КурениЕ! Фууу!

Anonymous
30 Jun 2008, 13:32
Скажите, а кто из вас курит? и как вы это совмещаете с детьми? мне кажется, теперь это так гадко, а заставить бросить себя не могу. Как кормить бросила, и началось опять. и перед дитем как-то теперь стыдно, что от мамы пахнет нехорошо((((
Моя дочь так и не видела ни разу, что мама курит. Я от нее пряталась, хотя курила как паровоз. 1,5 года назад бросила совсем, теперь никаких проблем :-)
30 Jun 2008, 14:09
курю, но от ребенка всегда отхожу подальше, что бы не дышал. Или вообще в его отсутствие. Сначала тоже было чувство вины, но потом как то прошло
30 Jun 2008, 15:57
согласна с названием топа :) никогда не курила и не тянет :)
01 Jul 2008, 15:13
+1
+2 Причем в нашей семье вообще курильщиков нет, не курят и не курили никогда ни муж, ни бабушки-дедушки. Я эту вонь переношу с огромным трудом. Было бы здорово, если бы курение в общественных местах, на улицах запретили. Пусть курильщики травят себя в закрытых помещениях.
02 Jul 2008, 16:23
у меня тоже: ни мама, ни муж не курят :)
Anonymous
14 Jul 2008, 13:42
+1
Anonymous
18 Jul 2008, 12:49
В Швеции запрещено курить везде, кроме специально отведенных мест на улице. Вот так как раз и правильно, я считаю.
10 Jul 2008, 13:29
+1000
30 Jun 2008, 16:12
И мне стыдно, сыну 2,2 года, курю на лестнице или на балконе.
Anonymous
30 Jun 2008, 16:30
Мой организм после рождения ребенка удивительным образом сам избавился от этой привычки без малейших усилий с моей стороны. Просто вдруг резко появилось почти отвращение к запаху табачного дыма, хотя до этого курила много лет.
30 Jun 2008, 17:27
Курю. Нормально совмещаю и меня совсем не парит. В доме у нас не курили и до появления детей, только на балконе. Мне курить навится и бросать я не собираюсь. Когда заБ перестала курить, именно перестала, а не бросила, без каких бы то нибыло проблем и страданий. Закончила кормить - снова начала, опять таки без страданий =) На прогулках с детьми курю редко, в основном я это делаю когда работаю, когда общаюсь с друзьями, когда пью спиртное - а все это происходит отдельно от детей, по этому и напряга нет. Днём, когда я одна дома, мне курить вообще некогда, по этому "от мамы плохо пахнет" очень редко =)
01 Jul 2008, 01:40
+1
01 Jul 2008, 22:24
про меня ;)
04 Jul 2008, 23:26
про мениа, жду когда закончу ГВ (с транслита)
06 Jul 2008, 17:35
Один в один! Курю только на работе в каких-то компаниях, когда с дочкой - вообще нет.
06 Jul 2008, 18:39
А я на работе наоборот очень мало курю, потаму что работать мне интеесно, а курить - скучно =))
30 Jun 2008, 18:27
Молча совмещаю. Перед дитем не особо стыдно, ибо запрещать дитю курить не буду, когда оно достигнет "курильного" возраста. И объясняю ребенку, что курят только взрослые. Естественно, не курю в комнате ребенка и очень редко курю вообще в квартире. НА площадках курю, только если никого больше нет на ней, да и ухожу метров на 10 от площадки. Заставлять себя бросать не собираюсь. Хотя знаю, что легко могу бросить (могу месяцами не курить спокойно). Бросила, когда планировали ребенка, зная что начну сразу, как кормить брошу. Собственно, так и получилось.
Мне тоже стыдно было перед ребенком. Сама бросить не могла. Легко бросилось за пять дней с таблетками Табекс. Уже два года не курю - просто счастлива. Вынужденные бросания в связи с беременностью и кормлением не в счет. Как только стало можно, начала курить как паровоз. Как хорошо, что это все позади.
01 Jul 2008, 19:58
Что стыдно, уже хорошо! Теперь чуток силы воли и БРОСАТЬ это дело на фиг!!!! :))) Мой положительный пример помог и мужу, хотя он в этом никогда не признается ;-)
01 Jul 2008, 21:55
Курю и мне не стыдно.
02 Jul 2008, 12:28
Я курю. И совершенно нормально совмещаю. Угрызений совести не испытываю. Не вижу повода.
02 Jul 2008, 14:36
курю. но дома не курим.
02 Jul 2008, 20:15
Был тоже такой период -как закончила кормить, закурила сразу же. Правда, держалась долго-период планирования, всю беременность и 2 года 8 месяцев кормления. Ребенок этого не видел ни разу, и надеюсь не увидит. Дома не курю, разве что если его дома нет. На прогулке с сыном - тоже никогда. От запаха избавиться тоже не проблема, так что стыда не испытываю. С другой стороны, не считаю, что это очень правильно, но успокаиваю себя тем, что курю немного и нечасто и могу бросить в один день по серьезным причинам, таким, как планирование ребенка, беременностьб и кормление.
03 Jul 2008, 21:24
Такая же фигня. Причем прекрасно знала, что после Б. и кормления опять начну. Как совмещается? Ну как? Дома страюсь не курить, да и некогда. На прогулку с детьми даже сигареты не беру. А если с друзьями собираемся там пива попить, то ухожу так, чтобы меня дети с сигаретой не видели. При том, что сама курильщик, не выношу, когда дымят в лицо или в мою сторону. Не понимаю и никогда не пойму, ЗАЧЕМ курить в лифте, если можно меньше минуты потерпеть и закурить уже на улице.
06 Jul 2008, 21:06
Курю..но дома не курю..даже не вспоминаю про сигарету. На работе не курю...у нас запрещено, а бежать "куда-то" не хочу - уши не пухнут;) Вообщем курю 2-3 сигареты в день..муж вот бросил недавно, теперь меня напрягает, но..пока меня ЭТО не напрягает:) А вот активно курящих на детской площадке не понимаю..зачем на детей дымить?
09 Jul 2008, 09:39
Не курю в присутствии ребенка вообще - угрызения совести не мучают
15 Jul 2008, 00:39
никого не берусь осуждать,дело каждой личное,но когда я вижу на улице мамашку с дитем,а в руке сигарета,такое противное зрелище. (с транслита)
30 Jun 2008, 14:44
Я тоже недавно бросила гв. и как по команде "фас" накинулась на сигареты. полпачки выкурила за 3 дня, прячась от мужа. Дочка еще годовасик, но уже настороженно смотрит на меня, когда незнакомый запах учует. То же жутко стыдно перед ней. курила во время беременности, и так себя за это ненавидела, с таким трудом бросила, а теперь снова здорово... недавно пришлось неделю побытьв местах, где курить строго воспрещено. вроде поутихло немного желание. но, боюсь ужасно, что, выйдя на улицу, снова куплю пачку... Мы сейчас болееем. дома еще дней 5 сидеть... а у меня мама еще курит... это вобще атас.
30 Jun 2008, 14:55
Курю. Как совмещаю - молча, на балконе курю.Бросить хочу не потому что стыдно а потому что вредно и деньги лишние уходят)Брошу. Обязательно. Я брошу, я брошу, я брошу...
30 Jun 2008, 15:12
Ага.. 15 лет бросаю ...КАК?
30 Jun 2008, 16:15
Табекс
н-да. не самый лучший совет.
30 Jun 2008, 16:45
Почему?
вы инструкцию то к нему читали? он в принципе строго по рецепту отпускается (хотя у нас уже ничего "строго" не бывает). а побочек и противопоказаний у него масса до самых неприятных и они проявляются не в 1-5%, как у других препаратов, а в 70% :(((
30 Jun 2008, 18:39
Противопоказания - конечно, читала, только где их нет, этих противопоказаний. Муж так и не смог на них бросить. У меня получилось беспроблемно. А вообще согласна с Вами - самой не нравятся такие рекомендации препаратов. Сознаю свою вину, меру, степень, глубину... ;-)
01 Jul 2008, 09:07
Пробовала.... Пока принимаю еще ничего, а как до 3 табл. в день схема доходит-все, нимогу, "Уши крутит"
01 Jul 2008, 13:43
у меня муж с этими таблетками бросил курить после 10 лет курения
Anonymous
01 Jul 2008, 09:08
Надо ЗАХОТЕТЬ и чтобы было СТЫДНО (как будто ты алкоголичка с синим носом ванючая и нечесаная... беееееееее) Сигарета не украшает женщину это также дико как и курящий 3-4-5 и тд летний ребенок!
01 Jul 2008, 10:41
Вот-вот ЗАХОТЕТЬ... это наркомания, просто наркотик не меняющий сознание и легальный, так что захотеть-и есть главная проблема,
Anonymous
01 Jul 2008, 11:25
Сознание он меняет, только не так быстро как другие, если есть зависимость, значит сознание изменено!
30 Jun 2008, 15:20
Курю, от ребёнка отхожу, а дома ухожу в тамбур. муки совести меня не мучают совершенно, а наверное надо-бы помучаться...глядишь в страшных муках совести брошу эту гадость.....
30 Jun 2008, 15:27
подальше от ребенку главное курить. и желательно чтоб не видел он этого. меня убило в привело в жуткий ужас когда я увидела за 3 дня увидела 5 беременных с сигаретой.
30 Jun 2008, 16:16
А в роддоме были? Или возле, больше всего курящих бер-х там. В ЖК также, вроде одни бер-е сидят, а куревом прет на весь этаж. (хотя и сама покуривала, каюсь, в бер-ть, но не возле ЖК и не перед приемом)
30 Jun 2008, 16:14
Не туда
30 Jun 2008, 17:27
Да как-то...Само совмещается. Но я дома не курю. Это не принцип-просто не хочется.
30 Jun 2008, 18:38
мои дети еще не доросли до совместных перекуров с мамой, так что никак не совмещаю. и вообще- это мой единственный недостаток
30 Jun 2008, 19:02
честно говоря каждый сам выбирает для себя и своего ребенка,я к"курятникам" (как их называет моя дочь) не отношусь, но вот когда мамашки и папашки закуривают на детской площадке, а моя просьба- не курить здесь повергает их в долгий шок- вот это меня удивляет :( потом еще вопрос- почему нам нельзя здесь курить??? а еще доканывает сосед, курящий на балконе- у меня ребенок спит на балконе или в спальне..а сосед когда дома- курит каждые 20 минут..невозможно просто... это только кажется курящим, что они отойдут метров на 5-10 и не пахнет или что куря на балконе они никому не мешают...и что от них не пахнет...некурящему это все очень мешает и запашок чувствуется сразу...сорри что малость не в тему...
30 Jun 2008, 23:48
Нам так не кажеться. Просто мы не считаем что должны отказывать себе в праве курить на своём болконе из-за того что соседи на своем балконе укладывают спать ребенка.
Anonymous
01 Jul 2008, 09:03
Мы это хто? Николай 2й? Или вы из общества борьбы против некурящих "садамаза"?!
01 Jul 2008, 14:02
Мы это курящие люди.
01 Jul 2008, 12:10
Тех, я спорить не собираюсь, просто пишу, какие проблемы МЫ испытываем от курящих...вот в Америке в домах из-за этого уже запретили вроде как курить...жду когда и нас будет цивилизация...
01 Jul 2008, 14:05
Да я тоже не для спорить. Просто заметила, что курящие не думают что курево не пахнет - мы это прекрасно знаем, да оно пахнет.
01 Jul 2008, 14:14
Оно не пахнет, увы, оно воняет, как воняет и сам курящий человек, только это я поняла, когда сама курить бросила и ко мне вернулось обоняние.
01 Jul 2008, 20:31
Оно не только пахнет, оно ещё и вред приносит. Причём, к сожалению, не только вам и вашим детям, но и посторонним людям.
06 Jul 2008, 10:08
Вот-вот, если б это была только вонь... :-( (с транслита)
01 Jul 2008, 20:29
Все курильщики - эгоисты. Вы представьте, что ваши соседи будут навоз складировать на своем балконе, вас это тоже ничуть не потревожит?
01 Jul 2008, 20:43
вот сравнили так сравнили! и кстати, люди в общей массе своей все эгоисты! хотя б этот форум почитать и статистика ясна.
01 Jul 2008, 21:27
Одно дело, когда этот эгоизм никому не мешает, а другое дело, когда с чьим-то эгоизмом сталкиваешься регулярно.
01 Jul 2008, 21:53
девушка, вы очень наивны:) эгоизм он всегда задевает других, так или иначе.
06 Jul 2008, 21:36
Вы не понимаете, о чём речь. Если эгоизм сочетается с некой человеческой культурой, он может и не задевать других людей. Т.е., если эгоист придерживается в жизни общепринятых правил поведения, его эгоизм мало кому помешает. Например, я тоже эгоист, для меня важна только моя жизнь и жизнь самых близких мне людей (не более пяти человек). Но я выполняю эти самые правила поведения: не шуметь после 22-ух, не мусорю и прочее. Поэтому мой эгоизм вряд-ли кому мешает, хотя, не спорю, морально, может, кого и задевает.
01 Jul 2008, 21:07
Слово "курильщики" можете смело вычеркнуть и сотавить просто "Все - эгоисты" и это будет истиной =) Если мои соседи будут складывать на балконе навоз перманентно 24 часа в сутки - потревожит. Если несколько раз в день на 5-10 минут - пускай складывают. Даже если каждые 40 минут на 10 минут... я не знаю курит ли кто-нибудь на балонах чаще, помоему если люди чаще раза в час курят то они это делают уже в самом доме, не выходя на воздух.
01 Jul 2008, 21:24
Вы выходите покурить, вы закрываете при этом за собой балконную дверь. А у соседей (у нас, допустим) дверь открыта (пока среагируешь, уже успеет натянуть), ваш дым затягивает в нашу квартиру и в течение минут 20-ти он оттуда не выветривается. На балконе-то уже минуты две спустя не пахнет, ветром развеяло, а в помещении ещё долго воняет. К тому же, кроме вас есть ещё соседи сверху, снизу, с другого бока, на лестничной площадке и прочие, которые тоже несколько раз в день выходят покурить. В результате получается чуть-ли не непрерывный процесс.
01 Jul 2008, 22:15
Понимаю. Но это не мои проблемы. Точно так же как не проблемы едущей у меня под окнами машины то, что у меня бензином от неё воняет. И не проблемы соседей с верху, которые тараканов морили, что у меня пахнет диклофосом. И не проблемы соседки по площадке у которой хлеб подгорел, что у меня сутки гарелый запах в коридоре, а у меня от него изжога. И не проблемы строителей которые сваи долбят по несколько месяцев к ряду, что у меня с 7 до 13 кажен день аж стёкла звенят. И не проблемы празднующих новый год с декобря по февраль, что моя собака до дури петард боится, так что даже, пардон, покакать не может. Это просто жизнь в мегополисе, в условиях большой скученности народа на относительно малых территориях. Такова селяви.
06 Jul 2008, 21:43
У курильщиков сознание немного покошено, скажем так :) Убеждаюсь в этом вновь и вновь. Вы забываете, что вдыхать ваше курево вредно для здоровья. И, к сожалению, не только для вашего, но и для некурящих, вынужденных дышать вашим дымом. И не сравнить это ни с запахом подгорелой булочки, ни с петардами, ни со строительным шумом.
07 Jul 2008, 08:39
Если вы пологаете что у курильщиков сознание "немного покошено, скажем так", то фигли вы со мной продолжаете разговаривать? О чём нам с вами говорить в этой теме? Мне с вами - с человеком, который на моё сознание вешает ярлычёк исключительно по тому принципу что я курю - совершенно не о чем тут с вами говорить. Не думайте, я ни разу не обиделась, я вообще крайне не обидчивая особено на такие пустяки. Просто при такой вашем отношении к собеседнику возможность что-то донести равна -10 =) а следовательно не стоит и пытаться =))
11 Jul 2008, 15:28
Продолжаю разговаривать в надежде, что те, кто курят и считают при этом, что никому они не мешают своим курением посмотрят на ситуацию с несколько другой стороны, глазами некурящих. Но надежды, если честно, мало.
13 Jul 2008, 20:31
Я выше уже вам писала что я НЕ считаю, что никому не мешаю и я НЕ считаю, что дым не пахнет или пахнет приятно, собсно мы с этого и начали диалог. Ещё раз повторю, я знаю, что он может кому-то помешать, что может кому то не нравится, но считаю что это не мои пролемы - разные вещи, правда? =)
злобная некурильщица
16 Jul 2008, 12:01
т.е. все знаю и понимаю, но делаю гадко другим, сознательно, ибо наплевать мне на их права, мне лишь бы удовольствие получить. Тошно от таких как вы, уж извините за прямоту. А есть еще и дети, которые вообще бессловесные и страдают больше. Одно "утешает" - раньше себя в гроб вколотите.
16 Jul 2008, 13:02
Мне не наплевать на ПРАВА, и чужие и свои. Однако своим курением я ничьих ПРАВ не ущемляю, ибо не курю в тех местах, где это запрещено законом. И другим не даю. И не потаму что мне не хочется, а именно потаму, что это наушение общественного порядка. А кому что в окно надуло - да, это не мои проблемы. Законом не запрещено курить на улице или у себя на балконе, за направление ветра я тоже ответственности не несу. И если вам тошно, то сочувствую, пойдите поблюйте - авось полегчает =)
некурильщица злостная
16 Jul 2008, 16:53
Права бывают прописанные в законе, а бывают и по умолчанию подразумевающиеся, среди них - не подвергаться воздействию вредных веществ вследствие курения и прочих видов злоупотреблений людьми с зависимостями, по крайней мере, в тех местах, пострадавшие в силу разных причин оказываются беззащитными перед такими вот умниками, в том числе и у себя дома. Наши дети имеют на это право, даже если оно нигде не прописано и вам не нравится. Хочется надеяться, что законы цивилизации дойдут вскорости и до России, и это где-нибудь пропишут, как уже сделано в странах с более развитой законодательной системой. А вот от зависимостей избавляться надо, тогда не надо будет вставать в позу "не мои проблемы" и "мне наплевать", да и агрессии существенно поубавится. И жить рядом с вами станет легче. А если невмоготу совсем, то в доме у себя тоже курить имеете право (почему-то же предпочитаете балкон).
16 Jul 2008, 18:08
По умолчанию все подазумевают разное, по сему орентироваться на это не возможно. Орентироваться можно только на озвученные правила или законы, потаму что они для всех едины и одинаковы. Агрессии у меня никакой нет, даже ваш на меня наезд ничего кроме улыбки у меня не вызывает =) Так что на тему агрессивности - это к зеркалу, не ко мне =)))
я же
16 Jul 2008, 23:23
Абалдеть, какая вы умная, остроумная, точная в сравнениях и вообщ отпад! Травитесь на здоровье, я от вас, к счастью, далеко, вменяемых людей вокруг меня больше, чем таких, как вы. Улыбайтесь на здоровье, но лучше, все-таки, к врачу, избавляться от зависимости, да к психологу, поработать над комплексами, ибо только ими можно объяснить безудержное желание всегда быть во всем правой и оставлять за собой последнее "гав". А по умолчанию людьми руководствуются общечеловеческие правила и законы, вам этого не постигнуть, не старайтесь.
17 Jul 2008, 17:32
Ну на счёт комплексов это скорее к вам - даже по интернт стремаетесь говорить то, что думаете не анонимно =))
02 Jul 2008, 10:33
вот интересно, но факт: я хоть и не курю, и курящих рядом людей не выношу чисто физически, я просто задыхаюсь этим дымом, а вот когда тянет дымком с нижнего этажа и попадает ко мне на кухню - мне НРАВИТСЯ этот запах :)) или когда спускаешься по лестничной площадке, а двумя пролётами ниже идёт курящий человек - мне это тоже опять НРАВИТСЯ :) может потому что этот резкий запах уже не такой резкий? и ещё от марки сигарет зависит. хорошие пахнут "вкусно" :)
02 Jul 2008, 10:44
нет, это что-то другое :)я когда молодая была и с курящим встречалась парнем- мне тоже нравился запах :) а после всех беременностей- просто не выношу его..да и детей защищаю от него как могу...инстикты работают :)
02 Jul 2008, 10:55
а мне беременности ничего не изменили. курить не тянет, а то, что я писала выше - просто нравится :)
02 Jul 2008, 11:11
а мне нравится запах горящей спички, когда тока-тока потухнет..дедушка закуривал- а я спички нюхала :) нос один раз обожгла :)
02 Jul 2008, 12:19
:) мне тоже! :) когда зажигаешь газовую конфорку.
02 Jul 2008, 12:48
:)
06 Jul 2008, 21:45
Вы правы, здесь не само то, что запах неприятный мешает, сколько сознание того, что дышать этим вредно. Причём я, со своим хроническим бронхитом это на себе ощущаю.
02 Jul 2008, 10:42
ладно запах..но ведь еще и пепел..как раз на коляску сыплется...а когда нет там коляски- просто на пол нашего балкона
02 Jul 2008, 11:34
а у вас коляска стоит у открытой створки? Не боитесь, что на нее что-нибудь похуже пепла прилетит?
02 Jul 2008, 12:50
чего-то не задумывалась..просто это как раз напротив двери- и я вижу ребенка из квартиры прямо..да по идее вряд ли что другое прилетит- у нас всего 4 квартиры над нами и дом новый- никто не будет диваны выкидывать...вообще он по рабочим дням работает- и я оставляю открытым это окно..а по вечерам и выходным- закрываю :(
02 Jul 2008, 13:05
ну мало ли, не диваны, но дети-подростки могут баловаться, или бутылку выкинут... меня вот это очень напрягало, что такое в принципе вполне может случится.
03 Jul 2008, 19:36
ну от окна то нормальное расстояние, пепел просто ветром задувает
07 Jul 2008, 01:58
Простите, что вмешиваюсь, но заволновалась за вашего ребенка, который спит в коляске, на которую падает пепел... Нельзя так делать!... Товарищ сверху покурил, и сигаретку с балкона бросил - так ведь может быть?... Реалный случай был у нас - прилетела непотушеная сигарета в коляску а балконе, слава Богу, сестренки в ней не было, только одеяльце загорелось, но заметили соседи (которые курили на смежном балконе!) и все обошлось... Балкон застеклили незамедлительно, сейчас спит сын - кроватка стоит ближе к внутренней стенке, че к перилам, окна не открываю настеж, только щелочку со стопором...
11 Jul 2008, 10:26
не, когда он там курит- мы там не спим..он работает, поэтому только по выходным там и вечером, я это уже знаю и не кладу его туда спать и окно это закрываю от пепла..да к тому сейчас такая жара, что на балконе мы не спим уже, спим в спальне- там прохладнее...
02 Jul 2008, 13:21
Ну если кто-то систематически, а не разово-случайно, будет мусорить на мой балкон - я пойду и настучу ему в бубен. Только какое это отношение имеет к курению??? Свинячество и мусоренье где папало и курение - это вообще то разные пороки, меж собой не связанные, хотя могут в одном человека сочетаться =)
07 Jul 2008, 02:13
Вопрос на засыпку - как пепел попадает на ваш балкон? Или ваши соседи не в курсе что такое пепельница и для чего она нужна? Может они и бычки с балкона кидают?
11 Jul 2008, 15:24
У нас кидают и бычки, иногда даже непотушенные. Поэтому когда из квартиры выходим, все окна закрываем - и на балконе, и в комнате.
14 Jul 2008, 14:45
дак пепел стряхивают...он летит, развевается :) а ветероком его вжик- и к нам...так и попадает..вчера вылезла когда он курил, сказала что пепел сыплеться...проверим..при встрече еще скажу...что существуют пепельницы :)
:)
07 Jul 2008, 18:14
Вик, некурильщики тоже эгоисты и вы самое ярое здесь тому подтверждение. У меня вот например давление поднимается, когда я вижу, слышу и читаю сообщения подобных вам зануд, аллергия у меня на таких вот личностей. Но вы же от этого не перестанете нудить на форуме, а скажете "раз вам неприятно не читайте". Так и вам раз неприятно - не вдыхайте дым идущий к вам с соседних балконов ;) Купите кондиционер, очиститель воздуха и прочие прибамбасы и спите спокойно :) З.Ы. Пишу анонимно, потому что еще с прошлого топа о курении напугана Викиным мужем, про которого она говорила, что он за нее и в глаз дать может, особенно девушкам :)
01 Jul 2008, 18:16
У анс сосед когда курит снизу, так с вытяжки анчниате вонять ..такой дом у нас.. так что на болконе не на балконе и действительно, дома тоу себя он имеет право курить..он же не виноват что так построили дом..
02 Jul 2008, 10:46
у нас через вытяжку тоже частенько пахнет(ладно хоть не куревом, а чужой едой)..я сразу тогда ее включаю и открываю окно- вытягивает все обратно...а с балконом- это точно ничего не поделать пока...я иногда его прошу часик не курить, пока Мишка там спит..он все понимает так то..у него ребенок- ровесник Мишки...мы итак уже всех попросили в подъезде не курить, уже неудобно его еще куда-то гнать :(
02 Jul 2008, 12:36
Едой тоже пахнет, так сказатьв сегда знаем что едят соседи :-) слуш, помоем соседу проще бросить курить :-) я когда курила мне кстати всегда было не удобно курить на балконе, т.к. ветром дым уносило в открытые окна..в подъезде тож не курила.. и вообще как вспомню что я чувствовала когда курила..то у меня было больше минусов чем плюсов в курении, поэтому бросила легко..хояткурила аж 7 лет!
02 Jul 2008, 12:51
ну вот видишь какая ты молодеу! не все такие к сожалениею :( не могу же я его заставлять курить бросать :) а ему не мешает его курение :)
30 Jun 2008, 20:58
Говорят помогает книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Ага, я вот тоже наслушалась рассказов о том, как она помогает. Радостная мужу рассказала, что, мол, есть такая книжка, кто ее прочитал, сразу курить и бросил! В ответ: Есть. знаю. я ее уже 6 раз читал. :)
30 Jun 2008, 23:39
Я прочитала, но бросила не сразу. Очень хорошая книжка, мозги на место ставит относительно курения.
01 Jul 2008, 08:29
Может он ее из интереса читал, а не чтобы бросить курить(просто понравилась...) :))))))))))))
01 Jul 2008, 09:39
Сама не курю, а вот муж дымит сильно. Дала ему эту книжку, прочитал и бросил! Сотрудник на работе воодушивишись примером моего мужа тоже прочитал и бросил - не курит теперь:) А муж не курил 3 недели, а потом опять начал:( и опять примерно пачку-полторы в день:( Ужас!
Anonymous
01 Jul 2008, 09:52
Если это было недавно,то не все еще потеряно!!! Главное осознать плохость, ужость, и начать менять свое сознание, работать над собой
Anonymous
30 Jun 2008, 23:43
Я когда вижу маму с сигаретой и ребенком, мне ее жаль, жаль ее ребенка, сразу думаю "Слава Богу, я бросила курить еще до беременности!!!" Что бы я сечас делала, страдала бы от чувства вины постоянного, пряталась от ребенка с сигаретой. Этот запах просто ужасен, я это поняла только тогда, когда курить бросила спустя много лет интенсивного употребления.
30 Jun 2008, 23:49
Однако жалость это форма превосходства. Подумайте на досуге =)
01 Jul 2008, 00:42
Есть в этом доля правды:-)
01 Jul 2008, 08:53
Может ей искренне жаль тех кто еще не понял как хорошо жить без сигареты!!! ...И даже если это форма превосходства, то согласитесь здоровая!!! Так же как иметь высшее образование лучше, чем никакого или иметь хорошую работу, чем сидеть без нее и есть макароны на почве лености характера, или заниматься спортом и иметь красивую фигуру и здоровье лучше, чем курить и кашлять как туберкулезник... Наркотик-это ужасно!!! С этим согласятся все! А никотин есть наркотик ( только почему-то легализированный...) :(((((((((( ...Хотя... кто-то делает деньги на наркотиках,покупая острова и катаясь круглый год на горных лыжах или яхтах... а кто-то гробит свое здоровье в подвале обкуриваясь и обкалываясь чем попало... ....Может и не утрирую совсем...
Anonymous
01 Jul 2008, 09:27
Или на балконе
01 Jul 2008, 14:14
Нет, не соглашусь. Чувство собственного превосходства над другими не может быть здоровым. Не важно какими причинами оно вызвано. Испытывать чувство что ты лучше другого - не здорОво, не здраво и не здОрово, простите за каламбур.
06 Jul 2008, 22:07
Вот подпишусь под каждым словом!Добавить нечего. (с транслита)
01 Jul 2008, 20:45
ой, как я с вами согласная!
Anonymous
03 Jul 2008, 21:34
Спасибо, я в курсе :) Ничего с собой поделать не могу
06 Jul 2008, 22:15
Глупость несусветная.Если испытываешь жалость к больному ребенку_старику_животному это по Вашему чувство превосходства?Не лукавьте сама с собой.Всегда можно найти оправдания своей лени.Табачная зависимость=алкогольной и наркотической,Подумайте об это ВЫ на досуге.Не говоря уже о том,что дети курильщиков в 99% вырастают тоже курильщиками. (с транслита)
07 Jul 2008, 08:49
"Жалость" и "сочувствие" - это сильно разные вещи.
01 Jul 2008, 08:00
так Вам жаль или "слава Богу"? Вы определитесь что ли :)
Anonymous
01 Jul 2008, 09:00
А разве это не совмещается???
01 Jul 2008, 16:51
А прятаться то зачем, что за ребячество? И уж тем более не понятно, зачем чувство вины испытывать? Мои родители курили и сейчас курят, конечно в лицо мне никогда не дымили, но и секрета из этого не делали. Особых проблем по этому поводу у меня никогда не было.
01 Jul 2008, 22:43
Я соглашусь с Вами, единственное отличие - я и не начинала курить. Я не задумываюсь о курящих, наверное только когда такие топы читаю или когда запахан сильный от кого-либо (езжю иногда в общественном транспорте). Может быть это и чувство превосходства, но скорее это вызвано осознанием того, что хоть этой дурной привычки я благополучно избежала и мне немного жаль тех, кто не способен этого сделать, ведь даже если предположить, что курильщик получает удовольствие от сигареты (а иначе незачем курить), для меня это сродни удовольствию, которое алкоголик получает от рюмки водки, для здоровья один сплошной вред. Не говоря о таком аспекте как мораль для ребенка, лишние траты на сигареты, напряги в самолете на некурящих рейсах, в некурящих ресторанах и т.п., неприятный запах от одежды (как не крути, а он есть у всех курильщиков, у кого-то меньше, у кого-то больше, но некурящие меня поймут).
01 Jul 2008, 06:50
Я курю,но никогда в присутствии дочки. Курю гораздо меньше чем дородов, надеюсь получится бросить окончательно. (с транслита)
01 Jul 2008, 12:26
Не курила 3 года. Начала курить как бросила кормить, где-то через пол года. Теперь жду пока не надоест. А по своим детским воспоминаниям могу сказать, что запах сигарет в детстве не раздражал
01 Jul 2008, 17:25
Знаете,сегодна наблюдала картину:сидит ребенок в коляске,рядом с ним стоит мамашка с подругой и курят,при этом переодически наклоняются к ребенку.И весь табачный дым и от сигарет и из рта девиц идет прямо на малыша.Вот это противно.А если вы курите к примеру на лестничной клетке пока ребенок спит или просто так чтобы он не видел-ничего ужастного не вижу(ну о вреде курения так такогого говорить не буду)
01 Jul 2008, 19:40
Я курила после родов и кормежки около года, стыдно было ужасно, хотела себя убить. Но тоже не могла бросить никак. Стыд был по тем же причинам, от самой себя тошнило. Решила, что брощу любым способом. Прочитала небезызвестного Карра. Бросила в тот же день. Очень довольна собой, не курю уже второй год.
01 Jul 2008, 20:46
сомневаешься - не делай, а делаешь - не сомневайся!
01 Jul 2008, 21:11
Курю, объъясняя, что была молодая-глупая. закурила, а теперь вот бросить не могу.
02 Jul 2008, 10:26
Напрягает слегка только когда курят в непосредственной близости от моего сына. Хотя - вот свекровь и мать у меня курильщицы со стажем... Мне что - сигарету изо рта у них вырывать?! Максимум - попрошу не курить или выйти в другую комнату. А если откажутся, заткнуться, так как это я к ним в гости пришла, а не они ко мне. Сама курила до беременности, после беременности около года. Затем бросила почему-то, не помню, почему... Сейчас не курю.
02 Jul 2008, 10:48
странно конечно, если бабушки будут курить при ребенке :( сложно в чужой ситуации советовать, но я бы не пошла в гости, зная, что там будут курить в одной комнате с моим ребенком..так бы им это и объяснила...
02 Jul 2008, 10:56
+1
02 Jul 2008, 13:25
Я бы тоже. Несмотря на то, что сама - курю, но в упор не понимаю как родитель может позволить ребенку находиться помещении где курят? С ограмным удивлением наблюдаю всегда родителей с детьми в кафе/барах/ресторанах в залах для курящих.
02 Jul 2008, 15:05
Я могу с детьми и в курящий зал пойти, если там кондер нормально работает и дым не висит туманом.
02 Jul 2008, 15:22
И я там на вас посмотрю с больим удивлением =) Как бы конде не раболал, всё равно воздух безнадежно прокурен.
03 Jul 2008, 20:36
По этой логике он везде прокурен, где курящий зал не отделен стеной. В основном ведь везде курящая "зона" и некурящая "зона" и они очень мало чем отличаются.
03 Jul 2008, 21:39
Да, именно так и есть.
04 Jul 2008, 11:13
как то мы просили по тел.стол для некурящих..пришли- нас провели-посадили..кургом все накурено, все смолят по черному...я говорю- а где для некурящих-то?? они говорят- у вас - пепельницы же нет- вот вам и стол для некурящих...
04 Jul 2008, 15:04
=))) В следующий раз спрашивайте ЗАЛ для не курящих, а не стол =))
04 Jul 2008, 19:13
ну дак конечно :) тока нет у нас таких ресторанов-кафе практически :(
05 Jul 2008, 16:22
А у нас дастаточно много вообще целиком некурящих кафе и ресторанов.
07 Jul 2008, 10:03
ну столица однако :) а у нас хоть и большой город- но все равно по многим показателям отстает :( вот выбрали стул для кормления- у нас нет таких даже еще нигде :(
02 Jul 2008, 22:46
слава Богу, наши бабушки не курят при ребенке, уходят в другую комнату или на площадку. Я говорила больше гипотетически. И еще я, к сожалению, езжу не просто в гости, а по необходимости... Но тут мои личные заморочки. :) а в барах-ресторанах я сама предпочитаю зоны для некурящих. :) а ребенка в такие кафе, вообще. не вожу. :)
04 Jul 2008, 11:39
Я курила лет 6 где-то. За два года до беременности бросила и до сих пор не курю уже лет 5 и не собираюсь. Причем где-то за километр курят, а меня уже тошнит от запаха, хотя уже давно не беременная!
04 Jul 2008, 17:57
Не вижу в чем проблема. Курила в молодости несколько лет. Потом поняла, что это - не "круто", а глупо. Бросила за один день. Не могу понять, почему столько разговоров вокруг курения. Хочешь - куришь, хочешь - нет. А "не могу бросить" просто отмазки. Зато ну очень удобно ограничивать общение с курящими людьми. Лучше причины чем "у меня аллергия на дым" просто не придумаешь :))) Так что и я, и дочка уже давно "аллергики" :))
07 Jul 2008, 01:59
Вопрос к курильщикам - Если попросить вас отойти или не курить рядом с ребенком (при ребёнке), на детской площадке, как вы отреагируете? Этоесли не отошли в сторонку, а прямо на детей своих и чужих дымят.
07 Jul 2008, 02:22
Я курю много. Моя дочь знает что я курю и периодически видит (через балконную дверь). Я иногда могу себе позволить курить при ней - на даче, когда она в другом конце плантации. Но я никогда не курю на детской площадке. При этом буду вопить как недорезаная если кто-то на ней закурит. И совсем не потому что это вредно моему ребенку (в конце-концов у нас в семье не курят только бабушки и какую-то порцию дыма она по-любому получает), а именно потому что на площадке много детей и многие родители категорически против любой порции табачного дыма в присутствии их детей. И это их право. И я готова их в этом активно поддержать.
07 Jul 2008, 08:52
Извинюсь, затушу сигарету и выброшу её в урну (или карманную пепельницу, или в днище своей коляски, если пепельницу забыла дома). Хотя на детских площадках, как я уже писала, я курю крайне редко и отхожу в сторонку сразу, не дожидаясь чьих либо просьб.
07 Jul 2008, 10:04
я частенько прошу...мужики обычно отходят без проблем..тетки иногда начинают права качать..молодые в основном лет до 24...
07 Jul 2008, 11:06
я и таксистов прошу, если он курит, а есть такие, котрые сами спрашивают - можно или нет? вот таких я уважаю :) и вообще если мой собеседник стоит и пыхтит сигаретой, я или сама подальше отойду или его попрошу как-то "смягчить" обстановку. у меня много курящих друзей, но когда они приходят ко мне в гости целой компанией, то курить всегда выходят на лестничную площадку. БЕЗ ПРОБЛЕМ! они знают, что в этом доме никто не курит :)
07 Jul 2008, 10:25
Затрудняюсь ответить, т.к. никогда не курила на чужих детей. Если курила, когда дети на площадке-всегда отходила в сторону от детей.
07 Jul 2008, 10:59
НЕ курю при детях на площадке. Даже при одном своем отхожу. Если приходят другие дети вообще тушу сигарету и не курю
09 Jul 2008, 16:10
Мне некоторые отвечают: "Вам не нравится, вы и отходите". Однажды было приятно особо это услышать, когда был дождь и все дети с родителями скопились под одной крышей. Рады бы убежать- но куда, в ливень? :)
07 Jul 2008, 17:17
Курила, но при ребенке никогда - только когда спал или когда был с кем-то уходила курить на лестницу. Потом бросила, слава Богу. Сейчас курильщиков искренне жалко, бросайте девки, это такая свобода такой кайф не курить, который стоит того, чтобы недельку помучаться "ломкой". :)
Anonymous
08 Jul 2008, 09:02
я сама не курю, но моя мама всегда курила и старалась прятаться, но от ребенка трудно что-то скрыть, мы с сестрой долго делали вид что не знаем, а потом надоело)))
Anonymous
08 Jul 2008, 09:29
А меня больше всего бесит демонстративное махание, тех кто не курит, перед носом рукой ( типа фуууууу), а мне наплевать...курила курю и буду курить- это мои личные проблемы! Мало ли у кого каие вредные привычки!
08 Jul 2008, 13:04
дак бесит или наплевать:)?
Anonymous
12 Jul 2008, 08:44
бесит махание, а на мнение наплевать!
Anonymous
12 Jul 2008, 23:32
Так и на ваше "бесит" остальным паплевать.
13 Jul 2008, 14:56
ну дак кури бесись :) только если увижу такую рядом с моим ребенком- не только у носа рукой махать буду!
Anonymous
15 Jul 2008, 10:51
страшная зануда))) попробуй))))
15 Jul 2008, 12:30
покурить? я пробовала- не поняла кайфа :)а слабо не анонимом? :)
13 Jul 2008, 15:59
Я отмахиваюсь от дыма всегда (это не демонстративное), т.к. не переношу, когда дымять мне (или моим детям) в лицо. Причем, сама этого никогда не делаю и считаю это неуважением к окружающим.
19 Jul 2008, 18:15
если так уж и плевать, то почему анонимно?
Anonymous
08 Jul 2008, 14:21
Курю 1 раз в день вечером, когда ребенок спит. Ребенок видел как папа курит и тут вижу стоит в прихожей с сигаретой во рту, с зажигалкой и говорит "мама, я фу-фу". Честно говоря, что я испытала тогда даже слов нет. Конечно объяснила, что так только взрослые дяди делают, но это очень вредно. Но... Очень неприятно. Сама запах курева от мужа не выношу, заставляю жевачку жевать и руки мыть.
09 Jul 2008, 14:36
А каков смысл в этой единственной в день сигарете?
09 Jul 2008, 17:58
Какой странный вопрос. А удавольствие можно только от пачки выкуренной за раз получить? О целой плитки шоколада, от целого торта или 2-х литров чая. Меньше никак?
11 Jul 2008, 02:00
УдАвольствие сигареты не приносят - это самообман, иллюзия, правда понимаешь это уже тогда, когда бросаешь :) Отсюда слегка неуместны сравнения с шоколадками и тортами. Я просто спросила, потому как для меня курение было привычкой - чем дольше курила, тем больше хотелось. А когда выкуривается одна сигарета в день, значит и "удовольствие" не столь сильно и привычки особой нет, зачем тогда это нужно?
11 Jul 2008, 15:03
ну я выкуриваю 1-2-3 сигареты в день, могу несколько дней не курить, наверное сильной привычки нет, но курю, когда хочется, а хочется не часто:)
14 Jul 2008, 12:14
Аналогично.
13 Jul 2008, 20:52
"УдАвольствие сигареты не приносят - это самообман" - Это вы так думаете =) Имеете право на своё мнение конечно, но вот интересно было бы услышать его логическое обоснование, если таковое имеется, конечно =)
15 Jul 2008, 19:08
Я же сказала - понимаешь это тогда когда бросаешь :) Сейчас мне странно, что я сама 11 лет получала удовольствие от неприятного на вкус и на запах дыма, который к тому же еще и вредит здоровью. Логических объяснений тому, что удовольствие от курения - миф полно (если есть желание поищите в нете литературу на это тему) проблема в том, что курилищики этого не видят и не слышат, преводя миллион доводов за курение и за это самое удовольствие. :)
15 Jul 2008, 20:06
Я дважды переставала курить, первый раз на 6 мес, второй - на 1,5 года. Переставала добравольно и не испытывала и этом никаких проблем, ломок и прочей ерунды свойственной зависимым людям. Так что мне тоже есть с чем сравнить и мнение моё не "под кайфом наркомана", а вполне трезвое. Относительно логических обоснований - я с вами разговариваю и, коли вы вызвались возажать, хочу увлышать вашу аргументацию, а не отсылку к каким-то абстрактным книжкам.
17 Jul 2008, 09:19
Ага, это из серии "Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал" (с) М.Твен :-D Логика проста: вы , думаю, прекрасно знаете о вреде курения, но продолжаете курить для "удовольствия", которое можно совершенно спокойно получить и не рискуя своим здоровьем. Вопрос - почему? Да, потому что курение - это именно зависимость, а все остальное - стандартные отмазки курильщиков ;-)
17 Jul 2008, 17:46
Логика может и проста, но в данном случае она совершенно не верна. В жизни полно всяких удавольствий, которые наносят вред здоровью, та же еда и напитки, например, о вреде которых все прекрасно знают, но всё равно едят и пьют всякий вкусный яд. Почему? Вовсе не потаму что они зависимы от чипсов или тортиков, а потаму что людям свойственно внутренее безсмертие =) Чувство того, что смерть, страшные болезни и куча осложнений со здровьем - происходит с кем угодно, только не со мной. А ещё потаму что люди отделяют свое сознательное и чувственное Я от своего тела, как буд-то это разные вещи. И какая либо зависимость не имеет никакого отношения к этому всему. Причина почему люди делают опасные, рискованные, не обдуманные вещи, ради минутного удавольствия теяют глобальные длительные полезности (не только в здороье, но и в других облостях) совсем в другом. И цитата Твеновская совершено не о том, кстати. Вот интересно, вы наверняка согласны с тем, что можно пить спиртное, можно даже написаться порой по случаю, но при этом не быть алкоголиком и не зависить от спиртного. Почему же вы думаете, что то же не возможно в отношении сигарет?
18 Jul 2008, 11:22
Да, правильно, цитата не о том, я не обратила внимания на то, что вы курить-то и не бросали, а просто делали передышки:-) Все ваши аргументы - это типичная тактика ухода, применяемая зависимыми людьми. То, что мы все "бессмертны" - это точно, только до определенного момента, а потом уже срабатывает инстинкт самосохранения, который вовремя включает мозги. Сомневаюсь, что, несмотря на внутреннее бессмертие, вы в качестве утреннего моциона будете ежедневно МКАД перебегать туда и обратно для получения адреналина? :-D Все зависит от степени риска. Вред от сигарет больше, чем от поедания тортиков и чипсов. Правда, если последние есть ежедневно, то это также будет зависимость :) Можно пить спиртное и не быть алкоголиком, но здесь вариаций на тему полно. Как часто пить, сколько пить и сколько не пить, как пить и т.д., и т.п. Вообще, зависимость же м.б. не только физиологическая, но и эмоциональная. Если риск повредить здоровью достаточно высок, человек это знает, но продолжает рисковать, значит есть причины, мешающие ему этот факт ОСОЗНАТЬ. Вот эта самая зависимость и мешает это сделать. Удовольствие, получаемое в этом случае - это удовольствие наркомана от очередной дозы:). Алкоголиками тоже становятся не по желанию, а потому что до последнего верят, что не могу, а просто хочу.
18 Jul 2008, 12:49
В общем понятно, вас не ни мои интересуют аргументы, ни то что я говорю, ни логика дискуссии - вы для себя уже заранее всё решили и что бы собеседник не говорил вы все его слова впихиваете в свою заранее определенную модель =) Ну что ж это тоже способ взаимодействия с миром, давольно эффективный надо сказать, но вести при этом диалог не представляется возможным =)
18 Jul 2008, 13:43
Ага, а у вас этой модели как будто нет:), будьте уж объективны. Вас ,видимо, что-то задело в моем посте. Наверное, в глубине души вы со мной все-таки согласны ;-)
18 Jul 2008, 17:43
=))) Ещё один ярлычек? Да пожалуйсто, с меня не убудет =)
18 Jul 2008, 21:05
С сигаретами совершенно полная аналогия. Вопрос-сколько, как часто и т.д. и т.п. Мало того. заметила интересную вещь. Курящие из поколения моих родителей в большинстве бросить курить не могут (ну и мои родители-яркие представители). А вот среди моих друзей (т.е. мое поколение) бросили курить уже если не все, то две трети из тех, кто курил в 18/20/25 лет. И бросили по бОльшей части очень легко. Сигареты что-ли другие стали делать?!...
18 Jul 2008, 21:09
Нет, мозги =)
18 Jul 2008, 17:07
Зависимость в том, что вы опять начинали курить :) зачем? Чтобы получить удовольствие, скажете вы. Ок, вы ниже писали, что в жизни куча других вредных штук, чипсы-хрюпсы и прочая вредная еда. Если разобраться - удовольствие от чипсов это удовольствие от вкуса. Вам нравится вкус сигаретного дыма? Или запах? Или вкус во рту после сигареты? Может запах от одежды или от рук?;) Зависимость от сигарет физическая не сильная, от нее легко избавиться, а психологическая - это да, серьезная штука. Люди часто закуривают повинуясь стадному инстинкту, и повинуясь ему они продолжают курить и закуривают вновь даже после того, как бросили. Бывшие курильщики, которые избавились от физической зависимости, но не избавились от зависимости психологической паршиво себя чувствуют в компании курильщиков, как белая ворона. Преследует ощущение, что вот "я зачем-то взяла и отказала себе в чем-то замечательном и прекрасном, доставляющем удовольствие. Да ну на фиг, в конце концов и жить вредно, живем один раз закурю ка я опять". А на самом деле зачастую все удовольствие от вкуса сигарет сводится к удовольствию от удовлетворения стадного инстинкта. Вот вам логическое обоснование, но оно вас врятли удовлетворит, я угадала? :)
18 Jul 2008, 18:02
Вы мне Кара пересказываете? Я его тоже читала =) Да, мне действительно нравится вкус и запах сигаретного дыма, особено в сочетании с некоторыми другими вкусами и запахами. "вы опять начинали курить :) зачем?" - за тем, что я и не собиралась бросать, я делала перерыв на время подготовки к Б и самой беременности и кормления. Точно так же как на это же самое время я перестала употреблять спиртное, регулярно принимала витамины и принимала другие меры для повышения шансов на зачатие, вынашивание и рождение здорового потомства =) Вы пили во время беременности? Наверное нет. Можете ли вы сказать что перед беременностью БРОСИЛИ пить? Или что после ОПЯТЬ НАЧАЛИ пить и что это каая-то особая тема для обсуждения или анализа? Весь наш с вами разговор вертится вокруг зависимости. Да, я с вами абсолютно согласна - зависимость не даёт человеку адекватно оценить роль и место, которое в его жизни занимает объект зависимости. Однако вы опять упускаете из виду тот факт, что можно использовать что-либо, но не быть зависимым от этого. Можно пить спиртное, даже давольно регулярно но не быть алкоголиком, можно пить кофе и не быть кофеманом, можно потреблять наркотики и не быть наркоманом, и много ещё всяких вещей которые МОГУТ вызывать зависимость, но не обязательно это происходит, если человек обащает внимание на сей факт, а не пользыется этим потенциально опасным объектом бездумно и безконтрольно. А у вас (да и не у вас одной, что уж говорить) почему-то в отношении курения работает стереотип (то самое стадное чувство =))) "или всё или ничего" - или вообще никогда не куришь или зависим-неадекватен. А это не так.
18 Jul 2008, 18:56
Знаете, бесполезно спорить с алкоголиком, который говорит что он не зависим от водки, просто она вкусная и он этим вкусом наслаждается, пусть даже в подъезде из мыльницы и без закуски :) Также бесполезно спорить с курильщиком, которому нравится вкус и запах сигаретного дыма. Часто чтобы осознать что была зависимость надо действительно БРОСИТЬ курить, а не прекратить на время. Тогда и от запаха воротить начинает, и понимаешь что после того как покурить во рту бяка, а не "приятный вкус" :) А когда прекращаешь курить на время, зная, что будешь курить опять, то сама мысля эта душу греет :) Насчет алкоголя в беременность - я и сейчас почти не пью :) На меня вобще рождение ребенка благотворно повлияло - многие алкогольные напитки стали как-то не вкусны. Сейчас пью разве что коктели, мартини и некоторые виды вин. А Кара вы видимо не внимательно читали, да и вобще его лучше слушать в аудиоверсии, тогда пронимает, если конечно действительно хочешь бросить.
18 Jul 2008, 19:08
И снова согласна - с алкоголиком безполезно спорить, он и в правду будет упираться и говорить, что нифига не зависит и бросил бы в один момент, просто не хочет. Точно так же как беполено доказывать НЕалкоголику, который уважает водочку, да под грибочки, что он на самом деле жутко зависим и основывать свои доказательства на постулате, что алкоголик завсегда утверждает что он не завитсит, а ему просто нравится =) Причём заметте, и алкоголик и НЕалкоголик будут говорить на это одно и тоже - я пью просто потаму что мне нравится. Только реальность утверждения в этих случаях будет разная - алкоголик будет не прав, а ответ НЕалкоголика будет истеннен. Вывод - зависимость не определяется фактом того, что объект не признаёт её наличае =) Давайте зайдём с другого конца? Дайте определение зависимости, что это такое есть.
19 Jul 2008, 17:42
Алкоголик скажет "мне нравится вкус и запах водки, поэтому я ее пью". НЕ алкоголик скажет "мне нравится шалшычек под водочку (грибочки, огурчики и тд и тп)". Улавливаете разницу?)) На сем предлагаю закончить, а то у меня складвается ощущение, что мы ходим по кругу :)
19 Jul 2008, 17:47
То есть своё определение зависимости для продолжения конструктивного диалога вы дать не хотите? Ну что ж ваше право =) каждый сам волен решать хочет/может он продолжить диалог или же сливается =)
13 Jul 2008, 22:58
Для меня это было именно удовольствием. Мне нравился сам процесс: держать сигарету между пальцев, затягиваться, выпускать дым, стряхивать пепел.... Курила с удовольствием))) Сейчас мне не нравится вкус табака, запах, ощущения в горле и т.п. Вот если бы была такая палочка дымящая, но абсолютно не вредная, приятная, то курила бы с удовольствием снова:) Бросила в начале беременности. Дочке 3, не курю, не тянет. Все подруги курят, машу на их дым руками, когда в меня летит, от детей отгоняю)
15 Jul 2008, 19:10
Вы сказали про палочку сразу пришли в голову всякие благовония - оч их уважаю, особенно тибетские и индийские. :) Правда ими конечно сигареты не заменишь :)
Anonymous
10 Jul 2008, 12:52
Получить удовольствие.
Anonymous
18 Jul 2008, 13:03
Да, именно удовольствие. Я бросила, поскольку мне именно надоела эта зависимость: без пачки никуда, куришь каждый час, как придурок, после слов на работе "пойдем, покурим!" - идешь, как телок на веревочке. Не курила год - теперь иногда покуриваю по вечерам по 1-2 штучки. Да, это удовольствие - абсолютно точно могу сказать. Если Вы это не так понимаете - это не значит, что такого нет и все занимаются самообманом :)
Мне ребенок регулярно сообщает "кулить - здоловью вледить" приходится объяснять что у мамы, папы, дедушки ПЛОХАЯ привычка
14 Jul 2008, 10:20
Самая главная причина, что плохо пахнет от мамы и стыдно перед детенком, поэтому и не начинаю снова курить. Бросила почти 2 года назад, когда забеременела.
15 Jul 2008, 10:19
Я курила до появления первого ребенка 12 лет. Как узнала о беременности - как бабки отшептали. Бросила без малейших колебаний и трудностей. А потом, как откормила, так и началось - подружки, компании, выпить=покурить. Сначала курила только когда выпивала (с подружками, конечно), а потом и сама стала покуривать. Скажу, что муж мой не курил вообще, даже, когда мы встречались. Мне и самой было противно дышать н ребенка, а целовать - тем более. И от родителей приходилось снова прятаться. Хотя до этого, они знали и я даже при них курила. Но, тут я забеременнела во второй раз!!!! Это и стало моим спасением от пагубной привычки. И снова все, как в первый раз. Слава Богу, не курю!!! И теперь уже надеюсь, что за старую привычку не возмусь. По крайней мере, мне очень не хотелось бы. Но... Никогда не говори никогда. Я не зарекаюсь, просто надеюсь, т.к. знаю, что кроме детей меня никто не остановит...
15 Jul 2008, 13:39
Мне кажется, что если женщина не может бросить курить, так пусть хотя бы не делает это в присутствии ребенка. А то ведь смотришь везет мамочка в коляске ребенка или за руку ведет и пыхтит как паровоз. Не осуждаю, но не эстетично это как то...
18 Jul 2008, 12:47
Хочу сказать про себя.. мне захотелось анчать курить лет в 17-18. Моя мама курит. Я смотрела как она это делает и мне казалось что это очнеь "вкусно" :-) мне даже сны анчали сниться что я курю..потом попробовала, втянулась.. салва Богу бросила потом. Это я к чему..как видимо на моем примере я анчала курить именно потому что курила моя мама.. так сказать дурной пример заразителен.
18 Jul 2008, 22:06
Совершенно не показательно, я НЕ НАЧАЛА курить, потому что моя мама и папа курят :-)
19 Jul 2008, 09:12
А я начила курить. Мои родители не курят. И одно с другим у меня никак не связано =))
19 Jul 2008, 19:03
и у меня, начала курить при некурящих родителях.
18 Jul 2008, 19:41
курю и мне совсем не фу, а даже нравится :) переставала курить во время беременностей и ГВ, потом с удовольствием начала опять... в квартире с мужем не курим никогда, только на балконе (и чужие открытые окна-двери меня не волнуют), и на детской площадке (всегда в стороне, не дожидаюсь замечаний)... ребенок видит, все понимает, но понимает также, что курят только взрослые люди, так что никакого интереса к процессу с его стороны не наблюдается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)