребенок у меня понимающий. А есть такие же мелкие упертые, вот хочет и все и объясняй не объясняй - по боку. "Мальчик лезет, значит и мне можно" и все тут. И вот опасаясь таких случаев видимо мама того мальчика и увела его. Молодец та мама. Меня например очень радует, что есть еще такие мамы, которым не совсем по фигу на других детей. :) В любом случае я изначально хотела сказать, что воспитанием тедей должны заниматься родители, а не посторонние тети и если мальчик, описанный автором мешал детям, замечания ему должна была делать его мама а не чужая тетя. А тут многие говорят, что та мама наоборот должна посылать мам других детей. лишь бы базар устроить ей-богу))
19 May 2008, 16:48
чушь какая :-( Ваш, значит, упертый, Вы его не воспитываете, а другие должны думать о Вашем ребенке, круто!!! Площадка общая, естественно каждая мама должна воспитывать своего ребенка. Но более старшему ребенку нужны более активные действия, а не копание в песочнице или бесконечное катание с горки. Если он никого не обжает, никому не мешает, то все супер, а уж следить за своим ребенком и быть ему примером, только Ваша задача. Считаю, что мама того мальчика была неправа в ущемлении своего ребенка за счет чужих невоспитанных детей.
19 May 2008, 17:16
Та мама своего ребенка не ущемила хотя бы потому, что ее ребенок спокойно слез с турника и пошел на ту же горку, и был вполне доволен, что было видно по его громкому довольному хохоту. :) А вот судить о воспитанности моего ребенка вы не имеете право, хотя бы потому, что вы его незнаете, также как и незнаете меня и тем более незнаете как я своего ребенка воспитываю. И где я писала что все должны думать о моем ребенке?
19 May 2008, 18:06
ok, этот ребенок спокойно слез с турника и занялся другими делами, а если бы ребенок не захотел слезать с него, каковы, по-вашему, должны были быть действия его мамы?:)
20 May 2008, 22:33
Да никакими действия его мамы не должны были быть. :0 Хочет ребенок лазить - пусть лазиет. Я вобще этот пример привела не к тому, что все кому-то что-то должны, а к тому, что каждая мама на дет. площадке в первую очередь своего ребенка должна воспитывать, а не чужих детей. А ту как весгда все поняли по своему.
21 May 2008, 01:49
насчет того, что нужно своих детей воспитывать - кто бы спорил:) Только смотря в каких ситуациях, лазание по лестницам и турникам уж точно не требует воспитательных моментов:)
19 May 2008, 22:05
Вы думаете только о своем ребенке и его желаниях, о своем комфорте и наплевать вам на других детей. А прикрываетесь заботой о младших только в угоду себе. Вам 4-х летка ничего не должен и если вы испытываете дискомфорт от его не агрессии, а просто игры, то уходить с площадки нужно вам, а не другим детям.
20 May 2008, 22:34
По себе людей не судят ;)
20 May 2008, 23:15
Это вы о себе?
21 May 2008, 00:00
Нет, о вас.
21 May 2008, 14:44
Ну ничего, вы тоже скоро станете мамой 4-х летки, той самой ненавистной, которая имеет наглость лазить рядом с 2-х летками и испытаете все на своей шкуре. У вас все еще впереди!!!
21 May 2008, 16:03
Кааак страашнооо :) А серьезно, вот не обижайтесь только, нервишки подлечить вам не мешало бы, слишком вы агрессивны.
21 May 2008, 18:01
Я на таких людей как вы не обижаюсь. В моем первом посте не было агрессии вообще, но ведь читать внимательно и вдумчиво нужно мозги иметь, лучше уйти в агрессивную оборону с использованием хамства, перевести все стрелки на Еву и тихо сопеть в песочнице на 4-х летку. Простите, но нервы вам лечить нужно, а не мне, я после общения с собственным ребенком по подушкам не луплю :) Никогда в жизни у меня не появлялось мысли ограничить чужих детей на площадке, как бы они себя не вели (не считая активной агрессии в сторону моего ребенка), поэтому изначальное ваше сообщение вызывает у меня категорическое отторжение и я имею на это полное право, никто не отменял на Еве свободу слова и наличие собственного мнения. Т.к. Дискуссию вести вы не умеете, нормальных доводов не приводите, читать вас смешно (обиды на уровне песочницы), дискуссию с вами считаю исчерпанной, мне с вами скучно.
21 May 2008, 22:35
Выговорились? От души надеюсь, что вам полегчало :) А вобще валерьнка вам явно не помешает)) Всего доброго ;)
19 May 2008, 23:04
Вы так думаете? Не ущемила? А я думаю что мама слишком много думала о чужих детях. И ее ребенок усвоил что его номер 13 и воспринимает это как данность...
20 May 2008, 22:34
Вы видимо очень хорошо знаете и ту маму, и того ребенка :) Очень интересные выводы.
21 May 2008, 00:29
Это предположение, которое имеет право на существование. С той мамой я не знакома, но подобные ситуации встречала. А вы оч. хорошо знакомы с той мамой чтобы утверждать что "не ущемила" с такой уверенностью?
21 May 2008, 00:57
Нет я не очень хорошо знакома с той мамой, но я часто вижу и ее и ее ребенка и ущемленным ребенок ну никак не выглядит. Вполне довольный жизнью, в чем-то даже избалованный пацан, очень общительный, веселый ребенок. Но вы конечно скажете, что это с виду все в порядке, а в душе ребенка скребутся кошки, воют волки и вобще он подумывает о суициде, вырастет он неуверенной в себе депрессивной личностью, а его мама достойна плахи за то, что предложила своему сыну уйти с турника, когда на этот турник полезли малявки)) В очередной раз балдею от мании еварушниц из всего делать проблему. :)
20 May 2008, 22:16
Та мама, может, просто не захотела связываться с Вами, может, опасалась получить порцию недовольства от мам малышей. У меня дочке 2 года, она тоже многое не может еще, но стремиться подражать старшим детям, но никогда, ни разу мне в голову даже не пришло, что мамы этих детей должны, или даже просто могут их увести с турников из-за нас! Все дети имеют равные права на площадке, и тут уж дело в их сноровке и умении-кто чем занимается!
20 May 2008, 22:37
Повторяю для собо одаренных - я ни слова не сказала ни маме, ни ребенку а спокойно увела от турника ребенка своего. А то, что я рассказала эту историю я вобще уже 10 раз пожалела. Все всё понимают по своему. Изначальная мысль была в том, что как бы было клева, если бы каждая мама занималась на ДП воспитанием своего ребенка. Только эту мысль все пропустили почему-то. Мамки, побольше отдыхайте, это так, дружеский совет ;)
21 May 2008, 17:01
Девушка, я поняла, что Вы ничего не сказали той маме, это хоть хорошо. Я имею в виду-мало ли, может, та мама с комплексами какими, и боится, что ее ребенок кому-то из малышей помешает, и делает ему замечания до того, как услышит их от мам малышей. А в Ваших глазах это называется-хорошо следить за своим ребенком И про воспитание своего ребенка я поняла, только, причем тут это?? Что такого ужасного сделал тот ребенок, что лазал по турникам, по которым он умеет лазать, за что его нужно было "воспитывать"?? Считаю, что та мама могла бы и не усердствовать так, уводя ребенка с тех лазалок, которые ему были интересны, только потому, что, видите ли, малыши на него смотрят и хотят повторять, не умея! Говорю, как мама такого 2-летнего малыша.
19 May 2008, 17:11
судя по описанию автора, 4-летке не за что было делать замечания вообще, просто тетки малоадекватные попались.
19 May 2008, 22:10
Упертого под мышку и домой......
20 May 2008, 07:42
ну так можно дойти и чтобы мороженное на улице не ели,и жвачку не жевалии на великах не катались,мало ли кто чего не может или ему мама не дает) (с транслита)
20 May 2008, 22:11
Точно!
19 May 2008, 14:57
Для "чувства отвественности" вполне достаточно не мешать малышам играть в свои игры.
19 May 2008, 17:09
странное у вас представляние о чувстве ответственности. Да, я учила всегда ребенка не мешать малышам, не толкать и не обижать их, но даже в голову бы не пришло запрещать лазать по лесенкам-турникам только потому, что кому-то помладше этого тоже может захотеться?
19 May 2008, 23:08
+1 Из той же серии - не покупать мороженое (другим может захотеться), не брать велик (не у всех ж он есть), не давать сок/воду площадке (не все берут с собой). Так можно долго бредить...
20 May 2008, 23:34
+2 В итоге получаем забитого человечка, который способен в своей жизни только на других оглядываться: "Как бы чего не вышло :-(". Мрачно.
20 May 2008, 13:52
А как насчет чувства ответственности у мамы упертого ребенка, которая привела его на площадку и не может контролировать в итоге, а только строит окружающих, чтобы они условия создавали?
21 May 2008, 00:59
Незнаю, я вобще не сталкивалась слава Богу с ситуациями на ДП, когда кто-то кого-то строит. Обычно мы просто гуляем с детьми.
19 May 2008, 17:07
+1!
21 May 2008, 15:22
Мне бы и в голову не пришло, что ребёнок, лазя по турникету, кому-то мешает, теперь знаю, есть такие мамы. У меня дочка (полтора годика) начинает повторять, ничего плохого не вижу, не разрешаю высоко забираться и всё, проблем нет.
20 May 2008, 04:27
А мы вот гуляем вместе: я, сын (7 лет), дочка (скоро 3). Она все за братом повторяет, ВСЕ!!! Вчера залезла на турник за ним, на самую верхушку! Ес-но, я рядом была и страховала... Ну не скажу же я старшему сыну: так, возьми грабельки, лопаточку и делай куличики, ну бред же... Т.ч. приходится всегда быть начеку, следить за каждым шагом. Другим детям я тем более по этому поводу никаких замечаний никогда не делаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное