Кто крестил подросших деток?

Aнна
01 Jul 2008, 15:44
Дочке 2 года.Собираемся покрестить,возникло несколько вопросов.Как подобрать крестильный набор?Они все для совсем маленьких...Чем его можно заменить?И еще,такого "взрослого" ребенка в купель полностью окунают или только головушку мочат?На ручках ее будет крестная носить или она сама ходить будет?Да и вообще,нервничаю очень,дочка оч.капризная,как среагирует?..
Anonymous
01 Jul 2008, 17:02
Так может, подождать до более сознательного возраста, раз капризная? Лет до 3 хотя бы.
автор
01 Jul 2008, 17:11
Да муж говорит,что надо-бы уже.
Anonymous
01 Jul 2008, 22:31
А чем вы раньше думали? из-за таких родителей таинство крещения сопровождается неистовыми воплями подросших детей, сами себе все нервы истрепете и другим тоже. А теперь "пора бы".. блин,на 40 день положено крестить младенцев!!!
01 Jul 2008, 23:00
Вообще-то на 8-й день.А на 40-й -воцерковляться вместе с мамой.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:03
не правда.. на 8й только слабеньких.
01 Jul 2008, 23:10
Со времени постановления крещения младенцев.По крайней мере в Православной Руси младенцев крестили именно на 8-й день от роду.И связано это с Обрезанием Господним,которое тоже было на 8 день. А вообще детей можно и в 7 лет крестить,если их здоровье позволяет им дожить до этого возраста.Тогда для них это будет более осознанный шаг.Это не мои мысли. Это профессор МДА - А.Осипов.
02 Jul 2008, 01:29
Ну Вы еще подеритесь, кто больше прав, воцерковленные вы наши.
Anonymous
02 Jul 2008, 18:10
чего за чушь????Кто вопит? что за положено?если ваши детки такие это совсем незначит что все такие.А креститься как вы говорите ПОЛОЖЕНО в любом возрасте.Это Вас Батюшка не слышит!Тоже мне положено!!!
04 Jul 2008, 12:07
Я крестила 3 детей, и в основном орали маленькие дети, а не подросшие
04 Jul 2008, 12:26
Я тоже крестила троих - но всех примерно до 3 месячного возраста. Голосили как правило годовалые дети, грудники спят обычно:)))
01 Jul 2008, 22:32
Теперь уж лучше подождать более сознательного возраста. Ну зачем надо поднимать трам-тарам на весь храм?)))
01 Jul 2008, 22:35
А можно в отдельном Крестильном домике и индивидуально:-)
01 Jul 2008, 22:44
Так это не во всех храмах есть по моему. Или я ошибаюсь?
02 Jul 2008, 19:27
Не во всех,можно выбрать церковь,где есть.
01 Jul 2008, 22:34
Хороший возраст.Все проидет хорошо.Только попросите индивидуальное Таинство.Крестильные наряды сейчас есть любых размеров.Можно и сшить. Если поместиться,то окунут в купель,что очень хорошо:-)
01 Jul 2008, 23:04
Согласна по поводу индивидуального крещения.И девочку заинтересовать этим заранее:свечи,ладан,купание в святой воде и ароматное миро,которым помазывают только раз в жизни.Желательно,конечно,чтоб окунули в купель,а не просто окропили.
01 Jul 2008, 23:08
1. Насколько хорошо дочка знает крестную? Они дружат? Если да, то малышка будет или ходить с ней (стоять рядом) или на ручках: как захочет. Если нет, то в основном с малышкой будете Вы, а крестная просто рядом. 2. Мы крестили в обычной нарядной одежде. В купель не окунали (ребенку было 1,3), только головку намочили. Возьмите полотенце и запасную футболку. 3. Ваше опасение насчет того, как дочка будет реагировать оправданно. Мы сделали большую глупость, что не водили сына в церковь раньше, до обряда крещения. В незнакомой обстановке, при скоплении народа, он растерялся и громко выражал неудовольствие. Но ничего особо страшного не произошло :-) практически весь обряд он пробыл у меня на руках, играл с подручными предметами (ключи, расческа, свечи, крестик), пил компотик, разглядывал иконы. Мама заговаривала зубы :-) Священник спокойно к крикуну отнесся. Здесь многое от батюшки зависит. Ну и от Вас: если сами не будете переживать, то и обряд пройдет хорошо. Обязательно прихватите воду и перекусить что-нибудь :-)... Всего доброго!
02 Jul 2008, 08:41
все еще зависит от церкви, я когда свою крестила, разрешили родителям быть рядом и на руки мы их брали чтобы успокоить, памперсы с детей снимали только перед купелью, а когда крестили племянницу, там к детям поойти кроме крестных никому не давали - типа пусть сами учатся детей одевать-раздевать, а вы мамаши все грязные из церкви вообще уйдите,детей раздели, наша сразу крестного описала :), даети все плачут а эта бабка после крещения и говорит - я вас чего выгоняла, дети мол вас видят и плачут.
02 Jul 2008, 23:54
Правильно. Согласна полностью. Нужно церковь "терпимую к родителям выбирать" :-) С батюшкой сходить поговорить. Обычно простые и человечные порядки в небольших приходах. Это не аксиома. Так, наблюдение :-)
02 Jul 2008, 08:28
А что без набора уже не крестят?В обычной одежде уже не подходит креститься?А по поводу купели думаю можно сказать ,как вы хотите,я бы ен дала полностью окунать (с транслита)
02 Jul 2008, 08:32
мы когда свою крестили с нами крестилась девочка лет пяти - ее конечно в купель не окунали - просто водой побрызгали, в чем она одета была уже не помню. а вот когда крестили племянницу, с ними крестили девочку где-то 3-х лет - она сама ходила за руку с крестным, но очень боялась, от страха даже описалась, от этого еще больше занервничала, в общем крестины для нее превратились в ужас. мне кажется прежде, чем крестить Вам с ребенком надо сходить на чужие крестины, чтобы она не боялась.
02 Jul 2008, 18:06
Здравствуйте!По поводу крестильного набора могу сказать, что там где мы крестили в церковной лавке продавались крестильные рубахи в них и взрослых крестят,я думаю они должны продаваться около каждой церкви.А по поводу купели моего сына целиком окунали в купель,но там водичка была теплая,так что он не испугался.Вы узнайте греют ли там водичку для детишек.Мы крестились 1,2,моя знакомая недавно дочу крестила 5 лет ее тоже в купель окунали.
04 Jul 2008, 12:04
Крестная должна на руках, все же ребенок достаточно маленький.
09 Jul 2008, 15:13
вообще везде делают по разному, я тоже очень переживала... всех спрашивала... в итоге все ранво вышло не так как я ожидала....крестильный набор который мы всей семьей искали по городу по сути и не нужен был. раздели окунули и одели....в обычную одежду....про кунание отдельная песня. соклько я справшивала сколько просила, нас не надо кунать ....все ранво ребенка кунули в ледяну воду...(не буду ругатся, но хочется)и опять же народу было очень много. и в остновном взрослые дети. один мальчик лет 5 орал просто благим матом всю церемонию. думаю в храме божьем у всех возникали мысли... ну в общем не совсем добрые.(ну по крайней мере по попе надовать)вот мои впечатления от крещения. моя доча вела себя идеально(хотя и спать ей хотелось очень)ей 11 мес с копейками было...но я в целом довольна что покрестила ее.
автор
03 Jul 2008, 00:01
Девочки,спасибо всем,кто откликнулся!Сегодня съездили в храм,узнали,когда можно покреститься.Теперь будем выбирать день,когда крестная сможет приехать и вперед!
03 Jul 2008, 01:11
Крестила дочек, когда одной было 1г.8м а другой 7мес. Это было нечто. Старшая рыдала практически не переставая, периодически переходя на тихое хлюпанье. Младшая более стойкой оказалась. Я поняла одно: детей крестить нужно либо совсем в раннем возрасте (недаром положено их крестить на 40 день от рождения), либо уже где-то после 3-х лет.
03 Jul 2008, 10:28
А вы закажите отдельное крещение. И вам спокойнее будет и ребенку. Мы отдельно крестились, никого больше не было. Все прошло тихо спокойно по семейному :)
автор
06 Jul 2008, 20:39
Сегодня покрестили.Вопила...Сперва ничего,а потом:"Мама,пойдем домой!".... и крик.Сопротивлялась,даже шлепнула Батюшку ладошкой,на что тот лишь улыбнулся.Но такой потрясающий священник,отнесся с пониманием.И девушка,которая помогала,очень милая,все объяснила,с таким терпением ко всему отнеслась!Окунули полностью.Но почему-то кагором не поили. И я еще хотела спросить,кто знает,свечку с крестин просто хранят? Не зажигают дома? Там забыла спросить.
06 Jul 2008, 22:28
Поздравляю Вас :) а свечку - просто хранят вместе с крестильной рубашкой
06 Jul 2008, 23:41
Поздравляю Вас :-)
07 Jul 2008, 02:05
Поздравляю!
07 Jul 2008, 08:34
"Кагором не поили" - такого нет при крещении:) Если вы подразумеваете таинство Причастия - то оно проходит утром, во время Литургии. Т.е. Вы сами в другой день должны принести ребенка к Причастию:) С Крещением вас!:) Ангела Хранителя вашей дочке:)
09 Jul 2008, 15:16
крестильное платье хранится и одевается или рядом кроватку ложится когда ребенок болеет
09 Jul 2008, 16:11
Ура!Поздравляю с рождением во Христе!
07 Jul 2008, 09:41
Крестили ребенка около года. Ну очень кричал практически в течение всего обряда, а я ходила под окнами и переживала.
09 Jul 2008, 20:04
Я крестила 2,5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)