Брать-не брать?
06 Jul 2008, 19:52
Дети 2 и 3 года. 2 года - ооочень белый. хотим ехать на море - старшего точно берем, а вот с мелким всю голову сломала.... и рейс чартер.... сложно ему будет???? что делать-то????????????? а??????
06 Jul 2008, 19:57
Я бы взяла обоих
06 Jul 2008, 20:09
Имхо, либо обоих брать, либо обоих не брать. белый - будете следить сильнее, одевать-мазать. У меня оба белые очень - ниче.
A
06 Jul 2008, 21:40
+1
07 Jul 2008, 12:46
+2
09 Jul 2008, 21:59
+3
09 Jul 2008, 22:18
+4
06 Jul 2008, 21:42
Конечно всех брать.
06 Jul 2008, 21:59
конечно же брать всех.
07 Jul 2008, 11:25
брать и крем 40 фактор
07 Jul 2008, 11:47
а вы с какого возраста стали с собой детишек брать? как по опыту, какой оптимальный возраст? просто страшно мне еще с 2-х леткой, который еще "каку" в рот положить может.. и питается только блендеренным...
07 Jul 2008, 13:20
с 8 мес., а что страшного с 2-х леткой и зачем такому большому измельчать пищу? У него же челюсть атрофируется...
08 Jul 2008, 09:47
Да не ест он, чуть комочек - и "обратку включает"... А если и съест пару гречин, это ж не обед. Пробовала по-всякому: голодный психует, орет и не ест...
08 Jul 2008, 12:19
дайте курочки пожевать прямо ножку.
08 Jul 2008, 19:06
Жуёт, а "фарш" деду в тарелку выплевывает :))) добрый мальчик ;)
08 Jul 2008, 19:16
Ничего, у нас старший тоже выплевывал, правда ему было по-меньше и зубов не было, поздно вылезли... Где-то лет до 2-х мясо не мог прожевать - выплевывал все, что осталось от его мусоленья. Но очень ему нравилось так "жевать". Мясо просто обожал именно кусками, а не перемолотое. Хотя пока не попробовал кусочками и пюрешки мясные за милую душу уплетал... Ну а по теме - берите обоих. Мы на юг ездили, когда младшему год был и он у меня очень песок любил поесть - нормально все было, песку хоть и наелся, но слава богу без последствий:)
09 Jul 2008, 11:36
Да, говорят иностранные мамы на это проще смотрят: немчурята и итальята не только песок жуют, а родителям хоть бы что! Мое сердце не выдержит! Ладно, если это банальными острицами грозит-дадим сиропчик, а ведь бывает и похлеще. В очень звездном отеле в почти чистой Турляндии наш вице-президент с дочкой цепанули сальмонелез, прямо в отельном ресторане, больше нигде не ели. И на старуху, конечно, проруха бывает, но ну его, этот песок.
09 Jul 2008, 19:23
Блендер с собой и все!
07 Jul 2008, 11:45
Брать , солнцезащитный купальник, крем для загара , очки .
07 Jul 2008, 22:09
что такое солнцезащитный купальник и делают ли их для мальчиков?????
07 Jul 2008, 22:27
Купальники в виде комбинезончиков или отдельно шортики и футболка из специальной солнцезащитной ткани , на этикетке так и написанно UFP 40 . Бывают и на мальчиков , зависит от расцветки , в Израиле всех маленьких обычно в таких держат , купальники такие есть у спортивных фирм , у моего Диадора , вроде у Найк тоже есть . Если надо , могу сфотографировать .
07 Jul 2008, 22:29
да, надо!!! особенно этикетку!!!! здесь не видела((((
07 Jul 2008, 23:11
Нверное потому, что неактуально :-) сейчас не получается загрузить фотографию, утром ещё раз попробую .
08 Jul 2008, 08:30
Смотрите в паспорте .
08 Jul 2008, 16:15
Спасибо большое, очень познавательно - отправлюсь на поиски))))
09 Jul 2008, 15:39
В крайнем случае можно просто надевать светлую футболку, в сочетании с кремом должно хватить :) (с транслита)
09 Jul 2008, 19:23
Брать однозначно!
10 Jul 2008, 08:57
брать!
10 Jul 2008, 09:05
обоих и много крема:) а если кормите вообще лафа - если чуть обгорят протрёте молоком - лучше любого крема:)
07 Jul 2008, 12:07
Да нормально. Моя весьма довольная была, с кругом плавать научилась. Берите панамы, футболки с рукавом тонкие, солнцезащитные кремы побольше (у меня пузырек за 3 дня улетел, хоть мои довольно смуглые). Можно коляску с собой, в аэропорту выручает.
Автор
07 Jul 2008, 22:13
Я кажется уже умерла с этими раздумьями. Больше всего пугает не солнце, а перелет, аэропорт, задержки рейса, каканые памперсы в самолете, просроченный дневной сон и капризы из-за этого.... Если у кого есть возможность и время - по пунктам распишите, что делать со всем этим, а? Дети в полете.... отдельное место брать, да? В аэропорту коляску надо??? лежачую???? Памперсы и самолет....скукоженные лица соседей....??????
07 Jul 2008, 22:42
Может вы просто не хотите брать детей и перед самой собой оправдание ищете, сначала с слбой разберитесь, а все проблемы с детками можно решить, все не так страшно, удачи вам
07 Jul 2008, 22:48
Во-первых если вы настраиваеитесь на задержку рейса, на капризы мелкоты и прочие гадости, то так оно и будет, поверьте нашему с мужем опыту. Мы стали путешествовать когда старшей было 3года, потом родилась средняя дочь с ней первый раз на юг поехала в 1г8месяцев(в поезде, в Болгарию, почти 3 суток-ничего страшного).А вот когда появилась третья дочь, мы стали путешествовать с 1 месяца.В 3 месяца уехали в Питер на неделю, на новогодние праздники. Ну а дальше ещё больше путешествий. Вот недавно вернулись из Питера(со всеми тремя деть ми) -ездили на машине. А по осени едем на юг.Как говорится " Как вы лодку назовёте, так она и поплывет".Так что удачи вам в путешествии с детьми.
08 Jul 2008, 09:40
У нас всё отлично прошло, не смотря на 7-ми часовую задержку рейса. Ну если только последний час ожидания капризным был. Хотя такая задержка за три последних поездки была один раз. о нас кормили в аэропорту и всё такое. В общем не позабыли и не позабросили. А так я взяла с собой трость. Сдали её у трапа стюардессе. Там же нам её выдали по прилёту. Замена памперсов вообще не проблемма. А в самолёте сколько не летали дети у меня там всегда дрыхнут :) Поэтому как раз перелёт это не самое страшное. Самое страшное это российский погранконтроль!!! Вот это страшно %) Там такие приколисты попадаются и вечный толпы...
08 Jul 2008, 12:20
Если 2 и 3 года, то соседи вам не страшны будете сидеть вчетвером на 3 местах - всё ок. Для 2-летки - пргулочную складывающуюся - у вас в самолете её уберут в багажное отделение.
08 Jul 2008, 13:23
не бойтесь,все не так страшно,мы вот сейчас летали с двумя детьми,я тож боялась,а все прошло нормально,со стороны детей без эксцесов:) при том что у нас во время регистрации произошла накладка и меня с дочерью небыло в списке пассажиров, и улетел этим рейсом только папа с одним ребенком,а я с другим через 6 часов, с другого аэропорта.... вот был ужас... а детям ничего,все у них нормально прошло:) В аэропортах сейчас пеленальные комнаты есть рядом с туалетами,очень удобно,зайти все поменять,почистить, в самолете тож была пеленалка только малюсенькая,но при желании можно было воспользоваться. Детям был вообще кайф,одна спала,а вторая развлекалась закрыванием столика и илюминатора,рисовала и пила сок... В итоге с детьми проблем небыло вообще. Коляску я в багаж сдавала, но я младшую в слинге ношу, а вообще можно не сдавать а отдать перед трапом и при посадке сразу забрать. Ей богу ради того чтобы поплавать в большой воде и подышать свежим воздухом,ребенок может потерпеть в течении перелета, в итоге отдых пойдет только на пользу!
10 Jul 2008, 01:30
Берите обоих))) Самое главное - не надо сильно заморачиваться. Нужно немного здорового пофигизма, и всё пройдёт хорошо. Летали в Турцию в конце мая с моей мамой и двумя детьми 1,6 и 3,10 лет. С младшей проблем вообще не было, старший же ведёт себя отвратительно везде, поэтому мы уже привыкли и это не выбивает нас из колеи. Как вы с ними обычно дома справляетесь, когда они уже в предкапризном состоянии? Рисуете, книжки читаете, на машинки смотрите, зубы заговариваете? Ну и в аэропорту будете то же самое делать)) У нас была основноая проблема в том, что старший убегает или ноет\истерит, даже если с ним всё время развлекающий его взрослый. Грязные памперсы в самолёте - вообще проблемы не вижу. Зашли с ребёнком в туалет, поставили свою ногу на "унитаз", перегнули ребёнка через коленку и вытерли попу влажными салфетками. Пропущенный сон - да, в день перелёта старший дневной сон пропустил (при том, что встали в 6 утра), младшая вместо 13 заснула ближе к 16 уже в автобусе на пути к отелю. Не могу сказать, что были капризнее чем обычно вечером - всё-таки новая обстановка, море, ресторан. Уложили сразу после ужина, добрали они свой дневной сон ночью))) Отдельные места - по возможности. Конечно, удобнее, когда у каждого своё место. Насколько я знаю, с 2 лет автоматически будет отдельное место. Коляску - да, конечно, и по возможности с лежачим положением, ещё лучше, если можно будет при необходимости засунуть туда сразу обоих :-О Да, дети у меня беленькие оба, и я сама сгораю моментально, даже под парео. Купили солнцезащитный крем с фактором 30, приехали в таком же белом состоянии.
10 Jul 2008, 09:01
бросьте нервничать. памперсы, влажные салфетки, раскраски с карандашами, коляску (трость), чего пожевать и попить. Вы думаете, одна с детьми летите отдыхать? еще успеете скукожиться от поведения чужих детей, поверьте :):):) всё пройдет отлично!
09 Jul 2008, 13:49
Никогда не оставила бы одного в городе.Если уж везу-обоих, не везу - тоже обоих.Не надо придумывать проблем.
09 Jul 2008, 15:11
абсолютно согласна!!!
Anonymous
09 Jul 2008, 16:10
Согласна. Прикольное будет воспоминание о детстве у пацанов: "Меня мама на море не возила, потому что я беленький. А вот братика возила - он же темненький"
Aвтор
11 Jul 2008, 13:22
Да самой плакать хочется. Вот вчера было жарко - пошли с детьми на речку- -старший играет как ни в чем не бывало, а мелкий как заладил - домой-домой... уж я его и в тень, и панамку, и игрушки, и водичку((((( и ему жарко.... лишь бы в дом забиться(((((( И это еще подмосковье.... Дело не в том, что я боюсь, что кто-то сгорит. Я ооочень хочу дать им поплавать в настоящем море!!!!!! Я переживаю, что просто банальная жара(а еще в самолете могут задержать без вентиляции) - ребенком плохо будет переноситься..... Самый больной вопрос- про разное отношение к детям. Но она ТАААК отличаются, что волей-неволей начинешь по-разному и ухаживать и воспитывать(((((Одному машинку - другому карандажи и альбом, одному булку - другому яблоко, одному попить - другому почитать, одному на солнце, другому домой,в холод и тень.
09 Jul 2008, 19:24
Точно!
11 Jul 2008, 13:41
мы ездили в первый раз в 11 мес,второй раз в 1г и 6..я безумно рада,что поехала с ребенком,хотя он очень белесый,ни разу не сгорел,проблем с кожей не было,можете в паспорте посмотреть :)я сама рыжая с бледной кожей-что мне теперь не отдыхать что ли??? питание мы второй раз с собой уже не брали,на общем столе всегда можно было найти,что покушать....жара на море переносится гораааздо легче чем в подмосковье...вообщем,было бы желание,а проблем на самом деле не так уж и много,сейчас ждем малышку,у меня даже в мыслях нет на след год оставить ее дома,а с первым поехать..если поедем,то только все вместе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное