Вопрос к тем у кого детки будут погодками?
07 Aug 2008, 10:10
Ждем второго, разница между детьми 1,9. Хочу спросить: как решили вопрос со спальным местом для второго ребенка? Будете класть с собой, отдельная кроватка или др. варианты. Понимаю, что все индивидуально, но возможно ваши идеи пригодятся,т.к. сама пока не уверена как сделать лучше.
07 Aug 2008, 11:06
рядом постою. У нас 2 комнаты, одна 17 метров проходная, а второя 7,6. Вот тоже озадачились как быть... Кстати, может вам написать в "Я у мамы не один" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=159
07 Aug 2008, 15:06
Хорошая мысль, напишу и туда.
12 Aug 2008, 07:50
Мы маленькую комнатку превратили в одну большую спальню, а в проходной "живем". В спальне, получается, наш диван, диванчик дочки и кроватка малыша, правда, в последнее время он в ней редко спит, так как зубы и всю ночь кормится.
07 Aug 2008, 11:17
Разница будет такая же, как у вас! Сейчас спит в кроватке своей рядом с нами, ночью приходит к нам иногда! Планируем купить в Икеи кровать длиной 160см. со съемным бортом, а малыша планирую в кроватку брата положить!)
07 Aug 2008, 11:27
у нас разница будет 1 и 10..сын с года спит на нормальной кровати в своей комнате,младшему купили колыбель-первое время будет спать с нами в комнате,чтобы старшего не будить,потом посмотрим,либо кровать манеж до года будем покупать,либо уже к старшему переселять в комнату,а может как и первый ребенок будет под боком у меня спать до окончания ГВ,уже от ребенка зависит,какой будет,так и поступим :)
07 Aug 2008, 11:40
Ждем второго, разница будет 2г3мес. Спит с нами, но заказали кровать-машину и очень надеемся, что будет спать в ней. Для малыша хотим купить колыбельку, а потом кровать-манеж (от старшего останется)
07 Aug 2008, 14:58
Малышовую кроватку разобрали-купили старшей красивый диван. Для мелкой кроватку собрали, но использовалась только на дневной сон, ночью, у меня под боком.
07 Aug 2008, 15:25
у нас разница 2 года, старшая спала с рождения в придвинутой к нашей кровати кроватке со снятым бортом, младшему купила такую же, сняла бортик и придвинула с другой стороны нашей кровати, получилась такая огромная кровать почти на всю комнату, но при этом у каждого ребенка вроде бы своя кроватка была :) Так спали год, потом старшей на 3 года подарили отдельную "взрослую" кроватку, она "отъехала" от нашей кровати к противоположной стене, сейчас и младшему (2 года) купили уже кровать без бортиков, но пока она придвинута к моей вплотную -у нас еще ГВ. Как закруглимся, дети поедут в отдельную комнату.
07 Aug 2008, 19:09
Разница 1,5 года. Младший спал с нами, старший в кроватке рядом с нашей кроватью. Так было до отлучения от груди младшего. Затем детей переселили в детскую.
11 Aug 2008, 15:16
у меня разница 11 месяцев, с первого дня спали каждый в сове кроватке и оба в отдельной комнате как старшему исполнилось два. купили кровать полутороярусную его перевили туда а младшую оставили в детской кроватке
11 Aug 2008, 16:06
Подскажите, а полутороярусная - это как?
11 Aug 2008, 17:40
а я думаю о вот такой, что слева, не знаю, как она называется :) http://www.egm.ru/wmc/ru/production/furnitureforyouth/1151061370/
07 Aug 2008, 10:43
У меня разница будет 2 года ровно. Пока доча спит в кроватке с нами но на днях хочу купить нормальную большую кровать в икее и приучать спать в отдельной комнате, а младшего потом положу в ее кроватку)
07 Aug 2008, 12:00
Между двумя первыми разница была 1,10. Новорожденный до полугода спал частично в плетеной колыбельке, частично со мной в кровати. Старший спал в детской кроватке со снятым бортиком. Потом купили старшему раздвижную кроватку в Икее, переложили его туда, а младшего - в детскую. Сейчас вот будет еще один погодок (разница с младшим 1,8 получится). Сначала в той же плетеной колыбельке будет спать, потом... придется что-то придумывать ))) Может, 2-этажную кровать для старших пацанов купим. Не знаю пока.
07 Aug 2008, 12:03
У сестры Старшая в отдельной комнате(3,5),младшая с ними в своей кроватке(1,2).Разница 2 года.
07 Aug 2008, 12:22
У нас такая разница была между 3 и 4. Но у нас комнат больше, мы стараемся всегда малышню развести по самым дальним комнатам, по диагонали квартиры, чтобы друг друга не будили.
07 Aug 2008, 16:28
Такая же разница. Младший спал в спальне в кроватке, старший был переведен за несколько месяцев до родов на диван в зал. Первых пару месяцев ставили бортик специальный чтоб не падал, потом убрали за ненадобностью.
08 Aug 2008, 12:14
у меня разница между детками 1,5года. Незадолго до рождения младшей старшему купили новую тахту и поместили рядом с нашей кроваткой. Отселить в другую комнату не решились. А после рождения младшей, старший подарил ей свою детскую кроватку. Она тоже была в одной комнате с нами, но чуть дальше, чем раньше. Когда младшей было 1,5, старшему 3 мы переехали в другую комнату, а детки остались в своей.
08 Aug 2008, 14:59
мы тоже такой вариант рассматриваем, думала может еще одну детску кроватку купить? Или действительно для старшего стоит детскую-кушетку приобрести?
08 Aug 2008, 14:15
Разница 2,3.Старшего отселили в другую комнату(сделали ему детскую)за 3 месяца до рождения младшего.Старший спит в своей комнате,младший с нами-как только перестанет есть по ночам переедет к братику в детскую
12 Aug 2008, 15:14
+1 почти по всем статьям. Младшая до года спала на нашей кровати, сейчас на отдельной, к 2-2,5 переселим в отдельную комнату, которую сделаем из кухни.
08 Aug 2008, 14:36
Разница 2,4 года!Старшему сделали свою комнатку,отселили примерно месяца за 4 до рождения младшего!Теперь младший спит в детской кроватке в нашей комнате.У старшего сейчас двухъярусная кровать,спит на нижней полке,года через 1,5-2 старший переедит на вторую а нижнюю полку заселит младший :))
11 Aug 2008, 13:51
Мы первый год спали все вместе:)Соорудили большую кровать,так что места всем хватало. В 3,2 старшая перешла к себе в кровать(в свою комнату).Ну а младшая в 2,2.
11 Aug 2008, 17:36
1,8 разница в 9 мес младшей дети переехали в свою двухярусную кровать- фото в паспорте
13 Aug 2008, 11:22
Уже спрашивала Вас про производителя этой кровати, вы ответили, но я нигде её не смогла найти. Может еще раз попробуем? :))
13 Aug 2008, 14:20
http://www.belkadesign.ru/index.htmll вроде сайт у них работает
13 Aug 2008, 20:17
Да. Теперь все нашла. Спасибо! А до какого возраста, Вы планируете, дети будут там спать?
13 Aug 2008, 23:52
Сделать они вам могут любой размер под ваши параметры, наша кроватка с внешними размерами 150на 80, спальное место 140 на 70 (и матрасы они делают), я могу внизу спокойно сидеть и лежа кормить младшую (правда не раскинувшись как звезда ;), но не проблема). Думаю до школы примерно нам кровати хватит точно, гостивший немелкий 6летка- спокойно помещался там.
12 Aug 2008, 22:17
У нас разница между детками 1,7 г., за несколько месяцев до рождения второго, дочку перевели в отдельную комнату, купили в икее кроватку с бортиками и стали отдельно укладывать спать, сейчас она уже спит сама, малыш с нами в комнате. Правда бывают ночи, когда старшая плохо спит, на этот случай у нас подготовлен папа, он встает к старшей, т.к. я с малым, вот так и нянчимся.
16 Aug 2008, 14:20
У нас съемная двушка. Одна комната - спальня (наша софа, две детские кроватки, шкаф, стол, полка). Кроватки с рождения. Обоих детей сначала клали с собой (старшего с 6 месяцев, когда пошли зубы, а я была уже беременна и не могла прыгать каждые 30-40 минут, младшего с рождения), потом кроватку старшего просто придвинули вплотную к нашей, спустя несколько месяцев (в его год и 4 месяца) вынули пару прутиков (сам мог залезать/вылезать). Маленький пока кормили ночь спал с нами (до 6 месяцев), старший переползал к нам под утро. Т.о. в 2г.4м. и 1г.4м. дети засыпают на нашей софе, перекладываем в их кроватки, под утро прибегают к нам (иногда раньше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное