Хочу услышать вашу реакцию

автор
22 May 2008, 01:12
на такое: Пришли дети соседские 5 и 4 года. Моим тоже 5 и 4 года. Соседские дети взяли шланг и хотели полить цветы на поле:-о Ну да ладно, полили нечаянно моих детей, я заругалась на всех детей, чтобы к шлангу больше ни ногой! Правильная моя реакция, ругаться на чужих детей или нет?
Вау! Вот уж действительно ева до добра не доводит. Смотря как ругались, если без мата, то все правильно сделали:)
22 May 2008, 10:00
+1)))))))))))))
на каком поле цветы поливались?
22 May 2008, 01:24
Ничего не поняла. На каком поле? Или цветы в поле? Тогда причем тут шланг? Вы живете посреди поля или имеете такой длинный шланг? Как четверо детей совместно сдюжили облить именно ваших? И еще, заругаться - это как? И за что?
22 May 2008, 09:15
+1
22 May 2008, 01:30
ну и бред...
22 May 2008, 01:35
Если тепло,пусть хоть заобливаются. Воды жалко, что ли...
22 May 2008, 10:10
Если дети пришли к вам и играую у вас - вы в праве устанавливать свои правила и требовать их соблюдения. НО! Вот в конкретно вашей ситуации сказать правы вы были или нет не возможно. Потакм что не понятно что у вас значит "заругалась" - есть такая форма этого дейчтва, котороя совершено не приемлима с детьми, особенно чужими. И второе - если вы сами СРАЗУ как только дети взяли вещь не установили правила игры с этим шлангом, то и нечего ругаться. И не важно ваши дети или нет. Ну и третье, уже совсем субъективное замечание - помоему ничего страшного в том что дети друг друга полили нет и никакой ругаи тут устраивать вообще не стоило, опять таи не зависимо от того чужие они или свои. На пустом месте конфликт.
автор
22 May 2008, 01:32
Обьясняю для всех сразу! Поле находится прямо возле нащего дома, шланг 20 метров, заругалась без матов, но так, что все дети замолчали и после моих слов разом сказали "мы больше так не будем". При чём хочу добавить, что домой они не убежали, а остались у нас. Мне просто неудобно перед их матерью, хотя она могла бы и следить за ними получше.
А их мать где была?
автор
22 May 2008, 01:39
Я фиг его знает. Дома наверное сидела.
так, а ругались то почему? Дети кричали, а у Вас аллергия на шум/перед домам растут кактусы, которые воды боятся/Ваши дети сахарные и растаяли/Ваших детей расстрпоил-огорчил вариант быть политыми/на улице -20С и они превратились в генерала Карбышева/они взяли Ваш любимый шланг от Диора? Причина то какая?
Следствие ведут колобки:)
автор
22 May 2008, 01:40
Причина та, что на улице было холодно и обливались они холодной водой.
А почему Вас вдруг одолели сомнения?
22 May 2008, 01:40
А что они плохого сделали? Как обычно "заругиваются" и что при этом делают, и куда смотрели вы, пока они вчетвером поливали двоих из них(!!!)?
автор
22 May 2008, 01:41
Я в это время была с младенцем на руках и сажала цветы в другом конце усадьбы.
Anonymous
22 May 2008, 01:44
надо было, конечно, позвать дворецкого и сделать замечание няне. Вам надо лучше муштровать прислугу.
автор
22 May 2008, 01:46
Прислуга была в сортире
как? вся сразу? в одном сортире? немедленно рассчитайте и наймите другую
чтоб рассчитать ее еще из сортира надо выманить:-)
автор
22 May 2008, 01:51
ДРИЩУТ окаянные!
22 May 2008, 01:53
Неужто Вы так строги?!
автор
22 May 2008, 01:55
Да! Дристать нужно в положенное время, а не тогда, когда я с детьми одна остаюсь.
22 May 2008, 01:59
Да... Видимо, Вы очень сильно на детей орали, что аж прислуга обдристалась!
нефиг не свежим "божоле" поить
22 May 2008, 08:35
Сижу, читаю, смеюсь и в это же время получаю письмо от подруги, которая в Бангкок на время уехала. Письмо в основном про их прислугу, которая с ними живет, и как она , назад вернувшись, жить без прислуги больше не сможет. Просто телепатия какая-то :-))).
22 May 2008, 01:57
Сажать цветы с младенцем на руках (!!!) нужно еще навостриться :) Ну а по теме... Если мама тех детей отпустила их без присмотра, то она не должна удивляться политым из шланга детям. В своей "усадьбе" устанавливаете порядки вы и вы же можете выразить своё недовольство. Вопрос конечно в том, что вы вкладываете в слово "заругалась". В моем восприятии, заругалась это как завелась, начала ругаться и забылась. Если дети вернулись к родителям не сильно заикающимися, то ничего страшного не произошло.
экая Вы резвая. с младенцам на руках еще и цветы сажать, просто богиня Лакшми
Богат на талантливых людей наш народ :)) (с транслита)
автор
22 May 2008, 02:01
Оооо, благодарствую! Я на самом деле примостилась сажать цветы с дитём на руках:)
22 May 2008, 10:16
+100
22 May 2008, 10:03
Да что такого-то? детей любых,даже самых воспитанных иногда приходится одергивать. За ребенком не всегда может уследить даже самая наилучшая мать ничего страшного что вы их одернули. я иногда чужих детей одергиваю, иногда брови нахмурю,иногда голос повышу немного. Иногда такое с моим детем случается.
Ничего страшного вы не сделали, ИМХО. Вы ведь просто сказали детям чтобы не трогали шланг, может слегка резковато, но ничего сташного. Тем более что дети все поняли, не обиделись и остались играть у вас вместе с вашими детьми. Все нормально, иногда можно и прикрикнуть на детей, ничего страшного не случится. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 01:56
что за бред
22 May 2008, 08:34
А почему и не поругать?!...
22 May 2008, 10:48
Дети 4 и 5 лет + шланг с водой = 100% обливание :) (Да и я бы наверное не удержалась от поливки своих друзей в такой ситуации) Я бы удивилась, если бы они полили цветы и вернулись абсолютно сухими домой :) Если на улице тепло - пускай обливаются... А если прохладно - то я бы изначально не разрешила бы поливать ничего. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)