*\/*\/*Мамы ВНБ №16 - все будет!*\/*\/*
24 Jul 2008, 13:12
Всем добро пожаловать! Родом мы из ВНБ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1383015&m=95 Предыдущий топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1388185
24 Jul 2008, 13:14
Последние известия: Lemur: "Давно мы не показывались :-))) Мать-ехидна 2 месяца фотки на комп перебросить всё не могла :-))) Добро пожаловать! Настя от 9 до почти 11 месяцев. Анастасия">http://www.eva.ru/albumpage/36945/14.html " Анастасия Николь - просто чудо! Продолжаем ждать новостей от MariaF: "я оптяь за кулачками. сегодня в 18.30 будем делать МРТ головного мозга. Поддежите, девочки свои волшебные кулачки. пусть все будет хорошо и поправимо без операции! Спасибо"
24 Jul 2008, 18:23
какой хороший ежичек :) получила удовольствие от фоток
24 Jul 2008, 20:30
Ага :) Такая интересная девченочка. Настасья глазастик, морячок симпатичный :)
24 Jul 2008, 21:46
Спасибо, девочки :)))
26 Jul 2008, 10:16
Маленький Лемуренок-просто чудо!!!!!!!!! Не пойму на кого похожа, то на маму, то на папу!!!!!
26 Jul 2008, 12:13
Она сама ещё не разобралась кто красивее, вот и меняется :))) Спасибки!!!
27 Jul 2008, 19:36
Ой, Анастасия обворожительна:)
28 Jul 2008, 01:20
Спасибо, Анечка :)))
30 Jul 2008, 16:44
ой, Лемур, какая у вас доча славная получилась :)
24 Jul 2008, 13:15
Также хочу поздравить нашу Катюшу (Katos) - сегодня у нее юбилей :) С праздником, родная! Счастья тебе, во всех его проявлениях!
24 Jul 2008, 18:04
с юбилеем!
24 Jul 2008, 18:21
присоединяемся к поздравлениям! гип-гип ураааааа!
25 Jul 2008, 10:15
и я присоединяюсь :-)))
26 Jul 2008, 10:17
и я присоединяюсь!!!!!!!!!!
26 Jul 2008, 12:16
Тоже присоединяюсь, хоть и запоздало - ПОЗДРАВЛЯЮ!
26 Jul 2008, 23:43
Девочки, спасибульки вам! Мы тут сегодня отметили даже мое 30-летие, не могу поверить, что мне 30, ого..
27 Jul 2008, 10:26
тоже запоздало- но ПОЗДРАВЛЯЮ! :) 30- это самое начало сознательной жизни :)
27 Jul 2008, 19:37
запоздало присоединяюсь к поздравлениям!
24 Jul 2008, 14:21
При МР-исследовании головного мозга в суб- и супратенториальных отделах головного мозга без видимых патологических изменений интенсивности МР-сигнала. Образования средней линии не смещены. Определяется гипоплазия нижнего червя мозжечка, большая цистерна мозга и 4 желудочек широко соединяются, большая цистерна мозга расширена. Желудочкая система мозга расширена, не смещена. Ширина передних рогов боковых желудочков: правый - 8 мм, левый - 8 мм, на уровне тел справа 12 мм, слева - 12 мм. 3 желудочек 9 мм. 4 желудочек до 20 мм, не смещен. В лобно-височно-теменных отделах расширены подпаутинные конвекситальные ликворосодержащие пространства до 5 мм. Отмечается расширение межполушарной щели. Сильвиевы щели не расширены. Цистерны мозга не деформированы, не смещены. Гипофиз обычной формы и размеров. Заключение: МР-признаки внутренней неокклюзионной гидроцефалии, неравномерного расширения межполушарной щели и конвекситальных ликворных пространств в лобно-височно-теменных отделах. Вариант аномалии Денди-Уолкера. Очаговых изменений в суб- и супратенториальных отделах головного мозга не выявлено.
24 Jul 2008, 15:06
т.е. таки Денди-Уокер... а кисту получается сейчас не увидели? ее нет? Машунь, ты врача который делал не расспрашивала, насколько часто это в их практике встречается? обычно такие доктора могут посоветовать у кого с вашим диагнозом можно наблюдаться. А как Арсений на диакарб реагирует? с едой улучшения нет? уверена, ты уже кучу инфы в инете перелопатила на тему Денди-Уокера, я тоже почитала несколько статей и о нескольких случаях. Насколько я из всего этого поняла, ваша ситация из тех, когда все будет хорошо! некоторые же вообще долго живут, горя не знают, а потом во взрослом возрасте выясняется... вы же выяснили все довольно рано, а значит наблюдая и вовремя корректируя лечения обязательно добьетесь очень и очень хороших резельтатов и будете держать ситуацию под контролем.
24 Jul 2008, 15:39
Увидели, толко почему-то не написали. но у анс не синдром, а вариант, а это получается две разные вещи, т.е. типа Арсению это не мешает. Ренгенолог сказала, что она у каждого пятого какой-то вариант синдрома видит, и люди даже не знают об этом. Наша пробелма это гидроцевалия, которая к тому же и смешанная, т.е. и внутреняя и внешняя. Вот е енадо срчоно убирать..а вот как, не думаю что одним диакарбом и аспаркамом можно обойтись, но вот где найти граммотного невролога у нас, фиг поймешь.. Ест также плохо, тошнит его, глотать не может, оптяь рыгать стал. В сутки выходит от 200 до 400 мл, не больше.
24 Jul 2008, 16:47
Маш, я слабо разбираюсь во всех этих диагнозах, но понимаю, что такой исход обследования можно считать скорее удачным, чем нет. Ведь гидроцефалия, хоть и неприятна, но, увы, достаточно больше распространена, чем это синдром, которого ты так сильно боялась. И потому ее вылечить/от нее избавиться больше шансов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2008, 18:13
Спасибо за кулачки!
24 Jul 2008, 18:07
Маш, насколько я поняла, ничего нового не сказали, подтвердили диагноз. И ведь нет необходимости в операции, так? Продолжаю держать кулачки за Арсюшин хороший аппетит!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2008, 18:12
Нового сказали: добавилась к внутренней еще и внешняя гидроцефалия :-( На данный момент операция не нужна, будем молиться Богу чтоб медикаментозно остановить гидроцефалию.
25 Jul 2008, 10:21
прочитала на русмедсервере, что сегодня вы едите в областную больницу на консультацию. удачи!!! дай бог чтобы опереция не понадобилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2008, 20:28
Ну значит диагноз подтвердили. Дальше в бой, пусть помогут лекарства. Кисты очень часто до года просто рассасываются, гидроцефалия лечится. Удачи вам, и не с таким справлялись, правда Машунь :)
26 Jul 2008, 12:17
Машунь, я ничего в этом не понимаю, но очень-очень за тебя болею. Всё время о тебе думаю и твоём мальчишечке.
24 Jul 2008, 15:23
Можно к вам присоединиться? :) Моему сынуле 2 годика, но жуть как хочется снова повозиться с новорожденным :):):) Уговариваем папу :)
Anonymous
24 Jul 2008, 18:22
вы точно к нам? тут собраны мамы, которые на каком-то этапе беременности потеряли своих деток
24 Jul 2008, 20:26
У вас замечательный парнишка :) И фото очень забавные :) Присоединяйтесь, если хотите - хорошему человеку не жалко. ВНБ - это клуб девченок, которые не с первого раза получили свое счастье, и обсуждать мамские проблемы там оказалось не очень удобно. А компания собралась теплая. Вот теперь делимся радостями-горестями-достижениями тут. Если интересно, оставайтесь. Думаю так :) В любом случае удачи уговорить папу, детишки эт здорово
26 Jul 2008, 12:15
Ну да, выше верно сказали - мы тут типа удачливые хочушки, у которых таки получилось после выкидышей и замерших беременностей. "Временно не беременные" это название из раздела ХР, что мол мы не с безплодием, а с невынашиванием и вообще оптимистично - "ВРЕМЕННО не беременные". Но оставаться в клубном топе в разделе ХР с нашими мамскими разговорами - очень неловко, там к сожалению много и "старичков" которые всё не дождутся, и всё время приходят новички со свежими ранами, после чистки и т.п. =((( Но если хотите к нашему шалашу - милости просим, мы никого не прогоняем =)
28 Jul 2008, 22:23
Спасибо всем за разъяснения и теплые слова :) Я, к счастью, подобного не пережила (ттт). Думала, что временно не беременные = планирующие. А с твою "историю", Тэххи, помню. Мы вместе были в июнятах-2006, правда ник тогда у меня был другой. Видишь, у тебя теперь сразу два карапуза :):):)
24 Jul 2008, 18:24
А у нас началась-таки садовская адаптация. На третьей неделе. Эх... Так гладко все шло первые две недели, что я уже почти поверила, что мы их избежали
25 Jul 2008, 06:56
Адаптация к микробам? или психологическая? А то мы с Катюней гуляем во дворе в теплой компании разновозрастной детворы от 1,5 до 4 лет или это не в счет, так как на свежем воздухе и не целый день?
25 Jul 2008, 10:01
психологическая... крики, слезы, истерики... без остановок
25 Jul 2008, 10:11
ну тут избитой соломоновской фразой отвечу: все пройдет, пройдет и это... да, почти ни одного ребенка этот этап не миновал, рано или поздно чувство новизны проходит и накрывает :-((( но это очень не надолго, поверь! главное - не сдаться. Пока старайся чем-нибудь отвлечь, моя например где-то с месяц ходила в сад с "суперидеей": изготовить подарки сначала на ДР бабушки, а потом на НГ (они в саду поделочки всякие мастерили). Ну еще можно какую-то игрушку - частичку дома так сказать, с собой выдавать
25 Jul 2008, 10:17
эххх, не проходит(( она слышать ничо не хочет, хотя таких "идей" предложено уже с десяток. Двое суток ребенок почти все время, что дома, истерит или хнычет. Только два этих варианта есть. Другие состояния отсутствуют. Кричит "не пойду в садик!". По дороге отбивается так, что синяки у папы остаются
25 Jul 2008, 10:23
ого... :( а в садике тоже плачет?
25 Jul 2008, 10:49
воспитательница говорит, что нет. Просто грустит
25 Jul 2008, 10:56
бедная зайка, а ты не замечала как у нее с другими детками - контакт наладился, в компанию приняли? мы помню практиковали взять с собой како-то мелкого угощения, чтобы Димка пришел и всех угощал, ему нравилось перед завтраком всех обойти и рядом с тарелкой положить (печеньку, абрикоску, конфетку). Когда брали с собой кулечек с угощеньем бежал в садик вдвое быстрее.
25 Jul 2008, 11:00
мы тоже хотели угощенье взять, но нам запретили - в садике низя по санитарным нормам. контакт с детками я бы назвала средним. Они в таком возрасте еще мало контактируют непосредственно друг с другом, у них нет компаний - скорее паралельно играют, а в контакт вступают только в борьбе за игрушки.
25 Jul 2008, 11:08
надо что-то придумывать... может начинать с вечера договариваться, рассказывать сказки про радостное хождение в садик. Еще момент - вам там часом никаких медицинских процедур не делали? помню по себе лично - в садике сделали Манту и после этого бабушка со мной так намучалась, что страх и ужас...
25 Jul 2008, 11:21
Неее... у нас от всех этих процедур "отказ". Если посмеют без моего согласия что-то сделать - расскандалюсь и использую все свои журналистсткие возможности: мало им не покажется. Придумывать однозначно надо. Мы так хорошо готовились и придумывали, готовясь к садику, что бежали туда "на ура" на зависть другим мамам. Были и игры, и рассказы, и другие детки, и т.д. А сейчас как "переклинило". Она ничего слышать не хочет. При словах "садик", "детки", "тетя", "играть" в любом варианте сразу ревет до икоты, не слушая дальше, в каком контексте они употребляются
25 Jul 2008, 11:25
вот беда :( а сделать паузу и недельку не ходить никак не получится?
25 Jul 2008, 14:49
получается. Но все говорят, что от таких перерывов адаптация только затягивается и становится тяжелее. Т.е. ребенок не привыкает к мысли, что будет ходить в садик все время, а, напротив, перестает понимать, почему сегодня вдруг можно то, что вчера было нельзя и то, что завтра снова запретят. Вот так и болит мамская душа. Хочется оставить дома, а боюсь сделать только хуже
25 Jul 2008, 14:43
Привет, собрат по несчастью. Егор пошел в сад 4-йдень после долгого перерыва: слезы, истерики. Хотя воспетательница говорит, что через две минуты после моего ухода уже не плачет. Но вот после сада со мной говорить не хочет:( Как- будто не слышит совсем. Зато сегодня Ксения вместе с ним в группе разделась, и побежала с детьми. Чуть поймала:) Егор плачет: "Мама, не уходи, я буду скучать!!!!" А Ксюша машет рукой: "Мама, пока, уходи, я с детками останусь". Может, ее уже пора в сад отдать:)
25 Jul 2008, 14:49
ага, девушка готова к общению :)
25 Jul 2008, 10:14
Девченки, всем приветы, мы пока без интернету живем: грозы прошлонедельные нанесли такой урон нашему провайдеру, что он до сих пор оправиться не может :-((( а мобильный и-нет далеко еще не совершенен к сожалению :-((( поэтому только читать и получается в основном. Маша и Масяня, я вкурсе ваших проблем и изо всех сил держу кулаки, чтоб все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ до фоток добраться пока не в состоянии увы, но я и так знаю, что наши - зе бест :-))))
25 Jul 2008, 14:57
Девочки. что мы сгеодня с мужем пережили! Всю ночь ребенок практически не спал, выгибался мостиком, головой мотал, вскрикивал. Была гроза, молная около 12 часов ночи, может это повлияло, но потом все устаканилось,но ребенок по-преженму вскрикивал и метался. Утром мы встали и ребенок начал закашливаться и делать рыгательные движеиня, причем такие сильные! создавалось впечатление что внутри что-то вот-вот треснет, весь покраснел бедненький. А рыгать-то нечем, желудок пустой то. Еле успокоился. Как мы с мужем испугались! бегом собиратьв ещи и сразу в больницу! В общем еще раз были у неврапотолога. педиатра, нейрохиррга (уже другого), офтальмолога. Сказано - просто наблюдать и все. типа сейчас решить нужна будет операция или нет - нельзя, месяц надо подождать. Никто атк и не может поянть почему такие приступы у ребенка, что с ним.. Нейрохирург вообще сказал, что это либо родовая травма либо гипоксия были. Типа часть клеток мозга отмерла и ее место просто заполнила ликворная жидкость, и типа ВЧД у ребенка нет, т.к. родничок не выпуклый, глазное дно в норме. Сказал что мочегонные пить не стоит вообще. А смотреть только динамику. Ну и надеятся на то, что остальные участки мозга возьмут на себя функции потерянных. Киста сказал не мешает. Но посомтрите что пишут на русмедсервисе, вообще вчера нас с мужем напугали! они обычно не назначают зазря какие-то анализы или осмотры, а тут вот так! http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=57004&page=3 Девочки. какие ваши мысли? Почему он так спит,в ернее уже не спит, почему такие приступы, почему сегодня такая рвота из ничего была? Боже, страшно каждую секунду за ребенка! и еще, я сегодня "потеряла" сестру окончательно! я не знала что люди близкие могут быть такими жестокими и бессердечными. Попросили утром мужа сестры овтезти нас в больницу (около 40 км ехать), так она его не отпустила (дорога туда и обратно заняла бы у него около 2 часов), т.к. у нее ТТ 37,5 а у нее типа маленький ребенок (почти 2 месяца),я так поняла что она боиться к енму подходить с ТТ. Блин, у меня и герпес выскакивал и отравление с ТТ были (3 раза), что-то мой муж дома не отсавался с ребенком сидеть.. Просто было не приятно, мы так испугались за ребенка, не дай Бог что, мозг все-таки, а тут ТТ 37,5 и все - больная женщина, не может на 2 часа отпустить своего мужа помочь племяннику. Мы конечно вызвали такси (а на улице дождь вовсю), и поехали на такси (кстати муж испачкался в этом такси и весь день будет ходить в грязной футболке и брюках). Вот так буду помирать, а родная сестра скажет, что у нее прыщик на п**пе выскочил не прийдет даже на помощь.. Так что теперья поинмаю, что надеятся можно только на себя и свои силы. а мужа ее откровенно жалко, мало того что пашет на работе, так еще и дома с малым постоянно возиться.. теперь я понимаю фразу: жена-пила. :-)
25 Jul 2008, 15:08
Маш, дело твое, но мне не нравится идея не пить мочегонные... сравни нсг, которое было в 3 мес у вас (насколько я помню, у Арсения и у Киры моей были примерно одинаковые показатели) и последние показатели, динамика получается нехорошая, как можно не пить? насчет русмедсервера... а нельзя как-то почитать то, что они пишут в своем закрытом обсуждении? может твоя врач из Сумм как-то поможет, чтобы понять ход их рассуждений там...
25 Jul 2008, 15:22
Понимашеь, они на НСГ и КТ, мРТ смотрят разные срезы и змерения разные. Никто сейчас мне не скажет, выросли ли желудочки или остались такие же. Я сейчас вспоминаю, что когда делали НСГ, узист обронил такую фразу: у вас ВЧД и есть жидкость, но это нормально, чатсо бывает, потом рассосется..
25 Jul 2008, 16:33
Машенька, я думаю, плохой сон, беспокойство, мотание головой, сильные позывы на рвоту, даже в отсутствии еды - это всё следствие гидроцефалии (или синдрома? Я сама никак не могу разобраться в ваших диагнозах). Арсюше плохо, у него болит головка, до тошноты, до рвоты. Перемены погоды (давления) тоже могут отрицательно сказываться. Мне кажется, проблема с едой идёт не от ЖКТ, а от головки :((( Плюс слабая поджелудочная, а ферменты - это, мне кажется, сопутствующее. Ведь ребёнок не может нормально есть... Маш, зондируй почву, ищи КЛАССНЫХ нейрохирурга и невропатолога. Вам нужен очень-очень хороший специалист, чтоб довериться на все сто. Потому что пока врачи дают совершенно разные назначения: пить мочегонные - не пить мочегонные, прочитала на русмеде про мезим 4р. в день на МЕСЯЦ - это же ударная доза, блин... Маш, надо исходить из того, что Арсюшино состояние усугубляется, увы (сужу по твоим сообщениям здесь и на русмеде). Поэтому, Машунь, нужен Врач, мнению которого ты могла бы доверить ПОЛНОСТЬЮ. Думаю о вас каждый день, молюсь. А сестру прости, не держи обиды. так устроен человек, что свои боли и немощи ему всегда больнее, чем проблемы ближнего (подчас даже САМОГО ближнего). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jul 2008, 17:07
даже не знаю, что добавить. полностью присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jul 2008, 17:48
+1000, полностью согласна. Машенька, я тоже уже тебе советовала в прошлом топе поискать высококвалифицированных врачей, может вам в Киев съездить на обследование, есть же у вас какие то крупные больницы - институты с таким (нейрохирургическим-неврологическим) профилем, где врачи с такими проблемами сталкиваются довольно часто. Они смогут точнее определить диагноз, у них и оборудование точнее и сам опыт иследований на порядок выше будет, да и лечение подберут такое чтоб помогло.
25 Jul 2008, 20:08
А где найти классных специалистов-то? крупный город - так и ездили мы то не в маленький городок, а крупный - в Одессу. И ходила я не в поликлиннику а именно в стационар - и к неврологу и к нейрохирургу. Т.е. они не теоретики а практикующие врачи. Еще буду консультироваться со знакомыми нейрохирургами (правда это взрослые нейрохирурги). Посмотрим что свои скажут. я вот все же пытаюсь поянть есть ли связь с мужем или нет. Он начал рыгать после 6 месяцев, но кушал сам. Сейчас у него постоянные головные боли, реагирует на погоду, на алкоголь, на комп. Думаю есть ли связь?
25 Jul 2008, 21:00
Машунь, не спорю, Одесса - крупный город. Понятно, что ты в стационаре консультировалась с практикующими врачами. Вопрос другой: насколько хороши они как специалисты? ИМХО, надо искать крупного спеца в Киеве - детского нейрохирурга, невролога, хотя бы для консультации. То, что будешь ещё консультироваться со знакомыми нейрохирургами - это хорошо. Заодно спроси совета, может, подскажут тебе что-то по столичным врачам. Настоящий серьёзный спец всегда знает корифеев в своём деле. Маш, а зачем тебе искать связь с самочувствием мужа? По мне, надо бы и мужу на обследование, симптомы-то, ИМХО, указывающие на возможно повышенное ВЧД... А в остальном... У разных людей одна и та же болезнь может проявляться разными симптомами, иметь различный исход...
25 Jul 2008, 17:37
может спросить у того врача из сум знает ли она хорошего десткого невролога? и может быть ехать в другой город в какойнибудь хорший детский центр , проблема ваша мне кажется комплексная и имеет отношение к неврологии. а врачи ваши хоть раз присутсвовали очно в тот момент когда ребенок вскрикивает мечется тошнит и тд?
25 Jul 2008, 20:09
Да понимашеь, Суммы это маленький город, там я думаю точно супер-супер неврологов и нейрохирургов нет, да и ехать туда дальше анм чем в Киев.
25 Jul 2008, 18:53
Соглашусь с девочками, надо ехать в крупный город, где есть хорошие медицинские центры или больница, специализирующиеся на таких заболеваниях. Малышу явно больно, странно, что нет ВЧД. А помимо мочегонных не бывает ли каких-нибудь обезболивающих для таких случаев? Ясно одно - ждать еще месяц точно нельзя, надо пытаться искать специалистов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про своих родственников я уже давно поняла, что рассчитывать на них не стоит...
25 Jul 2008, 22:34
Так нейрохирург сказал что нет вчд по признакам: чистое глазное дно, не выбухает родничок и нет сильной венозной сетки на голове (хотя я вижу что сетка есть венозная на голове, на переносице, и вообще кожа бледная).. ЭХО показывает ВЧД, но на русмедсервисе сказали что это старый метод оперделения ВЧД и не эффективен.
01 Aug 2008, 16:22
Машуль привет! Тебе, конечно, терпения и кулаков побольше. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пипец, сестра просто не понимает, что если ей понадобиться помощь, то ей тоже никто помогать не станет раз она так поступает. Ты знаешь, тут к папе маленькую приносили, у нее с мозгом проблемы очень серьезные, тоже из-за пох.истичности врачей, так я чуть не плакала потом. Папа сказал, что если б сразу после р/д пришли, то может быть мог бы что-то сделать, чтоб рбенок не был калекой. А так ребенку уже четыре с половиной месяца было. Так обидно, что вот такие вредители портят жизнь маленьким чистым человечкам. Прям я за то, чтобы их прилюдно расстреливать, чтоб другим неповадно было. Держись, дорогая. Мы все за вас переживаем и держим кулачки. Ты если решишься, я могу тебе папин телефон дать, позвонишь, проконсультируешься. Он может сможет помочь чем-то. Скажет, что нужно сделать. Могу в личку скинуть.
25 Jul 2008, 21:33
Что вы об этом думаете,бред? http://www.bogdan.lg.ua/danja.htmll
25 Jul 2008, 22:19
Маш, я тебя умоляю, это же с первых слов понятно, что за тема... Из разряда телемагазинов, бабок-шептух и акульих хрящей. Пенсионерам впаривать. Не ищи альтернативных путей, пока есть реальная медицина.
25 Jul 2008, 22:35
Ребенок спит, муж на пиво ушел, а я как всегда копаюсь в инете, ищу варчей, статьи читаю, истории всякие.. в общем забиваю себе мозги по самое не хочу.
25 Jul 2008, 22:46
Я бы искала какой-либо форум типа Евы, но местный. Найти врача по отзывам. В Киеве в принципе есть знакомые, а вот в Одессе даже не знаю чем помочь... Еще бывают горячие линии, я в свое время по нашему заболеванию нашла в Питере горячую линию, очень мне помогли и морально, и с анализами - сделали сложное исследование. И мое ИМХО - мочегонные попить стоит, по крайней мере ничего кроме диакарба с аспаркамом нового не придумали на начальных стадиях.
25 Jul 2008, 22:51
Я тут еще общалась с нашим гомеопатом, она хочет назначить гомеопатию, сказала что с традиционным лечением сочетается..
25 Jul 2008, 23:05
Машунь, по делу- ничего не знаю, но держись там!а сканэр этот- на мой взгляд- просто выбивание денег...
26 Jul 2008, 00:37
Маш, странно-все традиционные гомеопаты говорят, что гомеопатия с аллопатией не сочетаются. Гомеопатия очень тонкая вещь. Ты уверена в своём гомеопате? Он Арсению реально помог? Просто многие только на деньги разводят :((( Очень переживаю за вас. Так вы пьёте мочегонные?
26 Jul 2008, 12:08
а что такое алопатия?
26 Jul 2008, 12:14
традиционная медицина
26 Jul 2008, 12:26
Мой гомеопат не возражает против аллопатии параллельно с гомеопатией. А он реально и ооооочень эффективно помог не только моему сыну но и вообще очень многим людям, кого я лично знаю.
26 Jul 2008, 10:14
Машенька, полностью согласна с Масянькой по поводу хорошего специалиста, если вам это поможет, я могу узнать можно ли здесь сделать обследование Арсюши, чем сможем-поможем.
26 Jul 2008, 12:28
Машунь, если найдёшь специалистов и варианты в Питере, то мы тебя здесь примем, проживаанием и пропитанием тебя и Арсюшу обеспечим. Обещаю.
26 Jul 2008, 07:59
С садиком у нас психологическая адаптация. Орем, кричим, плачем, хнычем, ночью плачем и отбиваемся со словами "в садик не пойду". Мы с мужем уже седеем от этого. Еще бабушка, когда-то работавшая в детском саду, масла в огонь подливает. Рассказывает, что у нашего ребенка ненормальная реакция и надо или выводить на чистую воду воспитательницу на предмет причины гипер-стресса ребенка, либо забирать ее их сада, чтобы не травмировать
26 Jul 2008, 10:12
Фасолькин, а при садике нет детского психолога? Может ты сама сядешь с ней, и в игровой форме и рисунках выяснишь причину "нехочухи"? Даже не знаю какие советы тебе дать, только поддержать тебя могу, про рисунки мне советовала здешний психолог, когда племянник такие истерики закатывал при походе в садик.
26 Jul 2008, 10:22
я уже начинаю хотеть почитать серьезную психологическую литературу по этому поводу. Пока что ребенок сознается, что в садике плохо потому, что оттуда уходят папа и мама и их туда не пускают. Вчера требовала, чтобы мы туда жить переехали вместе с папой - тогда она согласится ходить. Про рисунки слышала - хорошая мысль. Психолог при садике вроде есть, но она сейчас в отпуске. Если так и дальше пойдет, обязательно буду с ней работать
26 Jul 2008, 12:28
интересно 2 недели нравилось, а теперь нет? может просто скучает без мамы и папы? ведь 8 часов в день это много...
26 Jul 2008, 23:00
так мы ее на 8 часов и не оставляем. До обеда только. И даже без сна пока. Т.е. получается с 8.00 до 12.30 где-то
26 Jul 2008, 12:17
Фасолькин, держу кулаки за вашу скорейшую адоптацию! А коллектив ребёнке нужен! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jul 2008, 23:01
пасибочки
26 Jul 2008, 10:22
Девы, всем привет. Сходила к остеопату, поставили Алиске на место шестой позв., на следующий день стала приподниматься на ручках. Мне-о чудо!!!!, тазовые кости вернули на свое место)))))), и проблемы с сидалишным нервом просто исчезли. Давно советовали этого специалиста, тянула с походом, а зря!!!! Педиатр-сказал малышка здорова, поползет не скоро, так как мадам спит только на спине, а такие детки начинают вставать на четвереньки гораздо позже малышей, что спят на животике. Немного наших фоток в паспорте.
26 Jul 2008, 10:24
здорово как! поздравляю! какая уже взрослая кокеточка на фотках! интересная мысль по поводу положения во время сна. Моя малая спала только на спине, отказывалась на животе и по оценкам врачей стандартных отставала в физ. развитии первый год.
26 Jul 2008, 12:22
Алиса-краса! Точно королевна :))) Здорово, что вам обеим там всё на место вправили! А насчёт поползёт - у меня Настя тоже на спине спала, ползать стала рано, но по-пластунски. А на четвереньках поползла где-то в 9 месяцев, чтоб не соврать.
26 Jul 2008, 15:33
Ох какая барышня у вас-то растет ;) Знаешь наш папа говорил - настоящий мужчина учится ходить, чтоб дойти до кресла и сесть. Ваша барышня уже сызмальства знает - таких будут носить на руках, так зачем перетруждаться :) Царственная внешность :)
27 Jul 2008, 19:38
Поздравляю с избавлением от проблем! Малышка просто принцесса!
26 Jul 2008, 12:09
а у меня сегодня ДР :-)
26 Jul 2008, 12:23
Поздравляю, Маш! И....читай свою подпись! :))) Так и будет.
26 Jul 2008, 12:25
УРРРРА!!!!!!!
26 Jul 2008, 13:19
Машунь, поздравляю, здоровья вам, пусть сбудутся мечты :)
26 Jul 2008, 14:17
Поздравляю! Успехов во всем и исполнения желаний!
26 Jul 2008, 19:52
Машунь, с днем рождения!! Пусть впереди будет много радостного и хорошего с тобой и твоими самыми близкими людьми!
26 Jul 2008, 23:01
поздравляем!!! :) сидит тихо себе и скромно, никому ничего не говорит))) С днем варенья, дорогая! много тебе сил и только положительных эмоций!
27 Jul 2008, 10:27
Машун, я хоть поздновато- но тоже поздравляю! здоровья и счастья жалаю всей вашей хорошей семье!
27 Jul 2008, 19:39
Поздравляю! Терпения, везения, здровья тебе и сыну!
26 Jul 2008, 12:25
Гы. То месяцами не показываемся, то через день http://www.eva.ru/albumpage/36945/12.html Но нам сегодня можно и сверхурочно хвастануться-11 месяцев нам! Вышли на финишную прямую к годовасию.
26 Jul 2008, 13:20
Ура маленькому лемурчику :) Всегда приятно смотреть на такую симпатичную мордашку :) Лапуля-симпатичная, так время пролетело шустро.
27 Jul 2008, 10:21
И не говори-скоро годик уже. Совсем большой, смышлёный человечик.
26 Jul 2008, 19:45
Поздравляю!! Красавица-Настенька скоро буждет годовасом! Фотки классные, интересные моменты подлавливаешь, а у нас в самый подходящий момент всегда фотик далеко либо лень за ним идти :)))
27 Jul 2008, 10:22
Мерси! Да я тоже кучу интересного пропускаю, вот бы в глаз камеру вмонтировать :)))
27 Jul 2008, 10:29
Наташа, доча- прелесть! у меня вопрос назрел как там у вас с погодой сейчас (какую одежу детям брать) и как там на этих озерах с комарами(брать ли фумитокс...)в субботу если все будет нормально- вылетаем :)
27 Jul 2008, 18:38
Было похолодание +15, а со вчерашнего дня опять жара. Но вечера прохладные, так что одеваться надо многослойно. У нас комаров нет, а как на озёрах-не знаю - бери на всякий случай. Телефон тебе в личку кидаю, звони!!! Давай пересечёмся?!
27 Jul 2008, 19:55
спасибо! давай попробуем..у нас есть в планах доехать до будапешта как-нибудь(или машину на прокат если найдем или на электричке)..еще у нас будет ноутбук с собой и надеюсь выхот в инет найдем т.к. по работе нужно будет все равно.. я тебе там свой тоже скину ответом
28 Jul 2008, 01:19
То есть вы прилетаете и сразу прямым ходом на Хевиз? Знаешь, Насть, у нас ещё этим летом дожди часто - днём жара, а под вечер дождь с грозой, как сегодня - днём ничто не предвещало, а потом такое разразилось!!! Так что это тоже имейте ввиду. Хотя Хевиз маленький городок, всегда успеете до гостиницы добежать :))) А с Хорватией как?
28 Jul 2008, 10:37
прямым рейсом в Будапешт :( от нас в Хевиз не летают..там у нас трансфер заказан до Хевиза...а погода я так поняла у вас как у нас как раз, только чуток пожарче, у нас тоже часто летом так- под вечер дождь..вот только в этом году уже второй месяц жара без дождя..но к вечеру уже тоже прохладно, так что возьмем все как для нашей погоды :) в Хорватию не поедем, т.к. не поедут туда друзья, да и виза то у нас однократная- нас обратно в венгрию не запустят(че то я сразу то стормозила про это..)
28 Jul 2008, 13:51
Понятно, что на Хевиз самолёты не летают :))) Я имела ввиду, что у вас не предусмотрена остановка в БП, сразу на озеро. И обратно тоже, сразу в аэропорт повезут?
28 Jul 2008, 14:45
:) у нас сразу и туда и обратно трансфер..вроде как, надеюсь приедут за нами..а то вот в праге за нами как не приехали :)
26 Jul 2008, 19:51
А нам сегодня 10 месяцев исполнилось!! Фотки обещаю выложить на днях, что-то никак руки не доходят до скачивания :)). Научился делать ручкой пока-пока на днях, показывать какой он большой, вообще прогресс прямо на глазах каждый день что-нибудь новенькое выдает. Сидим с ним на даче, купаемся каждый день, любит он с мамой поплавать-понырять :)
26 Jul 2008, 20:58
Поздравляем! С новыми свершениями вас! И фотки давай всё-таки :)))
27 Jul 2008, 12:29
Спасибо!!
27 Jul 2008, 10:30
поздравляем :) какой молодеу Коля :0 я своего пока не купаю в озере- боюсь, че то там не слишком чисто у нас- в одном месте заход только и в этом месте куча детей и взрослых..хотя старшая конечно там купается
27 Jul 2008, 12:27
А мы не в озере, в бассейне купаемся - установили на участке, еще у Коли свой маленький есть, но он и в большом с мамой любит поплескаться :)
27 Jul 2008, 19:40
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми:)
26 Jul 2008, 20:22
Девочки, а кто живет в Москве?
26 Jul 2008, 23:39
Привет, Маша! Я живу в Москве, чем тебе помочь? Кстати, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Желаю здоровья Арсюне вашему, тебе тоже здоровья и сил, чтобы все наладилось!!!
27 Jul 2008, 12:28
+1 Чем смогу помогу!!
27 Jul 2008, 19:39
я живу.
27 Jul 2008, 22:06
Девочки, мне просто сказали что нужно съездить в бакулевку на консультацию, т.к. диагноз серьезный. А я вот даже не знаю, что, чего, как. И как это все сделать. И сколько даже это стоить будет не знаю.
27 Jul 2008, 23:13
Маша, мы сейчас всем семейством живем на даче, в кв-ре никто не живет, могу предложить вам поселиться у нас, мы живем довольно близко от центра (метро Тульская), но правда до метро надо 10-15 мин ехать. Где находится бакулевка? у меня просто инет на даче чере мобильник, смотреть долго. Я бы вас сама отвезла куда надо, но я с Федей на даче, а с таким малявкой сложно ездить. Ну все равно можно как-то решить этот вопрос. Если решите что-то - то пожалуйста, могу позвонить если надо, узнать. Сюда тоже нечасто захожу, пишу свой тел на всяк случай 8-926-203-15-83, пиши смс, звони, не стесняйся.
28 Jul 2008, 08:37
http://www.bakulev.ru/care/index.php Сначала ИМХО нужно звонить и писать им, а уже когда они посмотрят выписки, то скажут надо ли к ним ехать, когда они могут принять и что для этого нужно. По части проживания в Москве просто когда узнаешь даты напиши - решим с девочками этот вопрос, про сколько стоить тоже пока не парься, выясняй медицинскую сторону, узнавай подробности.
28 Jul 2008, 13:50
Маш, ты обязательно все узнавай поскорее у них и пиши. Если соберетесь в Москву, может еще кроме Бакулевки вам посетить консультации в институте нейрохирургии им Бурденко, посмотри тут инфу http://www.nsi.ru/child-ns/konsult.html или детская неврологич. пол-ка при Морозовской б-це -там тоже у них большой опыт лечения гидроцефалии. Если хочешь, могу узнать все поподробнее.
28 Jul 2008, 22:07
Маша, я живу от Москвы недалеко (на даче). Могу предложить обзвонить какие скажешь центры/больницы, договориться о консультациях, также могу оплатить на несколько дней машину с водителем (фирменное такси), который повозит тебя куда скажешь и будет ждать сколько нужно. Если это будет вторая половина августа, то могу еще попросить мою маму посидеть с моим сыном, а я тебе помогу поездить с Арсюшей (ну, там посидеть, подержать, да мало ли что еще понадобится). Ну, и если еще понадобится материальная помощь, то мы с мужем готовы помочь. Моя почта piskunova80@mail.ru, проверяю каждый день. Буду рада помочь.
28 Jul 2008, 07:03
У кого что, а у нас с мужем идут боевые действия примерно с конца мая:( Войнушка не прекращается, а только усугубляется:( Больше всего меня задевает, когда муж орет, что я ничего не делаю:( После этого мне действительно ничего не хочется делать:( Выходные для меня мука сплошная - муж дома; только Катю угомоню, решу в инет выйти - он сразу: ага, вот ты чем целыми днями занимаешься! Ну, неужели не имею права 30 минут отдохнуть? Вчера вечером орал, что пустой холодильник и хлеба нет. Ну, так сходил бы. Ответ: почему все должен делать я? Потому что мне трудно переть и коляску, и дочу, и продукты, да еще и в магазины ступенек понаделают, а въезда нет:( Короче, ужас полный; не семья, где все за одного, а наоборот - кто кому больнее сделает и больше претензий и укоров выскажет:( Что делать-то? Пыталась объяснять - бесполезно через 2 дня опять орать начинает, все делит работу - все ему кажется, что мало жена устает и балду пинает целыми днями...
28 Jul 2008, 07:15
С тоской вспоминаю как 3 года назад делали ремонт на кухне, так слажено и хорошо: утром решили, днем выбрали обои, вечером поготовили стены, на другое утро весело и живенько наклеили новые, потом расставили мебель, уснули усталые и счастливые:) Причем один рулон попался немного другого тона, там какие-то циферки надо было сравнивать. И к этому мы отнеслись с юмором - представляю сейчас бы меня обвинили, что я такая ворона даже этого простого не знаю, купила что попало:( А как готовились к рождению Кати? Он привез меня в магазин, выбирай, сам ушел курить - когда вернулся и узнал, что еще не выбрано, психанул, разорался и поехали домой ни с чем:( Может он меня разлюбил? зачем тогда сам мучается и мне житья не дает? развелись бы что ли...
28 Jul 2008, 10:49
Люб, даже не знаю что и сказать..если б он сразу такой был- одно дело, а тут ты говоришь раньше другой был...вот бывают такие мужики к сожалению, у меня у подруги типа такого тоже- она с 2 детьми сидит и еще из дома работает- а ему все мало, все ее гнобит, при том, что в магаз за продуктами она с 2 прется и готовит все она и с ними гуляет только она- он вообще не гуляет...деньги делит, ей выдавал чуток на продукты и все...гнобил-гнобил- она работать пошла, сначала из дома по ночам т.к. днем с детьми..дак он ей инет отключал, чтоб лишний раз туда не лезла(а у нее там работа)...на детские секции и школы развития денег не дает- говорит тебе надо- ты и зарабатывай на это и т.п. и все в таком духе....но она живет с ним и терпит ведь его еще и вроде даже любит....вот так мужики на женщин садятся и ножки свешивают..а женщины все терпят... так что смотри сама- если любишь его и такого- терпения побольше, хитрости женской(не сиди при нем в инете, моего мужа это тоже раздражает по выходным), не обращай внимания на его крики, осаживай по тихоньку, иди на встречу ему, может он устает, может проблемы на работе, да и вообще для них мелкий ребенок- довольно серьезное испытание
28 Jul 2008, 11:27
Развестись дело не хитрое, может не спешить пока с этим? Просто он устал и раздражен, ты устала и раздражена, вот у Вас и идет вялая война(и любовь тут совсем ни при чем), но Вы же на самом деле вместе и дело не в том чтобы ему доказать что ты устала, а в том чтобы все организовать так чтобы всем было хорошо. ИМХО у Вас просто все не очень хорошо организовано, над этим и надо работать, стараясь его больше привлекать к уходу за ребенком. У него есть время когда он не занят по хозяйству, с ребенком, на работе? Вероятно есть, но мало или он не заострил свое внимание на этом, надо договориться когда на неделе у него собственное время свободное ото всего, сакцентировать его внимание на этом. У тебя такое время есть? Вряд ли, это тоже не правильно - чем больше он будет заменять тебя с ребенком(не обязательно для отдыха, но и для дел тоже) тем лучше он поймет какой "курорт" когда с ребенком остаешься, а если еще и дела прийдется делать...
28 Jul 2008, 11:51
бывают такие папы, которых не "уговоришь" остаться наедине с ребенком :( мой вон на сколько любит с ними возится, но с Мишей дольше 40 мин не выдерживает, нервничает и мне трезвонит, психует и ждет скорее :)
28 Jul 2008, 12:43
все папы звонят, нервничают и т.д., но и абсолютно любой папа, если верно мотивировать, способен посидеть некоторое время с ребенком(а посидев 40 минут с ним в ожидании когда мама выйдет от зубного уже не скажет что мама весь день балду пинает ибо сам устанет). Кроме того то что нет хлеба не правильно, это организационный просчет и в этом папа прав. И с этого видимо и следует начинать разговор с папой: да, Люба виновата и понимает что не справляется, ей нужна помощь папы, папа незаменим, силен, умен и только с папой все может получиться ко всеобщей радости(папы любят похвалу и незаменимость, достаточно хваленный папа радостен и не подсчитывает сколько сделала жена - нет необходимости, итак чувствует себя на высоте). Папы любят отдыхать. Надо найти им такую возможность, договориться когда у них эта возможность гарантировано есть и свято это время соблюдать. В остальное время у пап есть обязанности в семье, у них ребенок родился и он не только мамин, но и папин(мотивировать следует тем что больше будет совместного времени проведенного с женой если папа немного поможет, ребенку нравится быть с папой, папа особенный и так много для ребенка делает), обязанности лучше четко оговорить, увеличивать их количество постепенно и всегда давать относительно четкие инструкции(если гулять, то дать одетого ребенка готового к прогулке, сказать где и сколько гулять и т.д. чтобы папа чувствовал себя уверенно, ведь он в отлиии от мамы никогда не был с ребенком единым целым, ему трудно и непривычно быть наедине с ребенком). Когда папа сможет оставаться с ребенком достаточно долго и папе это понравится можно разговаривать дальше на тему маминого времени отдыха, когда мама никому ничего не должна и может уйти куда захочет и отдохнуть как она того хочет, если отдых регулярный, то много времени на него не надо, у меня муж давал около 2х часов времени каждую неделю если мы не ездили к родителям - это очень помогало и давало возможность в остальное время быть активнее и успевать больше, муж это тоже заметил и не давал мне добровольно забивать на эти "мамины выходные"...
28 Jul 2008, 12:46
да я то это все понимаю, у меня то с папой нет проблем(остается без проблем, ну нервничает конечно:), а вот есть же и не пробиваемые просто :(
28 Jul 2008, 12:56
не думаю что у Любы именно случай непробиваемого эгоизма со стороны мужа(иначе бы советовала сразу развестись и не мучаться), просто оба подустали, обязанностей прибавилось, а распределения их не произошло + жена то с ребенком, то в интеренете, вот муж и привлекает к себе внимание воплями и возмущением - ревнует просто, а это ведь решаемо.
28 Jul 2008, 12:59
надеюсь, что договорятся :)
29 Jul 2008, 05:51
Солнышко права:( Неорганизованность быта... Ведь действительно по апрель включительно (пока не начались посевные работы в огородах/дачах) ко мне каждый день приходили по очереди то свекровь, то мама гулять с Катей. Во время прогулки я легко ходила по магазинам пока бабушки с коляской на улице были (сейчас я одна гуляю, а в некоторые маг с коляской не пускают), а потом доча еще и спала часа 2. В это время я готовила или тоже спала! Ну, а потом началось...
29 Jul 2008, 08:22
Не грусти, это решаемо и точно не повод для развода. Продукты вероятно снова стоит покупать по субботам всем вместе или кому-то одному по спискам, готовку основную тоже на выходной - муж будет видеть что ты занята, не сможет не помогать, будни немного освободятся...
29 Jul 2008, 08:31
Дело еще осложняется тем, что свекровь периодически, вернее систематически привлекает сына к работам: каждые выходные с утра муж бежит к ним в дом (частный сектор до них 10 минут ходьбы)и что-нибудь делает, потом возращается домой и начинает орать что устал, а я ничего не делала:( Раньше он Катю с собой брал, она спала в коляске, а сейчас она не спит и ничего им делать не дает:( Но теперь поняла, не надо выяснять кто больше устал, надо правильно распределить работу и время, плюс поощрять папу в его исключительности и сильности как мужчины:) Надо восстановить традицию закупать продукты на неделю в субботу, вместе с папой:) Я тут еще подраскисла, на мои деньги (отложила декретные) свекр со свекровью замахнулись - они дочь замуж выдали (взяли кредит) и машину покупают дорогую не по средствам, вот и попросили сына, а он обещает дать, хотя договоренность была, что мне на зиму истартим (шуба, шапка и т.д.) Еще из-за этого страдаю... моим зимним вещам уже 6 лет:(
29 Jul 2008, 08:47
Значит его не ты бесишь, а работы эти у мамы на хозяйстве... "Мы делили деньги, деньги делили нас, нас на них"(с), договаривайся чтобы они до зимы отдали деньги обратно, глядишь и их выручите и обновки тебе купите...
29 Jul 2008, 13:15
это точно, они на очень такие работы любят...договоритесь с продуктами(чтоб привозил домой оптом) и когда он на этих работах- готовь..с одним мелким ребенком вполне реально готовить- в стул или на пол дите рядом с собой и вперед...он придет злой- а ты тут с обедом и с лаской :)
29 Jul 2008, 13:13
я б не дала в таком случае..если на что-то жизненно необходимое..а тут :(могли сначала у тебя спросить...
29 Jul 2008, 13:25
Я бы категорически не дала! Мы все "детские" тратим исключительно на ребёнка- такое правило. Ну ещё за продукты могу этой картой расплатиться. Скажи, что запланировали малышке крупную покупку. Какая наглость-на детские-декретные претендовать :(((
28 Jul 2008, 11:41
Знаешь, меня после рождения Женьки многие подобные мысли посещали. Я дома, все время занята, жду мужа с работы, как манну небесную, чтобы помог, что-то сделал, элементарно ребенка отвлек, а я бы отдохнула. А он приходит - и еще в претензиях каких-то бытовых. Я и ругалась, и обижалась. Без толку. Честно скажу. Теперь только, как сама начала зарабатывать, даже сидя дома, отошла и почувствовала себя человеком, взглянула на ситуацию со стороны. Поняла, что и сама во многом была не права. В своих ожиданиях. Т.е. муж не понимал, что я с него ВДРУГ начинаю требовать то, что раньше с него не требовалось (тот же поход в магазин). И если он старается (а как же!) зарабатывать деньги, т.к. только он обеспечивает семью и ответственность на нем, то это не значит, что он больше ни за что в доме не отвечает...
28 Jul 2008, 11:49
блин, как мне с моим повезло(ТТТ)..в магазин он ездит после работы, с детьми сидеть любит(ну со страшей то обожает просто), на меня не наезжает, что я бездельничаю, деньги зарабатывает..а я на него еще ору иногда...а по вечерам он прибирает остатки всего на кухне(т.к. я с мелким ложусь), и я еще возникаю, что половину оставляет :)но я б за другого замуж и не пошла конечно, я долго выбирала :) рождение детей никак на него в плохую сторону не повлияло..надеюсь так и дельше будет, мы уж скоро 10 лет как вместе просто он периодически сидел с аней(ну и с мишей потом) и понимает, как это реально тяжело, да к тому же я еще и работаю дома тоже(мы вместе работаем)
28 Jul 2008, 12:15
а я вот анализировала наши взаимные претензии и пришла к выводу, что они (у нас, по крайней мере) потому, что нам надо друг от друга больше, чем надо было до рождения ребенка. Т.е. если раньше, когда мы строили свои отношения и обязанности после свадьбы, нам было не столь принципиально, сколько раз в день мы кушаем, готовим сами или едим полуфабрикаты, то теперь наличие натуральных продуктов стало само собой разумеющимся. А это требует лишнего времени и лишних денег. И. т.д.
28 Jul 2008, 12:48
а мы тут пытались вспомнить, что мы делали до детей, когда вдвоем жили- не смогли! ну в упор не помним, чем занимались в выходные и в рабоиче :) думаем-как без детей то люди живут, чего делают :))) но у нас еще практически нет материальной проблемы и поэтому если не успели приготовить- можем где-нибудь поесть без ущерба бюджету, что в выходные и делаем, это видимо огромный плюс
29 Jul 2008, 05:57
Что делали до рождения детя? Работали, гуляли, смотрели телик, читали, обсуждали. В пятницу после работы шли куда-нибудь, отдыхали, выпивали:) В субботу отсыпались, потом - за продуктами, убирались дома, стирались - все вместе. В воскресенье варила (в обычные дни нет), этого хватало до среды, в четверг можно было перебиться с ужином, а потом см. выше:)
29 Jul 2008, 13:16
мы видимо так же :) тока работы по дому на мне были, а рзвлечения- вместе :)
28 Jul 2008, 12:58
а вообще про магазин- у нас типа правила уже- я присылаю папе список что купить- он по дороге домой заезжает...т.к.мне не доташить обычно сумка тяжелая да и с ребенком лишний раз в магаз чтоб не переть т.к. все равно там всякая зараза в виде чихающих и кашляющих и он сам не предложит мне туда идти..я конечно забегаю если нужно только хлеб и т.п. но не часто
28 Jul 2008, 13:55
Бедняга :((( Очень обидно и тяжело. И несправедливо! У мам рабочий день не нормирован, и соскочить, откосить мы не можем. Зачастую мужья этого не понимают. Не понимают, как мы мечтаем просто тупо полежать с книжкой часок. Но что тебе остается-мудрость и терпение. Держись!!!
29 Jul 2008, 06:01
не нормирован - это точно, только мужу фиг докажешь:( буду слушать Солнышко - организовываться.
28 Jul 2008, 14:14
Люб, уже писала в декабрятах... может вам больше вместе бывать... ну там ужины при свечах, новое белье и т.п. я понимаю как это сложно с мелкой девицей себе устроить, но после хорошо проведенной ночи бытовые проблемы как-то легче разруливаются.
29 Jul 2008, 06:00
Это раньше, чуствую, что муж какой-то сердито-ворчливо-напряженный становится - сразу в койку и все пучком:) Сейчас так не получится, потому что в "койку" я иду спать, просто бухаюсь и все в отключке:( И только Катя может меня разбудить...
29 Jul 2008, 11:12
а может тебе днем с Катюшей поспать малехо, муж не увидит и в безделии не обвинит, а вечером будешь побойчее... а потом еще кроме вечера есть еще и утро... вот у меня сейчас старший ребенок в лагере и у нас прям медовый месяц :) кажется, что с одним ребенком для мужа времени не остается, а когда их два становится и старший вечером поздно ложится, то прям вообще брак становится исключительно духовным.
29 Jul 2008, 13:17
да уж, это точно..но видимо надо сделать над собой усилие...(я просто по себе сужу- мне б тоже тока поспать:)
29 Jul 2008, 10:46
ох, вот я тоже читаю, что надо побыть просто вдвоем, А КАК??? вот у нас с мужем одна комната, в ней спит дочка. и весь интим происходит по принципу "побыстрее и потише, чтоб успеть и не разбудить". То есть комнат-то в доме много, но там везде люди, куда ни ткнись (живем со свекрами и братом мужа), все стратегически удобные объекты, типа ванны и зала вечно заняты, там не запрешься, и то если запрешься, то все надо делать тихо, а не "с чувством, с толком, с расстановкой". С бабушкой оставить тоже проблематично - доча сопротивляется. через 15 минут начинает вертеть головой в поисках меня, еще через 5 минут рев. Я как-то за небулайзером рванула в аптеку, через 40 минут вернулась - доча уже сипит от крика, потная свекровь сама чуть не ревет уже, пытаясь ее успокоить... хотя если я в зоне видимости, то дочка с бабушкой может по часу играть, обе довольные до соплей... хотя у нас после последней крупной разборки с мужем вроде прояснилось, наступил сплошной асисяй))) теперь стараемся поддерживать тенденцию)))
29 Jul 2008, 11:17
бабушку с ребенком гулять вот и свобода! а брат уже большой, даже если и поймет чем вы там заняты, то ниче страшного, психика не пострадает. что-то сегодня мне хочется всех подбить на безобразия :) наверное гормоны разыгрались :)
29 Jul 2008, 19:04
Ой, ну мужики, мужики. Мой тоже до поры до времени орал, что я дома ОТДЫХАЮ! (это с моим то ребенком, я еще и отдыхаю!). Хотя в кваритре полы всегда мою, кушать стараюсь приготовить (ну разве иногда суп только есть, но это что не еда, что ли?)..Ну а игрушки у нас всегда по всем столам разбросаны, т.к. кормимся по всей квартире. так вот на свой ДР решила его оставить одного с сыном, и пойти в бар с подругой. ну и сказала ему, чтоб он накормил ребенка - по его словам это же отдых кормить и сидеть с нашим ребенком. Так вот - он смог дать ребенку всего 20 мл смеси, которую тот вырвал и у ребенка началась такая истерика, он так всхлипывал, муж трезвонил мне на мобилку - вернись, у ребенка истерика!!!!! я не знаю что с ним делать.. В общем, потом муж признал - что ребенок - это тяжкий труд, тем более наш :-) а уж покормить его 6 раз в сутки, так это вообще миссия не выполнима :-) пока больше претензий в мою сторону не было :-) Так что мой совет - оставь его с Катюшей, пусть посидит с ней денек, да и продукты пусть не забудет купить :-) ну и пусть приберется в квартире обязательно, а ты типа к врачу сходи :-) увидишь, больше придираться не будет :-)
29 Jul 2008, 15:25
Прикол! Пришла за Женькой, а мне говорят, что она пошла с детками спать. Веселая девушка! Утром устроила очередные истерики (такие я только по ТВ видела, а живьем впервые), а днем пошла спать с детками. Может, это начало привыкания, а?
30 Jul 2008, 09:24
скорее всего..истерики- это у них выход эмоций- выпустит пар и все нормально потом..а с детками то веселее, может скоро и кушать все будет за компанию
30 Jul 2008, 11:32
так она и кушает за компанию )) с этим (т-т-т) вообще ни на каком этапе проблем неть. Тут она в маму - война-войной, а еда и сон по расписанию
30 Jul 2008, 11:39
слушай, перепутала :) у меня еще одна девочка жалуется,у нее доча пошла в сад тоже на днях- дак это она не ест там :)
30 Jul 2008, 11:43
ой, я смотрю на деток и родителей и убеждаюсь, что ни у кого безболезненно не проходит - кто не истерит так, тот не ест, кто ест, то не спит, кто спит, тот гипер-агрессию проявляет по отношению к родителям и детям и т.д.
29 Jul 2008, 18:59
Девочки, спасибо всем большое за предложенную помощь! Мы с мужем решили сначала проконсльтироваться в Киевском институте нейрохирургии и нервологии у самого так сказать крутого профессора. Посмотрим что он скажет. Муж полетит на этой неделе. Ребенок так и не ест..уже такой худенький стал (потерял уже около 400 гр). и бледный-бледный.. А с этими мочегонными вес так стремительно падает..моча такая концентрироанная. Начали принимать гомеопатию для поднятия аппетита, посмотрим может она поможет. Кстати, когда он отошел от накроза (после МРТ), я ему предложила бутылку с водой, так он выжевал 50 мл! значит хоть когда-то но пить же хочет! по себе знаю что после наркоза сушит во рту..Мы с мужем ехали, смотрели как он пьет, понимали что это так, на время, но было ТАК ПРИЯТНО!!!!!
29 Jul 2008, 19:21
Машенька, Бог в помощь! Держи нас в курсе. Болею за вас всей душой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 09:25
Машенька, мы кулачки не разжиамем, пусть скорее вам станет полегче!
30 Jul 2008, 10:54
Держим кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 11:42
Машунь, волнуемся и держим кулаки за Арсения!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 12:56
Правильно, что решили поехать консультироваться, мнение спеца лишним не будет. Машунь, всем сердцем с вами!! Мы за вас держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 14:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 18:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 21:54
Всей душой болеем за вас. Обязательно езжайте на консультацию. Не надо вариться в собственном соку и на сайтах инета. Я уверена, что все наладится. НАши кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 12:12
Новости с русмедсервиса: Последние новости: случай обсужден с английскими нейрохирургами, высказано мнение о возможности оперативного лечения. На Украине я знаю только киевский НИИ нейрохирургии им. Ромодановского. Вероятно, туда и стоит обращаться. __________________ Василий Юрьевич Ноговицын Сижу и рыдаю просто, Господи за что? это же шунт на всю жизнь, и менять его постоянно надо!!!!! бедный ребенок.
30 Jul 2008, 12:19
Маш, это же не окончательный вердикт... страшно, но надо узнавать где еще можно Арсения показать и получить консультацию... ежайте в Киев, нужно еще прозондировать где и какие есть спецы по нашим крупным городам (может Донецк, Днепр, Харьков...) еще стоит узнать про Израиль, там очень хороший уровень медицинский. У вас там нет знакомых?
30 Jul 2008, 12:39
нет конечно. я сижу просто в ауте..не могу ничего понять.. я не готова к операции, я не хочу даже думать об этом.. как, почему.. почитала, что это не одна же операция, а постоянная смена шунта, смена давления..куча наркозов и куча операция в ГМ.. УЖАС!!
30 Jul 2008, 12:40
Маша, вы же собирались в Киев, съездите в два места. Возможно операция и не нужна. Интернет-врачам я бы так слепо не доверяла. Держитесь!
30 Jul 2008, 12:44
Так там целая комиссия нами занималась! и они же на снимки МРТ и КТ смотрели.. да и клиника у нас какая..
30 Jul 2008, 14:15
Маш, ИМХО, такие вещи без личного осмотра врачом не решаются. Кроме того если ребенку больно есть, пить, плохо от еды и питья, а шунт его от этого избавит значит шунт меньшее зло и реветь из-за него не надо, но думаю, что если есть возможность обойтись без операции врачи в Киеве не пойдут на шунтирование... Не плач, ну ей Богу, слезами горю не поможешь, только для Арсения стресс лишний:(
30 Jul 2008, 16:00
Машунь, дорогая, ты же сама понимаешь, что И-нет консилиум врачей - это одно, а очная встреча с врачом - другое. Возможно, что шунтирование и не понадобится. Будем на это надеятся, по крайней мере, пока не услышим мнение киевского профессора. У тебя сейчас шок от одной мысли о том, что операция МОЖЕТ БЫТЬ понадобится. Но даже если это и так... Машунь, никто ведь не знает, как Арсюша страдает сейчас. Он ещё не может тебе это рассказать, но то, что малыш отказывается от еды, от питья, что он не может спокойно спать, что его постоянно тошнит - это всё говорит о том, что ему очень плохо. И если понадобится операция, чтобы облегчить его самочувствие, наладить НОРМАЛЬНУЮ для ребёнка его возраста жизнь - придётся с этим смириться. Без крайней необходимости вас на операцию не пошлют, это абсолютно точно. Успокаивайся, Машунь, вытирай слёзки. Когда нашим детям плохо, мы должны быть ОЧЕНЬ сильными, наша вера в победу, в выздоровление творит чудеса, это правда! Нет таких трудностей, которые не преодолела бы любящая мать, ты это и сама знаешь. Буду молится, чтобы операция всё же НЕ понадобилась, чтоб смогли победить эту напасть медикаментозно. Как у вас с едой сейчас? Слушай, а мама, свёкры помогают, поддерживают? Молюсь за вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 20:16
с едой каждый день по-разному, иногда и 100 мл всего можно впихунть за сутки, а иногда и 400 мл, но не больше. Мама моя забыла нас как только сестра родила в июне, там ребеночек маленький, сестре нужна помощь ухаживать за ним..куда там до нас, мой то уже вон какой большой, что с ним возиться.. Свекры, у нас мнения с ними расходятся по поводу кормления ребенка, они считают что если он поголодает сутки-двое-трое ничего с ним не станеться, а я стараюсь уговорить любыми способами его покушать.. вот так вот и сижу в 4 стенах с ним и со своим горем..
30 Jul 2008, 16:12
Все равно ни один врач, который не видел ребенка лично, не может утверждать о необходимости операции. Даже если операция необходима, то значит после нее наступит если не выздоровление, то улучшение состояния однозначно.
30 Jul 2008, 12:59
Машенька, это же не окончательное решение, пока речь только "О возможности", ты пока не думай об этом как о неотвратимом событии!! Вам еще нужно пройти консультацию, может и не одну. Верь в лучшее, как бы тяжело это не было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Jul 2008, 20:19
Я очнеь надеюсь и буду молиться чтоб операция не потребовалась и нам помогли медикаменты!
30 Jul 2008, 15:06
Маш, но ему же от этого легче станет! и конечно нужно личное обследование и если понадобится операция- значит так нужно и она обязательно поможет ему!пока свыкаешься с мыслью- конечно слезы...но чуток поплачь и настройся решить этот вопрос как можно скорее- все обязательно будет хорошо!
30 Jul 2008, 20:18
А кто сказал что отказ от еды от этого? кто это гарантирует? да, голова болит, потому как глазки трет и сон беспокойный ночной.. но все неврологи в один голос твердят - что даже при высоком ВЧД дети КУШАЮТ, мало но КУШАЮТ. т.е. у меня ребенок какой-то особенный.. т.е. даже при нашей ферментопатии он хоть что-то должен есть..
30 Jul 2008, 18:42
Маш, мое имхо - бросай ты лечиться по интернету! ну как это можно не видя ребнка какие-то выводы делать и диагнозы ставить??? а вдруг вас вообще некорректно обследовали??? поезжайте в Киев, потом в Москву если надо будет (вы правильно кстати решили в своей стране начать, Россия как ни крути теперь для вас заграница со всеми вытекающими :-((() и по результатам диагностики уже можно будет решния принимать, а на расстоянии только кашпировские с чумаками лечить способны :-|
30 Jul 2008, 20:17
в данном случае они снимки МРТ и КТ смотрели ну и жалобы..
30 Jul 2008, 20:44
жалобы - это вообще не показатель, они по разным причинам одни и те же могут быть а снимки... ну во-первых снимок снимку рознь, его тоже делать уметь надо, да и оборудование разное... вон по узи-то бывает, что в двух разных местах все по-другому! но даже если со снимками все ок, то это имхо не повод выносить вердикт "операция", да еще такая серьезная, вообще ребенка не видя я сама пару-тройку раз пыталась по и-нету консультацию медицинскую получить - разочаровалась :-(
30 Jul 2008, 22:04
Девочки,я совсем запуталась!!!!! почитайте в конце темы http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?p=521338#post521338 нам в заключении КТ писали неокклюзионная, а тут говорят что окклюзионная. не понимаю!!!!!
30 Jul 2008, 22:51
вроде так... окклюзионная это если отток ликвора в спинномозговой канал чем-то перекрыт, а неокклюзионная если нарушен баланс продукции и всасывания ликвора. По тому что ты писала раньше больше похоже на неокклюзионную. Но что видят по вашим снимкам спецы с руссмедсервера они так и не пишут, только коротенький вывод дают, не хотят объяснять ничего почему-то.
30 Jul 2008, 22:55
Вот именно что не пишут, ну неужели трудно им написать! я уже вся извелась - надо операция, не надо, чтос ребенком,то, се.. у меня сердце прыгает от пяток до головы..уже чуть ли не вся голова в седине.. то расслаблюсь на минуту, то вот тебе , дорогая, не расслабляйся!!!!
30 Jul 2008, 23:13
наверное им отсутствие какой-то части информации мешает высказаться конкретнее или возможно что-то типа "врачебной этики"... а может и разобраться не могут и боятся, что другой доктор зайдет на форум, тоже посмотрит снимки и напишет - а вы дорогие коллеги не правы!
31 Jul 2008, 00:04
зайди еще раз на тему, уже все объяснили - операция необходима.. муж едет в пятницу на консультацию..без ребенка, пока со снимками. Дай Бог, чтоб если операция, то уж лучше эндоскопическая.
31 Jul 2008, 10:14
почитала. про операцию пишут "простая процедура, выписка на 3й день". видимо это довольно откатанная у врачей процедура, но все равно конечно.... Маш, но главное что манюньке лучше стало, будем за это молиться как можем
31 Jul 2008, 14:29
Енетик, может быть она и прсотая, но шунт то ломается, забивается, его удлинять надо - и это не одна операция, а десятки операций за жизнь.
31 Jul 2008, 11:10
Машунь, ну все решится при очной консультации(для начала в Киеве), и я уверенна что если потребуется шунтирование- все будет хорошо и Арсюше все-таки полегчает и он начнет кушать!
30 Jul 2008, 23:17
Машунь, вы когда в киев едите? или только муж снимки повезет? будем за вас кулаки держать, хотя мы их и не разжимали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 11:44
Машунь! кулачки вам на сегодня, если будет время, напиши как все прошло в Киеве @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 12:58
А Маша сегодня в Киев поехала? Держим, не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 13:03
только муж должен был ехать, со снимками
01 Aug 2008, 13:59
Муж поехал, вот сейчас пойдет консультироваться к одому нейрохирургу (уже в кабинет зашел :-) ), нам сказали что там двое хороших..
01 Aug 2008, 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 14:20
молимся и держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.С. Машунь, так хочется поддержать в каждом шаге, так хочется... Но так ложно разобраться во всех нюансах диагнозов и состояния ребенка. Остается только молится и держать кулачки. И советовать.. Слишком сложно все, чтобы брать на себя такую ответственность
01 Aug 2008, 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 15:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 18:00
Только что звонил муж. Консультировался у проф. Орлова Ю.А. НИИ им. Ромоданова. В общем, он сказал, что у ребенка: 1. есть мальформация Денди-Уолкера 2. есть гидроцефалия, и она НЕ окклюзионая. таки да, есть небольшое сосудистое сплетение около 3-го желудочка, но оттоку ликвора оно не мешает, и сказал, что такое часто встречается сейчас у детей. 3. лечение должно сейчас быть направлено на развитие мозга (т.к. есть атрофия), т.е. принимать ноотропные перпараты, пить диакарб сказал не нужно, вернее не имеет смысла. 4. сказал, что отказ от еды. рвота, тошнота не связаны с теми патологиями мозга, которые есть у Арсения. Сказал что это скорее всего связано с дискинезией.. Его заключение: лечиться у неврапотолога, делать контрольные узи, наблюдать за ребенком, его развитием. Также через пару месяцев повторить МРТ. потом муж поехал в Охматдет на консультацию к енврапатологу. естественно без ребенка это была конслуьтация всего на 50 %. По рассказу мужа отметила что отставание в развити есть: не сидит, плохо держит спину, голову. Сказала, что если у ребена спрсоить где паппа он должен повернуться в сторону папы..странно как-то. У анс просто Асрений даже не тянется ко мне на ручки, когда у кого-то, откликаться на свое имя - так это откликается, но чтоб знать что такое папа, мама - не знает. В общем, поговорили они с мужем, потыкали пальцем в небо. Сказала, что пробелмы у ребенка из-за моих проблем во время Б!!! клексан, и зашитая шейка. Вот про последнее я вообще чуть под стул не упала! мне ж даже накроз не делали а зашивали наживую! причем тут шейка?.. Также сказала что откза от еды связан с нервологией. Вот кому верить, у нас получается мнение врачей разделилось 50/50, кто свзяывает с нервологией, а кто нет. В общем, бред полный.. В общем, едет муж домой уже.. а куда делось наше чувство голода так никто найти и не может. Главное, что операция не нужна! я хоть капельку успокоилась..малый правда оптяь себя плохо вести начал - рыгает, хоть воду дай, хоть смесь..дала ему абрикос пожевать первый раз. впился так в него, а потом вырвал то что съел..не принимает его желудок прикорм..эх.. Так что вот такие вот наши пироги.
01 Aug 2008, 18:40
Ну слава богу, что операция не нужна! это получается и одесский хирург и киевский оба считают, что неокклюзионная. знач можно уже не трястись и не думать о худшем варианте. Еще раз - слава богу! А что делать с плохим самочувствием маськи не сказали? он же не просто так мотает головкой. Про зашитую шейку и клексан не очень понятно, особенно про зашитую шейку, странно - у всех она закрыта, ну у тебя была слабой и ее зашили... в чем разница то?
03 Aug 2008, 21:54
То что тётка сказала про отстование в развитии - полный бред. Да не сидят дети в вашем возрасте и на "папу" поворачиваться не должны. Так что и остальные её суждения и выводы я бы поставила под сомнение.
04 Aug 2008, 01:21
+++1
01 Aug 2008, 18:01
Спасибо всем за молитвы! и кулачки!
01 Aug 2008, 20:40
Ну вот русмедсервис все же считате что поерация нужна.. я чокнусь скоро от всего этого.. http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=57004&page=6
01 Aug 2008, 20:51
Привет! я позволю себе еще раз тут написать хоть я и не имею никакого отношения к этому топику... И русмед и киевыский врач оценивали ЗАОЧНО, это делает равноценными их мнения, нормальный, а вернее хороший врач, тем более практикующий врач, адекватные оценки ( с выписками диагнозами и лечением) могут дать только очно. И на заочные мнения можно ориентироваться только чиста для оценки перспектив. В твоем случае получатеся, что мнения расходятся. Значит тем более нужна очная консультация. Без нее никак, так и будет расхождение мнений. Нужно найти одного врача, показать ему ребенка и придерживаться его рекомендаций (можно даже не врача одного а медцентр один, даже если там мнения у врачей разойдутся, они смогут все его увидеть очно и посовещаться). Видимо случай ваш непростой, раз до сих пор неясны причины. Но я верю, что вы найдете причину и малышу станет лучше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2008, 20:55
Так в Одессе когда ходили к нейрохирургу, мы были с ребенком! ходили с мужем, только вот на ребенка он особо не смотрел, ну показал ключики, поводил их, дал в ручки..и все! вот и очный осмотр.
02 Aug 2008, 22:02
я имею в виду не Одессу а как минимум Киев. ну или Москву.
01 Aug 2008, 21:07
У меня уже просто дурная мысля проскользнула, может кто-то живет рядом с каким-то институтом нейрохирургии и сможет сходть еще на консультацию к нейрохирургу с диском (МРТ).. просто я уже не знаю что делать? кстати, киевский нейрохирург сказал еще такую вещь, что диакарб вреден сейчас, т.к. не дает мозгу развиваться..вот сижу и думаю - что делать то?
01 Aug 2008, 23:54
У нас в городе точно делают операции по шунтированию деткам, завтра мы идем к своему невропатологу и я спрошу его в каких больницах есть хорошие детские нейрохирурги. И если такие есть, то сходить не проблема. А диакарб вы уже сколько пьете? его резко бросать нельзя кажись.
02 Aug 2008, 00:01
4-й курс, всего 5 курсов : 3 дня пить, 1 перерыв. знаю что нельзя резко бросать, прочитала уже :-)
02 Aug 2008, 00:15
ну так вы уже и заканчиваете получается, можно последний курс укоротить маленько... мы пили постепенно укорачивая курсы: 3 дня пьем, день перерыв, 3 дня пьем, день перерыв, 2 дня пьем, 2 перерыв... 1 день пьем, 3 перерыв
02 Aug 2008, 00:19
я сама ничего укорачивать не буду, как неврапаталог назначила будем пить.. у малого родничок совсем уже практически закрыт, как узи то делать..
02 Aug 2008, 00:21
так анмучалась с этим диакарбом, он не растворяется в смеси, крупинки остаются, а мой же такой чувствительный, вырыгивает, так и приходится, делать- вырыгивает, делать - проканывает. Аспаркам хорошо раствоярется. эх..и в кого он такой сверх чувствительный ? а ты чего не спишь то?
02 Aug 2008, 00:36
да уж, диакарб давать то еще испытание... нам врач еще и говорил - пить после еды его, это было соверщшенно нереально, рвота была гарантирована. пили уж как получится, а как допили вздохнула с облегчением. про узи мне тоже интересно - у Киры совсем крохотный родничек остался, посмотрю как завтра делать будут. А не сплю потому как работаю :) я на работу хожу с 8.30 до 14-15 примерно, а чего не успеваю приходится дома доделывать когда мелочь пузатенькая спать укладывается.
02 Aug 2008, 00:40
странно, а мне диакарб сказали давать натощак с первой ложкой смеси. мне работа уж точно не скоро светит, хотя уже хоть завтра вышла бы на работу, отвлечься чуток
02 Aug 2008, 00:47
не... до года оставлять детку и идти работать это та еще беготня. я уже 100 раз пожалела, что все это затеяла, но не бросать же теперь, вот и сижу ночами
02 Aug 2008, 21:53
Сходили мы на НСГ, спрашивала про нейрохирургов у нас, мне назвали зав. отделением нейрохирургии детской областной больницы Щепицина. еще сказали, что шунтирование эндоскопически вроде как в Днепре не делают (но это не точно еще) Вобщем, если хочешь, то узнаю согласится ли Щепицин посмотреть ваши снимки.
08 Aug 2008, 15:51
http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t44117.htmll
03 Aug 2008, 10:51
Привет! У нас все по-прежнему - дом, садик, работа-работа-работа. По поводу садика по утрам плачем, но в общем и целом уже адекватны - нет той истерики, когда "ничего не вижу, ничего не слышу". Рада Женька и общению с детками, и словарных запас уже расширяется на моих глазах, и сама одевается-обувается, маме не дает подойти - тоже садовское образование, т.к. я сама дома с нее этого не требовала особо. Правда, чуть-чуть покашливать стала и пару раз письнула днем в постель, чего с ней давно уже не бывало. Неприятно. Я пытаюсь наладить новый уклад жизни, чтобы все успевать. Пока не очень хорошо получается. Но думаю все распланировать письменно, т.к. есть море домашних дел, есть огромное желание наконец повстречаться с подругами и просто походить по магазинам, уже месяц я не была в тренажерной зале, абонемент на который проплатила заранее, а вдобавок подрядилась на еще один заработок (чтобы было с чем ходить по магазинам), итого имею 3 работы (две полноценных + 2 "вольных";-) и кучу головной боли, т.к. если их все делаю, то уже не хочу ничего из вышеупомянутого, а хочу одного - спать, спать и спать. Придется, видимо, от одной из работ отказываться. А отчень не хоцца
05 Aug 2008, 10:34
up :-)
05 Aug 2008, 11:25
Привет, девочки, пришла к вам покрасоваться :) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38659919 Очень рада, что вы все здесь. Переживаю за тех, у кого сложности. Марийка, а почему ты в Москве интересовалась Бакулевкой? Может, попробовать написать в институт Бурденко (они занимаются мозговыми проблемами)? http://www.nsi.ru/diagnmain.html <> target='_blank' href='http://www.nsi.ru/child-ns/rodit.html Извини,'>http://www.nsi.ru/child-ns/rodit.html Извини, <> я не в теме, предлагаю в порядке мозгового штурма...
05 Aug 2008, 12:22
Располагайся :) Мы своим очень рады, я тебя помню :) Поздравляю с Николенькой, это счастье, растите здоровенькими и счастливыми :)
05 Aug 2008, 12:56
Приветик! Я тут тоже тебя поздрвляю!! У нас с тобой получается сыновья -тезки :)).
05 Aug 2008, 14:28
МашаF!!! если у тебя есть желание, могу посодействовать в передаче снимков МРТ Арсения для консультации в Москву, на Опарина. Захочешь -напиши мне на почту или ЛС пришли
05 Aug 2008, 19:43
Нам опять стало плохо. Вчера вырвал фонтаном два раза подряд. Сегодня тошнит, видно что вот-вот вырвет, отвлекаю.. ест совсем плохо, если можно про нас так сказать.. я уже честно схожу с ума, у меня постоянно йокает сердце.. я уже понимаю что всем тут надоела свои нытьем.. но сегодня еще встретила свою педиатриссу, а она вместо того, чтоб хоть как-то помочь, свзяями или еще как-то, сказала что я ей занесла ксероксы всех исследований и направлений! типа, тебе что трудно занести? мне же надо в карточку подкеить! с**ка! даже никакого сопереживания..
05 Aug 2008, 22:04
Маш, у тебя ящик переполнен, поэтому здесь пишу. У меня подруга как раз томографией занимается (я тугодумка только на днях докумекала, что МРТ и КТ - это ж томографии :oops ) так вот: она сама сейчас в декрете, но дело-то помнит и завязки кое-какие имеются, может и сама ваши снимки глянуть и спецам показать, у нее на Опарина знакомые. Так что если будет желание - пиши, расскажу как ей снимки ваши переслать. Но вообще если уж операция - то она тоже Бурденко советует, они в Москве лучшие! но вот там она не знает никого к сожалению :-(
06 Aug 2008, 14:30
Машенька! что значит "надоела нытьем"?? наоборот, ты не пропадай, пиши как у вас дела, мы за Арсения очень переживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Aug 2008, 10:21
У меня вчера состояние было... съехавшей крыши. Полдня шастала по квартире, бралась то за одну, то за другую работу, все развалила, все начала, ничего не довела до конца. Собралась за малой в садик, выбежала в коридор, захлопнула дверь и поняла, что ключи остались дома. Пришлось срочно звонить мужу и он экстренно рванул домой (хорошо, что у самого ключи оказались - он не всегда их с собой возит). По дороге в садик заглянула на почту, надо было получить заказное письмо. На меня там наехали в очереди, что я не заполнила нормально уведомление и делаю это перед окошком. А мне тетя за кассой говорит, как и что писать, а я нифига не понимаю. Насилу заполнила все квитанции. Муж привез ключи, мы с малой заходим домой, а там... дверь открыта. Я ее не захлопнула. Знаете, обычный английский замок? Все это время дверь в квартиру была открыта. Ужасы... Как хорошо, что муж успел на работу уехать и не увидел этого.
06 Aug 2008, 14:32
бывают такие деньки... хорошо, что никто не забрел к вам домой...
06 Aug 2008, 16:29
Ничего себе.. Слава Богу, что все обошлось! У самой тоже бывает такое состояние, чо все из рук падает..
07 Aug 2008, 12:36
ага, девочки! Самое для меня парадоксальное - то, с какой безмятежностью я все это воспринимала. Как будто это не со мной, а я вся в каких-то более высоких мыслях и материях, на другой планете.. С такой снисходительной улыбкой
06 Aug 2008, 16:31
Девочки, стала замечать что во время кормления Арсений ка бы уходит в себя, сидит, смотрит в одну точку, я провожу рукой около него, ноль реакции, зрачки не расширяются и не сужаются.. т.е. вообще никакой реакцияя ни на игруцшки ни на меня, ни на слова..проходит секунд 30-40 и он как бы понимает что я рядом и начниает улыбаться.. и так в последне время все чаще и чаще.. что это может значить?
06 Aug 2008, 20:55
Маш, тут в декабрятах тебе Мамочка ) мнение своего папы написала и просила тебе передать http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38775928 копирую To MariaF Маш, папа сказал, что не возьмется за вас, потому что вами надо долго заниматься. Есть повреждения черепа и непроходимость кишечника. Отсюда отказ от еды и рвота. И еще много чего. НО! У вас в Трускавце есть центр, который как раз занимается такими детишками как твой Арсений. Вам надо к доктору Козявкину. И тебе надо мухой туда, иначе все может вылится в ДЦП. Прости, что сюда написала, просто личка у тебя забита, а больше я не нашла тебя нигде.
06 Aug 2008, 20:57
насчет уходов в себя. может Арсений сонный в эти моменты? сидит и засыпает, вот и не реагирует...
сорри
06 Aug 2008, 21:27
ээг делали? желательно в момент его "странного " поведения чтоб попасть. а вдруг это приступы какие или судороги прости господи...
06 Aug 2008, 22:43
ехать 40 км.. это не судороги, а вот как у взрослого, просто уходит в себя и все..
сорри
06 Aug 2008, 23:03
ну это не "просто" все. вы же понимаете это правда? это же тоже все мозговые дела. русмедверв вам не помог ятак понимаю? попробуйте записать на видео эти его уходв себя и им показать чтоли... там вооьщето Ноговицын консультирует, суперспециалист по детской неврологии, неужто он так ничего путного толже не сказал? не могу просто найти сейчас вашу тему там
06 Aug 2008, 23:08
Снять не получится, он как видит камеру сразу играться начинает :-) Такое поведение у ребенка появилось недавно, а дискусия в нашей теме закрыта, т.к. не имеет дальше смысла..
06 Aug 2008, 23:08
а почему анонимно?
сорри
06 Aug 2008, 23:28
еще раз извините за советы, хотела как лучше. анонимно потому как не принадлежу к вашему клубному топу.
07 Aug 2008, 13:42
Мы тут гостеприимные, проходите и распологайтесь, не надо нас стесняться =)
07 Aug 2008, 13:41
Не Маш, это как раз может быть именно судороги. Эпилепсия, например, на ранних стадиях именно так проявляется, это судорожное состояние такое специфическое у детей такого малого возраста. ТТТ, что б не оно, но Маш, обязательно надо всё проверить.
07 Aug 2008, 14:16
но если бы это было судорогой, то врядли бы Арсений заметил бы в этот момент, что его снимают камерой, а Маша пишет, что снять не получается, т.к. сразу начинает на камеру реагировать и играть...
07 Aug 2008, 14:26
Это да - не заметил бы, реакция - хороший признак. Но проверить всё равно не мешает, всё равно по врачам мотаются, так что пусть и эту особенность поведения обсудят.
07 Aug 2008, 15:10
Не знаю, выскажу альтернативное мнение, но оно просто первым пришло в голову, как прочитала твой пост, Маш. До тех пор, пока тебе не указали на неврологическую причину, ты видела все проблемы в жкт. Теперь ты во всем подспудно видишь проблемы по части головного мозга. Да, при следующем визите к врачу стоит спросить и про это. Но я о другом - мое имхо, теперь самые обычные вещи тебе могут казаться признаком заболевания, а ребенок может быть задумался "о жизни". В 3 месяца меня хирург спросил - какие жалобы, говорю "ну колики как у всех". А он мне - "а откуда вы знаете, что это именно колики". Пока не начинаешь циклиться на иных объяснениях так и думаешь, что это колики, задумчивость. Или вот навязчивые движения - Тим была пора в шутку становился на четвереньки и тряс головой. Я испугалась - ага, показания к нашему гидроцефальному синдрому. Потом почитала, посоветовалась с неврологом, а у детей бывают такие навязчивые движения - страшно, но со временем проходит. А испуганная мамочка будет искать признаки того, чего боится. Тебе бы тоже сходить к психологу со временем, взрослому, успокоить нервы. Я вот не добралась, жалею...
07 Aug 2008, 15:19
Да мне не просто к психологу надо, мне на месяц в санаторий психиатрический нужно, причем срочно, вчера мужу уже об этом сказала. Нервы очень сильно сдают! И чтоб меня там обкололи чем-то сильным, и мне было бы все фиолетово..вот тогда я отдохну морально и физически.. Я сама сейчас на успокоительных, иначе крыша давно б уехала.. я знаю что наша проблема с ЖКТ никуда не ушла, ферментопатия есть, и спазмы которые тоже вызывают рвоту тоже есть.. я раньше писала что рвота бывает разная, вот и думаю что иногда из-за жкт, а иногда из-за ГМ. просто с каждым днем мне становится страшнее от того, что ребенку скоро 8 месяцев. а он ест 400 мл смеси в сутки! и от этого страшно-страшно становится.. я вот вчера взвесила по приколу памперсы за сутки (всего меняю два раза в сутки), их общий вес составил 135 гр! это же рехнуться, какая же мать будет спокойна? А еще три вечера подряд рыгает фонтаном все съеденое.. и ни в какую! думаю ночью он ворочается сейчас от того, что жиовт болит, голодный! потому как днем то он так не ворочается во сне, т.к. днем пищу вливаю.. а ночью с 10 вечера до 7 утра перерыв, и видимо животик начинат болеть..ведь эти стенания по ночам начались в июне, когда была рвота фонтаном постоянная и отказ от груди ночью!
07 Aug 2008, 15:29
А какие сейчас планы, что делать собираетесь, имею в виду про врачей? Памперс сухой - значит все остальное он усваивает. У вас сейчас жарко? Малый потеет? Эх, ну не врач я, толком посоветовать не могу. Спокойствие оно от твоей головы должно исходить, пока не примешь, что нервы никому не помогают, а от твоего спокойствия зависит жизнь ребенка никакой психолог не поможет. А чтоб все было фиолетово - не выход, дети сильны силой матери. Да это не объяснишь, это почувствовать надо, поверить что через все вы пройдете, иначе никак.
07 Aug 2008, 16:01
Завтра заканчиваем 5-й курс диакарба и аспаркама, осталось два укола солкосерила , в понедельник еду делать узи, к нерйохирургу опять и к невропаталогу. Еще блин никак не могу договориться насчет массажа, город идиотский у нас просто! неделю меня один центр мучал, все никак не могли сказать выезжают ли на дом, в итоге оказалось что детский массажист занят аж до сентября!!!
08 Aug 2008, 15:28
+1 ps меня очень сильно пугали Улькины мотания головой после просыпания. Но врач сказала, что часто такое у деток бывает, а я не знала и вся извелась. Она даже сейчас так иногда делает, но уже перед сном, как бы укачивает сам себя. Это я к тому, что возможно "уход в себя" - нормальное явление, вся таки человек серьезным делом занят.
06 Aug 2008, 20:30
Вечернее ЗДРЯМ!!! А я с УЗИ очередного :-). Все, слава Богу, у нас ОК, по всем мед.показателям все в норме (я жутко переживала). УЗИ я очень довольна, прямо улыбаюсь хожу после него весь день :-). Мальчика нам подтвердили :-), так что начинаю активно думать по поводу имени. Муж поехать со мной не мог, так что его ждет сегодня просмотр DVD-отчета :-). ВВЕМ-ВСЕМ мои пожелания таких же положительных эмоций!!!
06 Aug 2008, 20:41
Поздравляю с хорошим УЗИ:)
06 Aug 2008, 21:02
Спасибушки, Солнышко!!!
06 Aug 2008, 21:15
Поздравляю :) пусть растет мальчишечка и к декабрю готовится :)
06 Aug 2008, 21:36
Спасибки за поздравления и пожелания!
07 Aug 2008, 12:35
классс! поздравляем! как сама? как самочувствие? малышка уже знает, что у нее будет братик?
07 Aug 2008, 16:31
Привет! Поздравляю с отличным УЗИ!!!!
07 Aug 2008, 18:33
поздравляю :-) половина пути уже пройдена как я понимаю? пусть вторая будет исключительно легкой и радостной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Aug 2008, 01:52
Мои поздравления :))) Здорово то как! Пихателю привет! :)))
11 Aug 2008, 14:17
Передала!!! ;-) Спасибушки!
08 Aug 2008, 15:24
Здорово!!! С нами поделишся соображениями по поводу имени?! Так интересно! зы ты панельки Клейтона вышивала, если я не ошибаюсь?! оформляла уже? покажешь как?! Я Тадж махал вышиваю, собираю "виды" кто как оформлял.
11 Aug 2008, 14:17
Ох, про Клейтона - больной вопрос... Биг Бен так еще и не дошит... Так что и показать-то нечего... Вот :-(... Про имена... Пока ни с кем не обсуждала :-), так - коплю варианты в голове. В лидерах пока у меня Всеволод, Тихон и Игнат... Вот...
07 Aug 2008, 12:33
А я тут темку завела http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1414675&m=0
07 Aug 2008, 15:16
Ириш, моя имха - не надо сбивать ритм, втянется дитенка. Если она не жалуется именно на садик, а только на скуку, то пройдет. Я помню свою ненависть годовалого ребенка к яслям, но у меня были _причины_ и смена садика бы их решила. А так - адаптация. Побольше общайтесь дома, в семье, побольше с ней разговаривай. И еще имха - ты себя дорогая перегрузила, слишком много работ, раз ты уже ключи забываешь да двери не закрываешь. Человеку жизненно необходимо спать по 8 часов в сутки. Проводили исследования - группе в течение месяца давали спать по 6 часов. В конце исследования народ привык, им казалось что они высыпаются, но умственная деятельность была намного слабее. Понятно конечно, денег нет, но мало что стоит здоровья.
07 Aug 2008, 16:43
пасиба. Я не знаю, скука или адаптация. Но я вижу, что она вполне нормально себя ведет, когда я прихожу за ней. А по поводу работ. Знаю. Тяжко. Но.. если сейчас именно от ночных отказаться, то вообще без знатного куска в бюджете останемся. Вообще. И надо будет искать работу, на которую выходить. А в первый садиковский год найти дневную работу, чтобы и в садик отпускали в 17.00, и больничные давали, и т.д., и т.п. нереально. Я для себя решила, что первый садиковский год надо выдержать
07 Aug 2008, 18:32
моя имха аналогична акатиковой... особенно пока адаптация до конца не завершилась, я бы никаких "поблажек" не стала бы делать
07 Aug 2008, 14:27
А у меня новые фотки! http://www.eva.ru/albumpage/80152/5.html http://www.eva.ru/albumpage/80152/6.html
07 Aug 2008, 14:36
какие они у тебя уже большие! и такие прикольные! фотка где они спят - супер!
07 Aug 2008, 14:47
фотка, на которой маленькому Тэмуджинчику очень хотса бутера просто бомба :) :) и в машине!!! и спящие попы с пятками :) :) всеж два киндера сразу это очень весело :)
07 Aug 2008, 16:30
сорри, на фотке с бутером конечно же запечатлелась Томочка :) что-то меня бес попутал :)
07 Aug 2008, 15:19
Тэхх (безумно любя тебя :)), ну ты сволотаааааа %) Это я от фотки мать-не-ехидна тащусь. Всегда ваши фото для меня как глоток одного воздуха, 5 минут рядом с вашей семейкой. Твои козявки такие живые, такие настоящие, просто как и вы с мужем :) Я балдею! Ты - все та же Тэххи :) Безумно-безрассудно-безотчетно-бесконтрольно скучаю и люблю!!! P.S. Куда пропала-то, козявка? Пол жизни тут тебя не видела, все в кормлении да в воспитании :)
08 Aug 2008, 09:05
Да чё-то как-то не писалось. Читать то читаю всё время. Я тебя тоже люблю =)) Ты когда приедешь?
08 Aug 2008, 09:12
Не сыпь мне соль на сахар :) Курорты, море, тока в Питер хочу. Я ж пока того, кормлю малого, года в 2 закругляемся и там может со свекровью договоримся на несколько дней оставить, они к нам раз в год приезжают. Короче я уверена в течение года приеду :)
07 Aug 2008, 16:32
Какие они класснючие у тебя!!!! Фотка где спят вповалку - просто отпад :))))
08 Aug 2008, 09:20
Ага :) С какой завистью наш папа смотрел на это фото :) И учил - вон как близняшки правильно спят, компактненько, подвернув все лапы, не то что некоторые - звездочкой поперек дивана :)
07 Aug 2008, 16:46
класс!!!!!!!! уже два таких взрослых человечика. Какие здоровские! И - какие разные!!! Получила кайф от фоток. Хочу двойню :)
07 Aug 2008, 18:30
ничего себе :-) совсем взрослые детИщи (ну на козявок точно не тянут, взрослые люди практически ;-)) а тому что они ну не капельки друг на дружку не похожи я уже и удивляться перестала. Почти :-)
07 Aug 2008, 20:26
У меня двоюродные брат и сестра - двойняшки, тоже абсолютно разные.
08 Aug 2008, 01:58
Здорово :))) И комментарии, как всегда, отличные :))) А как Чупа-чупс относится к домогательствам? Просто прячется? Как строятся их отношения с мелкими?
08 Aug 2008, 09:04
Не, он обычно даётся на растерзание, если они уж сильно расходятся, то может рыкнуть (что я категорически не поощряю) или уйти. Вообще они друг у другу оч хорошо относятся. У детей к нему любовь-морковь, обнимаши-целовашки всякие. Причём они достаточно аккуратно с ним оброажаются. Чупка тоже очень их любит, охраняет, бдит, вместо радионяни работает - если кто проснулся - бежит ко мне с докладом. Просто они сами по себе очень утомительные - всё время бегают, вопят, к тому же Чупа очень переживает, когда они плачут и капризят, он мечеться, не знает чем помочь в итоге просто прячется и страдает где-то в уголке, как на этой фотке. Особенно он по ночам страдал год назад, когда у Тики проблемы были с хивотом и часоткой, там уж пляч был не просто от каприза, а самый настоящий =( В общем пёсик очень близко к сердцу воспринимате козявок =)
08 Aug 2008, 09:15
СОбаки - хорошие няньки. Вот наша кошара резко пресекает проявления любви от дитеныша. Так что у нас Тим страдает, сидя на корточках перед диваном, куда забился его любимый щекотучий хвост :)
08 Aug 2008, 17:50
Просмотрела фотки где Чупс маленький, такой прикольный!
08 Aug 2008, 09:06
Спасибо, девочки, очень приятно =))
08 Aug 2008, 15:21
:) А покорители Вселенной ТАК выросли!!!!! МОЛОДЦЫ!!!! зы в тему фото Тэмуджинчиком и бутылкой - моя научилась открывать (правда с трудом, не всегда получается) и закрывать бутылки (легко):( - вторую неделю это у нас главное разлечение при чем еще повторяет на - берет бутылку, открывает, засовывает в рот (типа пьет), вытаскивает, закрывает/завинчивает.
07 Aug 2008, 21:18
Пикиньте, гуляем с малым в парке, показываю листики на дереве, тут подходит дедушка старенький и дарит малому конфетку :-) я говорю: маленький еще, а он: так пусть поиграется, а вы скушаете :-)
08 Aug 2008, 12:40
у вас приличный дедушка, конфетку дал, у нас в лесопарке как-то дед подошел, схватился за коляску и стал тянуть на себя со словами "теперь я буду с ним", я конечно отобрала у него свое дите, выругалась на него, оказывается он так пошутить хотел, не в себе наверно был дед....
08 Aug 2008, 12:45
ничего себе!!!! пошутил блина!
08 Aug 2008, 15:17
:D, добрый хороший дедушка:)! Мы как то с Улькой прошым летом гуляли (а она исключительно на ручках это делает), месяца 4 ей было, мимо дед идет говорит "Чего ты ЕГО тащишь, пусть сам ИДЕТ!" , я оборалась, ну, ладно мальчиком ее до сих пор называют, но ХОДИТЬ!!!! причем это у мня еще миниатюрная доча-то :). Дед почему-то очень удивился, ответу, что "ОНА еще ходить НЕ УМЕЕТ" видать думал, дети как телята - родились и пошагали сразу!
08 Aug 2008, 17:22
Рассмешила :-)
08 Aug 2008, 17:41
:))
09 Aug 2008, 01:44
http://www.03.ru/pediatry/neurology/?action=display&message=2608950&offset=0&archive=0 <> target='_blank' href='http://www.03.ru/pediatry/neurology/?action=display&message=2656534&offset=0&archive=0 http://www.03.ru/pediatry/neurology/?action=display&message=2656534&offset=0&archive=0 <> target='_blank' href='http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/'>http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/ <> <>
08 Aug 2008, 15:11
Лемурчик, а можно спросить?! У тебя доча в шикарных вязанных шапочках, мммм....ты сама вязала или подарили?! Если есть схемки кинь в меня пожалуйста (sema-lena@mail.ru), особено с цветуЁчками разноцветными понравилась :), а то мы тут шапку наднях вязаную золовкой в парке потеряли :(, хотим новую ей заказать :)! зы Никуся у тебя - красотуся - вся в маму и папу ;)!!!!!
08 Aug 2008, 18:28
Желтую вязала сама, по мастерклассу Сорокоручки (Голубки) из Рукоделия дама. А белую и розово-салатовую она мне связала и прислала в подарок :))) Вот её альбом http://foto.rambler.ru/users/golubka27/ Вот про белую http://foto.rambler.ru/users/golubka27/20/ А остальные она запаролила :((( А я себе не сохранила :((( Попробую пароль поклянчить.
12 Aug 2008, 11:19
спасибо большое :)! Хм...зачем же она их запаролила, очень же полезные уроки!!! ЖалЬко!
ваша
12 Aug 2008, 09:40
Опытные мамы, помогите советом. Имеется в наличии подозрение на беременность. Задержка, признаки. Тесты слабополосатые, т.е. слабо видно (но в предыдущие тоже так было). Возможности сдать анализы нет. Потягивает бок все время, выделение желтоватые идут который день. Думаю: может, слабые полоски на тесте и предыдущие неудачи были вызваны недостатком прогестерона и надо поддержать эту пока не оформившуюся беременность, скажем, дюфастоном. Что скажете?
12 Aug 2008, 11:22
т.е. совсем-совсем ни раз анализ на прогестерон во 2 фазу не делали?! Это конечно мое мнение, но я б начала пить дюф (что в принципе я и делала, хотя по анализам у меня в небеременном состоянии он был в норме).
ваша
12 Aug 2008, 11:30
ни разу...
13 Aug 2008, 14:14
я бы всеж искала возможность гормоны на анализы сдать... многим поддержка дюфом и утриком помогает Б сохранить, а мне добавочный прогестерон не помогал, нужен был дексаметазон.
12 Aug 2008, 13:04
Девочки, чо-то у меня какие-то ночные кошмары были - пол-ночи снилось что ко мне американцы с грузинами лезут в дом, хотя вроде бы новости не смотрела на ночь. Потом приснилось что ко мне в постель, где мы с Колей спали прибежала наша кошка с мышью в зубах (она с нами на даче, потсоянно мышей-птиц ловит), и выпустила ее там, я вскрикнула, начала кошку с мышью с постели гнать - оказывается это я Колю толкаю, он бедненький испугался, заплакал, я только тогда очнулась, успокоила, прижала к себе, у груди приложила и потом мы с ним уснули. папа с нами седня не ночевал, он в Москве был. Во думаю, чокнутая, чуть малыша с кровати не скинула своего....
12 Aug 2008, 16:14
Девочки, не могу больше держать в себе... Уже два месяца очень болен мой папа. Диагноз озвучивать не буду, скажу только, что у него тяжёлый атеросклероз, ампутирована нога 7 лет назад, а сейчас эта боячка бьёт по мозгу :((( Последние две недели всё плохо совсем... Я звоню родителям каждый день, мама совсем уже с ним извелась, а ведь она у меня тяжёлый диабетик, на инсулине, слепнет. Папа не хочет принимать лекарства, стал ужасно агрессивный, неуправляемый. Слава Богу, брат с ними живёт в одном городе, помогает, поддерживает. Мы вылетаем 24-ого к ним все вместе, я молюсь о том, чтобы он нас дождался, чтобы увидел девочек, чтобы узнал меня... не могу, девчонки, сердце разрывается. При детях держусь, всё время посвящаю им, стараюсь отвлечься,но они чувствуют, конечно. Девочки, дорогие, помолитесь за исцеление раба Божьего Евгения, пожалуйста. А кто неверующий - подержите волшебные кулачки и пожелайте выздоровления. Я всё читаю, отвечать просто нет сил никому. Лемурчик, Тэххи, видела фотки малышей, чудо детки, так выросли и Настюша, и Тома с Тимом. Бумсик, рада, что по УЗИ всё хорошо, пусть и дальше будет так!Машенька, продолжаю молиться за вас с Арсюшей. всем-всем счастья и благополучия, и здоровья близким. Простите, если не буду отвечать - нет ни времени, ни сил...
12 Aug 2008, 16:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 16:23
Господи, помоги и исцели! Держись! Все обязательно будет хорошо. Жаль, конечно, что он не хочет лекарства принимать. У моего папы - такая же бяка, он постоянно на сильных лекарствах. Дай Бог, и твой отец образумится и начнет лечится.
12 Aug 2008, 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 17:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 18:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 18:19
Господи, помоги! и дай сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 18:50
Ох, Анечка! Держись! Дай Бог папе твоему сил и здоровья. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2008, 19:24
Дай Бог отцу твоему выздоровления!!!! Держитесь!!!! Пусть беда обойдет вас и все наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2008, 02:27
анечка, держу за вас крепко-крепко...
13 Aug 2008, 11:30
Анечка, да поможет вам Бог!!!! а мы кулачки еще пожмем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2008, 14:09
дай бог чтобы папе лучше стало @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2008, 14:37
Анечка, была сегодня в храме, заказала обедню за здравие. Держитесь!
13 Aug 2008, 21:47
Анечка, держись, милая. Кулаки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2008, 18:47
Вчера сделали контрольное узи: V3=8 мм MS=58мм MD=58мм VLD=22мм VLS=22мм Межполушарная щель=5мм Заключение: структура мозга с умеренными признаками резорбции (расширение 3-го, боковых желудочков) Смещения срединных структур мозга нет. Т.к. ребенок ест в сутки не более 500 мл смеси (воду не пьет), неврапатолог отказалась назначать дальше лечение (диакарб+аспаркам). Сказала, что только после того, как ребенок начнет кушать хотя бы 1 л в сутки, можно будет продолжить лечение. Вот так вот.. P.S. Анониму просьба держать свое мнение при себе и не засорять топик, если есть сильное желание что-либо сказать, пишите в личку.
13 Aug 2008, 21:00
Мои никогда не ели по литру! Хотя никаких диагнозов у них небыло. Ириска ела от 700 до 900 мл, Тэма от 600 до 800...
14 Aug 2008, 13:13
Это всего-всего в сутки? или просто смеси и остальное прикорм?
14 Aug 2008, 13:45
Это всего в сутки. С прикормом примерно так же выходило, грамм на 100 побольше примерно, но до литра в сутки общий обём еды всё равно не дотягивал. Он и сейчас не дотягивает - 800-900 мл общий обём всего-всего у моих в полтора года.
13 Aug 2008, 18:50
По питанию. Начала вводить ребенку рисовую кашу по-тихоньку. Ему подходит следующая консистенция - на 90 мл воды три ложки смеси и одна мерная ложка каши. Получается как жидкая манка. В сутки сейчас ест получается 90 мл. Какой вобще объем каши для 8 месяцев? Можно ли давать два раза в сутки такую кашу? утром и вечером? и еще, вопрос, можно ли разбавлять овощные и фруктовые пюре одичкой до нужной консистенции? а то давиться ребенок и все выталкивает, а если разведу водой может пойдет..как думаете? Купила на днях печенье хайнц, ужас какое сладкое.. как думаете стоит его давать или нет? и не подавиться ли ребенок? вроде все вопросы..
13 Aug 2008, 18:59
много всего сразу не давай, а то потом будешь долго разбираться отчего пошла аллергия, печенье ему не нужно(там кроме сахара ничего съедобного нет, проживет он без печенья пока), пюре можно разбавлять водой, но есть лучше отдельно от смеси, кашу если его не крепит от нее можно и два раза в сутки, но только если она ему в радость... Какая разница какой объем едят несуществующие в природе среднестатистичекие дети? Вот мое недоумение от среднестатистических детей из поликлинической методички, Кате был год: http://crfreeman.livejournal.com/13951.htmll Гастроэнтеролог увидев эту методичку несколько раз менял окраску лица после чего посоветовал с прикормом не усердствовать, а лучше кормить грудью или смесью, а по данной методичке кормить папу, т.к. ему по возрасту меню подойдет...
13 Aug 2008, 19:19
:-) особенно про кофе с молоком :-) Солнышко, я подобрала прсото такую консистенцию которую он НОРМАЛЬНО воспринимает, не давиться, нет позывово на рвоту..ну а кушает,также как смесь, только с отвлеканием..уже все мобилки обмусоленные, то в смеси то в каше .. А какаем мы раз в 5 дней, но думаю от того что грудное молок уже к нему не поступает, да кол-во съеденного уже не то..т.е. лучше тогда не рисовую а какую-то другую?
13 Aug 2008, 20:00
Билин, ева слишком быстро разлогинивается, хронически не успеваю набрать длинный пост. Буду пытаться повторить свои многа букафф.
14 Aug 2008, 13:46
Поставь себе прогру punto switcher и будет тебе счастье =)
14 Aug 2008, 16:40
не будет, пунто у меня давно есть, но он с моим виндоусом плёхо работает и нужная функция не срабатывает:( Надо уже этот виндоуз сносить(слишком он глючный стал), но так лень...
13 Aug 2008, 20:33
Маш, не надо ему пока другую кашу, хотя бы недельку поешьте эту один раз в день. Вы прикорм вполне нормально вводите, просто не спеши. Вот только мне совсем не нравится организация процесса, смесь и каша похожая на смесь - это ладно, понятно зачем-почему и почему так, но остальной прикорм не вводи волевым решением. Привыкнет он что кормит его мама, которая знает что и когда ему есть, ложкой которая хочешь-не хочешь кормит и так и будешь его кормить пока он умом не дорастет до понимания зачем люди едят:( Не думаю что такой расклад тебе нужен. Попробуй ввести через пару дней еще один продукт, но совершенно не так как Вы с ним обычно едите. Попробуй сделать так: Себе возьми какой-либо еды или хотя бы чая,убери из кухни все игрушки и мобили, выключи телефон и дверной звонок, отведи Вам на это не меньше 30-40 минут сразу после его дневного сна. Поиграйте в праздник поедания пюре(пусть это будет монокомпонентное фруктовое или овощное пюре, например абрикосовое т.к. ему уже доводилось его пробовать и он был доволен вкусом, пюре правильной вашей консистенции разбавленное для этого теплой водой).Его одень в яркий новый слюнявчик-передничек, посади в стульчик. Дай ему в руку маленькую пластмассовую ложку, себе возьми вторую, налей пюре в тарелочку на присоске которую невозможно скинуть со стола. Сядь рядом, расскажи ему что это, помешай ложкой пюре, разреши возиться в нем руками и ложкой и вообще все кроме кидания пюре в людей разреши(это конечно все безобразия, но они ему необходимы для знакомства с едой, вспомни классическое:"Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса", не спеши накормить прикормом в первый же день). Попробуй сама это пюре, расскажи какое оно обалденно вкусное, покажи как открывается для еды рот(попоясничай немного, это ж игра, в игре можно), как облизывают ложку. Возьми его ручку с ложкой и попробуй поднести ее ко к его ротику, подразни губки, расскажи как пюре хочет чтобы его съели, рот он в первый день скорее всего не откроет, но это не важно - губки испачкаются в пюре и на первый день этого хватит. Скажи что теперь мама будет кушать, чтобы быть здоровой и сильной, чтобы можно было подольше с ним гулять и играть. Садись и ешь, разговаривая с ним, свою еду своей ложкой. Ты как-то писала что он интересуется твоей едой, давай в такие моменты маленькие(величиной с гречневое зернышко) кусочки твоей еды(все кроме алкоголя и кофе ему в малых дозах можно, подавиться таким кусочком маловероятно, если выплюнет не расстраивайся и вообще никак не реагируй).Твоя задача чтобы эта игра ему понравилась, чтобы он соглашался играть в это хотя бы ради общения. После этой игры еще немного поиграйте во что-то другое не в кухне и только после этого давай смесь или кашу свои отработанным методом. На второй день все тоже, только когда будешь есть свою еду попробуй дать еще полложки пюре с его ложки его рукой, попроси открыть для этого ротик, скорее всего он согласится на это далеко не в первый день(ложку даже если не соглашается держи еще некоторое время в пределах досягаемости, чтобы он мог передумать), но когда у тебя это получится станет легче. Потом уже останется дело техники - увеличивать количество ложек пюре, но не кормить силой, прекращать когда ему не нравится, поощрять его попытки поднесения ложки ко рту. Просто в течении дня чаще играйте с ним на полу в посуду(пока ты готовишь он может играть в пластмассовые миски или громыхать крышкой от кастрюли),обращай его внимание что все вокруг разных консистенций и температур: теплое, холодное, густое и жидкое, переливайте воду(это уже лучше во время купаний в ванной) из одной посудины в другую, изучайте на досуге содержимое шкафов в кухне(после подготовки со стороны мамы)...
14 Aug 2008, 13:11
:-) ого, это тебе столькоп ришлось перепечатывать? Солнышко, спасибо за идею, обязательно так попробуем. Кстати, мы анучились играть в ладушки и теперь я когда кормлю начинаю играть сначала с ним владушки (ему так нравится :-)), потом говорю "ам" и он открывает ротик. Правда хватает на миллилитров 40-50 , но для нас это очень большой прогресс! Остальное кушаем уже с игрушкой какой-нибудь. Я вообще заметила что у него прсото очнеь зубки ноют, и к тому же он устает ложкой кушать (ведь смесь ложкой кушать не очень то и приятно), вот я ему и даю игрушку чтоб он ее погрыз. а вообще сейчас я ставлю перед ним книгу детскую и листаю ее, читаю стижки из книжки, он тоже ловится на это и открывает рот. По сравнению с прошлым у меня сейчас более спокойные кормления..и кажется мне, что ему смеьс порядком надоела, вернее он уже готов к более твердой пище.
14 Aug 2008, 14:07
готов к более твердой пище и готов есть только твердую пищу - это разные вещи, не спеши главное, ориентируйся на то как ему комфортнее есть, если 40мл съел и устал то лучше пойти чем-нить еще позаниматься и потом вернуться к кормлению чем доедать несмотря на усталость...
14 Aug 2008, 13:16
А еще вчера он пытался у меня мороженое отобрать! :-) тоже для нас прогресс! причем заинтересовано открывал ротик и вытаскивал язычок чтоб облизнуть :-)
14 Aug 2008, 13:48
Один разик лизнуть - можно.
14 Aug 2008, 14:05
ну и дала бы один раз лизнуть
14 Aug 2008, 17:05
а я и дала, хихикал :-)
13 Aug 2008, 21:04
Чётких объёмов еды нет. Сколько съест - всё его. 90 мл - вполне прилично и для вашего возраста и для начала ввода прикорма. Хотя у тебя она и жидкая. На счёт ввода прикорма - не чаще чем 1 продукт в неделю! А лучше одну неделю вводить, одну кормить и уже после этого вводить следующий продукт. Печенье - это тоже новый продукт! Его я вообще советую только после пары каш и пары овощей вводить.
14 Aug 2008, 13:18
я уже кашу даю 1,5 недели где-то. Т.е. новую кашу лучше вводить со следующей недели? или лучше ввести какой-нибудь фрукт или овощ?
14 Aug 2008, 13:50
Всё равно, можно овощь, можно фрукт, а можно другую кашу. Тут не принципиально свосем.
14 Aug 2008, 11:31
На фоне моей Киры Арсений в поедании прикорма молодец просто! У нас получается - жидкой рисовой кашки 30-40 гр в день, овощного пюре 20-30 гр. А печенье же в таком возрасте просто так давать нельзя еще? оно вроде задумано для размачивания в молоке для получения эдакой кашки...
14 Aug 2008, 13:15
А какое овощное пюре ты даешь? сама варишь? зато вы сисю кушаете :-)
14 Aug 2008, 13:28
овощи сама варю и через сито протираю, мы уже все успели попробовать и потому готовлю суп из нескольких овощей - кабачки или цветная капуста, морковка, картошка, укроп, немножко лука. но до полноценной порции довести не получается :(
14 Aug 2008, 13:31
это ты каждый день варишь? а кто потом доедает? :-)
14 Aug 2008, 14:14
каждый день варю, но совсем немножко. у меня кастрюлька есть мааахонькая на 300 гр всего, кладу туда всего понемножу - маленькую картошечку, кусочек морковки, пару кружков кабачка. Варится это дело очень быстро. готового пюре немного получается, а едим мы его вместе, размазываем и балуемся примерно как Солнышко тебе написала :) и доедать после этого не приходится, но приходится купаться :)
14 Aug 2008, 17:46
т.е. сначала ты давала по отдельносит каждый овощ, а потом только вместе? сколько денй давала пробовать по отдельности?
14 Aug 2008, 22:34
да, сначала по отдельности. не помню по сколько дней, без особой четкой схемы, да и перерывы были. начинала с кабачка, потом цветную капусту пробовали. потом начала добавлять немножко морковки к кабачку или капусте. потом картошку добавляла, пробовала отдельно давать или смешивать. все овощи вместе Кира ест лучше, чем если отдельно даю, но все равно съедает мало очень. сегодня попробовала добавить немножко мяса, сварила из индюшатины фрикадельку и потерла вместе с овощами, мне кажется, что так ей больше понравилось, съела почти 50 гр пюре с мясом.
15 Aug 2008, 12:27
о, поздравляю! глядишь так и кушать прикорм начнет хорошо..
14 Aug 2008, 11:34
У Киры уже пару недель наблюдается полное отсутствие ночных пописов. встает с сухим памперсом, проспав не меньше 10 часов... это вообще может быть нормальным в таком возрасте? или признак того, что не хватает жидкости? нам сейчас 7,5 мес
14 Aug 2008, 14:28
У нас так бывает частенько, что ночью не писаем, хотя итю 1 раз ночью еще сосем:) Наверно, ничего страшного, так что дочу укладываю без памперса - если все-таки писает, то просто меняю пеленку (она дрыхнет, даже не чует, что мокрая)
14 Aug 2008, 16:24
Это нормально. Просто почки начинают работать у взрослого, т.е. ночью отдыхать:) У меня ксения так с 6 месяцев себя ведет. Зато днем "заплывы" еще недавно бывали:)
14 Aug 2008, 13:06
Девочки,у меня ПРАЗДНИК!!!!! мой ребенок сегодня проснулся ночью чтоб ПОЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с ума можно сойти!!!!!!!!!1 я была на седьмем небе от счатсья! сам открывал рот, правда бедненький засыпал "по дороге" но потом просыпался и опять открывал рот! мне кажется он по-тихоньку начинает понимать что тако еда :-) и еще, я все-таки поняла почему у него беспокойный сон - он голодный таки! ведь до отказа от гури, он же сосал грудь, кушал же, а тут уже сколько времени без ночной еды.. Сегодня когда поел ночью, заснул сразу спокойно и до утра! и не метался по кровате! А еще мы сгеодян съели 120 мл каши и более густой! сначала не мог понять как ее етсь, потом сообразил и открывал ротик..правда зубки наши покоя нам не дают и ему в перерывах надо погрызть что-то, соску то не берет. Кстати, кашу мы едим уже где-то недели 1,5. И хотя она и рисовая, но он анчал какать разв два дня..это значит что она пока не усваивается и транзитом выходит? Я даже боюсь пока радоваться, но вдруг это начало появления нашего аппетита?
14 Aug 2008, 13:09
У него все нормально, все усваивается как надо. Грызть можно давать специальные прорезыватели, если десны горячие прорезыватель можно остудить в холодильнике и из холодильника дать.
14 Aug 2008, 13:14
Нам больше по душе грызть соску с колпачком :-) Я вот думаю это уже считается не совсем принудительное кормление или еще все же принудительное.. если он открывает рот но с игрушкой?
14 Aug 2008, 13:24
ты сама как ешь? Вот когда как ты(ну может с небольшой помощью в донесении ложки до рта), тогда и не принудительное, а так у Вас оно конечно сейчас не силой, но все же и не по инициативе ребенка. Но то что у Вас есть прогресс в этом вопросе - это здорово, значит не за горами то время когда он за тобой с тарелкой бегать будет прося добавки:)
14 Aug 2008, 13:36
Ой, надеюсь, что скоро буду писать: ой, как я устала ночью вставать, дитя кормить :-)
14 Aug 2008, 13:24
ттт на вас... пусть и дальше кушает не хуже, а только лучше. Ты главное не форсируй события, пусть понемножку порция увеличивается, чтобы ел малыш с удовольствием. ну должен же Арсений однажды понять, что вкусно покушать это приятно! бум надеятся, что этот момент настал :) еще раз ттт...
14 Aug 2008, 13:34
Пусть и дальше все будет хорошо! Рада за вас! Надеюсь, что аппетит будет расти с каждым днем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 13:37
Тоже надеюсь на это! спасибо за кулачки.
14 Aug 2008, 13:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень-очень приятно читать, что у вас такой прогресс! Пусть он закрепится! На счёт стула - хорошо что стал какать чаще. Это значит что кишечник работает, перестальтика стимулируется. А это очень важно т.к. сам процесс продвижения еды по толстому кишечнику стимулирует мозг выробатывать сигналы голода и аппетита. Тут ведь всё взаимосвязано - когда еда подходит к концу толстого кишечника м прямую кишку это значит, что всё полезное из неё изъято и организму требуется новая пищя - вот такой сигнал получает мозг от попы. А если какашек в конце толстого и в прямой кишке нет, то и сигнал никакой не подаётся. Это конечно не единственный сигнал о надобности пищи, и даже не самый главный, но в ситуации с полным отсутствием аппетита даже такой второстепенный сигнал важен для того, что б Арсюша хотел кушать. А транзитом она не проходит конечно! Я бы наоборот сказала - участившийся стул признак того, что организм уже какие-то излишки в еде находит, а не всасывает всё-всё-всё что в него поподает. ЭТо же ХОРОШО!
14 Aug 2008, 17:16
Когда мы еще сосали грудь, он какал по 2-36 раза в сутки, а это стал какать разв 5 дней когда осталась одна смесь и то максимум 400-500 мл. Но почему-то с вводом каши стул стал раз в два дня, хотя общее кол-во еды тоже, мистика.. я тоже надеюсь, что это начало возвращения нашего аппетита. P.S. сколько читала истории деток с плохим аппетитом, более-менее все устаканивалось к 8 месяцам. Пусть хоть 500-600 мл - но с аппетитом будет есть!
14 Aug 2008, 16:02
Маш, дай то Бог!!! Арсению-хорошего аппетита (ТТТ!!!)
14 Aug 2008, 16:24
Умничка!!!!!! Хорошего вам аппетита!!!!
14 Aug 2008, 16:33
Машенька, тьфу-тьфу-тьфу!!!! Я так рада читать такое от тебя!!!! Дай Бог, чтобы это было именно оно! желание Арсюшки покушать!!!!! про прикорм девочек поддержу - не торопись, вводи медленно и постепенно!!! кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 17:37
машенька, как же приятно, что наконец-то твой пост - радостный :))) просто не представляешь :))) мы, кстати, кашу разводили очень-чень долго очень-очень жидко. не нравилось моей марго густое глотать :) несколько месяцев кашу было сложно от молока отличить - это даже не жидкая манка была... овощные пюрешки она ела неразведенными, правда - но я в основном сама делала, они жиже магазинных. рисовая каша у нас шла на ура всегда, и кукурузная хорошо - а гречка не шла, у нее вкус поярче видимо... и смотри - совпали 2 факта - появление пищевого интереса и голода плюс более частые покаки :))) я так думаю - это два взаимосвязанных положительных звоночка :))) держу за вас :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 17:06
у нас сегодня просто ужасная жара, +34 в тени! кошмар просто!
14 Aug 2008, 17:17
подтверждаю! ужас! я в обед выходила по делам, думала до офиса не доползу:(
14 Aug 2008, 17:23
вечером надо идти на море (только вот комары, гады, кусаются)
14 Aug 2008, 17:40
а возле воды разве есть комары?
14 Aug 2008, 17:45
мы ходим на централку, так пока доедем комары закусают..сегодня наверное на такси поедем , туда и обратно..
14 Aug 2008, 18:20
а, по дороге да кусают! сволочи!
14 Aug 2008, 17:39
у нас, правда поменьше - около 25 сейчас... но - влажность дикая. вчера утром в солонке вместо соли ВОДУ обнаружила :( как малыш жару переносит?
14 Aug 2008, 17:48
у нас сегодня ночью было 27 градусов, дышать нечем было.. переносит нормально, я его по нескольку раз на день под краном держу :-) балдеет :-)
14 Aug 2008, 18:02
Ну не такая уж и ужасная, у нас сегодня в тени +37 и это не предел!
14 Aug 2008, 18:02
:-)
14 Aug 2008, 17:16
Девы, всем привет! Вернулась я из отпуска:), не скорее такой смайл :( А две недели назад отпраздновали мы Ритулькино 3-х летие! О, Ужас! уже 3 года!!!! Время мчится, как угорелое!!! А я тааааак не хочу, чтобы она рослаааа!!!! Хочу маленькую нежную девочку подольше! Сейчас такой золотой возраст! Когда она говорит: "Мамочка, давай понежимся!", и начинает меня своими ручонками гладить, обнимать и целовать - я готова на всё!!!! Или утром, когда она спросонья обнимает и говорит: "Мамочка, я тебя сильно-сильно люблю!" Просто нет слов выразить свои эмоции!! эх... это было лирическое отступление:) Позавчера Маргуля упала на ступеньках - разбила бровь, переносицу, и под глазом немного:( в больнице всё проверили - всё в норме! только синяки и ссадины теперь на пол-лица... до свадьбы заживет, конечно! Но обидно и жалко её! А еще, заходите в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/32775/5.html
14 Aug 2008, 17:22
Поздравляю! Пусть растет крепкой и здоровой! Тань, чувствую кому-то пора за вторым ребятенком :-) Фотки, супер! такая красотулька у тебя! а на фотке где свечи задувает такое впечатление что обиделась - так далеко торт поставили :-) (торт супер!)
14 Aug 2008, 18:03
спасибо, Маш! да, уж про второго - надо начинать думать:) или не думать, а сразу действовать! это она не обиделась, а щеки надула, чтобы дунуть сильнее:)
14 Aug 2008, 18:04
:-) давайте-давайте, братика или сетричку подарите Ритке к следующему дню рождения :-)
14 Aug 2008, 18:22
ой, а она так маленьких деток любит!! прям готова их целовать, обнимать, за ручку водить тех, что уже умеют:) короче - нянька!:)
14 Aug 2008, 17:41
поздравляем тезку :))) я тоже частенько задумываюсь о том, что этот период вот-вот акончится, и она будет понемногу становиться самостоятельней и самостоятельней, и отдаляться...
14 Aug 2008, 18:13
да уж... и скоро мама ваще не нужна будет:(((( сейчас расстраивается, кода я ухожу на работу, а потом будет радоваться, что родаки с хаты свалили:) спасибки за поздравление!
14 Aug 2008, 18:15
ну сама, небось, так же ждала, чтоб родители ушли куда-нибудь :-)
14 Aug 2008, 18:38
ну дык, со своего опыта и говорю:)
14 Aug 2008, 18:05
Красотуля какая! С 3-х летием вас! А ссадины и шишки быстро заживут! :))
14 Aug 2008, 18:43
спасибочки!:)
14 Aug 2008, 18:29
Ты так трогательно написала :))) И правда, совсем барышня Маргоша! Красавица загарелая :))) Шоколадная блондинка :))) С трёхлетием вас! Платье голубенькое классное-сама связала?
14 Aug 2008, 18:44
Спасибо, Лемурчик! угу, сама:) вторая моя работа крючком, ничё получилось?
14 Aug 2008, 19:47
Ого, как она вытянулась! Мама-мия! Поздравляю с трехлетием, пусть ваши раны поскорее заживают и проходят бесследно!
15 Aug 2008, 12:36
спасибо, Анечка! а рост у нас около 96 см:)
15 Aug 2008, 13:35
пергнали нас, ну ничего мы на моря съездим в сентябре догоним "близняшку" обратно:)
14 Aug 2008, 20:37
Поздравляю вас с трехлетием!! На фотках - протсо красавица, блондиночка сладенькая :)) А про нежность - я так тебя понимаю. Я тоже уже начала балдеть от нежности своего ребенка - подползет, обнимет, целует-целует. Если вдруг на час-два без мамы - скучает жутко, обнимает так крепко, что не оторвать :))А мне как приятно!!
15 Aug 2008, 12:42
спасибо!!! да, детская нежность и любовь - это балдёёёёж!!!!
14 Aug 2008, 22:37
Поздравляю Ритуську с днем варенья!!! пусть растет, но всегда остается нежной и любящей маминой доченькой :) а ушибы пусть поскорее заживают :)
15 Aug 2008, 13:24
Спасибочки!!!!
15 Aug 2008, 00:07
Поздравляем с 3-хлетием!!!!! Красавица-то какая выросла!!!!
15 Aug 2008, 13:26
Спасибо, Олечка!
14 Aug 2008, 18:31
2 Helliss-сто лет не общались :))) Как ты? Что нового?
15 Aug 2008, 14:36
а захоли в 30+ - там много моих новостей :))) имя выбираю... заходи - послушаю и твое мнение :))) и узи у меня было пару дней назад - сейчас пост сооружу.
14 Aug 2008, 19:55
Здравствуйте, девочки! Может, кто-нибудь меня помнит. Я заходила ни форум ВНБ где-то года 1,5 назад. У меня была ЗБ на большом сроке. Тогда вы мне очено помогли своей поддержкой. Сейчас моему мальчику пол года. Я к вам за советом. Ситуация такая: малыш на ГВ, была аллергия, не знаю на что, предполагаю, что на овощной салат, который я ела. Ввели прикорм. Ест кашки Хайнц, уже недели 3. Ест нормально. Еще с молочной кухни едим молоко и творог, выписал доктор. Основное питание ГМ. НО, сейчас молока у меня стало мало, пришли М и еще я немного простыла. Ребенок у груди нервничает, видно, что хочет есть. Посоветуйте, чем кормить? Смесью? Какой? Или увеличить кашки? Эти дни кашку приходилось давать раза 2-3, а вчера и ночью кашку дала, т.к. плакал и просил есть, грудью не наелся. В весе прибавлял хорошо. Данная проблема появилась недавно.
14 Aug 2008, 20:23
Ребенок хочет грудь - дайте грудь, она ведь не банка с дном в которой молоко кончается, оно в ответ на сосание выделяется и если он пару дней поприкладывает усилия и пососет даже пустую грудь молока станет больше. И еще, каши НЕЛЬЗЯ давать из бутылки(остальной прикорм тоже, но все же кефир или молоко можно пить из чашки, а кашу только с ложки), только с ложки чтобы каша взаимодействовала со слюной, не думаю что идея кормить ночью кашей с ложки Вас обрадует. Введя ночью смесь Вы очень быстро завяжете с грудным вскармливанием совсем - если это вас устраивает, то старайтесь давать смесь вечером перед сном, а не ночью, т.к. в возрасте 6ти месяцев искусственников уже отучают от ночных кормлений, в отличии от грудничков.
14 Aug 2008, 20:44
Так вот то-то и оно, что вчера ночью проснулся, захотел есть, дала грудь, как обычно, чуть поел, стал злиться, плакать, потом вообще устроил ор на весь дом, пришлось экстренно сделать кашу (надо же было что-то ему дать) и дать из бутылки, т.к. ночью естественно с ложки кормить не будешь, так кормлю с ложки. Поел всю кашу и заснул довольный. И вообще но эти дни стал два раза за ночь просыпаться и есть. Раньше просыпался один раз ночью. И вообще к вечеру у нас начинаются истерики, так как хочет есть, а молока мало и как мне кажется именно к вечеру как-то меньше, может устаю за день. Может вкус молока ему не нравится из-за того, что М у меня? Мне и самой не очень хочется давать ему смесь, хочу сохранить ГВ и вводить прикорм.
14 Aug 2008, 21:37
Тогда попробуйте дать кашу вечером перед сном(насколько позволяет его режим) именно с ложки, вероятно дело не в вас(месячные на молоко вообще не влияют), а в том что у него период роста и возросли потребности в молоке, а грудь еще не подстроилась. А ночью, особенно под утро давайте грудь(проще всего положить его спать с собой и дать сосать всю ночь или хотя бы под утро и до утра).
14 Aug 2008, 22:23
Я давала кашу вечером перед сном. Вообще вот наш режим. Утром грудь, где-то в 11.00.-12.00. молоко с молочной кухни, потом в течение дня грудь, вечером каша, на ночь грудь, под грудь засыпает, ночью тоже грудь, теперь просыпается два раза, сосет достаточно долго и засыпает под грудь, когда заснет, перекладываю в кровать, а так кормлю лежа ночью, сосет, пока сам не насосется и не заснет, только тогда перекладываю в кровать. А сегодня, вот только что пробовали с мужем накормить кашей с ложки, устроил истерику, всю кашу раскидал. И еще, когда вечером даю кашу, он потом еще и грудь пососет и только потом засыпает. Вот. А в течение дня грудь начинает сосать, злится, выворачивается, опять пытается сосать, плачет. Кошмар в общем. Что я делаю не так?
14 Aug 2008, 22:45
у нас похожая ситуация, у груди часто сердится, вырывается, вчера уже засыпая во время кормления, вдруг разревелась прямо до истерики :( но у нас отягощающее обстоятельство - два зуба лезут... может и у вас в этом дело?
14 Aug 2008, 23:08
Может жарко и он не может напиться? То что злится и выворачивается - это периодами бывает у всех детей, такие кризисы обычно бывают перед скачками роста и развития...Еще возможно что его что-то беспокоит, он ищет успокоения у груди, а там только еда и той мало вот он и истерит. У него уже могут прорезываться зубки, болеть от молока с молочной кухни животик, может быть "не такой" свет иили наоборот слишком темно ночью и т.д. Попробуйте записывать максимально подробно ваш день, когда начал истерить , что и сколько ели вы и чего ел он, если эти проблемы не разрешаться сами такие записи помогут понять в чем дело. Попробуйте наоборот отменить молоко с молочной кухни, заменив его грудью и посмотреть реакцию...
14 Aug 2008, 22:46
Да вроде зубы пока не идут. Хотя он активно все в рот тащит и слюны много, но ротик я смотрела, вроде еще не идут зубы, думаю уже скоро пойдут. Мне почему-то кажется, что это из-за месячных или я кормлю его как-то неправильно? А почему категорически нельзя давать кашу из бутылки? Мы когда едим с ложки, ест ооооочень долго, а сегодня вообще истерику устроил, ест кашу с ложки, плачет, руки в рот сует, половина каши на руках, половина вытекает, а потом вообще ор устроил. Я положила его на кровать, дала из кашу из бутылки, все съел, потом пососал грудь и сейчас спит довольный. P.S. Каши 170 мл. за раз - полная порция, как написано на упаковке. Вообще сейчас стали два раза в день есть кашу.
14 Aug 2008, 23:16
Потому что переваривание каши должно начинаться с ее обработки слюной, когда каша льется через соску такой обработки не происходит и получается излишняя недопустимая нагрузка на поджелудочную железу. В возрасте вашего сына прикорм - это знакомство с новыми вкусами и консистенциями, а НЕ ЕДА, прикорм не для сытости и замены грудного молока. Заменить кормление если очень надо лучше смесью, но тогда велик риск что ребенок будет и дальше лениться сосать не полную грудь(бутылку сосать легче и в ней всегда есть смесь)+ испортит себе захват груди(т.к. бутылка и грудь сосутся сильно по-разному)+ночные кормления вы замените смесью(а она дольше переваривается и в результате под утро он перестанет сосать), а это сразу приведет к снижению количества молока у Вас... Его могут беспокоить зубы, самый болезненный момент когда зубы проходят надкостницу, а видимые изменения на деснах происходят уже после этого, кроме того зубы(как и все у детей) растут скачками и в результате зубы могут начать беспокоить в 3 месяца, а вылезет первый зуб в год... Кроме того каши, да еще 2 раза в день по 170мл могут способствовать проблемкам со стороны кишечника, попробуйте последить за этим отмечая это подробно в своих записях и варьируя количество каши в день...
14 Aug 2008, 23:39
Во блин, а налегаю на каши! Большое спасибо за советы. Молоко с молочной кухни есть вроде нормально, никаких изменений после его введения не заметила. Эти проблемы начинались еще и до введения молока. Вообще в мои планы это молоко сначала не входило, это врач выписала, сказала оно хорошее, хорошо на кишечник действует и т.д. я и ввела, а вообще хотела дать пюрешку. Теперь вот введение пюре отложила. Хочу начать вводить со следующей недели. Как думаете, можно или лучше подождать?
14 Aug 2008, 23:47
я думаю надо сначала попытаться решить эти проблемы, а потом вводить пюре.
15 Aug 2008, 00:22
А почему вы так удивились 170мл иногда 2 раза в день. Вот я смотрю на коробке написано: для 4-х мес. ребенка 3,5 ложки каши на 170 мл воды. Рекомендуемая порция 1-2 раза в день. Я так и наливаю в бутылку 170 мл. воды и 3,5 ложки, получается 170 мл. каши. Естественно постепенно довела до этой порции. Сначала кормила с ложки, а эти дни: вчера, позавчера из бутылки. Теперь из бутылки кормить не буду, поняла свою ошибку. Может я неграмотно объяснила и вы меня неправильно поняли? Вроде порция нормальная для ребенка, не много, даже вроде как мало, это ж для 4-х мес., а моему 6. А почему говорите, что каша не заменяет 1 кормление грудью?. Вроде так прикорм вводить: постепенно доводя до дозы, заменяющей 1 кормление. Просто я начала прикорм с каш. Извините, если, может глупые вопросы задаю, но я что-то совсем запуталась с этим прикормом.
15 Aug 2008, 08:08
Вопросы Ваши ничуть не глупые, наоборот весьма не простые и без однозначных ответов. На еве есть целый форум про кормление и люди придерживаются весьма разнообразных взглядов на эту тему, но лучше конечно будет если у Вас устоится своя точка зрения на этот вопрос, основанная не на рекомендациях на пачке(которые дает производитель рассчитывая что в России ребенка в среднем согласно статистике кормят грудью всего 3 месяца).В свое время мне пришлось очень серьезно их штудировать рекомендации ВОЗ(что и Вам советую как появится хоть немного свободного времени) Согласно рекомендациям ВОЗ основной пищей ребенка первого года жизни является грудное молоко, замена половины дневной нормы грудного молока или смеси на прикорм рекомендуется не раньше года, а у Вас в 6 месяцев 3 кормления заменены(1 вы заменили молоком, 2 кашей), сейчас Вы введете еще овощи, фрукты и через пару месяцев мясо - для вашего молока просто не останется места в дневном рационе, это было бы нормально для годоваса, но не для ребенка 6ти месяцев который только начинает прикорм. До года цель прикорма познакомить ребенка с новыми продуктами, дать ему возможность начать жевать, узнать новые консистенции, температуры и способы принятия пищи, а не заменить кормления. То что у меня было по рекомендациям ВОЗ я выкладывала вот здесь, но там большой объем и на прочтение нужно время: http://pochtymama.ruweb.net/statiy_eda.php Про коровье молоко напишу отдельно: его не рекомендуют детям до года(рекомендуют при необходимости высокоадаптированные смеси) из-за опасности раздражения слизистой кишечника этим продуктом вплоть до кровотечений, обычно дело ограничевается микрокровотечениями которые никак себя внешне не проявляют, но приводят к систематической потере железа и как следствие падению гемоглобина. Искать статьи долго, но вот тут можете не читать все, а прочитать только последний абзац: http://medi.ru/doc/j01080547.html
15 Aug 2008, 00:54
уже молоко и творог?? нам полгода, мы тиока овощные и фруктовый пюре..я сама ем все давно...моя позиция- если что-то дите беспокоит- побольше груди
15 Aug 2008, 01:12
Нам тоже полгода. Эти молоко и творог какие-то специальные с молочной кухни, выписала врач, я не сама стала давать, а по рекомендации врача. Творог он почти не ест, а молоко это хорошо пьет. Мы начали прикорм с каш, фрукты и овощи еще не едим. У нас была аллергия, поэтому начала прикорм с каш (так посоветовали), сначала низкоаллергенную безмолочную, теперь перешли на молочную. Проблема-то в том, что как мне кажется не наедается ребенок, мало ему моего молочка.
15 Aug 2008, 01:19
Я тоже считаю, что вам рано ещё молочку. Творог с 9 месяцев, а молоко коровье - после года. Лучше уж адаптированные смеси! Хотя ещё лучше - грудь почаще. А почему перешли на молочные каши? Если считаете, что ГМ ему мало, давайте сначала кашку (с ложки) безмолочную и без сахара-мы Фрутоняню едим, а потом запить грудным молоком обязательно (там ферменты, способствующие пищеварению)
15 Aug 2008, 08:48
"Проблема-то в том, что как мне кажется не наедается ребенок, мало ему моего молочка." - ключевое слово кажется, снимите днем на 3 часа памперсы, если он кушая только грудь за это время 1-2 раза пописает значит молока ему не мало, если нет - оставьте без памперса еще на 3 часа(соответственно 2-4 пописа за 6 часов или 10-12 пописов в сутки). Если он действительно недополучает молока лучше давайте вместо молока высокоадаптированную смесь из поильника или чашки(чтобы избежать проблем с различным сосанием и прикладыванием). Однако мне кажется, что ему может не хватать воды, возможно стоит ему предложить просто попить (тоже из поильника с мягким носиком или чашки)...
15 Aug 2008, 09:21
Это никакое не специальное молоко, а самое что ни на есть обыкновенное. И самый обыкновенный творог. Эту байду всем выписывают, без разбора, такая нац программа.
15 Aug 2008, 11:38
Большое спасибо всем за советы! Буду записывать наш день и чаще прикладывать к груди. Нам выписали ацедофильное молоко. Это разве самое обычное коровье молоко? Можно такое давать ребенку? Почитала ссылки, которые дала Солнышко, большое спасибо. Вот еще вопрос, вы говорите, молоко до года нельзя, такие страшные последствия, у нас как раз анемия есть, гемоглобин с рождения низкий, а врач выписывает эту молочную кухню. Считаете лучше ничего этого не давать с молочной кухни? Они просто всем подряд без разбора выписывают, даже не думая? Исполнилось 6 мес. и выписывают? И еще какую смесь порекомендуете?
15 Aug 2008, 11:44
И еще, забыла написать. Полностью заменять кормление у меня ничем пока не получается. Как Солнышко писала, что у меня 3 кормления заменено. После того, как поест кашку, все равно сосет грудь, и после молока этого тоже и вообще грудь сосет ооочень часто. Получается примерно через 2-2,5 часа ест в течение дня и ночью стал два раза просыпаться, хотя бывает и один раз просыпается, когда как.
15 Aug 2008, 12:10
раз в 2-2,5 часа есть - это не часто, это нормально для его возраста. Молоко и молочку лучше отложить на несколько месяцев, начинать из молочного лучше с творога(но у него сейчас и у самого особого интереса к творогу нет)месяцев в 9ть, ацидофильное молоко все равно содержит белок коровьего молока и лучше избегать и его. Педиатры вообще в большинстве своем не знают что нужно грудничкам, просто их учили лечить детей которые на искусственном вскармливании, кормление грудью для них уже после 6ти месяцев трудно воспринимается, а уж ближе к году и после него большая часть врачей вообще делает вид что оно не существует:( То что он после каши прикладывается к груди - это хорошо, это помогает перевариванию каши, но 170мл каши дают сытость и молока он выпивает переднего(которое более жидкое и скорее питье чем еда), а до заднего уже не добирается т.к. уже сыт. Прежде чем вводить смесь проверьте количество пописов, если их все же мало то выбирайте из высокоадаптированных смесей и внимательно следите за реакцией на ее введение. Если смесь введется удачно и реакций на нее не будет, то можно готовить на этой смеси кашу(тогда возможно имеет смысл выбрать смесь того же производителя что и безмолочная каша, если этот производитель выпускает высокоадаптированные смеси).
15 Aug 2008, 12:39
Понятно. Спасибо большое. Кашку мы едим Хайнц, сначала безмолочную гречневую ели, теперь перешли на молочную гречневую, она повкуснее. Писает вроде нормально, достаточно часто памперс меняю и ночью приходится менять, т.к. весь полный, всю ночь в одном памперсе мы не выдерживаем никогда. Попробую посчитать как вы сказали. Может я зря панику навожу, что не доедает. Просто к вечеру начинаются истерики, сосет грудь, плачет, опять сосет, опять плачет, если на руки берешь веселый и довольный, стоит положить в кровать, ор. Засыпает к часу ночи. Я просто уже такой режим не выдерживаю. Еще мама моя все твердит, что он хочет есть. Не могу прям! И в этот месяц мало прибавил в весе. Эти дни стала вечером давать кашу, потом ложусь вместе с ним на кровать, выключаю свет и он сосет, сосет и засыпает у груди, я аккуратненько перекладываю в кровать. Таким образом он к 11 вечера засыпает.
15 Aug 2008, 13:13
Возможно к вечеру он перевозбуждается, он ведь растет много впечатлений, много дел(он ведь много тренируется чтобы поползти, а потом пойти), у него идет активное развитие мозга, он к вечеру просто усталый. То что он лучше засыпает с Вами и грудью тоже не новость и не редкость, попробуйте делать ему теплую ванну перед сном, поиграть с освещением(моей дочери в возрасте 3х месяцев не нравилось как светит наш ночник, пока лампочка в один день не перегорела мы полагали что у нее к вечеру колики)...Мало прибавил - это сколько грамм? Сколько раньше прибавлял? Как изменилась физическая активность? От 6ти месяцев и дальше дети обычно прибавляют сильно меньше чем до этого возраста. Мама вряд ли объективна в этом вопросе, у людей почему-то такие представления о младенцах, что единственная их потребность еда и если плачет то точно голоден, а бабушки особенно склонны к перекармливанию внуков, так что с тем что говорит мама надо быть аккуратной. Кстати с кашами у нас тоже был такой эффект что в месяц когда дочь очень активно ела кашу(у нас это было в 9 месяцев) она не прибавила в весе совсем, но она в этот месяц начала ходить и трудно судить насколько виновата была именно любовь к каше...
15 Aug 2008, 14:04
Совсем не часто сосет! Я бы даже сказала, редко :))) У нас в почти год так девица прикладывается :))) А уж после прикорма запить ГМ - сам бог велел!!! В ГМ содержатся пищеварительные ферменты, помогающие еще не окончательно сформировавшейся ферментной системе ребенка, переваривать и усваивать новую пищу. И ночью нечасто он ест.
15 Aug 2008, 14:35
Да, это самое обыкновенное коровье молоко. И самый оыкновенный творог. Да, они выписывают всем подрят - молочная кухня это вообще не поликлиническое, не медицинское учреждение, оно к врачеванию ну никакого отношения не имеет. Молочная кухня это социальная, провительственная организация. Моё мнение - нет эти продукты категорически нельзя давать таким маленьким детям. Творог месяцев с 8-9, молоко вообще не раньше года или даже полутора. По поводу смесей вот на этом сайте очень хорошо всё написано http://iv.forummam.info/
16 Aug 2008, 02:46
нафиг оно нужно!оно и не усваивается толком и все аллергологи в голос кричат что не нужно его ребенку, выпьет он еще потом свою норму молока...а мы вот вообще просидели до 3 лет без коровьего молокоа и только к 4 годам начали его вводит чуток..аллергия сильная была- я до 2 лет потому и кормила грудью..ну и еще козье молоко нас спасло...сказали не давать ничего молочного до 3-5 лет и все пройдет- вроде вот прошло в итоге..вообщем ни к чему совсем с молоком спешить, пользы нет, вред есть
15 Aug 2008, 01:14
ОФФ..........и мне жалко :((( Он неожиданно собрался в Москву на три дня всего-надо его собрать, купить друзьям подарки, по дому дела сделать. И главное эти три дня - с воскресенья по среду - я свободна, как птица! С удовольствием бы все три дня в зоопарке провела :))) Приезжайте ещё! Так, чтобы и Будапешт посмотреть!
16 Aug 2008, 02:48
:) вот сумк собираем, завтра дождь в будапеште обещают :( зато вроде не жарко..нам очень понравилось, сами не ожидали..я потом с фотками все выложу
18 Aug 2008, 22:11
- если хотите кормить грудью, держите как можно дольше у груди и кормите, кормите, кормите, ребенок насосет и все нормализуете. - творог ОЧЕНЬ рано, я бы отменила.
15 Aug 2008, 14:40
давно ничего не писала - напишу кое-какие новости :) шаг за шагом - продвигаюсь к финалу... немного осталось - в моих сентябрятах уже есть первый малыш... я пару дней назад была на третьем узи :))) с маленькой все в порядке, с плацентой - тоже :) кистозная дегенерация опять есть, но - небольшая. лучше, чем в первую беременность... тем не менее, инфекция какая-то во мне сидит - свинство. ну и степень старения 1-2, неплохо. допплер - в норме :) в мальчика мы не превратились, фасолинки так и остались фасолинками :))) сегодня мы показались, дали рассмотреть и лапки, и личико, и все-все-все - господи, какая она хорошенькая :) парочку фотографий сделали - хоть на этом сроке получается крупно - только лицо - но все же :) на втором-то узи прынцесса крутилась и не давалась :))) а вот все же узи им не нравится... от датчика она пыталась увернуться - только начинаем пальчики считать - раз - и лапы нет :) гы, со сроком я там немного переволновалась... у меня идет 34я неделя - 33+1. а узистка говорит - типа 32 полных, 33-я... я - хоть и понимаю, что в росте возможны скачки и все такое - насторожилась и расстроилась чуть-чуть. потом в заключении увидала, что срок-то 32+5 :)))) думаю, что 3 дня - допустимая погрешность :))) надежды на то, что малышка пойдет в меня (я 4 кг родилась в 38 недель, и на 23-недельном узи говорили о крупном ребенке) тают на глазах - опять в мужа будет :) 1950 мы всего лишь - не крупные :)))) хорошо, если к родам до 3 кг дотянем...
15 Aug 2008, 16:29
Здорово то как! :))) Уже сентябрята пошли рождаться :))) Про УЗИ и вес - не особо переживай. Это всего лишь примерные выкладки :))) Мне Настя то мелкой по таблицам считалась (из-за длинны бедра, думала коротконожкой будет :))), а у неё голени зато длинные), то из-за обхвата головы и повышенного сахара - наоюорот, крупной_ даже в родах сестра, наваливаясь на мой пуз, стращала крупным плодом :))) 3250 и 52 см - вполне стандартная девочка :))) Так что родится твоя пока безымянная бусиночка, эээээ... 3200-3500 :))) Пойду про имя почитаю :)))
15 Aug 2008, 17:40
Поздравляю с хорошим узи! блин как время то елтит! а расхождение в три дня это же совсем ничгео! да и рожать легче :-)
15 Aug 2008, 19:32
Поздравляю с хорошим УЗИ!
16 Aug 2008, 02:40
ой, Лена! ты пишешь про узи- прямо так здорово :) даже снова лялю хочется :)
15 Aug 2008, 15:56
Девочки, большое спасибо всем за полезные советы и ссылки. Все учту. Вы меня успокоили, а то у меня уже какая-то паника началась, что что-то не так делаю и главное не знаю КАК делать.
15 Aug 2008, 17:41
Девочки,у меня выпал кусок пломбы на переднем зубе..боюся..сижу аж трясет,а к стоматологу то идит надо (это меня едавно малый головой ударил..то ли еще будет :-) )
16 Aug 2008, 02:39
не боись, сейчас такие материалы и обезбаливающие что даже не заметишь!
16 Aug 2008, 11:09
не тяни. иди - чем быстрее, тем лучше... обезбаливание сейчас шикарное, не заметишь ничего... ну потом несколько часов от заморозки отходишь - но это фигня :) у меня на НГ выпала пломба. пока суть да дело, я узнала, что беременна... врач посоветовала лечить после 12 недель, причем даже не из-за анестезии - из-за препаратов. я пошла на 16-й, в начале апреля (этот срок озвучивают, когда уже можно все, вплоть до рентгена). зуба уже не было :((( даже стеночек не осталось :((( удаляли нерв, ставили штифт... так что - обязательно иди.
16 Aug 2008, 19:10
Рано я радовалась..опять рвота, опять трет глаза, опять что-то у него болит и мешает ему..
НОВЫЙ ТОП
18 Aug 2008, 12:31
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1424905
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное