Не могу справиться с собой,а деть заикается

Ужасная мать!!!
21 May 2008, 07:19
Девочки!!!я уже не могу. ребенок заикается. заикается сильнее после того как я поору на него.я так ору страшно!но не могу справится с собой когда он засыпает 2 часа. ворочается ворочается.что-то говорит,говорит. я вроде терплю терплю,а потом как гаркну!!!и все насмарку. опять заикается сильнее!!! вчера он уснул,а я рыдала потом так что распухло все лицо.аж утром распухшая встала. может меня от ребенка изолировать... я даже больше не совета прошу...потому что вряд ли советы тут помогут....а выговориться хочется
21 May 2008, 08:41
сколько ребёнку?
Ужасная мать!!!
21 May 2008, 08:51
3 года. 1 раз уже почти вывели из этого состояния. но сейчас вдвойне сильней... и еще я психопатка совсем стала((((((((((((((((
21 May 2008, 09:22
может вам успокоительных попить???? ну бывает что тоже сорвусь на ребенка...ну бывают ситуации когда этого не сделать невозможно... но когда вечер тихо спокойно проходит то и она спокойно засыпает... а ложитесь во сколько?? может поменять график укладывания??? мы тоже мичились одно время, укладывали спать в 9 вечера...2 часа засыпали..потом решили зачем мучить себя и ребенка и стали укладывать ее в 11.. засыпает за 15 минут (ТТТ)
Ужасная мать
21 May 2008, 10:08
да вот сижу и думаю про успокоительные.думаю какие бы. но тут еще и личные проблеммы....поэтому фик знает поможет или нет. А ложимся в 22-30, а засыпает в 23-30. утром не поднять-не высыпается....не знаю что делать
21 May 2008, 12:34
Оставить ребенка в покое и перестать портить ему жизнь. Вы, взрослая тетка, не можете справиться со своей несдержанностью, а от него хотите, чтоб по струнке ходил. А делать всё это, несмотря на заикание - вообще ни в какие рамки, ему ж потом это разгребать.
21 May 2008, 09:49
а муж,бабушки присутствуют в вашей жизни?
Ужасная мать
21 May 2008, 10:12
Мужа нет. и сомневаюсь что будет. а бабушка и дедушка присутствует.живем у них. возможности пока нет переехать.только осенью...
21 May 2008, 23:31
Ну зачем же так писсимистично, что муж вряд ли появится??? Все наладится) А ребенок - это не мишень, на которой надо отрываться(( Вам просто надо взять себя в руки, через не могу, и все наладится) Я вам желаю терпения))
Ужасная мать
22 May 2008, 06:52
спасибо,спасибо большое.вчера был прогресс-не все прошло спокойно... дай бог силы чтоб было так всегда
21 May 2008, 09:53
а может быть Вам к психологу?
Ужасная мать
21 May 2008, 10:14
да я честно говоря знаю в чем проблемма и откуда психи рождаются. вот только справляться одна не могу. надо маму еще тянуть за собой. а она не хочет. Ни успокоительное пить ни тем более еще что-то. говорит что я одна во всем виновата... да и психолога у нас вряд ли хорошего можно найти
21 May 2008, 10:21
ну тогда попробуйте сами с собой поработать, может книги какие почитать, ну может быть Вас напугает то, что из-за Ваших нервов ребенку потом жизнь поломаете - заикающимся жить несколько труднее :( А если очень хочется наорать на малша, выбегайте из комнаты в ванну, включайте воду и можете ей все-все высказать, порыдать в конце концов, то только чтобы ребенок не видел...Боюсь, Вы и его уже за собой в психоз тянете :(
Ужасная мать
21 May 2008, 10:35
пугает...тяну...все понимаю,потому и ревела вчера... боюсь что псих заболевание скоро разовьется у меня...
21 May 2008, 10:22
Ребенку три года, зачем же вы так мучаете его и себя? Ну и пускай ворочается. Повертится, да уснет. Я своего кладу спать, ухожу, он может и час крутиться, сам с собой разговаривать, зачем же гаркать по каждому поводу? (с транслита)
Ужасная мать
21 May 2008, 10:33
сам не засыпает надо обязат с ним лежать. Ничего совершенно не успеваю дома делать.ни собой заняться,ни поесть приготовить. постоянные скандалы по этому поводу. тут вобщем-то ком целый. Прошу маму со мной полечить нервы. а она в псих....типа знаете как говорят,что алкоголик никогда не признается что он алкоголик...вот и с мамиными психами так. начинаю лечиться...вроде только лучше становится. тут благодаря маман все срывается.жду не дождусь сентября... чтоб съехать....все надеюсь что психологически легче станет...и гаркать перестану и вобще спокойней стану
22 May 2008, 08:02
Старайтесь держать себя в руках, до сентября не так много времени осталось. Вообще если малыш заикается, просто заставьте себя быть спокойнее, иначе усугубить можно ситуацию ведь. (с транслита)
22 May 2008, 21:57
Детей хорошо выгуливать перед сном.
21 May 2008, 10:39
А есть альтернатива укладывать кому нибудь другому. Просто у меня такая же почти ситуация, правда у меня ребенок не заикается, но после 2-3 часов укладывания вечером я зверею!!! Тогда приходит муж и помогает. Иногда я сразу прошу его уложить.
Ужасная мать
21 May 2008, 10:48
Вобще можно попробовать попросить. но конечно не всегда это пройдет. да и он сам часто говорит,что хочет чтоб именно я его укладывала...бедняжечка...
21 May 2008, 18:22
Господа, ну Вы мазохисты, ей-богу (шутка :-) ). Оставьте Вы ребёнка в покое на часик и он прекрасно заснёт один. Первое время повозмущается, конечно, но это быстро пройдёт. И нет тут ничего такого ужасного, а иначе можно до школы укладывать (есть у меня такие знакомые, которые ребёнка почти 9 лет одного вечером оставить не могут, ИМХО - это неразумно)
Anonymous
22 May 2008, 06:53
Он не возмущается...он плачет сильно. Хочу его все же потихоньку приучить засыпать одному.
22 May 2008, 09:44
"Потихоньку" - уже не получится. Деть привык, что мама рядом и с помощью жалобных воплей и слёз её всегда можно "призвать". Поэтому несколько дней вечернего плача придётся перетерпеть. Но, уверяю Вас, это гораздо лучше и для ребёнка, и для Вас, чем Ваши срывы.
22 May 2008, 21:17
100% согласна.
22 May 2008, 08:03
Согласна. (с транслита)
22 May 2008, 21:55
Думаю, что как раз хорошо укладывать большого ребенка, читать ему на ночь, во время чтения дети обычно и засыпают.
Anonymous
21 May 2008, 12:18
перестаньте укладывать ребенка на дневной сон. нафига все эти истерики и нервы? Ради чего? Если ребенку только хуже от такого сна. гуляйте днем, чтоб выматывался сильнее. Вечером сам засыпать будет.
Ужасная мать
21 May 2008, 12:30
Спит он в садике. Но на выходных знаю,что без дневного сна не может. часов в 18-00 истерики начинаются. просто на выходных спит максимум 1,5 час, а чаще 1 час
21 May 2008, 12:56
Скажите, пожалуйста, а какой у вас режим в принципе? Во сколько ребенок ложится и встает и когда спит днем? Вообще, попробуйте действительно, как вам тут написали, ставить ему сказки, песни, почитайте что-нибудь и еще попробуйте настроить себя на эти два часа не как на бесполезное времяпровождение(" а мне же надо столько успеть"), а как на возможность отдохнуть. Даже если придется прилечь рядом, ну и полежите, подремите.Еще - пробуйте оставлять ребенка одного( с книжкой, игрушкой, включенным ночником)не надолго, буквально на несколько минут: " подожди, я забыла, надо поставить чайник/загрузить белье в стиральную машинку/закрыть окно и проч." Только всегда возвращайтесь. Если плачет, обязательно успокойте, только не злитесь, говорите, что вы рядом, никуда не делись, только вышли на минутку, ребенку просто надо знать, что мама всегда рядом и придет в любой момент.
21 May 2008, 18:11
Захотелось поорать на ребенка - дайте себе оплеуху, посильнее. Всё пройдёт. Я абсолютно серьёзно. Или как америкосы делают - резинки для денег несколько штук на запясте оденьте, захотелось гаркнуть - оттяните резиночки и аккурат на "пульс" себе "хрясь!". Желание орать быстро пройдёт.
Ужасная мать
22 May 2008, 06:54
Надо бы резиночкой попробовать воспользоваться...
21 May 2008, 10:50
Меня тоже раздражала бессмысленная трата времени на лежание с мелкими вечером, поэтому я со всеми троими эти "сюси-пуси" сворачивала, как только заканчивала ГВ (примерно к 1,5-2 годам). Делалось это достаточно жестко (в смысле уверенно), но без истерик - я просто оставляла "товарища" засыпать одного в комнате (страха темноты у нас ни у кого нет). Первые несколько дней дети возмущались и засыпали довольно долго, потом привыкали. Зато у меня никогда не было проблем типа: "Ко мне нельзя зайти или позвонить, так как укладываю ребёнка". ИМХО - деть, хотящий спать и не на ГВ, прекрасно уснёт сам, никакой РЕАЛЬНОЙ необходимости приносить в жертву собственные вечерние планы нет. Наверняка сейчас кто-нибудь упрекнёт меня в бездушности, но я считая, что довольная и спокойная мама нужнее ребёнку, чем замученная и раздраженная живая "мягкая игрушка" под боком. Помните, что дети тоже любят "нажимать на нас кнопки", несмотра на всю внешнюю беззащитность.
22 May 2008, 16:20
+1.У нас и на ГВ не было лежания с мамой перед сном, после года кормился, но на груди не засыпал, ложился, а я уходила.Причем, и не просил меня остаться. Вот правда ближе к 3 годам, когда я стала работать больше,дежурить иногда, общения наверно стало меньше, так что сын просит полежать с ним, но не до засыпания, мы с ним просто 5 мин. перекидываемся парой фраз,поем 1 песенку, и я ухожу, засыпает сам.
21 May 2008, 11:09
Я со своим тоже должна сидеть. Он не разговаривает, но иногда может ворочаться по часу. Нервы на пределе, но если чувствую, что вот сейчас будет большой бум, просто выхожу из комнаты, иду пожаловаться мужу, водички попить :) Вообщем, даю себе отдохнуть. Иногда малой начинает канючить сразу, а вот вчера (в первый раз за 2.5 года), один раз меня позвал и после моего строгого (не криком, но спокойного и строгого) ответа отрубился... Я еще полчаса поверить не могла :) (с транслита)
21 May 2008, 12:09
Диски при этом не пробовали слушать? Можно музыку, можно аудиокниги. Я вон лекции для работы слушаю:))) Если с наушниками - ребенку не слышно. Время проходит быстрее. А так тоже нервы сдавали...
Ужасная мать
21 May 2008, 12:31
)))))неет. он же болтать начинает. если не отвечаешь-начинает тебя разглядывать. наушники увидит-тоже полезет -дай послушать.Но вобще это только предположения. надо попробовать разочек
Anonymous
21 May 2008, 13:43
дык дайте ему послушать тоже музыку успокаивающую, моя одно время засыпала через 5 минут с плеером с колыбельными(под мои песни тоже засыпала, но когда поменьше была, а потом перестала и перешли на плеер), сейчас сама засыпает за те же 5 минут вообще без меня и плеера.
21 May 2008, 12:27
У меня тоже ситуация похожа. По дому успеваю под его крик делать дела, когда посажу его на 10 минут в коляску или кровать. Ему, правда года еще нет. Тоже иногда выводит из себя это незасыпание без мамы, пока сама спать не захочу, он не уснет. С мужем поэтому разадилось немного. Он мне тоже постоянно говорит, что я псих, я говорю, чтоб поискал мне нормальную больницу, вроде успокаивается, может искать не хочет. Покушать приготовить порой некогда. Бывает прикрикну на ребенка от бессилия, но муж мне запретил орать на сына. Теперь, когда крикнуть хочется есть несколько вариантов либо завариваю крепкий сладкий чай и выпиваю большую кружку с чем-то сладким или просто, либо беру деньги и иду тратить в магазин (не за продуктами), очень успокаивает,либо сяду за комп, а малыш остается с папой или дедом.
21 May 2008, 13:27
Было такое, ребенок по два часа не засыпал, крутился, хихикал, тоже нервничала, а потом просто перестала обращать на него внимания. То есть я рядом на диване, он в кроватке, но я либо с телефоном сижу читаю, либо с ноутбуком. Если вылезает из кроватки, говорю чтобы шел обратно, иначе по попе получит. Так и засыпаем. Первое время сын пытался привлечь мое внимание разными способами, но потом когда понял что я ни на что не реагирую, просто стал нормально засыпать и все. В итоге и он спит и я в период его засыпания отдыхаю :) Ну и нервишки полечите конечно, хоть Персен пропейте чтоли. Старайтесь сдерживаться. Я вот когда совсем доведет ребенок начинаю подушки бить :D Как ни странно - помогает, какая-никакая разрядка. :)
Ужасная мать
22 May 2008, 06:56
Девочки. спасибо большое всем за поддержку и советы. Вчера вроде спокойно все прошло.надеюсь что случай не единичный. что все выправится....
22 May 2008, 21:55
Имхо 2 самых неблагодарных занятия - это укладывать спать ребенка, который не хочет спать, и кормить не голодного ребенка.
24 May 2008, 01:32
У меня старший (3,5г) укладывается спать под колыбельные. Я купила диск часа на 1,5 с разными классическими колыбельными песнями и включаю ему их на минимальной громкости :). Для него теперь самое ужасное наазание вечером - лишение колыбельных :). А обычно деть укладывается, целуется, включается ночник и колыбельные и все - мама уходит, плотно закрыв за собой дверь. Меня эти колыбельные просто спасли, я очень переживала, когда отселяла старшего в детскую (боялась истерик, ведь младшая оставалась спать в нашей спальне). Но благодаря диску все прошло отлично.
Anonymous
22 May 2008, 20:03
меня этот метод когда-то спас от желания биться головой об стенку после 4-5 часовых укладываний =) http://www.englishsetter.ru/book/Estiuvill.doc Почитайте, вдруг вам подойдет, рассчитан он на деток до 5 лет, если я не ошибаюсь
23 May 2008, 02:28
Где-то вычитала и мне помогло:1день сидишь рядом,2 день стоишь около кровати,3день стоишь в метре,4 около двери,5 выходишь из комнаты.Я растянула на недели2-3,теперь сказка,поцелуй и выхожу,переодически захожу успокоить и сказать,что я рядом,т.к.если мы не выплеснули энергию,то как мы ложимся спать слушают все соседи(прыгаем,поем,визжим,разговариваем, кстати продолжаться это может1-2часа)Примерно с 1г3м мы стали засыпать одни в комнате,до этого одну качаю в кроватке,другой глажу ручку.
23 May 2008, 10:33
моей 1,5 года, если больше 20-30 минут не засыпает - отправляю ее еще погулять, при этом предупреждаю "играешь одна - у мамы дела, или спим, спокойно!" она либо успокаивается (я ее глажу и рассказываю, как я ее люблю) или топает в команту и играет еще какое-то время, после чего зовет меня в спальню и быстро засыпает.
не автор
24 May 2008, 16:45
Такие сообщения пишут люди, не знающие, что такое "трудно засыпает":(
25 May 2008, 02:20
Моя тоже требует моего присутствия во время засыпания. Я решила, чтобы не доводить ребенка до истерики просто лежать рядом и читать книжку при ночнике. Другой рукой держу ее за руку или глажу по спинке. Засыпает. А у меня время на чтение удивительным образом нашлось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)