Конфликт. Помогите разобраться

Мама оболтуса
11 Jul 2008, 16:11
Сан подрался на улице с мальчиком. И, по словам мальчика, порвал ему золотую цепочку с крестиком. Цепочку из детей никто не видел (зато драку очень хорошо), она была под футболкой. Мальчик прибежал домой к маме и рассказал, что мой порвал ему цепочку и та потерялась. При дальнейших распросах он не мог точно сказать, когда последний раз ее видел у себя. До этой драки бегал в другом дворе. Перерыли место драки, цепочки нет, но если бы она там упала, то деться ей некуда. Что делать? Извинения пацанами друг другу принесены. Как мне разбираться с родителями? По их словам цена цепочки 7т.р.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:28
ИМХО, потерял и побоялся матери признаться. а тут так удачно драка подвернулась. не платите.
11 Jul 2008, 16:32
Тоже не стала бы платить.Не факт что виноват ваш сын.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:37
Вообще, нацепить на пацана золотую цепь за 7 тыщ - это надо додуматься. Если сам не потеряет, кто-нибудь сорвет с шеи - и привет. Хорошо, если ребенка не пристукнут при этом.
11 Jul 2008, 16:44
Это точно. Цепочка вообще хрупкое украшение. Они бы еще ему часы Лонжин надели
11 Jul 2008, 17:13
Мдя. ребеночки бегают в цЕпочках. Я вот работаю, работаю пол жизни, а хожу в комплекте - цепочка, колечко, браслет, и сережки с камушками - все удовольсвие около 5 тысяч, правда по знакомству и из нашего золота, взяли только за работу. но все же. А ребенку купила цепочку для крестика, кажется за 700р. :) эх. пойду удавлюсь. жЫзнь не удалась.
11 Jul 2008, 18:40
Блин, где вы нашли цепочку за 700 руб? Везет. Мы в мае крестили Тимоху, крестик крестаня купила, цепочку мы сами с мужем пошли покупать. Я думала в 1,5 тыщи уложимся, ну макимум 2. В итоге купили за 3,5 ((( 45 см, довольно тонкая. Но СЕМЬ!!! Я бы себе еще подумала покупть или нет
11 Jul 2008, 19:49
Ммм. ща вспомню. По-моему. в Балашихе где-то. Крестик тоже крестный купил, на веревочке. А вот цепочку я сама. тонкую и маленькую. Кстати, очень недорогой магазин ювелирный на олимпийском проспекте. Он государственный какой-то. Мы там кольца покупали, очень бюджетно :) мое кольцо рублей 900, у мужа 1200 кажется. Но у него палец в три раза толще.
11 Jul 2008, 16:37
Не надо разбираться с родителями. Нечего надевать на парня золотую цепочку и надеяться на ее сохранность, когда он один по дворам бегает.
Мама оболтуса
11 Jul 2008, 16:43
Такие же мысли и у меня. Но все равно неприятно.
11 Jul 2008, 16:44
забейте. Это что, ваши близкие друзья?
мама оболтуса
11 Jul 2008, 16:47
Нет. Вообще первый раз мальчика и маму видела.
11 Jul 2008, 17:09
Ну и все. Наплевать и растереть. Если бы виновником ущерба был ваш сны тоэто одно. А тут случай непонятный.
11 Jul 2008, 16:48
+100
11 Jul 2008, 17:09
Это как "люстра хрустальная, венецианского стекла, за 3 тыщи" :) (мимино)
11 Jul 2008, 17:13
А мы щас все свидетелями пойдем:-)
11 Jul 2008, 17:46
А никак не разбираться. Нет никаких доказательств, что цепочка поравалась в драке с вашим сыном, да если бы и так, сами родители виноваты, что такие дорогие вещи наделвают ребенку.
11 Jul 2008, 19:23
Никак не разбираться. Если родители надели ребенку цепочку за семь тыщ, к тому же мальчику, который вполне может порвать и потерять эту цепочку где угодно, значит им попросту некуда девать деньги, 7 тыщ больше - 7 тыщ меньше :) А может быть такое кстати, что и мама и ребенок просто напросто врут, чтобы с вас денег содрать. Люди разные бывают :)
12 Jul 2008, 12:18
Скажите, что тот сорвал с Вашего клипсу с брюликом за 15к, пущай платят :)))
13 Jul 2008, 01:41
И не вздумайте покупать. Одевали они на него эту цепочку на свой страх и риск. Ваш ребёнок её не брал. С какой радости Вам за неё платить?!
14 Jul 2008, 15:43
А по сколько лет детям? Я бы даже не обсуждала , по возможности, с родителями того, другого мальчика, эту тему. Моемй старшему 10 лет, с самого начала, как только "начался процесс социализации" - ребенок стал играть впесочнице рядом с другими детьми, далее - детский сад, далее - школа, никакие претензии по поводу испорченных вещей я не веду, т.е. я не обсуждаю ни с кем, что испорчены наши вещи, одежда, игрушки и так далее, ни с учителями, ни с родитеялми, нис воспитателями, и, надеюсь , у меня не будет повода обусждать эту проблему наоборот - еси мои дети испортят чьи-то вещи настолько серьезно и они будут настолько дорогие, что к нам придут с подобной претензией. т.е. я хочу сказать, что мы, слава богу, не попадали в такие ситуации, что все было так серьезно. Ломали нам портфели-рюкзаки, ломали нам игрушки, рвали футболки, спускали даже однажды ботинки в унитаз на продленке. Приходилось покупать новые. Маме звонила (в случае с ботинками, но исключитеьно, чтобы поставить ее в известность о произошедшем случае, мы с ней в прекрасных отношениях). Мой сын тоже что-то кому-то иногда случайно , а может быть и не случайно, портил. Но претензий я не принимаю такого рода никогда. видимо, пока слава богу не было ничего серьезного. Но... Я хочу сказать, что сына я воспитываю в этом отношении так - чтонадо очень трепетно и осторожно относиться к чужой собственности. Беречь свою собственность и стараться предвидеть ситуации, когда она, эта собственность может быть повреждена. Вот. Ну и конечно, дорогие вещи, если они есть у ребенка в этом возрасте, то они либо носятся-одеваются только когда он со мной, когда я могу сама отвечать за них, либо вообще не одеваются не преобретаются в нашей семье.
Anonymous
11 Jul 2008, 18:52
В следующий раз на веревоче пусть крестик носит.
12 Jul 2008, 20:14
А я не поняла - родители того мальчика серьезно с вас требуют деньги или просто идет болтовня, что, мол, порвали цепочку и потеряли, а она 7 тыщ стоит? а если вы им говорите, что еще неизвестно кто ее порвал - они что отвечают? я почему спрашиваю - просто странно даже как-то в наше время надеяться, что кто-то что-то вернет, что порвал или испортил чужой ребенок...
13 Jul 2008, 02:30
Одно дело, если действительно порвал или испортил, и совсем другое - чьи-то домыслы или фантазии.
Мама оболтуса
13 Jul 2008, 09:45
Разговор в таким ключе "Ваш ребенок порвал нам цепочку, она стоит 7 т.р. вместе с крестиком, Вы должны возместить ущерб". На вопрос "а Вы уверены, что она порвалась во время драки, ее никто не видел до этого", ответ - "Где еще она могла порваться, она очень прочная, вчера вечером была на шее, а сейчас уже нет". Ну и все в таком духе. На мое предложение поделить ответственность пополам (дрались-то оба, при чем первым начал ее сын,) - отказ. Очень все неприятно. Первый раз попала в такую ситуацию. А пацанам хоть бы что, опять вместе носятся по двору.
13 Jul 2008, 17:08
я считаю вы им вообще не должны ничего возмещать, я бы даже не переживала, не говоря уж о том, что цепочка стоила 7т. - у меня есть такие цепочки - они отнюдь не тоненькие чтоб порвать и не заметить. и на худой конец, пусть предъявят бирку от цепочки - их обычно не выкидывают - нет бирки-не было и цепочки
13 Jul 2008, 19:07
Пусть шрам на шее своего сына предьявят для начала - что б такую цепь порвать надо шею не хило приэтом рассадить.
12 Jul 2008, 23:55
У меня сегодня сын 1,3 укусил дочку моей подруги за ухо, и у нее пропала золотая серьга (то ли обронили, когда их разнимали, то ли сын проглотил ее). Обязательно куплю другие, хотя подруга сказала что не возьмет, но я подарю на новый год или день рождения.
Anonymous
13 Jul 2008, 00:12
Ну у Вас случай совсем другой. А там вообще неизвестно была ли у мальчика вообще эта цепочка или нет на момент драки.
Anonymous
13 Jul 2008, 01:17
может, кому-то будет наукой не прокалыать таким малышкам уши.. Уж сколько раз твердили миру, что опасность травм велика, но обычно о порванных мочках речь шла, а ведь и такое может быть...
13 Jul 2008, 23:09
да, он немного надорвал мочку, было много крови.
13 Jul 2008, 02:43
А была ли цепочка? Может мамка та подзаработать решила?
13 Jul 2008, 07:35
Мне кажется, цепочка за 7 тысяч дожна быть очень ОЩУТИМОЙ. Такую и порвать сложно и уж если бы она упала, то ее было бы видно. Мама мальчика с цепочкой очень не права, что такие проблемы на вас сваливает. Просто невоспитанность какая-то!
13 Jul 2008, 13:36
Послать этих родителей куда подальше. Одевать ребенка на улицу золотую цепь за 7 тысяч, шоп он в футбол поиграл - бред. Если надели - то мальчик должен за ней следить сам, и искать, если потерял. Если действительно ваш сын порвал цепочку - можно только оплатить работу по починке. Завтра они ему дадут мобильник за 50, он его просррет и с вас опять денег потребуют.
13 Jul 2008, 17:03
+1
13 Jul 2008, 23:40
Послать куда подальше
1) Никто не знает, была ли цепочка при драке 2) Не важно, была ли цепочка при драке, даже если была и Ваш сын ее порвал, они имели бы право требовать только возмещения затрат на ремонт цепочки, судьба ее обрывков-забота владельцев, нужно самим следить за своей собственностью 3)Требования мамашей с Вас 7 т.р. могут быть квалифицированы, как вымогательство.
14 Jul 2008, 13:33
однозначно, просто так, чтоб ребёнок не заметил, да и следов на шее не осталось, цепочку сорвать нельзя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)