Игрушки дома - куда?

31 Jul 2008, 14:30
Думаю что такая проблема у всех - игрушек много! места мало! Куда вы деваете игрушки? Как их все разместить/развесить/разложить, чтобы все было под рукой в нужный момент, но не создавалась вся эта куча-мала.
31 Jul 2008, 15:37
Расскажу как у нас. Игры в коробках наверху. Их может достать только старшая (кроме родителей). потому младший один играть все равно не будет, но и разбросать не сможет. Для конструкторов отдельные икеевские ящики, которые стоят на нижних полках или под кроватью. Часть неформатных игрушек - шлемы, щит, шляпы... в стенном шкафу. Ружье и мечи (длинное) в корзине для мусора (цилиндр пластиковый). Для мягких игрушек "труба" икеевская с полочками. В каждой комнате по ящику для "разного" мусора. Неформатного и просто ждущего, когда его вернут на место при капитальной уборке :-) Книги, само собой, на полках. Пластилин, карандаши в ящиках стола.
31 Jul 2008, 19:14
У вас идеальный порядок просто, у нас стеллаж выделен для игрух (при этом все, что раньше в нем было, перекочевало в неизвестные места: книги на антресоли, диски ищем по неделе нужные, папины прибамбасы в чемоданах и коробках под кроватями, шкафами, на балконе и т.д. - вобщем ужас тихий). Стеллаж от бардака не спасает - через неделю там хаос полнейший, как бы я не старалась разложить все "по полочкам" :(
05 Aug 2008, 19:36
Коробки здорово помогают. Во-первых, там игрушки разскладываются по темам: деревянная дорога для поезда 1 ящик, другой - лего и т.д. Т.е., когда ребенок берет лего, он играет только с ним. А когда игра заканчивается, можно туда же все убрать: коробка может долго стоять на месте игры и никому не мешать; в коробку побросать легче, чем аккуратно складывать на полку; коробки одного формата удобнее хранить.
06 Aug 2008, 14:11
Приучайте детей к тому чтобы они когда убирают игрушки не скидывали все в кучу а машинки(или что там у вас-куклы,посудку и т.д.)складывали в одну коробку,ну и т.д. по тематике.Очень быстро привыкнут.Мой трехлетка(2,9) уже знает такой распорядок и фиг положит кубики в коробку с машинками.Чуть-чуть терпения и будет у вас щастье:)Диски все те которые для детей,а их около 100 штук,лежат у нас в сумочке для диской,продаются такие в эльдорадо и разных других местах-очень удобно и диск найти нужный и не валяются нигде.Сумочка на 120 дисков.И лежит аккуратно на стелаже в строго отведенном ей месте.
01 Aug 2008, 12:20
Круто, а у нас все в одной ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ коробке))), естественно, кроме пластилинов, красок, фламастеров, это в отдельной коробке)
31 Jul 2008, 15:40
Если куча мала - однозначно игрух слишком много. В такие моменты я сортирую на три кучи - любимые игрушки (те, которыми играем постоянно,их количество определяется местом, куда их надо сложить) - их оставляем; - те, из которых выросли (паззлы из 10 деталей, книжки про колобка/теремок.... - ну у каждого сове, дети растут, потребности меняются) - раздаем знакомым малышам или (если жалко и есть желание поиграть с ними еще) - перекладываем в третью кучу; - третья куча обычно самая большая - все, что осталось. Складываем в мешок или ящик и убираем в кладовку - когда наиграемся любимыми делаем замену - те убираем, эти оставляем (замена происходит примерно раз в 2-3 недели); очень важно делать это вместе с детьми. Видение мамы в какие игрушки играть чаду не всегда совпадает с мнением чада. Приведу пример. Дочке (3 года) на Новый год на занятиях подарили лошадку сантиметров 15 в высоту, голубую, с зеленой гривой. И (что самое отвратительное) она мерзко воняла дешевым пластиком (или красителем, не знаю, но пахла ужасно). Через 3 дня пребывания лошадки в доме я ее тихонько выбросила. А через неделю доча вспомнила...и вот с Нового года наши мучения - сначала я ее уговаривала - поискала-не нашла, потом еще поищем, потом вела разговоры, что, наверное, забыла у бабушки. Ах, у этой не нашли? Значит у другой (к бабушкам ездим раз в 3-4 месяца). Сейчас уже перерыты дочкой все игрухи у обоих бабушек, а также у моей подруги и у сестер моей и мужа, куплено в замен 4 (!) боль-мень адекватных лошади. Но примерно раз в неделю доча начинает рыдать "Где моя любимая лошадка. Ей без меня плохо. Она хочет домой." Вот так... :(
31 Jul 2008, 19:15
:))))))) доча молодец, постоянная привязанность дело хорошее, хуже когда сегодня одно любит, а завтра подавайте другое :). Но перебирать блин каждые две недели мешки с игрухами - это ж застрелиться можно...
01 Aug 2008, 00:50
можно разделить на энное колличество мешков, при том в каждом мешке должны быть и машинки и развивалки и т.д. и каждые две недели убирайте старый доставайте новый+ к новому оставляйте любимые игрушки(если постраться пакетов 10 можно наделать, смотря сколько игрух, за пару вечеров разберёте всё)
01 Aug 2008, 00:44
правило номер один: никогда не выкидывайте игрушки без спросу ребёнка! пойдите и купите ей эту неадекватную лошадь, иначе до школы вас будет мучить совесть:) ЗЫ какой бы ужасной не казалась бы мне игрушка, если её подарили ребёнку, то только ребёнок может решить что с ней делать
05 Aug 2008, 09:07
Это я так однажды выкинула ОДИН-единственный раз журнал сына. Боже, он меня доконал этим журналом! пару лет вспоминал, ей-богу :) При том, что журналов этих был полный дом, этот просто не помещался в очередную "коробку на балкон".
31 Jul 2008, 22:02
Можете у меня в паспорте посмотреть. Папка "Ящики для игрушек". Всего доброго!
31 Jul 2008, 23:01
О, я на ваш паспорт еще месяца три назад случайно набрела (наверное в умелых мамашках) и долго отлипнуть не могла - очень много идей почерпнула, спасибо что делитесь. И в крупы стали играть, и в водичку, и в краски, и в пластилин (почему-то раньше боялась давать все это), коробки от обуви обклеила (геометрические формы на крышке, а по бокам изображения по теме), и к этим коробочкам карточек понаделала (пары), и стулья на кухне веревочками с игрушками обвязала, карты и изображения животных понавешали везде - а про дедушку вашего слов нет, нам бы такого :) но пока просто вручили розетку и вилку ребенку, доволен :) А вот ящички упустила, наверное не было еще такой проблемы в то время. И куб-сортер логический тоже у вас подсмотрела - пыталась купить на Еве, но ни у кого не нашлось. Ну вобщем вы молодец, очень здорово все у вас получается - будем догонять :)
01 Aug 2008, 00:36
Ну спасибки Вам, столько комплиментов :-) Прямо краснею :-) Кстати, куб-сортер поищите в Банане-маме или просто на рынке. Как-то он везде на глаза попадается, даже на уличных развалах :-)
05 Aug 2008, 11:53
а магнитную доску где доставли???купили? видимо она очень удобная - и буквы и паравозики..
06 Aug 2008, 01:45
Купили конечно :-) Думается есть в любом крупном канцелярском супермаркете. Мы нашли в Литере, например... Но не совсем Вас поняла: буквы, паровозики и прочие "прибамбасы"-это отдельно приобретается-делается. Продается только доска :-)
03 Aug 2008, 22:06
Да хорошо у вас, завидую, добавила в избранное, буду потом еще смотреть, столько много интересного. Счастливый у вас мальчик, в саду ему будет неинтересно :).А может у вас дет.сад на дому? Все это счастье одному ребенку? Хотела сказать зайдите в мой паспорт у меня тоже шкафчик-стеллаж сына сфотографирован , сами заказали на его 3-х летие подарили, размер 1,80 на 1,80 ( под заказ сделали за 4,5 т.р.- недорого) и то все игрушки не вмещаются, еще этажерки как у вас 3 шт и ящики на колесах 2 шт. Но посмотрев ваши игрушки поняла что главное не количество игрушек, а качество. У вас хорошая подборка игрушек и развлечений сына, завидую.
04 Aug 2008, 01:35
Спасибо на добром слове :-) В саду главное не количество и качество игрушек, а общение, социализация (ИМХО). Хорошо бы и развивающие занятия какие-нибудь были, но это можно компенсировать другими способами. А вот сильную тягу к ребятишкам родители, увы, компенсировать не могут. Кроме того, все-таки в сад не чужой ребенок ходить будет :-) уж постараемся привести в приемлемый вид и группу и игрушки. Наша семья обожает все ремонтировать и чинить :-)... "Все это счастье" пока одному ребенку. В планах рождение второго. С учетом того, что по работе как-то совсем не скучаю, подумаем над домашним д/с :-)... Кстати, придирчиво рассмотрела ваш шкафчик. Надо же, а с нас за подобную красоту 13 тыс. запросили :-0 Вместимость шкафчика можно увеличить, если снабдить его пластиковыми контейнерами в ниши. Всего доброго!
01 Aug 2008, 00:40
я решила для себя эту проблему я думаю о бейсболе:) а если серьёзно купила я значит сыну тумбочку с ящиками, все игрухи туда уместились, вместе с ним складывали, сейчас тумбочка пустая, игрушки по дому разбросаны были. в итоге я взяла два больших пакета, в один сложила конструктор(500дет его он достаёт по праздникам или если очень захочет, где-то раз 2 недели), а во второй запихнула остальные машинки, паровозики и т.д. и тоже убрала в шкаф. остались только мягкие игрушки запихнутые в нишу шкафа под баром, маленькая коробка из под обуви с "необходимыми игрушками"(карандаши, неск любимых машин и что-то ещё), а книжки у нас лежат кучей около телевизора(хотя у них есть своё место, сын пределил что их место там и как бы я не убирала их на место, на след день после чтения они аккуратно лежат у телевизора:)), так что из обычного беспорядка можно сделать культурный беспорядок:)
Пластилин, краски, бумага,конструкторы мелкие - только в моем доступе в верхнем ящике шкафа. Мягкие игрушки подвешены к стойке спортивного уголка на резинках. Мелкие персонажи, докторские наборы, одежда кукол-в прозрачных пластиковых сумках на полках двух 3-эт этажерок. Наборы посуды, продуктов, крупные конструкторы-в больших пласт. прозрачных сумках на полу. Спорт. инвентарь-кегли, ракетки, кольцебросы,мячи-в сетчатой "корзине для белья" на проволочном каркасе.
05 Aug 2008, 13:09
Складываю в манеж
31 Jul 2008, 19:17
Читала на каком-то сайте: мягкие игрушки упорядочили, развесив на штуке, подобной входной вешалке (та, которая круглая, с рожками - но рожек должно быть много). Только где же такую вешалку раздобыть.
01 Aug 2008, 01:26
у нас была такая. Пыль собирается, на развешенных игрушках - просто ужас:( Сняли, стала убирать в шкафчик.
01 Aug 2008, 09:14
Спасибо за поднятую тему. Пора навести марафет среди игрушек! Сразу же и приступлю!
01 Aug 2008, 12:28
У нас пока детской отдельной нет, так что игрушки в гостиной. Машинки на коврике 1-1.5 (типо "парковка"), рядом пару коробок со всякой белибердой. Книжки в журнальном столике, а всякие настольные игры на подоконнике :) Ничего совсем порядок. Планирую в новой квартире невысокий длинный стеллаж - первый этаж для машин, второй этаж для книг и несколько коробок для всякой мелочевки. Примерно так. (с транслита)
03 Aug 2008, 20:54
Больше нет ни у кого идей? :( Вся проблема в том, что квартира не резиновая - как бы их так доступно и компактно разместить...
06 Aug 2008, 14:07
У нас все игрушки в небольших ящиках из Икеи,их можно ставить один на один и они очень компактные,в одном машинки,в одном кубики,в одном всякий хлам,в одном солдатики...Ящики легкие даже с игрушками,трехлетний сам снимает ящик с ящика и ищет тот который ему нужен.Благодаря этому все разложено и ничего не мешает т.к. ящики стоят в углу.А еще я сразу избавляюсь от ненужных игрушек-сломались колеса у машины-в помойку ее,отломили ногу у солдата-туда же.Иначе квартира превращается в склад хлама.Детям ведь совсем не нужно МНОГО игрушек,они должны быть интересными и их надо менять(я всегда часть убираю в пакет и на антресоль,через пару месяцев лезу туда и говорю детям"Ой,а что я нашла!!!".Вы не поверите,они оба с головой уходят в этот пакет,новые не зачем покупать.
03 Aug 2008, 23:01
Основная масса наших игрух - всяческие машинки. Для них предусмотрен отдельный шкаф-гараж с дверью-жалюзи (получается как в настоящих подземных гаражах). Олежке очень нравится вечерняя игра с укладыванием машинок спать в гараж и закрыванием дверцы. В верхней части - пока пазлы, лото. Остальные игрушки - в 2-х пластиковых контейнерах, их нам пока хватает :) Есть еще икеевская подвеска к потолку. Пальчиковые краски, мозаики с мелкими деталями и т.п. лежат на верхней полке в нашем шкафу и выдаются только под моим присмотром.
05 Aug 2008, 02:41
У нас стоит стеллаж. Там книги, конструкторы всякие (стоят вертикально рядочком в коробках от кук.хлопьев и т.п.) + пара пластмассовых мини-комодиков/этажерочек для карандашей-фломастеров-ножниц-прочей мелочи (все по своим ящичкам разложено). Кроме того: 2 икеевских "пеликана" для мягких игрушек (они с крышкой, чтобы не пылилось) икеевская сетка-этажерка, где разложены по полочкам куклина посуда, куклина одежда и т.д. ящики на колесах под кроватью (там кубики для строительства и неформатные игрушки). Стеллаж опирается на 2 тумбочки "для личных нужд", а между тумбочками - гараж (девочки тоже играют в машинки).
05 Aug 2008, 10:34
У меня 2 нижних ящика в шкафу в гостинной под игрушки, один под мягкие, другой под твёрдые. Машинки стоят вдоль стены, музыкальные панели - на сундуке... если честно то вообще не вижу никакой пролблемы. Вам верно сказали выше - если игрухи некуда девать значит их переизбыток и надо избавляться от половины этого хлама.
05 Aug 2008, 13:01
у нас стоит стеллаж, на нем внизу два больших ящика с конструктором и мозайками, кухня, мебель для барби и домики маленькие и на самом верху в коробках, то что не очень нужно(он за дверью, так что в глаза не бросается. под окном несколько ящиков из икеи один на другом (за занавеской тоже не бросается в глаза), на детском столике ящик из икеи с красками-фломастерами - чтобы можно было быстро стол освободить + еще я занимаюсь эвоном (а его в таких удобных коробочках привозят) еще в них что-нибудь убираю. в общем вся комната в коробках, но в глаза бросается только на столе и при входе. ну и периодически кучу журналов и игрушек отправляю на дачу (там или выкидываю или в церковь отношу)
06 Aug 2008, 01:50
у ная две корзинки из Икеи и пара полок в стеллаже отведены под игрушки.
06 Aug 2008, 14:12
Мы сознательно не покупаем сыну много игрушек. Во-первых, места мало, т.к. кваритра однокомнатная, потом ребёнок же всё равно не играет во всё это сразу. У нас часть расставлена в шкафу. А ещё часть засунута в ящик, который он периодически открывает и выкидывает всё наружу. А потом снова о них забывает. А играет всё равно парой-тройкой любимых.
06 Aug 2008, 22:46
У нас игрушки на лоджии застекленной , в детской стоит "бочка" для игрушек покупная, в шкафу всякие игры, книжки и т.д. Летом дети на лоджии играют, а зимой меняю игрушки в "бочке".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)