На машине на юг

Стоит ли с двумя детьми переться на машине в Сочи? Выдежат они дорогу? Или лучше на поезде? Да и вообще говорят, что щас на южных направлениях разбой на дорогах. Посоветуйте, подскажите, как лучше. Муж хочет на машине ехать, а я боюсь.
09 Jul 2008, 23:07
Мы ездили в прошлом году. Ребенку было 3,5 года Все прошло нормально.
Младшей 2, она на ГВ, устает долго в кресле сидеть.
09 Jul 2008, 23:14
Значит, будете останавливаться чаще...разминаться/прогуливаться/отдыхать. Главное в авто.путешествиях - чтобы ребенка не укачивало в машине...иначе дорога на юг превратится в кошмар :( Вестибулярка у Ваших деток нормальная?
Нормальная. Мы недавно ездили на машине в другой город, я намучилась. Постоянное пристегивание-отстегивание, милиция на каждом шагу. А сколько км от Москвы до Сочи?
10 Jul 2008, 00:00
Что значит Ваше "Постоянное пристегивание-отстегивание, милиция на каждом шагу"?????? :-О Вы что...после того, как проезжали пост, ОТСТЕГИВАЛИ ДЕТЕЙ?!?! До Сочи почти 2 тыс. Кстати, почитайте вот это...может пригодиться http://www.kp.ru/daily/23083/5297/
Дочка постоянно хотела сиську, я ее отстегивала и везла на руках.
10 Jul 2008, 08:09
ОХРЕНЕТЬ... Значит вам категорически нельзя никуда ехать на машине.
Я того же мнения, осталось убедить мужа.
10 Jul 2008, 08:41
Да я вообще-то от вас охреневаю - что вы ребенка не в карстие, а на сиське возите.
А что здесь такого? Раньше вообще все без кресел ездили. А останавливаться каждый раз, чтоб покормить, так бы и за три дня не доехали. Тем более, что она сиську хотела не за ради покушать, а просто повисеть, первый раз ехала так долго в машине.
10 Jul 2008, 09:52
Нет-нет, миссионерско-просветительской деятельностью я не занимаюсь =) Просто выссказала "неодобрительное удивление". Ответ на вопрос "А что здесь такого?" и аргументы против вашего "раньше вообще все" вы можете легко получить из массы источников, если вам интересно, в том числе и у нас на Еве, благодоя ясс http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=183
16 Jul 2008, 18:03
после ответа... раньше все так ездили... можно ничего не объяснять человеку!
16 Jul 2008, 18:10
Ну почму же, каждый имеет право на заблуждение и на отказ от заблуждений. Если б люди не меняли своих мнений под действием аргументов или примеров - мир бы не менялся никогда =) Есть ведь люди, которые думали что фигня, потом заинтересовались, узнали и поменяли мнение. Я даже их, этих людей, знаю! =))
16 Jul 2008, 18:14
Возможно, но у же столько об этом говориться, что можно давно поменять свое мнение!
17 Jul 2008, 17:48
Но ведь всегда находятся люди, которые обращают своё внимание на эту тему впервые.
17 Jul 2008, 19:21
Согласна, но когда только задумываешься о беременности! А не когда ребенок уже институт заканчивает ;) (там уж и кресло не нужно;):)). Я задумалась, когда первый ребенок только родился... в лохматом 2000 году, а тогда никто не говорил о креслах и это было в диковинку (это констатация факта, а не "вот я какая"!). Но сейчас...! Ну... у всех свои тараканы :).
10 Jul 2008, 12:32
Кормите не доставая из кресла. Немного неудобно, но я приловчилась :)
10 Jul 2008, 16:10
Я тоже так кормила всегда. Хотя с точки зрения безопасности мама нависающая над ребенком - тоже не самое лучшее решение. Но останавливаться если ребенок желает на груди висеть, а он пожелает естетсвенно - просто никуда не доедешь.
10 Jul 2008, 18:31
Как бы Вам сказать поделикатнее.....когда поедете на юг на машине...смотрите почаще в окно....там, на обочинах... Вы увидите ДЕСЯТКИ (!!) *именно много десятков* реальных подтверждений тому, что дорога НЕ ЛЮБИТ отчаянных и смелых. А дети и вовсе не причем - Вы отвечаете ЗА ИХ ЖИЗНЬ!
10 Jul 2008, 18:38
И для того что бы эту жизнь поломать, в случае с ребенком, достаточно просто экстренного торможения, не обязательно даже в аварию попадать, последствия которойбудут потом с обочины разгребать.
10 Jul 2008, 19:08
увы....именно так :(
11 Jul 2008, 16:40
ну зачем же так пессимистично;)
11 Jul 2008, 23:07
Ну, попробуйте взглянуть на проблему аварийности и детской смертности при авариях более оптимистично :(:(:(
14 Jul 2008, 18:01
ну про разгребание обочин - это через чур;)
12 Jul 2008, 12:25
На трассе Москва-Дон, к сожалению,аварии в основном из серии "с обочины разгребать". Там узкая дорога по одной полосе в каждую сторону и часто сельхознехнику перегоняют, которая движется со скоростью 30 км. В результате даже ехать очень аккуратно и не обгонять легко могут в тебя вылетать. Мы когда первый раз ездили в нас так дважды вылетали - уворачивались. А потом муж приспособился - выбирал фугу едущую с разумной скоростью и ей на хвост с минимальной дистанцией садился - тогда если спереди вылетят, то фуга закрывает. А так получается лобовое столкновение при скорости сближения 200 км/ч - тут уже никакие кресла-ремни и т.п. не спасают :-(.
13 Jul 2008, 20:54
И какое резюме из вашего поста? Что карситы пользовать не надо, безполезная это хрень?
14 Jul 2008, 14:39
Нет, почему же. Мои в дальних поездках всегда в креслах (тем более что втроем по-любому не развалишься, так что в кресле даже комфортнее). Просто стоит понимать, что безопасность в таких поездках и в кресле, и без него весьма относительна. И ставить этот вопрос в центр (типа кормите не вынимая из кресла, спать только в кресле, даже если есть возможность положить, не красть - как же не пристегиваясь и т.п.) смысла особо не имеет.
14 Jul 2008, 15:51
"что безопасность в таких поездках и в кресле, и без него весьма относительна" - с этим совершено согласна, карчит не горантия безопастности. А вот с этим "ставить этот вопрос в центр (типа кормите не вынимая из кресла, спать только в кресле, даже если есть возможность положить, не красть - как же не пристегиваясь и т.п.) смысла особо не имеет" не согласна категорически. Если какое-то средство или мера техники безопастности не обезпечивает 100% горантии соханения жизни и здоровья, это ни разу не значит, что можно принебречь этим средством. Напротив, чем опастнее ситуация тем скурпулёзнее и бдительнее следует относится а технике безопастности и в части своего поведения и в части тех обеспечения.
10 Jul 2008, 23:43
Конечно, лучше на поезде. К тому же безопаснее. Не надо уговаривать мужа, скажите свое однозначное "НЕТ", объясните причины.
16 Jul 2008, 18:02
До Сочи почти 2000? А я думала 1700 не больше!
11 Jul 2008, 12:56
до Сочи 1600 км за 15-20 часов доезжаем:)
11 Jul 2008, 14:39
по-моему, Вы слегка преуменьшаете...до Анапы полторы с небольшим тысячи км. До Сочи БОЛЬШЕ ;) Хотя...если Вы как раз пользуетесь именно ЭТИМ маршрутом, описание которого я дала чуть выше, тогда понятно ;) "Как сэкономить время и деньги? Если вы решили отдыхать непременно в Сочи или Дагомысе, есть смысл воспользоваться маршрутом, которым мы возвращались из Сочи в Москву. Только на выезде из Краснодара повернуть на Джубгу, а не на Новороссийск. Таким образом вы «срежете» более 350 километров, а время в пути сократится на 7 - 9 часов. Длина маршрута - 1610 километров, пройден нами он за 30 часов. Средняя скорость движения - 53 км/ч." http://www.kp.ru/daily/23083/5297/
11 Jul 2008, 16:37
Конечно на Джубгу, а как же? но его главное не проскочить:) 30 часов??? так долго???
11 Jul 2008, 16:38
Я эксперт уже по этой дороге, я же написала уже 7 лет подряд ездим, раза 4 в год:)но муж - классный водитель меня:)
14 Jul 2008, 09:52
А почему с такой скоростью? Ужасно - 30 часов в дороге, в таком случае действительно лучше на поезде. Мы правда ехали быстрее разрешенных 90 км/ч, но 53 это прям как пешком.
14 Jul 2008, 17:40
А у нас в прошлом году средняя скорость была 90 туда и около 60 обратно (как раз из-за тракторов и подобных). А до сочи 1680 км получалось (через Джубгу).
16 Jul 2008, 18:07
Ой простите! Если люди едут в район Сочи то все сворачивают на Джубгу. + это как надо ехать чтоб за 30 часов доезжать? Всю жизнь там отдыхаем (ну мож кроме 5 лет ;) в общей сложности) и максимальное время в пути - 26 часов! А уж 30! это надо ОЧЕНЬ стараться! И это на советских машинах. А на иномарке всегда быстрее! И заметьте ... никаких опасных обгонов!
10 Jul 2008, 00:16
Примерно до Джубги доедите нормально. А вот дальше серпантин :-( Это что-то! Не каждый взрослый выдержит. Подумайте. Всего доброго!
10 Jul 2008, 01:06
Точно-точно! Так что лучше вам подумать о противоположном от Сочи направлении - в сторону Геленджика, там дорога ровнее и спокойнее. А что касается машин, то мы, например, всегда на юг ездим на машине, ну, правда, от нас поближе получается, но мы и на север тоже ездим на машине, и я бы никогда не променяла машину на поезд, если только это не дорога до Камчатки :-) Другое дело, надо продумать, чем занять детей во время поездки, понабрать новых игрушек, выдаваь через определенное время, чтобы постоянно заинтересовывать. Потом мы были не на ГВ, поэтому, может, было проще. Но сейчас лето, можно чаще останавливаться, устраивать маленькие "зеленые остановки", мини-пикнички, прямо уходить с дороги - мы так делали, находили лужайку, расстилали что-нибудь, если валялись, одыхали. Хоть полчасика, но они наши, и потом легче ребенку едется.
10 Jul 2008, 12:47
ППКС.Серпантин это Ж...Потом нас с мужем откачивали врачи. Правда мы пару раз только на пописать останавливались.С ребенком я бы однозначно не поехала.
14 Jul 2008, 17:41
Да, классный серпантинчик:) Потратили на нём 6 часов.
19 Jul 2008, 23:49
+1
10 Jul 2008, 01:20
Мы в этом году решили не ехать на машине. Все знакомые в этом году в полном ужасе от поездки из-за местных гаишников. Останавливают и пытаются развести непрерывно, дорога такими нервами обходится. Дети просыпаются из-за этих остановок бесконечных, капризничать начинают недоспавши. с одной старшей несколько раз ездили - было терпимо.
Во-во! Гаишники дурят окровенно. Например, ехали никого не обгоняли, подъезжаем к нему, он говорит, что видел в бинокль, как обогнали кого-то там. Неприятно.
10 Jul 2008, 08:07
Нет, не стоит. Это и для одного подростка или взрослого - физически напряжно, а для семьи из мамы папы и детей - это полный мрак. Причём не знаю даже для кого больший для детей или для родителей. В сможете три дня просидеть в ванной в четвером? Как вам это будет? Весело? Приятно? Легко? Ну так езда на машине в такую даль - практически та же фигня, только ещё и для жизи опасная.
10 Jul 2008, 14:21
я бы с двумя детьми лучше бы на поезде поехала. а еще лучше на самолете
10 Jul 2008, 15:54
Нет не стоит. Ездила 3 года назад без детей. Очень устала. Тяжело сидеть в машине так долго. А если детей хоть чуть укачивает, то это вообще песня. Хотя моя знакомая ездила в прошлом году с двумя детками 5 и 8 лет. Говорит что тяжеловато было, но ничего, выдержали. Вам конечно решать, но я бы не поехала.
11 Jul 2008, 00:40
мы ездили в прошлом году. Но у нас большая машина - задние сиденья мы раскладывали в большую кроватище и дети спали удобно всю ночь пока мы с папой рулили по 400 км поочереди.. а днем сидели как обычно - благо подросли уже и я их пристегиваю штатными ремнями с адаптерами.
11 Jul 2008, 10:16
А лежали они у вас пристегнутые? Существуют ли такие специальные ремни безопасности что бы лежачего пристегнуть? (с транслита)
11 Jul 2008, 12:31
нет конечно, но в лежачем положении ехать намного безопаснее.
11 Jul 2008, 12:53
У нас дача в Сочи, каждый год едем туда на машине, т.к. там с такой оравой без машины нереально;) Дороги отличные, правда в этом году много идет там строительства, улучшают трассы и поэтому есть реверсивные участки - ехали дольше, чем обычно. Самые трудные последние 180 км - это серпантин, к нему лучше подъезжать ночью, чтобы дети спали, т.к. может сильно укачать, да и фур-грузовиков меньше. Спрашивайте - отвечу:)
11 Jul 2008, 14:06
OFF.......Извините за нескромный вопрос - а какая должна быть машина, чтобы в ней уместились 6 детей и 2 взрослых? Мне просто интересно :-)
11 Jul 2008, 14:22
у нас 7-местная машина, но всем составом мы редко ездим в Сочи, у старших уже свои дела и поездки:)
11 Jul 2008, 14:27
Понятно :-) А я то уже представила, как вы на газели едите :-). Спасибо за ответ!
11 Jul 2008, 16:35
На Газели долго бы ехали, думаю, не погоняешь;)
11 Jul 2008, 14:52
Недавно видели, как из КИА Карнивала вынимали пятерых(!) детей из пяти (!) карситов, установленных в машине....Так что...вот вам сразу же подходящая модель для двух взрослых и,правда, пяти (!) детей :)
14 Jul 2008, 09:48
Ездили в этом году в мае на машине в Лазаревское из Астрахани. 14 часов в дороге, ребенок перенес нормально. В прошлом году ездили на поезде до Москвы, для меня на машине было легче.
10 Jul 2008, 16:13
Ездили и с двумя, и с тремя. Не скажу, что дорога комфортная, но вполне выносимая. Опять же на месте с машиной удобнее существенно (особенно если дикарем ехать), вещей можно больше взять. А поезда я как-то не люблю. Гаишники нас в прошлом году один раз всего остановили - увидели толпу детей и замахали чтобы детьше ехали. А вот с двумя грабежом занимались.
12 Jul 2008, 09:47
Ездили и в прошлом, и в этом году на машине 1600км к морю, в первый раз младшей было 1г.8мес., старщему 3г.8. Первый день немного скандалили, но потом привыкли. Останавливались часто, было 2 ночевки. Дорогу перенесли хорошо. Правда понадобились большие запасы перекусов и развлекаловок...)) Самый ужасный участок начинается после Воронежа через 50-100 и длится км 200 (2-хполоска с постоянным ремонтом, ямами и щебенкой и много фур) Разбоя не заметили, но вечером-ночью старались останавливаться в людных местах. Опять же вещей можно взять больше и вина обратно можно привезти...))
12 Jul 2008, 11:52
А ночевали где? Мы дважды ездили, ни разу мужа на ночевку не удалось уговорить - ну первый раз ладно - на Азовское море относительно близко, а второй он у меня до Геленджика так без остановок доскочил за 15 часов.
12 Jul 2008, 15:40
По дороге на юг за Богучарами у друзей и второй раз в В Азове в гостинице, обратно - только под Богучарами Воронежской обл.
12 Jul 2008, 17:14
Мы несколько раз ночевали в мотеле под Ростовом. Всегда все отлично.
14 Jul 2008, 14:42
А вещи вы из машины достаете когда ночевать идете? А то у меня муж плачет, что ему машину разгружать-загружать - больше вымотаешься от такой ночевки.
13 Jul 2008, 16:32
Мы ездили с 2 детьми уже 2 раза на юг. Младшему в первый раз год был. Все нормально. В этом году снова поедем.
14 Jul 2008, 02:13
Мы недавно отлично слетали на самолете, быстрее и дешевле, ни разу не пожалели, что без машины.
14 Jul 2008, 14:40
На самолете дешевле чем на машине вчетвером? Во сколько ж вам билеты встали?
14 Jul 2008, 17:32
дешевле, чем на поезде, конечно. На машине потратили бы тыс 6-7, билеты на самолет обошлись в 12 тыс. Зато на машине пришлось двое суток в сидячем положении, а на самолете: в 7.30 встали, в 15.00 уже купались в Абхазии, если бы ехали в Сочи, купались бы на пару часов раньше.
14 Jul 2008, 17:58
Почему на машине 6-7 тыс??? у нас намного дешевле выходит:)самолет 12 тыс. - это просто один ребенок бесплатно;)
14 Jul 2008, 19:12
+1
15 Jul 2008, 16:32
расход бензина примерно 8л/100 км туда-обратно около 3400 км 3400/100*8= 272 литра понадобится заправить 95-й бензин стоит около 25р: 272*25= 6800 еще две ночевки в мотеле 1000-1500 итого получается даже больше Бензин нынче дорог. В прошлом году ездили на машине в Челябинск примерно на такое же расстояние, обошлось гораздо дешевле.
16 Jul 2008, 13:05
какие ночевки - мы за 20 часов(это максимум доезжаем), да и бензин в одну сторону считайте(мы за 3 тыс. доезжаем), 12 тыс. на самолет это в одну же сторону;)
16 Jul 2008, 14:37
12 тыс это в обе стороны за 20 часов из Москвы до Сочей? мы на такие подвиги не способны, 1200 км за сутки - наш рекорд 3000 на бензин в одну сторону - охотно верю
16 Jul 2008, 15:45
наш рекорд 15 часов, 20-это максимума, а про цены на билеты - поняла, но нас много и машина очччень много денег экономит;)да и в Сочи без неё никак!
16 Jul 2008, 16:30
:) ну да, нас в 2 раза меньше, пока полетаем тоже, кстати, присмариваем 7-ми местную машину, думаем опель взять
16 Jul 2008, 18:19
у меня ситроен пикассо - очень нра, опель тоже рассматривали:)
16 Jul 2008, 01:45
так дешево билеты Вам достались? у нас один взрослый вышел 9 тыщ старшему 6 кажется.
16 Jul 2008, 13:07
может быть в прошлом году они летали, но и тогда билет в одну строну взрослый в прошлом году был 4700 самый дешевый, детский 2500. я летаю туда постоянно и цены прекрасно знаю:)
16 Jul 2008, 13:15
ну и я летаю туда постоянно и цены прекрасно знаю;) в прошлом году я с сыном летала - 13 тыщ за два конца отдала за два билета. Цены Аэрофлота.
16 Jul 2008, 14:41
летали 14.06.08, обратно 11.07.08 вот здесь все это подробно обсуждалось: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=201091#post201091
16 Jul 2008, 18:36
В прошлом году на скайэксперссе я за 900 рублей летала ;). Так что ... вес это было дано :( - низкие цены. Теперь на машине дешевле;)
Anonymous
20 Jul 2008, 07:31
Такие цены только на самолеты которые не проходят технического обслуживания - самолеты для самоубийц. Потому что любой билет содержит в себе различные сборы обслуживания аэропорта
20 Jul 2008, 10:07
правда? Во всем мире чем раньше покупаешь билет тем он дешевле! Я за 5 мес купила. Если за месяц перед отлетом то цена такая же как и у других. Если Вы не знаете о чем речь, то не стоит писать.
20 Jul 2008, 22:01
:) насмешили, честное слово у Ская, правда, самые дешевые билеты, но совсем по другим причинам Меня, например, не устроило то, что разрешено мало багажа и большая доплата за перевес.
16 Jul 2008, 14:39
конечно, пришлось поискать, у нас взрослый в обе стороны 4300, летели Красэйром, без приключений, младшей дочке даже неожиданно выдали детское питание: пюрешки и сок. У Скайэкспресс, кстати, еще дешевле были билеты но нам из Внуково неудобно летать.
16 Jul 2008, 14:51
это из какого аэропорта и гденашли такие билеты? как задолго брали?
16 Jul 2008, 14:54
это из Домодедово, бронировала онлайн через http://www.ticketonline.ru/ можно непосредственно на сайте Красэйр купить. Брала, конечно, за 2,5 месяца, но перестраховалась, можно было и попожзе взять
16 Jul 2008, 15:45
спасибо, будем знать, но у нас так задолго не получается, обычно, берем максимум за неделю.
16 Jul 2008, 18:17
Вчера вечером прилетела из Сочи... билеты купила вчера утром (ну не сезон пока) - взрослый и 2 ребенка - 3500, 2100, 2100. - Интеравиа. Нормально. Скайэксперсс выгоден если за 3 мес заказываешь (не позже). А потом цены ужасны. На детей скидок нет!
16 Jul 2008, 18:21
спасибо, но обычно к концу июля цены уже совсем другие:(
Люди, а в Лермонтово кто-нибудь останавливался? Говорят, это до серпантина.
14 Jul 2008, 17:50
Да нету ничего страшного в этом серпантине, ну повороты крутоваты - так и скорости там низкие! Я даже в ливень с грозой ездила - не страшно, главное - не гнать конечно.. :) или вы к чему спросили?:)))) я не вкурила наверное:)
Ну что можно в Л остановится для отдуху на море, дальше не ехать, не напрягаться по серпантину до Сочи.
14 Jul 2008, 18:39
а ну это да в принципе:) но в сочи интересней:) я хотела сказать что серпантин этому не помеха!:)) главное - осторожность.
Я Сочи знаю уже, как родной город. Мы там несколько лет подряд отдыхали, когда детей не было.
14 Jul 2008, 18:55
Везука:) А я вот везде была по сто раз, а до самих сочей не доезжала никогда:):((
16 Jul 2008, 09:17
Ну кому как, но лично моё мнение - ты ничего не потеяла.
16 Jul 2008, 18:10
+1 про Сочи.
14 Jul 2008, 18:00
Нет, Лермонтово - это тоже серпантин, но гораздо раньше:)
16 Jul 2008, 18:01
Все нормально!!!!!!!!!!!!! Серпантина (гор) не бойтесь! Для детей - развлечение! Если кого-то будет тошнить - дайте "Драмина" или аналог и все время серпантина пройдет нормально! Единственное - максимально путь должен быть ночью, тк в креслах тяжело весь день сидеть!
Anonymous
20 Jul 2008, 23:14
а ночью что было?
21 Jul 2008, 11:40
В нашей полосе мы тоже предпочитает ночью, а скорее перед рассветом выезжать, тогда дети спят большую часть пути, а вот на югах ночи очень темные - страшновато, да и скорость существенно меньше, соответственно ехать дольше...
19 Jul 2008, 23:57
Может, Вам Туапсе рассмотреть? Он сразу после Джубки до серпантина. Мы хотели поехать в этом году с детьми, но раздумали (полетим в итоге в Болгарию), т.к. в прошлом ездили на машине в Сочи и эти 6 часов по серпантину нас окончательно доконали.
20 Jul 2008, 14:10
Туапсе вместе с нефтеперерабатывающим заводом, имхо, совсем не лучшее место. Лучше в Сочи по весёлому серпантину.
21 Jul 2008, 00:07
Не. Лучше в Бетту. Место очаровательное :-)
21 Jul 2008, 11:02
В прошлом году в Бете были - так себе. Место красивое и народа вроде не много, НО пляж только один на всех, в результате плотность населения на этом плаже очень высокая. И с кормежкой не очень - в кафешках соотношение цена-качество не ахти, самим готовить не из чего. Все надо тащить с собой, памперсы или элиментарные лекарства купить проблема, туалетную бумагу с тройной наценкой продают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)