Маленькая разница=дети похожи?

04 Jul 2008, 11:19
Имеется ввиду не внешне, не характером, а спокойствием или НЕ спокойствием. У знакомой у детей разница 1,2. Как один так и другой дрыхли всю ночь, ни животы ни зубы сильно не беспокоили. А у меня наоборот. И не спит толком и болевой порог высокий что ли. Сейчас ждем второго, разница будет 1,10, вот и думаю, к чему готовиться? К тому же самому или есть шанс?
04 Jul 2008, 13:17
Шанс есть реальный :) Но это как повезет. Когда родила вторую - разница 2г2мес, привезла из роддома и была морально готова к плачу, бессонице и пр. и пр. Каково же было мое удивление, просто потрясение, когда оказалось, что дочка только кушает и спит, а в промежутке лежит, смотрит и не плачет :)Но вот моя подруга сказала про своих так - если бы мой второй родился первым, то я бы никогда второго не родила :) - очень беспокойный был.
04 Jul 2008, 22:50
У моих разница как и у ваших будет. Абсолютно разные дети по характеру. Дочка очень спокойная, послушная, а сын шилопопый :-). Дочь висела на груди целыми сутками, а сын так приложится на 5-10 минут и все.
05 Jul 2008, 12:49
Беспокойностью, плохим сном, постоянным сидением на руках, непослушанием похожи. В остальном - совершенно разные.
06 Jul 2008, 09:30
У меня сильно дети отличались на первом году жизни: дочка спать стала сразу ночью, сыночки до 7 мес. просыпались, дочка спокойная, сыночки нытики и оруны (до года вообще орали круглосуточно, а дочка первый раз закопризничала года в 1,5 и то, потому что клыки резались). Внешне похожи, но не очень. И вообще знаю такую поговорку: двух одинаковых детей не бывает)))
06 Jul 2008, 18:45
Разнича 30 минут - СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖИ. Ни внешне ни характером, ни физическими параметрами, здоровьем, выносливостью и т.п.
06 Jul 2008, 20:19
Мило :) :) :)
06 Jul 2008, 23:24
вот именно. разница 2 минуты - та же история. хотя нет... общее есть - кипучая энергия у обоих.
10 Jul 2008, 23:11
Разница 5 минут. Из одинакового только пол и родственники. Темперамент, характер, вкусы, интересы - все противоположенное. Иногда сама удивляюсь, как такое получилось.
20 Jul 2008, 23:45
:) У племяшек разница минута. Общее только пол и то два года было три яичка на двоих ,т.е у одного два, у второго одно сейчас слава Богу в норме все. В остальном день и ночь.
08 Jul 2008, 11:55
у меня второй спокойней был, лучше спал, ел. Может, потомучто я была уже более опытной и знала, что ребенку ничего не нужно, кроме мамы, сиси и покоя. А потом он изначально не был пупом земли, т.к. сестра была тоже маленькой. поэтому сын мог недолго спокойно полежать один. у моих разница 1,7г. хотя в целом, они оба у меня более менее спокойные. А вот мы с моей сестрой очень разные, она была всегда тихой и спокойной, а я по шумнее и по темпераментнее (разница1,2г). Думаю, что от разницы в возрасте это несильно зависит
Разница между племянницами 1,9. Это много или мало? Характер (да и вообще все-все) - небо и земля
10 Jul 2008, 00:32
совсем нет!!!!
10 Jul 2008, 13:30
неееее
дети разные, совсем. у меня погодки и у двух подруг погодки и все разные.
15 Jul 2008, 08:41
2 года, не похожи, но обоих мучали животики сильно и ВЧД...((
17 Jul 2008, 10:03
РАзница 1,8 Оба очень активные, но свои нюасы есть. Старший кормился всю ночь напролет, младшая спала по 6 часов ночью без проблем. С животами особых проблем не было, у обоих трудности подобного характера можно по пальцам пересчитать. Зубы старшего прошли мимо меня, кроме клыком- лезли по 2, по 4 без проблемно и достаточно поздно. У мелкой все куда раньше- жуть практически все с высокой температурой и зубные гели- отдельная статья расходов))) Оба рано поползли, сели и встали, младшая всего добивается недели на 2 пораньше, пошла тоже чуть раньше. ПИтаются совершенно по разному в плане прикорма, старшего уговариваю с песнями и танцами, есть в основном мясо и фрукты, младшая прикармливаться начала позже, но кушает без проблемно,ну и практически никакую детскую еду из фанок не признавала
18 Jul 2008, 23:05
У меня разница 2,4. Оба спят и днем ночью ТТТ
04 Jul 2008, 14:37
Я регулярно доказываю , что мои дети родные-родные братья...... Разница 1,4 Вообще ни-че-го общего.....
04 Jul 2008, 22:17
Старшая дочь до полутора лет не спала по ночам, крикуша была - жуть, потом стала спокойней. Сынок до полутора лет спал сутки напролет, как сурок. Сейчас оба очень активные, неугомонные, веселые, подвижные и тыды. Когда не в детсаду и не на прогулке, то разносят квартиру на кусочки. Зато весело!
07 Jul 2008, 21:23
Аналогично
04 Jul 2008, 22:20
абсолютно разные! во всем! ;-)
05 Jul 2008, 10:22
+1
05 Jul 2008, 14:00
Не думаю, что есть закономерность, связанная с возрастом. На мой взгляд гораздо больше зависит от того как в эмоциональном плане протекала беременность. Здорового вам малыша!:)
05 Jul 2008, 14:49
:) Спасибо! Я уже запуталась в зависимости. Думала и на лекарства и на эмоции. Кто-то переживает во время беременности и ребенок спокойный, а бывает наоборот. Только и остается надеяться..
05 Jul 2008, 20:10
Мне кажется, что после нормальной, спокойной беременности могут вполне родиться активные, шилопопые детки, но они не истерики. Конечно, никто не отменял возрастные изменения (когда малыш меняется личностно) и ситуации в которых малыш живет. Если беременность у мамы нервная, со слезами, истериками и страхами, малыш тоже вполне может быть спокойным и похожим на результат первого случая, но мамины нервы так или иначе проявятся в тот или иной момент времени. ИМХО, конечно:)
05 Jul 2008, 14:51
Спасибо, девочки!! Вы меня обнадежили! Это ж даже интересно, разные дети. Хи-хи. Вот только бы не в худшую сторону. А то у меня девчонка хоть и не спокойная, но знаю, бывает и хуже. Переживем! Обратной дороги ведь нет! :)))))
05 Jul 2008, 16:38
Моя мама часто говорила, что если бы моя младшая сестра родилась первой,то на второго она бы не согласилась. А я вот очень рада .что у меня именно в такой последовательности дети родились. С первой трудно было очень…младшая мне как награда!
05 Jul 2008, 21:32
Вы знаете, меня наверно больше всего интерессуют живот и зубы. Когда у дочки ничего не болит это идеальный ребенок. Но и живот и зубы даются нам всем так тяжело и бесконечно. Вздыхаем в редкие моменты спокойной жизни. Но это бывает очень-очень редко. А ведь бывают дети которым все нипочем, и живот им спать не мешает в первые полгода и зубы жизнь не портят первые три года. Вот и думаю, а может ли болеть все это не так ощутимо для малыша у той же мамы?
06 Jul 2008, 00:08
1.5 года разница, доча шилопопая, с сыном отдыхаю... решила второго сразу именно по той причине, что второй раз такого кошмара я просто не выдержу, все оказалось проще.
Я думаю, что дети получаются противоположными. Чтоб родителям было веселее:)
08 Jul 2008, 13:10
Совершенно разные по темпераменту дети. Не могу сказать, что кто-то спокойнее, а кто-то нет - просто они другие...
Абсолютно разные.
09 Jul 2008, 12:58
Девушки!!! Я наверно не правильно сформулировала! Интерессует не темперамент, а живот и зубы, болевой порог и как следствие спокойный и крепкий сон. Про темперамент и все остальное и так понятно.
09 Jul 2008, 13:43
Ну мой первоначальный ответ как раз об этом =)
09 Jul 2008, 14:17
У моих у обоих не было проблем ни с животом, ни с зубами, разница 2 года. Но я думаю, разница тут не при чем :-)
Как повезет. Если беременность спокойная, больше шансов, что проблем будет меньше
И все-таки они абсолютно разные - и в этом случае тоже
10 Jul 2008, 00:19
Мои - разные. Разница 2.2
10 Jul 2008, 15:34
Дочка была с рождения малоежкой, спала практически всю ночь месяцев с двух-трех, а вот сын был маленьким обжоркой - ел каждые 2-3 часа и ночью тоже довольно долго... Во всем остальном, что касается живота зубов и пр. оба были в меру беспроблемными
Похоже с животом-газы. У младшей не было неврологии-спала лучше. Зубы-одинаково. Старшая ест все-младшая ничего.
16 Jul 2008, 06:12
Разные, первая не спала, капризничала, то живот, то зубы, то фиг пойми что. Второй - спокойный как танк, колики прошли далеко стороной. Правда, он крупный родился, может это повлияло.
20 Jul 2008, 23:49
У моих разница шесть лет, разнополые. То о чем вы спрашиваете все было одинаково. И сон, и зубы поздние и безболезненные, и с животиком не мучались
16 Jul 2008, 08:07
Первый сын просыпался ночами может 1-2 раза. Второй был днем спокоен как удав, но ночами мы к нему вскакивали не меньше 4-5 раз, а иногда вообще не спали. В общем со вторым ребенком, в плане бессонных ночей был просто ужас. (с транслита)
17 Jul 2008, 23:27
Нет!!!!!!!!(по своему опыту)
18 Jul 2008, 10:32
Мои разные абсолютно. А внешне - почти одинаковые. разница 2 года
18 Jul 2008, 23:42
Вообще не похожи: страший всегда был идеальным ребенком, а младший мне задает жару... Даже сейчас днем спит намного меньше, чем страший брат, орет, если не на моих руках и вообще не дает проходу.
20 Jul 2008, 00:04
разница 1,10... не похожи...старший как зажигал ночами,так же и сейчас поднывает периодами,а малышка спит всю ночь с 10 мес,она у нас просто праздник жизни..Старший более сосредоточен,меньше улыбается...Малая хохотунья,более спокойная и улыбчивая по жизни.. Насчёт упрямства,старший баран просто,мелочь пока терпимо,но не без характера,конечно... Живот-у обоих в меру было,зубы=у малой легче в 150 раз,без темпы.
20 Jul 2008, 18:41
1,9 мес, совсем разные)
21 Jul 2008, 16:24
1год и 5 мес, разные как небо и земля,если б первая была такая спокойная как вторая,то я бы считала,что быть мамой это отдыхать на курорте:))))), так что я знаю обе строны медали :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)