Родовый сертификат
06 Aug 2008, 08:56
Всем привет!!! Наверное эта поднималась не раз, но я ничего не нашла, поэтому спрашиваю. У меня на руках остался какой-то квиточек, лист Б я так понимаю и что мне теперь с ним делать, в нашем собесе ничего сказать не могут. Я так понимаю это нужно для того чтобы оформить материнский капитал на 250т.р. Вообщем расскажите если знаете, а то малышу уже через 2 недели полгода будет, боюсь не успеть оформить.
06 Aug 2008, 11:55
У Вас остался квиточек от родового сертификата - просто Вам на память. Часть ушла в женскую консультацию и роддом, часть - в детскую поликлинику. Семейный (материнский) капитал - это другое. Сертификат на него оформляется в Пенсионном фонде, нужны свидетельства о рождении детей, СНИЛСы, Ваш паспорт, напишете заявление, в течение месяца Вам придет письмо-ответ и приглашение забрать Ваш сертификат. Оформить сертификат можно в любое время, хоть все три года можете не заниматься этим.
06 Aug 2008, 09:05
И еще вопрос куда идти и что нужно делать чтобы получить сертификат на эти 250 т.р.
06 Aug 2008, 13:25
мне тут пришло заказное письмо из песионного фонда где написано, что чтобы получить сертификат надо предоставить оригиналы и копии: ваше свидетельство о рождении свидетельства обоих детей свид. о браке/разводе паспорт заявление и указали сроки, что сертификат могу оформить лишь в течение 1,5 лет после рождения ребенка.
06 Aug 2008, 17:33
Девочки большущее вам спасибо за ответы, я все поняла. Вы даже не представляете как помогли!!! СПАСИБО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное