Агрессия на площадке
20 May 2008, 00:39
Наверняка многие сталкивались с агрессивным поведением детей, по отношению к Вашим детям. Например, подходит чужой ребёнок толкает или бьёт вашего ребёнка. Как Вы реагируете, что говорите? Родители агрессивного ребёнка далеко или не видят, что их ребёнок делает. Просто по характеру я мягкий человек, такие ситуации для меня стресс. Хорошо бы иметь какие-нибудь домашние заготовки на случай возникновения таких ситуаций. Мамочки поделитесь опытом! У нас был случай ребёнок постарше забрал игрушки у дочки и не хотел отдавать, я у него прошу вернуть игрушки, а он не обращает внимание. Потом взял и кинул их со всей силы, вроде мелочь, а неприятно!!! Спасибо!!!
20 May 2008, 00:57
Здесь обобщать сложно. Все дети разные. И родители тоже разные. Надо действовать по обстановке. Что-то можно по-доброму решить, например "Васенька, не расстраивайся, Петенька хороший мальчик, он посмотрит сейчас твою машинку и вернет, а ты пока его лопатку посмотри..." Бывают ситуации, когда приходится обращаться к родителям (очень неприятно бывает, но надо). Мне вот приходилось пару раз очень сильно ругаться именно с родителями неадекватных детей, которым почему-то все можно. Скинули моего ребенка с горки - фигня, 2-3-летние дети сами должны разобраться, по мнению той мамы. Пришлось внушать, что она не права. Больше она на нашу площадку не приходила почему-то :)
20 May 2008, 01:03
зависит от возраста обидчика и обижаемого:-) но почти никогда не вмешиваюсь, если только "обидчик" не в 2 раза старше
20 May 2008, 01:07
черствое ты существо:-) "Этттаааа Ваш(!) ребенок?! Он там щааазззз всех в глаза своими вилами(!) каааааак натЫчит!" (с)
20 May 2008, 01:10
какой ребенок? Вот этот светленький, голубоглазенький, тихий ангелочек? Неее, не мой
20 May 2008, 01:12
граждане, всматривайтесь в лица купидонов, внимательнее!:-) Они еще на фресках - доверия не внушали:-) Даром, шо крылья:-)
20 May 2008, 15:56
"Крылья...Ноги.... Главное - ХВОСТ!!!"
20 May 2008, 04:13
+1
20 May 2008, 12:01
Я бы вот тоже не вмешивалась, но, увы, не выходит - ибо если не подойти и не разрулить ситуацию, драка получится настоящая :-) Моя сдачи даст, ей ответят - и пошло поехало.
20 May 2008, 10:50
Игрушки отбирают-это не повод особо вмешиваться.А вот когда откровенно глаза выцарапать хотят,то обидчика почти зашкварник отвожу в сторону.И вообще, особо не стесняюсь агрессивных обидчиков на место ставить.И мам их не боюсь.А если обидчик совсем неадекватный и маман такая же,то ухожу от греха подальше :)
20 May 2008, 11:01
"Игрушки отбирают-это не повод особо вмешиваться" - это смотря скольо "жертве" лет. У моего годоваса-сына реально может случиться трагедия если у него забать из руки игрушку, со слезами-соплями-истерикой. И никак ему не объяснишь ничего - он нифига не соображает и сам ещё неговорит, остаётся только вернуть то что забрали. По этому я тщательно слежу что б сын не брал ЧУЖИЕ игрушки - хозяин в любой момент может захотеть своё назад и будет прав, а мой не понимает "моё-не моё" и может устроить истерику. И слежу что б никто у него из рук не брал его игруши.
20 May 2008, 11:05
Он забрал и не хотел отдавать, а они вашей в этот момент действительно были нужны? Я наши игрухи забираю у чужих детей только если моим нужна именно сейчас, именно эта игрушка и никакия другая и если мои дети РЕАЛЬНО расстроены тем, что эта игрушка им не доступна - тогда забираю, если не отдаёт - прошу вмешаться родителей того ребенка. Они вмешиваются обычно даже без просьбы, потаму что, как я уже сказала, прошу вернуть наше только если мои реально расстроены - а это значит что они плачут (не ноют и канючат, а именно плачут), тут понятно что надо вмешаться и вернуть. Если до плача не дошло - пусть сами разбираются.
22 May 2008, 23:12
Имхо такая стратегия - провокация своего ребенка на вопли. Я забираю как только моя расстроена. Чего ждать, чтобы выла волком на луну???
22 May 2008, 23:11
Я стараюсь таких деток использовать для обучения дочки. Показать, какие они плохие, объяснить, почему дружить с ними нельзя, ну и агрессию отражать на них тоже хорошо учиться.
20 May 2008, 09:43
Отвела бы своего ребенка от агрессора, если бы игрухи отобрал забрала бы сама.
20 May 2008, 15:46
ППКС! Также сделала бы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное