Полет+поездка на машине с ребенком

19 May 2008, 15:29
в августе летим на родину мужа к его родителям, с ребенком 1й раз. Дорога тяжелая - 3.5 часа полета в столицу, там 2 ночи у друзей, потом 40 мин. полета в другой большой город и оттуда 1-1.5 часа на машине собственно к свекрам. Обратно - без заезда к друзьям, сразу в аэропорт. Ребенку будет год и 7, девочка очень активная, еще на ГВ, в машине может сидеть спокойно минут 20. Посоветуйте, пожалуйста, что брать с собой, например, брать ли нашу коляску или надеяться на то, что там дадут, что стоит брать из лекарств, как развлечь ребенка в дороге, как дети реагируют на ночевку в новом месте (спать будет с нами + ночное ГВ как дома), вообще какие могут возникнуть проблемы. Мне советовали купить ДВД с мультиками в дорогу, больше ничего не знаю.
19 May 2008, 16:02
мы ехали двое суток в машине, сыну было 2,3. Останавивались - давали побегать, брали в дорогу книжки, игрушки и горшок (на тот случай, если припекло, а остановиться нельзя). Утомительно, но не смертельно: маленький ребенок быстро укачивается и засыпает, с удовольствием смотрит в окошко, если ему что-то показывать и рассказывать. Вот когда детям 5-6 лет и их двое -это уже жесть, а не дорога. Так что теперь только самолетом или поездом, с ДВД, кнутом и пряником.
19 May 2008, 16:10
Ох. Вам нужен ТАКОЙ обстоятельный ответ - уж больно путешествие у вас колоссальное... Самолетного опыта у нас нет - здесь промолчу. Длительные автомобильные путешествия довольно тяжелы для маленьких детей (у моей дочери после такового высокая температура поднялась как ответ на стресс). Так что с собой в любом случае необходима полная аптечка: жаропонижающие, противовирусные, всякие смекты и прочие зелья от кишечных расстройств, перекись водорода, иммуномодуляторы, гомеопатия, гели для облегчения прорезывания зубов... В салоне автомобиля не очень душно будет? Впрочем, кондиционеры тоже небезопасны.) ДВД с любимыми мультами - действительно огромное спасение, но понятное дело, очень неполезное (тем более в дороге). Возьмите еще книжки, любимые игрушки (о которых ребенок сможет "заботиться" во время дороги), карандаши, фломастеры и бумагу, сортеры... Что у вас будет с питанием? Сумки-холодильники очень помогают. Разогревать банки с детским питанием можно во всяких кафе.. Ну, и грудь, конечно, вне конкуренции в таких случаях.) Готовьте ребенка, за несколько дней до поездки расскажите ему о грядущем событии, о транспорте... В гостях у ваших друзей ребенок, скорее всего, еще не успеет опомниться, там все будет хорошо - будет резвиться на новом месте. А вот после, возможно, усталости поднакопится... И усилится новыми впечатлениями и людьми. Ну, ничего, мама с папой же будут рядом.:) Главное, сами сосредоточьтесь и не нервничайте особо! Пожелаю Вам удачи, сил, терпения и попутного ветра!..:)
19 May 2008, 16:42
Мы ездили с детьми на машине. Дорога 12 часов в один конец. В первое путешествие младшему было 5 месяцев, во второе - год и 9 месяцев. Оба раза выезжали в ночь, т.к. понимали, что никакой еды и сладостей не хватит, чтобы дите продержалось все 12 часов. Итог: ребенок спал 10 часов в автокресле, принимая удобные для себя позы.
19 May 2008, 17:19
Ну это не так чтобы тяжелая дорога. Нам вот скоро предстоит сначала 5,5 часов поезда, потом своим ходом до Домодедово, там покучковаться несколько часиков, 10,5 часов самолета, визы-вещи-все дела и еще 3 часа автобуса. Еду одна, правда старшая дочь взрослая уже - 12 лет, мелким - одному 2,5, другому полгода. Маленькому думаю главное мама под рукой, среднему наберу карандашей, книжек, парочку игрушек. В прошлому году ту же дорогу сын, которому было 1,8 выдержал без проблем.
19 May 2008, 20:44
ну вы герой! я бы не отважилась.
21 May 2008, 05:11
Герой - не то слово! У меня по ходу прочтения поста глаза все шире и шире раскрывались :-).
21 May 2008, 15:32
)))) Присоединюсь))) Такая же реакция)))
19 May 2008, 17:29
Машина у вас совсем даже не утомительная ;) За 1-1.5 часа можно успеть немного перекусить, поиграть в пару новых игрушек, посмотреть в окошко на всякие интересности... Вообщем, в этом плане я проблемы не вижу. Самолет: поесть, попить, погрызть чего, памперсы (если юзаете), горшок (если юзаете его), влажные салфетки, несколько новых игрушек или книжек. Можете смену одежды взять на всякий случай. Если повезет, доча еще поспит в течение полета, так что все будет еще проще. А насчет смены обстановки - это от ребенка зависит. Но пока есть ГВ, это спасает - главное, мама рядом, если что - сисю в зубы и спокойствие ;) Мой например на перемену в обстановке не особо реагировал, т.к. старались более менее режима придерживаться. А аптечку - я бы брала все на всякий случай. Коляску - не знаю. Спросите у тех, куда гостить собираетесь, дадут ли... А лучше "свою любимую", и ребенку привычнее. (с транслита)
20 May 2008, 10:28
Вах! Коляску конечно берите, если ребенок в ней сидит. Моя вот не сидела :( Полёты мы в этом возрасте нормально проходили, тоже 3,5 часа лёту было, тока игрух новых припасите в самолет. И самой одеться с расчётом на кормление в самых неожиданных местах. спят с грудью они хорошо в любом месте, вот ЗАсыпать в незнакомом может быть трудно -- все отвлекает. Ну покачаете лишний раз. Вообще, самым тяжелым будет пребывание во множестве чужих домов, НЕ приспособленных к маленькому ребенку. Заглушки для розеток, статуэтки и безделушки на низких полочках, незаблокированные шкафчики с сфыпучими продуктами и химией :( Заглушки можете взять с собой :)
22 May 2008, 10:01
путешествум с дочкой с 3х мес. дорогу переносит хорошо, с собой берем игрушек(новые или те в которые довно не играла) еду( сейчас ограничиваемся фруктами и бутербродами(дочке уже 3 года) и воду. в машине засыпает. В самолете тоже проблем не возникает, летаем с года но брали дочке отдельное место и при регистрации просили место у иллюминатора, доча всю дорогу смотрела в низ на облака, домики итд. А ночевать в новом месте мы привыкли, гостиницы,пансионаты, засыпает хорошо. но вообще все зависит от ребенка, как переносит дорогу, как адаптируется к новому месту итд. Лекарства брали с собой, только когда ездили на море, и то за границу, когда просто едим к родным, я знаю что у них есть все необходимое, а если что можно купить, аптеки есть взде.
19 May 2008, 17:26
Я ездила 2 раза с ребенком - причем одна, без мужа. Первый раз - ему было 8 мес, летели на самолете - 3 часа - нормально..потом на поезде ехали - ночь и пол-дня ... не очень было - т.к спать неудобно вдовоем на одной койке...тяжело было мне конечно, и чемоданы, и ребенок..хорошо хоть люди помогали... Второй раз ездили - в том году - было ребенку уже 1,8 - тоже был на ГВ, в самолете - хорошо, брала с собой еду, игрухи...в Москве нас встречала моя подруга, были там пол -дня, вечером опять на самолет...устала я конечно сильно, а ребенку - хорошо и очень весело...смотрел на самолеты..бегал..катались на экскалаторе туда-сюда...(пока ждали посадки)... и засыпал у меня на руках несколько раз за день...приходилось нести его и тащить еще и сумку...Больше без мужа не поеду...
19 May 2008, 20:49
большое спасибо за ответы, успокоили, но еще побаиваюсь, что ребенок плохо перенесет такое большое кол-во новых впечатлений и транспортных средств.
20 May 2008, 09:52
у меня все новое с трудом воспринимает! в сентябре в турцие летим, ему будет1,7. тоже готовимся! меня в дороге спасает кошелек- туда всякой всячины - визитки, ключики, чеки, бумажки, сюрпризы короче...потом все это обратно складываем...прям спец для него сделайте.
20 May 2008, 17:02
Ой, напомнили, кошелек - супер средство. Я, правда, ничего не делала специально, а давала в самолете свой на растерзание :) Сначала карточки все пока вытащим, пока засунем обратно, потом монетки вытащить-закинуть обратно... 30-40 минут спокойствия обеспечено :) (с транслита)
20 May 2008, 10:32
1,5 часа на машине - не много, постарайтесь, чтобы это время попало на ее сон. Плохо ведет себя в машине - а ее не укачивает в ней? Сложнее всего будет 3,5 часа в самолете, особо не походишь, но тоже зависит от того, во сколько рейс, может, попадет на сон? ДВД в 1 год и 7 мес. мы еще не смотрели. Спасалась ГВ - сосали долго и засыпали:)
20 May 2008, 13:08
Да ерунда это. Вот когда 12 часов машиной и 12 самолетом да еще с двумя такими... слегка утомляет, главным образом правда все же родителей. Коляску б точно взяла, в ней и подремать можно, и вещи туда покидать, да и на месте без нее тяжко.
21 May 2008, 02:05
хехе... Мне нравится подпись у одной мамы в паспорте: один орущий младенец в доме - это непозволительная роскошь - или что-то в этом духе. Все нормально будет! Ну, даже если вырвет пару раз от еды незнакомой, просто приготовьте аптечку с собой - и все будет отлично! :-) Мы путешествуем с тремя, и с каждым из них с младенчества - нечасто, может, пару раз в год, но со всеми перепетиями - все обычно хорошо заканчивается :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)