я в шоке.

01 Aug 2008, 14:46
Привет девочки! Гуляя со своей дочкой на улице, я увидила такую картину. Бежить девочка лет 3 - 4 с пустой бутылкой из под воды и выбрасывает ее в урну для мусора; потом радостная возвращается к маме (а может это няня была), суть не в этом. Эта дамочка просит девочку повернуться к ней спиной и отвешивает ее такой пинок ногой по попе!!!(дамочка весить больше центнера) после чего девочка разразилась таким плачем. Причиной такого поведения дамочки стало, как я поняла, то, что девочка пошла выбрасывать эту бутылку не по дороге, где была огромная лужа, а по травке, в обход, рядом с проезжей частью. Мне так стало жалко эту девочку. А это дамочка ей еще и выговаривает, мол придем домой еще получишь... Я в шоке!!! многие мамы знают как могут выводить дети, у меня, у самой дочка не с простым характером, но что бы вот так, взять и унизить таким варварским способом свое чадо, на глазах у многих людей, у меня в голове не укладывается. Я думаю так, что когда девочка будет взрослая, а эта дамочка старухой, вот тогда она тоже может получить пинок под зад.....
01 Aug 2008, 15:13
к сожалению, такие сцены можно наблюдать сплошь и рядом. Тоже не могу смотреть на детские слезы - а что делать? Не полезешь же к родителям ребенка с нравоучениями... Больно за детей, и чем помочь, не знаешь.
01 Aug 2008, 16:55
Ну я в таких случаях делаю замечания. Вернее, я нечто подобное только один раз наблюдала. Выслушала, конечно, потом, как полагается из серии : не ваше дело (мягко говоря) Но думаю, что все равно это не бесполезный с моей стороны поступок
01 Aug 2008, 17:18
меня от замечаний удерживает боязнь, что ребенку потом достанется еще больше от его горе-родителей (без свидетелей, наедине, за пережитое родителями публичное унижение)
01 Aug 2008, 18:37
если бы я была без ребенка, я бы ей высказала, но при ребенке не хотелось вступать в словесную перепалку.....
14 Aug 2008, 17:25
ДА, таких мам, нянь очень много и всем не сделаешь замечание, конечно деток жалко, но если это ни один раз происходит, можно обратиться в спец службу
01 Aug 2008, 15:26
так получается надо не детей таскать по психологам и нервопатологам, а родителей, а то потом пишут на форумах, "мой ребенко в 6 лет и то, и это...помогите"....грустно как-то это все:(
01 Aug 2008, 15:47
так любой грамотный психолог/нервопатолог в первую очередь обратит внимание на ситуацию в семье (если отклонения в поведении ребенка не связаны с каким-либо заболеванием)
12 Aug 2008, 00:53
Совершенно согласна!
Anonymous
01 Aug 2008, 22:50
Я тоже в шоке. Иду мимо банка на этой неделе, вышли оттуда мамаа с 2 детьми мальчик лет 8-9 и девочка лет 4. Отошли метров 30, оказалось, девочка забыла в банке зонтик. Мамаша как стала орать на нее матом на всю улицу, "ах ты с-ка.... и т.п., быстро б..ть побежала, быстро принесла" толкает ее в спину, визжит. Такая мерзость. Еле удержалась, чтобы не вмешаться. Так еще и мне бы по морде съездила. Ужас. И что вот так мимо ходить?
02 Aug 2008, 17:03
вот из таких семей выходят малолетние преступники и сложные подростки.... а ведь они (эти дети) общаються с детьми из других семей, скажем так - адекватных, вот и получается, что надо родителей наказывать, а не детей...
Anonymous
06 Aug 2008, 15:10
Вы знаете, моя знакомая в Финляндии в зоопарке повысила голос на сына(пацану 10лет). Так там все на нее как накинулись...И как Вы смеете унижать ребенка, и щас полицию вызовим и т.д. и т.п. Никто не стеснялся делать замечание маме даже при ребенке(немаленьком кстати). Может это правильно? может не стоит проходить мимо? И такие горе-мамаши будут стеснятся хотя бы на улице, прилюдно так обращаться с детьми....
06 Aug 2008, 15:36
полностью вас поддрежу! Я ни за что бы не прошла мимо. Возможно это была няня, а вдруг родители не в курсе
06 Aug 2008, 23:03
Конечно не стоит проходить мимо и молчать не стоит!
07 Aug 2008, 00:28
Потому что в Финляндии она знаете, что реально приедит полиция, ее поставят на учет в социальной службе и если она будет продолжать унижать ребенка могут лишить родительских прав. В России подобная мамаша скорее всего переключить свою агрессии на вмешавшегося прохожего, а дома задаст еще раз своему ребенку... Проблему надо решать в целом, бороться против насилия детей в собственных семьях путем принятия законов и требования их выполнения. Вот сели бы написали петицию президенту вроде как в этом году год семьи/ребенка, думаю она у них на Ура пройдет... Или создали бы свою организацию "Матери против насилия в семья"
07 Aug 2008, 10:23
опять же смотря какая ситуация - может у нее и так сын "трудный", а тут еще он поймет, что в случае чего все на маму свалят и совсем распоясается.
07 Aug 2008, 12:25
ну это же не значит, что нужно ребенка лупить прилюдно или матом крыть? Конечно, если идет просто выговор за плохое поведение, лезть не стоит...
07 Aug 2008, 14:26
это я про финляндию писала и повышение голоса
07 Aug 2008, 14:40
имхо это уже такой перегиб, с которым они нахлебаются не хуже нас. Не знаю про Европу, но знакомые, которые живут в Америке, говорят, что у них доносительство и приглядывание за соседом уже приобрело такие масштабы... собственно, о том же современная их литература - Филип РОт, например.
09 Aug 2008, 02:25
в Европе прилюдное избиение детей наказуемо законом.. (с транслита)
15 Aug 2008, 00:12
Ваша знакомая явно сгустила краски - за повышение голоса на ребёнка(если она ,конечно, не орала на него, как безумная) никто замечания делать не будет..В худшем случае удивлённо посмотрят на ругающую мать .. Сделать такое могли только её же (вашей знакомой) соотечественники.. А вот любое физическое наказание ребёнка наказуемо и очень строго... Это я про Финляндию просто..:-)
06 Aug 2008, 22:28
Уроды моральные :( К сожалению, у детей таких людей очень мало шансов не повторить сценарий родителей, поэтому с этой гадостью может бороться только общество - подобные люди очень трусливы, и боятся наказания. Ужас в том, что в Росси пока наказать за такое поведение очень сложно :( В Америке мамаша бы в пять минут уже объяснялась с полицейским после звонка свидетеля и фиг бы у нее получилось отвертеться. На вашем месте я бы скорее всего не выдержала и хотя бы пригрозила вызовом милиции, может если с такой реакцией та тетка будет сталкиваться часто, то возникнет у нее в какой-то момент светлая мысль, что подобное поведение недопустимо... :(
07 Aug 2008, 10:37
Я такую картину наблюдала на остановке: мамаша "приструнивала" своего сына, которому и было года три-четыре. Держит его сильно за руку из стороны в сторону мотает, орёт на него и не то не понравилось ей, что он не реагирует на нее, начала она его хлестать по попе, при всех, на остановке, он расплакался. Народу не много было, вот я стояла и думала сказать ей - не сказать, а мужик один подошел ней, не выдержал и говорит "если не прекратишь бить и орать, я тебе сейчас самой так врежу, что маму родную забудешь, овца. успокойся истеричка." Успокоилась и ему ни слова не сказала. Вообще ушла сразу. Хоть и грубо, но молодец мужик.
07 Aug 2008, 14:37
А по мне, так травма, которую нанес этот мужик ребенку - еще больше, чем та, что наносит мамаша. Потому что ребенок наверняка и испугался за маму, уже не говоря о том, что пошатнулся ее авторитет. Недопустимы такие вещи. Вмешиваться, возможно, допустимо - но только вежливо. Мамашу не защищаю... хотя знаю миллионы случаев, когда самые милые и любящие мамы выйдут из себя и при всех наорут.
07 Aug 2008, 16:25
А по мне ребенок уже в состоянии понять, что и на злую маму есть управа. Или даже не так. Что на любое зло есть свой противовес.
07 Aug 2008, 17:11
+ППКС.
07 Aug 2008, 17:30
Не знаю, может, вы и правы... И все-таки когда мужчина говорит женщине "сейчас самой тебе врежу" и "заткнись" - он не может быть прав. Это исключено.
07 Aug 2008, 17:55
Не согласна, очень даже может. Когда эта женщина делает неприемлимые вещи (орать и бить ребенка) она вполне достойна угрозы.
07 Aug 2008, 18:07
Как женщина ни при каких обстоятельствах не может унижать ребенка, так мужчина ни при каких обстоятельствах не должен употреблять "щас врежу" по отношению к женщине. Это мое убеждение. Исключение может быть, конечно, - если женщина вооружена, а мужчина связан. Мальчик не только получил урок "на зло найдется управа" (предположим), но и урок обращения мужчины с женщиной... и не факт, что первый урок усвоит лучше, чем второй.
07 Aug 2008, 18:09
Уже не говоря о том, что мать для мальчика - это образ особый... если есть хоть какой-то шанс сохранить этот образ светлым, это нужно сделать. А тут вот так, разом, в грязь. Нет, я не согласна, хоть тут что.
07 Aug 2008, 18:12
Какая светлость по отношению к багровой тетке вопящей не своим голосом и трясущей тебя как грушу. Идеализм какой-то. Уважения достоин тот, кто действительно достоин. А не то, что досталось в мамы.
07 Aug 2008, 18:27
а с вами такого не бывает? никогда -никогда? все мы срываемся и чаще из-за пустяков, когда нервы уже не выдерживают совсем - не надо оправдывать того мужика, он тоже не правильно сделал
07 Aug 2008, 18:27
Бывает, но никогда на ребенка. В самом плохом случае на мужа. В остальных отлично помогает ледянной душ.
07 Aug 2008, 18:37
Такого это какого? Орать на ребенка дуром и бить его?? Нет, простите но со мной такого не бывает. А свами что, случается??
08 Aug 2008, 11:04
а кто писал про мат и битье? - я писала про мамашу, которая ребенка задергала.
08 Aug 2008, 13:59
Не про мат, а про ор. Кто писал? Да вообще-то Solare писала - мы тут вообще то её пример с мамашкой дитём и мужиком на остановке обсуждаем. Мамаша там не просто задёргала ребенка, а орала на него и била.
19 Aug 2008, 11:09
Обратите внимание - место действия остановка, вокруг люди. А как она дома срывается- вы представляете??? Такие с...... забивают детей чем под руку придется
07 Aug 2008, 18:35
Очень замечательное, но чисто гепотетическое рассуждение. Прекрасно поговорить о том кто чего ни при каких обстоятельствах не должен делать. А что делать если что-то всё таки делает то, что не должен? Ну что делать если мать орёт и бъёт ребенка? Тупо смотреть и потом охать рна форуме? Ну да это очень круто, толерантно, разумно... Подойти и вежливо что-то втирать вопящей дуром бабе? А она типа прям будет слушать? Щазз. Человек сделал то, что было эффективно, и гендерный признак тут не при чём. Кстати, что бы вы сказали, если б ту же фразу этой истеричке не мужик а другая женщина сказала?
07 Aug 2008, 18:57
Она бы "схлопотала по куполу" :))
07 Aug 2008, 21:53
Ну вот вы - женщина - стояли и молчали в тряпочку, несмотря на то, что эта тетка делала то, что вы считаете недопустимым. А этот мужик сделал что-то реальное, чтобы прекратить "недопустимое" по отношению к ребенку. (ред.) Пардон, не вы стояли... но в таком случае скажите честно, положа руку на сердце - вы бы сказали что-то этой женщине в этой ситуации?
07 Aug 2008, 20:30
Ребенок и сам через пару-тройку лет поймет, что проив маминой силы может найтись другая сила и научиться давать отпор. Мужчина может и грубо поступил, но не думаю, что ребенка это сильно травмировало, скорее наоборот, он мог почувствовать, что окружающим людям на него не наплевать, что мама не всевластна над ним. Ну а мама может задумается немного... Если бы этот мужчина не был единственным, кто отреагировал на ситуацию, было бы еще лучше.
12 Aug 2008, 12:15
+1
09 Aug 2008, 17:43
Недавно гуляла на дтской площадке и видела такую картину: молодая мамочка (очень молодая), с сигаретой в зубах и мобильником около уха идет с коляской... малыш бежит впереди. Малышок маленький, видимо только ходить научился, бежит и падает, поднимается и опять падает. Мамашка выбрасывает сигарету, поднимает малышка за грудки и БРОСАЕТ в коляску!!!!! (как она ему не переломила позвоночник не понимаю). И разражается такой гневной тирадой на матерном!!!! В довершение ко всему, она швыряет в него бутылкой с соком! Видимо попала по лицу, потому, что малыш заорал! Да так громко, что все, кто были на площадке повернулись к ним. Мамашка не долго думая, влепила малышу подщечину!!!! Если бы не мужчина, который подошел к ней и схватил за руку, она бы его убила! Я к сожалению была далеко и не успела подбежать, наверное, сама бы эту девицу придушила!
ужас какой! Как представляю эту картину, волосы дыбом встают, так жалко малыша
11 Aug 2008, 13:18
Слушайте, у меня просто мурашки по коже побежали. Бить ребенка, который даже сказать ничего не может. Бить по лицу! Вот тварь-то! Слов нет просто!
13 Aug 2008, 13:55
Ага... представила свою трехлетнюю дочь. До сих пор не поднимается на нее рука (хотя иногда очень даже заслуживает этого), но чтоб годовалового... ни за что... Б..ть, убила бы...
12 Aug 2008, 00:55
Кошмар! :((((((
А у меня сегодня сына завалился по среди проезжей части, не хотел за руку идти. Попыталась поднять за руку, вырывает. Подняла за шкирку и понесла так. (Вторая рука у меня занята вторым ребенком). Он разумеется всю дорогу извивался и вопил. Поставила на тротуар и дала по заду! Плевать я хотела, кто там что про меня подумает, зато надеюсь понял, что такие номера проходить не будут и на дороге заваливаться в истерике не следует.
13 Aug 2008, 20:28
Да, когда такие ситуации на дороге, я тоже в неадеквате становлюсь. У меня старшая дочка в двухлетнем возрасте пару раз кидалась сама через дорогу, руку вырывала, так машина чудом затормозила! Я тоже ей по заду дала, никто ничего мне не сказал, водитель сам, видно было, перепугался. И всё-таки в таком возрасте сколько не объясняй в спокойной обстановке, но дети могут забыться, в азарт войти. Я всегда уже далеко перед дорогой начинаю детские "руки собирать", тут ещё коляска. И если что-то происходит , то от страха и адреналина просто нормальную реакцию трудно изобразить.
14 Aug 2008, 14:04
и у меня такие ситуации были. но автор описывает не тот случай. а однажды у меня мой так начал орать из-за того, что одевала ему шапку,а он не хотел, я его всяческими способами успокаивала, все по нулям. и я просто плюнула и повезла коляску дальше. так меня догнала какая-то женщина и выдала мне, что я с ребенком обращаюсь не по человечески, он плачет, а я ноль эмоций. вот так. сама однажды услышала, как пьяная мать матом орет на ребенка лет 10-12, была в шоке. сделала замечания, а толку-то? пьянь, она и в Африке пьянь.послала меня и продолжила. был бы муж рядом, вдарил бы ей. только вот как бы это на ребенке потом не сказалось. палка о двух концах.
20 Aug 2008, 06:49
+1 А я еще метров за 30 до дороги начинаю вещать, что дорога, машины, только за ручку с мамой, опасно и т.д. Привычка, пошла с подругой погулять :), сын дома с папой, метров за 10 хватаю её за руку и завожу - дорога, машины :) - подруга в ступоре останавливается :) - я прихожу в себя - ржем в голос обе.
14 Aug 2008, 14:31
Не, ну Вы сравнили... Эта ситуация реально грозила жизни ребенка, тут не до сантиментов. Но ударить годовалого ребенка за то, что он не смог удержаться на ногах - извините, я этого никогда не пойму...
Так я его шлепнула уже на тротуаре. Вероятно там были люди, которые не в курсе были за что мать-ехидна лупит несчастного кроху, который орет благим матом на весь проспект.
14 Aug 2008, 16:18
У меня в последнее время дочь (2.5) любит поорать так как будто режут ее живьем, причем просто потому например, что хочет одеть не шорты, а брюки. Из последнего: выходим гулять, категорически отказывается одеть носки, причем ноги уже натерты, так как вчера ходили таки гулять без носков. Ок, не хочешь не надо, я беру коляску, выхожу в подъезд - она стоит у входной двери и ноет в голос, спокойно объясняю, что надо носить носки, что ноги натрет, что песочек и т.д. Стоит и ноет, не двигается с места, при том что гулять попросилась сама, я спокойно ей продолжаю объяснять что ладно, не одели и не надо, щас сама поймет почему это плохо, приезжает лифт - рев усиливается многократно - стоит на месте, кричит, мне дотронуться не позволяет, в лифт не идет и домой не идет. рев уже на весь подъезд, беру ее подмышку, коляску в другую руку и все эти тащу по лестнице вниз. Внизу у подъезда на меня набрасываются бабушки, я уже на взводе отрываюсь на них, ребенок моментально успокоился и с интересом наблюдает за нашей перепалкой :) Ох как же меня наверное все соседи костерят, такие сцены у нас не редкость, я вот думаю может иногда со стороны немного не так все выглядит?
14 Aug 2008, 16:33
С бабками лучше не пререкаться. Не видеть и не слышать их. Остальное всё нормально :). И ребенкины изливания воспринимать спокойно, лучше делать вид, что вы вообще равнодушны к ее истерикам. Ребенку по кайфу наблюдать, как на его визги нервно реагирует мама. Потому специально и провоцирует все эти "концерты".
14 Aug 2008, 20:21
Ну, вообще-то ребенку совсем не по кайфу все эти истерики. И вызывает их далеко не злобное желание понаблюдать за нервной реакцией мамы. Лучше всего не просто игнорировать, а понять причину. Игнор это одно из средств, когда причина уже понятна, и он не должен быть единственным средством в преодолении кризиса.
14 Aug 2008, 22:16
Какой кошмар, но к сожалению, это очень часто видишь на улице((((( Я убеждена, что при посторонних, всегда твой ребенок должен быть Самым лучшим)))) и никак иначе. Дома можно поговорить, сделать замечание, поверьте я, как никто другой, знаю как, порой бывает сложно, но мы должны быть мудрыми, а самое главное Любить наших ДЕТОК. Ведь, любви много не бывает.
15 Aug 2008, 07:23
Что-то у Вас другая крайность получается. Думаете, если ребенок начнет, допустим, кидаться камнями в людей, мама должна все равно себя вести по программе "мой ребенок самый лучший"? А дома уже поговорить и сделать замечание?
15 Aug 2008, 16:39
А ничего, что любить напоказ - это лицемерие вообще-то называется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)