Откуда пошла эта "традиция"
?
25 Jul 2008, 08:28
Почему наказывают и ставят в угол? :-)
25 Jul 2008, 09:20
Могу только логическое предположение выссказать - кроме физического насилия есть только один вариант - изоляция от коллектива. "в угол" - идеальный вариант - и изолирован, и под присмотром, и доп.эффект от того что то что он изолирован у него тоже постоянно маячит перед глазами. Так что думаю никакой традиции или хитрого обоснования тут нет. Хотя чего только народ не выдумывал =)
25 Jul 2008, 09:38
В принципе изначально логика у этого наказания такая: расшалившегося, перевозбужденного ребенка на какое-то время обычно непродолжительное ставят в угол (сажают на стульчик и т.д.). Цель простая, чтоб перевозбужденные дети при принудительном ограничении движения успокаивались и легче переключались на другой вид деятельности.
25 Jul 2008, 11:17
мне мама всегда говорила,чтоб я шла в угол подумать...
Anonymous
26 Jul 2008, 17:39
...а мой муж в туалет ходит...подумать :-) (с транслита)
25 Jul 2008, 11:35
я ставлю в угол подумать.Правда,угол-это символично :-) у нас нет пустых углов,это просто место,где можно постоять или посидеть в тишине и успокоиться. Не так давно,будучи в гостях у родных,сын нахулиганил и его поставили в настоящий угол-как бы наказать.Рассказывают мне-думаем,он там плакать будет,обидется.Приходим,а он подтащил стульчик,сидит,нога на ногу,веселый такой.Говорит-я подумал,простите меня,пожалуйста,был не прав.Можно выходить?:-D
27 Jul 2008, 15:01
Что бы ребенок постоял-подумал, "остыл" от перевозбуждения или еще чего,...давно известный психологический метод.Даже взрослым иногда не мешает постоять в углу..подумать;))))
25 Jul 2008, 17:49
Мое мнение такое: раньше была традиция ставить провинившихся детей НЕ ПРОСТО В УГОЛ, а в угол...на горох. Я полагаю, что самым удобным местом для того, чтобы насыпать горох, были именно углы...дабы просто не делать это посреди дома. Горох со временем исчез....угол остался :)
28 Jul 2008, 00:37
+1 Хотела сама написать! Мы в школе проходили!
28 Jul 2008, 09:56
Наша бабушка иногда рассказывает внучке, что в ее детстве непослушных детей ставили в угол голыми коленками на кукурузу. Не знаю только, на початки или зерна, надо будет спросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное