не взяли в сад

22 May 2008, 01:31
нам 2,4,поздно записала реб в сад,вообщем,не попали и будем сидеть дома.у кого такая же ситуация?как вы со своими чадами время проводите?
23 May 2008, 00:48
а если к заведущей подойти за деньги попробовать?
23 May 2008, 12:22
мы пошли недавно к заведующей с предложением помочь садику. она возмущенно заявила, что не знает, откуда берутся слухи о том, что заведующие берут взятки. ха-ха, меня настолько удивил этот пассаж, что я даже не нашлась, что ответить. хотя, весь район говорит, что она гребет лопатой :( Теперь думаем, что еще можно сделать. Оказывается, с улицы заведующие опасаются брать, боятся нарваться. Т.е., если бы они нас знали, деньги взяли бы, а так, вдруг я - подставное лицо и пришла ловить ее на взятке?
23 May 2008, 16:32
а воспитателей знакомых у вас там нету? если у вас есть знакомые которые ходят в этот садик, пусть подведут вас к воспитателю, а та за вас попросит, конечно и воспитатель себе на лапку чуток возьмёт:)
23 May 2008, 18:53
не, к сожалению, воспитателей нет знакомых... :(
24 May 2008, 00:56
а друзья ваши с площадки в другой сад ходят?
24 May 2008, 12:59
а друзья наши (так получилось) все на год младше нас и еще вообще не ходят в садик..
Мы в таком возрасте много гуляли, ходили на развивалки, ходили по интересным местам(аквариум, зоопарк, детский музей, и тп).
23 May 2008, 14:39
Мы тоже не попали. Будем ходить в игровую группу.
23 May 2008, 01:55
Автор, в саду, практически, всегда есть резервные, так сказать, местечки. Я тоже пришла оформлять малого, так мне категорично так: "нет мест, ждите полгода". Я записалась. А через недельку подошла и начала "ныть" что срочно вызывают на работу, может чем-то садику помочь и т.п. В итоге заведующая "нашла";-) место за неск. банок краски, пачку бумаги и денежек немножко. Так что попробуйте еще разок сходить.
23 May 2008, 09:07
нам также в прошлом году отказали, тоже было 2 и 4, и я здалась, а многие, которым также отказали - ходили и ныли и ныли всю весну, в результате имея номер очереди в разы больше чем у меня попали куда хотели.
23 May 2008, 09:34
из нашей группы в садике ушли 2 ребенка, на их место никто пока не пришел. Я думаю, текучка есть везде.
23 May 2008, 12:11
да ,я в курсе и денег и попроситься,только вот у нас беда со здоровьем.мы 1 раз сходим на трехчасовые занятия в этом же саду(для тех кого не взяли организована группа на три часа с обедом),и сидим потом месяц-полтора на больничном.в итоге с ноября по сей день мы были раз 10 от силы,а ост время болели.вот я и решила ,если уж не взяли,заняться детским здоровьем,а на след год в сад проситься.к тому же,если буду то и дело сидеть на больничном,кто ж меня на работе держать будет(мне дитя больше не с кем оставить).переживаю только в недостатке детского общества для дитя,ведь на площадке одни малыши,а ровня по садам или болеет.
23 May 2008, 14:05
общение-это все приходящее, если ребенок общительный или не общительный в 3 года,это еще не о чем не говорит, а здоровье одно, если есть возможность, может и не надо в сад на весь день, толькое еще больше болячек хватать, может это вам некий знак,что вы в сад не попали, что рано еще ребетенку, судьба за вас сама распорядилась???
23 May 2008, 14:08
мы тоже не попали, но и не особо стремились. Записываемся с осени в бассейн и на занятия в "центр творчества".
23 May 2008, 15:05
я,кстати,тоже решила,если не попали,то пусть так и будет.я сама педагог по образованию,правда не дошкольный,но все же представление имею.решила дома заниматься и лепкой ,и рисование,и чтением и т.д.а еще закалять дитя начала,глядишь за зиму окрепнет(мы оч маленькие,в свои 2,4 -11,5кг,86рост,худой ,у нас к тому же диатез на молочку,сою и еще много чего).
Ну Вы знаете - я тоже не попадала в сад и особо не парилась:всегда есть бассейн в районе или не так далеко от дома,есть развивалки-в которых так же лепят-рисуют-танцуют...А с зав.садиком получился интересный разговор:я намекнула на помощь саду,она возмутилась и сказала "нет". Я ответила - ну нет так нет,но просто если освободится место и она про нас вспомнит - мы отблагодарим. Ровно через 2 недели она лично позвонила:-) и сказала,что есть место (ну естественно выстраданное,спецом для нас оставленное и т.д. и т.п.,и что нужно 200евро - естественно не для неё,а для кого то в префектуре...)Воть.
23 May 2008, 19:04
ничего себе! а я не догадалась сказать так (что, если освободится, то мы отблагодарим). может, потому, что заведующая уж очень возмущалась тем, что мы вообще предположили, что такая "простая крестьянская женщина" может брать взятки...
23 May 2008, 22:40
Читаю топ и поражаюсь: мы живем в ближнем Подмосковье,не в Москве, но размер взяток здесь явно превосходит 200евро и тем более несколько банок с краской.Знакомая мама договаривается насчет 30 тысяч рублей. якобы на благотворительный счет. и еще не факт, что возьмут ребенка....
24 May 2008, 00:30
Ну в России, возможно, дороже:-). У нас кроме краски и бумаги ушло еще 100 дол. (заметьте, даже не евро:-))
23 May 2008, 22:49
не взяли -и слава богу:-) у вас есть хороший шанс повлиять на жизнь вашего ребенка))) как проводить время: 1. много гулять 2. ходить в гости 3. приглашать гостей к себе 4. заниматься рисованием, лепкой из пластилина, чтением, математикой, ин.язом, музыкой, аэробикой.......:-) - всем, что сами можете и что не можете)))дома 5. ходить на развивающие занятия (муз. школа, бассейн, театральный кружок, группа раннего развития, ритмика, .......)раза 2-3 в неделю 6. можно пригласить педагога(гов) домой для занятий чем угодно...1-2 раза в неделю Только представьте себе - ваш ребенок может иногда утром повалять в постели хоть до обеда))) может пойти гулять тогда, когда хорошая погода, а не тогда, когда в режиме написано, может есть то, что вы ему готовите - вкусное и домашнее, а не то, что дают в саду, вы можете выбирать себе занятия и педагогов - какие вам нравятся и чьи профессиональные качества вас устраивают, а не то, что случайно "попалось" в саду)))и при этом переходить когда захотите и куда захотите в любое время года))))... да всего не перечислить. (я вообще известный противник садовского воспитания:-) у меня целая глава будущей книги посвящена "вредности сада":-) Но - не настаиваю, считаю, что каждый родитель вправе выбирать, что для его ребенка лучше; более того, не исключаю, что иногда действительно бывают ситуации, когда сад является далеко не самым плохим выходом, иногда даже необходимостью. Но это редко. Гораздо чаще сад - штука вредная:-)) А в вашей ситуации... судя по вашему вопросу - вы мама - внимательная и активная, а значит прекрасно справитесь с образовательными задачами))))).
24 May 2008, 14:50
а нельзя на главу книги глянуть одним глазочком? Ну хоть кусочек? Книгу обязуюсь купить :)
24 May 2008, 14:57
согласна на 100% тоже уверена, что сад чаще наносит вред, чем приносит пользу может, поэтому (из-за моего отношения), у нас что-то с садом не складывается пока...
мы не записывались, сидим дома, в основном гуляем (ну я то работаю ищщо, ребенок с дедушкой/бабушкой) а так в основном на улице
24 May 2008, 17:37
а не будет потом проблемы в саду?вот придем мы на след год в почти четыре года,дите не привыкшее ,воспитатели естественно: "досиделись дома ,ниче не умеете,ведете себя не так",ну и т.д. в таком роде.или может я зря ,а?
24 May 2008, 23:30
вы знаете!!! моя дочь пошла в 3 года в садик....вот с октября мы ходили котсябрь ноябрь немного декабря...все потом у нас был гайморит отит и пр пр......ходили почти всевремя с сполями и кашлем.... забрала с января по апрель...пошли в апреле месяца не проходили...на 3 день начались сопли (дома была идеальная ни соплинки не чиха и даже весеннего ОРВИ!!!!) месяц пытались лечить сопли с переменным успехом ходили в сад....снова гайморит............лор нам говорит вам нельзя в сад...укрпеляейте иммунитет ....вот будем......это получается мы и пойдем к 4 годам основательно в садик............ а так мы в этом году были в самой младшей группе моя 3 летка с 2-летками....вот в этом году их поделат и она перейдет из яслей...... так что в 4 идти ничего страшного!!!! ничему мы там не научились т..к практически не ходилои :( все знания из дома у нас!вот:(
25 May 2008, 00:23
Вообще сады существуют для детей, а не для удобства воспитателей и не для выращивания детей_удобных_воспитателям. Так что Ваши сомнения мне странны. Что значит "досиделись"??? Моему старшему 2 с половиной, в сад пока не собираемся еще пару лет, потому что я пока дома с младшей. Не думаю, что он что-то эдакое недополучит по причине отсутствия д/с в его жизни. Гуляем на площадке, ездим в гости к друзьям с детьми, дома читаем, рисуем, лепим, в общем как все другие дети.
24 May 2008, 17:41
да,еще я уе писала,что у нас диатез на молочные продукты.дома не даем,а вот в саду кто будет возиться,да и тому же дите завидовать будет,др же едят.соевую смесь надо разводить по норме,кому эта возьня нужна,особ бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)