*-*-* Мамы ВНБ № 15 *-*-*

08 Jul 2008, 10:45
Милости прошу в новый топ! :) Родом мы из ВНБ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1383015&m=95 Предыдущий топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1364541
08 Jul 2008, 10:47
КАТЮ (akatik) ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! УРА-УРА-УРА!!!! ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!! ЖЕЛАЕМ ЧТОБЫ МУЖ ЛЮБИЛ, ТИМКА РАДОВАЛ!!! И ПУСТЬ ПО-СКОРЕЕ РАЗРЕШИТСЯ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС (или я что-то пропустила и уже все ок?:)) :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
08 Jul 2008, 11:30
И тут спасибо, Южанчик :) Тарам-пам-пам, 28 стукнуло, хоррррошоо. А мы тут пропадали, т.к. на неделю уезжали в лес - с палаткой, кострами и гитарами, вся романтика. Сначала было стремно, но Тим так изменился, можно сказать ходить "научился" - выбора то не было. Стал оч самостоятельный, шустрый и общительный :) Мое дело было только от костра его отгонять - со всем остальным он сам разобрался. У детишек в лагере была своя особая гордость - под конец он им ручку давал. В общем разгребусь - выложу фотоотчет о наших лесных похождениях. А с жилищным ага, решилось, ждем около месяца, пока наша бюрократическая машина нас официально попросит, и едем в Тольятти. Были там после лагеря - там не просто Волга, там ВООООООЛГА, шириной около 5км море, красотища. В общем жизнь налаживается. Еще раз спасибо за проздравления, всех люблю, целую :)
08 Jul 2008, 16:11
ух, ты! в лес с палаткам и на неделю - герои!:) я на такие романтические подвиги не готова... Пусть по-скорее жизнь наладится!:)
08 Jul 2008, 12:21
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, здоровья и веселого настроения!
fasolinka
08 Jul 2008, 10:48
А мы сегодня пойдем первый день в сад...
08 Jul 2008, 11:47
а у нас сегодня был первый день в саду) уже вернулись домой. Все прошло как-то быстро и непривычно. Волнений "до" было гораздо больше, чем нервов, затраченных во время. Короче, пока испугаться мы не успели. Но не расслабляемся. 1 час в группе - не показатель. Впрочем, нам "повезло" - именно сегодня в группе оказалось аж 3 новичка!
08 Jul 2008, 12:19
Поздравляю! Как Женьке понравилось?
08 Jul 2008, 16:27
пасиба... пока понравилось :) Но тетя воспитатель предупредила, что первый день - не показатель и чтобы мы, как и все родители, готовились к истерикам
08 Jul 2008, 19:15
ну в общем правильно сказала... чувство новизны пройдет - и тут на многих накатывает, правда не на всех, это уж она загнула, но на многих... просто надо пережить этот момент как неизбежное зло
09 Jul 2008, 04:20
а как бы его избежать, а? как сохранить этот положительный антураж?
09 Jul 2008, 10:38
дома про садик говорить только в радужных тонах, типа, как там здорово, детки, игрушки, весело, дружно и т.п. хотя, нам не помогало... все равно по утрам плач был месяца 4:( НО целый день в саду она хорошо начала проводить буквально со 2-й недели:)
09 Jul 2008, 13:21
так если плач 4 месяца, то как можно назвать пребывание в саду "хорошим"?
09 Jul 2008, 14:37
плач утром длился пока я её раздевала и заводила в группу, из серии "авось проканает и меня не оставят", но через минуту она уже переставала плакать и весь день проводила там весело и спокойно, т.е. играла, гуляла, кушала, спала и т.п. я сейчас у неё спрашиваю, соскучилась ли она по деткам и по садику (у них в саду каникулы с 15 июня), отвечает, что соскучилась, но в сад не хочет:)
09 Jul 2008, 17:45
аааа, понятно :)
08 Jul 2008, 12:56
поздравляю :-) на самом деле все не так уж и страшно
08 Jul 2008, 16:27
ай, все равно страшно :) новый этап жизни, так сказать
08 Jul 2008, 12:58
поздравляю, главное-начало :)
08 Jul 2008, 16:28
сенк :)
08 Jul 2008, 13:49
Поздравляю с выходом в люди :) пусть все будет без нервов и с удовольствием :) а главное! - без садиковых болезней
08 Jul 2008, 16:28
спасибо огромное за пожелания! Очень хочется, чтобы они сбылись
10 Jul 2008, 17:48
Поздравляю!
09 Jul 2008, 04:11
Ура! Доча вчера съела 50 гр гречневой кашки:) пробуем 4-ый день, кашка явно ей больше понравилась, чем яблоко-банан-картошка или быть может время подошло кушать:) нам уже 8-ой месяц пошел, даже не вериться.
09 Jul 2008, 04:21
поздравляем!!!!!!!!!!!!
09 Jul 2008, 09:30
у нас тоже каши пошли лучше овощей - с них мы и начали. и рис лучше, чем гречка...
10 Jul 2008, 04:28
Сегодня приступим к рису:)
09 Jul 2008, 10:36
молодцы! растут детки!!!!
09 Jul 2008, 14:54
моя кашу очень уважала :) гречка, рис, кукуруза(ну растворимые конечно)
09 Jul 2008, 10:31
Девочки, это уже не смешно, и теперья действительно начинаю переживать. Если раньше приступы тошноты а затем рвоты были раз в месяц, потом раз в 2-3 недели, а теперь нам не плохо только 2 дня в неделю,а 5 дней в неделю нас тошнит, рвет..
09 Jul 2008, 10:36
ёпрст! ну что ж делать?! Маш, а на том сайте тебе ничего толком и не сказали???
09 Jul 2008, 10:51
почитала твою тему на русмедсервере... и раньше тамошнююю компанию не шибко уважала, а теперь так вообще... нет слов!
09 Jul 2008, 14:56
Маш, держись...вы на кпельницы то не ходите? может ему раз в неделю ставить стабильно глюкозу или что-то подобное? что врачи говорят? чтоб обезвоживания не было?
10 Jul 2008, 13:31
Нас рвало фонтаном минимум раз в день весь период пока ели из бутылки, т.е. из ложки - все нормально, из бутылки - фонтан. Лечили неврологию.
10 Jul 2008, 16:55
Так я и кормлю с ложки :-) мы ж вообще в отказе от еды с 2-х месяцев..
10 Jul 2008, 17:14
А неврологию проверяли?
10 Jul 2008, 17:41
дык, у нас проблемы с поджелудочной.. неврапотолог сказала что те отклонения по енвралогии не связаны с отсутствием чувства голода, аппетита, тошнотой и рвотой периодической..
11 Jul 2008, 06:27
Маш, не знаю прочла ли ты в прошлом топе? копирую, может пригодится: аппетит у брата был, но как поест - орать когда были приступы мама обращалась к врачам, они не верили, что ребенку плохо:( каких только диагнозов не ставили - обычно отравление, потому что была еще рвота или понос водой с зеленью:( по анализам ничего не находили и отпускали домой... еще антибиотиками пичкали:( то что у него перегиб узнали, когда сделали УЗИ (в 80-е не было такого распостранения аппаратов) в 4 года - и только после этого назначали адекватное лечение Маш, ну может у вас на перегиб еще что-нибудь накладывается? но вообще очень похожая картина, особенно с врачами, которые маме не верили, все анализы делали каждый месяц на дизентирию:( ну, и разница с аппетитом, брат - ел. но естественно во время приступов не до еды было:(
11 Jul 2008, 13:31
читала :-) спасибо за помощь. На урсмедсервисе пишут что загиб в грудничком возрасте не дает проявлений, только когад анчинаетс прикорм,а мы то еще на смеси только.. они начниают там уже думать что я перекармливаю ребенка или вообще мама-тютю, типа все выдумываю.. блин пожили бы с моим ребенком хотя бы один день..да хотя бы одно кормление, посмотрела бы на них, весело бы им было или нет.. вот не поинмаю если я пишу: ребенка тошнит, рвет (развлекаю как могу, таскаю на руках после кормления, чтоб не вырвал!), песенки пою..иногда вырыгивает,а иногда проканывает..и так мне надо час с них ходить после каждого кормления, чтоб не вырвал!.. вот после этого всего, как можно думать что я сумасшедшая и сама придумываю проблемы, только потому что ребенок вес набирает! (и то потому что была ГРУДЬ! Слава Богу, что хоть грудью дал покормить столько вермени и мы успели вес набрать!) но несмотря на вес - ребенку плохо! и плохо именно во время еды! а когда его не кормят он идеальный ребенок! Да ладно раньше эти приступы были раз в месяц, а сейччас КАЖДЫЙ день! я уж устала плакать в течение и после кормления, устала, а видя как ребенко извивается, выгибается, а потом еще и вырыгивает то чтоя струдом вливаю по часу.. это уже выше моих сил..
13 Jul 2008, 15:14
Здоровья вам! Чтобы побыстрее все наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jul 2008, 10:32
Вчера нам педиатр сказала насчет прикома, что раз мы уже такие большие (6,5 мес) и раз ни на какую еду, съедаемую мною, аллергических реакций нет, то овощи вводить по одному нам не обязательно. Можно сразу начинать прикормы с овощных супиков - кабачок+картошка+морковка+укроп, а к 7 мес добавить туда еще курицу. Как считаете, можно попробовать? дело в том, что традиционные кабачки и брокколи у нас ну никак, что баночные, что собственного приготовления... держит на язычке, морщится-кривится.
09 Jul 2008, 10:40
имхо, можно пробовать... только начинать с двух-компонентных супчиков, и постепенно добавлять новые овощи - мы так делали:)
09 Jul 2008, 13:22
я бы не рисковала. Зачем лишнюю нагрузку? Это ж не просто угроза аллергической реакции, которая не выявилась через мамино молочко, но и сильная нагрузка на поджелудочную ребенка, когда он сам эти продукты ест. Я бы вводила по очереди
09 Jul 2008, 14:57
я б тоже все равно поочереди давала
10 Jul 2008, 10:08
врач говорит, что поскольку я этот суп начну с пары ложек, то никакой нагрузки нет... думаешь, не права она?
10 Jul 2008, 10:21
знаешь, я исхожу из того, что организм ребенка настолько уникален и еще неиспорчен всякими гадостями, что ни один врач не может сказать со 100-процентной уверенностью, как он среагирует на что-то новое - будь то ложка многокомпонентного супа , прививка или стресс. Можно предполагать ("от пары ложек ничего не будет"), а можно перестраховаться (может, и не будет, но пусть это "не будет" имеет 90 процентов успеха, а не 65)
10 Jul 2008, 10:24
ты права конечно, не будем торопиться, я тоже так считаю, но врачи иногда умеют каким авторитетным тоном вещать, что моя собственная уверенность начинает куда-то испаряться :)
10 Jul 2008, 10:36
ага, мне тоже знакомо это состояние :) удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 17:50
просто когда ты чувствуешь такое давление авторитетом не принимай никаких решений, подожди несколько часов пока все обдумаешь и поймешь как кажется правильным именно тебе, при всем авторитете врачей именно тебе как маме принимать решения и расхлебывать последствия не верных действий, врач только помощник и советчик, а не истина в последней инстакции...
09 Jul 2008, 19:24
Не согласна с педиатром. Совершенно это ничего не значит. Рекомендую по одному ввоить, как положено.
10 Jul 2008, 10:01
а как считаешь, если мы уже недели три хаваем кабачки, но больше двух чайных ложек так и не осиливаем, то можно же добавлять что-то еще? если например я эти кабачки будем смешивать с морковкой, то нормально? может заодно и повкуснее получится...
10 Jul 2008, 17:47
Нормально, если морковки сначала добавлять совсем капельку, вот только по поводу повкуснее у меня сомнения, ибо у ребеночка твоего вкус не испорчен и теоретически морковка не вкуснее кабачка, просто другой, новый вкус, а вот то что Вы не переходите на бОльшие количества говорит скорее о том что прикорм ребенкиному организму пока не очень-то и нужен, чем о том что кабачки не вкусные...
10 Jul 2008, 21:49
а мы уже банку кабачков съели за 2 дня! кабачки ему пошли лучше чем чернослив :)я начала давать прикорм т.к. какали мы редко, а тут как поест- так покакает наутро :)
10 Jul 2008, 16:48
Еще чуть-чуть и моя ребенок будет номральнос идеть, пока шатается :-) так смешно смотреть.. а еще - он очнеь полюбил читать журналы :-) аж слюни текут на журнал :-) и может проползти быстро через всю комнату если журнал покажу :-) на этом русмедсервисе такие врачи странные, чесс.слово..
10 Jul 2008, 17:44
Машуня! Арсеньюшка и ты большие молодцы! Держитесь там! Почитала об обострении Ваших проблем и возник вопрос: а ты не видишь связи между визитами к остеопату и ухудшениями в состоянии Арсения?
10 Jul 2008, 17:48
нет, ухуджешия были уже до первого визита.. я начинаю уже связывать ухудшения с тем, что перестал ночью сосать грудь! а ведь в гр.молоке тоже же ферменты есть, ад и еда какая-то было ночью, а тут получается что слишком долго желудок бездействует.. а ночью смысла кормить вообще нет, т.к. сразу будут слезы.. я на этом сайте не понимаю нафига мне надо пересдавать анализы (проба Швахмана и потовые пробы) если мы их делали месяц назад! мне тчоб пересдать их, надо ложиться в больницу оптяь хотя бы на один день! т.к. машины своей нет, а потовые пробы, потеть надо и потом мокрые же не поедем сразу домой.. и вообще ЧЕТКО там никто ничгео из врачей не написал!
10 Jul 2008, 17:59
Все ИМХО, но смысла пересдавать анализы которые первый раз никому ничего не показали нет:( Насчет длинного интервала: желудок бездействует - это ладно,но видимо просто за длинный ночной интервал начинается липолиз(идет в расход жировая клетчатка), а этот процесс сопровождается интоксикацией, может попробовать максимально уменьшить ночной интервал? (не в смысле кормить ночью - для искусственника это уже несет больше вреда чем пользы), а кормить сразу на засыпание, потом утром рано совсем немного, а потом еще уже на окончательное вставание?
10 Jul 2008, 18:28
Солнышко, так там с анализами все понятно, проба Швахмана ужаснейшая, но их сбивает с толку что по копрологии пища усваивается, но я же сказал что мы постоянно даем какие-то ферменты, вот пища и усваивается. По поводу потовых проб - нафига мне тащить заново ребенка в Одессу, потеть там целый час, чтоб еще один результат выдать, который будет нормальным?! смысл?! а по поводу кормления. У нас 6 кормлений в сутки, и я не могу утром его будить, он сам должен проснуться, иначе будет истерика и испорченный день.. Поэтому жду пока он сам прсонется и тогда уже анчинается мой день: два кормления-сон-два кормления-сон-два кормления-ночной сон. Вот так вот.. Как-то попробовала его разбудить в 6 часов и покормить, с горме поплам впихнула грамм 40, он спать хотел, в итоге он продрхы еще до 9 часов (так спит до 7-8) и смоги за этот день покрмить только 5 раз.поэтмоу больше не эксперементирую..
11 Jul 2008, 15:39
Машунь, а ссылку на свой топ не дашь на русмедсервисе? Хочу почитать, чтоб мнение собственное сформировалось...
11 Jul 2008, 18:34
у меня сайт что-то не открывается, либо у них глюк либоу меня.. можешь сама попробовать зайти www.rusmedserv.com Педиатрия/моя тема: ребенок отказывается от еды
11 Jul 2008, 18:37
Потепала драить полы после очерендной рвоты фонтаном.. с таким трудом впихивала енсчастные 60 мл , целых 40 минут убила, а он решил, анфига они мне нужны и вырвал.. у меня на кухне уже чего только нет, уже чем угодно развлекаю.. в начале недели хоть проканывало просто миску в урки давать, потом забирать вверх подинмать ложку в это время пихать, потом оптяь миску давать и так 100 мл ложкой.. а ща вообще рот не открывает и орет как будто режут его..
11 Jul 2008, 23:16
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=508966#post508966
10 Jul 2008, 18:01
Мы ездили ненадолго в Санкт-Петербург, от этого я пропадала, отчет выложу чуть попозже, если кому будет интересно.
10 Jul 2008, 19:27
Конечно интересно! так хочется самой туда попасть! говорят очень красиво! ждем фоток!
11 Jul 2008, 10:24
хотим отчет :) и сами туда хотим, но пока дети мелкие- не чего им там делать :(
11 Jul 2008, 15:38
Очень интересно, выкладывай!
11 Jul 2008, 17:20
конечно интересно!:)
11 Jul 2008, 19:33
Обещанный отчетик: http://www.eva.ru/albumpage/27245/7.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/27245/8.html'>http://www.eva.ru/albumpage/27245/8.html <>
11 Jul 2008, 20:52
ВАУ! какая красота! действтиельно стоит поехать в Питер! а чего тебя на фотках то нет? вы вобще молодцы, столько путешествуете!
11 Jul 2008, 20:55
Я главный фотограф:) поэтому и нет меня на фотках хронически...
11 Jul 2008, 22:15
Сижу утирая ностальгическую крокодилковую слезу... Спасибо, Солнышко, я на родине побывала - люблю Питер до безумия, и жить в нем не могу :( Вам с погодой, судя по фоткам, еще повезло :) Катюшка такая взросленькая, уже замечательный возраст, когда интересно вот так по музеям. Эх, чудо :)
12 Jul 2008, 09:00
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна..." - пел помнится Витя Цой... Спасибо за комплименты:)
13 Jul 2008, 15:22
классно :)
13 Jul 2008, 16:14
Ань, очень красивые фотки! Катюшка с зонтиком - прелесть! :))
15 Jul 2008, 09:53
КРАСОТИЩА!!!! Я надеюсь, что моя мечта побывать в Питере когда-нибудь таки осуществиться:)
11 Jul 2008, 15:47
Девочки, вам одним, по секрету... Мой муж, купая Лизку, на днях мне выдал: "Если мы сумеем организовать свой быт так, чтобы ложиться в постель не позже 11, и продержимся так годика полтора-два, я не буду против ЧЕТВЁРТОГО" :))))))) А я-то думала, мне его уламывать прийдётся! А он - САМ! При том, что сразу после родов мне недвусмысленно было сказано, что тему мы закрыли. Навсегда. А вот поди ж ты... Короче, появилась надежда, что, если здоровье не подкачает,и с девочками будет всё хорошо, мы-таки решимся ещё на один... заплыв :)))))))))))))))))О как.
11 Jul 2008, 17:18
ВАУУУУУ!!!!!! Нет слов!!! Анечка, ну вы герои!!!!МОЛОДЦЫ!!!!! Дай Вам БОГ!!!! я своего на второго не могу уговорить! я правда, еще тяжелую артиллерию в ход не пускала, но все равно чувствую, что шансов у меня ноль...
11 Jul 2008, 21:29
Южанчик, а ты потихоньку, потихоньку... Вода камень точит :) Мой только одного боится: возраст уже к сорока, а четверых поднять - много сил надо. А тебе - УДАЧИ, пусть у Ритули поскорее появится братик или сестричка!
15 Jul 2008, 09:54
спасибо, Ань! буду точить:)
11 Jul 2008, 17:20
о какой папа геройский :) это он небось пацана хочет :)
11 Jul 2008, 21:33
Не, Инетик, на пацана он мне сказал не рассчитывать :)))))))))). Глухой, говорит, номер, опять девка будет :))) Любит он их...
11 Jul 2008, 22:26
Мась, а у нашего друга четвертая все же получилась девчушка ;) После трех пацанов. Так что не зарекайся. Главное канеш не это, и это мы все знаем :)
11 Jul 2008, 17:49
Масьанечка, это великолепно, дай вам обязательно бог на это здоровья. На твоих барышень смотрю не нарадуюсь. Наш глава тоже говорит - троих минимум надо, уже и в бой готов. Подправим здоровье, рванем. Детишек хорошо, когда много :)
11 Jul 2008, 21:34
УДАЧИ вам, Акатик, здоровья и сил, чтоб задуманное исполнилось! И с прошедшим ДР тебя, дорогой товариСЧ :) Счастья и любви!!!
11 Jul 2008, 22:16
Пасиб, друг :) За все :) Особенно за то, что вы есть - родители трех девченок, которые задумываются о четвертом :)
11 Jul 2008, 19:35
обалдеть, вы молодцы:) желаю спокойных снов по ночам и четвертого малыша в сокорости, очень уж у Вас замечательные девчонки растут...
11 Jul 2008, 21:36
Спасибо, Солнышко. И тебе того же :)))
11 Jul 2008, 19:45
МасьАнь, так здорово!! Дай вам Бог, чтобы ничего у вас не подкачало для четвертого заплыва :))!
11 Jul 2008, 21:37
Спасибо большое, мы ОЧЕНЬ будем стараться!
13 Jul 2008, 05:57
молодцы какие :) да, вам стоит за четвертым собраться - уж больно прелестные принцессы у вас получаются :))) ох, я пока не загадываю - но надеюсь когда-нибудь вас хотя бы догнать :)))
13 Jul 2008, 14:48
это ж здорово :) но ты передохни чуток все равно..знаешь там чтоб детки может все постарше стали и не было уже такой ревности у самой младшей
11 Jul 2008, 18:03
А у нас, а у нас деревянная свадьба сегодня :) 5 лет, первый законный юбилей :) На деревянных ложках "подрались" с утреца :) Невероятно просто, столько вместе :) По этому случаю радую вас нашим жизнеописанием и лесными приключениями: http://picasaweb.google.com/VNB2008/Akatik
11 Jul 2008, 19:36
С годовщиной тебя, Акатик! Так держать и дальше, до свадьбы бриллиантовой и дальше:)
11 Jul 2008, 22:27
Мы над этим будем работать :) Сколько это бриллиантовая? После 50 я уже и не знаю.
11 Jul 2008, 23:07
бриллиантовая - это 75 лет совместной жизни:)
11 Jul 2008, 19:46
Акатик, поздравляю с годовщиной!!!! Фотки классные, Тим уже такой взросленький :))
11 Jul 2008, 22:28
Ага, взросленький, Little but loud :) Спасибо, Оленька! :)
11 Jul 2008, 19:48
Ого! Поздравляю! Желаю вам еще долго-долго жить вместе в любви и взаимопонимании!
11 Jul 2008, 22:29
Спасиб, Маш :)
12 Jul 2008, 06:18
Поздравляю с юбилеем!!! Нам еще годик до деревянного юбилея:)
13 Jul 2008, 14:50
поздравляем с годовщиной :) папа у вас такой интересный :)
12 Jul 2008, 06:29
Мы опять упали с кровати:( Во время сончаса обкладываю ее подушками... потом проверяю периодически, и бегу как только проснется (она что-нибудь вякает). Днем мне уже давно не удается ее сгрузить в кровать где-то мес с 3-х. А ночью мы спим вместе уже примерно месяц-полтора по той же причине. В этот раз пошла не терпевту с неврологом, а к травматологу. Узнала много интересного - у маленьких детей не может быть сотрясения! Но, конечно, лучше не падать. Все цело, все на месте, только синяк на лбу конкретный:( Вот как дочу в кровать складывать? Уже пробовала и вчера, и ночью, и сегодня бесполезно просыпаемся тут же и орем:(
12 Jul 2008, 09:03
НИКАК! Кладешь одеяло на пол и ребенка на одеяло - все! Не нужна ей кровать, совсем никакая на данном жизненном этапе.
12 Jul 2008, 14:06
Попробую на полу:) У меня и одеяло подходящее есть. Сегодня-таки загрузила во второй сон в кровать, спали 30 минут, а обычно час-полтора спим. Вечером капризульничать будем:(
13 Jul 2008, 14:52
это когда не спит..а спать же на пол не уложишь...
13 Jul 2008, 20:53
почему? уложишь(мы так некоторое время спали), особенно если самой ненадолго рядом прилечь...
14 Jul 2008, 04:39
Солнышко, спасибо за совет:) Спим прекрасно на полу, тем более сейчас тепло и я очень удобное место нашла в квартире:)
14 Jul 2008, 12:30
если самой- мы и на кровати хорошо спим :) а одного- нет т.к открыты все окна и балкон... и он в отдельной комнате спит далеко от меня
14 Jul 2008, 15:54
полежать надо пока засыпает(как и на кровати, разница только в том, что падать когда мама уйдет некуда). Насчет открытых балконов - у нас с Катиного рождения все открыто практически всегда(ну в -30 может быть пару часов все закрыто потом все равно открываем форточку), у нас это ни разу не вызывало проблем.
15 Jul 2008, 12:14
да я поняла потом, что пока засыпает :)..по сквознякам- у нас квартира сквозная-очень по полу дует :( но вообщем то будем иметь ввиду..с Анькой проблем не было- она у меня не падала ни разу с кровати,хотя днем на нашей тоже спала вроде(уже и не помню!)..а может начну мишку укладывать в мелкую кроватку..или в нашу дальше- у нас же она как бы мелкой кроваткой с одной стороны огорожена, с другой- баррикады из одеял и подушек по периметру
13 Jul 2008, 14:51
мой тоже спит на нашей обложенные одеялами...щас ползать начал чуток...боюсь уже..но в кроватке не спит- об решетку все время стукается
14 Jul 2008, 04:37
Во-во, тесно ей в кроватке, разгуляться негде:) Присоединяйся к спящим на одеяле на полу:) Вчера прекрасно продрыхли 2 часа:) И я не волновалась, что упадет:)
14 Jul 2008, 12:31
а окна- не дует?
12 Jul 2008, 21:44
Девочки, на русмедсервисе выставили меня дурой.. я в ауте..
12 Jul 2008, 22:32
ой, у меня б уже даже ребенка отобрали бы :-) с удовольствием бы им отдала на недельки бы две :-)
12 Jul 2008, 22:41
читаю.. жесть...
13 Jul 2008, 00:56
Машунь, всё внимательно прочитала. Два раза набирала тебе длиннющие посты - один раз ева глючнула, всё пропало, второй пришла КатУша "и всё испортила". Если завтра выкрою минут 20, обязательно напишу тебе своё мнение, и примеры из жизни, и моё отношение к тому, что тебе отвечают на русмедсервисе. Сейчас скажу одно: держись.
13 Jul 2008, 14:02
Да какое нафги это психологическое! если сейчас ребенок поять уже почти сутки без еды и воды и как тоько ложка оказывается во рту - ор и крик и истерика, и вообще хнычет все утро. сейчас вообще просто лежит на ковре!!!!!!!!! просто лежит и смотрит тупым взглядом!!!! и все.. ЧТО-ТО не то, что-то случилось за эти дни! да не один ребенок ТАК голодом себя морить не будет!!!!!!
13 Jul 2008, 14:14
Маш, только не убивай меня: а ночью Арсений вообще не ест (ну после того как перестал титю сосать)? И еще, если ты кормишь из ложки (к сожалению не видела твое видео, оно почему-то уже недоступно), то как сын реализует сосательный рефлекс? соску сосет?
13 Jul 2008, 14:26
Вообще не ест, стала бы я в инете у врачей тогда помощи искать? сосательный рефлекс никак не удовлетворяет, он пустышку никогда не сосал..
13 Jul 2008, 14:36
Вот что думаю, может тебе перестать кормить из ложки? а дать бутылочку со смесью? ведь все равно ГВ свернули? и тем более смесь это основное питание до года...
13 Jul 2008, 14:45
как думаешь я бутылку не предлагала за все это время? какое нафиг ГВ? я смесью кормлю с 3-х месяцев дем! ну почему люди не могут поверить в то что ребенок никогда есть не хочет.. и ему пофиг хоть торт с кремом или шоколадом..
13 Jul 2008, 15:09
то что ты смесью кормишь давно днем - это я поняла, но ты все время пишешь про ложку... фуфло короче, а не совет:( значится, не хочет сосать из бутылочки и вообще кушать... эх, слова что лежит и просто смотрит, меня убили... Маш, я тебе верю, только помочь получается ничем не могу:(
13 Jul 2008, 15:13
ага, моя не вытерпла, поклала на стульчик и заставила съесть 10 мл! пусть 10 мл но за три часа насильно вливать буду и пошли все на со своими советами что ансильно комрить нельзя, а что делать? капать каждый деь и зондом кормить? я понимаю что никто не сможет мне помоь кроме как я сама..т.к. варчи не хотят искать внутреннюю причину а смотрят уже на то как я мучаюсь с ним и его мучаю.. а почему так происходит они задуматься не хотят..
14 Jul 2008, 05:10
Почитала рудмедсервер, действительно все врачи обращают внимание на следствие - причина так и осталась неизвестна:( Может спросить др.Иру - ники украинских коллег? и уже с ними пообщаться? встретиться, показать Арсения? Или допустим, договориться с Московскими о встрече и консультации? у тебя есть возможность выехать в Москву? Вот, советуют насильно не кормить, а сколько они могут порекомендовать ждать без ущерба здоровью ребенка? если твой сын выдерживал больше суток? Или ты уже завязала с этими спецами с рудмеда? Маша, добивай их! пусть шевелят своими специализированными мозгами!
14 Jul 2008, 12:31
МАШЕНЬКА! Только сегодня добралась до компа, ещё раз всё перечитала... Сейчас попробую тебе тут всё навалять, что уже два раза пыталась... Машунь, во-первых, я тебе ВЕРЮ безоговорочно, потому что вашу с Арсением историю наблюдаю с первых дней. Проблема, внутренняя проблема, безусловно есть: она в общей незрелости ЖКТ, в слабой работе поджелудочной, в недостатке ферментов. По-видимому, случай действительно редкий, если твой педиатр говорит, что никогда не сталкивалась, а на русмедсервисе твердят одно: прекратите насильно кормить, ребёнок нормально набирает вес. Повторюсь: видимо, проблема, действительно, редчайшая, если все как один врачи на сайте на тебя накинулись. Маш, я, вот честно, если б не знала ВСЕЙ вашей истории, посмотрев видео, накинулась бы на тебя тоже, потому что это видео (смотрела только первое) – ужас ужасный. Во-первых, чувтствуется невероятное напряжение – и твоё, и Арсения. Для вас ОБОИХ «приём пищи» (назвать эту процедуру «едой» язык не поворачивается) – это тяжкая пытка: у малыша – оттого, что его заставляют, а он НЕ ХОЧЕТ, у тебя – оттого, что ты натянута, как струна, напряжена, измотанна, тебе плохо. Маш, ни в коем разе не обвиняя тебя это пишу, просто человек, не знающий вашей ситуации, сразу может решить: мамашка удовлетворяет СВОЮ потребность накормить во что бы то ни стало, наплевав на потребности ребёнка. Машунь, милая, я знаю, что это НЕ ТАК, но всё равно у вас выработался уже «порочный круг», это видно. Я уверена, что проблема НЕ психологическая, вернее, она НЕ ТОЛЬКО психологическая, у ребёнка очевидны проблемы с ЖКТ, но кроме этого присутствует явный негативизм к процессу приёма пищи: он его боится, он его не хочет, он так же напряжён и измотан, как и ты ((((. Ситуация, на самом деле, ужасная. Прежде всего потому, что ты так и не получила квалифицированной медицинской помощи и внятного ответа ВРАЧЕЙ на вопрос «Что делать в такой ситуации?» Повторюсь: думаю, это потому, что случай ОЧЕНЬ редкий. Машенька, я не врач и не психолог, я просто – мама, как и ты. Попытаюсь тебе дать несколько советов, и заранее прости, если гупых или неуместных, потому что я в такой ситуации никогда не была. 1. Машунь, я думаю (и неоднократно писала уже), что вам необходима консультация грамотного специалиста, хотя бы в Киеве, хотя бы заочно. Знаешь, есть такие спецы, которые бегут впереди науки, знают больше, чем надо в их профессии, знакомы с мировым опытом и ДОВЕРЯЮТ пациентам. Вам нужен такой специалист, с обширной практикой, знающий, толковый, вменяемый. Случай у вас редкий, но не единичный, и думаю, если найти врача от Бога, он хотя бы попытается понять и помочь. 2. Теперь о том, что ты можешь сделать сама. Машунь, я бы в такой ситуации стала вести дневник. Можешь просто расчертить тетрадку на графы: время кормления, продолжительность, кол-во смеси, примечания (сколько носила на руках после кормления, сколько вырвал, когда, количество рвоты, характер и т.п), медикаменты, непривычное поведение и т.д. Каждый день пытаться анализировать эти записи, понять, возможно, что-то изменилось к лучшему, или какие-то новые симптомы... Вывод за день тоже записывать. Для чего? Очень может быть, что определённый режим, или приём медикаментов способствует выходу из кризиса или его обострению, а ты просто этого не видишь, потому что варишься в этом аду с утра до вечера. Попробуй, Машунь, хуже не будет, но может, ты обнаружишь какую-то закономерность и в возникновении кризисов, и в их затухании. 3.Попробуй параллельно увеличить промежутки между кормлениями. Прочитала, что если Арсюша ест мало, следующий раз ты его кормишь через 2,5 часа. Мой совет: не корми. Покорми через 3,5 – 4 часа. Машунь, вот честно, я бы на твоём месте пошла на такой эксперимент и подержалась бы так с недельку. Ну всё равно он есть не хочет, всё равно почти половину влитого вырыгивает. Я думаю, не будет хуже оттого, что даже если мальчик съел 30-40мл, следующий раз попробовать покормить через 3,5-4 часа. Но только так надо продержаться хотя бы несколько дней, чтоб увидеть, работает эта схема или нет. Только при этом его ещё и выпаивать надо в промежутках водичкой, по чуть-чуть (полчайной ложечки в 10 минут). И записывай всё это дело, записывай... Машенька, а теперь не советы, а так... собственные наблюдения. Мне кажется, при кормлении в таком положении, да ещё и ложкой, Асений заглатывает много воздуха (это опять же не наезд на тебя, понимаю, что в другом положении он всё выплёвывает, просто, возможно, этот момент усугубляет рвоту). Жидкость вообще проще пить глотками, а не из ложки, особенно маленькому. Повторюсь: я тебя не обвиняю, но думаю, этот момент может усугублять рвоту. Дальше. Очень меня настораживает, что Арсений совсем не сосёт – ни пустышку, ни соску, и от груди отказался... Это у тебя правильно спросили на русмеде по поводу сосательного рефлекса. Он ДОЛЖЕН быть, а его, получается нету? А кулачки он сосёт? Ведь пустышки тоже нет... Короче, может, проблема не только в незрелости ЖКТ, но и глубже? Машунь, и ещё. Проблема – УЖЕ комплексная, тебе прийдётся работать не только с педиатром и гастроэнтерологом,эндокринологом, но и с психологом, однозначно. Ты правильно пишешь, «порочнывй круг» создан некомпетентностью врачей, но он уже есть, и его прийдётся убирать наравне в проблемами ЖКТ. Потому что иначе могут быть проблемы и в эмоциональной сфере, и в волевой, ну и с едой во взрослом возрасте тоже... Это ещё один аргумент в пользу поиска СПЕЦИАЛИСТА в столице. Понимаю, что мне легко писать, а сделать это непросто, но.... Машунь, и последнее. Насчёт историй из жизни. Когда моему брату было 2 месяца, наша мама заболела брюшным тифом. Где и как заразилась – тёмная история. Чуть не умерла: две недели Т40, бред, без сознания. Врачи тогда сказали бабушке: младенца прикладывать к груди ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе мать – не жилец. А его нельзя было прикладывать, нельзя было пить ТО молоко, надо было переводить на ИВ, а маме отсасывать молокоотсосом. Но этого не знали, послушали врачей... И братик мой сосал и орал, орал, срыгивал и опять сосал – голод не тётка... в итоге мама выздоровела, а вот брат заработал проблемы с ЖКТ. Выглядело это так: постоянный ор, сосёт грудь, срыгивает сильно, опять сосёт, опять срыгивает, опять орёт... потом обессиленный засыпает. В год он весил 8кг, а родился 3600. Кормили, как и вы – с песнями и плясками, и всё равно – постоянная тошнота, отсутствие аппетита. Очень был худенький, бледный, отъедался немного летом в деревне. Где-то в 5-6 лет от него отстали: всё равно толку от такой кормёжки не было. Что ел – то ел. Всё изменилось в подростковом возрасте, появился нормальный мужской аппетит. Сейчас брату 44 годв, выглядит на 10 лет моложе, подвижный, подтянутый, абсолютно нормальный мужчина. Вот, Машунь, уж не знаю, помогла ли хоть чем-то, но ОЧЕНЬ старалась. Сил тебе и здоровья Арсению. Молюсь за вас.
14 Jul 2008, 12:46
Аня, ты как всегда мудро и по делу! присоеденюсь полностью..Машунь, держись!
14 Jul 2008, 15:54
Анечка, я тоже присоединяюсь!!!! ооочень все мудро сказано, даже добавить нечего.
14 Jul 2008, 20:14
МасьАнь, спасибо большое тебе за поддержку. По поводу того видео: я же так не всегда кормлю, такое стало в последние дни, еще впонедельник мне достаточно было просто давать игрушку в руки, забирать, поднимать наверх чтоб головку поднимал - он открывал рот, я вливала смеь он глотал. иногда приходилось включать музыку..да без этого никак.. А сейчас, ор, крик! и ничего не впихнуть..вот это я пыталась донести, что вот я вливаю ложк и ор - ты думаешь в таком состоянии как на видео в него что-то можно было влить? мы с мужем вообще потепали на улицу и воду вливали в коляске..муж показывал листики, цветочки. А причина такого поведения прсота - у ребенка пошла интоксикация, ему БОЛЬНО, а особенно когда попадает еда в рот, вот вам и ответ. Сейчас врач из Сумм пытается нам помочь, сказала пить сегодня только ригедрон, смекту, энтеросгель, но-шпу и начинать вводить смесь по 50 мл!!! и переры делать даже между этими 50 мл всего 1,5 часа!!! а не как там некоторые писали, что типа ждать 4 часа от 30-40 мл. Так и сказала что таих деток надо кормить мало но часто.. Завтра сказала давать по 60-70 мл раз в 1,5-2 часа. И так три дня, а потом ей позвонить..Все это на фоне гомеопатии.. также давать узвар из изюма и яблока, чтоб в организм поступал кальций. И это посторонний человек, посторонний врач нме помагает! не сказала же мне, у вас проблема в том, что вы насильно кормите, вот ребенок и рыгает.. дело в том. что она не одного ребенка аналогичного вывела, сказала что приложит все усилия чтоб нам помочь! Мне так полегчало, что врач не отвернулся от меня, а подал руку помощи! и поверила в то, что у ребенка внутри проблема, а не в том, что я его насильно кормлю.. То что сейчас напряжены и я и арсений - да не спорю, но какая бы мать не переживала? думаю мне это все дается наверное чтобы действительно стаь сильнее. Тперь я понимаю, что я одна несу ответственность за своего сына, и только я ему могу помочь. Врачам он нафиг не нужен, и они его просто шарахаются. Сейчас у меня одна цель - чтоб ребенк стало лучше, вывести его из этого кризиса.. я сначала думала, блин, зачем я завела там тему, зачем начала с ними ссориться, что-то доказывать, ведь с самого анчала знала, что не поверят и не помогут, т.к. ребенка вес набирал (кстати уже потерял за два дня 150 грамм, но как сказала врач из областной, ой, ну это не потери же, вот 500-700 , да это уже потеря веса. А то что набор этих 150 грамм занимает неделю труда, этого ей в голову не пришло). Но сейчас я знаю - что мне надо было через это пройти и написать там, т.к. мне в личку столько посыпалось писем мама с аналогичными историями! Пусть будет, может какая мама у которой такой же ребенок прочитает и поймет - что если врачи не верят, хоть об стенку бейся, без толку - не поверят. а доказывать кому-то что-то и навязывать свое мнение - бессмысленая трата времени. Сегодня мой малыш прям скакнул в развитии, ползает все быстрее и быстрее! пытается встать уже! анчинает бормотать: ммма.маммаа - и я понимаю - Я ОБЯЗАНА СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ СВОЕГО СЫНА! И я его люблю больше всех на свете! Сегодня я могу сказать, чтоя стала взрослее и мудрее! внутри меня как перевернулось что-то..надеюсь мне пойдет это на пользу :-) Еще раз спасибо тебе за помощь и поддержку, девчонки, ну чтобы я без вас делала? а? спасибо этому форуму, что он есть! ева для меня как второй дом :-)
14 Jul 2008, 21:11
Машунь, дай Бог чтобы кушал Арсений лучше по этой новой схеме, ты такая умничка! каждый день о вас думаю и переживаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 14:09
Машенька, ты молодец! От этого твоего поста веет уверенностью и спокойствием! У вас обязательно всё получиься. Скоро Арсюша уже перерастёт этот кризис и всё будет хорошо. Обязательно. Сил тебе.
12 Jul 2008, 22:27
приветик! мы на 2 моих выходных сгоняли на дачу, поели ягодок. Ближайшие 10 дней обещают быть "веселыми". Я отпустила в отпуск в деревню набираться сил мужа, а пару недель назад мы взяли еще одну работу. Теперь, чтобы мне закрыть в одиночестве новую и продолжать выполнять свою, надо работать за компом с 23.00 до 10.00. Надеюсь, что справлюсь. Дай Бог, чтобы еще Женька в этот период с садиком не подкачала, а то совсем мрачно будет
14 Jul 2008, 05:33
Что-то ты не написала в конце недели отчет по посещению садика:) Все пучком? Бывают же женщины в русских селеньях - столько работы взваливают на свои плечи!
14 Jul 2008, 10:19
мы конец недели прогуляли)) на дачу поехали вместо садика. Сегодня утром малая побежала с удовольствием, т-т-т :) П.С. Женщина из русского селенья прекрасно понимает, что если поработает, что сможет надеется на маленький отпуск с мужем за пределами родной страны, а если нет, то без вариантов :)
14 Jul 2008, 15:55
Удачи тебе в работе, а вот прогуливать садик))))))))))))) смеюсь!!!!!
14 Jul 2008, 17:46
))) пасиба
14 Jul 2008, 15:59
Девы вопрос назрел: малая не проявляет никаких попыток к ползанию, даже на вытянутых ручках не поднимается, (нам 6,5)переворачивается с трудом, причем руки в этом не учавствуют. Носогубный треугольник синеет, причем довольно заметно. Вообщем к врачу мне 24 июля. А вопрос такой Алиска часто передергивается (это как взрослые когда им холодно или еще что), сейчас стала чаще это делать, и часто трется затылком об ковер или коляску.
14 Jul 2008, 16:15
а окно овальное в сердечке у Вас не открыто? Насчет того что не ползает - всему свое время,это не повод для запарок, когда она до этого дозреет поползет обязательно, здоровые дети рано или поздно ползут обязательно(некоторые впрочем ползают несколько дней в жизни и сразу начинают ходить - это индивидуально)... А вот то что ты описываешь повод для беспокойства и посещения врачей, но раз уж Вы к специалистам записаны, то остается только ждать их приема.
14 Jul 2008, 16:35
Пойду посмотрю Ань, чего мне там скажут, вроде посоветовали этого педиатра, может чего назначат, в смысле обследования. Про окно в сердечке-не знаю, несколько раз слушали-сказали, в норме, мамаша-выдумываете, ай короче, решила к другому врачу напросто пойти и все.
14 Jul 2008, 17:47
слаба я в этих вопросах... просто подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 18:02
Ты знаешь мой еще два дня назад не ползал, а уже егодня за ним ношусь , только сотавлю на ковре на 5 минт, а он уже уполз в другой конец комнаты.. Так что как видишь, ребенок может резко анчать ползать.. а нам будет в четверг 7 месяцев, а вам еще 6,5..успеете наползаться еще 6-)
14 Jul 2008, 18:04
А носогубный треугольник синеватый у нас где-то с двух месяцев, у нас открытое овальное окно, сказали связано с этим, также у нас часто потные ручки, ножки, врач сказал, что главное чтоб кардиограмма была хорошая, а к 3 годам окно должно закрыться..
14 Jul 2008, 19:59
Писала-писала, а ева сожрала и не поморщилась:( Пишу еще раз. Машунь возможно это открытое овальное окошко тоже влияет на ваши мучения. Когда Катя начинала ползать мы знали об открытом овальном окне и посещали кардиолога дабы это дело наблюдать, кардиолог говорила что у ребенка возможно будет более низкий вес чем у сверстников т.к. бОльший вес - бОльшая нагрущка на сердце и организм постарается при начале интенсивного движения(читай интенсивной нагрузки на сердце) набирать поменьше. За полгода с 6ти месяцев до года Катя набрала всего 700гр, за время с момента когда она начала ходить до года(это 4 месяца почти) всего 300гр. Педиатр требовала от меня кормить ребенка насильно(Катя в это время часто не ела днем совсем, только сосала ночью грудь, иногда днем ела, но старалась избежать прикорма), кардиолог умоляла этого не делать и следить только за тем чтобы ребенок пил воду из расчета 10гр на кг веса в сутки или продолжать грудное вскармливание после года чтобы гарантировано избежать обезвоживания. Когда овальное окно закрылось прибавки стали соответствовать нормам и педиатр от нас отстала, сейчас мы практически догнали среднестатистических детей по весу и даже за поездку в Питер по росту. У Вас сейчас такая ситуация когда вес Арсения нормальный(Катя в год была вообще 8100гр), ему сейчас плохо от еды, а не от ее отсутствия, кормления должны давать ему достаточно воды чтобы не было обезвоживания - это главное, за каждый грамм сейчас биться не стОит(8,5 кг *10гр воды=85гр их арсений получает точно). Поэтому я согласна с Масянечкой: надо сделать кормления более редкими(со всем остальным, написанным ею тоже согласна). Но кроме того мне кажется надо менять саму обстановку кормлений: сажать его более вертикально(если он пополз значит он к этому готов);увеличивать время кормлений(почитала про 15 минут и не смогла себе это представить,он не должен есть так быстро, чем медлее он ест тем лучше еда обработается слюной и снизится нагрузка на поджелудочную, меньше срыгнется в случае проблем); брать с собой сидеть за столом когда ты ешь, или что важнее, пьешь(в это время не кормить его, давать сидеть недолго в стульчике без кормлений); носить вертикально не больше 10-20ти минут(40 минут носить уже бесполезно, если срыгнет после 20ти то срыгнет и после 40-60 минут); давать бутылки-поильники-чашки с водой играть(не поить, а просто "забыть" чашку или бутылку рядом с ним, чтобы эти предметы не вызывали у него ассоциаций с кормлением, а были просто нейтральными); налаживать более четкий режим и давать больше времени на игры на полу; Извини если эти советы кажутся тебе маразмом, мне трудно судить о ситуации основываясь только на общении по интернету, но все же что-то Вам делать надо и если с физиологией Арсения ты вряд ли сможешь побороться, то остается только пытаться что-то делать в психологическом плане и в плане организации процесса...
14 Jul 2008, 20:27
:-) я там выше написала про рекомендации врача из Сумм. я буду делать уже только то, что онас кажет :-) пока не буду рыпаться ни туда ни сюда.. пока будем наблюдать три дня по ее графику..она надеется пока на гомеопатию, даст Бог она поможет! блин, девчонки,с пасибо за разные методы как накормить сюню моего :-) кстати если садить на 90 градусов, то так кормть получается толькос мужем, саой пока не оч..все проливается.. сегодня ригедрон когда вливала, ой намучалась.. кстати, на ригедрон не орал сегодня влила 300 мл! и 60 мл смекты!!!! хотя для нас важнее смекта сейчас, сказано выпить хотя бы пакет смекты за день..эх..еще прийдется вечером с мужем помучаться.. А еще вчера он даже воду пить не хотел!!!!
14 Jul 2008, 20:32
Машунь держись, значит Вы на верном пути, тем более и врач нашелся. Смекту можно растворять в меньшем количестве воды чем написано в инструкции(дрянь в любом случае не вкусная, но съесть ее меньше легче). Зажали за Вас все что можно, лишь бы только помогло!
14 Jul 2008, 20:53
кстати, смекту даже я пить не могу, сразу на рвоту тянет ..блин ну почему все средства такие обязательно противные до жути?
15 Jul 2008, 12:28
знаешь, мы давали Ане фильтрум размельченный в 4-5 мес(от интоксикации тоже при аллергии)- дак вот он ей нравился даже!
14 Jul 2008, 20:34
А по поводу овального окна..я ж не проверяла его, мож уже закрылось там, хотя думаю врядли у мамы до сих пор открытое :-) Но вес как видишь мы набираем прилично, причем когда я его раньше взвешивала, то он мог две недели инфига не набирать, а потом скачками ба-бах и набрать 500 грамм за две недели! Я помню когда был кризис в 4 месяца так тогда он потерял 200 грамм за несколько дней, потом долго стоял на одном весе, а потом оптяь ба-бах и набрал.. Я знаю, что мы набрали достаточный вес, с которым можем идти до года спокойно, главное теперь чтоб ребенок развивался нормально, и получал достаточное кол-во питательных веществ, минералов, витаминов - а вес, я не парюсь уже :-) Кстати по поводу жидкости, эта врач сказала что жидкости должно поступать около 500 мл, и стараться все-таки не меньше, или чтобы не больше нескольких дней чтоб было меньше.. А по поводу сажать за стол, для нас это пока не реально, т.к. прикорм еще вводить нам нельзя, а смесь с ложки так давать не реально, вот честно, Солнышко, не реально.. Думаю когда (надеюсь это проихойдет скоро) мы введем хоть кашку, тогда будем садить с собой за стол и давать кашку :-) Кстати, сейчас я спокойно обхожусь и без помощи свекрови :-) и моим нервам спокойней :-) Воть! я кстати за сегодня съела всего пару баранок, так закрутилась, завертелась :-) пойду-ка сама поем :-)
14 Jul 2008, 20:41
"А по поводу сажать за стол, для нас это пока не реально" - тебе НЕ надо чтобы он в это в это время ел, даже наоборот, лучше чтобы он просто посидел и был предоставлен насколько возможно сам себе, просто смотрел по сторонам и на Вас с мужем, это важно для него именно для развития, а не для собственно питания на данном жизненном этапе, ему надо видеть что ты за столом бываешь расслаблееная и занята своей едой, что ты ешь с удовольствием, что ты пьешь из чашки и т.д. - это море информации для него...
14 Jul 2008, 20:52
А по поводу просто сидеть за столом и смотреть на меня..хи, щаз, будет он тебе сидеть :-) ему интеренсо, ЧТО на столе, и обязательно в рот затащить.. будь то ложка, чашка, хлеб, печенье, кривится, но попробовать надо..думаю кстати что вот ПИЩЕВОЙ интерес есть, но пока низя..
14 Jul 2008, 20:55
ложки-чашки-воду можно поставить так чтобы как бы нельзя, но на самом деле можно(можно вообще тарелку, ложку, чашку с водой дать и пусть в тарелке разводит лужи), а вот хлеб и печенье и правда подальше поставить чтобы не дотянулся...
14 Jul 2008, 19:52
Девочки, верю в волшебство ваших кулачков! сейчас Арсюше пытается помочь врач из Сумм (эта врач вела дочку из Голландии, помогла им). поддержите, пожалуйста, чтоб она нашла причину наших бед и смогла помочь! Назначила пока гомеопатию, и сказала что ей нужно вермя чтоб подумать.. но сказала что точно непереносимость молока "на лицо". Спасибо!
14 Jul 2008, 19:54
мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 20:54
Спасибо!
14 Jul 2008, 20:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 20:54
Спасибо!!
14 Jul 2008, 22:02
Машуня, миллион кулачков, чтоб помогли рекомендации врача, чтоб всё наладилось у Арсюши!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jul 2008, 22:11
Маш, вот это самое замечательное - нашли врача, который вами хочет заняться. Причем ее рекомендации у меня лично вызывают скорее уважение - сама думала сегодня написать вам, что регидроном стоило бы попоить. Еда едой, а обезвоживание страшно. Регидрон я из шприца от Нурофена в свое время за щечку вливала. Кстати, у нас тут похожая проблема наклюнулась - Тим стал отказываться от привычной еды, кусочничает изредка, ну и слава богу ГВ спасаемся. Из-за особенностей его здоровья я струсила сначала, что мой ребенок с хорошим аппетитом отказывается от еды, он почувствовал стресс (один раз психанула, две недели назад...) - теперь ест только руками, ложку не поднести. Сегодня вообще по пальцам можно пересчитать, что съел. Наша лечащая врач сказала - пусть кусочничает, ребенок весел, активен, значит не болеет. Ну и жара... Как у вас там с погодой, может еще от жары ухудшение произошло. В общем, пусть эта врач вам поможет, мы все за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 04:27
За тебя с Арсюшей @@@@@@@@@@@@!!!! Вообще, очень хорошо тебе Масянька написала, согласная с ней во всем. Особенно про дневник. Но раз ваша врач рекомендует сократить промежутки м/у кормлениями, то значит так надо. Еще вспомнила, что читала у Сирсов, что у детей маленькие желудочки и они не едят, а пасутся. Т.е. по малу и часто. Про личный пример Солнышко поддерживаю. У нас правда стульчик со столиком (даю тарелку, ложку/вилку, крышки от детского питания), так что с моего стола ей ничего не взять - только наблюдает и повторяет:)
15 Jul 2008, 10:41
Машенька, пусть тебе поможет этот врач!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 11:11
Маш, как вы сегодня? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 12:48
вчера вечером с горме пополам впихнула 50 мл смеси. сегодня утром оптяь-таки с игрушками с горме пополам 50 мл смеси, 40 мл изюмной воды и 45 мл смеси..вот спит.. итого, с четверга голодовка продолжается, идем по наклонной, начали с того что вилвали по 300-400, сейчас 50-100 в сутки.. даю эту гомеопатию..посмотрим, но еси сгеодня так будет продолжаться: нежелание етсь и пить, завтра думаю уже точно надо будет бить тревогу..
15 Jul 2008, 13:00
300мл регидрона и 60мл смекты - это много, обезвоживания при этом точно не будет, а голодовка наверняка останется пока не уйдет интоксикация...
15 Jul 2008, 13:06
Ты знаешь Солнышко, интоксикация уж должна была пройти блина.. почему сегодня и воды не хочет, пробовала дать прсотую водичку, отворачивается, решил уж если впихивать тогда изюмную.. пытаюсь понять ..если это непереносимость молочного и ферментопатия..то надо как-то что-то менять...какой-то замкнутый круг, при ферментопатии быстро вводить прикорм нельзя, а при непереносимости вроде толькос месь алфаре но она горькая и на ее ввод тоже время займет.. короче пока каша в голове какая-то.. я даже не знаю что сейчас делать..врач сказала позвонить через три дня, а вэто время кормить каждые 1,5-2 часа (я ее предупредила что максимум можем покормить в день это 5-6 раз, а она хотела чтоб кормили хотя бы 8, чтоб получалось 400 мл)по 50-60-70 мл и плюс 150-200 мл изюмной воды..блин это фантастика какая-то.. а я даже 50 дать не могу.. вот и думаю звонить ей сегодня. спрашивать что делать..если вообще ничгеов пхинуть не могу..
15 Jul 2008, 15:21
он пьет с лекарствами, если хочет изюмную - пусть пьет изюмную. С едой так может действовать жара. ИМХО сегодня надо просто успокоиться, у него непонятки от изменений которые ты пытаешься ввести, у тебя стресс из-за того что ты не можешь выполнить дословно указания врача, от этого дела идут еще хуже. Думаю надо попытаться покормить вечером и утром(когда жара подспадет или еще не начнется) и если не получится обязательно утром позвонить врачу.
15 Jul 2008, 15:50
Солнышко уже спряталось, ветерок уже дует вовсю..пошли прогулялись..
15 Jul 2008, 13:07
у нас блин еще жара такая сегодня, кошмар..на улицу даже не выйти..даже в теньке жарища и ветерка нет..
15 Jul 2008, 14:14
В жару и у взрослых аппетит снижается. Может в этом дело? Давно жара? Главное поить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 18:06
Хи, поить.. попробуй, напои его. Да жара тут ни при чем, что первый раз за лето что ли жарко..
15 Jul 2008, 14:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог! Здорово, когда реально помогают и верят!
15 Jul 2008, 16:20
Девочки, у знакомой малого покусали комары, большие пятна, ребенок не чешет их, но они все арвно не сходят, чем можно помазать, чтоб побыстрее прошло? спасибо!
15 Jul 2008, 17:03
Я содой мажу. Просто мокрым пальцем сухую соду мажу на укусы.
15 Jul 2008, 17:10
фенистил гелем если такой у Вас есть
15 Jul 2008, 18:37
Спасателем можно, а если вдруг чесать начнет, то и мне, и моей дочке помогает уксус
15 Jul 2008, 23:22
привет! извини что лезу не в свое дело, вот тут читала жж и нашла кое-что... http://imacom.livejournal.com/474514.htmll второй пункт по ссылке. может как раз у твоего сына это тоже и поэтому не ест? адхд по русски это сдвг
16 Jul 2008, 10:27
не думаю, что в 7 мес можно говорить есть-нет СДВГ, Маша помнится писала, что по НСГ у Арсения есть не очень хорошие показатели и они приняли решение препараты не пить, но не думаю, что это могло уже сейчас сказаться таким образом
16 Jul 2008, 11:34
блин, вот теперь переживаю за это..а как это првоерить?
16 Jul 2008, 11:52
Маш! ну ты что, еще рано об этом переживать, диагноз ставит психолог или психоневролог вот почитай http://adhd-kids.narod.ru/articles/early_diagnostic.htmll если переживаешь на эту тему, то стоит сделать еще раз нейросонограмму и к невропатологу сходить
16 Jul 2008, 13:32
ну может и не сдвг это вовсе! сдвг действительно только в более старшем возрасте ставится. но если были изменения на нсг, может проверить еще раз как там дела? может из-за этого и аппетита нету - я читала это может быть связано, но чтото предположить конечно может только врач! невропатолог например... здоровья сыночку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jul 2008, 19:03
Фсё против меня и моей работы. То заснула в компьютерном кресле во время ночной смены и профукала часть времени, то ураган, повредивший 55 населенных пунктов, на время вырубил и мой интернет, а вчера ночью у меня распух глаз - вскочил ячмень. Блин
16 Jul 2008, 00:19
дык закон подлости никто не отменял :( вот я сейчас пытаюсь работать - нифига не получается и связь как назло препаршивейшая :( а к утру все должно уже быть готово, видать светит мне ночка бессонная... только бы Кира спала хорошо и дала поработать
16 Jul 2008, 00:41
удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем с тобой две ночные работницы)
17 Jul 2008, 05:46
Да, уж:(
17 Jul 2008, 12:32
Девочки, нужны ваши волшебные кулачки. Уже сутки прошли, как пропала связь с моим уехавшим в деревню на рыбалку мужем. Свекровь паникует, я уже тоже вся на измене - глаза на мокром месте, в голову лезет самое плохое... Подержите кулачочки, пожалуйста...
17 Jul 2008, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 14:02
17 Jul 2008, 15:11
Фасоль, а обычно он на сколько на рыбалку едет? что сказал, когда уезжал? с кем поехал? держу кулачки чтоб поскорее домой приехал ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 17:12
пасиба, девочки! поехал один, но поехал на родину своих дедушки-бабушки, где знает более или менее места и где у него есть знакомые. Т.е. по идее мог бы найти там телефон, если бы что случилось с его аппаратом(
17 Jul 2008, 17:04
И здесь тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 18:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 19:02
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 23:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Jul 2008, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее он вышел на связь!!!!!!!!!!!
18 Jul 2008, 09:56
никаких новостей( у меня уже истерика непрекращающаяся( свекровь поехала туда
18 Jul 2008, 13:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 13:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 14:41
Иришка, держись. Молюсь, чтоб муж твой нашёлся, чтоб всё было с ним хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 15:54
Ириша, всё будет ок!!!! мало ли что бывает... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 13:24
Девочки, врач из Сумм подозревает два варианта отсутствия аппетита: 1. проблема в прямой кишке (надо чтоб посмотрел хирург еще раз) + протея + вторичная ЛН - это все поправимо. 2. худшее - направила нас на томографию.. подозревает..сами понимаете что.. у меня руки трясутся.. Подержите кулачки..пойду сделаю сегодня.
18 Jul 2008, 13:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 13:27
Все будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 14:37
Машенька, дорогая, не паникуй раньше времени! Вас направили на обследование - это совершенно нормально. Надо ИСКЛЮЧИТЬ всякую бяку, не подтвердить, а исключить. Ты ведь общалась с мамами, у которых детки с подобными проблемами, ты писала, что таких мам МНОГО. В подавляющем большинстве случаев нарушения аппетита связаны с проблемами ЖКТ. Короче, не придумывай себе ужасов. Зажала все какие есть, на руках и ногах. Детям тоже завещала держать. Лизка скрутила для Арсюши две расчудесные дули :))))) Молюсь за вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 15:45
Машунь, держитесь с Арсюшей!! все должно быть хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 15:52
Машенька, всё будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 17:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, поправимо все, практически совершенно все. Главное - верить. Самое сложное в жизни - это неизвестность. Самое сложное в жизни мы уже переживали, пока были в ВНБ в хочушках, пока не стали мамами. Теперь вы с Арсением вместе и вы со всем справитесь. Мне свекровь рассказывала - в Германии где-то они жили, там стоит памятник: всемирный потом, на высокую гору с разных сторон забираются, пытаясь спастись, львица с львенком и женщина с малышом. И непонятно, чем эта борьба кончится - ведь обе защищают детей. Я не верю во вторую причину, зажму все что можно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всех лапах. Вы же ведь правда делали УЗИ внутренних органов? МРТ что-то новое выявляет после УЗИ крайне редко. Так что пусть вы просто исключите на МРТ еще одну причину и пойдете дальше искать, пусть реальная причина будет совсем не страшной. Маш, ты сильная и все переборешь, пусть иногда ты сама в это не веришь, но все у вас с Арсением получится. Здоровья маленькому. Ждем результатов.
18 Jul 2008, 17:48
я не хочу быть сильной, я хочу быть как все! ходила когда томограф делать ходила со знакомой у которой малыш старше на 3 недели)..так вот встретила потом свою педиаторшу, рассказала что нас послали в областной, что сейчас помагает врач из Сумм, ну анчали болтать на мед.лексиконе..подурга потом была в шоке просто - что я столько знаю..она ничгео из наших слов не поняла..а я хочу быть на ее месте - не зать всего того что я знаю!!!!!!! слишком много информации, мозг взрывается!!!
18 Jul 2008, 17:56
Все сильные, только большинство об этом не знает, все мы сильные в чем-то, всем нам приходится терпеть и бороться, просто редко об этом знают другие, редко люди рассказывают, в чем их жизнь заставила разобраться. У меня есть одно мнение - в жизни каждого человека отмерена примерно одинаковая со всеми доля дурного. Если ты сейчас переживаешь сложное время, чем сложнее оно, тем легче потом.
18 Jul 2008, 18:09
Так я его уже ого-го сколько переживаю... вот как вышла замуж, так и пережива это сложное время.. так ладно раньше..а сейчас речь идет о моем сыне, а тут уже все по-другому!!!!! это уже не мое здоровье, а его жизнь.. блин.. как же это тяжело когда ты не знаешь как помочь своему ребенку.. как же тяжело быть мамой..
18 Jul 2008, 18:14
Это тяжело, это сложно, и это лучше всего на свете. Считай, что твоему ребенку будет потом легче, когда вы во всем разберетесь, что он свою большую черную полосу прожил. Темнее всего перед рассветом, правда.
18 Jul 2008, 18:18
Спасибо тебе за поддержку, очень сейчас меня успокаивает, а то сижу как на иголках..еще чуточку.. Ка же медленно идут минуты, секунды.. как же тянется время.. ну все, побежала..
18 Jul 2008, 17:41
Девчонки, сделала томограф, результаты надо забрать через 45 минут, а мне не с кем малого оставить!!!!! он спит на балконе.. когда делали..врач запаниковала как-то, велела держать малого чтоб не шелохнулся!!! что-то нашли..блин..
18 Jul 2008, 17:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А МРТ с контрастом делали?
18 Jul 2008, 17:55
Я не знаю что нам вообще делали, просто томограф.. а как это с контрастом? он лежал а вокруг него крытилась какая-то фигня
18 Jul 2008, 17:58
Не, контраст ты бы поняла - в вену вкалывают контрастное вещество, чтобы заметить, если где-то недоступно для его прохождения.
18 Jul 2008, 18:01
Я смотрю ты в этом подкована.. можешь мне тогда объяснить, если по НСГ у анс была межполушарная щель 5,1 мм, и увеличены боковые желудочки, но доплер в норме.. но неврапотолог сказала что эти изменния не влияют на апптетит..твое мнение - это может быть причиной?
18 Jul 2008, 18:07
Неврологию я особо не знаю, к сожалению. А вам МРТ головного мозга разве делали? У Тимки в раннем была по НСГ большая межполушарная щель, гидроцефальный синдром, наша невропатолог в больнице сказала - отстать от ребенка по неврологии, это у нас нестрашно, со временем компенсируется. Мое мнение - если внутричерепное давление в норме, то это не страшно, и уж точно не влияет на аппетит. Вам же диагноз по НСГ не ставили-то?
18 Jul 2008, 18:11
Пониашеь, он узист говорил что етсь повышение ВЧД, но типа на чувство голода это никак не влияет, типа должно пройти с возрастом, а неврапотолог даже лекарств не хотела назначать по этой НСГ.. делали ее в три месяца, может пошли какие-то изменения..блин..еще 15 минту осталось и поеду узнаю..вся трясусь..
18 Jul 2008, 18:19
А УЗИ внутренних органов вам в три месяца делали? Лекарств - может и хорошо, что не стала назначать. Наша поликлиническая неврологичка по любому поводу готова была назначать. Наблюдать да, стоит, а лекарства - чаще всего назначают мочегонные, смешно просто. Если не назначили, то скорее всего незначительное повышение. Нет, я не думаю, что не ест он из-за неврологии. Должна быть другая причина, и дай бог поскорее ее выяснить и устранить. Не буду говорить "держись", "все будет хорошо", знаю - только раздражает. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 18:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 15:59
Девы, а я с понедельника, вроде как, в отпуск на 3 недели иду:) Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить! Во время отпуска я правда несколько раз должна буду выйти на работу - это по плану:) НО еще могут и внепланово дергать:( а так неохооооотааааа! Надеюсь, что обойдутся сами тут:) Всем желаю не получать плохих известий, не болеть и т.п.:) А еще, забыла вам сказать, что Ритке то врачи разрешили на море пляжится, но только утречком или вечером, а наше привычное время и так всегда было с 8 до 10:) так что, будем пляжится!!!:)
НАШЕЛСЯ!!!! Подробностей пока не знаю, кроме того, что жив, внешне здоров и получил по шапке от всех, начиная от соседки, которая последние двое суток раз 20 бегала его искать, и заканчивая свекровью
18 Jul 2008, 17:07
Фух. Ура! Ох уж эти мужики, безголовые. Ну ты уж сильно по мягким местам не бей - его уже тетки затерроризируют :)
18 Jul 2008, 17:08
ага... он позвонил и убитым голосом сказал "Спасибо, что хоть ты на меня не орешь"
18 Jul 2008, 17:48
Он хоть объяснил, из-за чего мы так тут переживали?
18 Jul 2008, 17:55
ждем полного отчета от него!!! скажи что мы тут уже ремни наготове держим!
18 Jul 2008, 20:15
))))
18 Jul 2008, 20:15
не-а. Сказал, что дома расскажет
18 Jul 2008, 17:40
Вот бы я ему накостыляла!!! н Слава Богу жив и здоров - это самое главное! пуская впердь так не пугает!
18 Jul 2008, 18:52
Ир, не откусывайте ему там голову, он ни в чем не виноват: ехал побыть один, наедине с природой,если бы ему нужна была ваша помощь - позвонил бы. С мамой его все понятно и предсказуемо - она всегда будет подсознательно считать его маленьким и требовать отчета, но ты его не лишай простых человеческих свобод: быть наедине с собой, самому решать кому звонить и когда. Ему мама и так всю малину испоганила, еще и его виноватым выставила, тут только посочувствовать ему могу. Просто попроси его в другой раз звонить маме или тебе, чтобы мама не возбуждалась и не заставляла нервничать тебя, да и просто скажи, что тебе было бы приятно если бы он звонил чаще...
18 Jul 2008, 20:17
разумно... постараюсь. Я сейчас даже его ругать и не в состоянии - настолько благодарна Богу и судьбе, что все хорошо закончилось
18 Jul 2008, 20:27
Девчат, еще совет ваш нужОн. Моя ближайшая подруга щас беременна, должна в сентябре родить. Сейчас, вот уже 2 недели, лежит в больнице на сохранении. Звонит и рассказывает, что очень плохая коагулограмма у нее, что капельницы капают. Она все надеется с каждым новым анализом выписаться - и все никак. Я ей пригрозила, исходя из собственных знаний, что со свертываемостью крови лучше перебдеть, чем недобдеть и шутить не стоит, но она просит помочь найти ответ на вопрос - отчего это может быть и, возможно, есть какие-то способы улучшения этих показателей. Знаю, что по анализу при норме около 4 у нее показатель "7", а по какому-то D-фактору (кажется), который должен быть отрицательным, у нее три "+".
18 Jul 2008, 20:30
Я не большой спец в этом, однако знаю что кровь становится менее густой если сходят отеки и если употреблять жиры омега-3. Выписываться до нормализации показателей сильно не советую:( Хотя и понимаю как ей там тяжко, но это ведь ради ребенка, можно еще немного потерпеть....
18 Jul 2008, 20:32
вот и я о том же (о выписке). Там хотя бы узи делают периодически и говорят, что с малышом все ОК. Кстати, отеки у нее были сильные, когда поступала в больницу. Сейчас, говорит, на 50 процентов точно сошли. Почитаю-ка я еще про отеки и про эти жиры. Пасиба
18 Jul 2008, 21:03
SOS! Сделали томограмму, я вшоке: При кТ - исследовании головного мозга (ЭЭД - 2 МЗВ): ребенок вел себя беспокойно. Очагов патологической плотности не выявлено. Плотность такни серого вещества мозга + 38 HU , белого + 30 HU. Срединные структуры головного мозга не смещены. Размеры передних рогов боковых желудочков - справа 12 мм, слева 12 мм. Ширина 3-го желудочка 9,5 мм. Конвекситальные подпаутинные простарнства расширены в лобно-теменных отделах до 4,5 мм, сильвиевы щели : справа до 4 мм, слева до 4 мм. Базальные цистерны и цистерны мостомозжечкового угла не смещены, не арсширены. Охватывающая цистерна несколько сужена. Селлярная область без паталогических образований. 4-й желудочек по средней линии, расширен, с сохранением его связи с субарахноидальным пространством и большой цистерной мозга. В задней черепной ямке определяется субарахноидальная киста - нижняя ретроцеребеллярная киста. Деструкций костной ткани не выявлено. Заключение: КТ - картина последствий перинатальной энцефалопатии. Диффузно-атрофический процесс головного мозга, преимущественно корково-подкоркового типа. Вторичная неокклюзионная гидроцефалия. Необходимо дифференцировать с вариантом Денди-Уолкера. Я в шоке, руки трясуться.. что делать..что с моим ребенком.. чем грозит..я просто в панике..
18 Jul 2008, 21:14
Обратиться с хорошему невропатологу. По-моему ничего такого уж страшного у вас нет. Расширенные желудочки у нас тоже были, киста - это вроде тоже часто бывает. Энцефалопатию сейчас всем подряд ставят. Вас наверное незнакомые слова пугают, надеюсь, что невропатолог вас успокоит! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 21:16
Мен пугает синдром Денди-Уолкера, а это отставание в развитии, это смертность, это ..Боже, я даже боюсь думатьи читать об этом.. у моего ребенк апотоянная тошнота, рвота, его мучают головные боли.. и это все толко усиливается с возрастом..!! я в панике..
18 Jul 2008, 21:25
Машунь, не паникуй @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ насколько я понимаю (не знаю, правильно ли), они хотят исключить этот синдром, т.е. более подробно на него проверить, сравнить признаки и ты ды. Вот пусть и исключат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 21:32
Маш, погоди паниковать, у тебя же написано в заключении дифференцировать, т.е. убедиться что этого синдрома у Вас нет, а остальное вполне по нынешним временам обычное. Сходите правда к хорошему невропатологу за успокоением. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 21:40
Маш, во-первых успокойся, возьми себя в руки. Прочитав это заключение, я выдохнула спокойнее. Ничего реально _страшного_ тут не написано. Главное - "Очагов патологической плотности не выявлено", значит можно благодарить бога. Думаем дальше - либо гидроцефалия, либо мальформация Денди-Уолкера. Гидроцефалия - довольно частая штука, мой знакомый с гидроцефалией сейчас в гугле работает. Суть в том, что в мозгу скапливается избыток жидкости - ликвора - и она создает излишнее давление. В крайнем случае ставят шунт и с этим живут долго и счастливо. Мальформация - сложнее, но во-первых вам ее никто еще не поставил, так что рано страдать. А во-вторых с ней опять же живут. Тут в других детях есть мамочка с ребенком с этой болезнью. Если найду как звать - кину, поговори с ней. Лучший способ бороться с паникой - искать, узнавать, думать. Как поняла я вам врач говорила второй вариант про онкологию. Ее нет - повод праздновать. Это чертовски хорошо, а страдать по неопределенному диагнозу - лучше пожалей малыша, ты ему нужна _спокойная как танк_. P.S. Значит вам делали КТ головного мозга? А почему? Я думала смотрели на КТ внутренние органы.
18 Jul 2008, 22:00
Вспомнила - девушку зовут Ортосифон Тычиночный, у нее чудеснейший парень Ваня. Она наверное может подсказать, как ставится диагноз, чем грозит и вообще.
18 Jul 2008, 22:11
Да знаю..встречала.. и вроде она мне что-то писала..уже не помню что, но отвечала..пойду ее поспрашиваю.. спасибо
18 Jul 2008, 22:03
Я прочитала в интете что если этот синдром - то это отсавание в умственном развитии.. и еще пугаетк иста, ведь в три месяца ее не было! она может расти? и как узнать про этот отток ликвора? я с ума сойду пока доеду до неврапотолога..пока мне все объяснят.. а эти увеличения все..ведь очнеь сильно все увеличено.. к тому же неспросат малого тошнит, рвет постоянно..ну почему врачи не били тревогу, ведь давали ферменты а ребенку все равно становилось хуже и гвоорила же: тошнит его!!! а затем рвота.. что глаза трет постоянно, чо спит неспокойно, вскрикивает.. а последние недели так вообще беспокойнее сон стал.. бедненький Сюня, ему так плохо.. ты написала про шунтирование, я чуть под стол не упала.. а это что такое.. Боже, для меня все что связано с головным мозгом - это страх!!!!!!!
18 Jul 2008, 22:47
ничего страшного тут пока не написано! есть точно гидроцефалия. это если по простому когда чтото (киста) пережимает пути для ликвора (жидкости омывающей мозг), жидкость давит на мозг и создается повышенно внутричерепное давление. из-за этого у вас и тошнота и рвота и капризы. у меня у самой в детсве была гидроцефалия и я понмю эти ощущения - СИЛЬНО болит голова, раздражаеют звуки и свет, постоянно тошнит, особенно от еды и ничего не хочется, кроме как орать и жаловаться на жизнь... это состояние снимают специальными лекарствами. для умственного и физического развития ребенка нет никакой опасности(достаточно на меня посмотреть))) если только убрать это излишнее давление на мозг. в тяжелых случаях действительно ставят шунт, но сначала пробуют лекарства. вот ссылка про гидроцефалию http://www.medlub.ru/rus/56/74/484/
18 Jul 2008, 22:51
я просто так разнервничалась, что киста вот так вот выросла с 3-х месяцев и что все показатели выше нормы и прчоитала про этот синдром..даже есть не могу..типает всю..такой сын долгожданный и желанный! т.е. отсюда растут наши ноги? оэтому ребнок не ест.. ему прсото получается плохо, а хуже станвоиться когда ест, поэтому он когда начинает сосать соску сразу на рвоту тянет? это получается что киста начала расти и рвота участилась..
18 Jul 2008, 22:58
Маш, все понятно, но нервами тут не поможешь. Да, при гидроцефалии так может быть. Но ребенок может ее и не замечать. Это излечимо, это лечат не один десяток лет. Ответить на такие вопросы тебе сможет только хороший невролог.
18 Jul 2008, 23:01
нервничать потом будешь - сидя на диване рядом с довольным веселымым и сытым ребенком)) а сейчас надо срочно искать хорошего невролога и снимать вчд и лечить неврологию. скорее всего все ваши капризы и проблемы с жкт с этим и связаны (взрослых то бывает на нервной почве проносит))) чего уж о малышах говорить. ткм более действительно ребенок развивается - это просто замечательно! упорный он у тебя малыш))
18 Jul 2008, 23:09
Твои слова да Богу в уши.. дай Бог, чтоб все было хорошо!
18 Jul 2008, 22:50
Вот инет не советую читать счас, я когда в анализах крови хоть какое-то нарушение тоже читала - до трясучки доходило, т.к. во всех проблемах пишут в конце онкология и прочие страшные болезни. Теперь исключительно звоню своему врачу. Кисты очень часто встречаются у маленьких. В Минске у друзей мальчик с кистой в головном мозге родился, им сказали до года никто не будет трогать. В год уже следа не было. Спокойно, мать, шунтирование - это если лекарства не помогают, сравнительно легкая процедура, облегчает отток ликвора из мозга. Вам об этом пока думать рано, это крайнее. Не вижу по КТ, чтоб все было _так_ увеличено, по моему мнению КТ ничего страшного не показало. Обследоваться дальше, но не паниковать. Вам, как и всегда, счас важно найти _хорошего_ невролога, своего врача. Причем в поликлинику бы я не обращалась - врач, не обратившая внимания на ВЧД (высокое черепное давление), лучше без нее. Вполне возможно, что устранив давление, вам станет легче. Итак, неврология. Но и хирурга пройти очень важно, я бы не исключала проблем именно с желудочным трактом. Ведь малыш развивается, пополз, значит не так сильно его давление беспокоит. Маш, у тебя славный малыш, радуйся ему, твое спокойствие и радость должны ему передаться.
18 Jul 2008, 23:05
Я уже сейчас его вдоль и поперек обследую! хватит , насиделась на месте. только где же найти толкового врача. Я живу в маленьком городе, здесь я точно не пойду к неврапотологу. У меня простое сть выбор 6 идти в областную больницу к зав.неврологическим отделением. Это типа больница государственная или идти в спец.центр Литвака http://www.rc.odessa.ua/biografii.htmll
18 Jul 2008, 23:11
Всюду, ты поймешь, встретив своего врача. Мы правды добились тоже далеко не сразу, очень много откровенно плохих врачей перед тем повстречали. Теперь вы знаете, в каком направлении идти. Удачи вам, Машунь, Арсюша выкарабкается обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 23:15
Спасибо!
19 Jul 2008, 11:53
Похоже ты нашла своего врача из Сум, о как она за вас взялась! А ваш невролог в пол-ке ... у меня для нее нет слов, если честно, я тоже своей недоверяю, поэтому возила дочь к другому платному. Надеюсь вы теперь быстро пойдете на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
20 Jul 2008, 16:21
Машенька, не надо вычитывать ужасы интернета, так можно с ума сойти! Правильно девочки говорят, самое главное сейчас тебе успокоиться и найти хорошего врача для сына! Я тоже помню переживала, когда Коле сделали НСГ в 1 месяц, какие-то показатели были расширены (желудочки и подкорковые ганглии) т.е. типа ПЭП по УЗИ получилось, но врачи из Морозовской успокоили, говорили что это со временем пройдет, правда оно никак внешне не проявлялось, даже никаких препаратов сказали не надо назначать. Через пол-года все прошло бесследно. у вас конечно ситуация посерьезнее, но у малышей много чего лечится, и восстановительные способности детского организма очень велики. Я желаю от всей души тебе сил и спокойствия, Арсюше - хорошего врача, грамотного лечения и скорейшего избавления от недуга, и держим за вас с Колей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jul 2008, 09:36
Мой организм все же не смог не отреагировать на стресс - заложен нос, болит горло и хочу спать, усталость накопившаяся выходит. Ничто не проходит бесследно.
19 Jul 2008, 09:44
Возникшая ситуация заставила задуматься. Как мало внимания мы уделяем повседневно друг другу. Когда не знала, где муж, что с ним, вдруг поняла, сколько у нас еще нереализованных планов, как много времени мы тратим на какие-то мелочи бытовые, незначительные, требуем чего-то друг от друга вместо того, чтобы просто быть вместе и любить друг друга. Здесь и сейчас. А не может быть когда-нибудь, потому что "здесь и сейчас" у нас слишком много дел. Может, эта встряска в каком-то смысле и нужна была, чтобы напомнить, что надо ценить то, что имеешь, а не воспринимать как нечто само собой разумеющееся, которое должно деньги в дом приносить, по мере сил по хозяйству помогать и в воспитании дочи? Все это на фоне сильных переживаний за жизнь и здоровье мужа показалось таким мелочным и незначительным.
19 Jul 2008, 12:09
Ты случайно не философию преподаешь? А по ночам рефераты на компе проверяешь?;)
19 Jul 2008, 12:14
не-а)) но склонности определенно есть)
19 Jul 2008, 15:33
Я что-то не пониаю видимо http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?p=513223&posted=1#post513223 девочки прокомментируйте свои мнения..спасибо
19 Jul 2008, 15:57
ты не четко написала насчет 500мл, люди решили что 6 раз по 500мл. В остальном не знаю даже что сказать - сейчас у тебя есть врач который консультирует вас дистанционно,зачем и еще и на русмедсервис писать(вспоминая хамство предшествующего топика) я не знаю. Вам нужен невропатолог, но нужен очно... Насчет соцслужб умиляюсь людям, как будто соцслужбы в состоянии помочь ребенку с медицинской проблемой... Тебе лично: Вам еще никакой диагноз НЕ поставлен, нечего еще и обсуждать как он может повлиять на умственное развитие. Да и судя по тому как Арсений развивался до этого момента слово написанное на бумаге(я имею ввиду диагноз) вряд ли способно ему помешать в развитии, зато верно найденную проблему можно если и не решить то максимально снизить ее нехорошее влияние. Так что ничего не бойся, ты там выше спрашивала к какому врачу идти: мое ИМХО к обоим! И как можно скорее!
19 Jul 2008, 16:07
Честно мне даже в голову не пришло что 7-ми месячный ребенко сможет за сутки выпить 3 л, а за раз 500 мл :-) просто меня удивляет, я задала конкретный вопрос по КТ, а не спрашивала как кормить ребенка..короче один негатив от русмедсервиса.. частный центр откроется в августе, так что сначала поедем в областную больницу.
20 Jul 2008, 11:01
Не было печали. Я все-таки заболела. Нос, горло, ангина. Отправила малую в деревню на выходные, оттуда звонит мама - у Женьки те же симптомы. Хнык(
20 Jul 2008, 16:44
Девочки, очень прошу помолиться завтра! если получится делать надо срочно МРТ головного мозга. Пусть диганоз не подтвердиться. Да поможет нам Бог! Девочки, блин, признаки гидроцефалии все на лицо! как врачи не замечали этого!!!! нависающий лоб, нависающий затылок! окружность головы больше окружности груди на 2 см!!!!! широко открытые глаза, закидывает голову назад! Господи, мы ведь могли это все остановить в самом начале!!! как я себя корю теперь..
20 Jul 2008, 18:24
дай бог, все будет хорошо! и пусть никаких синдромов не подтвердится! не кори себя так, откуда ты могла знать, мы же не врачи, чтобы знать все на свете болезни. а вот почему все это время врачи ваши занимались животиком, не обращая внимания на голову - это вопрос! я так понимаю, и раньше были изменения на нсг и вами не занимались? как много невнимательных и равнодушных врачей(
20 Jul 2008, 19:56
Я не могу себя не корить..сижу и плачу..меня всю трясет и не с кем даже поговорить, муж такое впечатление что вообще не понимает что происходит, мама - ей все равно, сестра - у нее маленький ребенок.. все - больше никого нет, кроме вас, девочки.. только вы меня поддерживаетет..а мне так тяжело сейчас..как будто сижу на мине и вот-вот подорвусь..
20 Jul 2008, 20:05
Машунь, не плачь, ты очень нужна Арсюше бодрой. Ему тоже непросто сейчас. А ты - сильная, очень сильная. Ты - молодчинка! Только фантазии поумерь. Не нужно думать о самом плохом и себя накручивать (сама такая, но тем лучше я знаю, как это ужасно). Знаешь, когда мне кажется, что ситуация неразрешима и меня захлестнули проблемы и депрессия, я беру тетрадку, ручку и пишу. Составляю условия задачи математической. Дано: Найти: Решение: В каждом из пунктов указываю только точные данные - не эмоциональные составляющие (страхи, подозрения и т.д.), а конкретно подтвержденные объективной реальностью или заключением специалистов сложности. На бумаге гораздо легче оказывается найти правильное решение любой жизненной задачки и взять себя в руки. Ведь большинство негатива исходит от нашей эмоциональности и чувствительности! Держись, Машунь! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно схожу на службу и попрошу за здравие Арсения. Не вешай нос!
20 Jul 2008, 19:20
Маш, все мои мысли с вами, молюсь за вас с Арсюшенькой, и завтра тоже буду. Господи, помоги малышу Арсению!!! Держу за исключение всех плохих синдромов и симптомов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jul 2008, 19:58
Бог обязательно услышит наши молитвы! очень много людей сейчас молится за Арсения, очень много! молитва имеет силу , я верю в это! сегодня получила благословение от батюшки на завтрашнее обследование, сегодня и причастили Арсения.
20 Jul 2008, 23:32
Пусть у Вас вcе будет хорошо!!! Если Вас это немного успокоит, то напишу, что у нас педиатр подозревал гидроцефалию. Окружность головы до года была +2 от грудной клетки да и голову запрокидывал. Только вот ничего не подтвердилось. Сейчаc смотрю и думаю, это не голова больше грудной клетки, а грудная клетка меньше головы :):):) Такой тип сложения... не помню как по-научному.. со впалой грудной клеткой. В папу сынишка пошел :) Пусть и у Вас все будет в порядке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jul 2008, 23:44
Машенька, помоги тебе и Арсюше Господи!
21 Jul 2008, 03:36
машенька, молюсь за вас - не переставая. редко пишу, во-первых, потому что по времени не совпадаю, а во-вторых - не могу реально ну ничем помочь, и это меня злит - и я представляю, каково тебе, когда ты рядом, и реально помочь не в силах... я давно думала - что не в жкт у вас дело, но в чем - не могла понять, ведь все что угодно могло быть - не имею я права высказывать подозрения и ставить диагноз, не видя ребенка, досконально всего не видя... в любом случае - держу за вас. и помни - что у деток колоссальные способности к восстановлению. и страшного у вас ничего нет - то есть непоправимого нет, ведь арсений развивается - пусть не опережая, но в нормальные сроки. молиться не умею - но всем сердцем с вами.
21 Jul 2008, 08:49
Машунь, только прочитала про вашу томографию и прежде всего - кулачки на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не паникуй и верь - все будет хорошо !! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jul 2008, 11:30
Машенька, я только все эти ужасы прочитала!:( Машенька, девочки тебе все правильно говорли! я жму кулаки, молюсь на сегодняшнее обследование! Пусть ничего страшного не подтвердится!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jul 2008, 12:11
Машунь, мы с тобой!
21 Jul 2008, 13:03
Не переживайте, все будет хорошо! Вряд ли будет звучать диагноз гидроцефалия, скорее всего гидроцефальный синдром, а это совсем разные вещи. И не корите себя, вы же не врач. Странно, что врачи не отправили вас к невропатологу первым делом. Я когда прочитала про вашу рвоту, первым делом про неврологию подумала. Но у нас особоый случай. Держу за вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jul 2008, 14:10
Всё будет хорошо! Здоровья Арсению @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jul 2008, 23:33
Девочки, ВНБ - это что? :oops :oops :oops Временно не беременные?
21 Jul 2008, 06:47
ага
21 Jul 2008, 16:15
Приехали из больницы. еще раз поражаюсь отношению врачей к пациентам.. как к мясу..настоящий конвейер! Санчала посмотрела неврапотолог, сказала да КТ очнеь плохая, направила нас к енйрохирургу и на Эхо. Эхо показало повышенное внутричерепное давление. Пошли с бумажками к нейрохирургу. Неурохирург потвердил диагноз синдром Денди-Уолкера, гидроцифальный синдром. Объяснил мне так: что видимо была родовая травма, либо гипоксия плода вследствие чего отсутствует часть мозга, и эту полость заполнила жидкость. Также образовалась киста. На данный момент ребенок в операции (шунтирование) не нуждается, но обязательно нужно наблюдать и лечить ВЧД. Как он объяснил на данный момент ребенок отстает в развитии но никаких прогнозов сейчас ставить не возможно, т.к. мы еще маленькие. Видно что у ребенка слабый позвоночник, тонус рук. Короче, инкто толком мне ничего не сказал, про будущее как буд-то даже гвоорить мне ничего не хотели - не хотят пугать что ли? так мне лучше знать горькую правду чем сладкую ложь. Ну и коненчо удивились что мы стольков ермени мотаемся по больницам а на томограмму так никто ни разу и не послал. Также нейрохирург сказал что МРТ делать не нужно, а на русмедсервисе сказали сделать обязательно, девочки как думаетет делать? я прсото не разбираюсь в этих всех делать.. томограмму делали в пятницу, не будет ли слишком ного излучения за короткое время? Вот такие вот наши пироги..я вся на таблетках, голова совсем не ашрит, мозги уже плавятся.. эммоций уже просто нет..все слезы выплакала..
21 Jul 2008, 16:58
Маш, может еще куда-то на консультацию насчет подтвердить/опровергнуть Денди-Уолкера, к еще одному нейрохирургу? заюнь, может это таки просто гидроцефальный синдром? фраза "что видимо была родовая травма, либо гипоксия плода вследствие чего отсутствует часть мозга, и эту полость заполнила жидкость. Также образовалась киста. " какая-то неправильная... не часть мозга отсутствует при гидроцефальном синдроме, а расширяются ликворосодержащие полости. мы на этом собаку съели... но в любом случае, вот по твоим рассказам отставания у Арсения нет! почитай декабряток, все примерно на одном уровне как и Арсений. Считаю, нужно обследоваться дальше, сделать МРТ. Представляю каково тебе :( держись, мы стобой!вам мочегонные прописали уже?
21 Jul 2008, 17:02
Машунь, ну вроде всё не очень страшно! хотя, и утишительного мало - зато теперь ясна проблема! я подсознательно чувствовала, что лечат вам не то и не с той стороны:( но была б я врачем! а так... только интуиция... эх... жалко, что столько времени потеряно зря! НО, теперь нужно лечить ВЧД и исследоваться дальше. Я бы сделала МРТ точно! всё ж таки дополнительное исследование и что-то покажет! А нейрохирург вам лечение какое-то назначил? и в какой больнице вы были? а как сильно ребенок отстает в развитии??? с твоих слов понятно было, что развивается нормально! но, наверное нужно еще к к одному врачу сходить на консультацию... лучше еще раз убедиться (или нет) в правильном диагнозе! Меня бесит другое, что столько, блин, врачей вас смотрел, "лечил" и НИКТО даже не подумал головку проверить!!!! неужели все такие неучи???! или им всем все равно?! но ведь нашелся же врач из Сум, которому это всё в голову пришло и на расстоянии, не видя ребенка!! Машенька, буду молиться за вас!!!! и кулаки не разожму пока Арсюшка не поправится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jul 2008, 17:58
Маша, МРТ же вроде под наркозом делают, т.к. там надо без движения лежать. Не думаю, что такому малышу показан сейчас наркоз. Вам же наверняка назначили лечение ВЧД, посмотрите какой будет эффект. Про с-м Денди-Уокера я ничего не знаю, гидроцефальный с-м у нас был, компенсировался. А прогнозы давать вам ни один врач не будет. Нам невропатолог говорил, что иногда безнадежные дети выправляются, а более-менее нормальные регрессируют. Главное - вовремя начать лечение,держу за вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jul 2008, 22:21
Маш, но теперь ты точно знаешь причину, и все силы направишь на лечение!у нас в февралятах у девочки у одной у сына по узи тоже не было части мозга...но вроде все наладилось..если хочешь- поговори с ней,(ее ник Смайл, детки до года- февралята), узнай какие они обследования проходили, как лечились? про МРТ- думаю нужно, но позже может чуток? а что врач та из СУМ говорит?
21 Jul 2008, 22:24
Она ж не неврапотолог, как она может то-то сказать.. сказала что на практике часто встречается сейас гидроцефалия.. она вообще молодец, мне б такого врача здесь! очень хорошая женщина! сказала пока делать как велит неврапатолог и потом сделать НСГ + ЭХО.
21 Jul 2008, 23:21
Господи, Маш, ну что же у нас за врачи такие, столько времени вас таскали по больницам и никто не мог поставить диагноз нормально, какие они все гады, равнодушные! Я очень-очень тебе и Арсюше желаю, чтоб это все разрешилось и он поправился, а тебе терпения и сил, ведь ты ему очень нужна, ты же мамочка его любимая! хочется спросить за что тебе такие вот испытания судьба посылает, но это тупиковые мысли. Я верю и молюсь, чтобы все это было не страшно и поправимо, и чтобы хоть теперь врачи адекватное лечение назначали, которое поможет твоему зайке! Держись, Машенька!!
22 Jul 2008, 10:31
Маша,хорошо что проблему выявили, хорошо что не требуется шунтирование(значит не так уж все и плохо), надо бороться с ВЧД, много чего улучшится если ВЧД снять. Но главное что Арсений прожил эти 7 месяцев даже без лечения,от сверстников не отстал(про тонус могу сказать что массажами это выправляется на счет раз, главное обращать на это внимание) значит при условии лечения все будет только лучше. А мозг человека очень сильная вещь и способен сам себя изменять, а у ребенка он к тому же быстро растет, легче восстанавливает повреждения и способен компенсировать очень многие травмы и проблемы. Как там будет в будущем доктора несмотря на свой умный вид и множество анализов сказать не могут - никто этого не знает, но что правильный диагноз не сделает Арсению хуже это точно, наоборот он позволит снять хотя бы часть проблем и облегчит его развитие. Постарайся вообще отключить эмоции, еще никто на этом свете не стал более больным от написания на бумажке страшного слова, еще никто на свете не стал более здоровым от нервотрепки и слез. Ты пишешь что тебе лучше горькую правду - тебе ее дали, так чего ты же плачешь? Это ведь шанс помочь сыну... Насчет анализов: анализы не надо делать просто так, гораздо лучше если анализы назначит врач который понимает чего собственно он в этих анализах хочет увидеть(или не увидеть), товарисчи с русмедсервера могут тебя убедить что это необходимо(расскажут зачем это нужно)? У тебя рядом есть врач способный расшифровать результат и на его основе скорректироватm ваше лечение? Если да, то надо идти узнавать подробности процедуры и пытаться ее сделать, если нет - то зачем мучем мучать и себя и Арсения? Лучше поискать контакта с хорошим невропатологом и выполнять его назначения...
22 Jul 2008, 11:35
Да, поражают врачи к которым вы эти 5 месяцев попадали... нет слов. Маш, а этот диагноз вам в какой больнице ставили? Может вам еще все-таки обратиться в какой-то крупный серьезный детский центр неврологический или нейрохирургический, где врачи на этом "собаку съели", там еще раз проверят и назначат адекватное лечение. Все-таки головной мозг!!
21 Jul 2008, 22:22
Девочки, кто разбирается в эхо: Ширина 3 желудочка: 7 мм М-ЭХО слева: 5,3-6,0 мм, VS - 8,8 мм Желудочковый индекс слева: 2,6 М-ЭХО справа: 5,2- 5,9 мм, VD - 8,8 мм Желудочковый индекс справа: 2,7 Размер головы Д - 10,4 мм Дополнительные эхо-сигналы: +40 % Заключение: смещение срединных структур мозга: нет расширение 3 желудочка: да расширение боковых желудочков мозга: да гипертензионно-ликворный синдром: да - умеренно выраженный.
21 Jul 2008, 23:14
я не спец но судя по написанному это и есть ваш гидроцефальный синдром. это подтверждение того что предполагали по поведению. http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/n53.htmll вот по ссылке читала все очень четко написано. и по моему все не так плохо, судя по тому что малыш развивается по возрасту. что касается кт-мрт, вообще считается что мрт лучше, там видно то что не видно на кт, поэтому для исключения синдрома я бы сделала (мне кажется на нсг тоже было бы видно это, поэтому может на кт ошибка). но надо учитывать то что мрт делается минут 20 и все это время ребенок должен быть неподвижен. то есть или наркоз или ребенку дома не дают спать а потом на мрт приносят и он спит. но наркоз тоже бывает разный - есть как в рдкб - чтото типа масочки накладывают он легкий действует менее получаса и его можно детям. поэтому насчет возможности мрт надо вам проконсультироваться с тем кто будет делать наркоз - возьмется ли он и есть ли у него такие препараты. насчет излучения ты зря беспокоишься - там другой принцип не как ренгтген а как узи скорее - короче считается безопасным. вот. насчет отсутвия части мозга от гипоксии по моему это лажа... либо он не так както обяъснил либо на кт плохо видно. насчет прогнозов - ясное дело вам ничего не скажут, тут пока неясен особо ни диагноз ни лечение не назначено ни не виден отзыв на лечение поэтому и отмалчиваются. но мне почемуто кажется что все будет хорошо! сынок у тебя по возрасту развивается это значит что в мозге все работает и работает (пока что) правильно. так что не очень сильно паникуй - не так уж все плохо! хотя конечно сейчас очень важно лечить Арсюшу и снять наконец повышенное вчд. это сейчас самое важное и каждый день имеет значение - дети до года имеют огромные компенсаторные возможности. последний абзац- это мнение в пересказе моей родственницы-педиатра, она сегодня к матери приходила.
22 Jul 2008, 09:46
а когда вы это сделали? я считаю, что сейчас тебе нужно ориентироваться на результаты KT, это более точный метод. а для уточнения диагноза идти на MPT
22 Jul 2008, 13:38
Вчера
22 Jul 2008, 13:49
я подумала было, что это старые результаты, т.к. по эхо желудочки расширены меньше чем на КТ и про расширение четвертого ни слова. но опять таки КТ - более точный метод, я бы даже и не делала эхо после томографии
22 Jul 2008, 13:58
я так поняла направили посмотреть давление какое..я в эом не разбираюсь
22 Jul 2008, 14:38
эхо показывает расширение желудочков как косвенное проявление повышенного ВЧД, а какое именно давеление на эхо никак не увидеть, померять точно давление это только пункция. вам не назначили видимо потому, что у Арсения проявления повышенного ВЧД не очень яркие, все не так страшно, вас не госпитализируют, не назначают капельницы. А анализов на скрытые инфекции тоже не назначили? обычно начинают искать герпес, ЦМВ... Видимо остановились на версии Денди-Уокера. Тебе сказали, что есть гипотонус? я наблюдала у 9мес мальчика гипотонус, при котором он только лежал на спине раскинув руки и не умел ни ползать, ни сидеть, не хотел брать игрушки. а Арсений ползает, играет. Если отсутствие аппетита связано с ВЧД, то дня через 3-4 на мочегонных ты заметишь разницу. Вам какую дозировку назначили?
22 Jul 2008, 12:56
Я не спец конечно, но по-моему вообще ничего страшного нет. Гидроцефальный с-м присутствует, но не такие уж большие желудочки у вас. Нам невропатолог говорит, что ЭХО неинформативный метод. Мы делали НСГ, ЭЭГ, РЭГ.
22 Jul 2008, 13:40
Так желудочки по КТ у анс по 12 мм!!!!
22 Jul 2008, 13:42
у нас желудочки были 18-19.
22 Jul 2008, 13:48
Такс, нам с тобой надо поболтать :-)
22 Jul 2008, 14:17
Спрашивай, отвечу! :)) Хочешь на почту malyshka777@yandex.ru
22 Jul 2008, 15:32
Да мне прсото инетерсно, как, чего, почему, что делали, как лечили, прошло ли.. что с желудочками, какие размеры..в общем, меня вообще-то все интересует :-)можно на мыло maria-gen@mail.ru
22 Jul 2008, 17:26
Постараюсь завтра съездить взять все наши бумажки с обследованиями и тогда напишу на почту.
22 Jul 2008, 18:18
ок!
23 Jul 2008, 17:36
Маша, отправила тебе письмо!
22 Jul 2008, 14:15
Девочки, если мы пьем эти мочегонные, а ребнок то не ест и не пьет, что же это будет с инм тогда..за сегодня съел можно так сказать грамм 70.. потяь его или тошнит или тчо..выталкивает языком, руками глаза чешет, тужиться, дыхание задерживает.. ка кже повлияют эти мочегонные..
22 Jul 2008, 14:20
А вы что пьете - диакарб? В принципе задача - снять ВЧД, малышу должно легче стать, возможно, что начнет кушать нормально и без рвоты. Правда лечение длительное...
22 Jul 2008, 14:25
Диакарб очень специфическое мочегонное (вам же его незначили, да?) он действует довольно избирательно и применяется именно в таких случаях. Ты будь готова к тому, что Арсений может стать сонливым, это на диакарбе бывает.
22 Jul 2008, 14:37
назначили диакарб, аспаркам, солкосерил и элькар. то что сатл сонливый это точно, проспал ночью 14 часов, встал утром и через 2,15 уже отрубился..
22 Jul 2008, 14:49
диакарб, аспаркам это понятно и правильно, элькар тоже. а солкосерил как принимать? уколы делаете?
22 Jul 2008, 15:30
да, через день Аспаркам 1/4 2 раза в день, диакарб 1/2 т 1 разв день
22 Jul 2008, 14:45
У Арсения в мозгу избыточное количество ликвора - эта жидкость создает давление, что мешает ребенку спокойно жить. Соответственно ее надо вывести. Считается, что диакарб помогает. Диакарб ведь правда вам аспаркамом назначили? Мочегонные вымывают соли калия, если не ошибаюсь, нужна поддержка. Вообще одного не поняла - вам невропатолог поставила гидроцефальный синдром или гидроцефалию? Это разные вещи, синдром счас ставят каждому второму (Тиму ставили, компенсировалось без лечения), а гидроцефалию надо лечить (опять же повторюсь - мой знакомый гидроцефал работает в Гугле, женат, дочка, вполне успешен). Разница в том, что при синдроме ликвор вне желудочков скапливается, а при гидроцефалии - внутри желудочков мозга. Это я к чему - если и правда в больнице поставили синдром, то однозначно обратись к еще одним врачам. Вот честно, мне не понравилось - на КТ сказали дифференцировать, эти врачи радостно поставили и то, и то. Я бы однозначно искала еще одно подтверждение. Еще я бы однозначно шла на МРТ. И - повторюсь еще раз - проблемы именно с ЖКТ считаю преждевременным исключать. Я была уверена, что вас послали на КТ внутренних органов. К хирургу вам бы следовало сходить, как сказала ваша врач из Сумм. А кто она по специализации, ты говоришь не невролог? Ну и самое главное - Солнышко сказала золотые слова, от постановки диагноза никто не становился больнее, от нервов никто не становился здоровее. Половина успеха - спокойная, уверенная в своих действиях и с успехе мать. Мы больше не имеем права бояться, плакать и психовать, от этого зависит слишком многое. Так что хватит, бери себя в руки, Арсению нужно спокойствие, от этого ему только легче станет. Извини, если жестко, но у тебя ребенок не в критическом состоянии, хорошо развивается, так что мать, приходи в себя давай :)
22 Jul 2008, 15:29
А как зунать то где скапливается этот ликвор, мне не сказали.. нов КТ написали же вторичная неокклюзионая гидроцефалия, получается что внутри желудочков? или я путаю? Я завтра буду делать МРТ головного мозга, так что сделать еще и ЖКТ? Вообще какие вопросы может позадавать после обследования? может попросить что-то олее точно посмотреть?
22 Jul 2008, 15:45
Это определяется на КТ, на НСГ, да на любом из снимков специалист должен понять - синдром или гидроцефалия. Сомневаюсь, что ошиблись на КТ. Вот это меня и смутило в заключении, которое выдал вам невролог, хотела уточнить - это ты спутала или невролог. Гидроцефалию и ГЦС не должен путать хороший врач. Про Денди-Уолкера вот честно ниче не знаю, ты не спрашивала у Ортосифона, какие исследования проводили при постановке диагноза. Я так поняла в больнице вам назначили лечение только по поводу гидроцефалии, а на второй диагноз ничего. По поводу МРТ - спроси лучше у врача из Сумм, стоит ли на МРТ посмотреть и ЖКТ. Я бы настаивала на более детальном обследовании внутренних органов, как минимум УЗИ. Неврология неврологией, но проблемы с физиологией снимать с весов не стоит. Я к сожалению не врач, так что подсказать, что и как обследовать, не смогу.
22 Jul 2008, 15:53
Так про синдром вообще написали на эхо..тетечка которая делала.. а врач-неврапотолог написала следующее: Жалобы: на задержку в развитии, плохо ест, срыгивает (я вообще-то гвоорила что инфига не ест и рвота и тошнота постоянно). Объективно: окр.головы 43 см (хотя при мне сказала 43,5 см). Большой родничок 1*1 см на уровне костей черепа. Гл щели Д=S (или Д=8, не разбираю ее почерк), за предметом следит в полном объеме. Ассиметрии лица нет. Мимический тонус умерен. Д=S , дальше фраза разобрать не могу вообще - какой: сух реремиси высокие Д=S. Голову держит хорошо, ползает. Пытается садиться. Заключение: Синдром ликвродинамических нарушений (атрофический процесс по данным КТГ коркового типа) вследствие гипоксически-ишемической энцефалопатии. Вот что разобрала.. это написала невролог.
22 Jul 2008, 16:28
Перепутала врача я, имела в виду этого: "Неурохирург потвердил диагноз синдром Денди-Уолкера, гидроцифальный синдром." Читала когда-то - у детишек, особенно до года, очень высокие компенсаторные способности, болезнь, обнаруженная до года, почти всегда хорошо излечивается. Так что удачи вам.
22 Jul 2008, 16:54
Девочки, я извиняюсь..я уже плохо соображаю..помогите разобраться, плиз.. я так поняла что у анс 100 % гидроцефалия а не синдром, и это есть плохо, т.е. нжуна будет только операция. а что хуже - когда она неокклюизонная или окклюзионая, этого поянть пока не могу..
22 Jul 2008, 17:37
Маш, тебе же сказали - в шунтировании нужды нет, значит не нужна операция. Про детали не подскажу - это только к хорошему _неврологу_.
22 Jul 2008, 18:19
ты знашеь, сколько я уже общалась с врачами, я уже не доверяю им.. он знаешь как меня консультировал - в попыхах, быстро посмотрел снимки, бросил пару фраз, я его чтуь ли не по корридору бежала и спрашивала что да как.. а они такие светила ж считают, что не надо ничего мамам объяснять..
22 Jul 2008, 21:23
Тем не менее кроме врачей тебе никто не даст ответов. Тут два варианта - либо надо дать им денег (даже очень хорошие врачи становятся лучше после "благодарности"), либо искать реально специалиста, который работает по призванию и считает нужным помогать детям. Я к нашему хирургу тоже боялась подходить - считала он такое светило, суровый дядька, к нему просто так не надо, отвлекать. А он как оказалось великолепный человек и не понимал, почему к нему не подходят обсудить, обговорить все. Я повстречала за эти полтора года огромное количество врачей от бога, чудесных людей, которые реально заинтересованы в каждой жизни и переживают за каждого ребенка. И примерно столько же рвачей, охочих только до денег. И вполне могут повстречаться на пути врачи, которые скажут - да не судьба вам с ребенком, другого родишь. И это наша задача просто спокойно пройти мимо - бог им судья. Однако мы же разумные люди - к бабкам, экстрасенсам и прочей чертовщине не пойдем решать проблемы со здоровьем, правда ведь? Ну и остается только искать хорошего специалиста, заинтересовывать его в своей проблеме - финансово или по-человечески. Другого пути просто нет. Искать - по форумам, среди знакомых, в других городах, благо хоть направление знаешь. Просто нет иного пути, как бы ни было тяжело и противно.
22 Jul 2008, 21:59
Машунь, остановись чуток про это думать..наметь план, выполняй рекомендации невропатолога, попытайся найти еще одного и к нему на прием..узнай где у вас есть центр где именно этими проблемами занимаются, к кому там обратиться..постепенно, потихоньку..как Арсений то?
22 Jul 2008, 22:19
Сегодня совсем что-то плохо, тошнит от первой же ложки..за сегодня с тудом дала 200 мл смеси..он так руками глаза натирает , так пыхтит.
23 Jul 2008, 12:06
200 мл- это же вполне нормально? мне кажется мой высасывает всего по 50-70 за 1 раз, в итоге за день и набирается около 250?
23 Jul 2008, 12:14
В обще-то чтоб не было обезвоживания организма ребенок моего возраста должен выпить около 500 мл жидкости в сутки, но ни как не 250 мл за сутки.. недельный ребенок в сутки съедает 500 мл смеси, а что уже говорить о ребенке 7-ми месячном. Наша норма 1 л еды
22 Jul 2008, 23:34
Девочки, у нас что-то чёрная полоса пошла :((( В субботу заболела Лизонька: Т38, сопли ручьём. Закапывала ей в носик молоко, смесь практически убрали - только ГВ. Ночью с субботы на воскресенье температура снизилась, сейчас уже всё почти хорошо, гуляем в саду, Т нет, только сопельки немножко. НО. В воскресенье вечером у мужа распухла и покраснела щиколотка - натёр немного ногу накануне, попала инфекция. Два дня вот сидит дома, на убойных антибиотиках. А сегодня затемпературила КатУша, сейчас с 39,4 ездили в госпиталь. У неё всегда такое бурное начало, даже самой обычной простуды. Лёгкие, слава Богу, чистые, ушки немного совсем воспалены и горлышко. Сейчас сбиваем температуру. Я разрываюсь между маленькой и совсем маленькой, Лиза ночами не спит, упорно сосёт, я уже несколько ночей сплю по 2-3 часа всего... Короче, зажмите кулачки за моих девочек, ну и за меня тоже, чтоб сил у меня на всех хватило, а маленькие мои поскорее поправились. P.S.Машенька, все твои новости читаю, молюсь за тебя и Арсюшу. Дай Бог тебе сил, дорогая, а Арсению - победить недуг.
23 Jul 2008, 00:48
Анют, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья семейству!
23 Jul 2008, 07:59
Держись, дорогая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 08:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 09:10
Анют, выздоравливайте поскорее, и маленькие, и большие. И поскорее тебе поспать хорошенько @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 09:58
23 Jul 2008, 12:07
Анюта, дежись! скоро девочки поправятся и ты немного отоспишься!
23 Jul 2008, 12:03
я оптяь за кулачками. сегодня в 18.30 будем делать МРТ головного мозга. Поддежите, девочки свои волшебные кулачки. пусть все будет хорошо и поправимо без операции! Спасибо
23 Jul 2008, 12:05
держим Машунь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 12:10
Мы с тобой! переживаем и верим, что все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 12:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 13:08
Машуня, зажимаю все какие есть@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 15:21
держу и верю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 17:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 12:31
Маш и тебе моих кулачков @@@@@@@@верю что все будет хорошо, как у вас сегодня дела???
23 Jul 2008, 12:44
Слушай, дочки прсото красавицы! а страшая такая уже большая! и еще вопросик: у тебя еще и собака что ли есть? ну ты мать-реония! :-) а малая не такая у тебя и худенькая , пухленькая даже! Сегодня съел 180 л с утра, Слава Богу. Нов се равно тяжко ему.. видно что глотать ну совсем не хочет..
23 Jul 2008, 17:27
маш сабака была осталась только кошка : ну слава богу что хоть немного съел я буду сегодня за вас молится что-бы все было хорошо!!!!@@@@
23 Jul 2008, 17:28
маш сабака была осталась только кошка : ну слава богу что хоть немного съел я буду сегодня за вас молится что-бы все было хорошо!!!!@@@@
24 Jul 2008, 00:33
Машунь! ну как дела?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2008, 01:02
Давно мы не показывались :))) Мать-ехидна 2 месяца фотки на комп перебросить всё не могла :))) Добро пожаловать! Настя от 9 до почти 11 месяцев. http://www.eva.ru/albumpage/36945/14.html
24 Jul 2008, 09:09
Из симпатишного пузика получилась славная девчушка;) у нас во дворе женх ваш ровесник:)
24 Jul 2008, 12:19
Спасибо, Любочка! :-*
24 Jul 2008, 10:04
Какая Настена лапочка!!! а морщится точно как Кирюня моя, со складочками на носу :) а какие у вас шляпы!!! сначала от тебя заболела пледиком, похоже, теперь наступает шляпная болезнь - сегодня бегу за нитками :)
24 Jul 2008, 12:21
:))) А ты на Сорокоручкины мастерклассы по шляпам знаешь ссылку? Там всё так здорово разжевано-с фотками процесса, со схемами. http://foto.rambler.ru/users/golubka27/
24 Jul 2008, 13:56
Пасиб! правда там почти все альбомы запаролены :(
24 Jul 2008, 16:59
Правда? Раньше только путешествия были закрыты, а по вязанию всё доступно :(((
24 Jul 2008, 13:12
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1401431
26 Jul 2008, 23:19
упс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)