Море. Волосы.Работа над ошибками.

21 Jul 2008, 16:22
Были на море две недели. как я намучилась с дочкиными волосами, это мрак. Длина есть на фотке в паспорте. Что за прически не сделаю, никакая неудобна. Плету две косички. купается, ныряет,естественно голова мокрая. оставлять в косах- долго мокрая голова. расплетать-неудобно было ходить в столовую и вообще. сделать два хвоста тоже не выход. висят морые волосы. не заплетать косы, плавать неудобно, волосы в глаза лезут, результат тот-же =мокрые волосы. потом дальше по старой схеме. мокрые не причешешь. путаются. еще пробовала такие гули закрутить на голове-вообще капец-еле сняла с мокрых резинки, не снимать не мога, спать ложится надо было. конечно, моей ошибкой было то, что я не взяла фен. но вообще-то она у меня фена боится. мамы девочек, подскажите, как вы с этим справляетесь, потому как появилось женлание отрезать их нефиг, хоть уже и вернулись с моря.ребенку 4 года.
Мне мама корзинку делала (конец одной косички привязывается к основанию второй). И наоборот. С помощью ленточек. И баранки - конец косы привязывается к основанию ее же. По крайней мере в суп они уже не попадали :-) Но вообще длинные волосы - это длинные волосы. Уход намного сложнее, чем за короткими
21 Jul 2008, 17:08
в таких прическах вообще не высохнут
21 Jul 2008, 19:20
поверьте, справляться с тем, чтобы волосы не уподоблялись ушам спаниеля в миске я умею. как это решает вопрос с высыханием и расплетанием этой прически в мокром виде? или ждать пока высохнет? сколько на это времени уйдет?
Так и расплетала. Отжимала в полотенце - и потихоньку расплетала. К моменту, когда волосы отрЕзали, они были уже между попой и коленом... а до этого - так и мучались :-)
21 Jul 2008, 16:41
А то, что долго волосы мокрые, это проблема? :) И дочку напрягало? У меня все детство были длинные волосы. Купалась и с косичками, и с хвостиками, и с распущенными волосами... Даже не помню, что лучше, если честно, т.к. кайф от купания намного больше, чем неудобства, связанные с волосами :) И косички на пляже точно не расплетали для сушки. Мыли под проточной водой вечерами и все ок. (с транслита)
21 Jul 2008, 17:10
ну с мокрыми волосами да под кондиционером спать- бррр....
21 Jul 2008, 18:42
У нас на отдыхе обычно такой "режим", что когда ложимся спать-волосы практически или совсем сухие даже если феном не сушили. Обычно же с моря приходишь часов в 6, моешься, потом всякие ужины, развлечения и проч. К 10 часам волосы по-любому сухие!:)
21 Jul 2008, 19:22
так, пришли с моря ну пусть в 6... помыли... а дальше? на ужин вы как идете? с мокрыми распущеными волосами? 4-летке они просто лезут в рот? заплетаете мокрые? в чем тогда прикол?
21 Jul 2008, 20:45
Идем с распущенными.Либо чуть феном подсушиваем. Но тут конечно, смотря какой длины волосы. У моей чуть ниже плеч-нормально. Правда, в 4 года у нее таких длинных не было.
23 Jul 2008, 17:45
А вы так рано ужинаете? С 6 часов до ужина вполне подсохнут волосы...
24 Jul 2008, 12:36
Если это отель где-нибудь в Турции-то тамкак раз в 6 ужин начинается обычно:)
24 Jul 2008, 14:25
С мокрыми ходим(эти варианты для моря,дома сушим),у моей немного подлинее чем у вашей красавицы.Выходим на улицу,10 минут и волосы сухие,потом завязываю или хвост или косички.Кондиционер выключаем всегда.
22 Jul 2008, 11:01
С этим согласна :) Но если в номер возвращаться, то там можно и волосы прополоскать, и подсушить немного, и спокойно спать :) ЗЫ. Рада я, что у меня пацан и второй тож пацан будет ;) (с транслита)
21 Jul 2008, 19:21
у меня всю жизнь короткие волосы, я не представляю себе, как это ходить с мокрыми косами. может ее это и не напрягало, но это же вредно...
22 Jul 2008, 11:00
Да ладно вам ;) Если всю жизнь ходить с мокрыми волосами, может, для волос и не очень полезно. А один раз в год в течение 2 недель ничего не случится. Можно еще заплетать косички, но не слишком туго, тогда они сохнут быстрее. (с транслита)
21 Jul 2008, 17:09
обрезаю по плечи, после купания распускаем, а купается просто с хвостиком
21 Jul 2008, 19:23
спасибо! наверное это единственный раельный выход.
21 Jul 2008, 18:52
А если делать "пучок" - сверху головы как у балеринки, и шапочку резиновую на всё это?
21 Jul 2008, 19:13
а вы себе в 30-35 градусную жару резиновую шапочку наденьте, почувствуйте. Море же не бассейн. (Без обид, ок? "-) (с транслита)
21 Jul 2008, 19:56
Да конечно без обид:) А кстати, нас, например, и шапочка не спасала (в бассейне), почему-то волосы всегда были мокрые (не влажные, а именно мокрые) под ней%).
21 Jul 2008, 19:11
а не проще ребенка к фену приучить? Не знаю, у нас волосы сложние с рождения, обоих дочек приучила к фену. Год жили на море, купание были ежедневными, после моря - промывание пресной водой и фен. Ну жалко же обрезать.... (с транслита)
21 Jul 2008, 19:18
а что будет с волосами от морской воды, солнца и фена? не настанет ли им долгожданный капец?
21 Jul 2008, 21:13
у нас не настал. (с транслита)
25 Jul 2008, 00:35
а у кого настал? а вот заболеть от мокрых волос можно эллементарно, мокрая голова не есть хорошо, не представляю ребёнка гуляющегос мокрыми волосами длинными...
04 Aug 2008, 02:18
А мне заболеть в жару от мокрых волос представляется куда более нереальным, чем испортить волосы феном с детских лет.
04 Aug 2008, 12:33
от волос нет, не заболеет. но при это футболка то мокрая на спине. именно вечером, стали бы вы гулять с ребенком в мокрой футболке?
04 Aug 2008, 13:18
А вы волосы аккуратно промокните-просушите полотенцем и не будет мокрой футболки. И что, на море вечером стужа зимняя была? У вас же там ужин так рано был:-) ИМХО, надуманная проблема для теплого лета.
04 Aug 2008, 13:21
Ну прям всё за меня сказали :-)
05 Aug 2008, 13:47
:-)
27 Jul 2008, 13:00
Ну если целый день провести на пляже... может быть. Мы ездили на пляж с утра и до полудня, за это время окунались обычно 2-3 раза (мы на океане были, там долго в воде не проторчишь). Между купаниями на некоторое время накидывала полотенце. Потом надевала кепку. После океана всегда мыла с шампунем, потом бальзам. ТТТ - отличные волосы! Если во второй половине дня - то те же 3-4 часа, за это время, ИМХО, ничего не случится. А целый день под солнцем по-любому вредно, и не только для волос.
21 Jul 2008, 20:10
+1!!!! Мы тоже сушили волосы феном, вообще не вижу проблемы. С пляжа приходили, сразу мылись-сушились, и все. Волосы - тьфу-тьфу-тьфу - вполне себе нормальные, ничего страшного с ними не случится. Волосы на тот момент были длиннее, чем у дочери автора.
25 Jul 2008, 00:36
всё верно, Катюшик, точно! и у нас почти по талию уже и даже ниже...
21 Jul 2008, 20:03
Мимо проходила. У нас тут заплетают африканские косички, особенно если в кемпинг едут. удобно. и волосы сохнут быстро.
21 Jul 2008, 20:08
хм, это мысль.спасибо!
23 Jul 2008, 00:02
мы живем у море,дочке 3,5,волосы кудрявые до ключици- вообще не разрешаю мочить голову, при купании завязываю хвост высоко высоко и делаю загогулину и кепку одеваю,если вдруг намокали (редко) то распускала,пока сидим на море высыхали достаточно быстро
23 Jul 2008, 12:57
У меня дочка в 3,5 года плавала только под водой :) Да и что за удовольствие купаться думая о волосах :)
23 Jul 2008, 13:32
+100
23 Jul 2008, 20:34
а вы демаете у меня ребенок купается а я постоянно ору- не мочи волосы? просто говорю чтобы старалась голову не мочить-потом больно будет расчесываться,да и еще если были бы в отпуске да бог с этими волосами,а так каждый день , в течение 4-5 месяцев....
23 Jul 2008, 15:18
О,расскажу,как фен приучила не бояться:-) Купила маленький красный фен,тревел вариант и преподнесла как подарок "взрослым детям".Теперь сами его включают,сами сушат,выключают и из розетки выдергивают,еще и спорят,кто первый будет волосы сушить.3 года моим. ЗЫ:У дочки волосы до лопаток,последнее время отвергает все прически,только распущенные.
24 Jul 2008, 10:18
надо попробовать эту идею с маленьким феном! спасибо!
24 Jul 2008, 14:43
шапочку надевать плавательную для бассейна вот и весь выход
25 Jul 2008, 00:33
без фена не представляю как жить та можно с длинными волосами? сами себе жизнь усложняете :(
27 Jul 2008, 12:57
У дочери волосы до попы. В этом году отдыхали, купались и в бассейне, и в океане. На время купания всегда заплетала ей косу. В бвссейне купались утром и вечером, каждый выход - несколько "влезов-вылезов", между которыми ничего не расплетала, поскольку тепло. И уже когда уходили из бассейна, мыла ей голову в душе, раз в несколько дней с шампунем. Тогда уже и расчесать, и высушить можно спокойно, хоть с феном, хоть без. А если на океане - то распускали, мыли и сушили тоже только дома уже, независимо от того, сколько раз она залезала в воду и мочила голову. Я не вижу проблемы в том, чтобы в летний день ребенок ходил с мокрой головой, макушка все равно подсыхает быстро.
28 Jul 2008, 19:21
макушка да, быстро. а вот волосам в косе не сильно вредно быть долго мокрыми?
28 Jul 2008, 20:46
Не знаю... Но они ведь тоже не совсем мокрые, они и в косе подсыхают. Можно косу заплетать не сильно тугую. Есть еще вариант делать два маленьких хвостика (поднимать у висков)или на макушке делать "пальму", тогда волосы можно распускать, но в лицо они лезть не будут.
У меня в детстве были сверхдлинные волосы. Моя мама надевала на меня резиновую шапочку. Так и купалась все детство в шапочке. Бесило страшно. Все дети как дети, а я... Никак не могу понять и до сих пор, в чем проблема была. Купалась бы как хотела, потом расплетала бы косы и сушила волосы феном. Или не сушила бы, сами бы высохли на солнце... .... Посмотрела на Вашу дочь. Это разве длинные. ))) У меня в расплетенном состоянии до колен волосы были. Это реально да, неудобно распущенными носить. А ее длина-то чем распущенные плохо?
21 Jul 2008, 20:07
всегда найдется тот, у кого "толще и длинее"... но не в этом суть топа. НАМ было неудобно. и точка. вопрос не в этом.
Показать что бывает "толще и длиннее" не было сутью моего ответа. )))) Просто я была на месте Вашей дочери и если бы моя мама меньше заморачивалась, мне было бы легче. ))
21 Jul 2008, 22:06
а мне?
А кто из вас двоих эти волосы больше хочет? Вы или дочь? В моем случае хотела мама. А мучалась почему-то я. )) Если у Вас дочь хочет, тогда другой вопрос. Пусть тогда кое-что потерпит. Фен, например.. А если ей все равно, может тогда обстричь?
22 Jul 2008, 09:12
сейчас скажу страшную вещь: у нее эти волосы, потому как она боится стричься. кое как я ей стригу челку, а вот длину-это долго и я сама кое-как стригу, а в парикмахерской она боится. вот и выросло... так бы я где-то по плечики или чуть ниже оставила.
Anonymous
30 Jul 2008, 14:17
тогда к психологу.
21 Jul 2008, 21:01
А вроде есть бесшумные фены. Попробуйте, да в 4 года странновато бояться фена :( По топику - мне волосы старались подбирать повыше на время купания. Готовые косички укладывали клубочками и закалывали шпильками. "С головой" купаться не получалось, но если получалось, то потом расплетали и сушили.
21 Jul 2008, 22:08
та вы шо? бесшумные фены??? пошла спрашивать у Яндекса. потому как вот такой мой ребенок. боится фена. зато она у меня ваще не капризная, никогда ничего не клянчит, кушает лучше всех и вообще, самый замечательный ребенок. 8о)))
22 Jul 2008, 00:01
Я может щас ссылку найду. Но в названии точно было слово "сайленс". Наверное, это не просто так. Должно же соответствовать названию хоть немножко. Кстати, заметила, что чем дешевле фен и пылесос, тем больше они производят _шума_, а не тепла (в случае с феном). Вот ссылки кое-какие. Если меня из-за вас оштрафуют за ссылки - берегитесь :) http://www.vitek-aus.ru/production/home/hair/hairdriers/vt-1306.html <> target='_blank' href='http://www.penza-trade.ru/household-little_30.html'>http://www.penza-trade.ru/household-little_30.html <> (модель 545) http://www.003.ru/model/6120_7797.htmll Ребенку привет :) Самому замечательному :)
22 Jul 2008, 09:17
мдя... поиск в Украинском сегменте техники Валера ваще не дал результатов... бум искать что-то похожее... спасибо за "сайленс".
22 Jul 2008, 09:52
по-моему был еще и Филипс. А Валера сайчас появляются как грибы, навалом их стало. Я видела сайленс в М-видео. Но тогда было мало денег, а фен оч хотелось новый (старый просто распадался в руках), вот и купила попроще, не сайленс.
21 Jul 2008, 22:39
А никак. Делаю обычную прическу хвост или косу. Вчером расплетаю и под душ. Ополоскивателем промыла и причесала. Не заплетаю, при теплой погоде само высыхает ,волосы у нас очень длинные вот здесь хорошо видно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2094855.jpg?1190028683493
22 Jul 2008, 09:27
мама дорогая. мой вам респект.
21 Jul 2008, 23:22
Заплетаю колосок по кругу - не знаю как правильно сказать:-) в общем все волосы вплетены в колосок , а сам он вокруг головы несколько раз:-) Сохнет быстро и ничего не мешает:-)
21 Jul 2008, 23:30
После купания просто распускала волосы, они довольно быстро высыхали.
21 Jul 2008, 23:34
заколки мы не любим, поэтому волосы короткие - зато нет проблем:)
22 Jul 2008, 00:18
у нас самая удобная прическа для пляжа - это сделать хвост и потом заплести его в косичку. Челку со лба убираем и заколкой закалываем. Никогда проблем с тем чтобы расплести не было, конечно, косичка мокрая, но она легко потом расплетается и сушится. Мы пользуемся феном, всегда на моря вожу его с собой. Без фена я бы дочкины волосы в порядок не привела. Надо приучаться к фену.
22 Jul 2008, 13:29
Сейчас заплетаю дочке косички (волосы потом легче расчесываются) Пока возвращаемся домой с моря (15-20 мин), волосы успевают высохнуть. Наблюдая за дочкой понимаю, что какую прическу сейчас ни сделай - голова все равно будет мокрая. Ребенок резвится на море, не хочется ограничивать и одергивать. У меня в детстве были достаточно длинные волосы, значительно ниже пояса. На пляж делали прическу, чтобы все волосы были вверху - "ракушка", "рожки" и т.п. Иногда пользовалась резиновой шапочкой.
23 Jul 2008, 13:43
Мы закалывали большой заколкой волосы наверх, чтобы плавать не мешали, после купания волосы расчесывались и оставлялись распущенными до полного высыхания. Если волосы мешали (кушать или ветерок по дороге раздувал), то закалывали заколками пряди или ободок на голову.
23 Jul 2008, 17:44
Честно говоря, не поняла в чем проблема. Ну намокли молосы в море. Ну сполоснули их потом под душем, аккуратно слегка отжали полотенцем. Волосы высыхают естественным путем. Ну в карйнем случае можно нетугую косичку заплести, чтоб в тарелку не падали. В чем трагедия ситуации??? Я сейчас ездила на море, у одной из моих дочерей волосы скоро ниже попы будут. Даже мысли не было фен взять. Все само сохло:-) Никакого напряга:-)
24 Jul 2008, 10:21
напряг в том, что мокрые я не могу расчесать, они запутываются, а ждать когда высохнут либо в косах либо распущенные. одно долго, второе неудобно.
24 Jul 2008, 14:25
А мне кажется мокрые проще расчесать,расческа лучше скользит:)
27 Jul 2008, 13:04
После помывки и бальзама - однозначно. А вот после косы и морской воды - нереально. Проверено. :) Но, в отличине от автора, я и пытаться перестала. Либо до дома, либо до душа дочкину косу не трогали, даже и влажную.
28 Jul 2008, 17:25
Конечно, после мытья головы:-) а не сразу после выхода из моря
24 Jul 2008, 17:52
По-моему вы сами себе выдумываете проблемы. Вполне можно расчесать мокрые волосы, это совсем нетрудно. Вопрос, стоит ли это делать. Или походит ребенок часик нечесанный с распущенными волосами или с мокрой свободной косичкой - ничего не случиться страшногона самом деле. Может, просто проще относиться?
24 Jul 2008, 20:33
для МЕНЯ не проблема, если ребенок проходит хоть весь день с распущеными всклочеными волосами. но в некоторые моменты это неудобно. неудобно спать с мокрыми волосами. но если мы пришли с моря в 19, то к 21(время сна) они не высыхают. если мы пошли с распущеными в столовую, то они тупо лезут в рот. выход только собрать из мокрые нерасчесаные заколкой.вот и пытаюсь выяснить, как же было правильно.
25 Jul 2008, 17:35
Понятно ваше стремление подобрать правильную манеру обращения с мокрыми длинными волосами. Мне только непонятно появившееся у вас желание отрезать волосы, ибо данная проблема проблемой собственно не является:-)
28 Jul 2008, 19:23
мне кажется, для 4-летней девочки не так уж принципиальна длина волос. и если бы этот монстрик соглашался постричься, а не орал в парикмахерской, то я бы ей оставила длину до плеч.
01 Aug 2008, 13:35
А я не хочу стричь... может потому что меня в детстве постоянно коротко стригли:-) Мне лично другое мешает - отрастающие челки:-) заколками как ни закалывай, все равно волосы вылазят, а иногда еще детей нужно поймать, чтоб убрать волосы с лица. Раньше челки постоянно им подстригал муж (у него они спокойно данную процедуру переносили), а потом внезапно решил отращивать, мол, уже красиво ему не удается подстричь, так давайте убирать в хвостик:-) Нууу, до этого еще далеко, а пока мучаемся:-)
01 Aug 2008, 16:29
я пыталась отрастить, но задолбалась челку подкалывать и муж заставил постричь.
02 Aug 2008, 05:27
И я задолбалась:-) Только мужа не могу заставить подстричь, а у меня они спокойно стоять не буду. Тут мне попалась на года фотка годичной давности, где ребенок с челкой - совершенно другое лицо:-)
24 Jul 2008, 22:49
Начинайте расчесывать волосы с кончиков,тогда намного легче,еще можно взытаь их одной рукой в хвост и тоже начинать с концов.У моих красавиц у обеих длинные волосы,честно говоря не вижу проблемы;-). (с транслита)
25 Jul 2008, 04:24
У меня в детстве-юности волосы были ниже попы. Тоже каждый год ездили на месяц на море. ВОлосы были в косах (подкалывали наверх правда). Сушила уже дома (просто расплетала и делала хвост).
25 Jul 2008, 16:06
Были на море, почти все девчушки с длинными волосами с африканскими косичками ходили, делали из на пляже за денежку, но удобно очень, сохнут быстро, расчесывать не надо. На обед можно из них одну заплести косу. И взрослые многие с такими косичками ходили.
04 Aug 2008, 02:24
Вот чего бы ни за что не стала делать ребенку, так это африканских кос. Из собственного опыта.
26 Jul 2008, 23:23
У дочки длинные и густые волосы. На море практически постоянно мокрые, но я не особо переживала, т.к. дочку это не напрягает, она не заболевает, так что все ок. На море всегда собирала высокий хвост, а его уже заплетала в косу. Но она у меня очень любит нырять, поэтому любые ухищрения были бы бесполезны.
28 Jul 2008, 22:09
Делала точно так же. Расплетали и мыли вечером, перд ужином, одевали прям на мокрые волосы ободок и шли кушать. А потом просто заплетали. Но было очень жарк.
03 Aug 2008, 14:43
В Турции сразу ходили плести "африканские косички". Правда довольно долго, но дочка выдерживала. Зато проблем никаких. Расчесывать не надо. Сохнут довольно быстро, т.к. косички тонюсенькие.
04 Aug 2008, 02:24
Так же делала.
29 Jul 2008, 12:16
Сразу после окончательного выхода из моря аккуратно расчесываю волосы. И дальше бегает с распущенными - так быстрее сохнут. Если именно ребенку мешает, что волосы куда-то лезут, то можно передние прядки прихватить в хвостик - это не сильно будет мешать сохнуть.
04 Aug 2008, 12:16
У дочки почти такие же волосы. Нам 3 года. Честно скажу, что я вообще не заморачивалась. Делала обычные прически. Даже подумать не могла, что мокрые волосы на пляжу доставляют неудобства. Когда приходили домой, то споласкивали волосы и ложились спать. А еще покупала шампунь вот такой http://www.utkonos.ru/images/it/002/003/004/1166171P.jpg и бальзам http://www.utkonos.ru/images/it/002/003/004/1166162P.jpg . Пользовалась и сама. Очень довольна.
05 Aug 2008, 16:36
У меня в детстве волосы были в 2 раза длиннее, мама всегда одевала резиновую шапку. Без этого я в море ни ногой.
06 Aug 2008, 10:01
Как хорошо, что у меня мальчики:-Р Тока, сорри, вопроса не очень поняла, я на море всегда с мокрой головой, не знала, что это проблема...
06 Aug 2008, 21:35
В шапочке специальной купается
07 Aug 2008, 16:22
Перед поездкой немного подрезаю:) Купается с косой, в крайнем случае с хвостами, сразу после пляжа мы так и так идём смыть соль под душ, соответственно и волосы промываю. Вечером та же система, только при промывании на концы добавляю кондиционер. Волосы сохнут нормально, обычно на улице же очень тепло, а мы не находимся в помещениях . Дома волосы сохнут долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)