Внимание! Тополиный пух! Объясните детям!

06 Jul 2008, 23:19
Сегодня была такая ситуация: Гуляют две мои девушки, а во дворе нашего дома растет большой(здоровенный) тополь, пуха с него ёмаё! рядом песочница, соответственно в вся песочница полна тополинного пуха. Один мой ребенок колупается в песке, а вторая погналась за кошкой. Пока я бегущую сопровождала взглядом, слышу детские вопли "пожар!" Оглядываюсь, из-за тополя виден дым... потом пламя... сами знаете как поддоженный пух горит... Короче чуть успела своего ребенка вытащить.... До сих пор меня потряхивает... В прошлом году соседский пацан поджег пух у себя на балконе, а там стояли коробки с хламом и старые газеты. Поняв что переборщил сбежал из дома. Квартира сгорела! Родители! Объясните своим детям, что поджигать тополиный пух НЕЛЬЗЯ! Это ОПАСНО! Это ОПАСНО как для самого ребенка, так и для окружающих! В конце-концон проверяйте карманы своего чада на предмет спичик или зажигалки.
проверка карманов поможет мало коробок спичек стоит что-то около 50 коп
06 Jul 2008, 23:40
да! об этом я не подумала :( Но ведь как-то же можно беседу провести. Сейчас подруга звонила, она сказала, что у них на работе у коллеги машина сгорела, кто-то пух поджег, а дорожка огня под машину пошла... Пацана этого поймали, а ему всего 6 лет! И что сейчас родители будут делать?
ну объяснять конечно надо и говорить надо, а вот как этот разговор провести с максимальным эффектом...тут уж "каждый сам за себя" А родители юного Прометея вполне возможно попали на деньги, которые их обяжет выплачивать суд:-(
08 Jul 2008, 22:10
это точно!
08 Jul 2008, 18:03
я объясняю - объясняю, а папа взял и показал как он весело горит, я говорит не подумал...
07 Jul 2008, 18:51
Если бы только дети! У меня однокурсник на 2 курсе жёг тополиный пух в парке около учебного корпуса! :crazy Такого дядю уже и учить бесполезно.
08 Jul 2008, 13:32
второй курс это дитё а вот дядя 28лет жёг пух около гаража, вот это было ё-моё. у меня как серёга увидел а там его машина в гараже, в итоге повезло что там было пуха мало, зато это чудо нашло кучу побольше поджёг так что заполыхал весь участок около работы пришлось тушить
08 Jul 2008, 21:37
у нас года 3 тому назад сгорело 5 гаражей (за гаражами деревянные постройки, подожгли пух и огонь перекинулся на эти постройки) вместе с машинами, наш гараж был шестым, но вовремя вытащили машину и обгорела только одна стена. Муж был в командировке, хорошо соседи по гаражу позвонили мне... я думала, что кончусь там же на месте. Машину купили в кредит, нулевую и было ей на тот момент чуть меньше месяца.
06 Jul 2008, 23:58
я сама организовала такой показательный поджог, в сквере. Дети быстро поняли, насколько это опасно и непредсказуемо. Вряд ли попытаются, когда-либо.
08 Jul 2008, 22:15
Если я покажу - мои точно захотят повторить :)
09 Jul 2008, 03:13
Угу, есть один знакомый, тоже устраивал показательный поджог. Но пока бегал по лесу с огнетушителем, чуть, говорит, в штаны не наложил... А дядечка опытный, спортсмен-походник-и прочая, живет в лесу практически, в военно-спортивном лагере. Так что только объяснения и еще раз разъяснения!
09 Jul 2008, 11:32
Так это как раз очень стимулирует интерес и желание попробовать самому - мама же это сделала и с ней ничего не случилось. Разъяснения типа "я взрослая, мне можно" не катят, потому что дитя кричит "я тоже взрослое".
09 Jul 2008, 11:40
Я как раз об этом. ППКС.
поверьте, не в случае с Утрой:-) в отношении ее детей это оптимальный вариант
11 Jul 2008, 02:31
Верю :-), но не всем так повезло с детьми ;-)
09 Jul 2008, 10:20
Первый раз слышу про такие "развлечения"...
10 Jul 2008, 09:45
Спички, зажигалки и т.п. изначально не должны попадать в руки детям. С этого надо начинать, а объяснения о том, что может быть пожароопасно уже вторично, хотя проводить такие беседы необходимо. Прячьте спички от детей!
Пух! И без пуха бывают случаи... Моя племянница любила свечки жечь. Дома одна была, лет в 10-11 и поставила горящую свечку в сервант, а там зеркало, посуда всякая, все сверкает красиво. Свечка нагрела полочку, та лопнула. Хорошо, что огонь потух! Но сестра лишилась почти всей посуды. Просто нужно учить детей быть осторожнее и не играть с огнем!
11 Jul 2008, 01:51
Мой милый братик поджигал бумагу и кидал с балкона... хорошо, соседка снизу тогда дома сидела, вечером пришла и рассказала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)