обижает мальчик в школе
автор
05 Jun 2008, 18:09
У меня очень спокойный ребенок. А в классе (2-й класс) есть мальчик, по натуре лидер, только очень плохо воспитанный. Если с кем-либо не согласен, то наводит порядок кулаками. Затерроризировал весь класс. А моего особенно. Родители уже к директору и завучу не раз ходили. Его мама делает круглые глаза каждый раз и якобы удивляется. Что мне делать в этой ситуации? Что реально может предложить директор? Школа хорошая, менять не хотим. Разговоры с мальчиком и мамой не помогают.
05 Jun 2008, 21:06
:(, Ничего директор не предложит,придется либо класс менять,либо школу,либо своего научить давать отпор.
автор
06 Jun 2008, 10:22
Каждый день говорим что бы в челюсть один раз ему съездил. Не помогает. Боится что совсем изобьет. Объясняем, что с этим ребенком без кулаков не разобраться никак. Все-равно боится его.
07 Jun 2008, 19:30
Отдайте в спортивную секцию(какой-нибудь вид единоборств).Сразу же уверенность в своих силах появится,после того как несколько приемчиков выучит.
07 Jun 2008, 20:44
+1 Моего брата обижали в школе пока он не пошел на спорт, правда водное-поло, но там тоже учат давать сдачи. После этого он отлупил парня который старше его на год и его боялись трогать дальше.
05 Jun 2008, 21:45
В таких случаях очень удобно иметь старшего брата, который зажимет такого хулигана в углу и объяснит что мелких нельзя обижать ))
05 Jun 2008, 22:38
А почему он мелкий?они же в одном классе.... Я считаю, что мальчик есть мальчик, он должен быть активным и драться мальчики должны ... Сейчас читаю книгу " Воспитавать мальчишек как???" очень познавательная и советов там много хороших...
06 Jun 2008, 09:25
Если дети учатся в одном классе - это не значит, что они в одной "весовой категории". Разница в росте и весе между самым высоким и самым низким может быть большая.
Anonymous
06 Jun 2008, 10:15
Тут дело даже не в весовой категории. Они примерно одинаковые по весу. Просто хулиган очень спортивный, самый сильный в классе, серьезно занимается борьбой. И на все у него один ответ: кулаками. Обижает не только моего, 2/3 класса от него каждый день плачет (и девочки и мальчики). Его реально абсолютно все в классе боятся, даже те кто крупнее. При этом он хорошо учится, совсем не глупый ребенок. А его мама просто не видит никаких проблем, дома он у нее самый лучший, ласковый, послушный и тд. И когда ее в очередной раз вызывают в школу даже удивляется - а зачем идти? И вообще она считает что воспитанием должна заниматься школа (армия и т.д.), а она уже сделала все что могла :'( Это во втором то классе. Т.е. реально никакого выхода нет? Кроме как уйти из школы (класса)? Просто уйти уже половина класса хочет. Несмотря на хорошее обучение.
06 Jun 2008, 10:45
У нас была похожая проблема. Но у меня дочь. И дело было в детском саду, а не школе, так что может быть мой опыт не совсем то, что надо. Был у нас в группе такой же хулиган, который всех терроризировал, и дочку в том числе. Наш папа посоветовал дочке 1 раз дать сдачи, но со всей силы, по-серьезному. Что дочка и сделала. Хулиган трогать ее перестал, хотя других детей терроризировал по-прежнему. Пусть папа научит сына самообороне. Отдайте его на какой-то спорт, развивающий такие навыки (борьба, восточные единоборства), ребенок станет уверенней в себе.
06 Jun 2008, 11:05
Ну, можно надавить на адимнистрацию на предмет связаться в секцией, где мальчик занимается, можно и самим с тренером поговорить если есть возможность. Для даких мальчишек обычно тренер-намного бОльший авторитет, чем мама. да и "этическими вопросами" он меньше связан, чем школьные учителя:)
автор
06 Jun 2008, 13:29
Вроде собирались учителя пообщаться с тренером, секция прямо у нас в школе находится
06 Jun 2008, 19:37
Попробуйте отдать сына тоже заниматься борьбой либо каким-то другим подобным видом спорта, и не только для навыков самообороны, но и для повышения собственной самооценки. Пусть выберет, что ему больше по душе, ведь даже если он будет футболом заниматься и у него это будет получаться, то самооценка вырастет на глазах, а уж физическая форма от нее не отстанет :) Думаю это пригодится мальчику не только в общении со сверстниками в классе сейчас, но и дальше по жизни.
автор
06 Jun 2008, 10:18
Старшего брата нет. Есть родители, которые уже разговаривали с ребенком и по хорошему и стращали по всякому. С него как с гуся вода. Если и затихнет, то только на недельку-другую, и только в отношении того ребенка, чей папа с ним в данный момент беседовал.
06 Jun 2008, 10:54
Меня во 2 классе обидел мальчик один раз,я рассказала родителям.Мой отец пошел к папе того мальчика и сказал-" Еще раз и сломаю хребет,меня посадят,а он будет горбатый". Больше меня никто никогда не обижал в классе....Это к тому,не маме мамой разговаривать,а папе с папой ?
автор
06 Jun 2008, 13:26
К сожалению, на последнюю беседу к директору его папа категорически отказался идти, сославшись на работу. Наш папа тоже потом сказал, что без того папы толку никакого не будет :-( А ребенок мой в секцию ходит, но это все-равно не помогает, тот морально очень умеет давить (от природы характер лидера, а у моего нет).
06 Jun 2008, 15:57
Конечно, тот папа занят.Но ВАШ папа может вечером зайти ДОМОЙ и сообщить,что еще и раз и вы снимаете (если такие имеются) побои в милиции.См.пост Аиши Умной Эльзы.
10 Jun 2008, 13:10
:-)
Лена
06 Jun 2008, 11:26
Если есть синяки - обращайтесь в милицию. Пишите заяву - будут отказываться принимать заявление - настаивайте - обращайтесь к вышестоящим. Поговорите, может просто вызовут родителей и мальчика на профилактическую беседу в детскую комнату милиции. Отведите ребенка в секцию борьбы - по жизни пригодиться давать сдачи. Если с вашей стороны будут конкретные действия, то возможно! это заставит родителей мальчика повлиять на него. К сожалению разговоры на простом человеческом уровне не действуют на некоторых родителей - чего уж говорить о детях. А на учете в детской комнате милиции никому не захочется стоять.
автор
06 Jun 2008, 13:35
А детская комната милиции как может повлиять на ситуацию? Какие у них есть возможности? Ведь ребенок еще маленький реально, дальше только хуже будет.
06 Jun 2008, 20:09
Может. В основном морально повлиять на родителей, что всё серьёзно, а не просто так. А вообще они ставят на учёт и при повторных жалобах могут быть уже применены санкции, штрафы.
Лена
07 Jun 2008, 12:46
она может повлиять на родителей тем, что это испорченная репутация, темное пятно сначала детская комната милиции, учет, профилактические беседы, а если родители не возьмутся в конце концов за ребенка и не полияют на его поведение - в будущем тюрьма, так как некоторые вещи во взрослом возрасте уголовно наказумы!
06 Jun 2008, 13:38
а как остальные родители реагируют на ситуацию??? моя мама училка. часто сталкивается с таким. разрешение проблемы в одном - когда весь класс пишет администрации школы претензию и просят решить вопрос. чаще всего родителей просят забрать ребенка из школы. но сначала обязательно разговор с психологом. не знаю почему, но это обязательно (так решает школа. психолог школьный).
06 Jun 2008, 14:06
А у вашей мамы встречались такие родители , которые всем классом собирались и что-то на кого писали? Дружненько так???Сейчас на собрания то никто не ходит, а уж кляузы писать против кого-то...вообще впервые слышу..В школе всегда так было есть и будет, есть сильные и есть слабые....ВСЕГДА так было...И никто второклассника из школы исключать не будет...В классах сейчас по тридцать детей и что все такие тихие спокойные ?? беспроблемные, как мыши??
06 Jun 2008, 15:05
У нас было и писали. Забрать не просили но намекали. Школа очень маленькая и родители активные. Но в остальном Вы правы.
автор
06 Jun 2008, 14:27
Вот сейчас уже как раз дошли до той степени что нужно писать и ставить вопрос ребром. Поэтому и хочу выяснить - а что РЕАЛЬНО можно сделать в этой ситуации? Психолог, к сожалению, молодая, неопытная. Сказала, что это отношения внутри класса, пусть дети сами разбираются.
06 Jun 2008, 15:06
НИ-ЧЕ-ГО кроме как разговаривать через учителя с родителями мальчика Вы и другие родители сделать не сможете. Тот мальчик имеет такое же право учиться в этом классе, как и Ваш. Перевести в другую школу его могут ТОЛЬКО с согласия его родителей.
06 Jun 2008, 15:53
В стране, где живет моя подруга, это было бы сделано так: снимаются побои в травмопункте и в суд подается иск в адрес родителей мальчика. Поэтому там дети НИКОГДА не дают сдачи драчунам - знают, что родители разорятся на драках. Если бы в нашей стране это стало нормой... мммм...мечта! Но пробовать можно - к мировому судье, сейчас они реально работают и с вопросом подачи иска стало намного проще. Предупредите родителей мальчика, что Вы это сделаете при следующем прецеденте - и делайте смело
07 Jun 2008, 12:46
ничёсе отмазки у психолога....
07 Jun 2008, 13:12
+1 удивлена. Как раз хотела написать, что сами были в подобной ситуации и именно школьные психологи все разрулили. Не сразу, конечно, но все-таки...А вот чего нельзя делать категорически - так это беседовать с этим ребенком. Только с родителями.
06 Jun 2008, 15:10
Что значит ЗАБРАТЬ? Это значит что школа не справляется (то есть ВЕСЬ педсостав во главе с завучами и директором не знает, ЧТО же им делать с ребенком???), чему их, простите, в пединститутах учили? Это работа педагогов и родителей, совместная, а "просят забрать" - это не выход, это перекладывание ответственности и элементарная лень. Школа должна выработать план действий, как справиться с ребенком, направить его, с помощью психолога и так далее. Жалобы можно писать - хоть обписаться, но если родители забрать ребенка не захотят - никто их не заставит ни РОНО, ни Минобразования. Ну я не беру спецкомиссии, но и они до 14 лет не имеют права никуда ребенка отправить без согласия родителей. Таковы законы.
07 Jun 2008, 10:54
Мне кажется выход только один, научится мальчику не боятся и дать сдачи, я понимаю что легко сказать, а преодолеть всё тяжелее. Но НАДО. Ну допустим сейчас он уйдет от этой ситуации, все как-нибудь разрешится. Но потом всё равно такие ситуации будут и нужно уметь защищаться, он же мальчик, будущий мужчина. А в будущем возможно прийдется защищать девушку или даже семью. А кто сказал что воспитать будущего мужчину легко?
09 Jun 2008, 15:05
Может я и не права, но соглашусь - научиться давать сдачи. Только не в одиночку. Раз мальчик весь класс терроризирует, то пусть они все вместе и противостоят ему. Один против всех он не сможет. Первый же испугается, и после этого, его просто перестанут бояться. Ну или ещё выше кто-то написал про то, чтоб зафиксировать побои в милиции. Конечно, штраф с родителей никто не сдерёт, и ответственности с однйо стороны никакой. но с другой, если случаев будет несколько, мальчика поставят на учёт в детскую комнату. И вот тогда родители, вероятно, задумаются над поведением сына.
09 Jun 2008, 18:08
Вот и я думаю, что проучить того хулигана должны САМИ дети, а не взрослые путем разговоров или применения законов. Так что нужно учить своих детей защищать себя. Может, мне так легко говорить, потому что мой сын пока маленький (5 лет), но он в садике спуску никому не дает, вспитательница в прошлом году еще говорила про него - часто дерется, но никогда не нападает первым, только защищается. Осенью хочу отдать его в ушу, чтобы направить его энергию в нужное русло, и чтоб там его научили драться и при этом понимать, что кулаки в ход пускать нужно только в самом крайнем случае, и уж никогда самому не нападать первым на других.
07 Jun 2008, 20:47
Повтоюсь:Моего брата обижали в школе(класс 1й-2й) пока он не пошел на спорт(во 2ом классе), правда водное-поло, но там тоже учат давать сдачи. После этого он отлупил парня который старше его на год и его боялись трогать дальше.
10 Jun 2008, 19:33
Я фигею просто. Цеолый класс не может справиться с одним мальчишкой-ровесником. Ябедничает учителям, рождителям, и даже в милицию собираются нажаловаться. На 8-летнего мальчика. И никто не может ничего поделать.
10 Jun 2008, 19:50
1. ОТдайте ребенка к психологу, чтобы он мог противостоять психологическому давлению. 2. ОТдайте ребенка в секцию, чтобы он противостоять парню физически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное