***Мамы ВНБ № 14 - Ура!!! Лето!!!***
10 Jun 2008, 12:30
Всем привет в новом топе!:) Всем только хороших новостей, здоровья деткам и близким и просто хорошей летней погоды!:) Прежний топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1349015 Родом мы из ВНБ клуба: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1361918&m=49
перенос с предыдущ.топа
10 Jun 2008, 12:31
Малкин топ с новостями и проблемами тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37682517
от Маленькой рыси
10 Jun 2008, 12:32
вот и у нас чего-то напасти..по весам врача мы всего 200 гр прибавили за месяц и я чувствую что молока как то маловато чего-бы съесть то чтоб оно пожирнее было, кто помнит? а еще отправили нас зондировать глазик, перед этим анализы- дак вылезли лейкоцыты(аж 19) ну и наши тромбоциты уменьшились (всего 90) прямо расстройство одно кровь будем пересдавать, там посмотрим чего и как, а вот с весом надо чего-то делать(точнее набирать надо нам его) а еще мы какать стали раз в 4-5 дней и то еле-еле
11 Jun 2008, 06:12
Мы вот так растем: род. 3300, 50 см 1 мес. 3555, 53 см 2 мес. 4700, 56 см 3 мес. 5000, 58 см 4 мес. 5750, 61 см 5 мес. 6280, 63 см 6 мес. 6800, 64 см Ничего не делала, просто кормила грудью и почаще. Кушаю практически как обычно, только не ем сладкого. Конечно первый месяц всех тут задолбала, почему так мало набираем? почему плохо какаем и писяем? Да, и врачиха наша постоянно мне наказывала докармливать смесью после каждого кормления:( Но все как-то устаканилось, правда в пол-ке мне до сих пор говорят, что у нас недобор веса, а рост по нижней границе. Но я ориентируюсь на новые такблицы ВОЗ.
23 Jun 2008, 22:36
у меня с дочей тоже так ыбло- нижняя граница веса..а мишка крепышок вроде, по ё кг прибавлял все..вот я и расстроилась что тут меньше стал..
10 Jun 2008, 12:34
Девочки, у племянницы в моче обнаружили дрожжевой грибок - один плюс... лейкоциты и прочее в норме... врач сказала, что не страшно, может подмыли плохо - но что-то нам не нравится такой ответ:( никто не сталкивался с таким?
10 Jun 2008, 12:39
Держим кулачки за Машу и Арсения! они сегодня легли на обследование по совету и наводке моей одноклассницы (у нее у ребенка были похожие проблемы и она прошла сквозь огонь, воду и медные трубы) Удачи им! и получения ПРАВИЛЬНОГО диагноза! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jun 2008, 15:51
держим, не разжимаем :) пусть уже найдут проблему - маше легче станет, хоть знать, с чем бороться... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jun 2008, 10:59
надеюсь они найдут причину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jun 2008, 01:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как они там, Танюш, есть новости???
11 Jun 2008, 13:58
Нужен совет. Я сейчас перед работой заканчиваю кормить Киру в 8 утра и прихожу домой в 2 примерно, т.е. 6 часов меня нет. За это время она съедает 120 гр сцеженного молока в несколько заходов. раньше и того меньше ела, но сейчас съедает все что у меня получается утром сцедить - 120 гр и похоже скоро потребуется оставлять больше. я вот думаю что ей еще оставлять - водичку, сок или может смесь?
11 Jun 2008, 16:28
только не сок!!!!! а с вечера еще сцедить грамм 120 можешь??? и в холодильник его... а вообще, сцеживайся при любои удобном случае, и в морозилку... ИМХО, если можешь сцедиться и тебе это не в напряг, то лучше сцедиться! малышка ведь еще совсем маленькая...
11 Jun 2008, 17:16
ну не очень то и маленькая - 5,5 мес уже. попробую вечером еще хоть сколько-то нацедить, но боюсь, что надо таки какой-то еще запасной вариант иметь громе ГМ, у нас сейчас еще и жарко очень стало, пить Кире наверняка чаще хочется
12 Jun 2008, 12:06
а, ну так вам уже по-тихоньку можно прикорм будет начинать вводить:)
11 Jun 2008, 17:16
Я за смесь. Если ребенок уже пьёт из бутылки, то для сохранения ГВ совершено однохренственно ГМ она будет пить или смесь. Сок точно не подходит, вода нафиг нужна если человек голоден?
11 Jun 2008, 17:19
я тоже как-то склоняюсь больше к смеси. но если давать смесь, то вода же тоже нужна? дело в том, что у нас сейчас +30 на улице, мелкая все время потеет, нарняка и жидкости больше надо
11 Jun 2008, 17:35
Воду при тако жаре ты и без смеси лучше предлогай.
11 Jun 2008, 18:40
Инетик, я думаю, смесь - вариант. Насчёт воды: КатУша моя родилась и до 7 месяцев жила в Израиле, воду начала ей давать только после полугода, а до этого была на смешанном вскармливании ГВ плюс смесь и никакой воды. Это при израильских-то погодах, где 30 градусов - обычная для лета температура, жарко - это когда 40 и выше.
12 Jun 2008, 18:16
если она у тебя могла грудь в любой момент получить, то наверное и не нужно было воды, но меня же получается рядом нет довально долго....
16 Jun 2008, 16:13
Нет, Инетик, я работать пошла в три КатУшины недели. Правда, не на полную ставку, по 4-6 часов в день она у меня оставалась с бабушкой. Но в Израиле, где БЕЗУМНО жарко, врачи педиатры тоже советуют воду не давать до 6 месяцев как детям на полном ГВ, так и на СВ, и на ИВ.
12 Jun 2008, 11:01
а кашки или овощные пюрешки когда хочешь начать?
12 Jun 2008, 12:29
я уже предлагала и кашку и пюрешку. одна ложка в рот заежает, языком выталкивается и больше рот не открывается, как вокруг не пляши... решила сделать паузу до 6 мес и попробовать еще.
12 Jun 2008, 16:16
да, правильно! значит не готова она еще к прикорму... ждите:)
13 Jun 2008, 09:39
Дык это выталкивающий рефлекс, правильно. Пока он не угасет - не насилуй ребенка прикормами.
13 Jun 2008, 22:16
Привет, девочки! Я только что с очередной поездки в деревню прибыла, а Женьку еще там на два дня оставила с бабушкой. Там она очень взрослая и самостоятельная - до такой степени, что у меня мурашки по телу, когда я бегу ее искать по всем грядкам-огородам-садам и соседям. Она все там знает, как свои пять пальцев, и считает, что может самостоятельно ходить, куда захочется. Но в то же время она растет и развивается просто колоссальными по сравнению с городскими условиями темпами - в этом я убеждаюсь снова и снова... Я вернулась домой в грустно-философском настроении. У меня, считай, все детство прошло в деревнях, у бабушек - или в одной, или в другой. Все выходные, каникулы и ты ды. А теперь, когда бабушек нет, ходишь по этим пустым холодным домам, видишь заброшенность и запустение вокруг - такая тоска берет. Вроде пытаешься что-то сделать, когда приезжаешь - но это такие мелочи по сравнению с глобальным. Каждый раз, как приезжаешь, смотришь, как на твоих глазах разваливается-гниет-зарастает сорняками в твой рост - то, что приносило столько счастья в детстве. Кажется, там каждый уголок пропитан этой атмосферой с детства, любовью бабушек-дедушек. А сейчас - одно запустенье... Пишу и слезы на глазах. Такое ощущение, как будто мы, потомки, предаем память наших бабушек - они в тех домах родили наших родителей, были счастливы, вырастили их, выняньчили нас, а мы, выходит, позволяем всему этому добру, которым они жили, пропадать.
15 Jun 2008, 01:01
Фасолькин, так приятно про твою Женьку новости читать)))))как ты все описываешь....как растет, чему научилась-молодец!!!! А про запустение, я свой город когда уыидела на фото-охватил тихий ужас, маленький городок, где проживали все национальности, все поуезжали, кто куда....а город-почти вымер, вместо многоэтажек-заброшеные здания без окон и дверей, страшное зрелище.....
15 Jun 2008, 10:08
пасиба)
15 Jun 2008, 14:56
Девочки я траванулась вчера Всю ночь провела в туалете: рвота, понос, температура 37,7. Можно ли давать грудь ребенку? Я выпила смекту и сижу на воде пока. Чем можно сбить ТТ? рвоты уже нет. и это опасно для ребенка? мы спим вместе, без меня он не спит..
15 Jun 2008, 22:05
Грудь давать можно и нужно. Если это кишечный вирус, то ты очень кстати передашь антитела, а если просто траванулась, то ничего страшного уж точно не сделаешь. 37.7 неприятная, но не плохая температура. Смотри конечно по самочувствию, но я бы ниже 38 не сбивала вообше. Безопасны конечно же детские жаропонижающие и народные - типа малины, если вы не аллергики. Главное пей побольше - отравление оно обезвоживанием только и страшно (или преждевременными родами, как у меня было :) тоже траванулась "удачно"). Выздоравливай поскорее. P.S. Как там ваше обследование? Кушает хоть заяц?
16 Jun 2008, 16:15
Машенька, корми, сама много-много пей. Поправляйся поскорее! Как обследование? Что-нибудь выяснили уже?
16 Jun 2008, 21:13
Пролежали мы в областной. Аппетит нам так там и не вернули.. Пролежали там 4 дня, а толку никакого. Анализы крови (общий и печеночные) по словам врача в пределах нормы. Копрограмма тоже нормальная. Правда результаты мне так и не сказали. Потовые пробы в норме, сдали еще кровь на антитела к глютеину. (не знаю как правильно пишеться, исключаем целиакию) Не в номре только проба Швахмана, результат 1:20. Назначили нам пить триметабол (очень боюсь этого лекарства для поднятия аппетита, двочки если не тяжело почитайте что думаете про него) и вводить прикорм. Врач считает что у ребенка может быть непереносимость молочного, а лактазная недосаточность это как следствие,а не причина. Типа нужно ввести прикорм безмолочный и перейти на смесь безмолочную. Когда я спросила можно ли сдать какие-то анализы чтоб увидеть если эта непереносимость, мне врач ответила, что результат будет все ранво ложным, типа ребенок еще маленький. Вот так вот. Вот такая вот у нас страна. Лечение состоит из: пробуйте мамаша, авось что-то подойдет. Пробовали дать кукурузную кашу на воде. Первые два дня ел вроде нормально, а сегодня чуть не вырвало после третьей ложки. Так что девочки наши скитания продолжаются.. Как же ввести ребенку прикорм то? вот банан ему нравиться жевать, печенье нравиться жевать..но это я так поняла как развлечение у него.. грудь когда не даю сосать (сосет чуть-чуть) то сту сразу лучше становится, как только пососет грудь, усе на сл.день жидкий вонючий стул.. что ж в моем молоке такого? я ж молочное вообще не употребляю и сладкое тоже..
17 Jun 2008, 07:53
Маш, если ты считаешь что у него непереносимость молочного - переведи на безмолочную смесь и все. Ему не нужен сейчас прикорм в промышленных масштабах(уже те 3 ложки каши - это перебор, если бы он был полностью здоров на 3й день введения каши у Вас должно было быть полторы ложки от силы, без бананов и других нововведений), если ему нравится сосать банан - пусть ест банан, но только САМ, столько сколько САМ сочтет нужным отдельно от другой еды(смеси) и ни в коем случае не до рвоты. Лекарство - это комбинация уже знакомого Вам карнитина и лизина,только подслащена неведомыми твоему сыну ароматами, надо ли оно ему - не знаю.
17 Jun 2008, 08:56
+1 на счёт смеси и прикормов.
17 Jun 2008, 11:22
А инчего если он большие кусочки заглатывает? а то он так его мусолит! а есть какое-то детское печенье? нам уже вроде 6 месяцев.. и если кусочки печения будет съедать, не страшно? а я не знаю кого лучше слушаться: врач которая вела в больнице сказала переводить на безмолочную смесь, а педиатр-гастроэнтеролог сказала что можем оставаться на безлактозной, но обязательно ввести овощи и каши..типа прикорм наше спасение..
17 Jun 2008, 11:24
Солнышко, на этом лекартве я хоть СПОКОЙНО вливаю в него 600 мл в сутки!!! почти без слез и истерик! т.е. муж прсото ему зеркало показывает, а он открывает ротик и глотает! т.е. оно все же как-то помагает.. сегодня я одна дома, свекровь заболела, посмотрим как будет кушать без развлекаловки..ух боюся.. так мне просто давать пока по ложечке кашки? или ему прсото кукуруза не понравилась? я ее попробовала, гадость редкостная! как дети такое едят то?
17 Jun 2008, 11:41
наша любила..мы ели долго безмолочные рисовую, кукурузную и гречневую..по чуть-чуть начинали и потом тарелками :)Малышка называется каша(они разные бывают у производителей разных- подберите что ему больше понравится, наша других не ела вообще)
17 Jun 2008, 11:53
а что каша допустим кукурузная но разной фирмы другая по вкусу будет? хм..давали только Хайнц (гречка и кукуруза) - не понравились..
17 Jun 2008, 18:16
а в чем тогда вопрос - ест с лекарством и хорошо. Свекрови твоей скорейшего выздоровления! Пока прикорм по ложечке, банан давай маленькими кусочками чтобы сильно не подавился или измельчай и давай с ложки по немногу, не настаивай если не хочет, прикорм у Вас должен идти по его иницативе. А насчет гадости просто вкус у взрослых испорчен солью и сахаром, а дети настоящий вкус продуктов ощущают, им вкусно(и когда кормишь кашей надо верить, что ему вкусно чтобы у него и сомнений не было;) ) И с полугодовасием Вас!
17 Jun 2008, 20:42
Спасибо! а про банан, Солнышко, так ему не интеренсо есть с ложки банан :-) ему интеренсо самому смоктать его, точно также как и печенье..эх..это скорее все же игра у него а не интерес к еде этой..
18 Jun 2008, 21:07
если вреда от этого никакого - то пусть играется, твоя задача чтобы он не давился этим.
17 Jun 2008, 08:55
Я бы уже давно на смесь перевела.
17 Jun 2008, 11:20
Так я ж днем и кормлю смесью только безлактозной. Тэххи, не могу я отнять его от груди,е сть не хочте, а сосать еще как хочет! и попробуй на засыпние грудь не дать, такой ор будет стоять по всей квартире! он же привык спатьс грудью во рту, а соску не берет ин в какую.. и спит только со мной, в кроватке не хочет.. ночью если почувствовал что сиськи нет во рту, начинает вороаться и соск искать и пока не схватит не успокоиться.. вот так вот.. приучила к сисе..
17 Jun 2008, 06:49
У нас зубик проклюнулся вчера:) А еще мы дружили на прогулке с 10мес. мальчиком Ваней:) Катя соски не сосет, но вытянула прямо у Вани изо рта его соску и к себе потянула:)
17 Jun 2008, 07:54
Поздравляю с зубиком:) Все они такие - "будь как все, купи себе автобус":)
17 Jun 2008, 08:56
Поздравляю!
17 Jun 2008, 11:38
поздравляем с первым зубом!
17 Jun 2008, 16:30
Поздравляю с первым зубиком!!!!:) значит и второй вот-вот появится!:)
17 Jun 2008, 20:32
Gоздравляю вас с зубиком!!!! а мы до сих пор беззубые :)
19 Jun 2008, 08:52
наш жених 15.08.07 родился и тоже пока беззубый:) наверно, девчонки во всем торопятся:) зато, смотрю у вас шевелюра классная, а мы почти лысые;)
18 Jun 2008, 19:54
поздравляю и с зубиком, и с жАнихом :-)))
17 Jun 2008, 11:56
А нам сегодня 6 месяцев! ух как время летит! Мы очнеьк апризные стали, постоянно на ручки просимся. В коляске сидеть не хотим, гуляем только на ручках и обязательно все надо показывать, рассказывать. Пока еще не сидим и не стоим, но любим качаться на четвереньках и садимся на одно бедро. (Кстати когда лежали в больнице, свалились с кровати). Воть..
17 Jun 2008, 12:34
С полугодием вас!!!! главное пожелание - хорошо с удовольствием кушать и добавочки просить :) ну и конечно чтоб со здоовьем никаких проблем не возникало, чтобы к врачам даже и дорогу позабыли!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jun 2008, 12:36
Спасибо Енетик!
17 Jun 2008, 12:36
Если на бедрышко садится, то уже скоро сядет сам:) Поздравляю с полугодием:) а нам 6,5 уже:)
17 Jun 2008, 12:39
спасибо! блин, какие же мы уже все большие :-)
17 Jun 2008, 13:46
это точно - большие:) моя сегодня со мной борщ на кухне варила - села близко к ящику гарнитура и давай лбом о дверцу стукаться, а ума отползти не хватает - в итоге обиделась реветь начала...
17 Jun 2008, 18:03
ой, она уже сидит? слушай она уже пытается говорить ма или па? а то меня сегодня врач спросила, пытается ли мой что-то говорить.. а я даже не знаю как понять пытается или нет..
17 Jun 2008, 18:25
блин! рано вроде еще что-то говорить! или я забыла уже?...
18 Jun 2008, 05:28
конечно, еще рано говорить:) моя просто лопочет: ня-ня, дя-дя-тя, п-п-па, м-м-ма-ма, ба-а-ба; но это еще не слова, а просто звуки-слоги. самое любимое Ы-ы-ы:)
17 Jun 2008, 16:26
Ух, ты! Машенька, поздравляю!!!! Арсюшке желаю появления отменного аппетиту и крепкого здоровья! А тебе еще немного терпения!!! :-*
17 Jun 2008, 16:53
Спасибо! Водина мне сказала, что аппетита не следует нам ждать, судя по ситуации которую она наблюдает эти 6 месяцев, говорит что ждать так это г 5 годикам
17 Jun 2008, 18:23
нихринасе оптимизм!:)
17 Jun 2008, 20:44
ага, я сама офигела, улсышав от нее такое :-) А и еще она сказала, что видимо второго я уж точно не захочу, а медсестричка сказала: что вторая будет доча у меня и без атких проблем :-) так это еще не все, она предложила причастить ребенка, сказала что это уже последнее что она может предложить.. (то что причащать надо, эт я и сама знаю,и причащаю когда получается)..
18 Jun 2008, 10:30
вот сестричка правильно сказала!:) а причащать конечно надо, хуже уж точно не будет:)
17 Jun 2008, 20:34
Машунь, поздравляю с полугодием!!! Здоровья вам, радостей побольше, хорошо кушать и расти!!!!
18 Jun 2008, 19:50
присоединяюсь к поздравлениям, хоть и запоздало, дай вам Бог здоровья, хорошего аппетита и прибавки в весе (хотя бы той идиотской врачихе назло, это ж надо было такое сморозить...)
17 Jun 2008, 16:52
Ну вот закончилась наша лафа.. одна бабушка заболела - сильный кашель с хрипом, она была основная дежурная (помогала кормить, отвелкала малого, а яложку пихала). А вторая бабушка на дежурстве у сестры с племяшкой.. попросила ее один раз прийти помочь покормить, дали 100 мл смеси.. и усе, она ушла на дежурство к сестре, и мне не удалось ничгео впхнуть в малого.. получается кушать будем только по вечерам, когда папа будет приходть с работы, круто :-) совсем как взрослые..
17 Jun 2008, 18:25
скорейшего выздоровления свекрови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а тебе хоть как-то, хоть что-то впихнуть!
17 Jun 2008, 19:14
а может под мультики попробовать? у меня Кира уже засматривается так на мультяхи, что рот открывает на атопилоте. правда я так не кормлю, типа не правильно это... но если детка совсем не ест, то в попу правила...
17 Jun 2008, 20:42
неа, нам наоборот телек мешает, он смотрит и ни в какую рот не открывает или не глотает просто..
18 Jun 2008, 19:53
Всех приветствую, сто лет руки до Евы не доходили, наконец выбралась :-) за время отсутствия пережили больницу, потоп и несколько поездок разной дальности :-) мож когда-нибудь и фотки выложить сподоблюсь ;-) а сейчас просто попытаюсь почитать у кого какие новостЯ :-)
19 Jun 2008, 14:14
а что случилось? почему больница? и тчо за потом?
19 Jun 2008, 14:41
Привет-привет! присоединяюсь к Машиным вопросам:)
19 Jun 2008, 17:16
А что вы в больнице делали????
19 Jun 2008, 20:48
Про больницу. Дело было так: после дневного сна у Маши открылась рвота. Ни с того ни с сего. При этом просила пить и опять тут же рвало... был выходной (3 мая), обычный врач недоступен, ну я и решила в скорую звякнуть спросить что да как. Они выслали бригаду и тетя доктор стала меня стращать, что мол и загиб желчного может быть, и дискинезия желчевыводящих на фоне неправильного питания - это я сказала, что Маша накануне сухариков поела, вообще-то гренки были, но тетя видимо вообрзила сразу Три корочки или что-то подобное... да я еще с растерянности не совсем адекватно инфу излагала: сказала, что рвоты было полный горшок, имела в виду, чтодно полностью закрыто, а тетю чуть кондратий не хватил... короче госпитализировали нас в инфекционку (у меня кста с утра стул был... ну оооочень жидкий, поэтому туда, а не в гастерэнторологию). Там сказали, что загиб - это все фигня, а дело в какой-то кишечной инфекции... нучили меня дробному выпаиванию и все наладилось быстро :-))) я конечно сама ступила, ведь знала, что при рвоте сразу помногу пить нельзя, но видимо от диареи и испуга мозг атрофировался ;-))) про потоп попозжей отпишу
19 Jun 2008, 21:19
Повесилила, мать - хороша ты с врачами =) Хорошо что всё легко и быстро прошло, не хворайте =)
20 Jun 2008, 09:32
пасиб :-) ну на самом-то деле на следующий день после госпитализации и Маше не очень было, мягко говоря, а мне вообще ПЛОХО, так что если б мы с ней дома остались, а выхи закончились уже, то я б наверное немножко помер :-( а так оклемались и правда быстро :-)
23 Jun 2008, 10:39
ну и слава богу, что все быстро прошло! видишь ифекционка иногда полезное дело!;-)
19 Jun 2008, 11:03
А у нас горлышко болит(( Собирались на дачу ехать - остались дома. Женька полночи плакала и кашляла, а чем больше плакала от того, что кашляла, тем сильнее першило в горле. Мама (т.е. я) проявила в этой ситуации полную беспомощность - давала теплое молочко, кашку, которую малая заставила меня варить в 3 часа ночи, гладила-жалела, читала книжки. А как эту бяку лечить, я не в курсах(
19 Jun 2008, 14:13
ме от кашя очень помагает теплое молоко с медом! но только после молока сразу в постель, потеть.. выздоравливайте!
19 Jun 2008, 14:30
пасиба... теплое молоко я ей даю, а вот мед боюсь из-за нашей аллергичности. Мало того, что он в принципе не рекомендован детям чуть ли не до 5 лет (его в один ряд с грибами ставят), так он еще гипер-аллергичен
19 Jun 2008, 14:31
моя свекровь еще добавляет себе сливочного масло в молоко :-) а вообще достаточно просто етплое питье :-) выздоравливайте и не кашляйте.
19 Jun 2008, 14:47
пасиба, дорогая
19 Jun 2008, 16:44
тантум-верде хорошо помогает - при першении, и при сухом кашле, и при покраснении горла. ритка моя сначала плевалась - потом видимо поняла, что после пшика легче становится, и сама рот открывает :)
19 Jun 2008, 14:12
Девочки, вот читаю декабрят своих - все уже столько всего едят..а мы все смесь еле-еле.. на кашку на пюре рвотный рефлекс сразу..ведь не стоит настаиввать если его начинает рвать? т.е ждать? а предлагать как часто?
19 Jun 2008, 14:31
конечно, не настаивай.. Маш, я не полностью, наверное, следила за вами. А ты не пробовала пробудить его интерес к еде совместными ужинами/обедами семейными. Вы все за столом, вкусно кушаете с переменой блюд, а он сидит рядышком - и вроде как семейное мероприятие, и аппетит возбуждает.
19 Jun 2008, 14:44
пробовали :-) как только его каша оказывается во рту - рвотный рефлекс .. да и не сидит он пока.. думаю может когда в стульчике сам будет сидеть. а так пока у меня на украх сидит..
19 Jun 2008, 14:42
не торопись! жди, предлагай наверное раз в неделю...
19 Jun 2008, 14:44
А я и так не тороплюсь :-) вот думаю, предлаала гречку и кукурузу. может на выходных предложить рисовую? или пофиг какая?..
19 Jun 2008, 16:55
имхо, пофиг какая - не готов он еще!
19 Jun 2008, 14:46
Маша, Маша...Ну не сравнивай ты его НИ С КЕМ! В 6 месяцев прикорм в среднем надо только начинать, а не в среднем здесь же на еве есть девочки у кого дети-аллергики и вообще не было прикорма до 11ти месяцев. Смотреть надо по ребенку, а не по календарю или детям в топике(тем более у Вас там и 7ми месячные дети наверняка есть из тех кто по-раньше Вас родился). Прикорм для ребенка до года НЕ ЕДА, а удовлетворение интереса, знакомство с новыми состояниями пищи(т.е. вообще с пищей которую надо есть, а не пить, которую надо жевать) и даже если до года Вам удасться ввести только один продукт твой ребенок вообще ничего от этого не потеряет. У твоего сына вся жизнь впереди - успеет еще напробоваться всего чего душе будет угодно(до 3х лет когда нормальным считается переход на общий стол у Вас еще больше 130 недель, даже если начать прикорм ровно в год и вводить в неделю не более одного продукта выбраковывая каждый второй из-за аллергии или вкуса все равно к 3м годам будет меню из более чем 50 продуктов и их сочетаний...). Сейчас важно чтобы прикорм он ел САМ, чтобы у него было протеста на него,а тем более рвотного рефлекса, когда он будет готов к прикорму ты это заметишь. А пока бери его с собой за стол когда ешь ты, когда ест муж(только надо чтобы все до чего он может дотянуться было теплым, а не горячим), пусть смотрит как взрослые люди едят, чувствует запахи, может даже лезет в тарелку ручками, изучает, если захочет и когда сам захочет - пусть пробует кусочки величиной с гречневое зернышко или сосет тот же банан который ему нравится. Когда он начнет лезть в тарелку и пытаться есть то что ешь ты можно начинать прикармливать: вооружаешься 2 ложками(одна ему одна тебе) и даешь пробовать еду с ложки, наращивая количество очень постепенно(по пол ложечки в день) и вводя очень постепенно новые продукты(не чаще чем в 4-5 дней что-то новое, тчательно записывая как себя вел и ощущал после ввода каждого продукта)... Для ребенка до года самое сбалансированное питание - грудное молоко или смесь соответствующей ступени, введенные 20 или даже 200гр кабачка означают только что ребенок не съест столько же грамм молока или смеси и значит недополучит витамины и минералы - нужно ли Вам бежать впереди физиологии Арсения и гнаться за прикормом? На мой взгляд совсем даже нет. Вам прежде надо дотянуть до возрастной нормы смесь и молоко и дождаться интереса со стороны Арсения. Другие дети могут выпивать норму смеси и есть прикорм в один день, а твой не может - для него смесь сейчас важнее.
19 Jun 2008, 14:57
Ой, спасибо Солнышко! я и ждала твоего совета :-) просто страшно как-то стало.. а вот про смесь согласно возрасту, ты имеешь в виду двойку? а она то у нас безлактозная..но ночью может уже пососать около 50-70 глотков!!! (дурная, считаю все глотки :-) ) что для меня прогресс! блин знать бы сколько он выпивает из меня этими глотками..вес тут будет показателен? какой минимум надо набирать в месяц, чтоб узнать хватает ли ему молока? И еще, если сажать с собой за стол, нам надо кушать ЕГО еду? мы то питаемся далеко не правильно.. и это получается что анм лучше все-таки педприкормом интересоваться?
19 Jun 2008, 15:17
глотки у всех разные но у Кати 3х месяцев один глоток был 2гр на контрольном взвешивании, так что думаю 50-70 глотков это замечательно! После 6ти месяцев уже не важно сколько конкретно граммов набрал(у всех по-разному, сильно связано с двигательной активностью), но Вам точно надо вес набирать, а не терять. Если исходить из того что на банке со смесью пишут норму для каждого возраста, то можно эту норму поделить на число кормлений(днем-то ты ведь его смесью кормишь, а ночь считай 1м кормлением - если ему станет много он уменьшит сам ночные порции).Может не понятно изъясняюсь, но в общем смысл в том чтобы днем смесью кормить так как указано на упаковке или как советует врач, а ночное кормление оставить грудное молоко. Если сажать его за стол надо есть максимально здоровую еду(папа в принципе в этом вопросе более свободен т.к. пересекается за столом с ребенком обычно только на ужин), но это не значит что ты впринципе должна питаться детским питанием или не можешь себе позволить жареного, просто подумай о том что через годик тебе осточертеет готовить отдельно ему, отдельно себе,а любые резкие изменения пищевых привычек вызывают дискомфорт...Ясно же что гораздо удобнее сделать всем суп, а сыну только измельчить его до необходимой величины кусочка, чем варить ему микроскопическую порцию и разъяснять почему ему нельзя тоже что ешь ты...Так что начинай двигаться в сторону правильного питания, а то что ему нельзя(рыба с костями может быть сварена и на пару, но ему ее все равно до определенного возраста нельзя) должно стоять так чтобы он не мог до этого дотянуться. На самом деле прикорм гораздо проще чем кажется когда все только начинается и все боишься и стараешься все обдумать...
19 Jun 2008, 15:23
ну думаю тогда мл 100 за ночь таки выпивает...что не может не радовать меня :-) про правильно питание - лучше самой правлиьно начинать питаться.. да и моим желудком в самый раз :-)
19 Jun 2008, 15:03
Расслабься :) Кира вот тоже ниче не ест из прикормов и я ее не заставляю, писала уже, что решила сделать паузу и не настаивать. Иногда к моей тарелке тянется - нравится гречневой кашей играть, в рот пихать и по себе размазывать, а вчера с рисовой вермишелью так играла прикольно и съела маленько, т.е. тот самый ПЕДприкорм у нас пока :)
19 Jun 2008, 15:07
Это ж теперь правильно питаться прийдется :-)
19 Jun 2008, 17:15
Ты меня прости но это ГЛУПО в 5 месяцев "столько всего есть". Прикорм в среднем только в ШЕСТЬ месяцеа НАЧИНАТЬ надо, потихоньку. Так что это личные проблемы тех ваших мам.
19 Jun 2008, 17:28
Просто видимо у меня срабатывает : а чем мы хуже :-) глупо, понимаю..
19 Jun 2008, 17:37
Ну если тебе на кого-то орентироваться надо - в ВНБ ходи и не парься =) Виш какие мы тут не пареные =)
19 Jun 2008, 18:11
мне когда совсем плохо, я хож к хочушкам и вспоминаю через что мне пришлось пройти..и сразу в чувство так сказать прихожу :-) ниче, переживем и это :-) правильно ты когда-то сказала мне: самое ГЛАВНОЕ, ЧТО СЫН У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ!
19 Jun 2008, 18:22
Всё образуется, держись =)
20 Jun 2008, 00:30
А ты читай поменьше :) Мы вот еще ничего пока не едим, а старше вас на целую неделю! :)
20 Jun 2008, 05:52
И мы ничего не хотим:( думала переждать недельку и еще попробовать, но тут зубик стал резаться - еще придется подождать...
20 Jun 2008, 09:35
знаешь, Маш, я вот вообще с прикормом никогда не торопилась, в полгода только кашка в микродозах была, да и потом... пока у меня еще не было повода об этом пожалеть, хотя мне тоже все трындили, что вот ваши ровесники уже чуть ли не пиво с воблой ;-))), а вы-то что тянете... запоздало поздравля с полугодовасием, здоровья вам богатырского и аппетита такого же, а хвори пусть все уходят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jun 2008, 13:24
Девочки, спасибо за поддежрку! н буду спешитьс кашками-малашками :-)
22 Jun 2008, 13:56
Маш, у нас в сентябрятах все точно также было, многие хотели чтобы их дети быстро взрослели и вводили прикорм очень рано и очень много, а потом спрашивали советов как лечить диатезы, расстройства стула и пр. Ну и что ж, равняться на них?? Мы стали прикармливаться только на 7 месяце, и не жалеем об этом! Еще успеет всего попробовать я считаю, и не спешу вводить много нового и быстро. Особенно вам, как уже девочки говрили, надо быть осторожными и внимательными с новой пищей!! Не спешите!!!
19 Jun 2008, 14:47
А у меня продолжается грустно-депрессивное настроение. Вчера с мамой беседовала на тему роли бабушек в обществе и конкретной семье. Какое у нас разное мнение на этот счет, оказывается. Я и раньше-то не очень ее понимала в разных жизненных ситуациях, а сейчас и вовсе отказываюсь это делать. Сейчас 50 грам настойки на коньяке дерну, чтобы прогнать тоску...
19 Jun 2008, 14:59
Сколько людей столько мнений.. утебя одно мнение, у твоей мамы другое..и каждая права так сказать.. А коньячку выпей :-) я б сама не отказалась, правда пить уже разучилась :-)
19 Jun 2008, 15:06
присоединюсь к Маше... и кроме того, мнение еще очень часто меняется с возрастом. сейчас ты думаешь одно, а став бабушкой, возможно увидишь все под другим углом. ех, тоже хочется чего-нить веселяще-расслабляющего... коньячку... или скажим мартини....
19 Jun 2008, 15:28
Ириша, ты не депрессуй над такими мелочами. Она взрослый человек и эти пресловутые взгляды у нее устоялись давно, вряд ли ты ее переделаешь - прими как данность и живи дальше, она у тебя есть - это уже повод порадоваться, у меня вот мамы нет, одинаковые у нас с ней были взгляды или разные, а старуха с косой все уравняла:( П.С.: Извини за мысли такие не веселые,но вот только вчера похоронила подругу - всего 25 лет девочке было, столько было у нее планов было, на отпевании батюшка очень правильно сказал:"смысл жизни в том чтобы быть вместе и ценить каждый прожитый день", не вечные мы и потом, когда депрессуха проходит, обидно бывает вспоминать на какую ерунду потрачено было время...
20 Jun 2008, 09:51
соболезную...
20 Jun 2008, 09:50
коньяк - штука хорошая, но не увлекайся ;-) и вообще, какая депессия - лето кругом :-))) мама уж какая есть такая есть, мои вот вообще максимально дистанцировались и своих мнений не высказывают, правда и участвуют по минимуму, такие вот бабушки-праздник, придут-повеселят и гуд бай ;-) но Солнышко все правильно сказала: главное, что они у нас ЕСТЬ! и пусть это продолжается подольше!
20 Jun 2008, 09:55
спасибо, девочки... все вы правильно пишете просто я всю жизнь воспитывалась на каких-то принципах и идеалах семейных. Предки - интеллигенты, бабушки/дедушки - учителя, директоры школ, любимая бабушка, с которой проводила много времени - учитель русского языка и литературы, сама моя мама - тоже по образованию учитель (потом уже переквалифицировалась). И все было всегда так красиво и возвышенно на словах: семья, один за всех и все за одного, связь поколений, взаимовыручка, самые близкие люди и ты ды. А на практике... Моя мама уже на пенсии, но категорически не хочет на ней быть и не просто работает, а пытается схватиться за как можно большее количество подработок. Прям навязчивая идея какая-то. При этом я продолжаю терять квалификацию и с каждым месяцом-годом у меня все меньше шансов когда-либо вернуться в прежнюю профессию. Говорила с мамой о перспективах работы - собственных и ее. Даже слушать ничего не хочет, говорит, что без работы пенсия - это ожидание смерти и никакие дети-внуки это не заменят. По ходу оказалось, что она всегда очень многим ради меня жертвовала уже, а я даже спасибо не говорила (чем, интересно?) - и понеслось... А меня обижает такое отношение, что раз в неделю бабушка, выкраивая окошко в своем напряженном графике, звонит и говорит: "У меня завтра целых 3 часа свободных, с 14 до 17, так что привези мне ребенка туда-то, заберешь оттуда-то и ты свободна!"... Эти 3 часа потом демонстрируются всем родным, близким, подругам и потом вспоминается мне - она же себя проявила как любящая бабушка и ты ды...Нас, меня и брата, практически с года оставляли на бабушек месяцами, пока мама работала - и она это считает нормальным. Сейчас, будучи на пенсии, пожертвовать хоть частично работой - для нее ненормально. А мне грустно
20 Jun 2008, 13:23
Ой, Фасоль..не переживай ты так.. я уже давно поняла что расчитывать можно только на СВОИ силы! т.к. просто так ничгео не бывает.. Я вот наоборот сейча от свекрови так сказать отдыхаю :-) вроде как и нужна ее помощь, а вроде как и без нее хорошо, хоть и устаю с малым как собака :-) Так что, выпей чуток коньячку и расслабься, выход ВСЕГДА найдется!
20 Jun 2008, 16:35
:)
20 Jun 2008, 13:39
Фасолькин, не грусти. У мамы твоей сильный страх надвигающейся старости. Есть такие люди, которые возраста боятся, бегут от него в работу. Для них внуки, при всей безумной любви к ним, это ко всему прочему ещё одно постоянное напоминание: ты уже НЕ молод, старость не за горами. Мой тебе совет: радуйся, что так, что бабушка всё же выкраивает эти три часа в неделю для внучки. У нас вот все бабушки-дедушки ужасно далеко, дети не видят их годами - вот где труба... И не потому, что помощи нам нет - мы сами прекрасно справляемся, а потому что для детей общение со стариками - бесценный опыт, то, что помнить они будут до конца своих дней как чудесную сказку. Пусть бабушка, как праздник, раз в неделю, но она же ЕСТЬ!!! А насчёт профессии... Начнёт Женечка ходить в сад на полный день - глядишь, и ты возобновишь карьеру. Но тут такое дело... Я всегда восхищаюсь женщинами, у которых идёт всё - и карьера, и семья - одинаково хорошо. Я вот всю жизнь мечтала заниматься научной работой (да и занималась: до рождения Маськи училась в Москве в аспирантуре, в Израиле закончила Иерусалимский универ, получила магистра, даже работы мои публиковали, а потом беременность КатУшей - и как отрезало). Не получается у меня и то, и другое. У меня вот друг детства - многодетный отец, они сейчас в ожидании шестого(!) малыша, а жена доучивается в аспирантуре, у них есть свой проект - передвижная выставка, они постоянно очень активно учатся и работают, при том, что ни няни, ни помощи бабушек-дедушек у них нет. Как?! Такие уникальные люди. Но ТАКИХ - мало. Поэтому чаще получается, что мы жертвуем работой ради детей или общением с детьми ради работы. Перед такой дилеммой рано или поздно оказывается практически каждая женщина... И бабушки, как ты понимаешь, тут совершенно ни при чём...
20 Jun 2008, 13:50
ух ты как хорошо написала!
20 Jun 2008, 16:36
про страх старости - в точку!!!!
20 Jun 2008, 13:57
да конечно обидно в такой ситуации :( зато как только покажешь что не нуждаешься в их помощи- сразу начинают ее предлагать :)
20 Jun 2008, 16:36
точно... мне кажется, что если я решусь нанять няню на несколько часов в день, то у бабушек обеих обид будет - по гроб жизни
20 Jun 2008, 18:57
Ох, уж эти бабушки! Сначала внуков требуют, а потом... я сначала злилась, а теперь - придут радуюсь:) не придут - ну и сами виноваты. Причем одна бабуля (свекровь) молодая 53 года - работает посменно времени свободного уйма, но она со своей дочей (22 года) его на шопинг по магазинам тратит, мимо моего дома проходят... Вторая бабуля (моя мама) 60 лет - работает через ночь, заядлая дачница - сначала напашется потом придет и начинает стонать, что все у нее болит и даже внучку поднять не может... Но сейчас я смирилась и успокоилась - это моя жизнь, моя доча, и няньчится мне:) Честно, меня мой папа (63 ему) удивил, приходит в гости частенько и сидит с Катей играет, а я то посуду вымою, то сама вымоюсь, то постираю, ну, и т.д.:) А он у меня и после 2-х инфарктов, и после шунтирования, и после установки стендов.
21 Jun 2008, 08:57
У меня с мамой примерно то же самое - выкроить в напряженном графике 3 часа. А если мне нужно что-то отпраздновать или зарание по делам - я записываюсь к ней за неделю-две, а лучше и вообще за пол года записаться, что б наверняка - на свой и мужнин ДР, на годовщину свадьбы я в её расписании место за насколько месяцев до того забивала. И мне даже в голову не приходит на неё за это обижаться... Хотя своё детство я с братом тоже проторчала у бабушки и прабабушки, а родители работали. И такое отношение как у других девочек (Придут - хорошо, не придут - сами виноваты) мне тоже странно. Я вообще не вижу ровным счетом ничего неправильного в такой ситуации. Помоему то что происходит - это абсолютно нормально. Тут конечно зависит ещё от того как это преподнесено, но по сути я с твоей (и своей) мамой согласна - без работы и дел это просто "срок дожития" и да, никакие дети и внуки этого не заменят. Верно и аоборот - работа семью тоже не заменит, но это не значит, что надо бросить всё и заниматься внуками. А ещё дело в наших ожиданиях - я никогда не ожидала, что мама бросит свою жизнь и будет - сидеть с моими детьми, пока я буду жить активной социальной жизнью. Но мне этого никто и не обещал никогда. А тебе мама обещала?
20 Jun 2008, 13:27
В дополнение к моему прошлому вопросу про прикорм. Вот у подруги (она в Норвегии живет), сын, он старше нас на 3 недели, родила на 500 гр больше нас. он на ив. В 3 месяца ввлеа она ему сок, в 4 каши, овощи, фрукты, в 6 - мясо. За последний месяц ребенок набрал всего 140 гр. Вопрос: так что получается что прикорм то не усваивается у детей? т.е. отс меси детки поправляются что ли? Ведь мы кушает в ТРИ раза меньше чем они (потому как малый ест у нее очнеь много, обожает каши, овощи, фрукты, соки).. а весим почти как они!
20 Jun 2008, 13:47
Машка, тапком тебя по голове!!!:))) Миленькая, ну прекрати же ты малышей сравнивать. Они ВСЕ РАЗНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! У всех всё по-разному усваивается, у всех ЖКТ работает по-своему, и набор веса - абсолютно индивидуальная штука. По мне, так соки в 3 и мясо в 6 - это некое насилие над природой. И всё-таки вовсе не обязательно, что малыш набирает мало, потому что пища не усваивается. Может, метаболизЬм такой у человечка. А у Арсения - ДРУГОЙ. Ты вот после родов тонкая и звонкая, а у меня +20 лишних кг, при том что по жизни я тоже стройная. Вопрос: почему? Ответ: потому что ТЫ - это ТЫ, а Я - это Я. :))))))))))))))))))))))))))))))
20 Jun 2008, 13:51
Ну прсото подруга начала волноваться по поводу веса и окружности головы, у них типа 42 см в 7 месяце..и ей врачи говорят что это мало..
20 Jun 2008, 13:54
Кстати, в Норвегии мясо вводится ровно в 6 месяцев.
20 Jun 2008, 14:01
ну норвежцы потому и другие видимо :) одни биатлонисты чего стоят :)
20 Jun 2008, 14:07
:)))))))))))
20 Jun 2008, 14:16
:-)
20 Jun 2008, 14:06
Вот это я не понимаю:((( И в Израиле, и в Англии прикорм, как и в России - с 6 месяцев, начинают обычно с овощных пюре... Мясо в 6 месяцев - это преступление перед ЖКТ ребёнка, я считаю...
20 Jun 2008, 15:33
зато какой эффект в будещем :)))))я опять про биатлонистов вспомнила :)))))
20 Jun 2008, 16:14
Подруга написала только что письмо: она была в поликлиннике сейчас, так там у всех детишек просто огроменные головы.. вот она и беспокоиться еще и про голову :-) блин, а я как-то еще не парилась по поводу сантиметром всяких, что-то упустила блина :-) шучу.. блин, вот кто чем париться :-)
20 Jun 2008, 16:50
"еще в животе малыш знает 2 способа беспокоить маму: 1)шевелиться 2)не шевелиться" - у кого-то на еве в подписи было, очень точно, была бы мама, а чем пропариться каждая найдет...
20 Jun 2008, 14:00
конечно не усваивается, они толком не умеют еще это переваривать, точнее перерабатывать в питательные вещества..ну и двигательная активность еще у всех разная
20 Jun 2008, 16:48
Маша, итить, нам не веришь - почитай что умные люди из ВОЗа понаписали: если с калькулятором посчитать сколько чего из смеси или молока усваиваивается ясно станет, что никакая каша или сок рядом не были по полезности и содержанию витаминов с микроэлементами.
20 Jun 2008, 17:05
:-) ну тперь то я это ТОЧНО поняла..подруга сказала что будет теперь больше смеси давать нежели мяса :-)
20 Jun 2008, 17:45
Да, рано введеный прикорм не усваивается с пользой - только лишнюю нагрузку даёт на организм.
21 Jun 2008, 07:22
Ну, и сколько этот зуб лезть будет? осколочек треугольный торчит и все:( Орем уже неделю!
21 Jun 2008, 09:03
А как повезёт. Привыкай =) Сейчас один, потом дугой мотом пяток друг за другом.
22 Jun 2008, 13:57
А у нас вчера первый зубик вылез!!! Долго же мы его ждади - 8 месяцев и 25 дней!! Скоро будем зубастиками :))
23 Jun 2008, 09:31
Поздравляем! :)
23 Jun 2008, 12:16
Будете :-) а пока с первым зубиком вас!
23 Jun 2008, 18:10
Спасибо!!
22 Jun 2008, 22:52
девочки, привет всем! я очень соскучилась по общению с вами. мы переехали на дачу, вот тольо сейчас наладила интернет через мобильник, очень медленно(( у нас все в порядке, т-т-т, здоровы, доросли до 6 кг, нам без недели 3 мес.,щеки отъели, правда, запоры одолели. сейчас курс массажа проходим. Федька стал очень общитеьный, улыбается, гулит, уже хватает игрухи. все проблемы, вытекшие из моих тяжелых родов, исчезли, упражнения не зря делали, видимо. мне тут немного тосклииво, тк одна все время и иногда сложновато все самой, но все же лучше чем в кв-ре. вот теперь хоть к вам надеюсь буду заходить. фотки хочу выложить, но с такой связью это сложновато.. держу за всех кулаки, кому надо и очень рада за тех, у кого хорошие новости)) зубы и все прочее))
23 Jun 2008, 09:35
ну вы молодцы :) а запоры- я так поняла проблема многих мальчиков( у нас в доме у троих в возрасте до года-все редко какают, мы вообще раз в 3-5 дней
23 Jun 2008, 10:43
Девы, а детки на ГВ? если да, то детки имеют право не какать до 7 дней!
23 Jun 2008, 15:32
Да, на ГВ, но вот педиатр другого мнения - сутки -полтора и все, клизма. Так это и нереально столько ждать, он весь криком изойдется, если не покакает.
23 Jun 2008, 18:36
а педитры, помнится, вообще говорили, что сколько раз поел, столько раз и покакать должен:)
23 Jun 2008, 22:32
ого, всего сутки...нет, мой 5 дней без проблем
23 Jun 2008, 22:33
да ГВ
23 Jun 2008, 15:30
Слушай, а как вы выдерживаете 3-5 дней? Мне врач говорит, что если сутки, максимум 1,5 суток нет стула - я обязана ставить клизму Микролакс, да мы и сами бы не выдержали - он тужится все время, плачет, если сутки не какает. Вот я все время у него в попе ковыряюсь - то трубочкой, то клизмочкой((
23 Jun 2008, 17:59
он же должен сам научиться тужиться и какать! а так привыкнте к клизме и всё... ИМХО, лучше делать массажик животика, поднимать ножки к животику, по-чаще выкладывать на животик, ну и в крайнем случае очень редко можно клизму... а лучше сама съешь что-то слабительное - глядишь и он прокакается:)
23 Jun 2008, 22:34
да без проблем..пропукается с утра и все..день на 5 вот как начнет ножками сучить- тубочку ставим на чуток- иногда она провоцирует стул..иногда нет- тогда сам потом прокакивается...вообщем мы не наставиваем :)
24 Jun 2008, 10:30
правильным путем идёте, товарищи!:)
26 Jun 2008, 13:09
вот сегодня шестой день у нас пошел уже опять :( ждем-с
25 Jun 2008, 15:02
НАс мучали газики-колики и запоры с 2,5 до 4,5 мес, причем сутки без стула уже вызывали сильное беспокойство, и мы каждый день эти два месяца вечером вставляли газоотводную трубочку, сразу выходили газики и ребенок быстро какал (клизмой пользовались всего раз 5). Потом когда он перерос эти проблемы в 4,5 мес., надобность в трубочке отпала сама собой и привыкания не было.
23 Jun 2008, 12:38
Про наш потоп. Но сначала немного не по теме, чтоб дальше было понятнее. Живем мы на 14-м этаже, окна обеих комнат входят на запад, а ночи сейчас короткиееее, и каждый вечер укладывание спать для нас - проблема :-( Маша решительно не понимает, почему пора спать, когда совсем светло еще... плюс к этому мы обитаем в пригороде Москвы, а папа, как и большинство других жителей ближнего подмосковья трудится в столице, а на дорогах сами знаете что :-( приезжает когда в 10, а то и в 11 часов вечера, а папу дождаться все равно хооочется, вот и не засыпаем ни в какую... На 13-м этаже под нами обитает пара в возрасте, но на работу встают они рано, соответственно и ложиться хотят рано, у мужика-то без проблем, а вот у тетки то ли климакс затянулся, то ли с психикой не в порядке, но иногда она реагирует на КАЖДЫЙ шорох, а слышимость у нас в доме ого-го, музыку через два этажа в легкую слушать можно, мы конечно по вечерам танцы не устаиваем, но ребенок есть ребенок: то топнет сильней чем надо, то уронит чего-нибудь... к огромной досаде соседки снизу, к тому же получилось так, что до нас в этой квартире практически никто и не жил, вот она и думала, что щастье будет длиться вечно, а тут мы, да еще с ребенком маленьким... в общем представляете, как она нас "любит" ;-) сначала тетенька пыталась решить свою проблему с помощью скандалов, драк и взаимных вызовов милиции, но это пройденый этап уже, теперь она просто мелко мстит: в маленькой комнате, где у них (и у нас) спальня, они поставили музыкальный центр с колонками, которые подвесили под самый потолок, и во время очередного своего кризиса она врубает радио на подную мощность, так, что у нас пол ходуном ходит :-o кстати, Маша на это плевать хотела, спит себе спокойно под музыку ;-) а вот меня временами выводит...
23 Jun 2008, 13:13
Уже "весело", Джи Кейчик :((( Давай дальше...
23 Jun 2008, 13:16
ага, а еще "веселей" что дальше я уже написала, но меня из системы вышибло пока я продолжение писала :evil и скопировать я конечно ничего не догадалась... погибло короче продолжение, попозжее попытаюсь восстановить :'(
23 Jun 2008, 13:08
Милости просим в мой паспорт. Мы все как-то стремительно повзрослели за последний месяц... http://eva.ru/albumpage/35016/4.html
23 Jun 2008, 13:18
сууупер! я тебе кста еще раньше хотела написать, что младшенькая больше всех на тебя похожа :-)))
23 Jun 2008, 15:52
ой-ой-ой, какие очаровашки)) Лиза какая хорошенькая)) Там где она с Маськой - кажется ее копия. Жаль, я не могу Федьку выложить с этой связью((
23 Jun 2008, 18:01
ВАХ!!!! Анечка, нет слов! лучше я поплюю, шоб не сглазить! :) тьфу-тьфу-тьфу!!!! красотки!
23 Jun 2008, 18:11
Масянь, какие очаровашки твои девочки, аж прослезилась от умиления :))
24 Jun 2008, 05:30
Симпатульки:)
27 Jun 2008, 14:20
Девочки, большое человеческое и мамское спасибо вам всем.
23 Jun 2008, 13:37
продолжение про потоп (дубль два, первая версия пропала в неизвестности :-() В тот самый день, когда все случилось, я с самого раннего утра смотлась в Москву, вернулась к обеду полная самых радужных надежд поспать после него... ага, как же, нижняя тетя тоже смылась с работы, и естествнно не упустила случая напакостить :-| (мы перед этим вроде как хорошо себя вели, просто видимо случай представился)... не успела я вздремнуть, как началась дискотека :evil ну я, засыпая. и подумала: а хорошо бы на эту колонку водички полить, там как раз труба отопительная рядом проходит... заснула все-таки, а проснувшись прямиком на кухню отправилась, посуду мыть, потому что с утра воды не было вообще никакой, ее уже раз 5-й так отключали из-за ремонтных работ... воду-то я включила, но полилась она почему-то совсем не из крана, а прямо мне под ноги! гибкая подводка не выдержала напора и ее как ножом срезало :-o фонтан был такой, что ничем не заткнуть, да и не подставить ничего, потому что у самого пола... побежала к отсечному крану, да не тут-то было! у нас дом враг народа проектировал: в туалете за сливным бачком шкаф как у многих, а в этом шкафу, практически на самом полу в дальнем углу тот самый краник... в общем, надо перегнуться через бачок и стенку шкафа (дверцы-то над бачком заканчиваются!) Плюс еще мой папа, дабы пространство не пропадало даром, в шкафу полочки соорудил, нижняя как рз весь доступ и перекрыла, а на ней огромный культурный слой всякой хозяйственной всячины за 20 лет скопился... ну я это дело быстро раскидала с переугу, а вот полку до конца не смогла поднять, только узенькую щель... в общем до крана достать я не смогла! :-o выловила Машу из лужи (в кухне к тому времени уже бассейн образовался) и пошла по соседям искать мужика-спасителя...
23 Jun 2008, 15:59
ого! жду продолжения.. чувствую, тете той досталось по заслугам..
23 Jun 2008, 17:38
так-так-так... слушай тебе романы писать надо - очень интересно получается
23 Jun 2008, 18:06
ничёсе! давай дальше:)
24 Jun 2008, 20:22
уф... вспоминая собственный опыт такого рода, аж сердце болеть начинает
24 Jun 2008, 19:41
ДевочкИ, мой ребенок отказывается сидеть в коляске! сегодня попробовала с ним выйти погулять,в итоге были мокрые оба, т.к. всю дорогу тащила на себе! как только кладу в коляску ор дикий, беру на руки так сразу сикает, фикает, мурлыкает, лыбится мне..
24 Jun 2008, 20:20
а ты предложи ему на пузике ехать. мы сейчас только так и ездим, на спине сердится, а на пузике самое то - игрушки перед носом, выглядывать удобно
24 Jun 2008, 20:23
Мои тоже любили ездить на пузе.
24 Jun 2008, 20:25
Ну тут "кто кого". Сегодня твой малышь тебя "сделал" =) Конечно на маме ехать лучше. Но все рассказы про то как кто что отказывается делать подразумевают под собой то, что мама по тем или иным причинам решила уступить. Потаму что у мамы по любому "пятки чернее" и если мама не уступит, то деть как милденький все как надо будет делать причем с удавольствием.
26 Jun 2008, 13:13
да уж, это и с колясками и с автокреслами- еслм мам намерена там дите возит- дети быстро это понимают и успокаиваются...а если мама дает слабину- то дети этим будут всегда пользоваться :) вот у нас с автокреслами проблем нет т.к. иначе мне их и не увезти, да и вариант такой не рассматривается, а вот в коляске лежачей мелкий уже вопить начинает и я беру его на руки :( тащу с плажа коляску навьюченную мешками, зонтами, игрухами, покрывалами и еще старшую(сама рядом идет) и мелкого на руках :)
25 Jun 2008, 05:46
У меня тоже был такой период, доча ну ни в какую в коляску, тоже и ее тащу и коляску везу:( Какое-то время гуляли только в кенгурушке, а потом - раз и нормально ездит по сторонам смотрит:)
26 Jun 2008, 13:14
а коляска какая, сидячая? а то мой в лежачей вот уже не любит ездит, тока спит в ней
25 Jun 2008, 10:21
Вот и Кире 6 мес :) велкам в наш фототчет за последний месяц. последняя фотосессия была сегодня http://www.eva.ru/albumpage/100152/6.html
25 Jun 2008, 11:19
Поздравляю вас с полугодовасием и новыми достижениями!!!! Целуй Кирочку в носик!!!!
25 Jun 2008, 11:51
25 Jun 2008, 14:55
Я тоже Колю зацеловываю пока дается :)), да что там, не только я, но и папа, бабушка, дедушка. Какие они сладенькие эти малыши :)!
25 Jun 2008, 11:42
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 6-месячьем!!!! УРААААА! Кирюхины достижения достойны похвалы!!!:) Молодец!!!!
25 Jun 2008, 11:52
Спасибо :) она конечно молодец, но из сидячего положения ложиться совершенно не умеет, брякается на бок или на спинку и ревет :(
25 Jun 2008, 16:09
ну еще пару раз брякнется и научится!:)
25 Jun 2008, 14:56
Красотулька:) Вся в маму!
25 Jun 2008, 19:03
Поздравляю! Кира просто прелесть, красотка!
25 Jun 2008, 20:38
Какая дэвушка :-))) и прическу уже отрастить успела! С полугодовщиной вас, здоровья крепкого!!!
26 Jun 2008, 22:12
поздравляем! как же быстро наши детки растут :)
27 Jun 2008, 14:22
Инетик, с полугодием вас! Кира такая яркая, озорная девочка :)))) Здоровья и успехов вам!
27 Jun 2008, 14:44
Энетик-Кирюня просто чудо, такая сланая девчушка, и какие достижения!!!!!!!!!! а моя ленится, только только начала переворачиваться, я уже не говорю про вставать на четвереньки))))))))))
25 Jun 2008, 19:36
Девочки, как вы относитесь к остеопатам детским?
26 Jun 2008, 09:55
а шо вам надо?:)
26 Jun 2008, 13:42
Короче записалась на автра к остеопату, типа если есть какое-то защемление где-то там, то типа можт влиять на ЖКТ..типа того..посмотрим что завтра врач скажет..в Одессе итпа один дипломированный есть только, еле к нему записалась на заватра и то только посмотреть, и если надо будет пройти лечение то только через неделю освободится врач..
26 Jun 2008, 18:02
о, надо же и такое бывает... ну удачи вам! пусть врач и правда будет хороший!!!!
26 Jun 2008, 22:13
это же типа вертебролога? честно говоря больше не поведу к ним мелких...ничего плохого, но на мой взгдял особо ни к чему, слишеом легко там можно чего-нить повредить...Мишку в месяц свозила(невропатолог направила), но так ему шею вертел! нет, у меня не хватит нервов :(
25 Jun 2008, 20:36
Окончание моей потопной эпопеи. Блин, ну ничего не успеваю, для тех кто уже вообще забыл о чем речь, тут предыстория http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37968372 а тут начало http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37969746 Во всех восьми квартирах нашего этажа ни одного спасительного мужика не обнаружилось, только две тетки приблизительно моего роста и комплекции, поэтому толку от них было примерно как от меня ;-) но я все равно нашла им дело: попросила вызвонить аварийку и жэк... и тут появилась она, моя любимая соседка снизу! в принципе я ее уже ждала, потому что перед этим она отчаянно долбила в стену, призывая прекратить безобразие (если б знать как, я бы с удовольствием) С ходу тетя начала орать: "Вы что тут, с ума посходили???" на что я, стоя посреди того, что с утра было кухней, с чувством собственого достоинства ответила: Видимо, да! тетя такой наглости не ожидала, а может просто поняла, что чем вопить здесь, лучше у себя воду ловить (надо сказать, что практически вся вода вниз ушла, мы потом только два ведра набрали, не больше), убежала назад спасать свою квартиру... и тут появился ОН! мой спаситель и супер-пупер герой, высокийи сильный (в обычной жизни - просто сосед ;-)) Легким движением руки он сдвинул заклинившую полку, вторым легким движением перекрыл кран :-))) потом много еще кто приходил: как всегда к шапочному разбору из жэка примчались сантехник с начальником под руку (им соседка с перепугу сказала, что трубу рвануло); сосед снизу, мы с ним кстати вполне мирно обо всем договорились, без скандалов... воду собрали, страсти улеглись более-менее... и тут снова звонок в дверь, на пороге еще одна тетя в нехилой степени шока, оказалось, она с 12-го этажа и у нее в ванной водопад... я тоже впадаю в ступор, и на ходу прикидывая, сколько же квартир мы успели залить и во сколько нам это обойдется, показываю свою "зону бедствия", и тут она удивленно восклицает: и это все??! выяснилось, что она вовсе не под нами живет и одновременно с нашей аварией рванули краны совсем в другой квартире, а лично мы "обошлись" всего одной квартирой, той что под нами. Теперь про музыкальную колонку, которая так мне досаждала: вода умудрилась пямой наводкой протечь по перекрытиям через всю кухню, всю комнату и вылиться как раз в эту несчастную колоночку :-o :-P теперь она видимо на просушке, по крайней мере с тех пор ее не слышно ;-) Так вот к чему все это длиннющее повествование: во-первых, если кто не в курсе еще, то с гибкой проводкой надо быть предельно аккуратными и проверять ее состояние раз в пять лет (а лучше в три). И во-вторых, осторожнее с желаниями: иногда, блин, сбываются ;-)
26 Jun 2008, 05:08
Весело:) Блин, пока читала доча полкуска бумаги зажевала и чуть не съела! Ну. что ее на бумагу-газеты тянет? нет, чтобы нормальный прикорм есть:)
26 Jun 2008, 19:43
видимо растущему организму не хватает специальных бумажных витаминов ;-) но газеты лучше не давай: свинец все-таки
26 Jun 2008, 09:58
ндяяя.... Галюнь, весело - не то слово!:) и здорово так пишешь, тебе бы книжки писать!:) ну а вообще чем закончилось? вам уже кто-то предъявил претензию на возмещение ущерба???
26 Jun 2008, 19:42
да в общем-то пока на том и закончилось... приходила комиссия из жэка, сказали - наша вина, про напор ничего не доказать... к нижним комиссия по оценке ущерба должна была прийти, но поскольку вода холодная была, то мож все и так высохло и оценивать уже нечего? дали нижним три тыщи за моральный ущерб так сказать - и тишина
27 Jun 2008, 00:22
Сочувствую :( Хорошо, если соседи на этом успокоились. А у вас много попорчено? Я потоп устроила примерно в 4 месяца Мишкиных - жуть жуткая. До сих пор вздрагиваю, когда в дверь неожиданный звонок раздается. Бегу к двери и попутно ищу воду на полу... :( Картинка была как в известной рекламе: на ламинат наступаешь, а из под него волна... Я раньше думала, что в рекламе мягко говоря преувеличили :)
27 Jun 2008, 09:52
у нас из потерь - картонная коробка изпод комбайна кухонного :-) она нигде не помещалась, поэтому на полу стояла, ну и вымокла... а так здесь все по-любому уже просит ремонта, да и вода по большей части вниз утекла ;-) ну и хорошо конечно, что не горячая: у нас по ходу выяснилось, что отсечной кран горячей воды ВООБЩЕ не перекрывал ничего :-o соседям денюшку не просто так выдали, а под расписку с их паспортными данными, предупредили, что все остальное - после оценки... пока тишина... у нас честно говоря больше всего проблем с сантехниками жэковскими возникло, как мы их к себе заманивали - это отдельная песня :-(
27 Jun 2008, 14:26
О,Джи Кейчик, ничего себе приключение!!! Ну, хорошо то, что хорошо кончается. А с желаниями да... поосторожнее надоть :)))))))))))))
27 Jun 2008, 09:20
Ребенка опять сильно тошнит, последний раз влили в него еду вчера в 4 часа.. тошнит, рвет, плохо ему.. ни воду, ни еду.. 15 часов на голодном пайке и когда накормлю фиг его знает...а нас же дваже еще не выписали из стационара а нам уже плохо.. три недели прошло после прошлой тошниловки.. ребенок плачет аж со слезами и весь синеет.. сердце разрывается.. что мне делать? я уже ничего не знаю...и не понимаю.. а впереди выходные 3 дня, никто в больнице нами заниматься не будет.. и это состояние на креоне, мезиме, юнифермине (даю поочередно) и триметаболе.. руки опустились, сижу и реву 24 часа в сутки.. волос уже на голове нет, выпадают с космической скоростью..
27 Jun 2008, 09:46
Машуня, держись! Раньше у Вас это проходило и опять пройдет:( Держу за Вас кулаки чтобы полегчало Арсеньюшке побыстрее: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jun 2008, 09:54
Солнышко, раньше н было аткой жары..а сейчас он так потеет, и жидкость то уходит с потом.. я уж думала ну не будет больше таких кризисов, так нет, вот тебе на..и врачи ничего сделать не могут.. делают круглые глаза.
27 Jun 2008, 11:21
садись с ним в ванну и просто лежите в прохладной воде - кожа может не только выводить воду, но и поглощать ее, ему это сейчас надо, тем более что ванна и интоксикацию немного облегчит.
27 Jun 2008, 14:00
Я в ванную уже не могу, М пошли гады, текут блина как из ведра. его постоянно водой смачиваю.. удалось влить все же утра около 80 мл воды!!!!!!!! правда думаю приблизительно, т.к. выплевывает много..
27 Jun 2008, 14:15
у вас ванночка детская есть? может его в маленькую сажать чтобы он немного посидел в воде? Хотя если немного попил - уже хорошо, вам главное чтобы обезвоживания не было.
27 Jun 2008, 14:30
только что влила еще 30 мл, видимо все по паре глотков он и не против выпить..но только пару потом поперхивается.. когда же ему еду предложить? вот вроде уже не первый раз такое но все-равно каша в голове..
27 Jun 2008, 15:24
сегодня не предлагай, только если сам ночью грудь захочет, а завтра предложи уже. И пои часто-часто прям по глотку.
27 Jun 2008, 15:27
Ой, Солнышко, часто не возможно, т.к. устает, попыталаьс давать каждые 15 минут, ага, как только сажу в стульчик, все - рев.. буду пробвоать тогда в 30 минут, билн но больше 15 мл за раз уже не вливается..уже разонравилась ему видите ли вода! И сон куда-то пропал! с утра поспал всего 40 минут! хотя раньше у анс два дневные сна по 3-3,5 часа!
27 Jun 2008, 15:40
без фанатизма пожалуйста, пол чайной ложки в 5-10 минут достаточно, не надо 15мл за один раз... Насчет сна тебе не понравится, но ИМХО он просто немного возбужден поездкой и занятиями с врачом и...он просто взрослеет. Вероятно вся эта котовасия связана с возрастным кризисом+жарой(у тебя у самой в жару сильный апетит?), естественно проблемы на фоне этого обостряются. Возможно он после того как все начнет нормализовываться будет сильно меньше спать(хотя мне в дочкины 6 месяцев снилось только 2 сна - мы с 6ти месяцев на 1 сне днем, всего 2 часа, но она у меня всегда спала днем меньше сверстников) - ему пора познавать мир, учиться самостоятельному передвижению, у него много дел...
27 Jun 2008, 15:49
Солнышко, так он же потирает глазки, он когда спать хочте он капризничает, мычит..вот и сейчас мычит, глаза натирает, пытаюсь укачать еще большая истерика..эх.. просто для меня не привычно что он СТОЛЬКО не спит! он больше 3-х часов неспания раньше не выдерживал, валился с ног так сказать..у нас было два кормления сон и т.д.
27 Jun 2008, 15:55
было, ага, было время когда он помещался в твоем животе - выложи его на живот сейчас и изумись:это с вами было? Было время когда ты не верила что он вообще с тобой будет - но он истерит у тебя на руках пытаясь из возбуждения перейти ко сну, а ведь было время когда ты сама изводила свою маму по тому же поводу тем же...Все когда-то бывает впервые, расти и взрослеть не всегда легко, но это ведь не повод не расти... Еще информация к размышлению: обезвоживание часто сопровождается сонливостью, если он не спит круглые сутки значит запасы воды в организме еще не перешли критичекой черты и терять сон и покой тебе от того что он сегодня мало пил рано...
27 Jun 2008, 16:50
Усе, уснула его :-) а мне все хочется чтоб он поспал, типа энергию не будет тратить.. Слава Богу будет сейчас три выходных, будем с мужем выхаживать Сюню.. Солнышко вот почитаешь твои сообщения и думаешь, откуда столько мудрости у тебя-то? мы ж с тобой одногодки..Мужу твоему повезло!
27 Jun 2008, 09:56
может его обтирать как-то водой? как еще ему можно помочь если ни есть ни пить не хочет? уже 16 часов без жидкости..
27 Jun 2008, 09:54
:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jun 2008, 09:56
Спасибо за кулачки, верю в их волшебство! Господи помоги нам, пожалуйста.. и эта жара еще!!!!!!!!!!!!!!
27 Jun 2008, 12:58
Маш, ну что за напасти на ваС!! Я не могу ничего посоветовать, но изо всех сил держу за вас кулаки, чтобы поскорее все наладилось у вас с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Jun 2008, 09:57
Плюс ко всему у меня еще пошли М, вернее что-то наподобие и жутко болит и крутит живот..
27 Jun 2008, 10:07
Едем сейчас к остеопату, чего ждать от него-то.. в такую жару сколько ребенок может обойтись без еды и воды?
27 Jun 2008, 11:51
Маш, а мож его совсем маленькими порциями и почаще поить попробовать? был бы он постарше, я б его с регидроном посоветовала водичку, но он же еще маааленький совсем, таким даже и не знаю, дают Регидрон или нет...
27 Jun 2008, 14:02
Так он и первую ложку не глотает! он держит по 10-15 минут а потом вс еравно выплевывает или начинает тошнить его и он давиться.. сегодня с 7 до 8 утра вливали 15 мл!!!!!! представь себе! у него уже истерика была, слезы текли в три ручья..
27 Jun 2008, 18:42
а ты попробуй неполную ложку... да хоть из пипетки, все ж больше чем ничего! не смеси, так воды, щас не до жиру, главное - обезвоживание исключить. Блин, ну хоть бы жара у вас поутихла...
27 Jun 2008, 14:08
Приезали от остеопата. Посмотрел ребенка, сказал, что у него родовая травма, что перекручена какая-то облочка позвоночника в поясничном отделе и в районе желудка и поджелудочной. Сказал что ферментопатия это следствие а не причина. спрсоил: а не плохо ли он сосал сначала. Я: ну да, очнеь плохо, заставляла. Он: вот оттуда корни и растут. Сказал, что видит также проблемы по неврологии, что что-то еще в шеечном отделе. Сказал, что гарантий не дает, но сделает все возможное. Провел сеанс, я думала с ума сойду, когда твоего кроху сворачивают в такие позиции. ребенку сначала нравилось, а потом такая итсреика была, синел, краснел, взахлеб, слезы ручьями, всхлипы и прсоба: мама, мамочка, забери мнея отсюда. Девочки, моему малышу всего 6 месяцев, а что он уже пережил! врагу не пожелаешь! Сказала, что пока у ребенка есть жировой запас, и обезвоживания не будет, но стараться давать воду хотя бы, но не настаивать.. Девочки, я поседею раньше времени..да что ж это такое..почему такие напасти то... Перезвонить ему надо будет во вторник сказать как состояние ребенка, а потом привезти обязательно в сонном состоянии чтоб врач проверил что-то там.. и обязательночтоб ребенок спал (как бы мне этого добиться). Вот сижу, плачу , а ребенок валяется себе на полу, рука во рту, другой ногу держит, разговаривает сам с собой и больше ему ничгео не надо.. а уже 21 час без еды и только 80 мл воды..мои мозги взрываются....
27 Jun 2008, 14:40
Машка, Машунечка, милая, ну пожалуйста, хоть ты не плачь. Ну ты же видишь, он сейчас спокойный, довольный...(видимо, потому, что в него ничего не вливают). Ты сейчас не о еде беспокойся, главное - чтобы пил, тем более, если жарко у вас. На этом фоне кстати (погода) и обострение могло у вас произойти. В ванночку почаще мокай его, Солнышко очень правильно про возможности впитывающие кожи написала), и водичку, ну совсем по чуть-чуть, совсем, с перерывами, но старайся вливать. Понимаю, что это такое - вливать, когда он плюётся и не хочет глотать, но ты всё же старайся... Не получается - отстань на полчаса, а потом опять заход.... Миленькая, ТАК трудно тебе, всем сердцем желаю вам, чтобы наконец-то всё нормализовалось... Про остеопата не скажу - я сама не обращалась никогда.
27 Jun 2008, 14:47
я когда ложку воды вливаю такое бурление в животе у него, кошмар..
27 Jun 2008, 14:56
Ох, у меня такое у Маськи было, когда она желудочным гриппом болела :((( Но она тогда уже большая была, 3 годика. Тоже пить отказывалась наотрез, понос, рвота - и так неделю. Я тогда её выпаивала: полложечки чайной воды (чая, сока) в 10 минут давала. У ребёнка неадекват был полный, с воплями дикими, так я её на ручки брала, как-то заговаривала, и тихонечко полложки эти в 10 минут... и так часАми... Машуня, терпи, милая, что ещё остаётся... вливай потихонечку водичку,Арсению нельзя сейчас без жидкости.
27 Jun 2008, 14:41
Машунь, могу сказать только одно-остеопат очень многим детишкам помогает, я вот тоже свою никак не решусь сводить, хотя знаю что родовая травма все таки была.
27 Jun 2008, 14:48
Варч так и сказал что в основном занимается детьми, и причем такими маленькими..
27 Jun 2008, 15:31
А еще врач спросил как я себя чувствую - видимо мой внешний вид ему не понравился.. я была безм акияжа и не замазала свои синяки под глазами ..за меня уже переживает, а я ему и овтетила, что в отличие от сына у меня аппетит есть.. а мы кстати только животик отъели! ребра уже не выпирали и над памперсом пузик выпирал..жалко терять его..
27 Jun 2008, 15:35
Ну вот что это за фигня! вот что сегодня написали про моего врача: Граненко хоть и дипломированный, но специалист еще тот. Мои знакомые чуть ноги не протянули после его манипуляций. Берется за все подряд и соответственно обещает сотворить чудо, а в результате..... Но может быть это только нам так не повезло. ну вот что после этого думать то..
27 Jun 2008, 15:43
ничего, думать вообще вредно в столь нервозной обстановке, все беды от головы и сомнений... Ты не ищи отзывов о враче, просто поспи или собой займись пока сын в настроении обойтись без твоего участия...
28 Jun 2008, 13:32
Маша- ты врача видела, сама и реши, как к нему относится..а отзывы всегда у всех бывают разные, зависит от конкретной ситуации и людей...сил тебе желаю и терпения! очень верю что скоро у вас этот этап пройдет! и уверенна, что многое тут зависит и от тебя- не опускай руки, старайся не переживать и верить только в лучшее- даже не сомневайся, что у Арсения все наладится- и все обязательно будет хорошо! я понимаю что со стороны мне "легко" это писать, но правда- я в это верю и уверенна что все у вас наладится!
27 Jun 2008, 16:49
Маша, я что-то не пойму... а родовая травма при КС разве может быть??? ребенка ж просто достают из живота и всё... или я туплю?:) По поводу кризиса могу только помолиться за вас и кулачки подержать, постарайся успокоится и понемножечку давай Арсению водичку, клади его в ванночку, как девочки тебе советовали. Пусть по-скорее кризис пройдёт!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По поводу отзыва о враче - имхо, у каждого супер-пупер врача можно найти таких пациентов, которым он не в силах был помочь и не помог, хотя пытался... у всех ведь разной степени тяжести болезни и много нюансов... поэтому не бери в голову! а успокойся, может и правда чем-то поможет...
27 Jun 2008, 18:51
Танюш, я тебе за Машу про КС напишу, поскольку мы тоже через него прошли... оно само по себе травма, поскольку это неестественно все-таки, огромный стресс для ребенка; роды конечно тоже стресс, но ведь так природой задумано... очень многие кесарята проблемы с неврологией имеют (мне так невролог сказала). Поэтому КС и делают только по показаниям, а те, кто сами на него просятся безо всяких причин - идиоты, имхо
27 Jun 2008, 21:18
у Маши вообще-то экстренное КС, в переводе на русский это означает КС уже после обнаружения проблем в родах, при этом вполне могла быть родовая травма шейного отдела и позвоночника в целом...
27 Jun 2008, 22:02
у меня тоже экстренное... там всякое к сожалению бывает, с плановым наверное попроще, а лучше всего вообще без него...
01 Jul 2008, 10:20
ясно:(... спасибо за то, что просветили:)
27 Jun 2008, 18:41
Девочки,а мы сегодня с КатУшей были у логопеда на первом занятии. Что меня безумно порадовало - КатУша с тётей сразу пошла на контакт, играла, смеялась, говорила "спасибо", когда ей давали мячик, сказала "бай-бай" уходя. Если бы вы знали, какая это для нас ПОБЕДА! Ведь ещё пару месяцев назад у нас были огромные проблемы в общении с посторонними, а сейчас - прогресс налицо! Логопед англоязычная, но очень толковый специалист, дала нам много полезных рекомендаций, как развивать коммуникативные навыки - по её мнению, у КатУши именно с этим проблема, поэтому и речевое развитие так туго идёт. В конце июля у нас будет 4 занятия с этим логопедом прямо на дому - это первый этап, а дальше поглядим :))) А ещё мы решили с сентября записать КатУшу в танцевальную студию, для самых маленьких и начать ездить всей семьёй в бассейн (к осени собираемся покупать машину, тогда и с транспортом проблем не будет). В общем, налаживается всё потихоньку у нашей средней любимицы, и от этого, девчонки, прям у меня крылья вырастают, такая радость, что словами и описать трудно. Порадуйтесь и вы вместе с нами :)
27 Jun 2008, 18:53
очень-очень-очень рады за вас! пусть воплотятся в жизнь все ваши задумки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а КатУшка еще и полиглотом скоро станет, вот увидишь ;-)
27 Jun 2008, 20:22
Очень рада за вас!! Прятные новости!! Молодец Катушенька! Все наладится, и обязательно будет еще лучше!! И насчет бассейна - очень здорово, я вот тоже бы хотела походить с Колюней, буду думать об этом по осени :)
27 Jun 2008, 21:19
МОЛОДЦЫ!!!Пусть все задуманное получится!
28 Jun 2008, 13:32
поздравляем вас! моя в 3 года пошгла на танцы тоже..но потом бросили т.к. скучновато ей там т.к. у нас там была одна хореография пока...
01 Jul 2008, 10:23
Анечка!!! Здорово!! Вы умнички - причем ВСЕ!!!! Так держать! Желаю Вам всяческих успехов!!!!:)
28 Jun 2008, 20:26
SOS! Моему племяннику 3,5 недели. У ребенка ТТ 38,8! Нос не заложен, не чихает и не кашляет. Сосет номрально, только не спит. Сестра пришла с прогулки только. У анс дикая жара. Можел ли это быть от жары? вставили полованку вибуркола. Что еще сделать? что это может быть?
28 Jun 2008, 20:28
Врача вызвать надо. Неотложку.
28 Jun 2008, 20:33
ой, у нас такая неотложка (думаю вы поняли что такое наши варчи).. могут сразу в инфекционку загнать!
28 Jun 2008, 20:49
скорую вызвали уже! блин, он же аткой еще маська.. помню когад нашем было 7 дней и ТТ была 37,4 я думала с ума сойду, быстро врача вызвала, правда мне сказали что ТТ до 37,5 норма для грудничков..
29 Jun 2008, 10:15
Может и правда перегрелся:( Надеюсь все хорошо у них будет: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jun 2008, 11:35
Сестра в областной больнице. У малого ТТ скачет постоянно! Уже сделали два укола анальгина! После второго ТТ стала вообще 36! А сейчас выходные и завтра выходной, т.к. вчера был день конституции. Там только дежурный врач, который нифига сказать не может. Девочки, как думаетет от чего может быть ТТ у гурдничка? Сестра заметила что еще появились в кале непереваренные комочки. Ест нормально, даже очнеь много..постоянно сосет..
01 Jul 2008, 10:27
комочки непереваренные чего? молока? творожистые что-ли? это, имхо, могло быть и от тем-ры, плюс он больше стал сосать... а ему это сейчас необходимо! это хорошо, что сосет, хуже было бы, если б аппетит пропал... а так он себя быстрее вылечит! а они гулять ходят? может вирус какой поймали??? и вообще, как сейчас дела? ну и кулачки им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jun 2008, 20:30
А я сегодня утром отправила всё своё симейство на дачу. Одна в квартире целый день... бью баклуши =) Не поняла ещё что это такое, когда детей нету, наверно завтра-послезавтра дойдёт =)
28 Jun 2008, 20:32
круто тебе! завались на диван, книжку почитай, сладкое схавай, телеко посмотри! В общем, весело проведи время..хотя я б побежала бы в салон маникюр делать! моя мечта :-)
28 Jun 2008, 20:39
А у меня ногтей нет, там не на чем маникюр делать. Совсем.
28 Jun 2008, 20:45
Я просто кутикулу даже не умею обрезать :-) ногтей у меня тоже нет, а вот в порядок привести их надо! не была у маникюрши почти 1,5 года!!!!!! кошмар! про педикюр вообще молчу..поэтому на твоем месте сгоняла бы в салон :-) хотя когда мне надо всегда очереди в слаоне! обидно аж до слез..
28 Jun 2008, 20:59
Я вообще никогда у маникюрши не была =) Не, в салон не пойду, не фанат. Лучше какую-нить компутерную игрушку куплю - поиграю. К тому ж у меня через 2 недели игра полевая, надо готовится активно... Я по этому с мужем и не поехала.
28 Jun 2008, 21:02
Так я сама первый раз попала к маникюрше (только не падайте никто) в 23,5 года! первый маникюр был перед свадьбой :-) вот после этого мне и понарвилось енто дело :-) тогда к игре готовься! блин, вот хотелось поиграть все-таки в эти игры! но у нас такого нет наверное..
28 Jun 2008, 21:07
100% есть.
28 Jun 2008, 21:12
да? видимо я просто не задавалась поиском :-) правда сейчас точно не до игры..вот начнет кушать сына, надо будет уж и себя поразвлекать!
29 Jun 2008, 10:18
тебе надо себя радовать независимо от апетита сына - то что ты за него переживаешь понятно, то что ты для него делаешь - бесценно, но и твоя жизнь не должна прекращаться совсем, хоть 10 минут в сутки, но время для себя должно быть обязательно - это лучшее средство от всякого рода депрессий...
30 Jun 2008, 15:02
офф..............Вы извините меня, можно влезу:) я совершенно случайно просматривала топики и увидела Ваш пост про остеопата. У меня лично есть опыт лечения сына у Граненко. Моему мальчику в пять лет поставили диагноз врождённая дисплазия тазобедренных суставов, обеих(вот так врачи просмотрели и выявили только в пять лет, он уже начинал волочить ноги и хромать). Тут вобщем долгая история, нам предлагали операцию и всё такое, мы отказались, думали ехать в германию, на тот момент не было средств и тд. Так вот нам посоветовали этого остеопата, мы ездим к нему уже четвёртый год, раз в неделю, ездим из Кишинёва. Сыну пол-года назад диагноз сняли, сняли инвалидность и вообще местный ортопед увидев снимки просто развёл руками от изумления. Я даже не знаю зачем пишу это, хочется вас поддержать просто, попробуйте этого врача, он нам очень помог. Здоровья вашему сыночку!
30 Jun 2008, 05:20
Маникюр иногда делаю, а вот педикюр один раз в 30 лет перед свадьбой:) Наверно следующий в 60:) Вот только перед чем?
01 Jul 2008, 10:33
девочки, ну вы даете!:) я каждую неделю маникюр и педикюр сама делаю, а в салоне педикюр делаю пару раз за лето, а маникюр раз в 3 недели на коррекцию хожу... я даже и не представляю как можно ходить реже:) Только не обижайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Jun 2008, 05:24
Кстати, в выходные пыталась поучаствовать в соревнованиях по шахматам. Обыграла какого-то мужика, а потом судьи решили, что женщины должны играть с женщинами, а мужики с мужиками:( Женщин естесвенно поставили играть после мужского турнира. Прождала 2,5 часа - судья объявил 4 тур, спрашиваю сколько всего туров будет, отвечают - 7! Вообщем, психанула и ушла... Муж в это время с дочей вокруг стадиона круги нарезал, я ее раз успела покормить. Праздники и всякие игры были посвещяны 65-летию Кемеровской области.
30 Jun 2008, 09:16
вот, гады, такой кайф обломали... Абыдна
30 Jun 2008, 19:06
согласна- гады :(
01 Jul 2008, 10:34
ты молодец!!!! а организаторы - точно гады!:)
30 Jun 2008, 05:25
Съела пару ягод виктории с дачи, у дочи покраснела попа:( так что виктория отменяется...
30 Jun 2008, 09:17
(( видишь прямую взаимосвязь с ягодами? может, совпадение? так жаль будет, если в сезон не сможешь покушать витаминчиков - и себе, и доче, и вкуснятина
30 Jun 2008, 15:22
уже не уверена, т.к. сегодня ягоду не ела, а попа и часть писи красные:( неужели опрелость? но ходим без памперса и штанишки х/б! после каждого пописп промокала салфеткой, после покака естественно мыла; теперь после пописов споласкиваю - но кажется результата нет:(
30 Jun 2008, 19:05
у нас например с дочей когда ходили в жару без памперса опрелости были от постоянного контакта попы с мочой..в памперсе куда лучше жара переносится в итоге...
01 Jul 2008, 02:54
соглашусь.
01 Jul 2008, 08:24
О:( вот и получается, что даже держа под коленочки пис-пис делаем сначала фонтачик, а потом остатки по попе стекают:( что же делать? эх... бедный ребенок и так жарко, и так нехорошо:(
01 Jul 2008, 10:36
мы тоже все жаркие дни были в пампах, я и не парилась по поводу высаживаний... ниче, всё ок было!
02 Jul 2008, 05:07
не парят нас высаживания:) в смысле как-то само собой получается:)
01 Jul 2008, 12:15
а чем в памперсе то нехорошо? в нем не жарко..с мальчиком вот проще у нас- у него пописы все вперед идут- не на попу - и ТТТ вообще нет таких проблем
02 Jul 2008, 05:09
сама не знаю, чем пампрсы не угодили. у нас все прошло, опять думаю на викторию...
30 Jun 2008, 09:17
Девчат, кулачков накидайте нам. Сейчас Женька с папой и бабушкой пошла в поликлинику. Если все будет нормально, то сегодня и завтра должны сделать справки и уже можно будет начинать ходить в садик. Не верю и боюсь)
30 Jun 2008, 12:16
Абалдеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
30 Jun 2008, 12:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 15:25
все будет нормуль:) @@@@@@@@@@!!!
01 Jul 2008, 10:37
Не боись! всё будет хорошо!!!! вот увидишь!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jun 2008, 19:52
ну все, девушки.. .кажется, с понедельника идем мы в садик. Завтра берем последнюю справку (обобшаюшую все наши походы), потом поедем еще на 3 дня на дачу, а с понедельника нас уже ставят на "довольствие" в садик. Сегодня заходили туда знакомиться-присматриваться.
30 Jun 2008, 23:17
Чтобы все было благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Растут детишки!
01 Jul 2008, 10:38
ну и как? понравилось тебе в саду??? удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 12:35
Поздравляю! думаю в садике ей понравится, новые друзья, общение!
01 Jul 2008, 12:34
Сестра с малышом в больнице. Девочки, у них пиелонефрит. Белок в моче, лейкоцитов просто не счесть, даже посчитать не могли. В общем, малого сразу капать начали, антибиотики, в общем по поной программе. Бедненький.. Вот я думаю, у моего мужа были рвоты в детстве - у Арсения проблемы с ЖКТ, у мужа сестры проблемы с почками - у их сына сразу пробелмы с почками.. Неужели вот так вот все передается по наследству..кошмар..
01 Jul 2008, 12:45
да уж, генетика - она такая :-( хотя штука еще относитеьно мало изученная, так что мож из-за нее, а мож и нет... пусть все поскоей наладится и у Сени, и у племянника @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 13:10
ой, бедненький:(((( ну надо же такая напасть!:( ПУсть быстрее поправляются!!!! Почки - это не шутка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а наследственность - да, штука серьезная... увы...
01 Jul 2008, 12:36
Девочки, усе..мой сына решил оканчательно перестать сосать ночью.. молока даж капельку е могу выдавить.. так гурстно осозновать что ГВ пришел конец.. и что тепреь уж точно то что дали ему, то дали.. ну хоть успели какой-то вес набрать, тепреь главное не терять..
01 Jul 2008, 13:12
:( да грустно... Но ГВ всегда заканчивается рано или поздно... и ты сделал и дала всё, что могла!
02 Jul 2008, 05:10
:(
01 Jul 2008, 12:38
Девы, прошу кулачков! У Ритки на затылке, но ближе к уху, появилась небольшая шишечка. Обратила внимание после того, как она сама показала, что больно-больно там... причем, это "больно" длилось 3 раза по пару секунд за 3 дня... По телефону педиатр предположила, что лимфоузел воспалился, на затылке типа есть узлы, но отправила к хирургу... Сейчас муж с Ритулей были у хирурга, он толком ничего не смог сказать:(... взяли кровь на общий анализ, сказали часик подождать результаты и опять к нему... Ой, боюсь, хоть бы ничего страшного не было:(
01 Jul 2008, 12:44
может ударилась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 13:12
да нет вроде... спасибо за кулаки!
01 Jul 2008, 12:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 13:13
спасиб
01 Jul 2008, 15:14
держи, Южанчик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ уверена, что ничего страшного. Просто все эти истории на Еве заставляют быть супербдительными!
01 Jul 2008, 20:03
чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 05:18
вполне похоже на лимфоузел. у меня так было за ухом и на шее ближе к голове, обнаружила потому что они болезненные. почему они слекга вопаляются мне так и не объяснили, назначали бисептол. за ухом прошел без следа, на шее прощупывается. да! когда первый раз увеличились, пошла к врачу, она осмотрела, сделала круглые глаза и сказала: СПИД! результата крови я ждала несколько нервно:)
02 Jul 2008, 10:47
О, Господи! СПИД - ужас!!!! я представляю как ты ждала результатов анализа:)
02 Jul 2008, 11:06
девочки, спасибо за кулачки. отчет внизу.
01 Jul 2008, 14:48
Рано радовалась. У нас анализ мочи плохой(( Завтра пересдаем. Но врач пугает огромными лейкоцитами
01 Jul 2008, 15:13
может баночку или писечку плохо помыли... кулаки вам на хорошщий анализ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Jul 2008, 17:04
Хакерша малая. Не успела я отвернуться, когда мы пришли с улицы домой, как моя малая (маленькое дитяточко) включила комп, нашла в маминой сумке ДВД-диск, вставила его (правильно вставила!), запустила, паралельно открыла еще 15 окон, среди которых была игрушка. Когда я вернулась из другой комнаты, моя малая с серьезным видом "игралась" - водила мышкой по красивой 3D-картинке. Я ее уже боюсь
01 Jul 2008, 18:08
молодец Женька!
02 Jul 2008, 05:19
:) что же моя творить дальше будет, если уже сейчас стучит по клаве?
02 Jul 2008, 11:06
ну всё, Ириш, прячь компутер по-дальше!:) то ли еще будет!!!
02 Jul 2008, 11:03
Вообщем, диагноз - затылочный лимфаденит, лимфаденопатия. Диагноз поставил гематолог. В анализе крови не вписываются в норму: СОЭ 20 мм/час, Лейкоциты - 8,2 Лимфоциты 57 Назначили: бисептол, аскорутин, диазолин. Почитавши в инете, сделала вывод, что это всё еще последствия от нашего мононуклеоза... врач сказала не ходить на море (т.е.на солнце по-меньше... интересно, а где его сейчас по-меньше?), ну и принимать в течение 7 дней вышеуказанные лекарства. И потом пересдать кровь. Чёт опять я расстроилась:(((((
02 Jul 2008, 11:11
не расстраивайся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 12:32
Вот так, лето в разгаре и нельзя на солнце быть..а утром рано? или ближе к вечеру? пусть поскорее эти последствия проходят! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 19:15
ничего страшного, не расстраивайся. пролечите он у меня еще раз воспалялся и все тишина:)
02 Jul 2008, 23:41
поправляйтесь поскорее!!! и не расстраивайся, все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 09:00
Ой Южаныч:( Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jul 2008, 11:40
пересдали анализ, вечером за результатами.. .уфффффф
02 Jul 2008, 23:41
А мы вернулись с моря :) правда всего на три дня удалось выбраться, но все равно так класно... я наплавалась от души. И Кира тоже наплавалась :)
03 Jul 2008, 05:51
И Кира плавала? не боялась? а как же ты купалась, едь комишь грудью, разве можно?
03 Jul 2008, 08:59
кормящим можно купаться и вообще жить нормальной жизнью, а на море с грудничком еще и удобнее
03 Jul 2008, 10:03
это точно, что с грудничком на море удобнее! нам самим поесть нормально оказалось проблемой на турбазе, где мы поселились, а вот у Киры никаких проблем :)
03 Jul 2008, 11:24
у нас жарища жуткая стоит, но что-то как-то опасаюсь на речку идти купаться:( наверно зря? самые жаркие часы мы дома (примерно с 13 до 17ч)
03 Jul 2008, 13:26
В самые жаркие часы конечно не стоит, а вот вечером и утром если речка чистая купаться можно, если грязная - можно на берегу посидеть, все не так жарко.
03 Jul 2008, 09:58
Кира плавала не сама конечно :) мы заходили в воду вобнимку потихонечку, а потом плавали как в ванной, особенно Кирюнче понравилось за ручки быстро плавать на боку. С кормлением грудью все было без проблем, кормились под зонтиком прямо на пляже, вытирала мокрой салфеткой грудь и кормила
03 Jul 2008, 09:47
а у меня море видно из окна квартиры, а вот сходить не могу..
03 Jul 2008, 10:27
на каком море были? на нашем?:) Кирюня - молодец! наша Ритуля тоже водоплавающая - её из воды не вытянешь:)
03 Jul 2008, 11:11
на Азовском были, в Приморске, это недалеко от Бердянска, хотели на Черное поехать, но испугались длинной дороги. Как выяснилось, совершенно зря боялись.
03 Jul 2008, 11:42
а как там Азовское море? после этих катастроф зимой и разливов нефти?
03 Jul 2008, 12:27
я жалела, что не посмотрела перед поездкой карту нефтяных пятен, читала у нас на городском форуме, что они есть в инете. Но в Приморске, где мы отдыхали, море выглядит вполне нормальным, куча всякой живности плавает, думаю, что купаться можно.
03 Jul 2008, 05:11
Анализ хороший! Урааааааааа! Правда, карту нам на руки так и не отдали - ее, оказывается, еще надо подписать у заведующей, главврача и главной по прививкам. По поводу последних меня пропесочили, рассказали, какие мы неправильные и что в вуз без полной вакцинации и близко не примут. Это, конечно, все фигня, но я пообещала воспитательнице и заведующей, что в понедельник мы придем в садик к 9.00, а только в понедельник нам за картой подписанной несколькими часами позже идти.
03 Jul 2008, 05:58
В садик разрешают, а в ВУЗ нет? ХА-ха-ха:) Какбы не погибла будущая интелигенция от непривитой деушки:) Не помню я что-то, чтоб у меня справки о прививках спрашивали при поступлении.
03 Jul 2008, 08:58
прививки вносят в форму 086-у, ее при поступлении требуют, но отказать на основании отсутствия прививок не могут конечно.
03 Jul 2008, 11:28
вообще-то, такую форму справки требовали при поступлении, только я не помню что там написано было, даже внимания не обратила:( но думаю, на месте прививок поставят прочерки, но неужели не возьмут учится? нам как бы нечего боятся, все ставим...
03 Jul 2008, 09:00
поздравляю с хорошим результатом, с садом надо сходить договориться что прийдете со вторника.
03 Jul 2008, 10:29
ну слава богу, чт анализ хороший! поздравляю! а в сад придете во вторник - велика беда:) просто позвони воспиталке и медсестре
03 Jul 2008, 10:47
дык дура я неопытная - телефонов никого не знаю. А они нас ждать будут(
03 Jul 2008, 11:02
по "09" можно узнать:)
03 Jul 2008, 11:12
нее... я бы и сходить могла, предупредить, но у нас до понедельника праздники в стране, выходные. Никто не работает.
03 Jul 2008, 11:37
а нам они сами сразу номер телефона заведующей и медсестры дали, чтобы если что звонили и предупреждали... а вообще, имхо, ну что такого, что вы не придете в понедельник? ну будут они вас ждать, но не с пирогами и оркерстром ведь:), поймут наверное что что-то не успели сделать раз не пршли...
03 Jul 2008, 13:35
ну подойдите с утра к ним, а потом в поликлинику(если разница 2 часа и анализы нормальные они могут Вас и пустить без документов даже, все же люди)
03 Jul 2008, 09:48
Двочки, моя сестра траванулась чем-то..понос, знобит.. она в больнице еще лежит.. вопрос: 1. что можно ей выпить? (я прсото ничгео не пила само как-то проходило за пару дней). 2. стоит ли говорить об этом врачам? спасибо
03 Jul 2008, 10:01
уголь можно, смекту, иммодиум вроде тоже можно
ага, если отравилась, то уголь лучше всего!
03 Jul 2008, 13:33
Уголь, смекта, регидрон если понос сильный. Говорить врачам стОит хотя бы потому что другие люди могут пострадать от той же еды что и она(в больнице же кормежка общая), да и ей сейчас тяжело за ребенком ухаживать - если сестры будут знать смогут помочь хоть немного.
03 Jul 2008, 09:56
Вчера были у врача-остеопата второй раз..ездила с подругой (девочка обеспеченная, свой бизнес, хорошая машина, очнеь дорогая).. так как мне покаалось врач на нее запал! я офигела..начал расспрашивать про нее, что да как..сказал что типа подищет ей жениха.. и самое прикольное сделал мне сеанс бесплатно! хотя стоит он 50 у.е. вот сижу и думаю..я на себе вообще никаких изменений не заметила..поможет ли он нам.. малый идет на рекорды..то он 26 часов нифига не ел, теперь 12 часов забастовка..и все равно после таких промежутков кормлю насильно..и когда мне советуют увеличить промежутки между кормлениями мне ТАк смешно станвоится а иногда даже злюсь!!!!!! вот вчера поссорилась со свекром, одна из причин, что типа ему кто-то сказал что насильно кормить нельзя ( а я типа не знаю) и типа начал мне говорить, чтоб я перестала кормить насильно, типа дебила выращу..а я ему говорю, что Арсений и через 3-е суток есть и пить не будет все равно будет насильно, так анфига так мучать ребенка?! только похудеет и все..а он как давай на меня..а перед этим поссорилась со свекровью..она той же политики что и свекр..коненчо хорошо советовать если не твой ребенок, небось своего бы все арвно так кормили бы и не сотавляли бы сутками без еды и воды только потому что варч сказал что инчгео с ребенком не случится.. а еще вчера подруга прилетела с Нормеги с малым (7 месяцев). и я увидела что аткое : ребенок ест! плакала полночи.. девочки, это ужасно больно видеть.. и осозновать .. ребенок за раз умял 100 гр пюре и 110 мл смеси.. а я сидела и комок в горле стоял..вот сецчас пишу и плачу.. ну вот поехало опять..пошла пить персен..извините что оптяь выливаю сюда все это..
03 Jul 2008, 10:25
прикол про врача:) а он уверен, что твоей подруге жених нужен? или сам клеиться будет?:) по поводу сеансов остеопата, а сколько вообще сеансов планируется???? может рано еще видеть какие-то результаты? пусть результаты будут! и по-быстрее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ по поводу свекров - ты знаешь, ругаться и злиться бесполезно! они все равно будут учить тебя уму разуму, хотя в глубине души наверное понимают, что на твоем месте тоже бы кормили Арсения через силу! поэтому делай так, как считаешь нужным и всё! ты - МАМА!!! тебе виднее!!! по поводу подруги и её сына - Маш, тебе делать больше нечего как лить слёзы из-за того, что ребенок имеет аппетит?! ты и так прекрасно знаешь, что большинство детей имеет хороший аппетит и кушают хорошо! ну твой Арсений вот такой получился... ну не надо его постоянно сравнивать с другими детьми - ты так себе только нервы портишь... придет ваше время и наверстает он всё!!! будешь еще тарелку забирать:)
Тань, я просто НИКОГДА не видела как кушют детки, а тут так получилось что увидела..лучше б не видела бы..
03 Jul 2008, 10:32
ну теоритически ты ж знала сколько должен ребенок в этом возрасте кушать и подозревала, что кушают они сами без песен и плясок... ну вот, а теперь еще и увидела... ну не расстраивайся ты так!
03 Jul 2008, 12:39
знаешь когда подруга начала его кормить сначала пюре, а он анчал всплакивать, я сначала подумала что оне сть это не хочет, а потом поняла, что он прсото хочет етсь, но побыстрее! т.е. не успел ложку проглотить, как требует уже другую.. она и 10 минут его не кормила.. вот так вот..
03 Jul 2008, 10:27
ну что тут скажешь :( не завидуй никому, Машунь... у тебя свое счастье и грусть, у других свое, а кому-то твои проблемы могут показаться незначительными в сравнении с собственными. Арсений рядом с тобой и это самое главное, а все остальное приложится и наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2008, 10:31
дя я не завидю..мне просто обидно.. к тому же после того как ребенок вчера "покушал" в 7 вечера еле-еле 100 мл 9а за день вчера вышло около 300 мл), и сегодня утром я пыталась дать ему смесь, еле впихнула 70 мл! у анс сейчас жара, он веьс потный, думаю дай дам водички, еле впихнула около 15 мл и он их мне вырвал! вот тут анчинаешь думать чем проневила я так Бога, что дитю даже воды не дает выпить!
03 Jul 2008, 11:19
я тебя понимаю... конечно, все неприятности моего Димки уже позади или перешли в некритичную форму и мои эмоции по этому поводу в прошлом, а у тебя все это сейчас, но и мне было и обидно и горько, а когда лежала с маськой в больнице и насмотрелась и наслушалась всяких других случаев, поняла, что главное - я могу с нашими проблемами бороться и жить день за днем, и самое главное, что есть надежда.
03 Jul 2008, 12:30
Енетик, я заню что есть много других болезней, которые просто не излечимы и тд. но легче то не становится.. а вера.. я уже столько вс его испробовала..и ничего не помагает..чтои не знаю..а будет ли когда то мой ребенок кушать ..появится ли у него аппетит..
03 Jul 2008, 12:52
Обязательно будет кушать! потерпи... перерастет он этот период. вот появится у него любопытство в отношении еды и любимые блюда появятся. ну и в конце концов - где ты видела взрослых, которые не любят вкусненько покушать?
03 Jul 2008, 12:54
взрослых? :-) ты намекаешь на то что мне ждать пока повзрослеет.. :-)
03 Jul 2008, 13:03
это я к тому, что на каком-то этапе просходит переход от "не хочу кушать!" к "а можно еще добавочки?" пусть у вас это случится поскорее :)
03 Jul 2008, 13:30
Маш, будет время когда и за тобой Арсений с тарелкой станет бегать, ты делаешь что можешь и переживания уже ничего не меняют, не мучай себя!
03 Jul 2008, 13:43
только что разговаривала с мужем..он уже тоже так устал, что мне пришлось его подбадривать :-) я у вас моральной поддержки ищу,а потом частичку ему передаю :-) я понимаю, что только от нас зависит сколько ребенок съест за день. пошла кормить :-)
03 Jul 2008, 15:12
приятного аппетита!:)
03 Jul 2008, 19:03
покормила один раз -вырвал, покормила второй раз - вырвал..эх. пошли в итоге гулять голодные совсем..
04 Jul 2008, 10:53
:(
03 Jul 2008, 15:14
Девы, а на каком толковом сайте можно получить консультацию квалифицированных докторов?
04 Jul 2008, 11:25
Ну вот оптяь анчались рвоты! блин только были в прошлый четверг и пятницу! давали 5 дней мезим форте! и вот оптяь рвота фонтаном после каждого кормления! что ни дай все вырывает! устала. уже не знаю что давать, чем лечить..
04 Jul 2008, 11:46
:( Маш, а пищевод Арсению обследовали? я не помню как называется заболевание, при котором происходит сужение пищевода или увеличение какого-то клапана на пути пищевод-желудок. Из симптомов при этой проблеме частая рвота, плохой набор, плохой аппетит
04 Jul 2008, 11:58
Проверяли и не один раз.. все нормально, никаких спазмов нигде нет, делали ФГС. Просто организм не принимает еду и все тут..иногда рвота бывате на фоне тошноты, тк. я даю половинку ложечки а его сразу на рвоту тянет. Бывает что открывает рот с горем пополам, вроде не тошнит, а потом бабах и рвота фонтаном, может и через 30-50 минут после еды, вот просто так.. а бывает все хорошо, нормально пускает отрыжки, нормально через 20 минут могу положить на живот и ни капли не вырвет, так что проблемы не в пищеводе и не хирургии.. вот дала сейчас воды грамм 70 и думаю вырвет ее или нет.. честно, ну вот как можно так жить? постоянно боятьс ярвоты, я его так уже боюсь, вот беру на урки после кормления чтоб воздух отрыгнул, и боюсь этой самой отрыжки т.к. за енй может пойти и рвота фонтаном.. и хожу как дура с ним по часу по квартире, и надо делать так чтоб не шелохнулся иначе все вырвет..ну вот какие у меня будут нервы после этого, а?
04 Jul 2008, 12:11
в теории скоро уже пропадет необходимость выпускать воздух после еды... бог даст, и рота у вас после этого пропадет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jul 2008, 13:15
это в теории и к нам это явно не будет относится..
04 Jul 2008, 13:29
БУДЕТ! Маша, верьте!!!! обязательно закончится весь этот кошмар!!!! ОЧЕНЬ СКОРО!!!!
04 Jul 2008, 20:03
вот поудмала наверное перед сном если покормить не вырвет, заснет же ж. ну влила 100 мл, убаюкала, заснул и что через 5 минут вырвал фонтаном, т.к. во рут грудь держал видимо капля пошла а он и подавился!!! охереть! за сегодня 50 мл смеси и 50 мл воды, даже смешно становится.. сколько так его организм выдержит? хочу начать курить.. или пить :-)
05 Jul 2008, 11:10
Ой, Машунь, за что это вам? Быстрее бы уже стабилизировалось пищеварение у малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2008, 00:32
Девочки, прорвалась опять в эфир. Маша, помоги тебе Господи! Я за вас молюсь. Все это не вечно, терпи, Машуль! ну прорветесь вы рано или поздно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Разместила наконец фотки, добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/94673/5.html
05 Jul 2008, 10:16
Какой уже большой! вот время летит то :-) сипмпатюлька! и игрушку уже так держит хорошо.
05 Jul 2008, 11:12
какой хорошииий :) И вдвоем вы очччень органично смотритесь) Ты тоже - как чуть-чуть подросший ребеночек)
05 Jul 2008, 22:41
Спасибо! Только мне через 2 недели 30 лет уже)) хорош ребеночек))
06 Jul 2008, 02:30
по тебе не скажешь :)
05 Jul 2008, 11:28
да, вы очень красивая "пара" :)
05 Jul 2008, 14:33
Такой лапулечка :) прелесть :) и вы здорово смотритесь вместе :)
05 Jul 2008, 15:45
Катюша, какой чудесный дядя Фёдор у тебя!! Особенно меня умилили фотки с мамой... ТАКАЯ любовь на них, такое счастье... (стучу и плюю :))) Растите здоровенькие и счастливые!Дай вам Бог!
05 Jul 2008, 22:47
Спасибо вам, девочки!!!
07 Jul 2008, 10:27
Дядя Фёдор - замечательный малышок!!!!:) тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!!
05 Jul 2008, 10:20
Девочки, атки не избежали мы кризиса, который началс яна прошлой неделе с тошноты., рвоты не было, мы анчали принимать мезим форте, пропили 5 дней, и вот после мезима вернулась наша рвота фонтаном..вчера бедненький рыгал дальше чем видел, причем ГЛОТАЛ НОРМАЛЬНО! те. мы спокойно в нгеов пихивали еду, он ее вырыгивал! на ночь решили дать хотя бы воды - так он и ее вырвал! а в больницу ехать нет смысла опять, т.к. выходные и там дежурные врачи, а капать анс не будут, т.к. будут сначала анализы требовать.. а нам бы капельинцей интоксикацию снять.. блин, ну есть какое-то средство против рвоты? решили попробовать соевую смесб подавать..вот блин если у него лактазная недостаточность, а нан безлактозный не помагает..может ли непереносимость молочного вот так вот проявляться - рвота периодическая, тошнота, плоой аппетит, постоянные боли в кишечнике? я уже так зпуталась и нормального адекватного врача не могу найти..
05 Jul 2008, 11:13
Маш, а что ты из народных средств ты использовала? травы какие-то, может, или еще что?
05 Jul 2008, 11:27
Маш, у нас у Ани когда начли вводить творожок- сразу жутко краснела кожа у рта(куда он попадал) и ее рвало сразу же...так мы выяснили что у нас аалергия на все млочное(коровье)..и вот до 4 лет практически ничего такого не давали(на козьем молоке все каши и т.п.)сейчас уже нет такой реакции, видимо прошло(пищевая аллергия обычно проходит к 3-5 годам)...зато вылезла аалергия на пыль и т.п.- сопли, чихание и все такое.. :( вообщем рвота на этот коровий белок запросто может быть симптомом аллегрии на него...
05 Jul 2008, 16:41
Так у нас рвота периодическая а не постоянная..
07 Jul 2008, 10:01
на творожок периодичечкая а не постоянная? что на всю еду периодическая я поняла...ну ты асма спрашивала- может ли быть рвота при непереносимости коровьего- у нас вот была...
05 Jul 2008, 11:51
Привет! Я вернулась с дачи, Женька там еще на день осталась с бабушкой. Наша ситуация с садиком разрулилась сама собой - случайно встретила на улице воспитательницу и предупредила, что карта не готова. Так что пойдем со вторника. У нас тут, как только мы уехали из города с малой, теракт был. В ночь с четверга на пятницу взорвали бомбу, начиненную болтами и гайками, во время концерта в центре города. Мужа среди ночи вызвали на место происшествия - рассказывал, что милиция сама офигела, не знали, что делать и что говорить. Непривыкшие мы к такому((
06 Jul 2008, 20:07
Ничего себе, а в честь чего то терракт?
06 Jul 2008, 21:24
а кто его знает? в честь чего вообще теракты происходят? политический режим у нас слишком "хороший", наверное
06 Jul 2008, 21:30
Слава Богу что вас в городе не было!
07 Jul 2008, 10:30
ага, ужас! я в новостях слышала!!! наша Таисия Повалий как раз пела на сцене, когда бабахнуло... только я прослушала, а жертвы есть?
07 Jul 2008, 11:18
50 раненых, около 10 тяжелых, под капельницами
07 Jul 2008, 14:58
:( кошмар!
05 Jul 2008, 16:35
Девочки, а что ребенок обязательно должен сидеть в 6,5 месяцев? встретила тетю как анчала она меня уить уму разуму: 1. итпа ребенко должен есть уже и мясо и каши и овощи и фрукты и супы (ей не объяснить что такое ферментопатия) 2. что ребенок должен уже сидеть 100 % и что типа занчит у нас отставание елси ребенок не сидит. 3. ребенку нужен манеж, объясняю что ребенок на полу ползает под моим присмотром, а она твердит - манеж и все тут. А ия обязательно должна смотреть передачу по ТВ про детей, вот обязательно и все тут.. Уже не нзаю что отвечать, молча кивала, а так хотелось высказаться!
05 Jul 2008, 16:43
Маш, я не буду ничего говорить про "нормы", а просто расскажу наш пример. 6 месяцев - не сидим 7 месяцев - не сидим 8 месяцев - не сидим, чуть-чуть ползаем по-пластунски. В 8 месяцев на стандартном приеме в поликлинике педиатр со словами "какой ужас" отправляет нас к невропатологу, которая молча выписывает направление в больницу на госпитализацию. На мои вопросы "какие основания?", она мне говорит "ребенок ДОЛЖЕН сидеть". Звоню в больницу с вопросом о проводимых ими исследованиях и слышу, что лечение начинают сразу, колят какие-то препараты, им достаточно направления с поликлиники, где якобы провели обследования. Их дело - лечение. А обследуют только в том случае, если что-то пойдет не так. Я, наученная горьким опытом с аллергией и прививками, посылаю всех в баню. Для меня самым важным было, что я видела прогресс в собственном ребенке и видела, что она развивается. Через месяц мы уже сидели (чуть-чуть поддерживать приходилось, т.к. ее пошатывало), более активно ползала, но все еще по-пластунски. На ножки встала в 11 месяцев, только после этого начала уверенно передвигаться на четвереньках и сидеть без страха. Невропатолог в поликлинике сказала, что я ей вру и что без лекарств такие диагнозы как "не сидит в 8 месяцев" не лечатся.
05 Jul 2008, 19:42
мне вот интересно, неандертальцы тоже детей в манеж садили? и передачи смотрели? твой ребенок этой тете точно ничего не должен! Маша, я поражаюсь твоему терпению и стойкости. Искренне желаю, чтоб у вас с Арсением все было хорошо, не смотря на все трудности.
05 Jul 2008, 21:32
Ой, моя тетя прсото бывшая учительница - они со свекровью вообще очнеь похожи - любят учить :-)
06 Jul 2008, 01:37
знаем мы таких тетей категоричных :) если у их детки как-то там было 50 лет назад, знач и все остальные должны соответствовать, а иначе ужас-ужас...
06 Jul 2008, 17:10
таких теть на твоем пути еще будет...ну очень много :) Потом начнут рассказывать когда отказаться от памперса, начинать ходить/говорить/прочая_прочая... Реагируй так, как тебе хочется, например улыбайся лучезарной улыбкой или пошли подальше :) Как соевая смесь? Еще не пробовали?
06 Jul 2008, 20:05
Слушай, а я не подумала что и такое будут "советовать" ..надо готовиться :-) Соевую смеьс попробовали, сегодня давали уже 90 мл утром. Вроде нормально, не кривится, т.е. реагирует также как и на безлактозную.. правда стул вроде сегодня был как будто с канатиками какими то.. А я сегодня встретила знакомую у которой аналогичный ребенок (уже правда большой), так она сказала, что нам все-таки надо вводить овощи, т.к. нужно тренировать поджелудочную, а если уйдем на смесь соевую типа созревать ЖКТ будет дольше.. Ну вот мы с мужем думаем - ну вот как он может объодиться таким кол-вом еды? ну блин в голове не укладывается..ну да спит много, но все ранво, он же кушает как недельный ребенок то.. а иногда и как однодневный..вот блин природа "пошутила".. кстати, а рыгал он навреное сейчас таки от козьего молока..потому как без тошноты было.. т.е. глотал и просто вырыгивал..
06 Jul 2008, 22:35
Тренировать поджелудочную я, к сожалению, не знаю как. А вот что можно ее сорвать неуемным рвением, это я знаю. Так что овощи ли вводить, каши ли, все очень осторожно нужно и постепенно. И в любом случае, ты ведь всю еду овощами не заменишь. Если удастся подобрать смесь, будет очень хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как Арсению еды хватает - да кто там разберет, может все подчистую усваивается, что все-таки в желудке задержалось, с высоким КПД причем :). Ведь не воздухом он питается. А он все же растет и развивается!
07 Jul 2008, 10:02
кивай да делай по-своему, чего с тупыми спорить?? не должен твой ребенко ничего никому..а сидеть моя стала в 8 месяцев полноценно(т.е. сама садиться из любого положения и долго сидеть и не падать уже на бок)
07 Jul 2008, 10:37
Неее, ну я фигею, дорогая редакция! в сад такую тётю! 1. ты сама знаешь, что и здоровый ребенок, не должен всё это кушать в 6,5 мес, а тем более Арсений! 2. моя сидеть начала где-то в 7,5 месяцев, я не парилась... 3. манеж - вещь удобная в том случае, когда тебе надо на пару минут оставить ребенка одного (типа в туалет сбегать или еще что), но его хватит на пару месяцев... мы манеж не покупали, мы просто загородили уголок между диваном и стенкой, обложили толстым одеялом и Ритка там колбасилась с игрухами... она, кстати и на ножки там встала в первый раз... но долго она там сидеть не хотела. а передача про детей по ТВ - ваще бред! почему ты должна??!!! там иной раз такую ахинею несут!!! а реакция твоя правильная! молча кивай и всё... что ж теперь ругаться со всеми родственниками, если они тупые:)
07 Jul 2008, 13:32
Ну вот даже инетовские врачи намекают тоя дура: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=506186&posted=1#post506186
07 Jul 2008, 16:05
Маш, у Арсения перегиб желчного пузыря - это значит рвота может иметь место после кормления, и животик может сильно болеть! У брата такая же патология, что-нибудь неподходящее съест и понеслось - загибается и рыгает. Но кстати в детстве чаще проявлялось (однажды даже после банана), сейчас реже почти не бывает. Так что обострения раз в месяц понятны. Про то, что есть не хочет - тоже можно объяснить, что больно ему животик (желчь как надо не отходит) когда поест. Перерастет, однозначно!
07 Jul 2008, 17:03
а аппетит у брата был в детстве? мне на узи прсото сказали, что оттоку желчи это не мешает, итпа причина не в желчном.. или отток может быть ан кризисе плохой? т.е. не всегда плохой?
08 Jul 2008, 07:16
аппетит был, но как поест - оратъ когда были приступы мама обращалась к врачам, они не верили, что ребенку плохо:( каких только диагнозов не ставили - обычно отравление, потому что была еще рвота или понос водой с зеленью:( по анализам ничего не находили и отпускали домой... еще антибиотиками пичкали:( то что у него перегиб узнали, когда сделали УЗИ (в 80-е не было такого распостранения аппаратов) в 4 года - и только после этого назначали адекватное лечение Маш, ну может у вас на перегиб еще что-нибудь накладывается? но вообще очень похожая картина, особенно с врачами, которые маме не верили, все анализы делали каждый месяц на дизентирию:( ну, и разница с аппетитом, брат - ел. но естественно во время приступов не до еды было:(
07 Jul 2008, 16:18
Маш, ну ведь на расстоянии всегда тяжелее разобраться в ситуации... тем более, их всех сбивает с толку набор веса!!!! кстати, спасибо за ссылку на этот форум, меня тоже кой-что интересует про Риткин лимфаденит... может ответят что-то вразумительное:)
07 Jul 2008, 14:18
Ну вот, мужу должны были дать отпуск на 10 дней - не дали.. ну почему такие гады?!
07 Jul 2008, 16:19
перенесли отпуск? или ваще не дадут???!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное