Теперь ненавижу собак
16 Jul 2008, 15:20
6 ноября 2007 года у нас случилось несчастье. В тот ужасный день у мужа был выходной, а когда у него выходные, то он мне дает поспать подольше, а сам занимается с Соней. И вот я сплю, а со мной, в ногах оказывается спала собака(мы не разрешаем спать ей в кровати), открылась дверь и в комнату вбежала Сонечка, подошла к кровати и тут.....ВИЗГ, КЛАЦАНИЕ ЗУБОВ И НЕВЫНОСИМЫЙ КРИК МОЕЙ ДОЧЕРИ!!!!! В тот момент я чуть не потеряла сознание, когда увидела ее. Прилетел муж...у него сразу началась истерика(хотя он у меня очень спокойный и обычно все эмоции держит в себе). Соня, к тому моменту уже успокоившись, увидев слезы отца, тоже начинала плакать. Это просто было кровавое месиво. Было 3 раны, одна из них самая тяжелая, внизу щеки(там был оторван кусок мяса), я зажимала ее пальцем, т.к. кровь сочилась фонтаном, в это время муж вызывал скорую и плакал, я постоянно выгоняла его из комнаты, чтобы Соня не смотрела на него. Потом я промыла холодной водой ей раны и стала обрабатывать перекисью раны. Приехала скорая, врач тоже обработала раны и сказала собираться в больницу. Я судорожно начала собирать вещи, брала то, что под руку подвернется, т.к. была уверенна, что нас оставят. И вот мы поехали, муж остался дома, т.к. ему надо было посмотреть адрес больницы и еще машину разогреть. Приехали мы в приемное отделение, прождали врача минут 40-50, пришел молодой хирург, мужчина, осмотрел нас и тут задал мне вопрос: "Согласна ли я делать вакцину против бешенства своей дочери?" Я сначала согласилась, потом меня начали одолевать сомнения:-((( Т.к. мой мозг ПОНИМАЛ, что моя собака здорова и никакого бешенства у нее нет. И вот тут у меня началась истерика, я не могла успокоиться, не знала, что и делать. Почему я сомневалась, я не понимаю до сих пор. Позвонила своей двоюродной сестре(крестная мать Сони), стала спрашивать у нее совета и помощи знакомого педиатра. Все это время, я подписывала какие то бумажки и нас собирали в отделение. Позвонила мне сестра и сказала НЕ ДЕЛАТЬ вакцину, т.к. она у взрослого человека снижает иммунитет на 80%!!!!!!! а у ребенка такого маленького получается на все 100% Определили нас в челюстно-лиц. хирургическое отделение. Пришли мы в это отделение, я опять взяла себя в руки, перестала плакать, т.к. очень сильно это на Соню действует+ ей было очень страшно, она не понимала, зачем мы сюда приехали и что с ней будут делать. Прошло уже 2 часа, а мы все сидели в этом отделении на лавочке, в коридоре, ждали когда нас будет осматривать врач. Тут приехал мой муж, стало как то легче, поддержка как никак. Через 20 минут пришла врач, взяла Соню и понесла ее в кабинет(процедурный), родителям туда заодить было нельзя. БОЖЕ, я как вспомню ее крики, страх в глазах - это просто не описать словами. Ее оказывается там зашивали под местных наркозом, потом перебинтовали и вынесли ее нам. Моя сладенькая таааак ко мне прижалась, что у меня сердце кровью обливалось и в голове крутился один вопрос: "ДУСЯ, ЧТО ЖЕ ТЫ СДЕЛАЛА!!!!!!!???"(так зовут нашу собаку) После нас определили в палату, там было 5 детских кроваток, матерям спать было негде. Спала, точнее не спала я 2 суток на стуле, потом муж купил мне раскладушку и я спала на ней. Сонечка не спала сутки, ей было очень страшно, с рук не слезала вообще. Условия жуткие, но по сравнению с тем, кто там лежал(в этом отделении) - это были ЦВЕТОЧКИ!!!!!!! Мамочка, кроме нашей палаты, не было ни одной палаты, где лежали нормальные дети. ДАУНЫ, ОЛИГОФРЕНЫ, дЕТИ С ДЦП,к которым никто не подходит, ПСИХИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ, которых привязывали к кроватям, потому что они кидались на людей и были социально опасные. Каждый день мою крошку перевязывали и выкачивали гной из ран(при собачьих укусах раны очень сильно гноятся), ее слезы, мои слезы, обстановка эта ужасная, не знаю, как я там с ума не сошла. Муж переживал, тоже не мог понять, как я там с Соней нахожусь, говорил, что это хуже, чем в психушке. 5 дней у Сони было состояние средней тяжести, на 6 день удовлетворительное и на 7 день нас выписали домой. Ночью, за 10 часов до выписки, я подхватила кишечную инфекцию, меня рвало все это время+ Соня ею заразилсь. Оклемались мы с ней только через два дня. Неделю назад ездили в поликлинику снимали Соне швы, после этой больницы она стала бояться ВСЕХ врачей, как видит человека в белом халате, прижимается ко мне и начинает плакать. Сейчас ее раны затягиваются, мажу ей мазью контрактубекс, чтобы не образовывались шрамы. Врачи сказали, есть вероятность, что их не будет видно. Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!! И ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ, ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!!! МОЯ СОБАКА РАЗМЕРОМ С КОШКУ, А ИЗУРОДОВАЛА ЕЙ ПОЛ ЛИЦА!!!!!!!!!!! Я ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТО, ЧТО Я ПЕРЕЖИЛА!!!!!!!!!
16 Jul 2008, 15:31
кошмар(( здоровья вашей доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 15:33
спасибо
16 Jul 2008, 15:35
Ужас... Сочувствую... Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Jul 2008, 15:38
Спасибо, уже все прошло
16 Jul 2008, 15:38
сочувствую, бедная девочка! Держитесь, все будет хорошо!
16 Jul 2008, 15:41
уже хорошо. спасибо
16 Jul 2008, 22:14
Ужасно, выздоровления ребенку. Моя мама воспитателем в детском саду работала и у неё несколько детей из группы за 30 лет уродовали собаки, вплоть до откушенного века и т.п. И всегда это были миролюбивые домашние псы. Не всегда свои, иногда бабушек-дедушек-родственников, но собаки знакомые и дружелюбные.
16 Jul 2008, 22:22
Да уж! Животные очень ревнивые по сути своей, оказывается
17 Jul 2008, 07:45
Девочке вашей здоровья большого @@@@@@@@@ А вот про собак... тут к сожалению исключительно ваша вина. Во первых заводя собаку надо понимать, что это ребнёок в квадрате. С собакой нужно заниматься не меньше чем с ребёноком, её так же надо водить в школу. Во вторых заводя какую-либо породу надо сначала всё узнать - особенности, характер, совместимость с детьми и т.д. и т.п. тем более заводя метиса!!! Если ребёнка перестать воспитывать, то вырастет маньяк и раздолбай, то же самое и с собакой :( Поэтому не надо ненавидеть животных, надо просто думать головой. Надо отдавать себе отчёт заводя животное. Ребёнок и собака это равносильно просто двум детям. И соответственно будет ревность, будет дружба, будут тёрки. И разрулить должны это вы как родители и воспитатели. Никогда нельзя бросать отношения собаки и ребёнка на самотёк. Нужен повседневный контроль. Если бы у вас было двое детей вы же не бросили бы отношения детей на сомотёк? Или вы бы стали после драки ребёнка одного ненавидеть? Больше всего убил дальнейший пост про кошку... Честно, у меня нет слов... потом вы будете ненавидеть кошек :( А на счёт поста про детей в больнице... Пойдите лучше в церковь и поблагодарите бога, что ваш ребёнок родился здоровым...
17 Jul 2008, 10:42
Начнем с того, что когда родился ребенок, собаке уже было 5 лет. Зачем мне, заводя собаку надо было вникать как она будет относиться к детям, если я даже замужем не была, да и тем более о детях не думала конечно. + Это шавка, а шавки все глупые и воспитать их не возможно, они по природе своей глупые животные.
17 Jul 2008, 13:25
Воспитывать надо любую собаку.И маленькие собаки не глупее крупных.У меня разные и я знаю о чем говорю.
17 Jul 2008, 20:29
дя.... тады дальше разговор бесполен... разрешите откланяться
16 Jul 2008, 15:26
Ужас... Очень сочувствую Вам и вашей девочке!!! Теперь, наверное, нужно записать ребенка к психологу на реабилитацию после этого кошмара. Но вы сами не раздувайте в ней лишних страхов перед животными, старайтесь сдерживаться. А что это за порода собаки была?
16 Jul 2008, 15:31
Дочка моя собак не боится, но не позволяю и близко к ним подходить. А порода была помесь той-терьера
16 Jul 2008, 15:49
Двоякое чувство вызывает Ваш пост. Во-первых здоровья Ваше девочке!! Пусть все будет у нее хорошо, все заживет и не останется следов. А вот.. как Вы высказались в отношении детей в больнице.. На мой взгляд, ни в какие рамки.. И категоричность "не заводите собак, где дети"... (я не собачница, но резануло) Может,я и не права, может это просто эмоции..
Anonymous
16 Jul 2008, 15:53
а я например не совсем поняла почему то, что произошло в НОЯБРЕ 2007 постят сейчас....как то странно...конечно,здоровя ребенку
16 Jul 2008, 15:56
Просто решила написать про наш случай
Anonymous
16 Jul 2008, 16:01
ну это ясно, просто в названии такая острота, как если бы это было вчера...
16 Jul 2008, 16:24
Нет, не вчера. Я сама раньше просто обожала собак, а теперь я их ненавижу. Конечно, я понимаю, что не все кидаются, но теперь я навряд ли когда-нибудь их заведу. Я хочу британского котенка завести дочке, она очень любит животных, а от кошек просто млеет))
:(((
16 Jul 2008, 17:33
автор, а кошки бывает глаза выцарапывают-тогда и их ненавидеть станете? А потом аллергия на попугайчиков и рыбок не дай бог. Короче проще сразу весь мир возненавидеть. Доченьке вашей здоровья. А Вам-лечить мозг. Во всём, что случилось Ваша вина!
16 Jul 2008, 20:47
"Во всём, что случилось Ваша вина!" - это как? автор ведь не натравливала собаку на своего ребенка. Так почему же в произошедшем виновата она?
Anonymous
16 Jul 2008, 20:54
Потому что НИКОГДА, повторяю, никогда, собака просто так не накинется на человека. Вы же вдруг ни с того ни с сего не возьмете нож и не воткнете его в своего мужа, ребенка или прохожего? По меньшей мере вы будете испытывать к человеку долгую неприязнь, которая будет, безусловно, в чем-то проявляться и в конце концов приведет к трагическому финалу. То же и с животными. Дама, судя по многомесячной истерии, не замечала подобных проявлений у своей собаки или не хотела видеть, чувствует сейчас свою вину и вовсю сублимирует на форуме.
16 Jul 2008, 21:38
НАПАДАЕТ! На моего мужа год назад ПРОСТО ТАК напала собака во дворе...Раньше я тоже считала, что не нападают :(
17 Jul 2008, 17:21
Если это была не ваша собака, а дворовая, почему вы уверены, что у неё небыло причин напасть на вашего мужа? Сто процентно были причины, только они вам, как человеку совершенно не знакомому с этим животным, могут быть совершено не понятны. Но если речь идёт о своём домашнеи митомце - это совершенно другой разговор.
17 Jul 2008, 17:40
У меня жила собака 8 лет, я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что собаки кусаются просто так, наша собака тоже укусила в своей жизни ПРОСТО так домашних 4 раза и несколько раз "не просто так". А та собака которая укусила мужа, напала на него, идущего вдоль дома с молочной кухни, в то время как эта зверюга сидела на детской площадке, было раннее утро, муж не орал, не бежал, собаку не видел вообще, увидел только тогда, когда она на него кинулась. Хотелось бы узнать, если Вы так хорошо знаете собак, какой у нее был повод, ну хоть примерно? Кстати потом неоднократно видела, как эта же псина точно таким же образом нападала на других людей :( Ну и при мне стая собак набросилась на спокойно идущего молодого человека, поверьте, он тоже ПРОСТО вышел из автобуса и спокойно шел к себе домой. Так что я убеждена, что ПРОСТО так собаке напасть - раз плюнуть, хорошо, что Вы с этим не сталкивались, желаю Вам не столкнуться никогда...
17 Jul 2008, 18:22
"НУ хоть примерно" у неё могло быть очень много поводов. Гадать совершенно без смысленно. Если она регулярно нападает на людей значит тем более она длает это не "просто так", а в силу каких-то внутренних своих причин. Что-то эта сабака в своих жетрвах улавливает, что расценивает как угрозу для себя или провакацию или повад к нападению - позицию, движения, запах. На счёт вашей собаки - вообще безполезно разговаривать. Вы твёрдо убеждены в своей позичии и что бы я не сказала, ни к какому результату, кроме обид и конфликта это не приведёт.
17 Jul 2008, 18:27
ну Вы так интересно интерпретировали тут понятие "причина", что действительно не будем продолжать разговор этот....ежу понятно, что ее что-то толкает, только от этого покусанной руке моего мужа легче не стало :( и прочим покусанным людям тоже...
17 Jul 2008, 18:36
Я не "интересно" его интерпритировала, я просто не путаю понятия "причина" и "провакация". То что ваш муж не провацировал (т.е. не совершал сознательно каких либо действий могущих вызвать агрессию собаки) отнють не значит что у НЕЁ небыло причин. Именно об этом шла речь в посте, с которого пошла наши дискуссия - если животное проявляет агрессию, то у него всегда есть СВОЯ причина к этому. Когда это твоё животное, которое ты наблюдаешь постоянно его нападение на тебя не может быть сюрпризом, если ты внимательно и ответственно относишься к зверю. Если это постороннее животное установить причину его агрессии, если не было прямой провакации, скорее всего не удастся.
17 Jul 2008, 18:34
территориальный конфликт-собака охраняла территорию, которую считала "своей", ваш муж нарушил границы территории и возможно собаке показалось, что он представляет угрозу- сумка с продуктам в руке. ВСЕГДА есть причина и объяснение, если собака не бешеная.
Anonymous
16 Jul 2008, 21:58
кинеться,у нас собака была полная идиотка,кусала даже нас,и ребнка кусала,к слову сказать собак я не стала ненавидеть из за этого. (с транслита)
17 Jul 2008, 10:40
Собака - зверь, об этом не надо забывать и очеловечивать её поведение, сравнивая с поведением людей. Зверь может просто так в один прекрасный момент кинуться на своего любимого хозяина и его близких просто потому что сработает звериный инстинкт.
17 Jul 2008, 17:26
Не может. Имено потаму что зверь, а не человек - у зверя нет воображения, только инстинкт и научение. И нет такогого мифического "звериного инстинкта", который бы ПРОСТО ТАК в один прекрасный момент заставил зверя кинуться на члена своей стаи, а тем более собаку кинуться на детёныша вожака стаи.
17 Jul 2008, 18:37
тут ключевое слово "вожак"! Собаки, которые кидаются, не считают человека на которого кидаются вожаком. И это вина человека, хозяина.
17 Jul 2008, 18:38
И у таких собак вообще, у бедных, всё в голове перепутано до нельзя - с одной стороны нет отношения к хозяину как к вожаку, а с другой - собака от него зависит по всем главным пунктам своего бытия. Ничего удивительного, что поведение у такой собаки не адекватное.
17 Jul 2008, 17:41
полностью согласна, и не только собака....
16 Jul 2008, 21:54
Лечите мозг себе!!!! Умная вы наша.
16 Jul 2008, 18:48
Кошки, по-моему еще опаснее, если честно
16 Jul 2008, 21:46
Ну мы же будем заводить, когда Соня подрастет и + котенка
17 Jul 2008, 00:45
ну так котенок то очень быстро вырастит и станет кошкой-котом, они не меньший вред могут причинить, у меня две кошки и я знаю о чем говорю. Кстати какой породы Ваша Дуся?
17 Jul 2008, 10:43
Я уже писала. Метис той-терьера
16 Jul 2008, 22:19
А они царапаются и тоже кусаются.А их царапины гноятся.
16 Jul 2008, 22:23
Ну так мы же будем заводить котенка, а ребенок то уже есть!
16 Jul 2008, 22:30
И что?Котята ужасно царапаются,когда играют!
16 Jul 2008, 22:36
Значит никогда не заведем ни одного животного. Я вас не понимаю...теперь на всем живом крест ставить?
16 Jul 2008, 22:39
ну почему же? просто, когда вы заведете котенка, вам нужно будет помнить, что у негое сть когти и зубы, и он скорее всего будет использовать их, играя с ребенкам. у котенков нет кнопки ВЫКЛ., поэтому царапины и укусы у дочки скорее всего будут. и не заводить животное намного лучше, чем не подумав завести и выкинуть. (с транслита)
16 Jul 2008, 22:46
У моей мамы есть кошка, так когда мы приезжаем к ней в гости, моя дочка визжит от восторга. Играет с ней во всю.
16 Jul 2008, 22:47
а кошка тоже визжит от восторга? (с транслита)
16 Jul 2008, 23:02
А я не позволяю мучать кошку. Дочка с ней только играет
16 Jul 2008, 23:08
так вы учитите, что котенок будет воспринимать ребенка, как партнера по играм. а котята царапаются и кусаются, играя. не со зла, а по природе своей;) вы сама себя убедите, что после царапин (нередко серьезных) не выпроводите кота за дверь. (с транслита)
16 Jul 2008, 23:09
А я не позволяю мучать кошку. Дочка с ней только играет
16 Jul 2008, 23:09
ха, у меня сынуля тоже визжит от восторга при виде котов... Но в гости к бабушке мы больше не поедем, пока они не выгонят кота:( (вплоть до скандала и ультиматума). В последний наш приезд, когда Пашка только ползал и не умел ходить, кот, шипя и шерсть дыбом, вдруг накинулся на него. Сразу оговорюсь, что сын его не трогал, ползал себе спокойно в соседней комнате. Но вот кота "переклинило". Подозреваю, что ревность опять-таки... Благо, что я была рядом, ребенка сразу схватила на руки, кот бросился на мои ноги.
16 Jul 2008, 23:02
У моей мамы есть кошка, так когда мы приезжаем к ней в гости, моя дочка визжит от восторга. Играет с ней во всю.
16 Jul 2008, 23:28
Нет,просто быть готовым ко всем осложнениям.
16 Jul 2008, 22:43
Значит никогда не заведем ни одного животного. Я вас не понимаю...теперь на всем живом крест ставить?
16 Jul 2008, 22:29
Ну так мы же будем заводить котенка, а ребенок то уже есть!
16 Jul 2008, 16:03
То, что с вами произошло просто ужасно!!! Здоровья Сонечке!!! Но..."Неделю назад ездили в поликлинику снимали Соне швы" - не догоняю... Как-то все запутано у вас по срокам. Как сейчас Сонечка? Прошел почти год, шрамы остались? Помог ли реально Контрактубес?
16 Jul 2008, 16:25
Ну после больницы через неделю ей сняли швы(точнее через 10 дней). Есть два шрама, но мало заметны, Слава Богу. Вот в августе будем делать еще раз физиотерапию
мимо проходила
16 Jul 2008, 16:27
http://www.eva.ru/static/forums/55/2007_12/1129367.html смотрите середину топа....не понимаю, почему Автор заново эту тему подняла и не написала, как ребенок сейчас, например
16 Jul 2008, 21:49
Что то я не поняла, какое отношение это имеет ко мне?
мимо проходила
16 Jul 2008, 21:52
так это Вы же написали, один-в-один все
16 Jul 2008, 21:53
в середине топа точно такой же пост, как ваш первый;) непонятно действительно, зачем вы его скопировали, не добавив сразу, как дочка сейчас, как зажили швы и т.д.;) (с транслита)
дайте ссылку точнее, не найду
16 Jul 2008, 21:57
ссылку "точнее" дать невозможно;) прокручивайте побольше, чем до половины и смотрите;) и будет вам абсолютно идентичный пост. (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 21:56
угу,и еще той,пол лица поравл...... (с транслита)
16 Jul 2008, 15:58
Мое мнение, что животных надо заводить после рождения детей, особенно это касается собак. А насчет детей инвалидов - мне их безумно жалко, готова им помочь, но не могу на них смотреть, как и на любого человека с сильными отклонениями - отвожу взгляд - ничего поделать с собой не могу.
16 Jul 2008, 17:55
Мы кошку отдали моим родителям когда родилась старшая. Есть дегу но эта живность не кусается и не царапается. А на людей стандартных (скажем так) Вы смотрите не отрывая глаз? Кст, о контрактубексе... уточните... есть более качественные препарататы чем он
16 Jul 2008, 16:11
У моей мамы на работе есть женщина, которой малюсенькая собачка перечеркнула всю жизнь. В 3 года ее укусил шпиц, за лицо, прям как ребенка автора. Лицо обезображено жутко- женщина всю жизнь одна :( Поэтому, когда какая/какой-нибудь идет даже с мелкой псинкой без поводка и она еще и тявкать начинает желание одно пнуть ее "Низко полетела, видать к дождю".....и пну, если решится подойти на расстояние удара, фразы типа "Ой, она добрая, не укусит, я свою собаку знаю" не спасут....
16 Jul 2008, 18:51
Автор, у меня просьба, теперь, когда прошло время и Вы много думали, каково Ваше мнение - почему так случилось?? У меня есть собака - далматин. Дочка ее обожает, скоро еще дитенки будут. Скажите, почему такое могло случится с собакой?? Мы, кстаи, ее прикупили, когда дочке было 1,5 года. Спасибо за ответ.
16 Jul 2008, 21:51
Это была ревность ко мне. Ребенок подошел к кровати на которой я спала и СПАЛА СОБАКА(хотя мы ей не позволяли это делать никогда), видно пока я спала решила потихоньку лечь, когда никто не видит(
16 Jul 2008, 19:03
После рождения ребенка кота мы отдали родителям, т.к. знали, что он реально может броситься на ребенка. Какой ужас вам пришлось пережить. Пусть все у вас будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что вы сделали с собакой?
16 Jul 2008, 21:51
Спасибо. С того дня я ее не видела. Сначала муж ее отвез в клинику, там она была на карантине по бешенству, а потом отвезли на передержку, ну а потом ее пристроили
Anonymous
16 Jul 2008, 22:00
Какому карантину по бешенству,что вы пургу гоните,вы собаке привики не делали ?????Хватит народ разводить. (с транслита)
16 Jul 2008, 22:07
Для таких, как вы ОБЪЯСНЯЮ!!!! Бешенство может проявиться от первого до 10 дня. Поэтому собака была в клинике
Anonymous
16 Jul 2008, 22:09
для таких ,как вы спрашиваю,зачем собаку было держать в карантине если она привита???? (с транслита)
16 Jul 2008, 22:15
Потому что в этот сезон не успели еще привить, собирались как раз в ноябре это сделать
17 Jul 2008, 10:44
А что, прививка стопроцентно даёт гарантию, что этой болезнью уже не заболеет? Часто бывает, что болеют и тем, от чего прививались. Только болеют в более смазанной/легкой форме. Прививка - не 100%-ая гарантия.
16 Jul 2008, 20:23
А какой породы собака, извините, не нашла. Хорошо, что швы заживают, это совсем не шутки, тем более - девочка :( Собаку не усыпляли?
Anonymous
16 Jul 2008, 21:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38393126
Порода той-терьер(метис), немного крупнее чем настоящий той. Собаку мы отдали. Шрам под глазом не заметен, а большой шрам на щеке еще немного виден
Anonymous
16 Jul 2008, 21:31
У моей сослуживицы родную сестру тоже собака за лицо покусала. Причём собака их бабушки, с которой они ,считай ,с детства выросли. Вот тоже ни с того , ни с сего. Собака сидела на ступеньке, девочка шла мимо, когда её лицо поравнялось с мордой собаки, собака цапнула просто за лицо. Название породы не помню, но размер с овчарку , так что одного клацанья целюсти хватило, чтобы обезобразить ребёнка. И пусть собачники говорят, что собака просто так ни за что на человека не кинеться, но как же ЧЕЛОВЕКУ прочитать что у неё в мозгах?
16 Jul 2008, 21:45
Такое ощущение, что пост скопирован откуда-то. Слава Богу, что всё уже позади. А что с собакой?
мимо проходила
16 Jul 2008, 21:52
http://www.eva.ru/static/forums/55/2007_12/1129367.html в середине этот пост
В каком смысле скопирован? Собаку отдали
мимо проходила
Вы это все ведь не сегодня писали, так? Вы откуда-то весь рассказ скопировали...
16 Jul 2008, 22:05
НИЧЕГО СЕБЕ, я в ауте((((((( Нет писала не сегодня, а скопировала мною же написанное со своего дневника http://forum.mamka.ru/journal.php?user=389
мимо проходила
16 Jul 2008, 22:18
теперь все ясно пусть не останется у ребеночка Вашего никаких последствий
16 Jul 2008, 22:21
Спасибо! Но меня все таки волнует то, что кто то зашел в мой дневник, скопировал и сделал тут топ с анонимным ником(((
мимо проходила
16 Jul 2008, 22:25
ну это было почти год назад, да и плюс анонимно - не найдете
Мда((( Я даже не понимаю, зачем это было сделано
Anonymous
16 Jul 2008, 22:05
Тупая разводка от собаконенавистницы.Люди вы себе "пасть" тоя представляете?Он физичеки не смог бы нанести равные 3 раны с оторванным мясом.А втор придумали бы хоть вокодава чтоли,а то противно читать. (с транслита)
16 Jul 2008, 22:08
У МЕНЯ метис ТОЯ был, читайте внимательно.
16 Jul 2008, 22:10
Anonymous
16 Jul 2008, 22:11
Метис с волкодавом видимо?Да и написать вы решили через год почти. (с транслита)
16 Jul 2008, 22:16
Пройдитесь по топу, я дала ссылку на свой дневник, откуда скопировала текст!!!!!!!! Блин, да не читайте посты, раз вас так все раздражает и в каждом их них видите, как вы выражаетесь "РАЗВОДКУ"
16 Jul 2008, 22:20
Пройдитесь по топу, я дала ссылку на свой дневник, откуда скопировала текст!!!!!!!! Блин, да не читайте посты, раз вас так все раздражает и в каждом их них видите, как вы выражаетесь "РАЗВОДКУ"
16 Jul 2008, 22:14
Anonymous
16 Jul 2008, 23:00
тут вы не правы....йорик может порвать нехило, а уж ребенка и тем более лицо...
Вы писали это в топе в ноябре.Сейчас вынесли отдельным топом,ЗАЧЕМ? Что вы хотите? Знаете,не выходите на улицу,кирпич на голову упасть может.
16 Jul 2008, 22:30
Да не писала я его!!!!!
Anonymous
17 Jul 2008, 00:12
Не поняла: что в этом топе писАли ВЫ, а что - нет? Первое сообщение - тоже не ваше?
17 Jul 2008, 00:27
То, что вы сказали про ТОП в ноябре - его писала не я
Anonymous
17 Jul 2008, 13:39
http://www.eva.ru/static/forums/55/2007_12/1129367.html выше уже давали ссылку, что такое точно сообщение было в топе в ноябре(где-то в середине топа. ближе к низу)-вот скажИте, вам что делать больше нечего? через пол года опять такой топ заведете???
17 Jul 2008, 16:56
Я не пойму, вы что издеваетесь или головой ударились?* Топ читайте внимательнее!!!!!!!!! В ноябре я ничего не писала, блин!
Anonymous
17 Jul 2008, 07:11
нелюди,у которых "собачка не кусается", вы с какой планеты?
Anonymous
17 Jul 2008, 08:50
ну у них это просто до первого раза...
17 Jul 2008, 13:27
Конечно собака кусаются.Люди убивают.Сравните статистику.А сколько инвалидов и смертей в автокатострофах.Запретим автомобили!!!
Anonymous
17 Jul 2008, 13:40
во-первых,я считаю,что виноваты не животные,а хозяева(те самые,у которых "не кусаются"). статистику как сравнить? людей,к счастью, пока что больше чем собак. да,еще люди,(в лице сумасшедшей женщины) на нас с детьми тока один раз пока нападали,а собаки гораздо чаще! насчет запретить автомобили - я только - ЗА!
17 Jul 2008, 09:56
кошмар! А как сейчас ваша девочка? как она?? дай бог здоровья и чтобы всёэ зажило и не осталось следов!
17 Jul 2008, 10:45
Все хорошо, конечно мы дома
17 Jul 2008, 10:00
у меня тоже метис тоя с чихуашкой. скажите, пожалуйста, у вас собака появилась ДО рождения ребенка или после? мы взяли когда малому было 1,8 годика. сничала у них было типа соперничества, но мы собаку жестко останавливали если она начинала на ребенка рыкать даже в процессе игры. теперь он детя слушается больше чем меня и охраняет...
17 Jul 2008, 10:44
Когда родилась дочь, собаке было 5 лет
17 Jul 2008, 11:52
Здоровья дочурке! Чтоб побыстрей у нее все зажило и забылся весь этот кошмар!!!
17 Jul 2008, 17:16
Дааа, сочувствую, но мне кажется, что от породы собаки сильно зависит, хотя могу и ошибаться. у нас немец, так он коляску охраняет - не дай Бог кто подойдет и меня зовет, если малыш проснется:)
17 Jul 2008, 17:26
мне кажется это от собаки зависит, вернее от ее воспитания, она как пластилин, что захочешь вылепить, то и вылепишь.
17 Jul 2008, 17:30
Это от хозяев зависит.
17 Jul 2008, 17:34
ну правильно, от хозяев, как они воспитают свою собаку.
17 Jul 2008, 17:42
а мне кажется, что от хозяев мало что зависит...зависит именно от собаки, от ее характера и прочих "заморочек"....
17 Jul 2008, 17:49
ну от этого многое зависит и от хозяев многое, наверное 50 на 50, конечно, у каждой собаки свой характер, это же отдельная единица, нельзя всех под одну гребенку.
17 Jul 2008, 17:52
да, наверное 50 на 50
17 Jul 2008, 18:47
95 на 5, а то и меньше. Хозяин "делает" поведение собаки.
17 Jul 2008, 18:23
да и ещё мы в школу дрессировки ходили, всё-таки собака должна быть обученной, имхо, конечно.
17 Jul 2008, 18:28
и моя ходила, но это ей не мешало кусаться :(
17 Jul 2008, 19:06
кусала хозяев??? у нас на дрессировке учили, что делать в этих случаях, чтобы навсегда забыла это занятие!
17 Jul 2008, 18:28
ну большую собаку конечно надо обучать, а у меня пекинес, диванно-кроватный вариант, я просто не знаю, чему её обучить можно:)
17 Jul 2008, 19:04
не поверите, у нас в группе чище всего экзамен сдала самая малюсенькая собачка, породу не скажу, я не собачница;)
17 Jul 2008, 19:10
чему обучить? не рычать и не кидаться на хозяев и других людей, команды рядом и ко мне-бесприкословно. Фу-без рассуждений. Остальное-на Ваше усмотрение.
17 Jul 2008, 19:17
это всё она итак знает, спасибо, этому можно обучить такую мелкую собачку дома самим.
17 Jul 2008, 18:29
Изначально хозяин - ведущий, собака (точнее щенок) - ведомая, от хозяина зависит в разы больше чем от собаки. От того насолько хозяин органично впишет собаку в "стаю" и удовлетворит её потребности. Если собака вписывается в стаю и находит в ней свое адекватное место, свою роль и функцию, то все будет впорядке. Какую имено роль - это уже как раз от характера собаки зависит, но сам факт органичного существования зверя и его самореализация, удовлетворенность - целиком зависит от хозяина. Если хозяин не проявил чуткости к потребностям питомца, то переломил сознание животного, в большОй или малой степени, это уже другой разговор - но факт остаётся фактом, в не адекватном поведении собаки виноват хозяин. За исключением явных генетических дефектов, конечно.
17 Jul 2008, 19:07
или болезни...наверное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное