Орден "Родительская слава"

Стесняюсь.
23 May 2008, 19:32
Прочитала о новоучрежденном ордене. У меня 4-ро детей, мы с мужем стараемся их воспитывать как можно лучше. Старшие дети - отличники, занимаются музыкой, рисованием в музыкальной и художественной школе. У них кучи грамот. У меня есть грамоты от школы за воспитание детей и помошь классу. Младшие еще дошкольники. Вроде как на меня распространяется. Но что теперь делать-то? Куда-то идти: "Дайте мне орден?" И если идти, то куда? Или ждать, пока нашу семью заметят? А кто тогда должен заметить? И тут есть еще семьи, которых можно отлично наградить, не буду показывать пальцем, но в отличие от меня кто-то уже 6-го родил. Хотелось бы выяснить этот вопрос, никто не знает?
23 May 2008, 19:34
А что это за орден-то? Может ссылкой кинете?
Она же.
23 May 2008, 19:39
http://vyborg.tv/news_2346.htmll А вот тут полная документация на 9 страницах http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=45881&PSC=1&PT=1&Page=1
26 May 2008, 21:03
орден мать-героиня отменили, видимо, это его замена.
23 May 2008, 19:56
Неприятно как-то статью читать было. Мало того, что кто-то будет определять, насколько успешных детей родители растят (как это определить можно, по кол-ву грамот? Троечники = неудачно воспитуемые?), так еще и про то, что все дети должны быть живы или погибшие при исполнениии, бррр. :(
23 May 2008, 19:59
+1
23 May 2008, 20:09
А по моему всё в порядке. Любые правила - неприятны. Особенно если они описывают какие-то личностные, этические аспекты. Потаму что формулируя идею в правила приходится описывать ислючения, отсекать возможные злоупотребления, прибегать у казённым формулировкам говоря о нравственных и этических аспектах. Но без подобных правил - без пункта о социальной успешности воспитания - этот орден обязаны будут давать всякой подзаборной пьяни не умеющей пользоваться презервативом и уродующей жизни своих, ни в чём не повинных, детей, растящей из них безпризороников и нюхачей. Без пункта о живых детях, сколь бы ни был он неприятен на слух и для воображения, но этот орден будет не за воспитание детей, как он задуман, а за РОЖАНИЕ детей. Достоинство рожания детей не умолимо, однако смысл имено этого ордена отметить большие любящие, заботливые семьи - как оплот благосостояния и будущего страны, а не отдать дань уважения родителям, потерявшим детей и почтить их скорбь.
23 May 2008, 20:20
хотела возразить, пыталась сформулировать, но потом поняла, что не стоит. Просто меня это статья скорее оскорбила, чем сподвигла на что-то.
23 May 2008, 20:28
Я (или авторы этого указа) где-то сказала, что не нужно скорбеть??? Но орден этот, вот конкретно этот орден, не за скорбь по утрате. На счёт ребенок-инвалид - не нашла в указе никаких ограничений на сей счёт. В указе сказано, что награждаются родители, обеспечиваюие седи прочего и заботу о здоровье, но ниразу не сказано что дети при этом должны быть непримено НЕ инвалидами.
26 May 2008, 07:41
В чем? Я что-то не заметила ничего ТАКОГО.
26 May 2008, 09:49
Очень мило сначала написать, а потом отредактировать свой сабж - уже после того, как на него отвтили =) А по теме - так она и не должна вас на что-то сподвигать. Суть как раз в том, что настоящие поступки делаются не ради медалек и званий. И имено что б отсечь нечистоплотных людишек (на всяк случая - я это ни разу не о вас), коих во множестве, которые ради медалек (а точнее призовых денег) готовы на всё - и есть в законах и указах такие слова, которые вы воспринимаете как оскарбления. Но в ЗАКОНЕ нельзя писать ласково и вежливо - не получится. В законе надо оговаивать и формулировать максимально чёткие рамки отделяющие мошеннические, подлые поступки от нормальных человеческих.
24 May 2008, 23:56
А еще меня радуют звания "лучшие семьи России" (видела невдано по ТВ). Ну не идиотизм? Я, может, считаю, что моя семья - лучшая. Не ток в россии, но и в мире :) И? Куда идти за бумажкой? И орденов нам тоже - две штуки заверните. А можно и три. И не только мне, ага... умеют довести все до абсурда...
25 May 2008, 11:20
А вы бы как хотели, что б было организовано сие дело?
25 May 2008, 15:05
Зачем??? У нас есть звание "Лучшая женщина"? "Лучший сын", "Лучшая дочь". "Лучший в стране отец"? "Лучший муж". Для меня мои дети - лучшие. Для них я - лучшая мама. Это свинью можно выбрать лучшую. Человека - нет.
25 May 2008, 20:20
Вы сильно путаете понятия. Звания "ЛУЧШИЙ родитель" у нас тоже нет. Это "Орден родительской славы", а не "звание лучшего родителя". Есть разица. И выдаётся он не какой-то одной единственой "самой славной" семье.
26 May 2008, 16:07
Нет, почитайте, я писала про звания "лучшие семьи россии". И этих семей штук несколько д.б. по стране. А "орден" просто из той же серии идиотизм. Что это за "родительская слава"??? Бред.
27 May 2008, 17:34
Да нормальный орден, не хуже других. Вас же никто насильно не заставляет его носить =) А про звание лучшая семья я ничего не слышала. Разве есть такое государствнное завние? Оч сильно сомневаюсь...
28 May 2008, 08:46
"Если вы не знаете китайского языка, это не значит, что его нет" (С).
28 May 2008, 09:12
=)) Если вы утверждаете, что китайский язык есть - покажите мне словарь =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)