Нужна помощь зала!!!
22 Jul 2008, 23:30
Девочки у меня к вам вопрос, т.к. у меня старшей уже 4года и 2 месяца, а старшей 2 года и 4 месяца, то я уже совсем забыла тот "замечательный" период когда детям было 5-6 месяцев, а ситуация следующая: у меня есть очень хорошая знакомая (изначально знакомая мужа, т.е. жена его друга), у которой 5,5 месяцев назад родилась замечательная девчужка, а в пятницу ей (маме) исполняется 30 лет, очень хочется порадовать ее подарком, а вот что подарить не знаю, уже всю голову сломала. Скажите, что бы вас могло порадовать, кроме сна и выхода куда-нибудь подальше от дома и от ребенка?! Буду рада любым советам. Сразу скажу, что у нее есть и что ей надо не знаю, спрашивать не буду, да и она не скажет. И вообще хоцца сделать сюрприз. Спасибо.
23 Jul 2008, 09:03
меня бы в пять сыновьих месяцев не особо порадовал поход "далеко",так как всё равно мысли бы остались с сыном :-) я была бы рада выехать вместе с шумной компанией на природу,где можно на руки (при мне) спокойно отдать ребенка друзьям и при этом оставаться всё равно рядом
23 Jul 2008, 09:30
Когда моим было 3 мес у меня был день варенья. Главным подарком мне был пикник с друзьями, в течении которого детьми занимались все кто угодно, только не я. Это было подарком мне от мужа и лучшей подруги - они взяли детей на себя и меня ВООБЩЕ не трогали НИ С КАКИМИ вопросами на тему детей, что-когда-как-где. Я сама подлетала поцулькаить-помилькать деток, когда мне хотелось и только =))
23 Jul 2008, 15:02
Я бы (как мама 5,5 месячного карапуза) обрадовалась подарочному сертификату в какой-нибудь магазин косметики и парфюмерии и прилагающееся к нему сопровождение дарящего этот сертификат ;))). Если это рассматривать как вариант, то можно узнать у подруги её любимый магазин:)
23 Jul 2008, 17:43
+1 Я сама, когда не знаю, что подарить, особенно малознакомому человеку, всегда дарю подарочные карты.
23 Jul 2008, 18:03
А лучше - в спа салон!
24 Jul 2008, 02:23
на целый день))
24 Jul 2008, 09:43
Да хотя бы на половину =)
24 Jul 2008, 09:00
Тоже неплохо;))
26 Jul 2008, 23:37
Только хотела написать!В салон на массаж, маникюр, педикюр, полностью, весь ассортимент! Я бы и сейчас не отказалась от такого подарка(сыну уже 3)!
27 Jul 2008, 00:30
в 2 дочкиных года я б тоже не отказалась от такого подарка. а вот когда ей было 5-6 месяцев, я была бы очень расстроена, потому что воспользоваться этим не смогла нормально - ребенка не оставишь надолго и не релакснешь как следует. а порадовала бы меня профессиональная фотосессия в подарок - можно одной, а можно и с деткой :)
27 Jul 2008, 18:43
Можно ведь и с папой оставить, если грудное вскармливание, можно сцедить, из бутылочки и папа покормит, время можно найти, тем более если это подарок!
27 Jul 2008, 23:20
а бывают дети, которые не сосут бутылочку, представляете? у меня обе дочки такие :) мои еще и с папой больше 40 минут не выдерживают. точнее, старшая-то уже выдерживает, а в младенчестве тоже только со мной надо было быть.
29 Jul 2008, 03:26
Да и грудь за день разопрёт так, что не обрадуешься. А сцеживаться в том же спа-салоне, это уже какой-то экстрим. :-) (с транслита)
03 Aug 2008, 22:01
Сейчас лето, можно отправить папу или подругу гулять поблизости от спа и когда дитё проголодается прервать мамин релакс на пол часика, а потом снова продолжить. И это будет часть подарка - обеспечение тех поддержки =))
23 Jul 2008, 04:44
Я украшения люблю :-) как сорока и ничто не радует больше чем очередная "блестяшка", а вообще от бюджета зависит.
23 Jul 2008, 11:32
Меня бы поход куда-нибудь без младенца (пусть даже просто по магазинам) как раз очень бы обрадовал. Про эту девушку не знаю.
23 Jul 2008, 15:07
Вот в эти выходные были мы на ДР подруги-на озере,на природе-шашлыках!У меня ребенку 1 месяц,так вот хоть ДР был не у меня,но я ТАААААК отдохнула,потому что покачать коляску с ребенком моим было столько нянек!Т.е. реально я никуда не уходила-ребенок был "при мне",а я с ним не возилась!КАЙФ :)А так конечно надо смотреть какие интересы у вашей подруги!Я украшения люблю разные например!Мне сколько не подари-много никогда не будет!:)
02 Aug 2008, 00:41
поддержу вас.для меня бы ето тоже был отдых,с ребенком расставаться не хочу,а ето самый вариант,когда полно нянек и в тоже время малыш рядом. (с транслита)
06 Aug 2008, 18:33
Напишу про себя... Я вот давно мечтаю про комплект шелкового постельного белья, сама себе не куплю дорого, а вот в подарок была бы счастлива. Вообще это универсальный подарок мне так кажется, но возможно на любителя.
07 Aug 2008, 02:43
:-) В эти выходные были в гостях у друзей, дети залезли на кровать, прикрытую покрывалом, сделали несколько шагов, вполне безобидных, без бесилова, по поверхности - и всё покрывало сбилось комком, а вместе с ним и одеяло, и простынь. Оказалось, что под покрывалом шёлковое бельё, 2-3 прыжка (а если ложиться спать - то 2-3 поворота с боку на бок) - и вся кровать переворочена, простынь сбита в один угол, одеяло в другой. По их отзывам, ужасно неудобно даже просто прилечь отдохнуть, не говоря уж... Бельё подарено свекровью, поэтому его нужно некоторое время попользовать, чтоб не обидеть.
07 Aug 2008, 06:14
На счет универсальности...мне очень не нра шелковое белье потому что я по нему скольжу:) Не в обиду:)
07 Aug 2008, 12:09
только размер кроватей у всех разный. Это хороший подарок, но скорее для близкой подруги :)
08 Aug 2008, 11:37
и не покупайте. плеваться будете. летом жарко, зимой холодно и все время куда-то уезжаешь на этом белье... :(
07 Aug 2008, 09:14
Я просто сказала свое мнение вот и все, может конечно оно и не удобно, просто мне очень хотелось. В конце концов можно подарить просто красивый и хороший комплект не обязательно шелковый. Просто если вы в качестве приглашенного гостя идете на празник, то врядли можно подарить мамочке день отдыха, с косметикой все очень индивидуально, поэтому нужно что-то нейтральное. Ну вообщем я ни с кем не спорю, просто мнение вот и все...
07 Aug 2008, 10:41
Только нужно размер знать матраса, подушек, одеяла. А то нам на свадьбу 7 комплектов подарили, подошел один. :)
10 Aug 2008, 22:41
Меня бы порадовала подарочная карта, предположим в магазин белья или косметики. Банально? Возможно. Несомненные плюсы - предвкушение шопинга и возможность выбрать то, что тебе по вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное