Для кого двое детей - идеальное количество?
Любопытная
22 May 2008, 14:44
В моем окружении почти все считают двоих детей нормой. А почитаешь Еву, так складывается впечатление, что тут большинство хотят иметь или имеют более двух детей. Еще есть небольшая группа евских мам, которые хотят иметь только одного ребенка. А таких, которые считают, что двое детей это именно то, что надо, я почти не встречала на Еве. Где вы, мамочки, для которых двое детей идеальное количество? Почему вы хотите именно двоих, а не больше и не меньше?
22 May 2008, 15:21
Я все! На достигнутом остановилась!
22 May 2008, 15:22
У меня двое детей и пока больше не хочу.Не вижу в себе резервов,что вынесу без ущерба для двоих детей,бессоные ночи с грудничком(с третьим).
22 May 2008, 15:26
Я хочу двух детей :-) Одна уже есть, и еще одну планирую лет через пять. Больше лично на мой взгляд - уже перебор. Мы объективно не сможем трем детям уделять нужное количество времени, внимания и заботы. Да и материально двух потянем, а с тремя уже возникли бы сложности. В жилищном плане опять же трехкомнатная квартира на пятерых человек в моем понимании как-то не рассчитана, четверо - это абсолютный максимум.
22 May 2008, 15:48
хочу двоих (пока хочу, а там видно будет)! почему именно двоих? не знаю даже...одного мне точно мало для "полного семейного счастья", троих и более - много будет, боюсь меня "не хватит" на всех, да и материально-жилищно не потянем а вот двое детишек - прям-таки идеальный вариант (для меня):)
22 May 2008, 16:20
у нас двойня и нам пока хватит. Всерьёз и надолго.
26 May 2008, 15:34
Прысоединяюсь:-) Мне тоже двойни пока хватит. Хотя мужу, извергу, периодически мечтается о третьем...
22 May 2008, 16:53
Хочу двоих!!! Пока один, а лет через 5-6 хочу родить еще:) Потому что одному скучно...я в семье одна и мне очень не хватает брата или сестры! Хочу двоих, потому работать буду...с двумя это проблематично, а с тремя и ваще не реально мне будет;)) Здоровье тоже ...дай Бог чтобы еще одного смогла выносить и родить.
22 May 2008, 18:23
У меня старшая девочка и мальчик :), муж хочет ещё, но я категорически не хочу%), мне очень комфортно с ними двумя: девочка - это реализация мечты "бантики-платьица-наряды", а мальчик - просто, моя давняя мечта :), вот всё сбылось. А что муж хочет - непонятно, т.к. с утра до ночи на работе, а я с большим количеством не справлюсь, и не хочу справляться :-P
22 May 2008, 21:16
Для меня двое - это МИНИМУМ с которым можно жить. Если финансы не позволят то придётся остановиться на достигнтом. Один - вообще не вариант.
22 May 2008, 22:01
Идеально - столько, сколько хочется именно вам. А не вашей маме, соседке или девочкам на Еве:) Хотите 10 - значит, для вас это и есть идеально. Одного - что ж, это ваш выбор. А сколько идеально для меня - это только мое дело:)
23 May 2008, 02:15
аппетит приходит во время еды :D Сначала хотели одного, потом двух... а сейчас, находясь в ожидании второго ребенка, поняла, что хочется и третьего родить. Все, надо останавливаться :)
31 May 2008, 11:32
вот это точно, раньше хотела 2их, а теперь....
23 May 2008, 21:52
Тут мы. У меня двое и больше не хочу. И меньше тоже :-)
24 May 2008, 12:29
У меня двое, правда уже большие -20 и 11 лет. Мне достаточно:-) (с транслита)
24 May 2008, 16:23
У меня двое, пока хватает. Пока был один, тоже хватало:).
24 May 2008, 22:45
Не знаю почему, но всегда хотела дочку и сына. Считаю, мой план выполнен!
26 May 2008, 20:47
ещё двое:)
31 May 2008, 15:11
Я считаю что двое разнополых идеалный вариант (но сама беременна третьим)))
22 May 2008, 15:34
Я так считала.Больше 10 лет назад ;) Потом передумали и родили третьего ;)Почему-дети выросли старшие,мы стали более успешными и как следствие улучшился наш жизненный уровень.А ещё ,когда сын уехал после 10 класса учиться в другой город мы поняли,что он уже совсем и не ребёнок,а достаточно взрослый человек.А заботиться и нянькаться ещё очень хотелось ;)
22 May 2008, 17:11
Для меня двое-идеальное количество! 1.Дети не вырастут эгоистами, с младенчества учатся делится, сопереживать и заботиться друг о друге. 2. Им не скучно дома или где-то еще, ведь их двое. 3. Это как раз та физическая и материальная нагрузка, которую мы готовы нести.
22 May 2008, 20:11
Всегда хотела двоих. И считаю это идеальным количеством. Но вместо одной второй девочки родились двойнята-мальчишки. Теперь трое. Тоже здорово! Но сама бы вряд ли решилась на третьего.
22 May 2008, 23:40
Я считаю, что двое это класс! Сын есть, надеюсь будет и дочка!
22 May 2008, 23:48
хех...ну я бы хотела 5, но пока 2 это все что я могу себе позволить.....
29 May 2008, 01:02
Я к Вам по тем же причинам, только я шестерых, но двое на текущий момент оптимально по материальным соображениям и жилищным, которые в принципе вытекают из материальных.
23 May 2008, 09:52
Мы очень довольны: мальчик и девочка
23 May 2008, 20:35
Для меня двое - идеальное кол-во, потому что 1 -это слишком мало, а трое - многовато. Но у меня трое детей, пришлось третьего родить, потому что девочку хотелось. Если б первая или вторая девочка была, то наверно на двоих бы и остановилась. (с транслита)
25 May 2008, 02:11
У меня двое. Для меня - идеальное кол-во. ДА еще разнополые получились. На третьего моих моральных сил уже не хватит. Исчерпала я себя в деторождении.
25 May 2008, 09:52
У меня есть дочь и сейчас мы в ожидании второго малыша. Для меня один ребенок - как-то маловато. Да и вообще, мы же с отцом не вечные. Что она потом сиротой останется?! Не хочу так. Вот, у меня есть старшая сестра. И пусть мы в детстве гавкались и дрались, и чего только там не было, но теперь, повзрослев и став мамами, мы самые близкие и родные с ней люди. У моей сестренки тоже есть доча, так она говорит "Как я вам завидую, что вы есть друг у друга. А у мея никого нет." Вот так рассуждает ребенок в 14 лет! Хотя моя сестра еще не старая (34 будет осенью), личная жизнь не складывается и не факт, что у нее вообще еще будут дети. А у моей дочи уже будет родная кровинушка и я очень этому рада. А почему не больше? Да, не так все просто сейчас. Во-первых, жилищные проблемы. У нас однокомнатная квартира, и сейчас думаем переоборудовать кухню (6кв.м.) в детскую комату, чтобы детям хотя бы было где спать. Не до хорошего тут. Во-вторых, для своих детей хочется всегда всего самого лучшего, а та же одежда, обувь, памперсы и питание удовольствие не из дешевых. Я знаю, потому что экономлю на себе, дабы купиь ребенку и качественную обувь и одежду и памперсы, и вкусную еду. Это я не говорю еще о садике, школе и университете. Там расходы начнутся космические. Поэтому в наше время, ну по крайней мере для нашей семьи, два ребенка - идеальный вариант. Больше мы просто не потянем. Ведь не хочется, чтоб ребенок носил обноски брата или сестры или был ущемлен в каких-то элементрных вещах. Это мое мнение. Может, у кого-то иное...
26 May 2008, 03:34
Пока так вымоталась с двумя, что о третьем мыслей уже нет. :-) Но зарекаться не буду, черт его знает, что там через 10 лет случится...
26 May 2008, 09:49
Сын и дочка на этом точка:) Короче, мы наше размножение закончили. Больше детей не хотим и не хотели никогда. Даже ,когда не знали, какой пол у второго ребенка будет, то в шутку спросила у мужа " А если девочка будет за третьим пойдем?" Он ответил "Только без меня:) Меня и две девочки вполне устраивают:)"
26 May 2008, 14:23
Я просто не понимаю, как бы справилась с тремя. Поэтому мужу давно сказала, что больше детей не будет. Двоих надо на ноги поставить.
26 May 2008, 17:50
Для меня. Всегда хотела 2х. У меня всё есть - 2+2 мальчики-девочки, больше мне не надо, если бы еще вторая была девочка, я бы, возможно, думала о 3ем - позже. а теперь - не хочу вообще.
28 May 2008, 21:54
У меня двое,я этому очень рада,действительно ОЧЕНЬ!Но не против третьего ребенка,лет через 10, если будет возможность и от кого;)
29 May 2008, 14:42
По-моему, чем больше, тем лучше :) Но это по-моему. Сколько иметь детей - личное дело каждого, и мне например странны топы подобного рода. В таких вопросах не должно волновать мнение окружающих - здесь важно только мнение ваше и вашего мужа, ну и старших детей.
30 May 2008, 08:42
Я всегда хотела двоих, еще с детства. Так что на этом остановлюсь :)
30 May 2008, 10:35
У меня пока один, но очень хочу второго. Во-первых тогда им веселее будет, во-вторых меньше избалованности. А больше двух это уже и финансово накладно и в плане жилья. Ну и наверно еще потому что и у меня и у мужа есть по сестре, так привычнее.
31 May 2008, 04:42
С двумя так легко!Но у меня трое....:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное