Бабушки бросили. Вдруг.
Anonymous
28 May 2008, 16:08
Странно как-то. рангьше каждое лето приезжали на дачу посидеть с моими понянькаться.... А в это лето сухо ответили, что заняты, их, мол, приятели пригласили на 3 мес на дачу.... что это значит??? Ни у кого не было??? Родителям под 70, детям 3 и 2 теперь. Я, конечно, спрашивала, не обидела ли чем... Говорят - нет.
Anonymous
28 May 2008, 16:15
а от форума Вы чего хотите? мы ваших бабушек не знаем...
Anonymous
28 May 2008, 16:21
вдруг у кого-то аналогичная ситуация.... вон с подарками- куча бабушек совершают одни и те же ошибки, да и с воспитанием тоже.... Может и с общением бывает))
Anonymous
28 May 2008, 16:22
Это означает, что вы своих бабушек достали бесплатно эксплуатировать. У них дела. Они заняты. Они не хотят с вашими "нянькаться" - потому что для этого нанимают няню.
28 May 2008, 16:47
Почему с ВАШИМИ? Со СВОИМИ внуками. Хотя мне не понятно, на всё лето или на пару дней автор хочет. И что значит бесплатно? Лично я считаю непорядочным за заботу о внуках платить, а помочь родителям и без внуков в финансовом плане наша святая обязанность!
Anonymous
28 May 2008, 16:55
Вы не автор? Бабушки автора считаю, что оно им нафиг не сдалось.
28 May 2008, 16:28
Под 70..сидеть с двумя детьми, которым 2 и 3...не легко ИМХО. Может отдохнуть хотят родители, с друзьями пообщаться, а не за детками смотреть? Старики - теже дети, тем более "под 70"...за ними тоже смотреть надо)
Anonymous
28 May 2008, 16:42
Приезжайте к ним. Сами за ними поухаживайте. А детей на няню оставьте. Откуда такие замашки потребителя и халявщика?
28 May 2008, 17:57
Дети Ваши подросли, родители не помолодели. Одно дело колясочку катать по парку, другое за шилопопыми сорванцами следить. Да и родители наверняка думали, что это они первое время Вам помогают, потому что с 2-мя мелкими погодками Вы устаете, а не то, что это навсегда теперь их обязанность. Взрослейте и справляйтесь сами.
28 May 2008, 16:50
Я даже не поняла, на сколько автор хочет общения с бабушками, на день или 3 месяца. Зря сразу про какую-то халяву и ксплуацию написали, может автор просто общения хочет. А ухаживать за родителями тоже надо.
Anonymous
28 May 2008, 17:32
написано же "на все лето посидеть поняньчиться". Людям 70 лет уже, им самим уход нужен!
Anonymous
28 May 2008, 17:42
у вас глюки? " рангьше каждое лето приезжали на дачу посидеть с моими понянькаться...." Каждое лето не равно ВСЁ лето.
Anonymous
28 May 2008, 17:54
какая разница на сколько? не хотят и всё!значит им тяжело уже
Anonymous
28 May 2008, 18:04
дык и я о том. Это автор никак не уяснит.
Автор
28 May 2008, 19:48
Это мой второй пост после первого в этом топике)))) к вопросу никак не уяснит))))) Я сама прекрасно справляюсь, просто все время думаю, не лишила ли я бабодедов общения с внуками... когда они на 2 нед приезжали на дачу - я никуда не девалась, так же готовила обед на семью и так же убиралась и гуляла с детьми.... Просто они присутствовали при этом. Ни о какой эксплуатации речи нет. Вроде... порадовать их хотела своими... развлечь... Но, может и вправду в 70 уже никакие дети-внуки не нужны.... Считаете, нет долга бабушек перед внуками, ну, хоть морального???? что-то им дать... хоть кораблик из бумаги сложить???? Просто сама я не знаю, есть такое понятие или нет... запуталась... могу легко оставить родителей в покое и жить своей жизнью, но правильно ли это????
Anonymous
29 May 2008, 00:08
Вот честно, я бы только радовалась такому положению вещей. А то приедут раз в месяц, и на один сложенный кораблик приходятся с десяток дебильных стишков (реально дебильных) и словечек типа "жопочка", от которых меня трясет и которые оседают у ребенка на языке:(
28 May 2008, 22:06
какой надо быть бабушкопй,чтобы все лето не хотеть видеть своих детей и внуков????? (с транслита)
28 May 2008, 22:19
Вот и мне это интересно. Видимо, для толпы вышеотметившихся анонимов - нормально, и своих внуков они с радостью годами видеть не будут.
28 May 2008, 23:21
Надо быть бабушкой, котрой неинтересны внуки.Или просто бабушкой, у которой много своих планов на лето. Моя свекровь спокойно обходится без внуков 3 летних месяца. Хотя в другое время много мне помогает, приезжает каждую неделю по нескольку раз, из сада забрать, на занятия отвести и т.д. А летом у нее поездки, подружки и т.д. А внуки на даче летом. Ну может пару раз за лето и приедет, если выберется.
29 May 2008, 07:36
Я не знаю ,какие у менаы могут быть планы,чтобы я своих детей и внуков не захотела увидеть хоть раз в неделю(((Я когда такие топы читаю,всегда радуюсь,как мне повезло с бабушкой...... (с транслита)
29 May 2008, 19:39
Ну...Сначал она как правило едет в речной круиз в Астрахань или еще куда-нибудь, потом-в санаторий, потом, если подвернется, в какой-нить автобусный тур в Европу, плюс походы выходного дня у нее (ну это круглогодично):) дай бог каждой 70-летней пенсионерке такой список дел на лето!
29 May 2008, 07:37
В 70 лет уход?Не знаю,не знаю,все кого я в 70 лет знаю,носяться по заграницам,как угорелые,уход им пока нен ужен) (с транслита)
29 May 2008, 10:41
По разному бывает. Особенно в России. Моя бабушка по папе в 70 ровно умерла.
29 May 2008, 10:49
Потаму что все остальные тихо седят дома и там болеею и вы их просто НЕ ЗНАЕТЕ =)))
29 May 2008, 15:28
"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученным за 2004 год, в России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет. У женщин этот показатель равен 72 годам, а у мужчин - только 59.." так что те кто "носится" это единицы из тысяч:(
29 May 2008, 16:16
Ну уход и в 40 может быть нужен (( Не Дай Бог конечно((( Это от возраста не зависит.
Люда
29 May 2008, 16:14
А Вас мучает то,что Вам кажется,Вы их обидели или Вы обижены на НИХ,что сидеть отказались?
Anonymous
29 May 2008, 19:09
Да, и то и другое... Все время думаю- чем я их обидела - да ничем, я им и то, и это... вроде ничем. Обидно, что они не хотят меня и детей видеть((((
не автор
30 May 2008, 19:51
Может, просто им тяжело няньчиться? Повидаться-то, может, они и не против. Знаете, у меня немного другая ситуация. У моего ребенка есть двоюродный братик такого же возраста и бедная свекровь в свои 70 лет ездит к дочери сидеть с ее полуторогодовалым сыном, который просто безбашенный, неуправляемый!!! И свекровь дочери боится сказать, как ей тяжело, потому что боится, что внука ей вообще не дадут потом, и в то же время ее дочь ей просто села на шею - сама пока в отпуске, но 70-летняя мать каждый день по 2 раза гуляет с ребенком, уезжает от них в 21 ч. на маршрутке. Я считаю, что это вообще нереальная эксплуатация бабушки. Я свекровь зову к себе только чаю попить, напрягать ее еще и внучкой - у меня совести не хватает. Вы же так не вешали своих детей бабушкам? Ведь моя свекровь не скажет, а ваши, может, и сказали. Просто я пытаюсь понять, почему бабушки вас покинули :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное