Одна дома
Автор
27 May 2008, 22:12
У меня на работе есть девушка, работаем, так сказать, бок о бок в одном отделе. Недавно после майских праздников она привезла свою 3хлетнюю дочку от бабушки, которая живет в другом городе. Садик им пока не дали, встали в очередь, будет только в сентябре 2009... Ну и сидит теперь эта девочка одна дома, весь день с 10 до 19-30, и так уже 3 недели. Я в ужасе конечно, как так можно не знаю... Я спрашиваю а зачем ты тогда привезла её в москву, а она - ну через месяц её бабушка на море повезет, а потом к осени видно будет(видимо надеется на садик). А муж у нее жмотится на няню. Могут ли лишить прав родителей, чей трехлетний ребенок целыми днями дома сидит один ?? Я уже молчу о том, что ребенок может сам поколечится или в квартире может случится пожар или всё что угодно. Никак не могу переварить...
28 May 2008, 08:18
Вообще конечно ужас!!! Я свою в 4,5 на 5 минут не могу оставить!!! А кушает девочка весь день что?! И чем вообще занимается?!
Anonymous
28 May 2008, 08:46
Позвоните с кляузой в комитет по опеке и попечительству. Если подтвердится оставление ребенка одног - запросто могут забрать в приют до выяснения обстоятельств. Или ещё хлеще - позвоните в милицию. Жескать, ребенок плачет за стенкой несколько частов. Приедут, дверь сломают как миленькие
28 May 2008, 09:08
Да, в приюте девочке ведь будет настолько лучше!
28 May 2008, 09:11
Палка о двух концах - там он хоть под присмотром :(, а дома любая вещь может быть источником опасности для такого маленького ребёнка:(
Anonymous
28 May 2008, 09:30
Да никто её навсегда не заберет в приют. А вот горе-мамашу припугнуть надо. Кстати, в приюте она точно будет живая. А если трехлетка заколку в розетку засунет - то может и нет.
28 May 2008, 16:33
На пару дней оставят, родители испугаются и может няню возьмут или в частный садик
31 May 2008, 20:15
Ну сразу же не лешают родительских прав. Проведут беседу. Поставят на контроль. Может маму это вразумит.
03 Jun 2008, 08:42
+1!!!
28 May 2008, 09:27
А вы готовы действовать ОТКРЫТО? Не анонимные заявы писать, а открыто и не скрывая своих действий от своей коллеги? Если да - то вперёд. Если вы готовы биться за права ребенка только из подтишка, то лучше помолчите.
28 May 2008, 11:31
А как можно молчать, когда трёхлетний (!!!!!!) ребёнок один целыми днмями, Вы что? Как раз в этом случае действовать надо хоть открыто хоть анонимно. Для начала, конечно, пооворить с такой мамашей.
28 May 2008, 12:06
да видимо можно молчать.. я сегодня пришла на работу,меня женщины-коллеги спрашивают, сын-то поправился?,я говорю-нет,он дома.Они-один?Я глаза округлила (ему три года),как, говорю один??? Конечно нет! Они так плечиками передернули-а что такого?Посидел бы и один:-o
28 May 2008, 12:13
Многие оставляют - это точно :-(
28 May 2008, 13:07
правда что ли? брррррр
28 May 2008, 14:19
Правда, сама была в шоке, когда узнала :-(. Надеюсь на целый день и в 3 года - это всетаки исключение, но что на несколько часов даже таких оставляют - совершенно точно :-(. А уж чуть старше, 5-6 лет, как я поняла, это вообще норма.
29 May 2008, 01:10
3 года это сильно конечно. Моей почти 4, я за коляской с мелкой (после того как бабушка погуляет) со второго этажа галопом беги и обратно тоже. А в 6 лет я помню спокойно дома одна была, мне даже нравилось. Ничего не творила, чужим дверь не открывала и т.п.
04 Jun 2008, 13:12
Я и до 6 дома одна сидела. И ничего. Да все сидели, просто сейчас вот резко поменялось отношение к этому.
04 Jun 2008, 14:26
да совсем не все! я на продленку ходила,меня и в 7 дома не оставляли одну
04 Jun 2008, 15:37
Хм... попробовали бы меня оставить на продленку;-) В первом классе мне наняли типа "няньку" - тетьку из подъезда, чтобы присматривала за мной... Я ее прогнала и на порог не пустила. А когда она попыталась "сопроводить" меня на прогулке во дворе - просто убежала от нее:-D И на следующий день она ... типа уволилась;-)
04 Jun 2008, 15:56
о том и речь. Кому-то наплевать,что трехлетка дома одна,кому-то семилетка на шею сядет и будет диктовать условия,а кто-то будет сам диктовать условия безопасности.Все родители разные,и не надо говорить "за всех" (это не вам,а выше :))
05 Jun 2008, 18:32
Я тож такого мнения =) А сидела в 4, в 5 точно - мама со старшим батом в магазины или по делам куда-то могли без меня уйти, совершено спокойно, никакой трагедии. А уз после школы одной домой и дома до прихода всех с работы-учёбы - это вообще нормально.
13 Jun 2008, 23:02
Моя сестра в свои 3 года сама из садика домой ходила - минут 15 пешком до дома. Мне казалось это нормальным. И дома мы могли целый день одни находиться - никаких проблем не возникало, мы девки вумные были :). Сейчас я вообще не представляю, как такое могло быть. Своего, чую, до женитmбы будет страшно одного оставлять :-D
30 May 2008, 16:20
Знакомая оставляла 3-х-летнюю дочку одну дома на весь день. А у девочки были приступы астмы, которые время от времени заканчивались реанимацией! (с транслита)
30 May 2008, 09:50
Я то ничего. Просто я уверена, что автор чего-то недоговаривает или вобще не разобалась в ситуаии. Анонимно что хош можно накляузничать, даже думать особо ненадо - никакой ведь ответственности за свои действия аноним не несёт. А когда в открытую идёшь - серёзнее отнесёшся к своим же собственным словам и обвинениям, подумаешь 10 раз, а точно ли всё так, как тебе видится, а действительно ли ты прав, резберёшься в ситуации, проверишь факты.
28 May 2008, 13:30
Ужас! Бедный ребенок.... Не верится, что нормальные родители (если они нормальные) оставят ребенка вот так, без серьезных причин Забрали от бабушки. Может бабушка серьезно заболела? Или в неадеквате и не может следить за ребенком? Нет слов, чтобы выразить эмоции о системе дошкольного воспитания, если бы хватало на всех мест в детских садах, таких случаев было бы на порядок меньше. Няня. Может, у них не сложилось с нянями? Ну вот не везет - не могут найти. Родителей не одобряю - они пошли по пути наименьшего сопротивления. Надо на них как-то воздействовать (опекунский совет, не знаю точно как называется,или милиция). Может предупреждения официальных органов заставит их пошевелиться в плане устройства ребенка. Можно ведь взять отпуск, в т.ч. и за свой счет, и маме, и папе и заняться поиском няни. Вчера в новостях был сюжет. Соседи заметили, что маленькие дети выглядывают с балкона несколько часов подряд. Дверь в квартиру никто не открыл. Вызвали милицию, вскрыли дверь. В квартире было 3 детей - 3, 4, 5 лет. Мама работала, бабушка ушла неизвестно на какое время. Детей забрали, родителей скорее всего лишат родительских прав. Так что достаточно одного звонка по 02, чтобы ребенок не находился дома один.
09 Jun 2008, 23:07
"Мама работала, бабушка ушла неизвестно на какое время." За что? Вендь очевидно, что родители детей оставляли с бабушкой, а не одних.
10 Jun 2008, 18:27
За то, что оставляли на человека, который не в состоянии адекватно следить за детьми.
13 Jun 2008, 20:29
А у человека это было на лбу написано?
13 Jun 2008, 20:54
Родителям для того, чтобы понять, в адеквате ли бабушка, надо об этом у нее на лбу прочитать?
13 Jun 2008, 21:31
Иногда - да.
13 Jun 2008, 22:11
Значит, такие родители получают то, что заслужили.
13 Jun 2008, 22:50
Угу, а ребенок отправится в детдом. ОТкуда у вас столько злобы?
13 Jun 2008, 23:20
По-ващему, лучше, чтобы отправился на кладбище? Сама доброта.
14 Jun 2008, 02:23
ИЗ детдома процент попадания на кладбище не слишком мал.
12 Jun 2008, 13:54
Фактически дети были одни длительное время. А ответственность за детей несут родители. И родители должны думать, с кем оставлять детей.
28 May 2008, 14:45
Просто кошмар!!! Никогда ни своего, ни чужого ребёнка не оставила бы одного! Если бы проблемы с деньгами были, предпочла бы одной картошкой питаться. Помимо бытовых, то ещё и психологические травмы!
30 May 2008, 01:17
ничего себе...трехлетку одну дома,да на весь день.ужас какой!моему сыну через месяц 3 года будет,да я бегом бегу в подвал(етажом ниже) и бегом обратно,боюсь одного оставить,а тут на весь день.в германии бы точно лишили родительских прав. (с транслита)
28 May 2008, 12:15
Бред! Аж передернуло. Такого быть не может ЭТО РАЗВОДКА
28 May 2008, 12:23
Мне что то тоже не вериться. Ну не верю я что мать, если она не алкоголичка и наркоманка может оставить ребенка одного. А кушает детеныш что целый день, воздух??? Если бы автор под своим именем писла то еще может поверила бы ,а так нет, считаю что бред!!!!
28 May 2008, 12:36
вот-вот! и я не верю
28 May 2008, 14:29
И я не верю. Моя мама кончно воспитывала меня одна,и бабушек -дедушек рядом не было,но мы жили в коммуналке и если меня мама оставляла,то на женщину которая жила с нами и была на пенсии. Все ж какой ни какой а присмотр. А одну!!!!!!Бред.Действительно а чем ребенок питался весь день? Автор ведь так и не ответил!!!!!
29 May 2008, 00:38
Ну и зря не верите. Охотно верю, что есть и такие дуры.
30 May 2008, 16:23
Я выше написала про дочку знакомой. Повторю здесь - она оставляла 3-х-летнюю дочку одну на весь день, а у девочки были приступы астмы ,которые время от времени заканчивались реанимацией! Мамаша не накроманка, не алкохоличка, но мозгами явно обделённая, если такие вещи делала. :-( (с транслита)
03 Jun 2008, 22:10
Такое очень часто бывает:-(
28 May 2008, 12:43
Верю, потому как меня тоже оставляла мама дома одну примерно с такого возраста:( Потому что мужа не было, бабушка была далеко, садик по очереди не подошел, няня проведя со мной 1 день отказалась сидеть со мной (укусила ее дочу). Вот как видите жива-здорова... Смутные воспоминания, жду маму под дверью, зову, а ее все нет:( плачу, плачу, засыпаю, просыпаюсь катаюсь по комнате на трехколесном велике, опять плачу... Сама, конечно, своего ребенка в таком возрасте не смогу оставить.
28 May 2008, 12:46
ужасно :( как вы описали всё :(
28 May 2008, 13:02
Моего мужа тоже в таком возрасте оставляли одного. Он, правда, плохо помнит этот период, помнит только, что однажды отключили свет и он бегал по квартире и колотил клюшкой по мебели, чтобы не так страшно было.
28 May 2008, 13:06
дайте этой маме почитать эти воспоминания...
28 May 2008, 13:28
и я верю:-(.. нас с сетрой тоже осталяли одних(мне было 4, а ей 2).. тоже папы не было, а мама работала на 2 работах, чтобы нас прокормить.. Правда таких ужасных воспоминаний у меня нет, потому что мы были вдвоем.. А потом одна бабушка вышла на пенсию и ей "сдавали" мою сестру, а меня отдавали другой бабушке, которая работала.. меня до обеда выпроваживали на улицу погулять(одно хорошо - двор у нас был закрытого типа и жили в нем только "свои")..а после обеда сидела дома одна.
28 May 2008, 13:31
ужас:( эхх..
28 May 2008, 13:42
Меня в шесть лет оставляли. Но я была ОЧЕНЬ разумная девочка:-) Был проведен полный инструктаж на тему неотпирания двери... А про бытовой травматизм я знала ВСЁ с четырех лет - обожала читать эти статьи в журнале Здоровье. И взрослых поучала на эту тему;-) Мне оставляли бульон в термосе, обкладывали кучей книг и вкусностей... И так я ... прогуливала детский сад под предлогом ОРЗ;-) Но ТРЕХлетнего ребенка невозможно оставить. Не в состоянии он уразуметь все запреты:-( Придурочные родители:-(... Если ребенок пофик, может хотя бы ... имущество пожалеют??? (которому такой ребенок может нанести непоправимый вред;-)
28 May 2008, 15:03
Даже холодно стало..... А кушали что? Я с 4 лет в сад по утрам сама уходила - родители кассету записали с инструкциями, я ее по будильнику включала, по инструкции умывалась и пила чай, ходила в туалет, одевалась и уходила в сад. И то я считалась дрессированным ребенком, а родители мои - изверги.
28 May 2008, 16:31
не нас только с братом иногда оставляли, когда мне было 3,ему 5!включали нам мультики, мы пару часов вполне могли так проводить! правда один раз брат нашёл зажигалку и поджёг шторы и кресло! вообщем у него ума хватило меня схватить и потащить к соседям! пожар не успел разгореться, но диван и кресло со гторами пришлось выбросить очень это всё опасно!в таком возрасте одних оставлять((
28 May 2008, 16:34
Господи...ужас....
28 May 2008, 17:58
Меня тоже с 4 лет оставляли. Жутковато было иногда, но ничего сидела. И знаю народ кто оставляет. Да что оставлять, знаю народ у которого дети в 3 года одни на улице гуляют...
29 May 2008, 01:38
ужас! %(((((((((((((((((((((((( господи, в страшном сне не привидится %((((((((((((((((((((
13 Jun 2008, 23:04
А я была счастлива, когда меня одну оставляли: сидишь-играешь себе сколько хочешь :).
28 May 2008, 16:14
разводка. А что ребенок ест??? Фигня какая-то... даже представить такого не могу. даже на мол кухню на полчаса не отъеду без детей.
28 May 2008, 16:23
Кстати зря не верите. Почему разводка? У нас например знакомая сына оставляла одного на весь день, в 4 года. Правда она на обед приходила, вместе обедали. Он мультики смотрел, играл, по телефону часто мать звонила. И кстати сказать мальчик абсолютно не страдал от сидения дома. Причем была возможность отдать в детсад, но ребенок не хотел.
Anonymous
28 May 2008, 16:23
РА_ЗВОД_КА!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 May 2008, 16:38
Жесть какая-то! В голове не укладывается просто!!!Я своего трехлетку боюсь на 5-10 минут оставить...ну мало ли чего и что! Не смотря на относительную безопасность, ребенок в 3 года может подставить стул, залезть на окно, на столы...вообщем куда угодно! А психическое состояние этого ребенка??? Надеюсь это разводка........
28 May 2008, 19:14
н-да...я о таком только читала у Алексиевич: во время войны женщина-врач оставляла дома свою маленькую дочь, тоже лет 3-4-х.Оставляла ей кашу на целый день, приходила поздно- она вся в этой каше, так и не известно было, поела она или нет...
28 May 2008, 23:23
Но сейчас-то не война!!!
28 May 2008, 23:54
так вот именно. Поэтому я и удивилась. Нет сейчас таких причин, по которым такого маленького ребенка можно и нужно оставлять одного. Просто безответственность.
29 May 2008, 15:12
Свекровь рассказывала, что в войну они маленькую сестренку 3-х лет оставляли одну, пока мама на работе, братья сестры в школе. И жили они в землянке. НО сейчас не война!!! Люди, ужас какой-то. Я свою очень разумную 5-ю дочь дома одну не оставлю.
02 Jun 2008, 23:50
Да и не только в войну, у меня свекор с Украины, его родители учителя заслуженные, но тем не менее, уходя в школу преподавать, младшего привязывали на улице к палке веревочкой и так до вечера. Свекру сейчас где-то 65....
03 Jun 2008, 00:45
а при чем тут Украина? :D Или вы думаете, у нас такая народная традиция - детей на улице привязывать?
03 Jun 2008, 07:32
Нет, я так не думаю. На сколько понимаю, это была необходимость. Но от этого не легче в такой ситуации... Ничего против Украины не имею.
03 Jun 2008, 17:39
и ведь осуждать никого нельзя - у всех разные обстоятельства бывают. Но я не представляю, как можно деток оставлять одних. Верю, что нет другого выхода - но и это не выход
28 May 2008, 23:51
Да-а! Кошмар, если это правда! Ну взяла бы ваша коллега отпуск, пока ребенок с бабушкой на море не поедут.
29 May 2008, 12:55
Ненадолго (максимум на полчаса) меня и до годика, и после годика одну оставляли, чтобы в магазин, например, сходить. Я нормально на это реагировала, играла себе тихонько и пластинки слушала (пластинки со сказками мне включали). На весь день после пяти лет стали оставлять, мне нравилось одной дома быть, любила читать книжки или рисовать.
29 May 2008, 14:34
Тоже надеюсь то разводка. Что мать совсем патологическая идиотка? Зачем везла ребенка от бабушки? Почему живет с таким мужем, который жмотится на няню и спокойно относится к тому, что ребенок в три года целый день дома один? Почему не поставить мужу ультиматум, что если не будет няни она уйдет с работы? Что деньги настолько важнее ребенка? :(
29 May 2008, 21:12
Да... Моей 3,3. Очень разумная девушка. Оставляла 3 раза на 4-5 минут. С условием что она с дивана не слезет и я вернусь до того как мультик кончится... И при том что я точно знаю что с дивана она не слезет мультик еще 10 минут - БЕГОМ до магазина (через 1 подъезд в торце дома) и там без очереди... Не представляю кажно на час оставить. А на весь день? А есть? А спать (чет мне с трудом верится в детей которые сами пойдут спать)?
29 May 2008, 22:18
да автора топика давно тут нет! попахивает разводкой! ИМХО
29 May 2008, 22:22
Да, я тоже свою изредка с 4х лет оставляю , бегу в магазин, не более 4-5 минут. На днях оставила минут на 10 (ей 4 с половиной). Но она научилась на телефон отвечать, и я ей позвонила раз в течении этого времени. Для нее как игра - самой на телефон ответить :-)
05 Jun 2008, 13:10
Чесно говоря, я до магазина за 4-5 мин. и обратно не добегу, хотя он у нас в доме находиться. Мне кажется вы лукавите.
13 Jun 2008, 23:07
Мне стремно даже мусор вынести в мусоропровод :).
30 May 2008, 17:34
Даже не представляю как это! Это ж надо газ отключить, окна закрыть, нее, даже в теории не представляю. Таскаю всё своё с собой!
30 May 2008, 20:30
Сложно поверить, что это правда. Хотя, чего только не бывает :( Своего трехлетку и на минуту бы не оставила одного. Даже спящего. Вдруг проснется и испугается?
Anonymous
01 Jun 2008, 14:34
Ну не у всех же есть бабушки, на которых можно повесить все свое потомство.
04 Jun 2008, 16:18
Это точно. Обзавидуйся Онанимус!
02 Jun 2008, 14:04
Чего испугается? У ребенка проблемы какие-то с психическим здоровьем?
02 Jun 2008, 14:32
того, что никого нет.
02 Jun 2008, 14:40
А чего тут страшного-то?;-)
02 Jun 2008, 15:21
Многие дети этого пугаются, особенно, после сна.
02 Jun 2008, 16:18
А что, трехлетка, проснувшись и увидев, что он дома один, имеет право испугаться только при проблемах с психикой? Тогда мне надо к психиатру, я пугалась и в более сознательном возрасте, очень хорошо помню мысли "куда делась мама?" и "что мне теперь делать?"
02 Jun 2008, 19:35
У меня ребенок как правило просыпается ОДИН - в своей комнате, в детской. А уже ПОТОМ он идет по дому в поисках родителей... Возможно, что и обеспокоился бы, если бы не обнаружил... Но СРАЗУ после сна не будет истерить, точно:-)
03 Jun 2008, 15:34
ах ну да, конечно. а если сначала пугается = проблемы с психикой. ясно как божий день.
03 Jun 2008, 18:18
А между "проснулся" и "пошел по дому в поисках родной души" у вашего ребенка проходит значительное время? У моего обычно несколько секунд. Явно не то время, что позволит спокойно сбегать в магазин даже в соседнем подъезде.
03 Jun 2008, 18:59
Мой может проснуться и вообще никуда и ни за кем не пойти. А помечтать в кровати... или разложить паззл... или разобрать и собрать машинку:-)
03 Jun 2008, 23:00
Я, в общем-то не собиралась обсуждать привычки сна своего сына или чьих-либо детей. Цель моего вмешательства в диалог, по сути, сводилась к мысли, что ребенок без психологических или каких-либо других проблем в дошкольном возрасте, а уж тем более в три года, имеет полное право испугаться, внезапно проснувшись дома в одиночестве. Более того, это будет наиболее логичная реакция здорового малыша, при полном допущении и других вариантов поведения.
04 Jun 2008, 16:17
У него проблемы с психическим здоровьем?
04 Jun 2008, 19:46
супер!
30 May 2008, 20:38
какой кошмар . моей 7.5 лет , её со школы забирал мой папа , сейчас папа выходит на работу . мы с мужем всё никак не решим , будет ли она приходить сама . школа заканчивается в 13.30 , мы приезжаем в 17.30 . между школой и домом 5 минут ходьбы . а уж 3х летку я бы и на полчаса не оставила
02 Jun 2008, 14:04
А что значит СО школы? Она по крышам у вас гуляет?:-D
02 Jun 2008, 15:21
:)
31 May 2008, 11:01
Если все так сложно, и не с кем оставить ребенка, то лучше уж поговорить с начальством и брать ребенка с собой на работу.Раз дома может один оставаться, то и на работе сможет тихонечко сидеть рядом с мамой.Оставлять такою маленькую одну дома на целый день...слов нет((((((
02 Jun 2008, 13:06
Как говорит мой муж:"Чем давать советы, лучше ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!!" Дорогая автор, может это выход...А то ужас, ужас...Написали бы адресок девушки, имя фамилия, может народ поможет деньгами или связями или знаниями конкретными, а то талчете воду в ступе. Вы помочь хотите или насолить?
02 Jun 2008, 14:06
Ни то, ни другое... Покрасоваться... и дать возможность покрасоваться другим:-D На фоне таких ужосужосужос-мамаш мы все такие из себя... в белом и с перьями, не правда ли?;-)
02 Jun 2008, 19:35
Ну да, ну да!... ))))) Немножко не туда запостила как гца, я про красоваться и белых пушистых имела ввиду... Бесполезность болтовни этой всем известна, нет полезна она вплане психподдержки или еще каких чуйств, а так кто хочет помогать и работать или еще какие блага.... здесь по клавишам стукать не станет, в таких темках.... Ну я никого конкретно не имела ввиду(сама этим развлекаюсь в минуты досуга... с недавних времен)... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02 Jun 2008, 21:00
От автора: Чтобы вы не думали что это разводка, пишу неанонимно. Я и хочу все обсуждения показать этой девушке, может мнение большинства изменит её мнение. По поводу помощи материальной, надо подумать...плохо что на работе она никому кроме меня не рассказала, т.к. боится что её осудят, и меня просила не рассказывать. Эта девушка работает у нас 3 месяца, т.ч. в отпуск её не отпустят. Я просто не понимаю зачем надо было выходить на работу, причем приехала из другого города, муж в москве работает год, снимают квартиру... Причем я сама когда проводила собеседование спросила её с кем ребенок будет сидеть, а она соврала, сказала что бабушка в москве живет...Противно что начинают люди с вранья. Говорит что хочет построить карьеру. Ну НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!... То что Кiara84 сказала, я ей такие же слова говорила, а она говорит что не хочет идти против мужа. Я говорила еще мол отправь назад бабушке(все же лучше чем одной дома), а она говорит мол бабушка и в Новосибирске одну иногда оставляла... Я говорю - а если сад дадут все равно няня нужна встречать из сада, они ведь до 17-30 сейчас все, она промолчала. В общем молчать не могу, не оставляет эта ситуация меня равнодушной, при этом на работе ни кому не скажешь (это была ее просьба). Подскажите как я могу что-нибудь изменить? Или не стоит вмешиваться? А еще, если честно, неприятно работать рядом с таким человеком:-(
03 Jun 2008, 00:10
Господи... А на работу брать нет возможности? Или маму с детками, которая дома сидит найти, оставлять ей. Ничего больше в голову не приходит! Вообще, такое ощущение, что ребёнок не нужен ни маме с папой, ни бабушке.
03 Jun 2008, 09:19
Для начала действительно покажите эти обсуждения ей. Если не проймёт, скажите что обатитесь в органы опеки. И таки обратитесь туда, если и угроза вашу сотрудницу тоже не проймёт.
03 Jun 2008, 09:32
Может, человеку скорее нужна не материальная помощь, а организационного характера. Помочь найти недорогую няню. С детским садом, я поняла, ситуация весьма туманна пока.
03 Jun 2008, 15:29
Да вообще это очень печально что такие родители у этой несчастной девочки:( Если вы сейчас поможете ей - материально и пр пр это не решит вопроса... Раз родители позволяют такие ситуации это уже все:( дохлый номер:( Я бы эту мадам уволила тут же после первого вранья.....но она пойдет и ведь в другом месте наврет :( Вообще бред какойто....3 месяца работает...приезжая...какая карьера???? идиотизм. Видимо не было проблем с ребенком:( и что там за папаша? все очень очень странно! если даже нет денег то можно найти кого-то на месфяц какуюто бабушку соседку ну можно выкрутиться всегда ! НО так бросать ребенка это дико безответственно ! :( на море ее бабушка повезет значит есть деньги????
03 Jun 2008, 20:48
на море повезет бабушка, у родственников собираются остановится. Насчет денег понятно что это отмазки...помню как она говорила что муж абгрейдил компьютер на 40 000руб (правда подозреваю что в кредит)
09 Jun 2008, 23:14
Так то муж. Если муж апгрейдит себе комп, это не значит, что джена у него моэет получить 100 рублей на еду без выпрашиваний.
Anonymous
06 Jun 2008, 13:59
Еще ситуация. Родители пошли вечером в театр. А дома оставили двух детей 6 и 4-х лет. Когда вернулись, то обнаружили что дети играли во врачей. Старший умудрился достать лекарства, наелся сам и накормил младшего. Итог: старшего откачали, а маленький умер.
06 Jun 2008, 15:26
Чтобы поесть таблеток, достаточно нескольких минут. Дети это могут сделать и в присутствии взрослых. (Мама на кухне, дети в комнате, мама вышла в туалет.....) Лекарства по определению не должны быть в зоне досягаемости детей.
10 Jun 2008, 17:36
Если я положу таблетки на антресоль и ребенок в моем присутствии попытается их поесть - я это замечу. Если он найдет способ это сделать, пока меня 8-10 часов не будет дома - я это не замечу. Если ребенок съел таблетку 5 минут назад - я ему упею промыть желудок так, чтобы лекарство гне навредило. Если я это сделают через 7-8 часов - то уже будет поздно что-либо делать.
12 Jun 2008, 13:59
Медикаменты должны храниться в недоступном месте, в закрытом контейнере. С кодовым замком, если ребенок очень сообразительный. То есть ситуации, что ребенок доберется до медикаментов в принципе не должно возникнуть. Не все родители обладают навыками оказания первой помощи, а скорая через 5 минут не приедет. Аноним писал о театре - это 2-3 часа, но никак не 7-10, хотя сути дела это не меняет.
Anonymous
13 Jun 2008, 23:14
А что сад? Дайте ей возможность забирать ребенка из сада - как работодатель.
02 Jun 2008, 21:08
Девчонки, а может кто-нибудь сможет помочь с садиком? Живет она в районе Кунцево, рядом с м.Молодежная.
03 Jun 2008, 15:30
а когда ребенок будет болеть в садике она тоже ее будет закрывать дома и лекарства на столе оставлять?????????
05 Jun 2008, 09:22
ППКС, и что будет в если девочка заболеет в саду? А болеют как известно все дети в саду. Мама будет оставлять дома ребенка с лекарствами, помоги доченька себе сама? (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 23:51
А это уже от работодателя зависит: дадут ли ей сидеть на больничном.
03 Jun 2008, 07:39
Почему все прицепились к вопросу что ребенок ест? Допустим ребенку оставляют в холодильнике готовую еду. Мой трехлетка тоже может пойти сам взять в холодильнике еду и себя обслужить. Но страшно же другое. Откроет окно, вывалиться, включит газ и т.д. Все-таки в три года ребенку может много чего в голову придти. Какие бы они не были разумные, три года это три года. А если в доме пожар? А если взломали квартиру? Что ребенок будет делать в этой ситуации? Даже не представляю, что было бы у нас за такое... (с транслита)
03 Jun 2008, 10:29
Насчет еды, мама оставляет ей еду (как она сама говорит) на столе, и предварительно научив дочу пользоваться микроволновкой, в ней она и подогревает еду. А как оно на самом деле остается только догадываться, может и вранье это, а говорит мне так. А еще девочка умеет пользоваться компьютером, включает мультики сама и смотрит, видимо весь день.
03 Jun 2008, 11:11
Научить ребенка пользоваться микроволновкой? До аона ж там взорвёт что-нить, чисто из интересу. Пишите маляву в опеку.
03 Jun 2008, 15:32
Вот точно......случай у нас в районе был....можете рассказать этой мамаше. Оставили одних детей дома... они решили в микроволновке балончик от дезодоранта подогреть....да все что угодно мало ли чт ов голову придет им!!!!!!!!!!! взросвались дети и сгорели:( они поначалу даже стучали в двери но прохожие подумали что хулиганят просто :( Трагедией все это может обернуться :(
03 Jun 2008, 16:00
Ну да...Вон, на ул.Королева студент без всякой микроволновки полдома разнес в клочки:(:(
03 Jun 2008, 16:35
Складывается впечатление что мама девочки ездит вам по ушам и делает это профессионально!
03 Jun 2008, 20:37
у меня еще в начале промелькнула мысль о том что она врет, думаю может на жалость давит, а потом подумала - а смысл ей врать? Какая от этого выгода?
03 Jun 2008, 16:46
Трехлетний ребенок и микроволновка? :-O ужас! Вам срочно надо обратиться в органы опеки!!!
03 Jun 2008, 17:42
То, что вы описали - это ужасно. У мамы с головой все в порядке? После сообщения о мсикроволновке я все меньше верю в то, что такое на самом деле происходит.
03 Jun 2008, 18:03
+2
03 Jun 2008, 20:43
Я её вечером спрашиваю - как дочка? Она мне говорит что нормально, говорит что теперь она не переживает... Я ей говорю - я тебя осуждаю и до сих пор в голове не может уложится как можно дома оставлять одну дочку трехлетнюю. Она говорит - ну хочешь приходи к нам и ты убедишься что все в порядке, что девочка умненькая, умеет читать А я смотрю на неё и мне она кажется очень странной и ненормальной. Я говорю - а я все равно тебя осуждаю, говрю мол цена ошибки велика До нее НЕ ДОХОДИТ СОВСЕМ
Anonymous
03 Jun 2008, 20:46
а подойти к руководству? уволить ее?? если 3 меся работает может у нее еще испытательный срок не кончился?
03 Jun 2008, 20:49
да нет, это слишком жестоко, и потом мне кажется что она просто найдет другую работу и все
09 Jun 2008, 23:18
Лучше подойти к руководству вместе с ней и полпросить, чтобы ребенка разрешали брать в офис. Тем более, если девочка спокойненькая, умненькая и читать умеет - посадить ее на стульчик и дать книжечку.
10 Jun 2008, 15:21
ага, и до до сентября 2009 работать в таком составе:-) если бы мы работали в библиотеке это одно, но мы работаем с цифрами, где требуется сосредоточенность и т.д. если это шутка, то не смешно
13 Jun 2008, 20:52
Ахха, и ребеночек все восемь часов тихо просидит на стульчике, читая книжечку.
13 Jun 2008, 21:30
Если предполагается, что ребенок 8 часов дома тихо сидит, читая книжку - то на работе и подавно высидит.
13 Jun 2008, 22:10
Вами предполагается?
13 Jun 2008, 22:51
Родителями ребенка предполагается.
13 Jun 2008, 23:22
Родителями ребенка предполагается оставлять его одного дома. Притащить на работу и посадить на 8 часов на стульчик предполагается вами.
13 Jun 2008, 23:15
И что это изменит? Она пойдет на другую работу
03 Jun 2008, 21:46
а смысл вашего осуждения? ладно бы не понимать и пытаться помочь,а вот так в лицо "я тебя осуждаю и фсё"....:mda
04 Jun 2008, 14:28
а вам легко говорить вот так, сидя напротив монитора, в инете и писать - Мда, и смысл вашего осуждения... А что я могу сделать??? Заставить её понять что нельзя дома сидеть ребенку одному целыми днями-неделями(а в скором будущем -месяцами) - не могу. Вот и пытаюсь пробудить в ней её совесть. Так что не "и фсё". Просто мне было легче ей помочь если бы еще кто-нибудь знал в компании об этом...а так об этом знаю только я и форум
04 Jun 2008, 19:34
да как раз легко сказать фи и отвернуться((( помогите ей,если она не понимает сама. Напишите письмо в отдел образования,узнайте в органах опеки-почему дочке работающей матери-одиночки не нашлось места в самом захудалом саду? напишите хоть в местную газету,пусть жалостливую историю напишут.Пишите в администрацию, привлекайте людей к этой проблеме.Не понимаю,почему вы стыдитесь помочь в то время,как вам совсем не стыдно в лицо ей сказать,что вы ее осуждаете:-o
06 Jun 2008, 01:08
При чем тут одиночка? У нее муж есть.
06 Jun 2008, 09:33
а и правда :) первый пост читала так давно,что уже и забыла :) всё равно надо идти писать,жаловаться,требовать,умолять дать место.Я уверна,дадут!
06 Jun 2008, 12:25
ну кстати вариант с мамой - одиночкой тоже может прокатить...по ее словам они не расписаны официально
09 Jun 2008, 23:20
А он официально записан отцом? Если нет - тогда она иимеет право устроить ребенка в сад вне очереди.
09 Jun 2008, 23:19
Ага. Была бы одиночка - ей бы в саду льготы полагались. А иной муж хуже, чем вообще никакого. Тем не менее, семья считается полной и льгшот при стройстве в сад не положено.
03 Jun 2008, 23:45
не верится, что такое возможно :( Не знаю никого из знакомых, кто оставлял бы ребенка одного дома младше 5 лет...
04 Jun 2008, 11:50
А енсли позвонить в милицию, назваться соседкой и сказать что сдесь за стенкой ребёнок плачет (как будто его бьют), каждый день, вы звонили в дверь никто не подходит и т.д. Назовите её адрес. Они приедут взломают дверь, тогда я надеюсь до мамочки дойдёт!
04 Jun 2008, 13:15
жестоко, но возможно эффективно!
04 Jun 2008, 13:53
Кстати, да, такой вариант по-моему, неплох...
04 Jun 2008, 14:34
я боюсь что она поймет что это моих рук дело, никто не знает про дочку. как-то изподтишка:(
Anonymous
04 Jun 2008, 14:40
Ну и пость поймет! Зато вы возможно спасете жизнь этому маленькому ребенку. подумайте о том, как он там один, ему же плохо, возможно плачет. Помогите малышу!
04 Jun 2008, 14:42
надо подумать
Anonymous
04 Jun 2008, 15:31
чего тут думать? помогите и все. ваша совесть за то будет чиста, а если что-то случиться с ним,то виноваты будите и вы тоже, ведь вы знали о маме-дуре и не сделали никаких шагов.
04 Jun 2008, 19:48
а что изменится?
Anonymous
04 Jun 2008, 21:26
Припугут ее хорошенько, а если совсем шизанутая мамаша, то надо лишать родительских прав!
05 Jun 2008, 10:45
Назваться соседкой, говорите? И при этом назвать вымышленное имя, номер телефона, номер квартиры.И быстро выяснится, что ребенок не плачет, его не бьют, а соседи никуда не звонили ,и вообще такой соседки в природе не существует.Более того, запросто , учитывая, что мама ребенка врет там и тут, может оказаться, что с ребенком кто-то сидит, та же соседка , к примеру...А на работе говорит так, чтобы ей повысили зарплату...И что в таком случае сделают родители? Я согласна с Tэххи- если уж жаловаться, то не анонимно.Добавлю: для начала действительно стоит все досконально выяснить, но , если это невозможно, то можно предложить маме ребенка- если сама она не знает куда писать, куда идти, что делать, где искать-помочь составить план действий, написать необходимые документы в РОНО и проч. А уж потом решать- жаловаться или нет.
06 Jun 2008, 09:21
Можно с соседями поговорить, может они знают больше и сами согласятся от своего имени позвонить в милицию. А можно действительно неанонимно рассказать о всех известных фактах.
06 Jun 2008, 10:37
Можно с соседями поговорить, может они знают больше и сами согласятся от своего имени позвонить в милицию- А любопытно, как вы себе это представляете?К вам приходит незнакомая женщина, представляется сотрудницей соседки и начинает распрашивать о ее жизни, ребенке, муже и проч. Вы сразу ей поверите и будете охотно рассказывать???? Если соседи сочтут нужным, они сами позвонят.
06 Jun 2008, 12:06
:-)
06 Jun 2008, 12:37
Хм, наверное у нас люди проще.... Но всегда найдется парочка бдительных бабок, готовых бесплатно предоставить инфо обо всех, живущих не только в их доме, но и соседних. Зачем расспрашивать? Рассказать о том, что известно, что трехлетний ребенок закрыт один целый день дома, спросить, не слышали ли они детский плач в дневное время.... Как-то так. Может, люди пожалеют ребенка и позвонят. Лучше, чтобы сигнал поступил непосредственно с места событий. Если ребенок тихо сидит или соседи днем на работе, они могут ничего не знать, соответственно не звонить. Тем более, что семья, кажется снимает квартиру, значит живет там недолго.
06 Jun 2008, 14:58
Проще???Я бы не рассчитывала, что мне попадается словоохотливая сплетница, можно нарваться на людей,не склонных разговаривать с незнакомыми,и как результат попросят показать документы или позвонят в милицию, что кто-то ходит и выспрашивает что-то с непонятной целью.
06 Jun 2008, 09:19
Я выше писала о таком варианте, а также о том, чем все закончилось, в аналогичной ситуации соседи вызвали милицию, дверь взломали в присутствии понятых, детей забрали в ДД или другое похожее заведение (я не знаток в этой области) до выяснения всех обстоятельств. Теперь маме надо доказывать, что она может содержать и воспитывать детей, и это правильно.
06 Jun 2008, 10:47
Это разные варианты. В вашем случае именно соседи, реальные люди вызвали милицию, и думаю, они на 100% были уверены как там обстоят дела. А тут предлагается автору звонить и представляться соседкой.
06 Jun 2008, 12:23
Я прочитала всё вышесказанное и окончательно не понимаю что делать. Мне уже кажется что вмешиваться не надо. Действительно чужая жизнь - потемки. PS А я ей предлагала давай придумаем что можно сделать. Я говорю нужно не один раз ходить в комиссию по распределению садов, может даже поплакаться там. А она думает что без взятки необойтись, и сложила руки. Говорит что осенью видно будет. Но под лежачий камень вода не течет. Она такая пассивная, напрягаться не хочет. Следующее что остается сводить её за руку в комиссию и поплакать там за нее. Я просто не вижу другого выхода
06 Jun 2008, 12:46
Одного похода в комиссию скорее всего будет мало. Постоянно с ней ходить? Вы же не будете за нее выполнять все родительские обязанности.
06 Jun 2008, 14:07
Путевки в комиссии на этот год уже распределены в марте месяце. Так что просто сидеть и ждать бессмысленно. А почему она не может привезти маму к себе и жить всем вместе? Раз уж мама с ребенком все-равно сидит?
06 Jun 2008, 14:46
Можно ей рассказать что будет, если кто-нибудь пожалуется, и не обязательно вы, она ж не в вакууме живет, только не в общем, а поконкретнее, можно здесь вопрос задать в юиридическом разделе. А напрягаться не хочет, вполне возможно потому, что все не совсем так как она рассказывает...
06 Jun 2008, 12:44
Так все идет к тому варианту, который я описала. Вы верите, что трехлетка будет сидеть вечно одна в квартире без приключений? Я -нет. Только ребенок может пострадать. Откроет окно и высунется из него.... Решит развести костер на диване.... Можно продолжать долго. В первом случае может быть его заметят находящиеся во дворе люди и вовремя спасут, а если нет? Во втором - заметят дым и вызовут пожарных. А вдруг пожарные не успеют? Зачем ждать, когда наступит экстремальная ситуация? Автор может позвонить и от своего имени, не понимаю, почему она боится это сделать. В этом случае надо ребенка спасать, а не думать о том, что о тебе подумает его мама. Мама, естественно, будет недовольна. Ведь так все прекрасно организовано - не надо напрягаться, даже за сад платить не надо.
06 Jun 2008, 16:48
Боится, да, ну и что в этом удивительного? Потому что это ответственный шаг, а информации об этой семье мало,много разных странностей и несостыковок. Автор не была у них дома, не знает что там за муж, вообще какова обстановка. Знает маму девочки очень мало. И еще все же стоит думать о последствиях своих действий, например, о том, что ребенок попадет в детский дом или в приют, а не в опекающую семью.А мама ( и папа тоже, кстати) попадет под суд.
07 Jun 2008, 11:00
Да, боюсь, потому что: 1) это вмешивание не в свое дела 2) что гораздо хуже первого, что вдруг ребенок попадет в дет.дом. На мне будет висеть этот камень до конца жизни
13 Jun 2008, 22:36
Автор, это не вмешательство в жизнь семьи. У вас есть возможность остановить продолжающееся преступление, а вы все рассуждаете :(
04 Jun 2008, 14:54
У каждого своя жизнь, каждый сам решает, как воспитывать ребенка. Надо либо помогать реально - найти связи по садику, недорогую няню или что-то типа того, или не метать бисер
04 Jun 2008, 15:13
Все-таки права ребенка никто не отменял. Ребенок имеет право на безопасность.
Anonymous
05 Jun 2008, 00:18
А может она все врет??? Начиная с существования самой девочки, заканчивая микроволновкой.
05 Jun 2008, 01:37
У меня те же самые мысли! А есть ли девочка?... (с транслита)
05 Jun 2008, 10:43
девочка(дочка) есть, я по одноклассникам видела её дочку
06 Jun 2008, 16:04
Так может она прекрасно живет у бабушки, а история о трехлетке дома - выдумка?
05 Jun 2008, 01:00
Жестоко это. А ты спрашивала понимает ли она что может остаться и без ребенка и без квартиры? И еще есть РАНО(вроде это так называется по садикам) туда надо идти и писать что ребенок такой-то такой-то находиться один дома и просить определить его в сад. А на все это время....мдя...даже не знаю!Было бы это в моем городе помогла бы а так....:-(
05 Jun 2008, 10:42
да, я спрашивала. Она пожимает плечами. Я у нее спрашивала сколько раз вы ходили в комиссию по распределению садиков(в москве такая система), она говорит -да. Я спрашиваю-сколько раз она говорит-1
05 Jun 2008, 23:41
Просто ужас!!!
06 Jun 2008, 22:27
точно, просто ужас! Оставить на 1 день - это еще хоть как-то можно понять (да и то...), но вот так постоянно оставлять - кошмар. Нет слов.
06 Jun 2008, 13:42
Я не знаю, какой из нее работник получится. Если она адекватно все воспринимает, то весь рабочий день будет дергаться и думать только о ребенке, который дома один. А если неадекватно, то на работе от нее можно ждать все что угодно....
06 Jun 2008, 14:36
Автор, обязательно надо поставить в известность органы опеки. Трехлетний ребенок не должен сидеть дома один. Попробуйте пожестче с этой мамашей, пригрозите, что обратитесь в опеку (может, туда позвонить и узнать как действовать в такой ситуации). Не оставляйте все как есть, с молчаливого "моя хата с краю" и происходят все преступления.
Anonymous
07 Jun 2008, 15:09
в жизни все бывает..У меня был момент в жизни такой,что перестала доверять няням(это отдельная история),выплачивала ипотеку,помощи смотреть за ребенком были ниоткуда ждать(от родителей тоже)..Обежала всех бабушек в округе,никому деньги не нужны...Очередь в сад наша подходила через 2 года..Просто засада со всех сторон.Либо квартиру теряем и остаемся на улице с сыном,дурдом короче... ..Я в тот момент была готова оставлять своего 3-х летнег сына одного дома... Я все продумала,поговорила с ним,Все объяснила ему,где лежит теплая еда,вода.Все для него приготовила.. Розетки закрыты,газ выключен.. И вот когда уже все приготовлено ,я смогла случайно+за большие деньги устроить его в садик... А вам,все осуждать других...Не дай бог Вам попасть в такие ситуации,когда просто заставляешь верить себя,что все наладится
09 Jun 2008, 11:29
Ну правильно, у вас вариантов больше не было. А у нее есть бабушка, которая живет в другом городе, которая могла бы присмотреть за дитем. Во вторых муж, который зарабатывает деньги. Они же не последний кусок хлеба доедают. При чем здесь ситуации, в которые не дай бог попасть?? Ну давайте опять еще про войну вспомним.
10 Jun 2008, 02:51
Сплошные предположения. Бабушка могла бы. А откуда вы знаете, как присматривает за ребенком эта бабушка? И почему вы уверены, что она согласна за ребенком присматривать. Далее. Муж зарабатывает - не означает, что он хоть копейку отдает жене из заработанного.
10 Jun 2008, 15:25
ну если оно так, то зачем на работу выходить при риске что ребенок может покалечится или даже погибнуть??? Чтобы сделать карьеру? Или заработать денег? Если это цель, ради которой можно оставить одного ребенка, то извините, я не разделяю вашего мнения
10 Jun 2008, 17:33
А кушать что?
13 Jun 2008, 11:04
В том то и дело, что не в еде. Если есть нечего можно пойти в садик работать воспитательницей, сразу бы и место предложили для ребенка. Но ведь дело не в еде, а (как она говорит) в карьере. Приехала в Москву делать карьеру
13 Jun 2008, 20:27
Гы.... вам самой-то не смешно?
13 Jun 2008, 22:38
В безвыходной ситуации именно так и поступают. Приличных слов в адрес мамаши не могу подобрать.
14 Jun 2008, 02:24
ПРостите, а что они будут кушать, когда ребенок заболеет и в сад ходить нельзя? И где вы видели, чтобы воспитателями брали людей без соответствующего обрахования? В лучшем случае - нянечкой за 5 тысяч.
14 Jun 2008, 09:13
А где вы видели, что б воспитателем НЕ брали без соответствующего образования? Берут, ещё как! И именно воспиталкой, а не нянечкой. Если вышка (любая) есть - могут сразу хороший разряд дать.
14 Jun 2008, 13:14
Согласна. Их по-моему учат на курсах. А нянь вообще берут без образования. Еще вариант - отдать временно в детский дом. Ситуация лишь кажется безвыходной. А ребенок сидит один дома уже не 3 недели, а больше месяца. Конечно, досидит до моря. Если не залезет в розетку, не выпадет из окна и тд. Тогда ничего решать будет не надо, так, автор?
14 Jun 2008, 14:31
В наших садах всем без образования предлагали в лучшем случае помощницей, а так - няней.
14 Jun 2008, 16:56
"В ваших" это в каких?
16 Jun 2008, 16:14
"Помощница"-это няня и есть. У нас в саду все няни официально называются "помощник воспитателя". Но если есть вышка-получить разряд дело нескольких месяцев, особенно если заведующей это выгодно.
16 Jun 2008, 19:10
У нас круче - у нас они называются "ассистент воспитателя" :-D
11 Jun 2008, 07:45
Я все читаю и читаю этот топик в тихом ужасе. Может вам с ней поговорить официально, чтобы она все-таки разрулила эту ситуацию как можно скорее. При этом пригрозить, что обратитесь в надлежащие органы, если она просто уволится с работы.
11 Jun 2008, 14:28
Ну да - запугать несчастную женщину, а выхода никакого не предложить.
12 Jun 2008, 08:53
Какой еще выход ей предлагать, это у ребенка выхода нет.Она за ребенка ответственна,она- взрослый человек, не одинока, должны быть решения.
13 Jun 2008, 00:53
А нельзя разве на время оставить ребенка в каком-нить подобии детского дома или чего-нить похожего? Или это только за границей такое возмжно? Хотя, мать-то не считает эту ситуацию проблемой :(
13 Jun 2008, 06:55
И в этом проблема, простите тавтологию.Некоторые не знают, некоторые не хотят знать, и таким надо объяснять более интенсивно.Мне непонятно, почему нельзя вынудить мать заботиться о безопасности и здоровье ребенка, пусть даже запугиванием матери. Бедная какая, ее запугивают и альтернативы не предоставляют. Мне ребенка гораздо жальче. Если девушка молодая, она может просто не представлять себе всей серьезности ситуации. Я в 15-16 лет своего младшего брата послала на огромной перевалочной ЖД станции ночью в гостиницу за талончиком, а сама на вокзале осталась. До сих пор содрагаюсь, когда вспоминаю. Я не сволочь была, я просто не представляла, что может случиться. Потом, когда я с этим талончиком за билетом очереди дождалась, то кассирша мне сказала :" Дай я на тебя, такую гадину посмотрю, что же ты пацана одного послала?" - ей из гостиницы позвонили и рассказали, что он один пришел.Больше я так не делаю :-). И этой маме повзрослеть надо, или помочь повзрослеть.
14 Jun 2008, 09:14
Можно, есть интернаты.
14 Jun 2008, 16:26
Гипотетически... А может хотябы договориться с какой-нить бабулькой, чтоб хоть заглядывала разок к девочке? В обед, например. А там, глядишь, бабулька не такая зверюга, как мать, может и возьмет к себе ребенка на оставшийся день. Только где ж теперь взять таких бабулек :( Может только в церкви, не знаю... (Извините, за мои бредовые идеи, просто каждый раз прохожу мимо этого топика и аж кошки скребут на душе :( Не знаю просто, что еще придумать).
14 Jun 2008, 16:57
Они и практически есть. Что б пристроить туда ребенка даже прописка не нужна.
16 Jun 2008, 11:32
Как раз прописка нужна. В детдом - да, не нужно. Но и в детский дом ребенка отправят скорее всего тот... который ближе к его месту рождения. Есть еще ведомственные интернаты - например, для детей дипломатов...
16 Jun 2008, 13:16
Не нужна. У меня знакомая своих детей устраивала, когда ей жить негде было и не на что. Она сама по впискам кантовалась, а детей в интерат. Так у неё не то что прописки - у неё и ПАСПОРТА небыло, а если б был, то прописка там всё равно Тульская. Ничего - взяли всех троихдетей. Это всё происходило не то что на моих глазах, а при непосредственом моём участии.
16 Jun 2008, 13:43
Может быть, это какой-то частный был интернат... благотворительный? Ну... типа "автономная некоммерческая организация"??
16 Jun 2008, 20:06
Не частный точно, на счёт благотворительный - вот не знаю точно. Он был вполне официалдьный, со школой даже - там старший деть школьного возраста был, но в школу никогда не ходит, так его комиссией оценивали тянет ли он на свой возрастной класс и вполне официально учили. Но дело было в Лен.облости - в провинциях вообще сильно проще с наменклатурой и бюрократией, возможно это сиграло роль. В общем в любом случае вариант интерната есть и семья обсуждаемая в этом топе могла бы им воспользоваться. Если б хотела...
16 Jun 2008, 11:31
Это по месту жительства. А мадам ведь приехала Москву покорять...
16 Jun 2008, 20:07
Уже ответила - моя знакомая мадам приехала покарять Питер из Тулы =) Никаким "по месту жительства" там и не пахло.
13 Jun 2008, 20:29
Да, например - убицца ап стену чтоб ребенк в детдом попал и был под присмотром.
10 Jun 2008, 01:31
Какая бы ни была ситуация, трехлетний ребенок не должен сидеть один дома. На то вы и мать, чтобы решить проблему безопасности вашего ребенка. И ни о чем хорошем ваше: готова была оставить дома, не говорит. В самом крайнем случае ребенка временно можно отдать в детский дом. Хотя бы под присмотром будет.
07 Jun 2008, 14:47
У нас в Питере есть бесплатные путевки в санатории, но без родителей. Зимой вообще не проблема, но знакомая и на июнь отправила. Может такое и в Москве есть?
07 Jun 2008, 18:02
А можно по подробнее, что за путёвки?
09 Jun 2008, 17:48
Да просто висят объявления в регистратуре, что можно отрправить детей в санаторий - не многие согласны без родителей - путевки в свободном доступе. Но у нас много санаториев на Карельском перешейке и др. пригородах. Специализации разные - логопедия, неврология, почки, бронхи-легкие.
09 Jun 2008, 17:56
В регистратуре чего? Полилиники? Не видала...
09 Jun 2008, 18:25
да,у нас тоже висят объявы.Детей с полутора лет берут :-o без мам! в поликлинике поспрашивайте,у нас около регистратуры каждый год вывешивают.Сейчас еще и в саду видела.Желающих,однако,не нашлось
10 Jun 2008, 10:45
Круто! Я, я желающий! =)) Ну не с 1,5 но в 2-х наверно отправила бы на недельку. Лафа!
10 Jun 2008, 10:51
Ну спросите в поликлинике - может чего присоветуют.
10 Jun 2008, 10:52
Да, надо поискать, может я просто внимания не обращала.
13 Jun 2008, 23:53
Ага, висят. Мне вон ортопед всю плешь проела: отдай ребенка в санаторий. Но я так не могу. И на работе у нас часто предлагают путевки для детей - до 2-3х месяцев длительностью.
08 Jun 2008, 00:28
Меня лет в 6 оставляли, я своего точно в этом возрасте не оставлю. То розетку поковыряю, то ещё что-нить... А ещё любила с 5 этажа на прохожих из брызгалки поливать. И (только не бросайте тапками, самой стыдно) иногда даже пакеты с водой. Чудо, что я до сих пор на этом свете :)
09 Jun 2008, 23:12
Действенной помощью реюбенку в этой ситуации будет помочь пробить для ребенка сад уже в этом году. И поставить условием, что до сада дама берет отпуск за свой счет.
09 Jun 2008, 23:27
Еще вариант. Ей САМОЙ пойти в опеку или лучше в ПДН с конфетами и нажаловаться на мужа. Сказать, что муж отказывается содержать и ее , и ребенка, отказывается оплачивать няню и рпи этом выгогняет на работу. Что у нее безвыходная ситуация. Мест в садах нет. ДОговориться с опекой, уйти на работу и пусть они сами якобы по доносу соседей придут, вызовут ее и мужа с работы и хорошенько его оработают.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:32
Моя знакомая тоже оставляет до сих пор ребенка одного с3 до 4 лет, но не с утра до вечера, а где-то на 3-4 часа во второй половине дня. Я тоже понять не могу и тоже в шоке, но что сделаешь-то? Чужая семья, чужой ребенок... Свою голову не прикрутишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное