Я тварь дрожащая или право имею
Anonymous
28 May 2008, 16:17
Анонимно, выражаться буду не культурно потомучто. Меня отчитали как девочку, врач в детской поликлинике. Я всего лишь спросила, могут ли мне дать справку о контактах от 15 июля, потому что мы уезжаем, потом снова, потом с поезда на поезд нужно отправлять детей в лагерь. А прийти в поликлинику перед этим я не смогу физически. Она стала читать мне лекцию, о том как ей упадёт на голову и кирпич, и кто собственно выдал справку, если её прибило этим самым кирпичём. Я ей говорю, не хотите не давайте, что тут началось... И делаем мы как нам удобно, и наши это проблемы и т.д. и т.п. Странно как не дошло до "нафик вы их нарожали" Я ей говорю, я просто спросила... Млять, я шла оттуда как обосранная. Мы всего лишь пытаемся подарить детям лето. У нас нет нихрена никаких возможностей. Но выбили бесплатные путёвки. Потом путёвки с частичной оплатой. И потому что жрать там будем бесплатно, купили билеты в плацкарт , чтобы свозить детей на море. И из-за каких то долбаных справок я должна сдать билеты, которые нихрена не купишь летом. Для того чтобы дети могли поехать в лагерь, и купаться там вместе со всеми в море, и жить на территории пансионата, где полно просто родителей с детьми без всяких справок. Сил нет никаких моих дамских больше. Выговорилась.
28 May 2008, 16:26
Канеш имеете! Все мы имеем...
интересуюсь
28 May 2008, 16:29
Скажите, а на кой ляд ей из-за вас подставляться? Или если человек не идет на должностное нарушение (скажем так), то сразу вас обосрали?
Anonymous
28 May 2008, 16:35
патамушта они всё время эти нарушения делают. Когда моим детям пишут в карте что сделали курс массажа, когда записывают приёмы на которых мы ваще быть не могли, патамушта были за 1000 км. от них. Этта можна, а пойти на встречу низзя, зато справки эти продаюца бэз проблэм. А я как идиотка каждый раз анализы сдаю.
Anonymous
28 May 2008, 16:42
Данный конкретный врач так делает??? Делаете просто берете билеты на те даты, когда вас не было и идете с картой к главврачу- одного раза для особо принципиальных бывает достаточно и просите объяснить каким образом подобная запись оказалась в вашей карте и попутно набираете департамен и страховую. Я вас уверяю, что с этого момента доктор подобного больше не допустит, в вашей карте в крайнем случае будут периодически записи- "с такого-то по такое отсутствовали/ дверь не открыли/ уезжали к родственникам в г. ЮЮЮ" Но сразу уясните, что данный способ приведет к тому, что справки вам не продавать, не предлогать нечто подобное не будут, впредь будут стольже принципиальны по отношению к вам (анализы-потом справки и тд, но главное никакого мухлежа)
Anonymous
28 May 2008, 16:37
и ещё патамушта. могла спакойна сказать. что так не будет делать. и фсё. накуй было орать и рассказывать какие наши проблемы. Сафсем профессианальна, да?
интересуюсь
28 May 2008, 16:50
ну ор я не одобряю, но только неделю назад столкнулась с обратной ситуацией, когда знакомому опытному доктору, уже весьма в уважаемом возрасте, пациентка сунула после визита конверт, на что доктор сказала, что не надо этого, прошу меня подобным не обижать, так пациентка сказала примерно следующее "Вы доктор как ходили с голой жопой, так и будете ходить" и яростно хлопнула дверью, нормально да??? У доктора этого, потом сердце прихватило от подобного хамства
28 May 2008, 20:20
А кем вы работаете?
Anonymous
28 May 2008, 20:34
девочкой по-вызову, няней тоесть
28 May 2008, 20:53
А теперь представьте, что вам какая-нибудь няня в песочнице предложит: а давайте вы оставите ребенка на меня и пойдете по своим делам до вечера, а завтра - наоборот. Вам нужно своих детей в лагерь собрать и справки получить, мне тоже. Не оставлять же детей без лета из-за этих долбанных справок? Вы как на это отреагируете?
29 May 2008, 00:07
4 года подряд брала ребенку эти справки, ни разу не попросили их предъявить. А если бы попросили, то "ой, точно была, не могу найти" и небольшая сумма денег решили бы проблему, думаю.
29 May 2008, 12:49
А не догадались врачу коробку конфет принести? :)
Anonymous
28 May 2008, 16:39
Ладна, пайду йа на работу. Не судите меня тут сильно, приду почитаю. А врача я менять буду.
Anonymous
28 May 2008, 16:45
тоже вариант
28 May 2008, 17:19
Мне кажется, все вопросы с районной детской поликлиникой решаются путем небольших презентов.. Не представляю, чтобы Вы пришли с коробкой конфет, пожаловались, объясняя ситуацию, и Вам не дали справку... У нас обычно идут навстречу. Например, выписывать ребенка (2 года) я хожу всегда без него, чтоб лишний раз не контактировал. Причем я ничего никогда не ношу им, они сами предложили выписывать ребенка без его присутствия, если я захочу. Во взрослой поликлинике мне как-то нужно было лекарство по рецепту от терапевта, а я никак не могла до них дойти, так мама моя сходила, отсидела на прием в очереди, зашла и честно сказала - нужно дочери, она придти не смогла. Так терапевт, добрая женщина, выписала на ее имя. Совершенно безвозмездно. Есть люди такие нервно-эмоциональные, которые принимаются причитать по любому поводу, может ваша доктор из таких. ПЕрвая реакция - "но так же нельзя!" А если бы вы немного ее поуговаривали (достав коробку конфет при этом или нет) - рассказали как нам тут, как хотите предоставить детям возможность отдохнуть на море и т.п. - мне кажется, дала бы она вам эту справку!
30 May 2008, 00:45
Ха, моя чуда нас не выписала без ребенка, несмотря на презент и мое мед.образование....
28 May 2008, 17:20
Вы просто радикал. ;)
28 May 2008, 21:43
Денег дайте врачу сначала,а потом она вам и справку выпишет;-)
29 May 2008, 14:20
А потом они и берут, раз дают, по поводу и без повода.
29 May 2008, 01:03
А мне сегодня участковая предложила отправить ребенка с коколюшем в инфекционку что бы "протравить " его на всякий случай антибиотиками. Так и сказала -"Протравить" Коклюшу уже полтора месяца. Пугала меня страшными осложнениями ,грозящими инвалидностью. А у самих небось указания сверху такие -всех травить на всякий случай .
Anonymous
29 May 2008, 01:05
Так долго??? В больницу конечно не надо, в инфекционке только больше болячек нахватаете, но врача сменить точно надо.
29 May 2008, 02:41
Каких болячек в инфекционке можно нахватать?!
29 May 2008, 13:07
Согласна - инфекционка это жесть, подхватываются любые болезни, которые передаются воздушно-капельным путем. Нам в предпоследний день в палату подселили девочку с простудой, я естественно когда увидела, пошла ругаться, но получаса нахождения девочки в палате хватило, чтобы мой ребенок заразился. Поскольку организм был ослаблен антибиотиками, простуда перешла в бронхит. Но нам еще повезло... Общалась там с мамочками, кто приехал с воспалением легких, потом начинались кишечные инфекции, другие подхватывали ротовирусы, те же простуды и тд. Так что по опыту могу сказать, что лучше туда не ложиться. Ну а если не дай Бог попали - валить надо как только ребенку станет лучше, не затягивать и лечиться дома, под наблюдением хорошего врача.
30 May 2008, 13:06
моя мама со мной попала в инфекционку и в предпоследний день в палату, где все уже на выписку готовились положили ребенка с желтухой, правда занавесочкой ее кровать прикрыли. Мама позвонила бабушке и мы сбежали из больницы.
Anonymous
29 May 2008, 02:23
по сути все правильно ваша участковая предложила, только выражение выбрала мягко говоря неудачное
30 May 2008, 13:40
Офф............ Тон врача не слышала, но по сути очень напоминает анекдот про пиво и разбитый ларек. В написанном варианте не воспроизводится. Это надо слышать.
Anonymous
30 May 2008, 16:09
не знаю что за анекдот, расскажите плиз
30 May 2008, 13:42
Вы попросили врача нарушить закон и обижаетесь, что она не сделала это с радостью? Ну-ну :)
аФтор
30 May 2008, 15:00
О каких законах Вы говорите? Мне заведующая САМА Выписывала больничный, который мне не положен, а выписала, потому что мой ребёнок сломал палец в школе, а медсестра не отправила его в травмпункт, он так и учился весь день со сломанным пальцем, потом его отправили на продлёнку, а потом пришёл домой, а потом я отвезла его в больницу, где лечили перелом со смещением. И вот чтобы "морально компенсировать" халатность поликлиники и её сотрудников, мне выписали больничный, чтобы навещать ребёнка в больнице. А банкет посреди рабочего дня? С тостами и громким смехом, прям в административной части, рядом с главным врачём. Я в этой поликлинике 13 лет обслуживаюсь с детьми, а до этого сама, будучи ребёнком. Вопрос в том, что меня отчитали как девочку. Удивительно, как не дошло до того, как мне с мужем ипацца, а так она всё мне рассказала, что и как мне делать. А то что она не дала справки, да не вопрос, я в июле возьму. Вобщем то и их хотела освободить летом от моих визитов. А детей моих она вообще не видит, выписывает всё без них, она их не лечит, только пишет бумажки.
интересуюсь
30 May 2008, 15:20
вы не пробовали в таких ситуациях в самом начале благодарить, говорить "ну нет, так нет, до встречи в июле" разворачиваться и уходить??? Обычно хорошо помогает сохранить собственную нервную систему в более пристойном виде, чем у вас сейчас
30 May 2008, 15:58
почему не может выписать справку та (тот), что лечит де факто?
аФтор
30 May 2008, 16:08
мой вывод только один, настроение у неё было плохое, проблемы может. Но я чуть не заплакала, всегда всё было ок, и писали всегда что просила, еслибы я не знала, что это так, не спрашивала бы. И благодарила всегда, покупала что-нибудь врачу и медсестре, когда ехали в санаторий, хотя ничего особенного они не делали, и по-просьбе не писали, всё по правилам. Я не знаю как мне идти туда снова, я очень редко хожу, только выписывать справки, всё лечение детям провожу сама, я уже очень хорошо знаю признаки болезни, и что делать, чем лечить знаю без врача. Я не хочу испытывать душевного дискомфорта, я не хочу больше видеть этого врача. На меня просто слили негатив :-(
30 May 2008, 16:12
замените "не хотите не давайте" на "ну, очень нужно, ну, понимаете, ну, пожалуйста!!!!" Пустите слезу (без всхлипываний:-))) Ну, что Вы, в самом деле...то ли еще будет (старшая школа, ин-т, ректорат и пр. и пр.:-)))) В принципе, слив негатива Вы сами спровоцировали. Не подливайте масла в огонь, пусть и каплю.
Anonymous
30 May 2008, 16:14
"ну, очень нужно, ну, понимаете, ну, пожалуйста!!!!" Это я и сказала в самом начале. А "не хотите не давайте" было, когда мне надоело слушать её отчитывание
30 May 2008, 16:30
не меняйте тактику поведения. Вы поддались на провокацию, только и всего. Когда человек видит, что Вы намерены получить искомое, и никак ему от Вас не отделаться - то..."делать нечего - придется" (с) А человеку хотелось поскандалить, и он...получил желаемое. Вы добровольно дали ему это. Если взялись канючить - то до победного. Фигня это все, идите, выньте эту справку из ее горла, и езжайте в отпуск. Вот еще - тема для переживаний... Тварь, право имею...НЕ то, НЕ то. Федор Михалыч не о том писал. Слава тебе Господи, Вас ЭТО НЕ касается.
30 May 2008, 16:31
Да просто ПМС у врачихи был и все, чего тут расстраиваться :)
30 May 2008, 16:38
*ля, у них это хронь:-) Улыпка + шакалатка утешат \почти\ любую законоНЕпослушницу:-)
30 May 2008, 15:59
О чем я и говорю. Вы уж или будьте принципиальны до конца, или соблюдайте правила игры... иного не дано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное