Толстые дети
мама
07 Jul 2008, 18:53
Гуляла сейчас с ребенком, увидела компанию девочек, которые играли в вышибалы. Честно, ужаснулась. Девочки лет от 6 до 12 все от просто толстой, до ОЧЕНЬ толстых двух. Жутко просто :( Задумалась, как много сейчас толстых детей. отчего это? Это наследственность, неправильное питание, обмен везеств, или система? У меня не праздный интерес. У сына наследственность в этом плане плохая, толстая свекровь и довольно полный муж. Но у них совершенно точно виновато питание. Свекровь пардон жрет сама и мужа с детства раскормила, испортила обмен веществ. Я теперь думаю, как не доспустить такого с сыном? Или наследственность все равно свое возьмет?
07 Jul 2008, 19:34
считаю - наследственность очень важна. Моя бабушка, мой папа, я, моя дочка едим что хотим и помногу, а ни фига не толстеем. Бабушка и папа старались потолстеть, но никак. Дочка тоже по нижней границе веса, как и я в детстве, но лучше быть худым, чем толстым, имхо, поэтому я не парюсь. Но правильное питание и занятие спортом может помочь скорректировать наследственность - толстому - выглядеть крепким, а не толстым хотя бы, а худому - стройным, а не тощим.
Anonymous
07 Jul 2008, 19:59
мамы просто не замечают толщены своих детей. Сколько раз тут на еве были темы про толстых детей, так основная масса мам высказывается "он у меня не толстый, это просто кость широкая". Хотя на фотках откровенно жирненькие дети :( И про наследственность фуфло все. Кто за питанием следит-тот даже при плохой наследственности нормальным остается. Мамы любят раскармливать детей, в этом беда.
Присоединяющаяся
09 Jul 2008, 21:58
Полностью соглдасна.Знаю по своей дочки.Если следить за питанием,не давать много есть сладкого и конфет,не кормить на ночь,то не растолстеет.
Anonymous
10 Jul 2008, 01:44
и я присоединюсь. Мамы почему-то не хотят видеть что у детей лишний вес и предпринимать шаги для его снижения
Anonymous
16 Jul 2008, 15:38
+1,у старшего сына в группе(бассейне)мальчик 10лет 140 рост вес 52кг-врачи сказали следите за питанием,у него избыток веса-на что мама сказала,он у меня не толстый,просто остальные худые...
07 Jul 2008, 20:24
Если полнота свекрови и вашего мужа действиельно связана только с непарвильным питанием-тогда вашему ребенку ничего не грозит, если вы не повторите ошибок свекрови.
07 Jul 2008, 20:34
Наследственность - это склонность к полноте, а не сама полнота. К какому образу жизни (питания, движения, спорта) вы ребенка приучите, с тем он и будет жить.
07 Jul 2008, 21:32
Все в совокупности. Не знаю какие в последние 5 лет дети в России, но в Америке пробема очевидна уже любому, как раз недавно читала про это серию статей. Среди основных причин - низкий доход родителей (как следствие неправильное и очень калорийное питание), недостаток мест для активного отдыха (опять прежде всего проблема бедных районов), стиль жизни - из школы привозят на машине/автобусе, дома ребенок плюхается на диван, смотрит тв, затем садится в кресло, играет на компе - все это вместо активных игр на улице :( Чтобы не допустить излишнего веса у сына, постарайтесь сами заняться с ним каким-нибудь спортом - катанием на великах(роликах, коньках, лыжах и т.д.) по выходным, Ваш пример это огромный шаг к успеху.
08 Jul 2008, 09:47
В подавляющем большинстве толстые дети это имено не правильное питание, а не наследственность.
15 Jul 2008, 10:18
+1 в совокупности с неправильным образом жизни (мало движения и т.п.)
08 Jul 2008, 11:31
Это не наследственность,это образ жизни и мышления сказывается.Вы правильно заметили,что свекровь сама отъелась и мужа с детства раскормила.Все в ваших руках.Прививайте с детства правильные привычки в питании(без фаст-фуда,лишних конфет,лишней соли,никакой магазинной выпечки,без сосисок и т.д.) На полдник не печеньки,а фрукты и овощи.И стумулировать подвижный образ жизни-на выходных вылазки в лес,на велосипедах,на самокатах,бамбинтон,купание в речке\озере,лыжи.коньки,просто веселая зарядка.Я сама "жертва" кормления бабушкой.....И наследственность у меня -быть полной.Все фигня,бегаю,как сайгак,дома здоровое питание-я стройная после двух родов, и дети жилистые.Я их гоняю тоже,рассиживаться особо дома не даю. Если вы увидели эту проблему,то уверена, все у вас получится:)
08 Jul 2008, 11:35
Наследственность играет роль. Но одной ее мало. Большое значение имеет питание (качество и количество), двигательная активность.
08 Jul 2008, 11:48
В наследство можно получить комплекцию-тяжелая широкая кость,плотное телосложение(немного полноватое,при том человек остается динамичным),но ни как не "колбасы" жира на боках и на спине и отдышку.Или вы не согласны ?:)
08 Jul 2008, 11:57
В наследство можно получить не только комплекцию, но и скорость обмена веществ. А уж дальше все будет зависеть от человека: будет правильно и качественно питаться, будет физически активен - ни о каком ожирении (даже при низком обмене веществ) даже речи не пойдет. Будет жрать, что ни попадя (сорри за грубость), да еще перед телевизором или за компом - ожиреет, как рождественский поросенок в два счета. Причем скорость (и степень) ожирения будут зависеть как раз от наследственных факторов (скажем, моей сестре нужно много времени и очень много еды, чтобы значительно увеличиться в размере... мне - меньше). Плюс еще большую роль играет количество жировых клеточек, заложенное в первые три года жизни... и это уж целиком мамина заслуга. Что Вы хотели сказать своим постом, извините, я не поняла :-)
08 Jul 2008, 23:23
У меня есть подруга,которой ничего не помогает набрать вес.
09 Jul 2008, 08:31
Почти как моя сестрица - рубает в три горла макароны с мясом... сковородками! И - ни в одном глазу. Поправилась только этой зимой... немного - когда напала на нее страсть к бутерам с салом и ткемали :-О Но к лету уже все лишнее растаяло. И это в 52 года! Всю жизнь ей завидую :-)
09 Jul 2008, 19:26
А подруга и зимой не может.Ей 33 года,47 килло.Больше не может никак.Картошка фри любимое блюдо.Еще пица,будетброды из МАКа и так далее.
Anonymous
23 Jul 2008, 20:21
Моя тетя начала поправляться только сейчас - климакс начинается. Аж 70кг уже! Счастлива безмерно. Всю жизнь была жутко худой - не больше 50, рост 172, кость тяжелая...
31 Jul 2008, 22:35
искренне не понимаю, а зачем его набирать?? мне 34 года, вешу тоже 47 кг, ем что хочу и мне хорошо.
31 Jul 2008, 23:46
Слава Богу, что вы себе нравитесь, как есть. И будьте дальше в гармонии с собой! Есть худенькие, которые хотят набрать мясца:) - ну вот как полненькие хотят похудеть. И тем, и другим это тяжко дается, но поправиться красиво гораздо труднее, чем похудеть:)
08 Jul 2008, 23:22
Обмен веществ тоже можно получить в наследство.
09 Jul 2008, 10:39
Возможно получить,только при этом у ребенка могут быть "лишних" 3-5 кг,но никак 10-15 висящего жира.Частенько вижу в бассейне таких детей( с "замедленым обменом веществ" ) с чипсами в руках и с мороженым в зубах.
09 Jul 2008, 09:34
Я тоже заметила что толстых, причем именно толстых, детей стало оч много...Я не против пухлячков - считаю это нормальным, что бы детенок был пухленький в младенчестве/раннем дестве. Но когда девочка лет 10-ти имеет избыточный вес - это распущенность родителей в первую очередь.
10 Jul 2008, 16:41
я думаю наследственность тут главное доча ест как птенец, в разы меньше сверстников, очень подвижная, но пухленькая до безобразия
Anonymous
23 Jul 2008, 20:24
А щитовидка и прочее в порядке?
13 Jul 2008, 16:58
У моих знакомых ребенок полный, племяха мой тоже.... Думаю, тут и неправильное питание играет роль, и наследственность, и малоподвижность нынешних детей, которые подвижным играм предпочитают сидеть за компом.
20 Jul 2008, 02:05
я считаю,в первую очередь-не правильное питание,а уже потом предрасположенность и прочее.если конечно не считать,что ребенок болен,ето другой вопрос. (с транслита)
07 Jul 2008, 19:27
По-моему любовь родителей к фаст-фуду сказывается.
07 Jul 2008, 19:41
Ну вот например я с сестрой. По линии матери все очень толстые…и пухлые в детстве, по линии отца высокие и худые. При росте 175 я вешу 60кг. у нее 70кг. У сестры фигура как у матери в молодости. Но моя сестра просто молодец, следит за питанием и спортзал 2 раз в неделю, думаю, что без всего этого была бы килограмм на 20 тяжелее. Правильным питанием можно попытаться откорректировать наследственность, может 90*60*90 и не выйдет, но здоровья будет больше. В семье тети, где тоже она полная он худой. Из трех детей один ребенок с весом 120кг. Мальчик с детства с хорошим аппетитом и малоподвижный. Чем больше ему говорили хватит есть, тем больше он ел…
Anonymous
07 Jul 2008, 20:56
Сейчас очень мало кто кормит грудью больше нескольких месяцев (кроме тех, кто с Евы, конечно :)). А у детей-искусственников в большинстве случаев нарушен обмен веществ. Отсюда и обилие толстых детей.
07 Jul 2008, 21:13
При чем тут ГВ и ИВ? Не несите чепуху.Главное не ГВ или ИВ,а как в дальнейшем ребенок будет кушать.
07 Jul 2008, 21:19
Ерунду написали. ИВ не разрушает обмен веществ. Фаст-фуд и чупа-чупсы с газировкой куда как опаснее.
08 Jul 2008, 07:54
кто о чем, а вшивый - о бане.;) ерунда это. 30 лет назад тоже не очень-то долго кормили грудью, но такого количества детей и подростков с лишним весом не было. малолетние жертвы макдональдса...
08 Jul 2008, 19:08
точно))) (с транслита)
08 Jul 2008, 09:48
Полная ерунда.
08 Jul 2008, 13:13
ага, у меня вот очень нарушен :D ем-ем - и не толстею. С 2 мес. на ИВ.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:22
Ну так никто не утверждает, что ИВ это ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор лишнего веса. Помимо ИВ еще много других факторов: и стиль питания, и наследственность, и образ жизни, и заболевания и т.п. Надо все все в комплексе рассматривать.
08 Jul 2008, 14:03
У меня обмен нарушенный. меня в подростковом возрасте лечили в интситуте эндокринологии. и мне ИВ вписали в причины ожирения и т.п.
08 Jul 2008, 19:31
ИВ нашего детства существенно отличается от нынешнего. Мама мне много интересного рассказала про то как приходилось просеивать смесь от сахара, про начало и содержание прикорма... После евы кажется, что дети на таком питании выжить не могут в принципе :)
09 Jul 2008, 14:28
Смеси стали несравнимо лучше, но я, помня, свои проблемы, - только ГВ
09 Jul 2008, 21:46
Ага, мне мама тоже рассказывала, как она смесь просеивала, а то, что остеялось-в сахарницу высыпала.
09 Jul 2008, 23:56
Это видимо любимое воспоминание - я его то же не раз слышала ;-)
09 Jul 2008, 11:31
Вполне возможно. "Breast milk helps reduce obesity," 2 May 2004, http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/3673149.stm Группа медиков из университета Цинцинатти (США) во главе с доктором Лизой Мартин опубликовали данные многолетних исследований, в ходе которых было обнаружено, что материнское молоко содержит высокий процент гормона адипонектина. Высокое содержание адипонектина в крови, как выяснилось, сохраняется на очень долгие годы и также препятствует развитию в будущем сердечно-сосудистых болезней и инфарктов. Известно, что у людей, страдающих излишним весом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, уровень содержания гормона адипонектина в крови очень низок. Как было установлено, дети, вскормленные материнским молоком, а потому имеющие достаточный уровень гормона адипонектина в крови, в будущем имеют очень малую вероятность набрать лишний вес или страдать от ожирения. Наряду с этим, в материнском молоке присутствует еще один гормон – лептин, играющий важную роль в обменных жировых процессах. Ученые полагают, что гормон лептин является своего рода информатором для организма, посылающим сигналы в мозг, как только почувствует, что в крови и организме повысился уровень содержания жира. Таким образом, медики группы доктора Мартина пришли к заключению, что гормоны, получаемые детьми в достаточном количестве через материнское молоко в младенчестве, в будущей жизни играют важную роль в снижении риска развития ожирения, сахарного диабета, снижения функций поджелудочной железы, коронарной недостаточности и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
10 Jul 2008, 14:22
не согласна с этим, посмотрите на меня и моих детей, меня не кормили ни дня материнским молоком и на моих детей, первого кормила 3 недели, молоко от температуры сгорело, вторую кормила 3 месяца, из-за нервов пропало. Оба ребенка худенькие, я тоже не корова.
17 Jul 2008, 15:35
А что значит "молоко сгорело"? Много раз слышала такое выражение, все время хотела спросить, да забывала.
02 Aug 2008, 00:49
т.е. пропало (с транслита)
10 Jul 2008, 15:53
Может быть связь и есть-но совсем-совсем не прямая. Моя старшая-ИВшница, она не то, что не полная-она просто тощая. А вот младший ГВшник намного плотнее, хотя лишнего веса не наблюдается тоже.
10 Jul 2008, 18:07
У меня та же картина :-)
18 Jul 2008, 08:29
Я слышала такое мнение. Думаю, не решающее, конечно, но оказывает влияние.
20 Jul 2008, 02:07
не согласна.хотя в таком вопросе нужна статистика,чтобы сказать правда или нет.я была на полном ИВ,не страдаю излишним весом:-)или может я исключение;-)? (с транслита)
21 Jul 2008, 00:46
сейчас смеси высокоадаптированные, а не как раньше, с сахаром-песочком.
02 Aug 2008, 00:47
я полная искуственница,но (ттт) лишнего нет,ну может пару килограмм и то,ето уже моя заморочка,а окружающие говорят все в полном порядке.вряд ли ИВ так сказывается. (с транслита)
02 Aug 2008, 00:58
мой сын искусственник, можете посмотреть в паспорте какой он толстый :-D целых 22 кг при росте 129 в 8 лет. я думаю наследственность больше влияет и перекармливают детей очень многие, отсюда и лишний вес.
07 Jul 2008, 21:03
Родители детей перекармливают, заставляют сначала, а потом ребёнок сам начинает просить бутерброды и шоколадки, родители идут наповоду. (с транслита)
07 Jul 2008, 21:16
Здесь все, и в 1-ую оч-дь малоподвижный обаз жизни. В нашем детстве- не было компов, видаков и т.п., а тем более в детстве бабушек наших детей- там т ТВ не было- вот и гонцали, физкультуру и спорт поднимали... На счет питания- не знаю, но сама я всю жизнь плюшка с 18 до нынешних 38 вешу 60-63 кг при росте 152, но у меня и мама и обе бабушки такие, а мужики все стройные - брат, отец, деды.
07 Jul 2008, 21:39
Я очень волнуюсь, что у сына проявится мои проблемы с щитовидкой, и как следствие - вылезет полнота, поэтому с раннего детства мы очень ограничивали его в калорийном питании. Он и родился большой - 4600, и прибавлял почти по 2 кг., пока ел 4 месяца мое молоко. когда стал уже есть обычную пищу - мы очень следили за питанием. Хлеб, шоколад, мучное, макароны, крупы, картофель - мы и сами с мужем не едим, и Даниила ограничиваем. Конфета - да, пожалуйста, одна и не больше двух раз в неделю. Картофель - раз в неделю. Крупы он и сам не есть - не любит. И спорт конечно - отдали его на айкидо, уже 1,5 года занимается.
07 Jul 2008, 21:45
Не знаю, у нас дети наоборот слишком худые, кмк. Хотя сын ест до фига, а дочка плохо:( Сыну 11, высокий и стройный. Но лучше уж такими быть чем жирягами. Если б толстел не знаю, ограничивала бы в сладком точно.
08 Jul 2008, 11:09
Я думаю тут комплекс причин. 1. Ни для кого не секрет, что изменились сами продукты питания. Тоже мороженное было натуральнее что ли. 2. Как мы гуляли? Целый день практически, потому что сами гуляли (лично я с 4 лет), у родителей нет возможности столько гулять с ребенком. Как следствие мы больше играли в активные игры. 3. Нас часто кормили фастудом, чипсами и т.п.? Нет, не было этого. 4. Мы могли смотреть телевизор днями? Нет. Нечего там было смотреть. А теперь целые каналы для детей. Я не говорю, что все кормят детей чипсами и маками прямо у телевизоров, выводя на прогулку на пару часов, но больше такого стало в нашей жизни.
08 Jul 2008, 11:45
+1
23 Jul 2008, 20:28
+2
31 Jul 2008, 12:30
+3
08 Jul 2008, 12:38
Кормить надо правильно детей!
08 Jul 2008, 12:54
А еще противно, когда на худенький детей обязательно скажут : а ты ничего не ешь?, или мама с папой не кормят? А про толстых молчат.
08 Jul 2008, 13:06
Мне не противно. На моего худого обычно говорят "Вашему и не в кого"
08 Jul 2008, 13:18
мне всё равно, т.к. мои выглядят здоровыми, чего не скажешь про полных, поэтому об этом и не говорят, как и про больных;)
08 Jul 2008, 16:16
Я вообще боюсь вес, особенно лишний, обсуждать. Никогда не поймешь, то-ли перекормили, то-ли у ребенка проблемы с щитовидкой.
09 Jul 2008, 13:26
Просто у всех вкусы разные и впечатления. Вам кажутся здоровыми, а кому-то нет. Я вот своим родным и знакомым в Москве кажусь нормальной и здоровой (с нормальным весом и т.п.), а вот мои родственники и знакомые с Дальнего Востока постоянно пишут и говорят о том, что мне надо больше кушать, а то я чересчур худая. :D
Anonymous
11 Jul 2008, 00:48
очень удивляют ваши ответы...вы вообще вот зачем написали? по существу есть что сказать?
Anonymous
11 Jul 2008, 00:49
это я к Даше обрашаюсь
15 Jul 2008, 11:49
как раз очень по существу:) Если кормить правильно, то проблема исчезнет в большинстве случаев. Правильное питание + физ нагрузки и позитивное мышление в семье:)
17 Jul 2008, 22:00
точно, спасибо:)
Anonymous
28 Jul 2008, 01:34
а что она не так сказала?как раз таки питание и образ жизни играют главную и определяющую роль.если,простите,жрать в три горла,да при етом всякую дрянь типа чпсов,фаст фуда и прочего Г.,и при етом сидеть на попе ровно,то любой человек,даже с самыми хорошими генами наест большой живот. (с транслита)
28 Jul 2008, 01:34
а вам? (с транслита)
Anonymous
08 Jul 2008, 17:00
А может, это от проблем с гормонами? Может это быть от приема гормональных контрацептивов мамами до беременности?
08 Jul 2008, 17:28
ДО беременности - нет, не может.
08 Jul 2008, 17:38
ИМХО основная причина не в наследственности, а в том, что сейчас дети гораздо меньше гуляют, мало подвижных игр, больше времени перед телеком и компом, + фастфуд.
09 Jul 2008, 00:43
Наследственность тоже может влиять. Если б кто мне рассказал ЧТО кушает моя дочка - подумала, что врут. На вид пухленькая, а ест - птицы кушают больше. И то никаких сметан, белого хлеба, макарон. А только : черный хлеб, гречка, яблочки, мясо без гарнира..... А выглядит пухлчком. Сын же сметает все подряд, и макароны, и печенье упаковку, и еще фиг знает что, а выглядит довольно худым. Так что не только от питания все зависит
Anonymous
09 Jul 2008, 09:24
Причины могут быть разными. Племянник спортом не занимается, ест что попало - просто отвратительно жирный пацан. С медицинской точки зрения все нормально, обследовали его, есть предрасположенность, диету надо соблюдать, но сестре, похоже, пофиг:-(. Кстати тоже заметила, что сейчас действительно много откровенно жирных детей, и все они похожи как близнецы...
09 Jul 2008, 11:35
А как трудно объяснить, что именно тебе это нельзя, что это вредно, ну мало ли кто что ест (корейцы собак, например, в Африке жуков и личинки), а для тебя это яд. Как трудно уговорить оставить сладкое на утро и при этом не развить анорексию. Пугать это не метод тоже, хотя дозу лекартсва пришлось увеличить. Жуть - не хочется для ребенка своей доли, а ведь еще есть и бабушка, которая кричала, что я "сдвинулась" на почве похудания и не сильно сопротивлялась желаниям дочки поесть, еще и мне мозги пилила. С тудом до нее удалось достучаться и попрекать я стала ее этими словами. Истерики, скандалы. Просто плюнула - мне здоровье ребенка важнее, чем ее мнение обо мне. Не даю есть вечером кроме овощей сырых и все. А дочку хвалю, говорю, что я ей очень горжусь, что уважаю ее силу воли и т.п.
09 Jul 2008, 19:29
Круто,только сырые овощи:-0А правда анарексии не боитесь?От неё умерают намного больше,чем от ожирения:-(
09 Jul 2008, 21:13
Ну да, у автора поста в паспорте явно анорексический ребенок :) ИМХО здорово, когда здоровое питание с детства становится привычкой. А сырые овощи намного полезнее приготовленных :)
09 Jul 2008, 23:20
Когда мать с детства вдалбливает, что нужно быть худой - до анорексии в юности будет рукой подать... Сама думаю, как соблюсти этот баланс - чтобы и к здоровым привычкам приучать, и при этом не заострять внимание на "толстый-худой"...
09 Jul 2008, 23:29
Из изначального поста непонятно что именно вдалбливается ребенку. "Пугать это не метод тоже, хотя дозу лекартсва пришлось увеличить." исходя из этой фразы мне кажется, что дело не только и не столько в худобе, сколько в болезни у ребенка (?), которая требует строгого контроля за питанием. А в более простых житейских случаях, мое мнение, просто жить самим со здоровыми привычками, дети от них тогда никуда не денутся.
09 Jul 2008, 23:42
Я не столько про исходный пост, сколько про сам принцип. К примеру, у нас папа поздно домой приходит и начинает есть - дети тоже обезьянничают. Вот уже и одной здоровой привычкой меньше :-( Запрещать = заострять внимание.
10 Jul 2008, 00:01
Так если на ужин у папы не пирожки и тортики, а овощи + свежее мясо/рыба, то по-моему ничего страшного в такой "вредной привычке" нет. Наоборот даже - совместный ужин это здорово и полезно.
10 Jul 2008, 00:11
Ужин - это хотя бы часов в 9. А в 11 я против любой еды.
15 Jul 2008, 12:03
про лекарства - это она про себя в юности, вроде...судя по фоткам в паспорте...Вот и хочет, чтобы дочка сразу правильно питалась.
20 Jul 2008, 12:43
Инета не было - выключилась из дискусии. У ребенка так же как и у меня гипотериоз щитовидной железы - как следствие есть склонность к набору лишнего веса. Только про себя я выснила в 33 года, а про нее в 6 лет. Дозу гормона пришлось увеличить имено дочке. Долго объяснять ситуацию с семье с едой, но ограничений родители и бабушка не приемлют ни каких (бабушка говорит, что в блокаду наголодалась, мама могла питаться не правильно и быть стройной). Т.е. политику правильного питания было трудно провдить трудно, т.к. ребенок после школы у них. Кстати статьи и передачи об анорексии ребенок видел и выводы сделал. Поэтому я повторяю - есть надо и не мало, а достаточно. Без сладкого тяжело, хочется - ни кто не запрещает. Хочешь пирожных - пошли купим - утром попьем чаю с ними. А вечером - дочка не может не есть после 19-00 - салат из свежих овощей.
10 Jul 2008, 15:57
Я стараюсь упирать не на то, что "нельзя потмоу что будешь толстой", а на то. что вот это и это-не очень полезно, лучше есть вот то и вот то.Т.е. на пользу и вред продуктов для организма, а не на толстый/худой.Хотя у нас пока таких проблем нет.
12 Jul 2008, 18:59
А зачем вдалбливать, что нужно быть худой? Можно говорить, что не надо быть толстой. С дочкой веду такие разговоры с тех пор, как стала давать ей шоколад, конфеты и печенья ( а это где–то с трех лет). Объяснила, что полнота приводит к нездоровью, а здоровье–самое главное в нашей жизни. Говорим, что есть можно все, все зависит от того, как часто и в каких количествах и как много двигаешься. Поэтому едим мы все: от овощей/фруктов до пиццы/картошки фрее с той только разницей, что овощи мы едим каждый день, а пиццу–раз в 3 месяца. Дочь уже сама регулирует потребление сладкого ("Мам, я же вчера уже ела шоколад. Теперь поем на выходных" ). Конечно, может быть где–то я и перегибаю палку, но полнота меня страшит больше, чем анорексия (видимо, с явлением полноты я сталкивалась, а с анорексией–нет).
12 Jul 2008, 19:11
Анорексия страшна тем, что это не только физическое состояние, но и психическое. С ней очень трудно бороться, даже если человек умом осознает проблему.
13 Jul 2008, 13:53
А если объяснять, что надо питаться качественно и сбалансированно, тогда с большой вероятностью будет стройная фигура?
13 Jul 2008, 13:52
Так ВЕЧЕРОМ же... а не вообще
Anonymous
09 Jul 2008, 23:25
Хорошо рассуждать ,когда проблема не касается твоего ребенка. Мы с мужем полные, всегда были такими в юности только относительно худые были. Мы с трех лет боремся с лишним весом. У дочери постоянное чувство голода и ей все равно, что есть ,главное запихнуть в себя. Со здоровьем все в порядке. Объяснить ей, что толстой быть плохо невозможно. На любой довод находится аргумент С толстыми не дружат-у нее полный класс подружек. Столько сколько ее приглашают на дни рождения не приглашают никого. Толстых мальчики не любят-ну, тебя же папа любит. Плюс у нее куча друзей мальчишек старшеклассников. Занимается танцами, теннисом, плаванием. Судя по состоянию одежды после школы на месте не сидит(все вечно грязное, потому что с мальчишками гасала). Третье место в классе на Спартакиаде. тоже начинает говорить, что почти всех худых обогнала. На танцах не смотря на свою полноту солистка коллектива. В общем у ребенка все настолько замечательно ,что она не понимает зачем надо быть худой. Можно было бы одеждой клевой "купить" ,но шмотки ее не интересуют, что мама дала, то и носить буду. Вот и получается, что проблема в вечном голоде и с этим я не знаю ,что делать, потому что если съесть 10 морковок, то желудок все равно растягивается и есть хочется. Запрещать еду? Моя мама запрещала, так я как только из дома вырвалась сразу начала есть, то что в детстве не доела. Итог плачевный. У сестры та же история. Более того у моей сестры сыновья двойняшки с плохой наследственностью-оба родителя полные. Так вот один, ну точь в точь моя дочь, даже хуже ему вообще все равно что есть, хоть лук. В два года может сам взять хлеб залезть в холодильник достать чего-нибудь и сделать себе бутерброд. Сестра кухню на ключ закрывает. А второй худой и еду в него не запихнуть никакими сказками-прибаутками. Вот что делать, когда твой ребенок плачет, от того, что кушать хочет? А про здоровое питание и много двигаться я и сама знаю.... Сорри, что длинно. больная тема
09 Jul 2008, 23:43
"Постоянное чувство голода" и "все равно что есть, лишь бы запихнуть в себя" - это нездорово, по-моему.
Anonymous
09 Jul 2008, 23:54
По моему тоже. Но наши врачи разводят руками:(. Т.е. ей не совсем все равно-много чего вредного не ест, потому что не любит, то что любит (жаренная картоха и прочий фаст фуд) не готовлю. Хлеб один кусочек утром на завтрак(учительница заставила давать ей бутерброд(хлеб с обезжиренной филадельфией, сыр не ест, колбасу в школу нельзя), потому что йогуртами она не наедалась и выпрашивала еду у детей). В школе она с 7 до 16(завтрак даю с собой, обедом там кормят). Зато может тоннами поглощать фрукты. У нее и проблема самая большая-большой живот, со спины еще ничего выглядит.
10 Jul 2008, 00:10
Сколько ей?
Anonymous
10 Jul 2008, 08:27
8 лет
31 Jul 2008, 22:48
у моей подруги была такая же сестра. лопала все, что плохо лежит. рот не закрывался. ей не запрещали, они из сибири :). тоже было огромное пузо, выглядело жутковато. сейчас девочка выросла, пузо подтянула упражнениями, красотка получилась. самая сильная девушка в округе :). она армреслингом занимается :). и аппетит по-прежнему отменный.
10 Jul 2008, 00:09
Мне кажется, что стимулировать ребенка к контролю за весом с помощью фраз типа "толстых мальчики нелюбят" нельзя ни в коем случае, потому что кроме проблем с весом добавляете проблемы с самоотценной и трудноистребимые комплексы. Единственный аргумент почему нужно контролировать вес, на мой взгляд, это здоровье. По поводу постоянного жора - не может это быть следствием стрессов, а не голода как такогого?
Anonymous
10 Jul 2008, 08:33
Моя мама так и не вбила мне комплексы. Несмотря на мою полноту у меня всегда была куча поклонников. У меня муж о котором многие женщины только мечтают. А объяснить 8 летнему ребенку о здоровье невозможно. Она не понимает ,что ПОТОМ будет больная. Ребенок живет здесь и сейчас, призрачное будущее ей непонятно и недосягаемо. Стресс с трех лет? Появись это два года назад я бы связала это с рождением брата ,а так... даже не знаю.
10 Jul 2008, 11:41
Гормоны проверяли?
Anonymous
10 Jul 2008, 13:51
Да. Все в порядке.
10 Jul 2008, 20:16
Про жизнь здесь и сейчас согласна, но ведь и мальчики это тоже еще не "здесь и сейчас"... Я все-таки думаю, что в 8 лет ребенок уже понимает некоторые причинно-следственные связи, можно объяснить про вред здоровью. Даже мой 3-х летка уже понимает, что если сейчас не почистить зубы, то потом их придется лечить. Про стресс - рождение брата это очень большой стресс, возможно ребенок почувствовал нехватку любви, которую пытался восполнить едой, а теперь это стало привычкой... Может попробовать обратиться к психологу?
Anonymous
10 Jul 2008, 21:07
Я уже писала, что все началось за три года до рождения брата, так что брат не при делах. Вам повезло Вашему ребенку можно объяснить причинно-следственные связи. Моему, хоть она и старше -нет. Она не понимает, про потом. Даже такой простой пример. Сказала ей, что на следующий год она поедет в детский лагерь. Так она меня этим лагерем уже так замучила, как будто завтра едет. Для нее не существует временных "расстояний" ,к сожалению не знаю почему, но слово "потом" она не понимает. Для нее существует только здесь и сейчас. Кстати про зубы. В шесть лет появилась первая дырка. Всегда предупреждала ,что надо будет идти к врачу, если не чистить зубы, есть сладкое и т.д. Пошли. Врач потом сказал, что такого ребенка у него не было и не будет. Села рот открыла и не пикнула. Я ей потом все равно сказала, что будет есть конфеты или не чистить зубы, то к врачу будем постоянно ходить. Получила потрясающий ответ " А мне понравилось. Ничего страшного не было ,можно хоть каждый день ходить. Еще и подарок получила.(игру какую-то)"
10 Jul 2008, 01:17
У меня такие проблемы были в детстве и появились после вторых родов. имхо, этостресс, усталость и т.п.. В еде видится успокоение, это комфортное состояние. Нужно повышать комфортность обстановки: ходить куда-то вместе всей семьей и т.п. Изменить общую систему питания всей семьи, иначе не будет ничего. ребенок не может смирится, что у папы бутер, а у него морковка.
10 Jul 2008, 11:55
не туда
10 Jul 2008, 11:56
У наших друзей было такое у девочки. Помогло только полностью в семье изменить питание, повесить на холодильник 3 списка от диетолога - это - можно, это - иногда, это - нет. За полгода результат поражает всех:) Причем, у каждого члена семьи. У ребенка больше нет "постоянного голода", жкт перестроился полностью, в гостях, детсаду запросто отказывается от еды (той, что ей нельзя или не нравится - раньше нравилось ВСЕ), никто о таком и помыслить не мог.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:44
Моя дочь 9 часов в день находится вне моего контроля. А дети в школу приносят сладости. Сколько учителя борются все побоку. "У меня ребенок худой ему можно". Ну ,не ругаться же мне с ними. А ей хочется и если дома я могу не покупать сладости и прочие вредности, то в школе я не могу ничего сделать ,ей все равно хочется, да и дети угощают или меняются с ней на фрукты, почему то родители фрукты в школу не дают. А во врачах наших я вообще разочаровалась. Может российские врачи поумнее. А у наших программа ,что они должны говорить. Как пример прихожу к диетологу. Рассказываю ,как мы питаемся. Конфеты и сладости под запретом. Диетолог как будто не слышит меня (к ней ведь приходят дети ,которые сладости тоннами жрут) и говорит дочке "Конфет много есть нельзя, только одну жменьку в день" Угадайте с трех раз, что мой ребенок со всей беседы вынес? Кстати, у моих 4 подруг с дочками та же проблема-неконтролируемый голод ,и еще у одной с сыном подростком. Правда вот у него стало лучше. Я его сфотографировала, он глянул "Это что я такой толстый?:-0" С тех пор на диете, но он подросток. Ему уже это понятней. Кстати мы у детей от очень худых до средних ,я самая полная:(
10 Jul 2008, 14:17
Так может это не неконтролируемый голод, а просто привычка постоянно есть?
Anonymous
10 Jul 2008, 14:22
У нее скорее страх ,что не накормят(не знаю откуда, но сама она однажды в этом призналась) Как верблюд, хочет наесться впрок
10 Jul 2008, 14:38
тогда наверное действительно психолог нужен. Удачи!! Как бывший толстый ребенок (и всю жизнь контролирую себя, потому как разъедаюсь просто моментом), очень всегда переживаю за других детей...
Anonymous
10 Jul 2008, 13:38
а что вы хотите, если вы сами признались, что наедаетесь постоянно? Ребенок копирует поведение родителей. Если родители толстые, потому что постоянно едят, то и ребенок таким будет. Начните с себя, измените питание в семье, там и девочка ваша понимать начнет, что и как правильно есть.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:50
Где я в этом призналась? Я написала, что, когда 10 лет назад вырвалась от родителей, то да объедалась запретным, тогда и наела килограммы. Изменили ситуацию из-за дочки и уже давно. Повторюсь, если не доходит. Дело не в еде, а в ПОСТОЯННОМ чувстве голода у ребенка. Хоть морковку, хоть яблочко, хоть сливку, но съесть надо. Все давно изменили, но когда ребенок 9 часов в день вне дома и обедает в школе, где никто не считает сколько она съела, то что делать?
10 Jul 2008, 14:07
дык если "хоть морковку", пусть это и будет морковка:) или капустка. Пусть ест вволю то, что можно Даже с учетом школы, должно помочь. Конечно, это все при условии, что и вы эту морковку будете потреблять;)
Anonymous
10 Jul 2008, 14:20
Если съесть 10 морковок, то желудок растянется и будет опять просить есть. Я хочу разобраться почему у нее вечное чувство голода, но врачи не дают мне ответ на этот вопрос. Вот представьте себя ребенок никогда не наедается. Такое впечатление, что у нее чувство насыщения отсутствует напрочь. Мы даже однажды пробовали разрешить ей есть все что она хочет, но через полчаса она снова была голодная:(. Сейчас будут каникулы, попробую к психологу пробиться. Может у нее какие-то психологические проблемы. Хотя пока она дома на каникулах под контролем, то худеет. Но я же не могу ее на домашнее обучение перевести....
Anonymous
23 Jul 2008, 20:37
Вообще постоянное чувство голода бывает при некоторых эндокринных нарушениях. Я не врач, но немного медицину мы изучали. У знакомых была девочка - ела все подряд, постоянно. Могла селедку малиновым вареньем заедать, три раза ужинать - худючая при этом как смерть...ничего сделать не могли. Сейчас девочке 25. Вес в норме. НО с 15 лет на учете у эндокринолога, с того же возраста стрии
Anonymous
10 Jul 2008, 13:53
Многим может показаться, что я ищу доводы, что бы ничего не делать. Я не оправдываюсь, просто пытаюсь донести до людей, что это боль родителей(не знаю ни одну маму с полным ребенком ,которая не переживает). И обсуждать чьих то детей, которых Вы раз увидели и больше никогда не встретите глупо. Мне очень не приятно ,что кто-то смотрит на моего ребенка, которого я очень люблю, для того что бы перемыть ему потом кости с незнакомыми людьми и т.д.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:23
Да не оправдывайтесь Вы:) Вам какое дело до них пусть мусолят что хотят если им больше по жизни нечем занятся как только сидеть тут в форумах...Вы любите своего ребенка он Вас, у Вас хорошая счастливая семья, а у них может куча других проблем, только они любят чужие пообсуждать. Сколько раз уже замечала что читать этот бред исходящих от людей ничего не понимающих в данной проблеме, только нервировать себя лишний раз.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:46
Спасибо за поддержку. Намеренно не пишу под своим ником, так как в паспорте много рецептов. Не все понимают, что многие фото еще 2002 года и начинают цепляться, хотя на некоторых фото даже даты есть.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:50
да уж им только дай за что нибудь зацепиться, языками почесать....как собачки на на кость набросятся, не парьтесь, есть проблемы посерьезней Вашей:) Удачи!
15 Jul 2008, 16:26
У меня есть знакомая, у которой проблема схожа с Вашей. Тоже есть дочь (правда постарше вашей, лет 15), которая не наедается. И она не ест вредную еду, фаст-фуд, а может съесть пол-кастрюли борща и пол-батона хлеба в один присест и не наесться. Иногда встречаю ее на улице, не похоже, что девчонка сильно комплексует, ходит в шмотках молодежных и т.п. Может Вам не комрпексовать за дочку, если она здорова и ее все устраивает? Когда перестанет устраивать, Вы поможете ей похудеть.
Anonymous
10 Jul 2008, 14:18
Да уж тут любят мусолить проблемы не касающиеся лично их, не обращайте внимания - живите своей счастливой жизнью. От того что кучка безумных мамаш незнакомых Вам скажет, что толстые дети это плохо, а худые хорошо ничего не изменится, не трепите себе нервы:)Удачи Вам!! И поменьше читайте этот глупый треп...
Anonymous
13 Jul 2008, 17:47
Это касается всех, потому что тенденция к полноте сейчас очень сильная, глупо считать, что твой ребенок не подвержен общим тенденциям.
Anonymous
11 Jul 2008, 08:16
Зачем Вы ребенку прививаете свои комплексы? "С толстыми не дружат" - это не аргумент, Ваш ребенок психически здоров и на Ваши слова реагирует адекватно - игнорирует их, единственный правильный посыл к нормальному весу - здоровье. Насчет постоянного чувства голода - у нее хороший аппетит на фоне отсутствия понимания у Вас и у нее для чего люди должны есть и что они должны есть, голод от аппеттита отличается и если бы это был голод то обязательно были бы эндокринные проблемы, а их судя по всему нет. Вам надо выяснить для себя почему есть надо тогда когда голодный, а не тогда когда есть аппетит, что надо есть чтобы это соответствовало потребностям организма и тогда запреты не понадобятся...
11 Jul 2008, 12:49
У моей подруги была такая проблема, но она взялась за ребенка гораздо раньше в 5 лет отдала её в худ. гимнастику, закрывала холодильник на ключ, на ночь разрешала стакан кефира или яблоко. Да сначала было очень трудно, но спустя несколько месяцев желудок уже стал привыкать к меньшему количеству еды и постепенно всё нормализовалось и нагрузки физические были постоянные и сильные - почти каждый день. Сейчас девочка уже выросла и стала девушкой, стройной её не назовешь, она в теле, но вес в норме, а главное её здоровье! Желаю Вам найти в себе силы, чтобы всё изменить в жизни дочки, она Вам потом спасибо скажет. Да это трудно и давать есть всё подряд - легче гораздо, но возьмите себя в руки!!! Удачи!!!
11 Jul 2008, 21:05
Я Вас понимаю, знаю эту проблему. У меня у самой такое было - постоянное чувство голода. Это со мной было, когда я переехала жить за границу. За год я набрала почти 10 килограммов. Старалась бороться как-то, но чувство голода - страшное дело. Я села на диету, но стало только хуже. Мне стали НРАВИТЬСЯ даже те продукты, которые раньше не нравились. Мне было все равно, что есть, хотелось всего. Желудок естественно растягивался. Потом я забросила диеты, решила есть все, что хочу. И стало легче. Не знаю, зачем я пишу, наверное поддержать просто, потому что советов у меня нет. У меня это чувство голода как-то само собой прошло примерно года через полтора. Сейчас я потеряла те килограммы, что набрала, и вернулась к своему "дозаграничному" весу. Попробуйте искать причины этого голода, может и правда психолог поможет.
Anonymous
13 Jul 2008, 00:06
Уважаемый аноним, у вашей дочки - зачатки булимии. Это проблема психологического характера, обязательно попытайтесь найти причины ее обжорства при помощи психолога, иначе нарушение пищевого поведения, которое у нее уже есть, останется с ней пожизненно. Я хорошо знаю, что справиться с булимией во взрослом возрасте - задача для многих непосильная, не упустите время!
18 Jul 2008, 08:34
Слышала про такую проблему у знакомых. Ребенку полтора года, а он после трёх (!) тарелок спагетти добавки просил. Мой же не ест совсем. Как же я устала за ним с ложкой бегать, а не бегать (проверенно) весь день может ничего не съесть - только молоко пьёт и всё :( А ему уже три с половиной :(
Anonymous
19 Jul 2008, 13:52
Как я вас понимаю! Я в детстве была не то что худая - тощая. Потом, правда, вес вошел в норму, и сейчас при довольно высоком росте - 46 размер. (могло бы быть меньше, но покушать вкусно очень люблю). А дочь - в мою маму. Всегда была кругленькая и крепенькая. Нет, она не жирная, но весьма упитанная. Три года интенсивно занимаемся плаванием. Правда, кроме этого к подвижным занятиям довольно равнодушна. ПОкушать любит очень, но грешим только сладким, потому что в остальном питание правильное, никаких фастфудов, соусов, газировок и прочего. Стараюсь дозировать и сладкое, иначе весь день его бы и ела. И все же полнота эта меня беспокоила, пошли к эндокринологу. Итог: небольшие нарушения есть, рекомендована строгая диета и очень подвижный образ жизни, что при нашем характере - нереально. Но даже при этом тростинкой ей никогда уже не стать. Так что борьба нам предстоит на всю оставшуюся жизнь, видимо. А вводить строгие ограничения в питании и истязания нагрузками возможно будет, думаю, в подростковом возрасте, когда она осознает, что ей хочется быть худой. Пока. как и у вас, все доводы неэффективны.
11 Jul 2008, 00:46
Это цивилизация, граждане, постепенно наша страна превращается из развивающейся в развитую, вот вам и ответ на все вопросы :( в конце концов посмотрите на америку, во всем виноват бешеный темп, фаст-фуд как его следствие и кока-кола, как результат эволюции :(
15 Jul 2008, 08:48
"кока-кола как результат эволюции"-звучит птрясно!:)
15 Jul 2008, 11:52
а кроме Америки есть другие развитые страны. Виноват не "бешеный темп развития" чего бы там ни было, а нежелание думать и двигаться.
Anonymous
15 Jul 2008, 22:20
а что америка единственная развитая страна? больше нет, что то в Европе нет такого количества толстых людей, но страны там развитые, хватит уже эту америку тыкать в каждую затычку
f
20 Jul 2008, 02:10
ну например в германии тоже уже чуть ли не тема номер 1,толстые дети,именно толстые!большой процент таких детей в раннем возрасте даже инфаркты имеют,на ету тему мы смотрели множество передач по местным каналам.к слову сказать,фаст-фуд здесь тоже прогрессирует. (с транслита)
16 Jul 2008, 04:47
В Америке ожирение напрямую связано с бедностью.
16 Jul 2008, 15:48
да ладно, я работала с американцами, там один был очень состоятельный мужжжжчина, кг под 200, но при этом вегетарианец:))))))
16 Jul 2008, 19:34
Ну и что? Среди самых бедных тоже не все исключительно диплодоки. Речь об обществе в целом, а не об одном Вашем знакомом. Статистика говорит о том, что в процентом отношении, среди, например, подростков, страдающих ожирением, детей из бедных семей на 50% больше, чем детей из семей с хорошим доходом.
17 Jul 2008, 22:01
мне кажется, что просто извините "жрать надо меньше, а статистика...вещь ненадежная...может в США и так, а у нас в России с точностью до наоборот;)
17 Jul 2008, 22:47
Даша, я тут живу и закономерность совершенно очевидна - среди "богатых" людей с ожирением практически нет, среди "бедных" сплошь и рядом. Вопрос не только в том, что жрать нужно меньше, вопрос в том ЧТО жрать. Фаст фуд еда так популярна в первую очередь потому что она дешевая. Но ровно поэтому же она содержит в себе кучу ненужных калорий и вредных жиров. "Бедные" питаются в макдональдсах и прочей фарстфудии каждый день и по несколько раз (потому что это самая дешевая еда). "Богатые" питаются в других местах, кушают всякие салатики-овощи и т.д. (причем прошу отметить, что по сравнению с традиционной российской едой эта еда в разы более легкая и полезная). Домой на перекус "бедные" покупают что подешевле, "богатые" могут себе позволить органик еду, опять же свежие овощи и фрукты. В бедных районах очень мало или нет мест, где можно было бы заняться спортом, просто погулять. В богатых таких мест дофига, они обычно все окружены парками-дорожками и т.д. В общем, считать, что вся Америка это исключительно жрущие без меры в макдональдсе толстосумы это очень поверхностно. Но если хотите так считать, это Ваше право.
18 Jul 2008, 15:35
Вы меня вообще не услышали;)
18 Jul 2008, 17:42
А тв ы Америке, не в Англии разве?
06 Aug 2008, 09:52
А еще у богатых постоянные переговоры в ресторанах (это про Россию). И че делать?
06 Aug 2008, 23:12
Конечно, съедать за переговоры всё меню по списку, что же еще? :-)
18 Jul 2008, 11:29
это не только в Америке. у нас, например, тоже :) чем беднее семья, тем толще дети :(
18 Jul 2008, 15:36
такого не встречала, бедные семьи - детки худышки...
18 Jul 2008, 16:20
а я встречала, и далеко за примером ходить не надо, есть друзья с ооочень скромным достатком, наши дети учатся в одном классе. так вот их сын гораздо плотнее моего. это учитывая то, что кушают они очень скромно: картошка-макароны. вот от этого и ребёнок толще.
18 Jul 2008, 17:29
не знаю, это исключение, у нас во дворе была многодетная семья - все детки более, чем стройные...
18 Jul 2008, 17:41
Это раньше так было, до появления фаст-фуда и химических полуфабрикатов.
18 Jul 2008, 18:06
почему раньше и сейчас также, у нас в России, кстати, фастфуд типа Макдональдса бедным точно не по карману... А от Ролтона не потолстеешь;)
18 Jul 2008, 19:11
От ролтона, кстати, очень даже растолстеешь - пищевые добавки в нём содежащиеся при регулярном употреблении очень сильно влияют на организм, его чувство голода и усвояемость вещ-в.
20 Jul 2008, 11:09
ага, и от всяких там чипсов-кириешек, которые в той семье рекой льются... мама с папой там, кстати, тоже потихоньку становятся колобками, это в свои то 30 лет :(
20 Jul 2008, 19:45
знаю реальную многодетную семью, кторая питается практически одними ролтонами( или т.п. сухой фигней), но ни одного толстого ребенка из их 13детей не видела;)
11 Jul 2008, 11:22
Причин много, но в основном, я думаю, это систематическое(именно постоянное) неправильное питание, мало активности, недостаток сна,или лучше сказать, неправильный режим. Я не совсем согласна, что все дело в основном в избытке сладкого, неполезных напитках , к сожалению,также в несочетаемости разных продуктов,плохом подборе продуктов, неумении или нежелании нормально готовить.
13 Jul 2008, 10:50
Склонность к полноте наследственная, ИМХО. А вот пищевые привычки - нет. Если ребенка приучить питаться правильно, заниматься собой, то вес будет нормальный.
15 Jul 2008, 12:21
Я с одной стороны понимаю, что все зависит от образа жизни семьи и культуры питания в семье....но у меня три дочки школьницы-средняя оооочень худая(всегда была), но она и ест ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ....те она любит овощи, вообще не ест хлеб и сладости, мясо , фрукты-ее еда...то что ненавидят все дети-брокколи, цветная капуста, кабачки - обожает...Две другие дочки любят всю гадость-особенно сладкое...и я постоянно их контролирую..и веду бесконечную борьбу за правильное питание,пока не в мою пользу...те..по собственному желанию они салат есть не будут...В доме нет хлеба, картошки,сладкое по минимуму-но их просто тянет на все это....и лишний вес у них конечно есть...не жирные, конечно, но я думаю, что это только потому, что я все "вижу"...пока....
17 Jul 2008, 23:34
:0 потом они подрастут и все нормализуется :). Если родители следят за едой , то это приносит свои плоды :) в более старшем возрасте :)
26 Jul 2008, 00:05
Я посмотрела в Ваш паспорт и не поняла у кого там лишний вес, а какая очень худая - все стройные симпатичные девочки (ттт). Одна очень на маму похожа.
28 Jul 2008, 00:43
Я тоже не увидела ни слишком худых, ни полных. Все очень хорошенькие и складненькие. :-) (с транслита)
16 Jul 2008, 17:59
А тощие девочки? Вас это не пугает? Ходят костями гремят с детских лет. Все висит на них! Это нормально? И таких много! А мамы их считаю что все нормально. А потом такие девочки начнут думать, что они толстые и будут худеть. Мдя... золотую середину сложно найти. Но тучность в основном не наследственность (с ней можно бороться) а с питанием! Очень много углеводов потребляют сейчас! Не приучены к морковкам да капусткам!
Anonymous
17 Jul 2008, 08:34
у девочек это возрастное. Такие тощие потом в 18 расцветают будь здоров. А те кто в детстве плотного телосложения в 18 начинают превращаться в коров.
17 Jul 2008, 08:43
Ну... ВЫ оптимист, раз так говорите о тощих девочках. Некоторые ТАК расцветают... мама не горюй! :(. Либо очень тощие, либо действительно полные. Избыточный вес (в вашем понимании коровы) ... так и остается избыточным на всю жизнь , если этим не заниматься. А вот если ребенок полноват, то с начам полового созревания многие полненькие девочки и мальчики становятся НОРМАЛЬНЫМИ. Это не представление подиумной нормальности. А нормальные для жизни. Те рост соответствует весу, а не костями гремят.
Ano
23 Jul 2008, 20:47
+1. Не у всех, но часто. Сама была жутко худой. Ела много и все подряд! В 20 лет пошла в тренажерный зал, чтоб потолстеть. Мне хотелось иметь грудь и попу и вообще...к 25 годам так расцвела...сама себя обожаю. Сестра была пухленькой. Ела мало. Любит здоровую еду. После 16 вытянулась и похудела. Сейчас при одинаковом росте разница у нас в 2 размера.
17 Jul 2008, 13:27
Как говаривала моя бабушка про меня:"были бы кости,а мясо нарастет".Наросло таки к 20-ти годам. К капусткам и морковкам в семье приучают так,что все от семьи идет.
17 Jul 2008, 20:18
Не всегда нарастает :(. И много таких. А питание... от семьи! Здесь на 100% согласна. Но к сожалению даже с хорошим бюджетом многие питаются сосисками и макаронами, НО... по Парижам ездят! Уж лучше на еду потратиться хорошую, чем за бугор ездить!
18 Jul 2008, 03:13
Четыре года прожила в Москве и не видела этого"много".В нашем окружении только одна подружка была субтильная,но там и мама в детстве была субтильной. Чесно не знаю,как там в других семьях питаются и куда ездят.Это им решать,как расставлять приоритеты траты денег.Могу сказать только за себя и свою семью.
18 Jul 2008, 10:46
Тожк хотела сказать что "много" худых женщин не видела никогда. И как связана худоба с анорексией не очень понимнаю.Как раз ноаборот обычно, когда девочка худенькая, рдители воообще мало внимания обращают на вопросы полноты/худобы, поэтому и никаких комплексов на этот счет не развивается.
18 Jul 2008, 18:04
это точно!
01 Aug 2008, 09:11
Почему не видели? Потому что в основном смотрят на больное, а мелких не замечают :) :) комплексы от детей соседских идут в основном. Дети по природе не тактики и говорят, что хотят! У мой тоже нет комплексов по поводу незначительной полноты, но... одноклассники достаточно жестоки. Я знаю к,ак разруливать данные ситуации и помогаю доче не обращать на них внимание. + В классе есть 2 девочки худые... их тоже обижают одноклассники. Так может комплексы от ... взрослых? Они говорят при детях о недостатках других... те слышат и пошло...?
17 Jul 2008, 16:23
покажите этих тощих, умоляю! так хочецца увидеть "гремящих", где они? где этот чудесный клуб по интересам? у меня самой оч. худые дети, вес низкий, а на вид - всё нормально. вокруг вижу по большей части пухляков. ужО комплексы душат - нимагу. да что далеко ходить. я сама довольно худая, хотя не скелет, но проходя мимо соседней школы в день выпускного почувствовала себя просто тощей плоскодонкой (к слову у меня 2ой р-р). Там ТАКИЕ выпускницы, маа не горюй, не знаю как насчёт ожирения, но попки и сиськи у них такие, которым лично мне оставалось только позавидовать. У меня в самые раскормящие времена такого супера не было ;) а девам-то по 17 всего...
17 Jul 2008, 20:34
Подпишусь под каждым словом!!!!Я при своем росте 175см и весе 62 кг вжимаюсь в стену,когда встречаюсь с девочкой из соседней квартиры,ребеночек когда бежит к лифту или просто куда-то торопится-я думаю она меня сейчас задавит!Ей 14 лет,сороковой размерчик ножки,весит она в полтора раза больше чем я,а мама работает начальником производства питания при ведомственной больнице.И все семейство ест принесенные заботливой мамой котлеты,сосиски и прочую больничную еду.И я даже не представляю,что это люди могут есть годами,потому что это уже образ жизни,и о правильном питании люди как будто и не знают.
17 Jul 2008, 23:32
Может маму начать лечить? А там уж и детенок нормальным станет! Мдя :(.
18 Jul 2008, 09:21
Боюсь с мамой тяжелый случай:-(!
17 Jul 2008, 21:59
и я такая же;) и дети мои, хотя дочка старшая была худышка, а сейчас формы появились - красавица:)
17 Jul 2008, 23:31
Ну... я лет в 14 выросла до 174 и веса до 66-67 (вес до первой беременности такой был), хотя до этого возраста внешне была крепким ребенком. С определенного момента моей жизни у меня всегда была попка и сиськи ;) (к слову 2ой ;))И меня считали толстой в классе! И это считали те... кто при росте 165-170 весили кг этак не более 50. Вот... они тощие детки. И они так и остались тощие :( (недавно собирались классом). За что мужик держится? ;). В классе у дочки тоже есть тощие. И глядя на их мам... я верю с БОЛЬШИМ трудом что они станут нормального телосложения. Все плоские как доски (с обеих сторон).
18 Jul 2008, 00:30
у меня при росте 172 вес был 48-50 кг до первой беременности в 24 года. При этом попа и грудь 3-го размера в наличии. В этом году на встрече одноклассников все девушки плотные в школы так и остались "в теле", из худых большинство нормального телосложения, тощик была только одна:). Со своими детьми - лучше пускай худыми будут
18 Jul 2008, 00:50
:) А по мне... нормальные дети - отлично :)
17 Jul 2008, 22:53
Очень пугают. Я такую девочку лет 18-ти, правда, видела живьем всего один раз, еще в Москве. Но это реально страшно.
18 Jul 2008, 08:41
У "тощих" тоже бывает конституция такая. Никаких диет. Просто "не наростает мясо" и всё. Уж чего я в подростковые года не делала. По тарелке манной каши между основными приёмами пищи съедала и орехи (каллорийные) ела и дрожжи пила и высчитывала чтоб не менее 3000 каллорий в день съедать. И ни фига! "Не в коня корм" как моя мама скажет. Любой вес, если он нормален и "здоров" для данного организма есть норма, а не усреднённые среднестатистические параметры единые для всех.
31 Jul 2008, 18:51
Тощие девочки - это как раз признак хорошего обмена веществ, тут нет ничего ненормального. Вряд ли их кто-то морит голодом, просто усваивается все хорошо, ну и плюс еще играет роль конституция (тонкая кость и тп).
31 Jul 2008, 19:02
"Тощие девочки" - это не признак хорошего обмена веществ! Полнота и худоба - это не норма. Другой разговор... в каком веке живем. В одно время полные - это было СУПЕР! В другом веке худые - это СУПЕР! Сейчас есть определенный вес который нам дали как основу и говорят... стремитесь к нему и все будет отл! Поэтому разговор о толстых и тощих ... конечно уместен, но с большим натягом
01 Aug 2008, 15:22
Если говорить именно о детях, а не о подростках/взрослых девушках, то быть тощим - это скорее норма, чем наоборот. Конечно я имею в виду естественную худобу, а не насильственное лишение ребенка пищи (как кто-то писал ниже). Если ребенок ест достаточно для своего возраста и при этом остается худым - это как раз показатель правильного питания, образа жизни и здорового обмена веществ.
01 Aug 2008, 17:07
+1!
01 Aug 2008, 19:29
Тощий - это не норма.
03 Aug 2008, 00:53
а что в вашем понимании "тощий" и почему это не может быть нормой? Полно детей полностью здоровых и при этом худых. Я сама в детстве была "жертва Бухенвальда", ребра выпирали, потом ближе к подростковому возрасту вся эта худоба исчезла сама собой.
02 Aug 2008, 23:39
+2
31 Jul 2008, 23:32
если бы вы увидали моего ребенка, вспомнили бы бухенвальд :). это не значит, что я плохо ее кормлю или что у нее проблемы со здоровьем. такой ребенок, и все. она здорова. и аппетит хороший.
01 Aug 2008, 09:03
Мне не надо смотреть на Вашего ребенка, у меня такой же есть :( - бухенвальд :(. И тоже все хорошо со здоровьем и аппетитом. НО... Вы уверены? Мой ребенок обследован, а Ваш? Я не хочу обидеть... Я к тому, что прежде чем утверждать о здоровье.. нужно максимальное обследование. Другой мой ребенок... склонен к полноте и тоже здоров! Еще раз повторюсь... полнота и худоба - дань моде! Нет точной границы правильности или нет!
01 Aug 2008, 13:52
зачем обследовать ребенка, у которого ничего не болит, который крайне редко болеет, бодр и весел? я сама 47 кг вешу.
01 Aug 2008, 14:16
:). Худоба может говорить о проблемах в организме, как и полнота, а может быть банальным... наследственным фактором. А про "не болит" не надо говорить, у многих ничего не болит, а потом проблемы. Не думаю, что Вас интересуют примеры... не болит, а потом проблемы :(
06 Aug 2008, 09:57
Пугают. БОльше, чем толстые дети. 50кг при росте 170см - это ужас.
06 Aug 2008, 10:14
почему? я 48 рост 168 совсем не ужас :) Работаю в мужском коллективе, мужчины считают меня нормальной, когда поправилась до 50,5 кг сказали что хватит :) Диспансеризацию прохожу раз в год, со здоровьем все в порядке, поправится не советуют :)
08 Aug 2008, 17:02
ПОчему?! Объясню... Я при своих 174... если буду весить 50 кг, то буду... скелет. На мне студенты смогут хорошо пальпации учится ;). У меня тяжелая кость. Когда я весила 67 кг... никто не верил... Все считали что меньше. При этом подружка при таком же росте весила меньше меня, а вещи у нас были одинакового размера. Так что... Поэтому... любое замечание о полноте или худобе... очень натянуто.
08 Aug 2008, 18:38
Это да :) у меня кости тонкие, если я свою фотку в купальнике повешу никто не поверит что мой вес всего 48 :) поэтому и не понимаю как по кг люди делают выводы о том что ужас, а что не ужас :)
08 Aug 2008, 16:54
ну, напугали :D! Я была "тощей девочкой". Ну, и что? Я своей фигурой вполне довольна :)
08 Aug 2008, 17:04
Я тоже довольна своей фигурой :). И не отношу себя к толстым или тонким (точнее НИКОГДА не относила к кому либо :) из них ). Тощая девочка бывает разной. Впрочем толстые тоже.
18 Jul 2008, 07:28
Где-то на днях на одном из американских сайтов попалась забавная аватарка с толстым ребенком с надписью "fat kids are harder to kidnap" или что-то в этом роде, что означает, что толстого ребенка тяжелее похитить:)
18 Jul 2008, 11:11
Я уже давно заметила - когда я была маленькой, большинство мам были мягко говоря крупными, а дети стройняшки. Один-два толстяка в классе становились объектом всеобщего гнобления и насмешек. А сейчас - мамаши все тростинки, помешанные на фитнессе и диетах, а вот дети один толще другого. Наследственность, конечно, играет роль, но далеко не первую. Даже по себе могу сказать. У меня довольно крупные родители. И бабушка тоже. Я в маму - 50 размер одежды. А моя сестра носит 44 при росте 176. Но у неё спорт, правильное питание и прочее. А я люблю вкусно поесть (но не фаст-фуды, конечно) :))) Вот, собственно, и ответ на вопрос. У нас в детстве не было ни Кока-колы, ни гамбергеров, ни шоколада и сладостей в неограниченном количестве, ни компьютеров. Зато были активные игры, режимное питание и т.д. Мой сын сейчас довольно стройненький, несмотря на то, что родился ну очень крупным. Стараюсь максимально исключить перекусы, хотя получается не всегда. Ну и сладостей мой ребёнок пока не пробовал, и будем держаться до победного, сколько сможем. Кто-то скажет, что два с небольшим года - это не тот возраст, чтоб делать выводы. Но могу сказать, что многие дети с года уже трескают шоколад, колу и гамбургеры в макдональдсе. Меня лично это шокирует.
18 Jul 2008, 13:35
Согласна с Вами,все таки в первую очередь играет питание в семье,а потом уже наследственность и все остальное.
18 Jul 2008, 15:33
Дети берут пример со своих родителей, как ни крути, а Вам тоже придется перестраиваться;)
Anonymous
18 Jul 2008, 20:51
За границей иногда трудней в этом плане. Например, отдала ребенка в детский летний лагер (на полдня) и их там в обязательном порядке подкармливают. Зачем - непонятно. Допустим начало в 8 утра, естественно перед лагерем я кормлю (но может быть, другие мамаши не кормят в надежде - не знаю).Так вот, уже в 10 часов надо в детей что-то срочно впихнуть. Причем не что-то нормальное, а какую-то фигню. Например, тема программы была морская. Поэтом в качестве перекуса детям выдали небольшие кексы (в которых куча сахара, естественно) + отдельно жирный сладкий крем синего цвета и желтого (чтобы делать песок и море сверху на кексе) + пластмассовый зонтик (чтобы на кексе получился пляж) + сладкий сок. Конечно, детям понравилось, т.к. это еще и воображение развивает - ну какому ребенку не понравится возиться со всем этим? Но ведь проблема в том, что потом они это все исползуют тут же в качестве перекуса. И куда ни пойдем, везде обязательно стараются в детей впихнуть какую-то гадость. Зачем - непонятно. Я со своими провожу беседы, что не надо это есть. Но пока результат 50/50. Когда все ровестники рядом жрут, то маленькому ребенку сложней. Но мы не теряем надежды, проводим политинформацию :-) Но зачем их каждые пару часов кормят фигней - не понятно. Наверное, в качетве контроля - полчаса заняты, все довольны. А на последствия наплевать. (с транслита)
19 Jul 2008, 15:53
я уже давно пытаюсь перестариваться :)))
19 Jul 2008, 02:08
+1 насчет Мака (хотя сама грешна :)), шоколада, а уж про колу вообще молчу :(. А особенно бесит, когда пихают моему ребенку, на мои отказы, начинают нести бред, типа мой деть ел все нормально. Млять, да отвали и корми своего сына чем хочешь, к моему не лезь, но вот какое то чувство (какое?) не дает мне так сказать, я пока аллергией отмазываюсь. Но вот про наследственность не соглашусь, все таки она есть, моя систер может трескать все что угодно и фиг поправиться, туда же моего первого мужа, вот уж кто как слон ел, так это он :) и не фига, не одного кг не налипнет, а вот ка то только я начина есть что то неполезное, все труба, тушите свет, на след. день килограмм точно прибавится. :(
19 Jul 2008, 15:56
про то, что едят, как слоны, а остаются тростинками - это к обмену веществ вопросы, а не к наследственности. слишком бытрый ОВ - тоже не есть гуд.
Anonymous
20 Jul 2008, 00:15
Еще вполне может быть у человека есть глисты,только он сам об этом еще не знает:))
Anonymous
18 Jul 2008, 18:49
У меня вызывают недоумение такие дети в магдаке и подобном, при этом у них еще и мамочки такие же рядом стоят и выбирают сколько штук булок заточить им и деткам. Себя не жалко в 30 лет ну ладно, так на ребенка то почему не обращают внимание что кормить другим надо(
Аня
18 Jul 2008, 19:12
У меня есть двоюродная сестра,108кг и рост 154см,понятно,что человек не совсем здоровый,потому что с таким ростом такой огромный вес добавляет еще и соответствующие болячки:сосуды,сердце,почки и т.д.Но она не смотря ни на что,очень любит на ночь выпить стакан теплого 6% молока с горячей булочкой,и не с одной.Если бы я все тоже самое делала,я бы наверное не весила свои 60кг.Но она всю жизнь считает,что у меня конституция такая,а у нее неправильный обмен веществ.
20 Jul 2008, 04:38
В семье моего мужа жирные ВСЕ, причём некоторые с ожирением какой-то степени, а муж - худой. Но он всегда был за здоровое питание, активные образ жизни и всё такое. Причём в большой степени его на это подтолкнул негативный пример ег ородственников. Я с мужем на одной волне. Мы перед тем как что-то купить из продуктов внимательно читаем ингредиенты. В Штатах используется куча вредных добавок, которые не только ожирению способствуют но и деградации. Стараемся избегать всю эту дрянь. (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 20:56
У меня сестра поехала в командировку в штаты и звонила оттуда - почти плакала, что есть ничего не может - все омерзительно сладкое и жирное, а она любит здоровое питание: крупы на фоде, фрукты, овощи и пр. Еле выкручивалась.
24 Jul 2008, 17:26
Вместо того, чтобы плакать, узнала бы лучше на том же форуме, где и что покупать, чтобы не было омерзительно сладко. :) Многие продукты тут действительно несъедобны для европейца - среднестатистическая выпечка, например, вообще туши свет - гора сахара+гора соли, но это не значит, что нормальных продуктов и магазинов нет. Тут есть все, просто нужен опыт.
Anonymous
25 Jul 2008, 09:42
Ну она и ходила в русские магазины )) Но все равно приходилось и в ресторанах бывать и в американских семьях...так что кое-что тепеть приходилось.. Но везде свои проблемы. Например, в Хорватии пища УЖАСНО соленая и нормального черного или зеленого чая днем с огнем не найти...
21 Jul 2008, 09:31
Не смогла прочитать каждую реплику. Может повторюсь. Наследственность никто не отменял.
22 Jul 2008, 19:17
Наследственность учитывайте и старайтесь своего ребенка не перекармливать. По наследству передается не полнота, а склонность к ней. А детей толстых действительно очень много. Мои в пору младенчества (до 2-2.5 лет) тоже были очень толстенькими. Потом вытянулись и ничего... Много спорта и стараюсь организовать им правильное питание... И после 8 вечера уже есть не даю (максимум- стакан кефира)... Наследственность та же - свекровь и муж... Борюсь с сосисками-сардельками, но бабушку переубедить сложно. Как идет к нам - вечно купит :-(
Anonymous
23 Jul 2008, 20:17
Наследственность проявится после 30 (когда начнет обмен веществ замедляться), если нет провоцирующих факторов. Сейчас это точно питание (фаст-фуд, кола и пр. "прелести"). Обратите внимание, стало больше детей с толстой попой и ногами, прямо как в США. + мало ходят пешком, не говоря уже о других нагрузках. Просто большинство родителей смотрят на своих детей сквозь розовые очки.
24 Jul 2008, 16:20
Я сама толстая, причем с детства, хотя могла быть худой, считаю, что это бабушка виновата, т.к. пока я жила у мамы, была нормальным ребенком, стоило маме на лето или на полгода меня к бабушке отправить, все, пипец просто. Я фотки смотрю сейчас, как будто 2 разных ребенка, разница в год. Я часто у бабушки жила, мы на Севере жили, там стараются на "материк" детей чаще отправлять. Теперь уже, конечно, и сама виновата, но когда склонность к полноте имеется + обмен веществ нарушенный, сложно с собой бороться. За девчонками своими смотрим с мамой в оба глаза, следим за питанием, не допускаем набора веса больше. чем надо. Пока (ттт) все получается.
28 Jul 2008, 03:18
Вы очень симпатичная!
01 Aug 2008, 17:19
Спасибо, неожиданно и очень приятно!!!!
29 Jul 2008, 12:21
Соглашусь, что чрезмерно упитанные дети - не есть гуд. Но гораздо больше меня ужасает, когда детей умышленно лишают еды (речь идет даже не о сладостях и кока-коле), чтобы ребенок, не дай Бог, не поправился! В соседнем доме живет такая мамашка (детям 5,5 и 1 год). На старшую девочку больно смотреть (у меня ассоциации возникают с концлагерными снимками), по ней, строение скелета изучать можно, одежда (любая!) мешком висит. Младшую, мать кормила только! грудью до года (при этом сама ничего калорийного не ест, вечером не ест, через день - разгрузочные дни и сплошной зеленый чай). Получаемое детское питание, ребенку не дают, им питаются только старшие члены семьи. Медсестра в поликлинике отказывалась делать малышке массаж из-за чрезмерной худобы! Когда это семейство выходит погулять, многие сердобольные бабульки шепчут: "Бухенвальд на прогулку вышел". И дело тут не в обмене веществ и пр., а только в "тараканах" в головах родителей. ИМХО.
29 Jul 2008, 12:47
Мда... У мамы склонность к анорексии похоже, но мы не знаем причин этой склонности.
30 Jul 2008, 15:45
Бедные дети. Скорее всего им ещё пищеварительную систему посадят в столь юном возрасте. К тому же мама добьётся того, что как только дети поймут, что можно что-то съесть втихаря, бутут таскать еду из хоодильника, совершенно себя не контролируя. Мне их очень жаль.
31 Jul 2008, 12:52
Я своего кормлю. Хорошо кормлю. И он даже, представьте себе, ест :-) А все равно - скелет-скелетом. Бабушка родная в обморок падает, когда его голым видит. Я-то уже привыкла, он мне очень даже мясным кажется :-) Но брюки мой почти 6-летний сын носит до сих пор размера "18 месяцев"... точнее это уже бриджи... чуть ниже колена :-) Встал намедни на весы, которые определяют не только вес, но и содержание жира, воды, мышц. М-да... вес-то определился... а вот дальше выпрыгнуло на дисплее "Error". И как я ни билась - ну никак они жирок не могли показать :-) Решили, что там, видать, в минус пошлО :-D
31 Jul 2008, 19:56
Хааа,у меня такой же и весы вечно выдают ошибку.
31 Jul 2008, 19:59
Я старшей полтора года назад купила юбку, на коротой написано "на 4 года". Носит до сих пор. А ей, кстати, 10:)
01 Aug 2008, 05:28
Я старшей то же до 12 лет покупала одежду на детишек меньшего возраста,а после скачка роста и округлений в некоторых местах, сразу скаканули на несколько размеров вперед за каких-то полгода.
01 Aug 2008, 15:28
Моя тоже до сих пор (4,5 года) может носить брючки и трусики для годовалых :-) Правда брючки теперь стали шортами, но надеваются совершенно свободно. У нас зато с ней другая проблема - вещи, которые ей как раз по росту, заметно велики в талии. Приходится все штаны и юбки ушивать, чтоб не сваливались.
01 Aug 2008, 17:07
О, и у нас та же проблема.. Дочке почти 6, все вещи в талии велики, нужно обязательно или резинку вдевать, или ушивать, или пояс носить.
04 Aug 2008, 02:52
У нас такая же проблема:( Весной обошли всю Мегу в поисках джинс-думала помру:)
04 Aug 2008, 12:04
Та же беда! Джинсы покупаю либо с помочами (в смысле - с грудкой и бретелями), либо с резинкой. Ушивать - это не для меня, лентяйки :-)
06 Aug 2008, 13:24
хорошо, что сейчас много моделей с резиночкой и пуговицами для еёподтягивания - только этим и спасаюсь...
04 Aug 2008, 02:12
С чего вы взяли, что эта мама морит детей голодом? И откуда вы знаете причины ее кормления только грудью до года? Может, там какая-нить жуткая аллергия в анамнезе. Моей старшей, к примеру, никто никогда в еде не отказывал - а по ней тоже вполне можно изучать строение скелета, и крайне трудно найти одежду, которая не висит мешком. А уж про Бухенвальд от бабулек - и вовсе мерзко, нашли аргумент.
04 Aug 2008, 07:36
Да ладно про посторонних бабулек.Моя свекровь всегда приезжает к нам с целью откормить внуков и сыночка:-).
06 Aug 2008, 14:02
гы:)))Я своего старшего с ремнем есть заставляю,не ребенок а мечта студента-медика,худенький-худенький.Про одежду вообще молчу:)
08 Aug 2008, 11:15
С ситуацией и ее причинами я знакома не только со слов посторонних. Общалась с этой мамашей довольно часто на протяжении нескольких лет. Старшая девочка ходит в одну группу с моей дочкой. Там даже воспитатели в шоке от того, как она набрасывается на еду и угощения (в дни рождения других детей). И дело тут не в аллергии. Просто у родителей такие "жизненные убеждения". Вот и морят и себя и детей голодом.
31 Jul 2008, 23:55
Наследственная предрасположенность существует. Правильное питание и активный образ жизни помогают корректировать и добиваться успеха. Но надо гораздо больше вниманя уделять, естественно. Но бывают вещи, которые почти не корректируются. К счастью, редко. Подруге в пять лет пиелонефрит с гормонами лечили, снимали их неправильно - полнота пошла полным ходом, потом два сотрясения мозга с ущемлением турецкого седла довершили картину. Но если нет БОЛЕЗНИ, то надо очень стараться. НаписАть легче, чем сказать, но дело того стОит.
01 Aug 2008, 00:30
Уже сейчас стараюсь ребенка не перекармливать. На ночь не кормлю, блюда низкокаллорийные. У подруги дочь, ровесница моей, очень полная. Подруга всегда говорит, что она не ест ничего, а ребенок при мне, на даче, на обед съел: 3 тарелки супа, 1 тарелку с горкой вареных куринных сердец, не менее 10-ти кусков колбасы, 5 оладьев из кабачков и салат. Очень жалею, что меня в детстве перекармливали, хотя я была очень худой. Пополнела, когда поступила в универ и есть стало нечего. Организм усиленно начал накапливать. Сейчас усердно борюсь с бабушками, которые пытаются все время накормить ребенка. А еще недавно сильно испугалась на пляжу, когда увидела девочку лет 10-ти, в купальнике моего размера.:-(
01 Aug 2008, 05:24
Сколько лет вашей дочери?И что в вашем понимании низкокаллорийные блюда?
01 Aug 2008, 10:30
Моей дочери 3 года. Может я не правильно выразилась.... Не столько низкокаллорийные, сколько "правильные". Например, если готовлю суп, то кладу меньше картошки и больше других овощей, "зажарку" не делаю и т.п.
04 Aug 2008, 07:33
Ну это действительно не низкокаллорийные,а обычное питание ребенка в основном отварные овощи,мясо,рыба,а так же режим приема пищи.Не думаю,что ваши родители кормили вас как то иначе. Меня очень удивила ваша фраза:"Очень жалею, что меня в детстве перекармливали, хотя я была очень худой.Пополнела, когда поступила в универ и есть стало нечего. Организм усиленно начал накапливать."Что значит нечего есть?Вы не умели готовить?На мне вот никак не сказалось поступление и учеба в дали от дома.
05 Aug 2008, 14:57
плохо, когда слишком худые или слишком толстые. Плохо, когда есть проблемы со здоровьем из-за нехватки или излишка веса. Полноватые и худенькие - это нормально. Зачем всех поголовно вгонять в какие-то стандарты? Кто-то немного полнее, кто-то худее, кто-то выше, кто-то маленького роста. Все мы разные и это хорошо. Сейчас такие стандарты, что нормальные дети уже считаются полными. Не буду писать отдельным сообщением, но девушка выше, которая так некорректно высказалась о выпускницах, представила бы на минутку, что лет через 16 вот так какая-то мамочка с коляской будет обсуждать какие у вашей дочки-выпускницы сиськи и попа и ужасаться.
Anonymous
05 Aug 2008, 19:11
Так вот тема о том и есть, что сейчас именно ТОЛСТЫХ много. Догоняем штаты..все-таки фаст-фуд виноват и отсутствие движения.
05 Aug 2008, 19:55
обсуждают в теме уже не только толстых, а всех и худющих и с широкой костью. Я не знаю где живет автор темы, но я слишком толстых детей наблюдаю крайне редко. Хотя возможно тех детей, которых автор называет толстыми, я воспринимаю как плотных, упитанных детей, но никак не толстых.
Anonymous
06 Aug 2008, 20:05
Тут любят обсуждать все подряд )) это не страшно А я вижу детей лет 9-11 откровенно толстых, хотя их еще не много, ноуже намного больше чем в моем детстве. А что будет с теми, которым сейчас по 3г, если они уже с чипсами?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное