по следам "должен врач снимать обувь?"

11 May 2008, 11:34
А как вы считаете, должны ли врачи со скорой помощи мыть руки? Приезжает бригада на вызов к ребенку с температурой 40 : руки никто не моет, ничем не протирает, лезут в рот ребенку, щупают живот, а потом едут на следующий вызов. Нужно самим предлагать им показать ванну? или они оскорбятся и будет конфликт?
Я схитрила. Как только они заходят, я говорю как бы между прочим: "Руки мыть там".
12 May 2008, 17:04
Я точно также делаю. "Здравствуйте, руки помыть можно тут".
21 May 2008, 07:32
я тоже всегда говорю- "Ванна там"
02 Jun 2008, 23:36
Я тоже сразу с порога ванну показываю и полотенце чистое вручаю. Пока никто не отказался и не оскорбился :)
06 Jun 2008, 17:41
Хороший совет!
Наверное должен,но не все это делают.Сразу открываю дверь в ванную комнату и говорю каким полотенцем вытереть руки.
11 May 2008, 12:33
Вы как-то не с той стороны думаете... по совдеповски, простите. Типа вы убогая сошка, а люди "с корочкой" и в униформе - всемогутроные всемогутили и делают вам великое одолжение. Вообще-то это давно не так, просто совдепский образ мысли, отношение к себе и обществу, эти совковые привычи въелись настолько, что не вытравить даже через покаление. Надо думать с другой стороны - вы гражданин, налогоплатильщик, у вас есть не только обязанности, но и права. Люди со скорой не одолжение великое вам делают своим присутствием, а свою работу, и у них есть не только права, но и обязанности. Вот посмотрите ваш вопрос с этой стороны и все сомнения отпадут.
11 May 2008, 13:01
:-)))))))))) +100
11 May 2008, 13:33
я это все понимаю, но они же как боги себя ведут. Вот как культурно обламать и на себя помои не опрокинуть?
11 May 2008, 13:41
Просто с порога показать, где моют руки, и предложить чистое полотенце.
11 May 2008, 18:32
Для начала избавиться от рефлекса унижаться перед "работниками социальной сферы". Он у вас есть, это видно если проанализировать то, как вы сформулировали вопрос в первом посте. Да, мозгами всё понять не трудно, а рефлекс, впитанный буквально с молоком матери выкалачивать надо трудом. Наше отношение к людям во многом формирует их отношение к нам - вот они ведут себя как боги и они боги. Ну а как культуно обломать вам уже многие посоветовали - сразу с порога объяснить где ванна и полотенце. Не в вопросительной форме, а в утвердительной.
11 May 2008, 19:25
Спасибо, буду работать над своим мировоззрением. Раз вам заметно, значит скорее всего так и есть. Хотя я уже пыталась после прочтения сайта Котока бороться с медработником детсада по вопросам прививок. Что-то удавалось, где-то мешал именно упомянутый вами выше стереотип.
11 May 2008, 20:03
Ну тут ещё мешает то, что вторая сторона не бездействует. Они же тоже в этом стереотипе пребывают, только с другой стороны "баррикад". И им ам очень вальготно. Удачи вам, всегда надо стремиться к идеалу себя =)
Anonymous
15 May 2008, 02:18
Только не перегибайте! Они ведь могут развернуться и уйти,да, могут :( И останется мама одна с больным ребенком.Не надо, не хочу Вашего нагловатого мировоззрения.
15 May 2008, 10:14
Если стремление к ВЗАИМОуважению в вашем понимании - "нагловатое мировозрение" то увы вам. Не хотите - не ешьте, вас никто насильно не кормит.
15 May 2008, 10:49
Каоке тут взаимоуважение? У Вас врачи априори не правы, вольготно видите ли себя чувствуют (совсем дармоеды обнаглели), Вы их априори считаете нечистоплотнее себя, наглее себя ну и т.п.
15 May 2008, 10:51
Дааа? Ну и где же у меня "врачи априори не правы". Не затруднит привести цитату?
15 May 2008, 11:18
Лень, конечно, но вот: "Типа вы убогая сошка, а люди "с корочкой" и в униформе - всемогутроные всемогутили и делают вам великое одолжение". - это, конечно, очень-очень вежливо, пожительно и гуд, по отношению к людям, которые пришли Вам помогать и Ваших родных лечить. И что, часто так себя врачи ведут? Я такого отношения не встречала. И уж тем боее не позволяю себе по отношению к пациентам "Ну а как культуно обломать вам уже многие посоветовали" - о да, с врачами иначе как "обламывать" - себя не уважать "Они же тоже в этом стереотипе пребывают, только с другой стороны "баррикад". И им ам очень вальготно." - конечно, конечно, мы по 6 лет в институте проучились, потом ещё несколько лет на последипломное образование, работаем без графика и днём и ночью за копейки только от великой ненависти к людям. Мы же на войне! Мы же не лечим-спасаем, а воюем. "Почему бы врачу просто не помыть руки без выкрутасов?" - потому что врач - не свинья (как Вы,видимо, считаете), руки у него чистые (в арсенале есть специальные салфетки для обработки рук). Врачу самому неприятно сутки с немытыми руками ходить, если Вы ему ПРЕДЛОЖИТЕ он помоет, но считать, что просле осморта бомжа, инфекционного пациента и т.п человек ходит с немытыми руками - вообще-то тоже неуважение (попросту грязнулей Вы его считаете), да и честно признаюсь, после "домашних" детей, тоже хочется руки помыть, какими бы чудесными они не были. А кроме того, если вызвав неотложку Вы больше озадачены мытьём рук, и надеванием бахил -значит Вы вызвали их не по делу, а оторвали от реальных вызовов. Выше писали, что в Европе вот так запросто никто Вам на дом не приедет просто на "Чих", а наши "всемогутроные всемогутили" выезжают, и помогают. Вы можете, конечно тут блистать остроумием сколько угодно, но забываете, что врачи среди Еварушниц тоже встречаются, и немало, так вот читать подобные вещи достаточно неприятно и противно. Некоторые стараются и не "светить" своей профессией. Дожили, блин! Хрен бы с ним, что государство денег не платит, но довести людей до того, что БЫТЬ ВРАЧОМ СТЫДНО - да! Велике дело, Великое общество! ПОЗОР!!! А ВЫ лично, Тэххи, человек, к которому прислушиваются и которого уважают вносите в этот процесс немалую лепту.
15 May 2008, 13:34
А вас не смущает то, что мы с автором не "врачей вообще" и даже не "всех врачей скорой помощи", а вполне конкретных людей и вполне конкретный эпизод произошедший с вполне конкретным автором топа? Или эта деталь слишом малозначима для ваших глобальных выводов? Вы надёргали цитат относящихся к моей оценке одного частного случая и из них делаете совершенно нелепый и в корне не верный вывод, что я врачей не уважаю, пенебрегаю и т.д. и т.п. Вас что, так часто незаслуженно обижают пациенты, что вы любое "фе" выссказанное в адрес отдельно взятого вашего коллеги воспринимаете как оскарбление всей профессии и личную обиду? Да при чём тут профессия вообще? От того что человек врач или сантехних он не делается и плохим ни хорошим. Врач, сантехник, программист это прежде всего человек и человеки разныЕ. Если кто-то где-то говорит что хамских парикмахер сделал ему уродскую стрижку, вы что думаете этот человек считает всех парикмахеров хамами и уродами? И свиньёй человек только из-за принадлежности к какой либо профессии тоже не делается. И я не считаю, что врачи не моют рук после бомжей. И ни где нт разу не писала, не пишу и не буду писать, что врачи грязнули, свиньи или какие ещё фантазии вы мне приписали. Потаму что я так не считаю. И попрошу лично вас лично мне не приписывать всякого бреда, не зависимо от того кто мы с вами по профессии. И, кстати, вам обида глаза застила, наверно, когда вы читали, но всё, что я писала автору (за исключением последней реплики) я писала о ней, об АВТОРЕ, а не о врачах вообще и даже не о врачах которые приходили к ней в описанном эпизоде. Чуете разницу или нет? Есть резница между тем что я говорю: "у вас совковый комплекс, вы думаете, что вы убогая сошка а люди с корочкой ..." и между тем что вы мне приписываете и на что оскарбились "врачи относятся к вам как к убогой сошке, а себя мнят ..."?
15 May 2008, 14:02
"Типа вы убогая сошка, а люди "с корочкой" и в униформе - всемогутроные всемогутили и делают вам великое одолжение". Вы знаете, как ни грустно-сплошь и рядом:( У меня, слава богу, есть возможность выбирать врачей себе и своим детям, поэтому я довольно редко с таким сталкиваюсь. А вот те, у кого таких возможностей нет-сталкиваются постоянно.
!
29 May 2008, 16:57
В том, то и дело что часто от людей "с корочкой" зависит наша жизнь и здоровье, и на открытый конфликт идти страшно, даже на скрытый. Страшно, что врач на которого сейчас ВСЯ надежда будет груб, сделает больнее, невнимателен...особенно если этот врач осматривает ребенка в тяжелом состоянии... Страшно в больницах, где часто проводят интимные процедуры, не поладить с медсестрой, которая это делает((((((( Хорошо, что я могу позволить себе платное обслуживание, а если бы не могла...то наверное тоже сдерживала свои эмоции при сталкновении с хамством. А ради ребенка и "прогнуться" смогла бы наверняка. После первой же привики ребенку в районной клинике, мы заключили контракт. ..
11 May 2008, 13:59
Конечно, нужно самим проводить их в ванную, если они сами не интересуются, где руки помыть.
11 May 2008, 14:38
Всегда держу в доме бахилы и прошу одевать, заранее вставляя одни в одни, что бы получились двойные.
11 May 2008, 20:05
странно, к нам приезжала скорая не так давно, врач вытерла руки дезинфицирующей проспиртованной салфеткой, а потом только уже манипуляции проводила.
12 May 2008, 12:50
Мыть руки - это ОБЯЗАННОСТЬ врача, продиктованная гигиеническими требованиями, ИМХО.
31 May 2008, 12:24
+1 ППКС
У меня такой проблемы пока не было ни разу. Всегда, когда приезжает скорая - они сразу разуваются (хотя, я разрешаю обувь не снимать) и спрашивают, где можно помыть руки. Или я сама их провожаю в ванную. К их приезду я всегда достаю чистое полотенце. И потом кидаю его в стирку. Так же происходит, когда приходит педиатр. Мне кажется, вам самим стоит проводить их в ванную и дать чистое полотенце
20 May 2008, 14:07
на обувь- даю пакеты, провожаю сразу руки мыть (ванна-там, вот полотенце)
11 May 2008, 14:21
Надо проводить врачей в ванную помыть руки. Это нормально.
Anonymous
11 May 2008, 14:45
И предложить им нормальное мыло и чистое полотенце, об этом очень многие почему-то не думают. Безумно раздражает ответ на просьбу дать полотенце - "ну там любым вытирайтесь, они чистые..." Хорошо, если они хотя бы внешне чистые, а это бывает достаточно редко.
11 May 2008, 17:38
Я готовлю для врача чистое полотенце, и после кидаю его сразу же в стрику. А разве можно иначе?..
11 May 2008, 18:33
А у меня отдельное полотенце для визитёров, стираю его давольно часто.
Anonymous
11 May 2008, 19:53
Можно, не представляете, как часто предлагаются банально грязные или мокрые тряпки или просто полотенца, которые тут же висят в ванной. :-(
11 May 2008, 23:06
Когда я жду врача (или вообще кого-н в гости), вешаю чистое полотенце в ванной. Так что при враче не достаю его из ящика, а просто указываю на висящее... Подумала, может мои визитеры тоже подозревают, что оно уже неделю там болтается...
Anonymous
12 May 2008, 00:14
Если честно, мне приятнее свежее полотенце, поданное в руки, тогда сомнений нет. А когда из комнаты кричат "ну возьмите там на крючке, я чистое вешала" и приходится осматривать все полотенца в поисках наиболее приемлемого - не очень приятно, обычно в ванной висят несколько штук разной степени чистоты. :-)
12 May 2008, 10:37
А подавать с поклоном или так можно?:):)
12 May 2008, 14:40
Лучше на коленях подползать! ;-)
Anonymous
12 May 2008, 18:38
Ну вот она - вежливость в отношении врачей в действии. Требуя от врача чего-то всегда надо стараться и к нему относиться хотя бы с позиций банальной воспитанности. А дать чистое полотенце пришедшему в гости человеку как раз и является показателем общей культуры человека... Увы, воспитанные люди нынче в дефиците...
13 May 2008, 00:36
Вы это мне? Гм, так я и есть тот врач, недостойный чистого полотенца ;-)
Anonymous
13 May 2008, 16:27
И я оттуда же. :-) Завидую по-доброму вашей смелости, я уже давно не признаюсь на форумах, что я врач. :-0 А полотенце чистое - просто мечта на вызове, сегодня аж два раза предложили.
13 May 2008, 19:16
А зря! Я своей профессей горжусь, как бы не кидали в меня тапки :-) И не только на форуме ;-) Удачи Вам, коллега!
Anonymous
13 May 2008, 23:17
Я тоже профессией все же очень горжусь. А может, и не столько горжусь, сколько люблю ее, несмотря ни на что. А вот регулярные поливания грязью - не люблю, мне потом работать трудно становится, как подумаешь, что о нас на самом деле думают. :-( Вон, об одном полотенце сколько высказываний, а ведь вроде простая такая вежливость... :-) А ладно, чего там, aliis inserviendo consumor. И вам удачи, коллега!
13 May 2008, 23:25
:-)
13 May 2008, 00:55
У меня 2 мелких детеныша, поэтому зачастую врачу приходится самому разбираться в ванной, где мыло, где полотенце. Благо, это не сложно. А готовлю именно заранее когда свободное время есть.
Anonymous
11 May 2008, 15:14
Не так давно вызывала скорую 1,5-годовалому ребенку. Врач протер руки одноразовой бактерицидной салфеткой. На обувь мне в том состоянии было плевать, я готова была полы вечность мыть, лишь бы они скорее приехали :) Хотя, конечно, предпочла бы, чтобы врачи надевали бахилы.
Anonymous
11 May 2008, 15:16
Полуофф... А где вы берете эти самые бахилы? Раньше я покупала их в младенец-шоп вместе с памперсами и питанием для чада, а сейчас их там нет и я не знаю, где бы закупиться и стратегический запас соорудить.
11 May 2008, 15:26
в аптеке
11 May 2008, 18:34
В поликлинике покупаю несколько лишних пар.
11 May 2008, 17:35
Ни разу врачи не проходили к детям с грязными руками. Наверное, нам со скорыми везло :-) А, может, потому что дверь в ванную прям напротив входной и я сразу включаю там свет и говорю, что на стиральной машине чистое полотенце ;-) Предварительно выдаю бахилы, которые уже приготовлены и лежат в прихожке на зеркале.
11 May 2008, 17:53
"А вы забыли руки помыть, доктор, ванная - там" - может и правда, забегались? Всегда все мыли руки, хоть к детям, хоть к пенсионерам приезжали. Самая отвратительная была платная скорая по страховке :(
12 May 2008, 09:52
Барышни, а взгляните на это с третьей стороны: вы же не соседку на чашку кофе пригласили, а СКОРУЮ. Врачи сквозь стены не видят. А вдруг, у Вас (не дай Бог) ребёнок в судорогах от температуры, анафилаксия, ложный круп...или (Боже сохрани)агония? Вы будете спокойно наблюдать как вся бригада чинно ручки намывает? Так что, если Вы ровным, доброжелательным тоном предложите вымыть руки - это будет сигналом, что всё не так страшно и время помыть руки есть, никто не обидится. Желаю вам всем и вашим деткам - не болеть. ;-)
12 May 2008, 10:37
Согласна.
12 May 2008, 12:30
Мудро!!!
12 May 2008, 17:22
Если у ребенок в судорогах от температуры, анафилаксия, ложный круп...или (Боже сохрани)агония - то это будет явственнейшим образом написано на лице мамы, открывающей дверь врачу. Не надо быть семи пядей волбу что б по поведению хозяина дома понять офигенно срочно к умирающему больному надо нестись не снимая ботинок или всё-таки помыть руки и одеть бахилы.
12 May 2008, 17:29
Ну а пчоему бы маме не сказать об этом самой не дожидаясь пока врач проявит качества физиогномиста?:)
12 May 2008, 17:34
Потому, видимо, что мама отчисляет налоги в казну, чтобы врач это делал. ;-)
12 May 2008, 19:26
Вы уверены, что налоги отчисляются именно за то, чтобы по выражению лица мамы врач определял состояние здоровья ребенка?! Так вот чему так долго учат в мед. институтах!!!:)
12 May 2008, 18:09
Т.е. когда врачу предлогается проявить качества детектива и по тому, что ему не предложили помыть руки сделать дедуктивный вывод, что ребенок нуждается в экстренной помощи - вы полностью согласны. А когда качества физиогномисто - нет? Почему бы врачу просто не помыть руки без выкрутасов? Если помощь нжна экстренно-нехамедлительно ему об этом скажут или он сам без труда догадается, чай не идиот.
12 May 2008, 19:27
"Т.е. когда врачу предлогается проявить качества детектива и по тому, что ему не предложили помыть руки сделать дедуктивный вывод, что ребенок нуждается в экстренной помощи - вы полностью согласны." А где я такое писала?!
12 May 2008, 19:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37061666
15 May 2008, 09:26
:) Вы просто не до конца поняли мою логику.
15 May 2008, 10:15
Возможно.
12 May 2008, 17:32
Ну, не все так хорошо читают по лицам и не все в истерике встречают врачей, бывают разные ситуации. А что, так сложно предложить помыть руки и показать где ванная, или обязательно играть в "доктор, угадайте моё настроение"? Когда я вызываю неотложку, у меня всегда встревоженный вид, потому что с пустяками я справляюсь без их помощи. Точно также, как и в истерике я их тоже не встречаю. Вроде, Вы отличались наличием здравого смысла, а сейчас-то смысл спорить, чтобы ещё раз показать своё пренебрежение к врачам?
12 May 2008, 18:14
Да не сложно предложить, совершено не сложно. Но обяснять то что врач рук не моет тем, что якобы раз ему не предложили, значит он делает вывод что ситуация "пожар" и спешит на помощь ни секунды не медля - бред. Я возражю вам как раз потаму что здравый смысл мне покоя не даёт =) И откуда вы, пардоньте, накопали моё пренебрежение к врачам? У меня его нет, по сему и никакого резна демонстрировать то чего нет - нет =))
15 May 2008, 16:39
+1 И кстати, я не однократно замечала (и сама так делала когда в пол-ке по домам ходила), что сначала доктор входит, задает вопросы, собирает анамнез, пишет (если надо) "шапку" в своих бумагах и только потом, ПЕРЕД осмотром, спрашивает "Где можно руки помыть?". Ну а про чистоту полотенец я промолчу :). Такие половые тряпки иногда предлогают, типа раз дохтур пришел, то ему и полотенце для ног дам.
12 May 2008, 17:24
у нас один раз врач со скорой РАЗУЛАСЬ САМА после моего крика сквозь слезы "да проходите быстрее"!, хотя было лето,не слякотно, и нам было в той ситуации все равно.А сначала она попросила пакеты.Мыла она руки или нет, даже не помню...
13 May 2008, 21:00
У меня муж врач и я 2 года отработала на скорой. И ситуация обычно такая: сначала заходишь к больному поговорить, выяснить что случилось( хотя обычно примерно известно, что ждет на вызове(по телефону рассказывают)), потом спрашиваешь:"Где руки помыть можно?", а уже потом иньекции и т.п. Всегда работала с кем-то в паре(врач, фельдшер) и все так делают! А если на огнестрел или ножевое или еще подобной срочности вызов едешь, то здесь в кармане СТЕРИЛЬНЫЕ перчатки, которые при невозможности вымыть руки, при кровавых ранах и прочих манипуляциях все одевают(это личная безопасность от ВИЧ и гепатитаС). А уж на вызове к ребенку тем более всегда мыли и моют руки! Хотя ситуации и люди разные и я уже 5 лет сижу дома с детьми, может все изменилось сильно, но я лично в этом сомневаюсь!
15 May 2008, 18:46
Дело в том, что у меня есть врач, к которому я привожу ребенка на платный прием. Но у меня была ситуация, когда пришлось вызвать скорую, так как врач наша была на курсах в другом городе, а у ребенку не падала температура. Плюс это случилось на выходных. Так как я вызывала скорую за все время всего два раза, а это как раз второй раз, то проанализировать поведение врачей мне не удалось. \ То, что в обуви идут-это мне без разницы, я специально перенесла ребенка в комнату возле входной двери и закатала ковер. здесь написали, что врачи протирают руки спецсалфетками? Может быть она это сдела в машине, не буду спорить.но у меня она просто стала осматривать ребенка без посещения ванны. Знаете, честно говоря я и внимания не обратила, так как нервничала, ждала помощи. Это понимание мне пришло позже. и меня это удивило и расстроило. Как нервирует процесс сдач крови в больнице или поликлинике при потоке больных. лабрант сидит в одних и тех же перчатках. неправильно это(
02 Jun 2008, 12:14
Так она их спиртиком всякий раз протирает и иголочку новую при вас открывает!(про поликлинику)... Вы чего боитесь??? А если до везита к вам врач тащила окровавленного грязного пьяного бомжика???(по 03 к вам могут послать не педиатора, а просто терапевта(педиатрию все врачи изучают)) и помыться ей неудалось и халатик сменить... вам легче будет если она руки помоет... ведь из-за количества вызовов новый адресок с 1й срочностью дают сразу по телефону у вас дома и она туда спешит!!! А фанендоскопчик тоже надо бы спиртом натереть при вас, стерильный халат и шапочку надеть, яшик с лекарствами дез средством обработать после каждого больного, обувь снять и маску надеть(операционная почти стерильность чтоб была!!!!) Вы сами никогда не забываете руки вымыть когда ребенка берете или в общ транспорте после поручня ручку спиртом протираете??? Фигня все это, если ваш ребенок не ВИЧ инфецированный(когда иммунитет на 0-ле), то он прикосновение даже немытых рук переживет!!!! и не заболеет ничем.
02 Jun 2008, 12:42
А в машине 03 не ездили??? Салон моют(скажу по большому секрету) раз в сутки обычной водичкой из шланга (дез ср-ва положены при этом но кому охота после суток напряженной работы еще с хлоркой машину драить), а машин мало и вызовы "висят".... А вам не дай Боже пришлось в такой машинке до больнички прокатиться.... эх!...Какие тут бахилы и мытые руки, когда на этих креслицах и носилочках столько всяких перележало.... А как врачи-то выживают, граждане!!!!! В таких условиях за 10000руб(кому больше, кому меньше, щас все восновном из области на такую работку идут или студенты подрабатывают, фанатов мало осталось....) Сходите на экскурсию в приемное отделение 1й градской,например, или др. скоропомощьную б-цу(в СКЛИФ вряд-ли пробьетесь) и поглядите как там бомжи и пьяницы и прочая беднота и голь никому не нужная отдыхает на каталках и под ними в коридорчике.... Вы из своего особнячка 03 не набирайте, а имейте в запасе пару дохторов в стерильных халатах и мобильниками за круглую сумму готовых к вам в любую минуту прискакать... Простите за длинное резковатое слово... Все это сложно конечно в этом мире, подонки и бездельники попадаются везде, хотелось бы чтобы нам они не попадались.... Эх-хо-хо.... немытые руки....
02 Jun 2008, 15:20
все эти эмоции немытых рук врача не оправдывают. Ну давайте каждый расскажет о трудностях своей професиии. Мне однако таких врачей не попадалось, ни платных, ни бесплатных. Все моют руки и разуваются/переобуваются. От "скорой помощи" детям Бог миловал (ТТТ). А когда старикам вызывала, было не до мытья рук, убей не помню таких подробностей.
02 Jun 2008, 19:19
Да мы тут все эмоцианальны, если не прошли мимо, болтаем и стучим по клавишам много и долго и со стажем.... Рассказать о плохом враче наверное надо, но я лучше в ГУЗМ письмо написала бы, если действительно гад попался и ребенку навредил! А не помыл руки или не сменил халат, обувь, не одел маску...Это все не трудности профессии, а ее специфика!!! О которой многие не знают..Я не оправдываю, а предлагаю взгляд на проблему немножко с другой точки...
03 Jun 2008, 16:04
Гм...А если хирург например, руки не помоет или маску не оденет, потому что экстренный случай-это тоже "специфика профессии"?
Anonymous
03 Jun 2008, 16:11
А знаете, есть операции, когда положено руки не мыть. Реально - экстренные операции. Так и пишется - без обработки операционного поля...
03 Jun 2008, 16:24
Бывают такие операции, где противочумный костюм одеть хочется, там что мой руки, что не мой... Да, специфика профессии, случается, что лишняя секунда дороже стерильности.
Anonymous
03 Jun 2008, 17:36
+1000000000000000000000000000000000000000000000000! Люблю БОЛЬШИЕ числа!...
06 Jun 2008, 11:24
Ну хорошо, согласна, бывают такие случаи, даже могу себе представить такую ситуацию.Но ведь это не значит, что хирургам ВООБЩЕ руки мыть не надо!:)
08 Jun 2008, 21:19
А где я про ВООБЩЕ писала??? "Бывают случаи..." и далее по тексту! ;-)
15 May 2008, 23:58
У меня ванна по пути в комнату. А дверь я открываю уже с приготовленным полотенцем в руках.
21 May 2008, 16:00
Я всегда сразу даю бахилы одеть (купила несколько упаковок в аптеке) и чистое полотенце даю, тож говорю "Вот здесь можно помыть руки". А раньше тоже терялась..
22 May 2008, 01:10
Если врачи нас заставляют одевать бахилы в поликлинике, то пусть делать тоже самое и у нас дома. (и еще про 5 рублей не забудьте)
23 May 2008, 17:58
Когда приходит участковый врач, она всегд апросит бахилы или пакеты (я их кладу на тумбочку в прихожей) и идет в ванну мыть руки и вытирать чистым полотенцем, а разве можно иначе?
28 May 2008, 17:56
Странно, все врачи, что были у меня дома, сами шли мыть руки и спрашивали, каким полотенцем можно вытереться. Даже не задумывалась, что может быть иначе
После "здрасти" показываю где ванна и даю в руки полотенце
07 Jun 2008, 20:31
+ бахилы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)