в поезд с малявой 3-х мес
22 Jul 2008, 23:31
люди!!!! в конце недели в поезд с детьми. старшей 2,9, младшему - 3 мес. Накидайте советов, кто ездил с таким возрастным составом, чего не забыть. И еще: коляска (люлька) нужна будет? или что лучше взять чтобы мелкому комфортно было в поезде: кенгуру, переноска, коляска-люлька (сомневаюсь, что она поместится).?????? Заранее спасибо!
23 Jul 2008, 09:13
А как долго времени в поезде проведете. Главное побольше влажных салфеток на такой жаре. Мы часто ездили с 10 месяцев до 1,5 лет.
23 Jul 2008, 09:35
Ездила неоднократно со всемо троими в таком и даже более младшем возрасте. Если ребёнок на полном ГВ, ничего особенно не надо - он будет, как обычно сосать и спать :-) , причём в поезде спят даже больше. Коляску лучше взять, большинство колясок проходит, в ней ребёнку удобнее спать, и Вы не будете волноваться, что он свалится с полки. В кенгуру такого мелкого лучше долго не держать, но иметь с собой кунгурушку или слинг нужно чтобы иметь возможность выйти в ребёнком, имея свободные руки. Вообще такой возраст для поездок вполне комфортен, гораздо сложнее с полуторагодовасиками из-за их "шилопопости". Удачи!
23 Jul 2008, 15:06
Ездили с 4хмесячным сыном и дочкой 3,4г. в купе (туда и обратно) 7 часов в один конец, брала только слинг (т.к. ездили в другой горд на 3 дня). Младший на груди, поэтому ему ничего не было нужно (ну только подгузники и влажные салфетки), а старшую папа развлекал книжками и ещё брали для ней доску магнитную для рисования. А вообще вы недостаточно дали информации - всколькером едете, на сколько, сколько по времени ехать...
23 Jul 2008, 15:19
ехать сутки...едем вдвоем с мамой + 2 деток в отдельном купе
24 Jul 2008, 00:07
Это царские условия, какие проблемы)) Трехмесячный так вообще просто - ест-спит-в окошко смотрит, трехлетку поразвлечь немного (главное не кормить особенно интенсивно- раздражает и ни к чему хорошему не приводит) и вперед)
23 Jul 2008, 19:09
В 1973 году ехали на поездке с пересадкой в Москве с семимесячным сыном от Ленинграда до Иванова. И там, и там проводницы (женщины всё-таки) не хотели пускать нас в вагон с коляской. Это единственное, что запомнилось...
24 Jul 2008, 07:22
Мы ездили с 4-месячной дочкой, проблем вообще никаких, ребенок поест, поспит, в поезде укачивает. Коляску брали небольшую (не трость а книжку), сложили и на верхнюю полку закинули. А вот с 2-летним ребенком посложнее, занимать надо всю дорогу, брали всякие новые книжки, разукрашки, самое трудное если есть таможни на пути в ночное время. Мы ехали из Калининграда, постоянно включали-выключали свет, проверки, ребенок в результате проснулся и плакал.
Anonymous
25 Jul 2008, 23:11
Ужас. Не дай бог быть в соседнем купе. Неужели нельзя долететь самолетом?
др. аноним
27 Jul 2008, 15:16
Почему?
27 Jul 2008, 23:30
Почему? Вы ж и не узнаете что там дети были)
Anonymous
28 Jul 2008, 13:48
Не знаю. К сожалению, часто приходится ездить в поезде. Ни разу не бало такого, чтобы ребенок был незаметен: от примитивного, с чем можно смириться - беготни с горшком по корридору или беготни детей по корридору до пренеприятнейшего "поселения" детей в нашем купе, При этом мамочки-бабушки и в ус не дуют, Поглядывают к нам и проходят мимо, даже не пытаясь нейтрализовать свои создания. Ну не хочу я развлекать чужих детей, а фразы "иди к себе" они не понимают.
28 Jul 2008, 17:37
А поднять задницу, взять ребенка за руку и вывести - никак?
Anonymous
29 Jul 2008, 14:47
Я не имею права касаться чужих людей. Это нарушает конституцию. Не выношу сама дурацкой привычки русских и украинцев дотрагиваться до меня в беседе. Бррр. Меня хватает только на то, чтобы сообщить маме-бабушке-опекуну, что ребенок мог бы уйти. У всех это выхывает такой настрой, будто я мучаю котят по ночам.
29 Jul 2008, 16:38
Да я тоже не люблю.Но ребенок вполне адекватно это воспримет и ничего страшного в этом нет.
31 Jul 2008, 02:33
Возможно, ребенок и поймет. Но скандал с мамой по этому поводу вполне возможен...
31 Jul 2008, 10:35
Во-первых, он не обязателен, а во-вторых - да, Вы всего лишь человек и вынуждены жить среди себе подобных и общаться с ними периодически.
31 Jul 2008, 18:34
Знаете, обычно родители, которые мало следят за своими детьми, очень сильно возмущаются, когда их детям кто-то не рад (читай - мешает родителям свободно отдыхать, пока чужие люди мягко выпроваживают их ребенка из своего купе, например). А во-вторых, почему я или кто-то еще должен общаться с чужими детьми в своем купе, если эти дети НЕ являются обладателями билета в купе, в котором я еду, и не навещают в этом купе своего родственника?
31 Jul 2008, 21:00
Умозрительно)
31 Jul 2008, 02:36
Да какая разница, что они думают про ваших котят?:) И не "ребенок мог бы уйти", а "заберите вашего ребенка, пожалуйста, он мне мешает". И лицо построже. По фиг, что думают незнакомые люди, если они лишают вас законного комфорта. В конце концов, вы же не из вагона или коридора просите ребенка убрать, а из купе, к которому семья не имеет отношения.
31 Jul 2008, 10:41
Да какая проблема, не понятно. Ну не будет ребёнок сидеть в купе с чужими людьми, которые с ним не общаются, ничем не угощают, не "сюськают", да ещё и строго сказали: "Мальчик [девочка], выйди, пожалуйста". И никакого скандала с матерью не будет. У нас обычно собираются все дети вагона, а иногда и часть из соседнего :-) , но лишь потому, что мы постоянно какие-нибудь "развлекалки" придумываем, да и детей много (в последнее время, кроме троих моих, ещё и едущие отдыхать к нам на базу) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=464379 Но с трудом себе представляю, чтобы кто-нибудь из этой "весёлой команды" пошел сидеть к людям, которые с ним не хотят общаться.
31 Jul 2008, 18:38
Проблема в том, что длинная поездка в поезде - стресс не только для детей, но и для многих взрослых. И ребенок, не "приписанный" к "нашему" купе, но регулярно в него забегающий, вносит дискомфорт, даже если он присаживается посидеть не на час-другой:), а на более короткое время. Родители должны следить за своими детьми в дороге, развлекать их. Ясно, что это не легко, но реально. Есть вещи неизбежные:), их легко фильтровать, а вот попустительство со стороны родителей - это сильно портит нервы.
31 Jul 2008, 19:04
Это у все очень по-разному. Я как обожала поезда с детсва, так к моим 45 ничего и не изменилось :-) И дети обычно к дороге в поезде относятся как к забавному приключению, что в этом нелёгкого - не знаю. Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "фильтровать" - если увижу, что кому-то контакт с детьми дискомфортен - постараюсь объяснить, что к этому человеку вообще подходить не надо, но "профилактически" запрещать мелким вообще любое поездное общение - это странно, ИМХО.
31 Jul 2008, 19:19
Конечно, по-разному. Поезд действительно все по-разному переносят. Также как есть люди, которым в кайф общение с любыми детьми, а есть те, кому своих выше крыши хватает, а чужие - безразличны. Неизбежное, которое относительно легко фильтровать (лично для меня), это если дети бегают по корридору (ну скучно им на месте сидеть), если маленькие плачут. Это не кайф, но это практически не зависит от родителей, так что надо просто абстрагироваться. А когда родителям на все чихать, дети в тамбуре по пояс из окна высовываются или в чужие купе ломятся, это другое дело. Поздороваться, немного поговорить с любым ребенком для меня не напряг. Но быть в роли вожатой, пока родители на все забили - не для меня точно:) у нормальных родителей, вроде вас, врядли дите может из купе на час свалить, чтобы вы не знали, где и с кем ваше чадо:)
31 Jul 2008, 19:33
Дети в коридоре тоже, кстати, многих раздражают и порой это вполне оправдано, например, если едут пожилые люди, которым и без того трудно ходить при движении поезда, а тут ещё и беготня. Такие ситуации, конечно, родителям нужно отслеживать и мягко прекращать. Из купе на час - да, не бывало, возможно потому, что, наоборот, "сползаются" к нам. Одно из самых приятных воспоминаний - Новый Год 2005 в поезде Москва-Вологда. Моим было 1,5, 6 и 8 лет. Кроме нас, в вагоне была компания студентов ещё на 2 купе и один капитан дальнего плавания. Весь вагон увешали мишурой, на каждой остановке выбегали и палили пиротехнику, играли в поиск кладов, а потом, уложив детей, ели пироги, позвав проводницу (в поезде справляли умышленно - так захотелось :-) ) Но, знаете, бывает так, что человек садится в поезд уже предубеждённым против возможных контактов. Его раздражает буквало всё :-( и тогда очень трудно предугадать, какие детские поступки допустимы, а какие - вызовут обиду или злость.
31 Jul 2008, 20:22
Против предубежденных нет приема:) И слишком из-за них париться тоже не следует. Им угодить нельзя по определению. А так - все едут:), кто-то более общительный, кто-то менее, все нормально:) Кстати, мен в детстве гораздо сильнее допекало, если кто-то из взрослых навязчиво лез с разговорами и не давал просто поиграть:) (не только в дороге). Мне вот вспомнилось крайне неприятное дорожное впечатление. С первым мужем ехали, у нас две верхних полки, внизу мама с сыном лет семи. Вагон старый, душегубка жуткая, лето, жарко. Мама категорически запретила оставить на ночь приоткрытой дверь купе - ребенок кашляет. Ну, ребенок ЗА НОЧЬ не кашлянул ни разу (днем потом да, подкашливал, врать не буду, но ночью - ни разу). Но я просто не смогла уснуть, я очень плохо переношу духоту. Приходилось несколько раз спускаться и идти дышать в тамбур. Вовсе не чтобы им мешать спать, а просто мне дурно было, в самом прямом смысле. А днем, до прибытия, мама ни с одной полки не свернула белье, и мы не могли даже чай выпить, так и торчали несколько часов в коридоре стоя. Вот после этого, и еще одного, из моего детства, жутко грязного и вонючего поезда, все остальные поездки для меня очень даже нормальные:), а некоторые - просто здоровские. А что дети бегают, ну, на то они и дети:) Зато был у меня отпуск, когда я почти всю неделю пасла юношу-второклассника, а потом к нам еще дети прибились:) Кстати, неплохо отдохнула:) Хотя для меня это не типично, я обычно утыкиваюсь в книжку или вышивку и почти не отсвечиваю:)
31 Jul 2008, 22:50
Да, я в курсе, что "коридор" пишется с одним "р", у меня просто какой-то перекос в мозгУ произошел:)
28 Jul 2008, 17:59
Да, 3-х месячный ребёнок фразу "идите к себе" точно не поймёт :-)
Anonymous
29 Jul 2008, 14:48
Ну, да. А 2,9 года дожен радовать меня перманентно.
29 Jul 2008, 17:05
А почему он должен "радовать" Вас, если Вы едете без детей и к ним не расположены? С трудом могу представить, чтобы трёхлетний ребёнок побежал в купе к чужой незнакомой "тёте", где нет других детей.
30 Jul 2008, 15:57
В чем проблема, уважаемый Аноним? Закройте дверь в купе и Вам не помешают ни чужие дети, ни проводники, ни разносчики чего-либо.
31 Jul 2008, 02:33
Не всегда будет чем дышать, если дверь в купе закрыть. Кондиционеры не во всех купейных вагонах, увы. (аноним не я)
31 Jul 2008, 10:35
окно открыть.
31 Jul 2008, 18:31
Окна в купе практически всегда наглухо заблокированы, открываются обычно только со стороны корридора, и то не всегда. Часто - только в тамбуре. Так что в закрытом купе чаще всего полная душегубка. Я одно время часто поездом ездила, так что знаю, о чем говорю. Кстати, дети, которые с молчаливого одобрения родителей носятся по вагону, заглядывают в чужие купе и хлопают дверями этих самых купе - вовсе не редкость. И забегающие посидеть бывают. НО сидят, конечно, не долго, но и этого вполне достаточно для дискомфорта.
31 Jul 2008, 20:42
Вы знаете,такое чувство,что вагон,который следует до Вашего места назначения ,должен быть предоставлен только для Вас:-) Тоже не стоит забывать,наверное и то,что поезд всё-таки весчь общественная... Извините,я не хочу Вас обидеть,я совершенно не к этому,а к тому ,что если людей раздражает что-то ,они берут места типа люкс и т.д. Мне хорошо знакомы все ситуации,о котрых Вы пишите(насанье детей по чужим купе и корридорам и т.д.),но чесслово,я тоже в легком шоке .Вы так говорите,как будто ТАК поступают абсолютно ВСЕ пассажиры с детими. Да бывает,дети и плачут по ночам и бегают...Но я могу сказать лишь за себя-моей дочери скоро 4 года и в силу опред.обстоятельств мы очень часто ездим на поезде в Москву(мы по мед.показаниям ездим,не по своей воле) и хочу Вам сказать,что за все почти её 4 года она ни разу не вошла в купе чужое.Есдинственное,последнее время стала в корридор выходить,ей просто невозможно сидеть на одном месте.Но самое большое,она стоит у окошка напротив или вместе со мной.Ни за что я не оставлю её без присмотра... И становится очень неприятно,когда вновь прибывшие пассажиры на свободные места с пренебрежением смотрят на тебя-мол с ребёнком...мешать им бедным будут и т.д... В Европе совершенно другое отношение к детям.Там они просто на головах стоят,на сиденьях эелктричек ногами,насаются по вагону и т.д...Российским детям и не снились такие вольности и никто от них носом не воротит! Терпимее наверное,нужно к друг другу относиться. И прежде чем предложить "летите самолётом"...извините,но,если Вы не летаете этим видом тренспорта,там тож летают те,кого раздражают дети не свои,а чужие. А как правило,те кто с пренебрежением относится к чужим детям,своим позволяют гораздо больше... Если я Вас обидела,прошу прощения.
31 Jul 2008, 22:46
(добавлено немного) Вы меня не обидели:) Я выше в ветке с дамой (oxana_buk) беседовала, повторяться не буду, если вам интересно, можете прочитать. Разумеется, не все дети и родители плохо воспитаны. К огромному счастью, адекватных людей много, а просто дети как попутчики - такие же попутчики, как и все остальные. Со своими обстоятельствами, которые надо просто принимать. И я принимаю:), уж точно не скандалю, если дети просто себе играют в коридоре. Вообще, должны быть супер обстоятельства, чтобы я скандал учинила. И если нет экстрима - так и хорошо, все себе едут, куда им надо:) Но если честно, последние три поездки мы с мужем таки да, в СВ ездили (самолет по ряду причин практически отпадает). Вообще, дети меня редко бесят. Скорее, могут взбесить родители, если дети реально (!) ходят на ушах, а родители себе тихо в астрале пребывают. Но к счастью, это скорее исключение, чем правило. Я это к чему. Если обстоятельства развиваются значительно ВЫШЕ нормы, то это реально напряг, хоть ты люби детей, хоть не люби. И считать, что все, кого реальный напряг напрягает - детоненавистники, несколько преувеличено. Моей крале пока еще года нет. Очень буду стараться сохранять адекват и помнить, что есть и другие люди, кроме моей дитятки. Надеюсь, получится. Но жизнь покажет, конечно.:)
01 Aug 2008, 07:35
ну вообще...в целом я с Вами согласна.Хоть,меня больше вывовяд из себя пьянствующие компании...Вот уж ужас!Сколько я таких перевидала!Ещё полбеды,если в чужом купе,а если в своём...вобще катастрофа!!!
01 Aug 2008, 11:40
Пьяные - гораздо хуже! Дети наиграются и уснут:), а алканавты еще и песни горланить могут всю ночь...
01 Aug 2008, 10:34
"Моей крале пока еще года нет" - на самом деле это многое объясняет в Вашей позиции. Есть такая очень распространённая психологическая ловушка: мамы с первым ребёнком до 3-4-5 лет ощущают свою (и дитяти) повышенную уязвимость. Их задевает шум (кажется, что он способен помешать ребёнку), обилие людей (а вдруг инфекция), беготня и толчея (не дай бог - травма) и т.д. В местах массового скопления людей это чувство усиливается (оно далеко не всегда осознаваемо, то есть на словах человек может говорить, что мешают ей, а не ребёнку). Та же штука нередко вызывает конфликты на площадках мам с маленькими детими по отношению к мамам с более старшими и т.п. Потом оно обычно проходит и люди искрене недоумевают, наблюдая его со стороны, у других мам :-)
01 Aug 2008, 11:37
А вот здесь мимо:) С появлением у меня ребенка это никак не связано. Это всегда было, но после рождения дочери не прогрессировало. Я просто очень замкнутый человек, и старательно избегаю всяких контактов. Шум, который не могу контролировать, меня приводит либо в ярость, либо в депрессию. Это не значит, что иду колотить морду соседям. Я терплю и стараюсь абстрагироваться. Чаще получается. Отстаивать свои права с писком и визгом за всю жизнь приходилось считанные разы. К чужим детям я активно равнодушна, и более норм приличия к общению не настроена. Страшную рожу и "а-ну пшёл отсюда", насколько помню, никогда не делала. Всегда стараюсь вежливо свернуть беседу, когда она уже исчерпана. Толпы людей и просто компании избегала всегда, тут даже шагая через нормы прилиия:). Никогда и нискем не знакомлюсь на отдыхе - могу неделю обедать за одним столом и кроме "здравствуйте, до свидания, приятного аппетита" ничего не говорить и уж точно не знакомиться. За редчайшими исключениями. И да, очень неуютно себя чувствую при нестабильных по чистоте условиях. Когда на первом курсе побывала в универовской общаге, прониклась благоговейным уважениям к однокурсникам, которые там жили, не плакали и вообще - герои, я бы не смогла:). Причем никакого ужаса ужасного там не было:) При этом к шуму и т.п. я отношусь, как к погоде. Есть что-то, что мне не нравится, но это надо пережить, бессмысленно исходиться на какашки и себя накручивать. Но как есть зонтик:), так, например, есть плейер, которым я затыкаю уши. Но как я в проливной дождь не хожу гулять, так и поездки и отдыхи я планирую максимально так, чтобы не было мучительно больно. После рождения ребенка с шумом у нас хуже не стало. В приницпе, просто повезло с домом, тут оргий не припомню, а остальное в норме. К соседу сверху, который днем музыку слушает (реально громко) в потолок не стучу. Если только что-то неординарное будет, тогда смогу, а так - ну, слушает, молодой, пока родителей дома нет. Один раз за 11 месяцев к соседям ходили, и то, только когда во время дневного сна врубили перфоратор в нашу стену, а день был воскресенье, когда вообще ничего перфорировать нельзя:) Причем в будни пережидали долбежку, стиснув зубы. Опять же, они ведь там дробно долбили, не час подряд, вполне можно было пережить, а если не смотреть, как люстра подрагивает:), так и вовсе ничего:) Так что у меня дрессированные тараканы:) Но если их можно потешить без ущерба для окружающих, я тешу.
01 Aug 2008, 11:46
Ой, как забавно. Почти полная противоположность. Бывает же так :-) Обожаю гулять под дождём :-) (даже зонтика не имею - реально), люблю новых людей, почти не замечаю шум и с большим кайфом сбегала в студенчестве из московской квартиры к друзьям в "общагу". А ещё ругают Интернет-общение... а где бы ещё могли встретиться и понять друг друга столь разные люди. Успехов в дрессировке "тараканов". И, надеюсь, Ваша дочь не окажется активным экстравертом. Иначе будет непросто (хотя при жалании всё преодолимо, конечно). Удачи!
31 Jul 2008, 22:58
Ездили с 6месячным малышом. Брали коляску. Раму сложили и убрали, а люльку поставили в проход на чемодан - получилось идеально, почти в уровень с полками.
01 Aug 2008, 00:39
ездили с дочкой в 2.5 месяца. дочь спала в люльке. Ездили в СВ. Проблем вообще не возникло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное