Отрезала волосы!

02 Aug 2008, 23:13
3,5... Отстригла клок челки... Под корень... И что теперь делать?!
02 Aug 2008, 23:28
Мы это проходили, к сожалению. Я сначала (точнее мой парикмахер) подстригла всю челку под ноль, но с нашими длиннющими волосами - это смотрелось ужасно. Пришлось стричь под ноль, но сзади оставили немного волос, т.е. чтобы смотрелась именно как стрижка, а не как лысик. Хотя я не сторонник стричь детей на лысо, но приходится признать, что после такой стрижки, волосы у дочки действительно стали намного гуще.
ждать когда обрастет
03 Aug 2008, 02:13
Закалывайте остаток на обстриженный бок заколочкой, когда отрастёт немного, можно коротко всю челку подстричь. Не волнуйтесь-волосы не зубы - отрастут!!! :)))
03 Aug 2008, 10:11
У меня знакомая такой же "стилистке" отрезала поверх остриженной более глубокую челку,и соответственно,та нормальная прикрывала отстриженную.Вроде понятно обьяснила....
03 Aug 2008, 10:55
+1, мне мама так в детстве делала
03 Aug 2008, 10:33
ничего не делать - отрастет
03 Aug 2008, 15:12
Это довольно частая ситуация!! У трех моих подружек-ровесниц есть детские фотографии с такими «подстриженными» челками :). Вам теперь только ждать пока отрастут волосы, а потом вспоминать это ситуацию с юмором. Не переживайте…
03 Aug 2008, 19:26
Ничего. Это еще не самое страшное. У моей подруги помню младшая сестра дорвалась до бритвы в 3.5 года и побрила почти до затылка. Самое интересное, что она даже не порезалась.
04 Aug 2008, 02:54
Ну а чего вы можете сделать? Обратно приклеить?:) Ждите пока вырастет:)
08 Aug 2008, 10:41
Подравнять по-возможности и ждать пока отрастет. Я как то раз оставила их в ванне двоих.. Женьке было уже 2 наверное. Она себе впереди побрила !!! Я меня удар был. Не порезались , но прическа была авангардная :)
08 Aug 2008, 18:41
Ничего;-)Ждать когда отрастет!
10 Aug 2008, 17:19
Мы тоже в этом возрасте отрезали челку под корень. Прямо перед Новогодним утренником))). К маю отросла.))))
11 Aug 2008, 21:40
и моя в 2.4 отрезала, правда 1-1.5 см осталось, правда не челоку ( челки у нас не было), а так от лба вглубь кучок сантиметров 5 в длину и 2 см в ширину.... ну что, до хвостика пока не отрасло, закалываем если дает, отращиваем....
12 Aug 2008, 12:54
Ничего - ждать, пока отрастет! И делать вид, что это такая креативная прическа у вас. Моя егоза как-то ножницами полкосы отхватила - я и то не стригла.
16 Aug 2008, 02:27
О, моя в 4,5 обкорнала под корень не клок чёлки, а практически всё, что впереди от линии от уха до уха. Как вспомню - так вздогну. Вот с этим ничего сделать было невозможно, повели в парикмахерскую, соорудили на голове "под горшок" - а что делать?:) Так вот и ходила с "гарсоном", пока под под верхним слоем не отросло что-то более-менее презентабельное:) А ежели всего клок, то я бы оставила так, как есть, отрастёт.
16 Aug 2008, 21:36
в этом же возрасте моя мадама отстигла себе два клока сзади, слава БОгу, не под корень. НО длину пришлось снять :( Я тогда очень расстроилась, а доча так вообще была в истерике и кричала, что она лысая. Зато теперь урок ей на всю хизнь, говорит, что стричь может только парикмахер. Ну а из советов что делать... маскируйте пока клок другими прядями челки, За зиму отрастет, будет нормуль.
03 Aug 2008, 09:47
"Мулан" посмотрела? 8о))
03 Aug 2008, 22:05
Нет. А что это?
04 Aug 2008, 12:35
мультик. там девочка себе волосы отрезает и идет на войну под видом мальчика, чтобы спасти родителей. часто слышу, что девочки себе волосы после "мулан" режут.
04 Aug 2008, 21:30
Моя ... глядя на меня (короткие волосы) 2 раза стриглась за 7 лет своей жизни ;). Один раз каре себе сделала, один... челку под 2 мм стригла ;)
03 Aug 2008, 10:27
Ждите, когда отрастет. Моя так года в 3 отстригла себе пол-хвоста. Заходит в комнату - один хвост по плечи, другой почти по уши. Сразу все ровнять было жалко, вот только сейчас сравняли, а так подстригали кончики по чуть-чуть, а так ходила с разной длины косичками и хвостиками.
03 Aug 2008, 19:27
А смысл был ровнять постепенно?
03 Aug 2008, 23:19
Потому что волосы были конкретно ниже плеч, а обстригать их по край уха не хотелось :-) Поэтому постепенно и ровняли.
03 Aug 2008, 14:28
блинннн, а у меня мальчик в 3,5 еще никак ножницами не научится пользоваться(((( хнык((((
03 Aug 2008, 19:30
А мне папа в детстве так отстриг :) Он меня в сад собирал, заплел волосы, а одну пряди пропустил. Взял и отрезал под корень - чтоб не переплетать :) И маме не сказал. Она потом смотрит - у меня надо лбом растет солидная новая прядь, только тогда признался. :):):) Ничего. Сначала закалывали, потом выровнялось.
07 Aug 2008, 12:42
А у нас свекры отличились. С сына волосы тонкие и если после сна его не расчесать то на затылке моментально сбиваются в колтуны, я в таком случае аккуратно колтуны разбираю руками, а сын был у свекров и они решили не заморачиватся и все колтуны ему пообстригли. я когда увидела у ребенка проплешины на затылке дар речи потеряла. пришлось сына почти под ноль подстричь.
07 Aug 2008, 16:38
Ужас какой... Я даже у кошки распутываю, а не выстригаю, а тут внука обкорнать...
07 Aug 2008, 17:05
Да уж, у них собака живет и колтуны у нее они тоже обрезают, ну и наверное решили что большой разницы между собакой и ребенком нет :) Они ему тогда еще и челку подстригли заодно, совершенно дурацким образом, решили что челка ему мешает. Я вообще от них такого не ожидала они в принципе люди абсолютно вменяемые, адекватные, а тут учудили, и потом еще очень обиделись, когда мы эту пострижку не оценили )) Сейчас конечно смешно вспоминать, а тогда скандал и обиды были страшные :)
11 Aug 2008, 12:58
Гы... А моя свекровь моей вставочной собаке вырезала репейники из "юбки" :) Муж на денек на дачу к ним съездил, приезжает, я Дусю расчесываю, а у нее дыры в шерсти... а нам на выставку скоро :) Ух я была не рада как!
11 Aug 2008, 11:22
О, и наш папа как-то волосы в хвост дочери собирал, а боковые пряди около чёлки не захватил. Ничтоже сумняшеся, схватил ножницы и эти "лишние" пряди отхватил(( Причём мы с мамой рядом сидели, но не успели руку перехватить. А он обиделся на нас)) сказал, что это чёлку таким образом подровнял.
03 Aug 2008, 22:09
Докладываю. Отстригли челку поглубже.... Помогает не сильно, т.к. у нас "3 волосины на 2 пробора", но хоть что-то... Заколоть никак не получится т.к. отстригла ровно по центру... В общем "красотка Нонна"... Понятно что волосы не зубы, вырастут, но мы только год как волосы отращиваем, до этого стригли под мальчика, т.к. башка очень потела и я к ее волосам очень трепетно отношусь... Смотрю на нее и на ржач пробирает (ну красотка, блин) и обиииииидно....
04 Aug 2008, 01:50
Моя однажды тоже себе так челку проредила. Но мне даже понравилось, я потом в парикмахерской просила так же сделать - меня не поняли :-D И вообще - сейчас в моде нетривиальные прически, так что делайте вид, что так и надо :-)
04 Aug 2008, 02:56
А вы сделайте такую...полукругом челочку, в центре-короткая, а к краям-длиннее:) И говорите всем,что ребенка Зверев постриг!:):)
04 Aug 2008, 11:14
Моя в три года сидя на горшке и держа в руках зеркало ступеньками себя обкорнала. Тоже челочку поглубже сделали, только хуже стало. К пяти годам эта челочка "поглубже" уже пол головы занимала. Не могу на пальцах объяснить, но поверьте на слово. вид был ужасающий. Поэтому начала растить, что бы без челки, через год челка уже в косу заплеталась, но сейчас проблема эта короткая челка путается с более длинными волосами и приходится раздирать это все. Мой совет, больше челку поглубже не стригите, пусть отрастает и закалывайте потихоньку. (с транслита)
04 Aug 2008, 13:16
А эластичную ленту из плотного трикотажа (как ободок) не пробовали примерить?
04 Aug 2008, 00:39
Не мозги:)отрастут:) Я себе переодически стригла, лет до 5-6. Когда можно было хоть что то сделать,шли в салом, там придавали волосам человеческий вид, а когда нет, так и не делали ничего, такая красивая и ходила:) (с транслита)
04 Aug 2008, 12:59
Я себе уже лет в 10-12 обстригла брови :) Читала книжку, ножницы крутила в руках... вообщем, когда я вышка к маме с бабушкой, они полчаса лежали в лежку, плакали от смеха, а я рыдала :) А брови растут мееееееедленно, а мне в шкооооолу... красила какой месяц всякими карандашами косметическими и объясняла что-то невразумительное про какие-то процедуры ;) Сейчас жалею, что фоток нет, а тогда бы наверное убила бы того, кто мне предложил бы сфоткаться :) (с транслита)
04 Aug 2008, 13:19
Вспомнила: мой дядя однажды взял да и обстриг ресницы моего младшему брату, когда он спал. Тот был еще совсем маленький, а дяде на тот момент было лет 17 :-) И вот почему-то он решил, что для мальчика чересчур длинные ресницы у моего братца :-) мама моя чуть не убила дядюшку (это ее брат), когда увидела :-) Доооолго ресницы отрастали, но и отросли - стали такие же длинные :-)
04 Aug 2008, 13:22
Я сама себе в детстве ресницы остригла.У меня были длинные и тонкие,а хотелось короткие и пушистые-как у подружки.Ресницы отросли и гуще не стали,но мамино лицо я помню до сих пор.
И я брови обстригла лет в 8:) А мама меня даже не спросила что случилось, а потащила к дерматологу. Думала, наверное, что стригущий лишай:) Отросли потом.
Зачесывайте остаток челки на "обстриженную" сторону и закалывайте заколкой. Ничего, отрастет.
05 Aug 2008, 13:33
Да... Помню вышла из первого декрета на работу, папа взял отпуск, чтоб с дочкой посидеть (в сад путевки у нас не было), так недели не прошло как мое чудо тоже себя обкорнало, но не челку, а сбоку - прям над ушами с одного боку выстригла. Пришлось стрижку изобретать :) А такие локоны были!!! Ну теперь есть что вспомнить.
07 Aug 2008, 15:12
Ох, а я в саду так клок челки подруге выстригла - ее мама потом запрещала ей со мной играть, а уж как меня песочили, досих пор помнится :)
07 Aug 2008, 16:22
И моя стригла в начале лета. Всю челку под корень практически и сзади еще подравняла :)))ничего...отрастают потихоньку :))))
После того, как постригла несколько Барби, и себе прическу сделала.... Челка - клочками, сзади кусками..... из длинных волос почти до попы получилось короткое каре с рваной челкой:-)
08 Aug 2008, 21:02
Моя 2 месяца назад обрезала по бокам почти под корень. Хоспидя, как я ревела! А сейчас ничего - отросло:)
11 Aug 2008, 12:12
я так себе делала в детстве. сейчас уже ничего не поделаешь, а впредь челку регулярно подстригать, а то я обрезала из-за того, что она мне в глаза лезла когда я рисовала
11 Aug 2008, 15:36
Да ей было пора ее стричь... Отрезала вечером в пятницу, а субботу в 11 запись у парикмахера...
16 Aug 2008, 22:10
ладно в три года. я в 11 умудрилась - намотала на расческу, а обратно - никак, отстригла приличный кусок. Отец с сестрой ржали, как подорванные, а мама меня хотела к врачу тащить - плешь у ребенка на макушке :) за полгода отросли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)