Интерес к посторонним людям
Anonymous
24 Jul 2008, 03:22
Девочки, как правильно себя вести в ситуации, когда дочка (год и 8 месяцев) интересуется посторонними людьми. Например, гуляем на детской площадке, где помимо детских сооружений есть лавочки, где иногда отдыхают люди с пивом. Дочка подходит и рассматривает, я обычно пытаюсь отвлечь, и увести дочку от таких лавочек, но иногда дочка не в какую не хочет уходить. Посторонние люди могут начать общаться с дочкой.
24 Jul 2008, 03:50
Я наблюдаю за сыном в подобной ситуации. Если компания приличная, то не препятствую. Пусть общается. Что тут такого? Особенно если люди хорошо реагируют :-) А если вижу, что это неприятно взрослым или они плохо выглядят на мой взгляд, то увожу, несмотря на протесты. Всего доброго!
24 Jul 2008, 09:05
я не уводила,ну правда около совсем невменяемых пьяниц мы не гуляли :-) подойдет,пообщается,поулыбается,я не вижу тут ничего необычного.Я только следила,чтобы сын не был слишком навязчив,и чтобы его ничем не угощали :-)
24 Jul 2008, 09:41
Я не парюсь - предоставляю ребенку самому отвечать за свои действия и самостоятельно строить отношения с окружающим миром. О всеобщей безопастности разумеется забочусь, но не более того. Как мои дети общаются с другими людьми - это их лючное дело, они должны получать опыт, узнавать на практике.
24 Jul 2008, 10:19
Разрешала... какое-то время, потом потихоньку уводила... А сейчас этот интерес уже с громкими ворпосами "А почему дядя пьет пиво? А почему эта бабушка идет, согнувшись? А что делает этот дядя (который, извиняюс, писает в кустах)" Это намного веселее ;) На вопросы отвечаю, конечно, но ощущения двоякие - из серии "и смех, и грех". Но люди обычно не обижаются. (с транслита)
24 Jul 2008, 10:21
:-) мой еще может громко спросить-а почему у тети такое злое лицо?она что,баба яга?:-D
24 Jul 2008, 13:35
Мой до этого еще не дошел... но спасибо за предупреждение :):) (с транслита)
24 Jul 2008, 13:50
А вам вамшм мама или бабушка ничего такого не рассказывали? Обычно рассказы о том как дети позорят своих родителей такими громкими коментариями и вопросами - часть семейных приданий =)
24 Jul 2008, 18:29
Ну есть несколько похожих высказываний... Но чаще мы с братом не по отношению к другим людям позорили родителей, а так "философии разводили", от которых окружающие падали :) Хотя, может просто родители особо не заостряли внимания или уже не помнят. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное