Когда ребенок повзрослеет?
20 May 2008, 09:22
Девочки, когда вы реально спокойно вздохнули? Когда ваши детки стали более взрослыми? В каком возрасте прекратились капризы, когда вы научились договариваться с детьми? Моему ребенку 3.5 года. Слава Богу безсонные ночи, кормление, бутылки, соски, памперсы позади, но все равно тяжело. С ребенком сложно договориться, плохо слушается, далеко не все понимает. Хотим поехать отдыхать, но боюсь, что в поездке не справлюсь. Скажите, когда вы почусвствовали, что вам стало проще с ребенком? Такое впечателение, что я не дождусь этого момента никогда:( Устала сил нет. За 3.5 года практически все время одна с малышом. (с транслита)
Anonymous
20 May 2008, 10:02
До года - проблемки До школы - проблемищи. До института - геморрой. Это моя версия поговорки "маленькие детки - маленькие бедки" :)
20 May 2008, 10:10
У ребенка кризис 3 лет, наверно. Моя дочь - суперсознательный ребенок, но все равно в этот период с ней было очень тяжело. К 4 годам отпустило и чем дальше, тем проще с ней договориться. Бывает, конечно, что на нее "что-то находит", но все равно сейчас, ближе к 5, с ней очень легко.
20 May 2008, 11:56
Капризы случаются легко. Но договорится, объяснить можно прекрасно с двух лет. Незадолго до двух отдыхали на море при наличии 5!! нянь (я, муж, свекровь и наши друзья-крестные). Было весело, но тяжело все-таки. В 2,5 отдыхали только своей семьей, втроем, - вообще никаких проблем. Я бы и одна уже с ней могла спокойно куда-то рвануть.
20 May 2008, 13:16
Проще станет, если вы станете проще относится к капризам. Потому что капризы - это с вашей точки зрения, а с точки зрения ребенка это желания. Или НЕжелания:) И наивно считать, что в 5-7-10 лет они прекратятся или станут во всем совпадать с вашими;) А договариваться пытайтесь. Только спокойно, и не в одностороннем порядке. И все получится. И на отдыхе, не бойтесь, чаще всего бывает легче - мама не обременена повседневными бытовыми заботами ,а потому спокойнее ко всему относится - все-таки отдыхать приехали:) А спокойствие мамы очень способствует возможности договориться с ребенком:) Удачи!
20 May 2008, 15:45
Сейчас дочке 2,7 и в принципе с ней можно спокойно договориться, истерики у нас тоже стали очень редким явлением.
21 May 2008, 19:56
Мне с 3-х летним год назад удалось очень хорошо отдохнуть, ну я сильно и не уставала вообще, были правда и ночи бессонные и т.п. Наверное это все-же от детей зависит.
26 May 2008, 18:37
на 7й день жизни дочери, когда ее из реанимации перевели в отделение дохаживания мне стало легко. Вы скажите что Вы не об этом, но на самом деле все истрерики и сложности характера,все бессонные ночи, все проблемы в саду или школе - это такие мелочи и относиться к этому надо чуть проще, с наслаждением проживая и преодолевая любой возвраст, ведь в любом возрасте свои радости... А отдыхать обязательно поезжайте, в отпуске с ними легче, мы отдыхали первый раз в полтора года, теперь ездим все чаще и чаще(моей тоже 3 с небольшим).
30 May 2008, 00:10
+1
09 Jun 2008, 00:54
+2 я тоже думала, когда же повзрослеет, но бывают такие ситуации когда все проблемки с малышами отходят далеко назад, поэтому я стараюсь радоваться всем бедкам котрые приносит моя зайка, не хочу жалеть на то, что расстраивалась по этому поводу. Маленькие детки-маленькие бедки, Большие детки-большие бедки...
26 May 2008, 19:54
Когда начала говорить более-менее. До этого чувствовала себя этаким папочкой, про которого тут часто пишут - деть накормлен, одет, но что с ним делать, решительно непонятно :)) я не могла играть в одни ворота.
26 May 2008, 23:34
У нас не говорит, но жестикулирует ТАК живо, и такая живая мимика, что и без слов всё понятно, что она хочет сказать :)
27 May 2008, 16:04
С 2,5 лет, когда стал разговаривать хорошо.
28 May 2008, 22:57
первый раз - когда пополз. сразу реально стало легче! следующий раз - когда заговорил. потом - около 3,5-4-х лет, какой-то скачок произошел... стал меньше упрямничать, бросил сосать грудь, переселился в свою комнату и наконец-то стал бегать хвостиком за папой. теперь когда папа дома - мама не нужна :)
29 May 2008, 13:07
мне стало легче как только ходить уверенно начал. вот тогда я и вздохнула!!!договариваться надо учиться.Если вы в 3,5 не можете договориться,то дальше будет только сложнее. Они ж с каждым днем все сильнее понимают каким образом можно манипулировать родителями. Учитесь договариваться сейчас уже. Удачи вам в переговорах))))
03 Jun 2008, 19:35
У меня малому 1,10 мне абсолютно с ним легко.Договариваться мы с ним уже можем.Может это зависит от воспитания ...?
06 Jun 2008, 11:27
От воспитания, увы, не зависит. С первым ребенком, который был абсолютно беспроблемным, я тоже наивно полагала, что это он у меня такой "воспитанный".
20 May 2008, 10:10
Подозреваю, что спокойно вздохнуть теперь уже не получится:) Может быть только когда внуки появятся:) Проще всего было до года, а потом все сложнее и сложнее...
20 May 2008, 10:35
+10, только внуки могут лишь усугубить ситуацию :)
20 May 2008, 14:39
А невестки будут тут на Еве писать про то, как "Свекровь совсем не помогает":)
20 May 2008, 11:58
все так по-разному оценивают! Мне так до года было сложнее всего, именно потому что нет речи, нет понимания причинно-следственных связей и кооперировать невозможно. А по мере становления речи и мышления, сосуществовать все легче и легче с каждым днем.
26 May 2008, 23:37
+1! :)
26 May 2008, 23:36
Наоборот! До года было тяжелее! :) После года ребёнок соображать стал лучше, теперь и договориться с ней можно, и подождать она может, если мама занята и самостоятельно себя занять.
06 Jun 2008, 11:31
Просто у вас не было еще кризиса трех лет, равно как и подросткового возраста.
20 May 2008, 10:56
Старший ребенок стал спокойнее и вменяемее ближе к 4 годам. К пяти стало еще легче, сейчас ему почти 6, я можно сказать с ним отдыхаю и морально и физически. До 3.5 лет были постоянные капризы, истерики, договориться вообще невозмозно было. Сейчас младшему 3.5, он намного спокойнее старшего, может подолгу сам себя занимать, правда бывает порой на него тоже что-нибудь находит:) Надеюсь что после четырех с младшим станет еще легче и я окончательно расслаблюсь:) В общем, судя по детям друзей и собственным детям, становится возможным договориться с ребенком после 4 лет:) (с транслита)
20 May 2008, 11:39
Мне стало тяжелее.Да,памперсы-ночи-зубы-позади,и ребенок вроде все понимает и вполне адекватен,но показывает характер,не слушается порой,качает права,имеет свою точку зрения и какие-то претезии и требования.Короче,установившийся индивидуум и личность.
Anonymous
20 May 2008, 12:06
Хороший возраст 8-9 лет. Но ведь скоро переходный возраст начнется...
20 May 2008, 13:02
Все зависит от ребенка. Со старшей я и в 2,5 года могда договориться. Когда ей было 2,8 у нас родился братик, так она все понимала. Артемка спит, тише-тише нужно говорить и т.д. А вот младшему сейчас 2,3 даже не знаю как и когда он начнет меня слушаться
20 May 2008, 13:51
ВЗдохнуть уже не получится:) Бывают просто иногда моменты относительного затишься (перед бурей:)). Года в 2, например, перед 3-хлетним кризисом. Лет в 6 передышка, а потом школа! Возраст 8-9 лет почти беспроблемен, а потом переходный начинается - мама дорогая! А потом еще проблемы с армией, ну или с замужеством! Так что живите и радуйтесь!
06 Jun 2008, 11:32
ППКС
20 May 2008, 13:54
Разные возраста - разные проблемы. разные капризы. Читаю я форум "Брак" - некоторые детки уже замуж повыходили и женились, а капризы так никуда и не девались :)
20 May 2008, 16:17
ну вот....эх а я ожидала, что будт легче после года! хотя мне сейчас вот гораздо легче,чем скажем месяца 3 назад! заинтриговали... пойду в раздел "брак" гляну. что там
20 May 2008, 16:20
Не, после года как раз только самое веселье начинается! "Ой, сколько я уже, оказывается, всего могу и хочу - что же со всем этим делать? А потренируемся на маме!" :))) У меня золотая дочка, дай бог каждому такого ребенка, и о иногда возникали мысли - что это за монстрик рядом? :)))
20 May 2008, 16:39
Покой нам только снится)) отдохнём на пенсии
20 May 2008, 16:25
Я реально вздохнула, тогда когда у ребенка вылезли все зубки, до этого момента...бесконца бессонные ночи...Сейчас сыну 3 годика, по будня в саду, все выходные провожу с ним...
20 May 2008, 17:33
Я вздохнула когда дочь начала нормально мысли выражать, т.е. лет с 2-х дочкиных мне уже легко совсем.))Дети вместе играют, все можно объяснить,обслуживаются сами..красота
20 May 2008, 17:57
мне после 2х лет стало легко очень :) Дочка заговорила и с ней можно пообщаться и обсудить все.Мы практически никогда с ней не ругаемся :)
21 May 2008, 01:53
Ну капризы есть и сейчас, хотя скоро 6 лет, но договорится вполне можно:) Наверное, после 2-3 лет стало легче, а после 4-5 вообще красота:)
21 May 2008, 10:25
ппкс, после 4, 5 с сыном стало очень легко. (с транслита)
21 May 2008, 11:16
Прослезилась. Увидела название топа, потом возраст вашего ребенка :-) Повзрослеет, дай бог, годам к 18.
26 May 2008, 14:37
Как-то вы очень удрученно написали. Я так себя никогда не чувствовала. Моей хоть 2 года, но мнение у меня такое: в разном возрасте-разные проблеммы. Они есть всегда. Временами накатывает-их становится больше, иногда их вообще не ощущаешь.
26 May 2008, 18:13
Наслаждайтесь! Этот возраст никогда не повторится. Ребенок повзрослеет, но проблем меньше не станет, они будут другими. А так классно, когда дети маленькие!
26 May 2008, 23:32
До года было тяжелее, а после года вдруг обнаружила, что дочка стала многое понимать и соображать. Сейчас с ней стало возможным договориться практически обо всём (ттт) - мне очень нравится! :) Не знаю, что будет дальше, но надеюсь, что она станет ещё понятливее и не станет шибко вредной (а небольшая вредность мне даже по вкусу :))
28 May 2008, 02:04
Автор, простите за оффффф.... Навеяло.... КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ!!! - беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь.... - и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ - долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ.... =)
28 May 2008, 11:15
супер! И ведь все правда:-)
28 May 2008, 22:38
АААА)))) супер!))))
29 May 2008, 23:54
Прелесть какая. Спасибо, успокоили. Будем жить сегодняшним днем, а не ждать "Когда же это кончится"!:-) :-) :-)
30 May 2008, 00:13
Здорово,спсибо,Повеселили очень
30 May 2008, 16:01
Просто высший пилотаж!!! Столько удовольствия получила! Спасибо вам!
30 May 2008, 04:37
Когда мой ребенок стал почти самостоятельным (5 лет), у нас родилась дочь. Теперь вот жду, когда она повзрослеет :-).
30 May 2008, 16:04
Я тоже жду, когда кончатся проблемы и начнется одно удовольствие. Как-то я думала, что ребенок - это только счастье, как в фильмах - спит сладко, кушает с удовольствием, играет сам с собой. Мозгами понимаю, что это только иллюзия, а все жду и жду....
01 Jun 2008, 09:41
Ребёнок для Вас всегда будет маленьким, даже когда будет взрослым человеком. А договориться можно и с малышом. Сложнее договориться со взрослым...Так что настраивайтесь на "долгую дорогу"...Удачи Вам!
01 Jun 2008, 12:18
маленькие детки,маленькие бедки;-)... Как моя мама говорила-перестану переживать ,когда глазки мои закроются...
Anonymous
01 Jun 2008, 19:05
мне почти сразу после 3-х лет стало легче. но нам намекали на гиперкативность, проколола Кортексин- ребенка как подменили- стал слушать, слушаться, играть сам, речь внятная, игрушки собирает, извиняется, предсказуемость действий итд. хулиганит конечно, но терпимо. зимой думала- рехнусь.
03 Jun 2008, 23:45
Кстати, тоже полгода назад после Кортексина дочка стала заметно сосредоточеннее и разумнее.
03 Jun 2008, 12:07
Мне резко стало легче когда дочка научилась ходить. Сейчас ей 2 годика будет, я только наслаждаюсь общением с ней, а договариваться мы умели с рождения. Вообще мне кажеться , что поведение ребёнка полностью зависит от того как родители относятся к его шалостям, я позволяю ей всё, кроме того, что может быть опасно для здоровья и жизни. Моя дочь - это просто генератор радости и положительных эмоций )))
Olga
03 Jun 2008, 22:46
У меня такой же возраст у ребёнка, в поездки ездим постоянно все вместе, НО всегда творим ТАКОЕ, что я просто плачу. У нас проблема, дома почти идеальный ребёнок, за дверь и всё меняется в корне. Вообще не слушается, кричит, дерётся, кусается, убегает. Как будто подменяют ребёнка. (с транслита)
03 Jun 2008, 23:56
с 4 до 7, ну плюс минус, наверно самый золотой возраст :)
Anonymous
09 Jun 2008, 10:56
c 10 месяцев стало легче. сейчас 1,3 с каждым днем легче дышиться! но постонать о трудностях всегда охото!!!) так что я уверена, сейчас вам трудно, а завтра будет легче, а к вечеру опять не все Слава Богу... Это жизнь...это мамство... кстати тоже без помощи нянек и бабушек...- это очень выматывает, каджется вот хоть бы часок - два кто то посидел...и снова в бой... мы с вами мамочки и это здорово! давайте будет искать больше плюсов! и хвалите своих деток!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное