Присмотреть за коляской.

Anonymous
07 Jul 2008, 01:21
Девочки! Такая ыигня приключилась: Подъезжаю я к магазину, стоит коляска моей подруги, я в нее естественно заглянула там Катюшка дрыхнет. Стою жду, выходит ее мама (бабушка) из магазина через минуты 3-4 точно и типа "А, сторожишь , молодец!!!". Я в шоке звоню подруге, она говорит "Спасибо, я сней поговорю". Через 2 недели, подезжаю к почте, стоит коляска а рядом на лавочке сидят молдаванки и играют с Катюшкой. Я спаршаиваю "Вы кто и почему ребенок у вас на руках" получаю ответ "мы шли , а она плакала, мы вот успокаиваем". Выходит опять бабушка. Я уже не сдержалась и говорю "Вы в своем уме?" на что получаю "А что т акого, очередь большая была". Я в шоке, так еще подруга так халатно относится к этому. Я бы и пешком на 10 этаж поперла коляску, а эти просто так оставляют, чтобы один проем по лестнице не тащить. Нет ну Вы можете себе такое представить. даже не знаю что им сказать...
07 Jul 2008, 01:30
Вы один раз сказали, второй сказали? Реакции не последовало. Попробуйте еще раз поговорить с подругой, попытаться донести до нее все прелести последствий в красках. Если и в этот раз не поможет - больше Вы ничем им помочь не можете.
автор
07 Jul 2008, 01:36
Говорила и 2-ой раз, но к моим словам отнеслись равнодушно типа "я занята, потом поговорим".
07 Jul 2008, 01:30
слов нет. У нас в городе 20 лет назад у знакомых украли ребенка из коляски возле магазина. Ребенка через сутки только нашли, его взяла не совсем здоровая женщина, потом просто бросила в подъезде, тк он "никак не переставал плакать". Весь город был на уши поставлен. И это 20 лет назад, когда детей спокойно одних можно было гулять отпускать, а в наше время оставлять ребенка... Ладно коляску оставить, фиг с ней, но ребенка... Первая мысль - забрать ребенка и пусть бабуля хоть пару минут поищет побегает. Но тоже опасно, как бы бабулю кондратий не хватил.
Авось пронесет
07 Jul 2008, 01:37
Знаете, это из серии "авось пронесет". По себе знаю. Сколько по ТВ было репортажей про маньяков и т.п., каждый раз клятвенно обещала себе не опаздывать за дочкой в школу, но каждый раз что-то на работе "прорывалось" прямо перед отъездом, и приезжала минут на 10-15 позже... А школа "советская", охраны нет. Ведь 2 минут достаточно, чтобы увести ребенка, хоть и учим чужих не слушать, и мобильник есть! И все равно опаздываю, еду, нервничаю, ругаю себя и опять обещаю, что это в последний раз... :-(
08 Jul 2008, 13:02
у нас в городе не так давно возле женской консультации украли ребенка из коляски, мама на минутку в регистратуру зашла. Так и не нашли малыша.
07 Jul 2008, 02:39
Не я не понимаю в чем проблема взять ребенка в магазин, коль так надо? Ребенок не спит? Взяла на руки и пошла. Спит? Так все равно еще гулять, а в магазин можно зайти когда проснется... Да и еще... У нас случай был - оставила мама коляксу прямо у входа маленький магазин. Так что видно. И бегом в магазин, не спуская глаз с коляски... Только с крыши наледь упала. В коляску. В мороз -20, когда по идее ничего не падает...
07 Jul 2008, 10:01
Бабушка ещё в СССР живёт, году этак в 60-70.
13 Jul 2008, 01:20
нормальные женщины и в эти годы так не поступали!
13 Jul 2008, 20:56
Ну это не нам с вами судить, нормальные али не нормальны - нас там небыло.
28 Jul 2008, 18:09
по отзывам тех, чьему мнению могу доверять:)
Anonymous
15 Jul 2008, 13:30
Ага, прям все ненормальные тогда были. Во времена моего детства (начало 70-х) в нашем маленьком городке (областной центр, кстати) не было ни одного магазина, куда можно было зайти с коляской, тоже самое и молочной кухни касается. Продукты при этом можно было купить только днем, и к тому же отстояв приличную очередь. Коляски (люльки) с детьми всегда на улице оставляли, идешь мимо магазина, если больше 5 колясок стоит, значит что-то дают хорошее.
15 Jul 2008, 13:53
Коляски оставляли, но без детей.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:25
С детьми, конечно. В очередях с младенцами не стояли и по магазину с ними не гуляли. По крайней мере, в тех городах, где я росла (один город мой родной, другой, там где я лето проводила).
15 Jul 2008, 16:13
С детьми. Даже а Ленинграде, а в мелких городах думаю что тем более.
15 Jul 2008, 18:29
люди беспечные были во все времена, маму свою спросила, так она говорит, что никогда в жизни коляску с ребенком не оставляла без присмотра где бы то ни было, а я родилась в конце 70-х. То есть раньше конечно такое было более распространено, чем сейчас, но тем не менее, не все были способны так вот бросать коляски с детьми.
22 Jul 2008, 11:09
Оставляли и с детьми и без детей, в кто в очереди стоял, кто в прачечную и т.д.
07 Jul 2008, 10:56
ужас... по-моему таких горе-бабушек уже ничем не достанешь. только через её дочь, если до неё можно достучаться.
07 Jul 2008, 16:51
Может, поискать инфу про детей на руках у нищих и дать им почитать? У кого-то в паспорте было подробно.
Жуть
07 Jul 2008, 17:04
Дай бог, чтобы ничего не случилось. Вообще как Ваша подруга может доверять девочку своей маме, если та себя так безответственно ведёт?
Anonymous
08 Jul 2008, 11:32
Скажите мужу подруги. пусть проведет беседу с глупыми бабами.
25 Jul 2008, 12:32
Верно! Может хоть один человек в семье адекватный ! (с транслита)
08 Jul 2008, 19:41
:( Не знаю что можно сказать или сделать в Вашей ситуации. Ребенка прятать точно не стоит, как тут советуют - Вас же потом и посадят как образцово-показательную маньячку :(
09 Jul 2008, 16:13
Ужас:-0Ребенка могут украсть.
15 Jul 2008, 00:43
ужас!поражаюсь на народ и не боятся ведь.бедный дите. (с транслита)
17 Jul 2008, 08:37
Волосы дыбом, вот чесслово!!!
07 Jul 2008, 03:28
В следующий раз увезите ребенка, пусть бабушка поищет, а потом, что бы на вас не орали скажите, что вы его вырвали из рук каких то незнакомцев (т.е. спасли). Некрасиво, но если голова у бабушки есть, больше оставлять не будет, может вы ребёночку жизнь спасёте.
07 Jul 2008, 03:56
Ну да, а потом автора обвинят, чего это она не вернулась к тому месту, где ребенка отняла, она же и виновата будет! Если они с одного раза не поняли, потом навряд ли поймут.... Похоже, мать вообще на русский "авось" надеется... Бывают такие матери... Автор не может вечно смотреть за чужим ребенком, если мать сама не поймет опасности положения и не сделает бабушке внушения, ничего путного не получится :(
25 Jul 2008, 12:36
Ну так отнять ребёнка можно далеко от места, где его оставили. (с транслита)
21 Jul 2008, 11:46
+1 согдастна , я бы так сдела
07 Jul 2008, 08:40
Я фигею от таких бабушек и мам:-( Может придумать какую-нить страшилку. Мол на днях ребенка украли...
07 Jul 2008, 09:55
Вы один раз сказали, второй. Думаю, всю необходимую информацию Вы до них донесли. Дальше - это их личное дело. Тут некоторые советуют забрать коляску, чтобы напугать - ни в коем случае так не делайте, потом сами будете во всем виноватой. Самое главное, Вы своего ребенка так не оставляете, да и все нормальные люди, думаю, тоже.
07 Jul 2008, 14:52
ну да, их ребенок, пусть что хотят с ним, то и делают.
Ну может подруге тоже несладко? У меня вот обе бабушки отличаются такой нехорошей чертой (нет, детей в колясках они не оставляют, но вот прочих вещей категорически не принимают: езда в машине на ручках, конфеты на строгой диете по случаю приступа диатеза, прогулки в дождик с ребенком у которого только вчера температура опустилась до 36,9). И говорили им много раз. Просто потом старались сделать это так, чтобы я не узнала. Прекратить это удалось, только с выходом во второй декрет, когда я смогла отказаться от их помощи целиком.
07 Jul 2008, 14:00
Ээээ. А может откатить колясочку в сторонку разочек? Рискованно, конечно, но вдруг допрет, наконец, ЧЕМ черевато. А может они этого и добиваются, кстати? М?
автор
07 Jul 2008, 14:25
Я сама думала об этом, но боюсь, что общаться они со мной перестанут после этого. Самое интересное, что они говорят, что да страшно, но куда деваться, она ж проснется, если в магазин завезти. Я в шоке. Ну это их дочка-внучка пускай сами разбираются. И еще они просили меня папе не говорить, сама мама просила. А бабушка вообще рассказала, что как-то она выходит и висит на коляске алкаш, говорит "охраняю, дай чирик", и бабулька еще охраняла, просто мимо проходила. Я еще думаю м ожет из-за того они так оставлят, что верующие они очень, зацыкленные даже на церкви. Типа Бог не допустит ничего плохого. Дай Бог чтоб действительно все хорошо было.
А вот папе я бы сказала обязательно. Под честное слово, что он Вас не выдаст, конечно.Я думаю если он это дело узнает, то так хвост накрутит, что бабуля в следующий раз задумается
25 Jul 2008, 12:39
Я тоже обязательно сказала. Но не стала б скрываться. (с транслита)
07 Jul 2008, 14:57
Может, с папой, все-таки, деликатно поговорить? В интересах ребенка. Его жизнь и безопасность, думаю, того стоят. Про алкаша вообще аут!
автор
07 Jul 2008, 16:23
Да, девочки. Наверное если я еще третий раз такое увижу пойду папе рассказывать, он кресный моего ребенка. Не хочется портить не с кем отношения, но наверное чтоб совесть чиста будет расскажу. А подружка моя во второй раз когда я этих молдаванок увидела с дочкой, просто сказала, что ее маме не везет, что попадается мне всегда.
07 Jul 2008, 16:28
Не ждите третьего раза! Раз уж и мама и бабка ребенка такие бестолковые, то пусть им отец пиз-ей вставит как следует! Я бы дружбой с самой лучшей подругой пожертвовала ради ее ребенка. Какой ужас! (с транслита)
07 Jul 2008, 16:29
Они обе не в себе, и ваша подруга, и ее маман. ЕЕ маме как раз крупно везет, что попалась она вам, а нарвалась на кого-нибудь такого, что и представить страшно. И еще мог бы кто-нибудь из соцслужбы или милиции эту милую картину с алкашом увидеть или еще что-нибудь в этом роде, да и просто люди добрые могли бы позвонить, куда следует, тогда бы посмотрели, кому повезло.
07 Jul 2008, 16:37
Страшно не из-за милиции,а такие случаи бывают просто жуть. Я как-то читала на интернете, как 5-летнего ребенка за руку взяли и повели какие-то цыганки, прям из-под носа матери, пока та на товары засмотрелась,хорошо она вовремя заметила.У меня от таких случаев мурашки по телу, нельзя никому доверять! А тут на улице одну коляску оставляют. Автор, распечатайте топик и дайте матери и бабке перечитать! (с транслита)
21 Jul 2008, 11:50
не ждите , бегом к папе, если он ПОТОМ узнает что вы знали и молчали, никогда не простит ...
25 Jul 2008, 12:42
А еслои что случится ДО третьего раза (не дай Бог, конечно)? :-( Нет, лучше не ждите! (с транслита)
07 Jul 2008, 15:44
Автор,я в шоке!!!Даже не знаю,что написать....Я собаку на поводке привязанную оставить боюсь,а уж коляску.....Папе надо сказать обязательно!!!И даже не заморачивайтесь,что если общаться перестанут,зато Ваша совесть будет чиста!!!Потому что,если не дай Бог,что-то случиться,Вы себе этого не простите никогда! Какой ужас!!!!
07 Jul 2008, 15:45
Какое интересное замечание по поводу Бога. У нас во дворе мамочка есть, жена свещеника, наверное то же верующая, с 2 детьми - когда она дорогу переходит, у меня внутри все обрывается - девочке годика 4 , она никогда не берет ее за руку - идет впереди, а ребенок за ней на приличном удалении. Она регулярно выскакивет на доргу перед домом из-за кустов. Один раз видела, как водитель после такого прыжка за валидолом полез :-( Неужели ВЕРА делает людей такими безответственными????!!!!:-o Хотя на самой площадке эта мама очень внимательна и за детками хорошо следит. Не понятно...
07 Jul 2008, 16:39
Нет, это отсутствие мозгов делает безответственными. А вера - это уже малозначащее в данном случае приложение.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:07
А я из-за такой "мамаши" машину чуть не разбила, чудом пронесло, причем ребёнка за руку не взяли, даже услышав скрип тормозов
25 Jul 2008, 12:45
Нет, вера ни при чём. (с транслита)
15 Jul 2008, 00:45
папе об етом надо сообщить,ведь точно до плохого дойдет.дите надо пожалеть. (с транслита)
07 Jul 2008, 17:11
Бабушке этой бы показать парочку статей, передач на тему того как часто пропадают дети и что с ними может случится. Вобще жесть конечно, слов нет. :(
автор
07 Jul 2008, 17:13
не не поможет. Она говорит "я конечно все понимаю, но не могу с ней магазин заходить, она ж проснется".
07 Jul 2008, 17:33
Жесть какая-то. То что ребенок может проснуться - УЖАС, а что этого ребенка могут украсть - нормально, главное, что бы похитители ребеночка не разбудили :-о Попробуйте к батюшке в церковь обратиться (в ту, куда вся семья ходит) - может он на них повлияет. Ведь есть же пословица "на Бога надейся, а сам не плошай" Хотя после вашего сообщения об Интернет-кафе, задумалась о психическом заболевании, не поверю, что адекватный человек может оставить сумку с деньгами и куда-то пойти :-(
автор
07 Jul 2008, 17:35
Я не обманываю. Это действительно так было. Она по жизни такая легкомысленная.
07 Jul 2008, 17:48
Вам то я верю :-), а вот то что у вашей подруги называется "легкомыслием" - с моей точки зрения "преступная халатность" или психическое заболевание в легкой форме. А вдруг она так же по легкомыслию газ забудет выключить или воду - от этого не только ее жизнь зависит, но и кучи других людей :-( Правда - поговорите с батюшкой, если знаете в какую церковь они ходят. Обычно такие люди внушаемы... за ребеночка боязно...
автор
07 Jul 2008, 17:12
Ох девчонки. Правы Вы. Расскажу папе при первой же возможности. Но боюсь, что он меня тоже не поймет. Он из них самый отважный прихожанин и цель у него "быть как можно ближе к Богу, тогда все и хорошо будет, а если и случится что-то страшное с Богом легче переживется все" (его слова). А подружка с мамой со своей действительно очень странные по отношению ко всему. Например были мы в интернет-кафе лет 6 назад. Я пошла в туалет, та осталась сидеть, потом ей надо было выйти. Она оставляет все наши вещи и пошла, в итоге украли мой сотовый (за 8 000 р.) и ее сумку с 5000 рублями. В магазинах постоянно я за ее вещами слежу и т.д. Но тут-то вообще Ребенок. Балда прям какая-то. Расскажу папе, обещаю. У самой сердце не на месте.
07 Jul 2008, 18:16
при таком положении дел боюсь ничего не поможет... :(((((((( Ужасно... не дай бог им "С Богом переживать" потерю ребенка...
07 Jul 2008, 20:32
Раз папа такой, то лучше, как выше написали, с батюшкой поговорить в том храме, куда они ходят.
08 Jul 2008, 15:18
Прихожанин, говорите... Интересно, а РЕАЛЬНО церковь поощряет такое вот наплевательство по отношению к детям, а? Может инфу какую найти, которая и их бы вразумила? Может на сайт православной церкви написать об этой проблеме? Еще интересно, но уже больше риторически. Если что-то все же случится - они просто вздохнут = "ну, бог дал - бог взял"? Или будут что-то делать?
09 Jul 2008, 13:06
Мне думается, бесполезно проводить воспитательные беседы, к сожалению.
09 Jul 2008, 16:15
Тогда к его священнику,он мозги на место вставит!Точно!
07 Jul 2008, 18:57
Думаю, все у них будет хорошо! Колясочный период скоро закончится, будут на площадке ребенка оставлять под "присмотром" других мамочек, дабы сходить в магазин, на почту и т.д. Есть у нас такие любительницы...
07 Jul 2008, 23:42
Ага, мне тоже пару раз предлагали, ага щас прям, но у меня отмазка железная сын не разрешает мне брать за руку или на руки других детей :) демонстрирую на месте :) просьбы отпадают. Мля, совсем народ без головы что ли?
08 Jul 2008, 02:27
Я не пойму, от чего сыр-бор, маме по фигу, бабушке тоже, ну не будете же Вы следить за бабушкой и читать ей нотации? Их ребенок, в конце концов. Я сегодня в очереди стояла в магазине, мамашко с двойняшками была, года по 4 им, девчонку несколько раз ударила, та ревет, у меня сердце рвалось наружу, несколько раз даже сказать пыталась ей что-то, по морде заехать так и хотелось такой маме. А права у меня нет на это... Ну пошлет она меня и будет права...
A
08 Jul 2008, 09:56
Скажите,что заявите в органы опеки,если им нах ребенок не нужен,то хоть как-то их надо припугнуть. вот дебилы плодятся,а дети страдают из-за таких уродов,верующие они,аха...
08 Jul 2008, 18:59
Зря Вы девушки так резко)) Потому как жизнь штука парадоксальная и я убеждена что как раз с Катюшкой никогда ничего не случится.А вот с гиперопекаемым и постоянно контролирумым - легко.Закон подлости никто не отменял)
08 Jul 2008, 19:36
По Вашей логике с теми убитыми детьми, что родители выпускали погулять самостоятельно в песочницах и не встречали из школы даже после жалоб этих детей на подозрительных дядей, тоже ничего не случилось :(
08 Jul 2008, 20:29
Вот-вот.
09 Jul 2008, 13:45
Ну а сколько тех, кого встречали и не оставляли?))
09 Jul 2008, 16:23
Родителей убитых детей этот факт, несомненно, утешит.
09 Jul 2008, 20:41
Не знаю сколько. Я говорила про те недавние случаи, когда в жестоком убийстве детей есть прямая вина их родителей (мое мнение). Про случаи, когда у мамы из рук педофилы воруют ребенка я не слышала.
09 Jul 2008, 21:02
И не услышишь, потаму что у педофилов не тот психопрофиль что б идти на подобный контакт со взрослым.
08 Jul 2008, 22:09
как можно говорить так уверенно? откуда вы знаете, что ничего не случится???!!!
Ээээ, грудничок на руках в магазине это гиперопекаемый ребенок? А в коляске у входа без присмотра свободная личность, которая учится постоять сама за себя? Оригинально.
09 Jul 2008, 13:46
Вы утрируете,я не это имела ввиду.
09 Jul 2008, 13:56
А что же вы имели и виду, если в ДАННОМ топе обсждается именно это?
25 Jul 2008, 20:28
Я имела ввиду что глупо думать что у других будут какие-то проблемы оттого,что они поступают не так,как Вам кажется логичным. О себе нужно думать, они без Вас обходятся,как видно))
25 Jul 2008, 20:35
И эту мысль вы выразили ВОТ ЭТОЙ фразой: "Зря Вы девушки так резко)) Потому как жизнь штука парадоксальная и я убеждена что как раз с Катюшкой никогда ничего не случится.А вот с гиперопекаемым и постоянно контролирумым - легко.Закон подлости никто не отменял)"?? Однако весьма оригинальный способ общения =)))
25 Jul 2008, 23:12
Да, именно эту)) Тут просто все так яросно возмущаются,что складывается ощущение,что все уверены что вот аккурат с их детьми ни в жизнь ничего не случится подобного, потому как они понимают что нельзя оставлять в коляске. Смешно ведь))
09 Jul 2008, 13:04
Речь, во-первых, идет об очень маленьком ребенке, во-вторых, не идет о гиперопеке, а об элементарной безопасности и осторожности и преступной безответственности взрослых.
09 Jul 2008, 14:32
У меня были комплексы, что я ребенка опекаю (хотя далеко не гиперопека), пока у друзей не пропал ребенок. я точно знаю, что просто не выживу в такой ситуации.
09 Jul 2008, 16:17
Правильно!Ребенка нужно опекать.И следить нужно за детьми!
09 Jul 2008, 16:23
.. Вы про Софию? Ее так и не нашли?
09 Jul 2008, 17:13
.......нет
10 Jul 2008, 01:30
Но ребенок нашелся?
10 Jul 2008, 10:35
нет
13 Jul 2008, 14:00
Это та самая Сонечка, которая в Утрише пропала?
15 Jul 2008, 13:47
думаю да, речь о ней
09 Jul 2008, 17:43
а какое отношение гиперопека и контроль имеют к оставлению ребенка в коляске без присмотра?
13 Jul 2008, 13:54
Однажды незнакомая бабушка попросила меня посмотреть за коляской с малышом пока она сходит в поликлинику. Я её спросила: -А вам не страшно оставлять ребёнка, вы же меня не знаете? Вобщем как-то она растерялась, но ответила: -Вы же с ребёнком. В итоге я её всё же убедила в том, что нельзя оставлять ребёнка с незнакомыми, даже с кучей детей, ни на 1 секунду. Расписание врачей сходил для неё посмотреть мой сын старший. Но я очень удивилась, что человек с таким жизненным опытом так может поступить в принципе. Я убеждена была, что в наше тревожное время такое в голову никому не придёт(((
У меня тоже такой случай был. Мы сидели в кафешке в парке, причем не самым приличным делом занимались - пиво пили, а в этой кафешке был туалет, в который в принципе можно было попасть как в Макдональдсе - бесплатно. И мой спутник куда-то отлучился, то ли в бар, то ли по другой надобности. Подходит ко мне женщина и говорит, что у нее на улице коляска и просит присмотреть пока она в туалет сбегает. И это при том, что дело было зимой, окна большие, мне было видно коляску с моего места, но вот если бы что случилось то я бы явно ничего сделать не смогла. Хорошо у меня тогда детей не было еще и я не понимала общего трагизма происходящего. Сейчас бы ни за что не согласилась.
Anonymous
13 Jul 2008, 23:37
Я даже знакомым не доверяю следить за своим ребенком, а НЕ знакомым и собаку не дам!все что угодно может случиться!!!!
uzhas
14 Jul 2008, 11:59
Ой, девочки, смотрела вчера фильм "трэйд"- "обмен" видимо на русском будет называться, как девчонок молодых продают в проституцию, как детей воруют, перевозят в другие страны, продают педофилам..Ужас, я так расстроилась, пол-ночи на могла уснуть, плакала во время фильма. Обязательно посмотрите! Никогда нельзя оставлять детей ни на минуту! Никому нельзя доверять! Даже получется, собственным бабушкам.:((( (с транслита)
14 Jul 2008, 12:30
Да не бывает такого!
14 Jul 2008, 16:45
В четверг только по НТВ и России рассказывали про маму, которая на 2 минуты отлучилась, а ребенка украли из коляски. Хорошо хоть нашли потом.
А у нас вчера одна мамаша на площадке ребенка забыла. Сама с коляской и игрушками домой ушла, а ребенок на площадке остался.
15 Jul 2008, 15:31
:))))))) Пять баллов! Главное - игрушки не забыть :)
Во-во. Ну там как получилось. Она игрушки собрала, ребенка в коляску посадила, собралась уходить, и по дороге с другой девчонкой остановилась поболтать. Ну пока стояли ребенку надоело сидеть в коляске, он вылез и пошел обратно на площадку, а они даже не заметили. Ну наговорились и она пошла домой с коляской и игрушками, а ребенок на площадке остался.
15 Jul 2008, 18:48
Игрушки-то хоть свои?
Это науке неизвествестно. Но вроде никто на пропажу не жаловался :)
15 Jul 2008, 13:35
Как-то весной пошли с дочкой в филиал поликлиники к кардиологу, подходим к крыльцу, а рядом коляска с ребенком без присмотра стоит. Заходим в помещение, занимаем очередь, сидим. Через какое-то время одна из женщин с ребёнком лет трёх говорит ребенку "Посиди здесь, пойду проверю, как там Мишенька". Оказывается, это она оставила на улице младенца в коляске без присмотра. Ходила проверяла через каждые минут 10-ть, всё-ли в порядке. Я тогда тоже поразилась, как же она не боится вот так оставлять ребенка одного на улице, пока с другим к врачу ходит.
15 Jul 2008, 18:17
Немного о прошлом: показывали репортаж о мужике, который приговорен к пожизненному заключению за убийство и изнасилование детей. Отсидел в одиночке уже 18 лет. Стал философом... считает, что все что произошло с детьми спровоцировали ИХ РОДИТЕЛИ - типа "следить надо было лучше". Не зря сидит... много думает...
21 Jul 2008, 11:58
тоже смотрела ... до сих пор в шоке ... главное он ни в чем не виноват , бедолага! =( почему смертную казнь отменили =(((
17 Jul 2008, 08:48
Вызывайте милицию... типа ребенок один в коляске! Ребенка заберут. А потом мамочка будет доказывать, что все норма у нее в семье. А подруге скажите, что не узнали - коляску, ребенка, выходящую бабушку из магазина-сбера-тд. А вот как Вам после этого общаться с подругой данной... сказать не могу.
19 Jul 2008, 16:34
Вот правильно! Правда, у подруги до ЛРП может дойти, если будет известно, что это не впервые.
19 Jul 2008, 17:25
Что б закатали ЛПР нужно очччень серьёзные основания, такого инцидента точно не достаточно.
20 Jul 2008, 21:50
А как вы поступаете, если гуляете с коляской и надо зайти в магазин? Заходите вместе с коляской? Оставляете у касс? Гуляете всегда с подружками? Что делать, если есть еще старший ребенок 5 лет? Просто пытаюсь понять, как это все совместить.
20 Jul 2008, 22:03
хожу в магазин, куда можно зайти с коляской, дело даже не в "не пускают" или оставляю коляску у входа (ребенка вынимаю), ну и конечно - подружки или в входные с мужем. а 5 лет - это же вполне вменяемый ребенок, о магазину его ловить не надо
20 Jul 2008, 22:04
я ходила либо с коляской, либо со слингом
20 Jul 2008, 23:39
всегда с коляской с ребенком захожу и старшая (почти 3 года) рядом а как иначе???!!!
21 Jul 2008, 00:15
Захожу вместе с коляской и старшим ребёнком (4 года). Если гуляю с тремя детьми (1,5 года, 4 и 8) захожу с тремя детьми, никого никогда не оставляю на улице. Также часто повторяю своей маме, которая на неделе часто гуляет с двумя детьми - моей младшей дочерью и моей крестницей (8 лет), чтобы ни в коем случае не оставляла младшую в коляске под присмотром старшей. Т.е. мама поперёк моих просьб ничего не делает, но поначалу недоумевала, почему нельзя на минутку оставить пристёгнутого ребёнка под присмотром 8-летки, дома же они могут играть вдвоём очень долго. Я просто предложила маме придумать, ЧТО ИМЕННО будет делать старшая, если вдруг кто-то подойдёт и станет вытаскивать младшую из коляски, КАК сможет 8-летняя девочка этому помешать.
21 Jul 2008, 01:27
всегда с коляской заходила, как-то у нас не видела магазинов и супермаркетов, куда нельзя с коляской зайти.
21 Jul 2008, 09:45
Захожу с коляской. Если нет возможности зайти с коляской - не иду в магазин вообще. По этому заранее просчитываю когда и что мне понадобиться, что б самой всё купить, мужа подороге с работы заслать или самой вечером или на выходных сбегать, пока муж дома с детьми. Один раз недавно прокол был - не расчитала что у нас смесь заканчивается, а в том магазе куда с коляской можно нашу марку не продают. Пришлось звонить подруге, хорошо у неё выходногй был, и просить купить и мне занести. Но за 1,5 года такой прокол был только однажды. Если б у меня было как у вас - младенец и пятилетка, то я б вообще не парилась. Младенца в слинг/кенгу или в седуху магазинной корзины, старшего с собой, коляску пристегнуть у входа.
21 Jul 2008, 13:16
Всюду с коляской и со старшей (младшему 5,5мес., старшей 3,5 г.), во все магазины, не вижу проблемы в этом, одних НИКОГДА не оставлю нигде!
21 Jul 2008, 15:34
1. Хожу в те магазины, где можно с коляской 2. заказываю по интернету 3. А зайти в магазин, если гуляешь с пдругой-святое:-)
21 Jul 2008, 20:12
С рождения второго ребенка без проблем ходила по магазинам со старшим (которому и двух не было на тот момент). Просто выбирала магазины, куда можно с коляской зайти. Еще слинг выручал. Тогда вообще иди, куда хочешь.
22 Jul 2008, 00:37
Захожу с коляской. Поэтому хожу только в те магазины, где можно с коляской спокойно проехать. У нас таких в досягаемости не менее четырёх.
25 Jul 2008, 14:03
С ребенком в Перекресток ходила, даже если только хлеб надо было купить. Там коляска без проблем проезжала. Вообще то, в любой магазин обязанны с коляской пропустить. Да и в крайнем случае - на руки бы взяла и пошла. Я Олежку, когда он маленьким был, не могла даже с нашими соседками оставить, которые под окнами на лавочке сидели (а жили мы на 1-м этаже), хотя они несколько раз предлагали мне оставить ребенка под их присмотром и сбегать поесть :)
21 Jul 2008, 02:47
В доме, где живет моя подруга, обитают 2 странные семейки -в одной девочка с несовсем нормальной психикой выгуливает 3летнего малыша-переходя дорогу, не берет его за руку, сажает в супермаркетовскую тележку, оставляет у подъезда так, а сама катается на велике вокруг дома, уходит домой "на 3 минуты", оставляя брата у подъезда одного; -вторая семейка не краше-девочка 9ти лет выгуливает 2недельного младенчика почти круглые сутки, то есть её даже не пускают домой поесть, 9летний растущий организм целый день лопает чипсы, мороженое и пьёт колу :-( Мама в это время принимает гостей, спит или уходит по делам. У меня так и чешется в опеку стукнуть...
21 Jul 2008, 09:48
Дак стукните, что вас останавливает?
21 Jul 2008, 09:55
я бы уже давно стукнула
21 Jul 2008, 15:27
а что ест младенчик?
26 Jul 2008, 10:57
давно бы уже стукнули,помоему кроме вас им не кто непоможет. мир как говориться не без добрых людей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)