Сколько играть в NDS?

26 May 2008, 17:48
Девочки, кто сколько разрешает детям играть в нинтендо и как часто? У нас расписание есть, среда, пятница, суббота и воскресенье, по часу. Но постоянно ноет в дни "неигровые", что ему мало дают, что ВСЕ играют сколько хотят и т.п. и т.д. КАк у вас?
26 May 2008, 18:11
А сколько лет ребенку? У нас нет ни Нинтендо, ни Геймбоя, только компьютерные игры - развивающие и далеко не каждый день и не по часу, а меньше :-) Сыну 7,5 лет, пока не жужжит, а намеки, что у половины класса есть Геймбой - я пропускаю мимо ушей :-) Буду выступать против всей этой игровухи, пока сил хватит! Ибо это зло ИМХО :-)))
26 May 2008, 18:42
8,5 лет - ни нинтендо, ни геймбоя. И не просит. Доступ к компьютеру на полчаса в день. Иногда засиживается дольше, но все равно точно меньше часа. Кстати, до компьютера руки доходят далеко не каждый день - некогда ему. В выходные - да, всегда сидит, пока родители по утрам отсыпаются:) По поводу нытья: пожаловался как-то, что одноклассник смотрит телевизор весь день, сколько угодно, по вечерам аж до 23-24 часов. Типа он тоже так хочет. Спросила, как однокласснику это удается? Говорит, родители поздно приходят. Спрашиваю, а как он учится? - Хуже всех. Говорю: "Ты правда хочешь проводить ВСЕ вечера в одиночестве перед телевизором и хуже всех учится? Чтоб мы с папой приходили, когда ты спишь? И так КАЖДЖЫЙ день?" Нет, говорит, не надо.
26 May 2008, 19:49
Моему сыну семь через две недели. NDS ему купили на пятилетие. Игры не ограничиваем, но в общем получается от 45 минут до часа в день, а иногда и сам не играет. Но NDS всегда с нами в поездках и походах по магазинам. Кстати, для NDS довольно много обучалок - мой с удовольствием выучил таблицу умножения, есть логика-математика, испанский-французский-английский и еще много чего. Игры никак не отразились ни на учебе, ни на характере, ни на чтении - читает запоем.
26 May 2008, 22:10
жестоко однако,давали бы хоть каждый день чтоли по часу.... (с транслита)
26 May 2008, 23:22
У нас геймбой. Если играет-не ограничиваю. Но у нас это как-то набегами. Может полгода его в руки не брать, а потом вдруг засесть на несколько дней-не оторвешь. А потом опять забросит.
27 May 2008, 00:09
нам 3,5 года играем в PSP по 20 минут, но с перерывами, а так сколько хочет
28 May 2008, 09:33
каждый день играют, по часу точно. Только с nintendo wii разрешаю меньше играть, слишком визга много :) Средний в больнице в прошлом году лежал (3 года ему было) по полдня играл. На всю жизнь наигрался :)
26 May 2008, 22:53
Есть Нинтендо и ГеймБой с 5 лет. Играет - по 30 минут в день. Знает прекрасно, что больше не дадут. Для этих приставок есть масса развивающих игр - именно их мы и покупаем, всякие догонялки и прочие есть в минимуме и самые лояльные, без кровожадности. Компом пользуется на занятиях в Инглиш Ферст - там у них у каждого своя страничка, они там выполняют задания, а учитель потом смотрит и выставляет баллы. Сообразно числу этих баллов выдаются жетоны, на которые можно что-то купить в киоске: тетрадь, ручку, магниты, сумку, сумочку для дисков. Телек смотрит только в нашем присутствии и только Дискавери, Энимал Планет, Найшенл Джеографик.
27 May 2008, 00:26
Ребенку 8,5 лет. Ну вот мнения вижу разделились, от "вообще не играет", до "жестоко, надо каждый день". Подарили на ДР, так до этого год нас прорабатывал что у половины класса есть. Игр много. В развивалки не очень любит. Кровожадных и "нервных" (он так называет игры типа покемона :-)) тоже нет в принципе.
27 May 2008, 07:50
дык детям надо то,чего и м не разрешают,а разреши и м,так само надоест быстро) (с транслита)
28 May 2008, 13:28
У нас Геймбой Д. Мороз принес вообще-то старшей на НГ.:) Ее интереса хватило месяца на 2 примерно. Потом Миха его схватил и периодически вдруг "находит". Когдя я зимой перед пездкой попрсоила его анйти и зарядить, чтобы былоч ем в поезде заняться-еле-еле нашли и его и зарядку:) Я фактически уговаривала детей его взять с собой:)
28 May 2008, 02:02
пробовали разрешать больше, думали самому надоест- ни фига. МЕня в принципе этот час не напрягает, я не считаю что это много. МЕня напрягает именно "погружение" в игру. Он когда играет вообще не реагирует ни на что! У вас так же?
28 May 2008, 09:30
реагируют, в т.ч. прекращают игру, если я говорю. Я не считаю, что час - это много. Час стрелялок - да, многовато, а час игр вообще как таковых - нормально, имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)