Ребенок и работа?
07 Aug 2008, 17:59
Я планирую вернуться на работу через год после рождения ребенка, а в декрете по-возможности работать дома. Скажите, какие у вас планы? Может, у кого-то уже есть опыт совмещения ребенка и работы?
07 Aug 2008, 18:55
Я ещё учюсь,но выйду на учёбу когда малышу будет 9 мес. Моя мама будет с ним днём сидеть.
07 Aug 2008, 23:27
Тоже планировала выйти на работу в ребенкин годик, а реально вышла в три года ровно:) так что, мы предполагаем, а......... (ответ автору топа)
07 Aug 2008, 19:29
есть опыт совмещения ребенка и диплома. я архитектор. совмещать - это жесть, при том что как раз в основном работаешь (чертишь) на дому. все время переживала, что с малыщом мало времени провожу. неееет. нафиг. заработок мужа позволяет не работать - я так, иногда чисто для себя хатуру беру делать, но как только понимаю, что трачу время в ущерб общению с малышом - сразу все бросаю - нафиг-нафиг. еще наработаюсь. мне 24 года - вся жизнь впереди, а вот малышу первому моему уже 2 года""""!!! я в шоке, как время пролетело!
07 Aug 2008, 19:31
Если есть, кому ПОСТОЯННО сидеть с ребенком (бабушки, няни), то проблем никаких не должно быть, если психологически вам будет комфортно. А так я в два отдала в хороший сад ребенка, вышла на хорошую работу и понеслось - простуда за простудой, бронхиты и прочее, сама от сына заражалась. из-за постоянных больничных попросили уволиться, по-доброму так. Так что смотрите сами.
07 Aug 2008, 20:04
я тоже планировала, но в итоге вышла в 2,5 брать что-то на дом в первый год - было нереально - ближайшая бабушка за 100км, даже просто знакомых поблизости в первое время не было (после переезда) - а ребеночек оказался ручным - ни в кроватке, ни в манеже - сам ни в какую муж в командировках.... но если рядом есть помощники, которым можно доверять как самой себе и которые готовы поступиться своими работами и проч интересами ради заботы о ляльке (любимая мама-бабушка) - то все может получиться, даже без ущерба для материнских чувств :)
07 Aug 2008, 21:40
Работаю удаленно уже второй декрет. Между ними успела поработать в офисе. С января (младшему полгода исполнилось) нашла няню на прогулки (зимой на 3 часа, сейчас на 4), это сильно облегчило мне жизнь.
08 Aug 2008, 00:13
я дома не работала, на полный день вышла, когда дочке годик был.
08 Aug 2008, 10:07
работала удаленно весь декрет, в 5 мес вышла на работу, сначала на 4 часа, сейчас дочке 7,5 мес уже работаю на рабочем месте 6 часов, а потом вечером дома удленно. у нас ГВ, в мое отсутствие няня кормит сцеженным молоком.
10 Aug 2008, 12:07
работала в декрете до 35 недель. и еще б работала, но заболела ветрянкой. сейчас ребенку 4 мес. - работаю дома.
10 Aug 2008, 15:31
вышла в 3 ребёнкиных месяца.
08 Aug 2008, 00:28
Собираюсь выходить в полтора года, через 3 месяца. Чувствую себя жутко виноватой, потому что у нас нет бабушки, готовой сидеть с ребенком, будем брать няню. Часть родных-знакомых убеждают меня, что я плохая мать, потому что никакая няня не будет лучше родной матери. По большому счету у меня есть возможность посидеть еще год, до детского сада, но есть причины, по которым я хочу выйти на работу, может быть они не столь существенны. С голоду мы точно не умрем, если я буду и дальше сидеть дома... К тому же дочка жуткий мамсик, если меня нет рядом - постоянно меня ищет, вспоминает, говорит мама и идет к двери. Я в общем в таком раздрае, что ваша тема меня задела за живое, извините, что длинно.
08 Aug 2008, 12:54
Попробуйте выйти, а если совсем трудно и ребенок реально без вас постоянно плакать будет, то тогда все в сад. Я вот думаю, что если работа будет сильно мешать воспитанию ребеночка и не смогу совмешать,то от работы откажусь. Тоже с голоду не помрем, спасибо мужу. Хотя, как и у вас, есть свои доводы в пользу работы.
08 Aug 2008, 13:30
Блин, до чего люблю таких родственников, которые всегда лучше знают, что для ребенка и мамы лучсе. Плюньте с высокой башни или предложите им самим посидеть с вашим ребенком, ну или как альтернативу озвучьте вариант, что ребенка отдадите в ясли... Няня - надеюсь, повезет найти хорошую и добрую - лучше садика однозначно. Лучше ли мамы, не скажу, но я сама работаю с 7 месяцев малого. С ним сидит моя тетя, которую я наняла няней (в этом мне повезло :)) Никаких проблем у ребенка, никаких проблем у меня, а тете заработок ;) Наоборот, хочется больше времени с дитем проводить в выходные, по вечерам, больше соскучиваюсь и терпения хватает на бОльшее кол-во его проделок. Так что пробуйти выйти на работу, ищите няню, а там решайте по ситуации. К слову сказать, мой деть абсолютный мамсик, а ему уже 2.9, но мои уходы на работу воспринимает абсолютно нормально, правда вечером его от меня не оторвать ;) (с транслита)
08 Aug 2008, 12:47
Спасибо за ответы, очень помогает разобраться. у меня две замечательные мамы-бабушки, к-рым я полностью доверяю, готовые помогать с ребенком. если бы их не было, то не решилась бы на выход раньше трех лет. В любом случае по ситуации буду смотреть, когда уже ребенок родится.
08 Aug 2008, 15:39
Первый раз вышла на работу когда детке было 4 месяца , сидела с ней бабушка . Потом когда детке было 10 мес уволилась в связи с бабушкиным отказом сидеть с ребенком :) и вышла только когда 2 годика исполнилось .
08 Aug 2008, 21:21
Я работаю на дому с самого рождения ребенка, с 3го дня. Тяжело было, сейчас уже привыкла. Вместо "спите в любую возможную минуту", получалось "работайте...". Сложно, но не невозможно. Параллельно успевали ходить на гимнастику, в бассейн и на музыкальные занятия. Сейчас работаю когда ребенок уже ложится спать. Иногда приходится работать днем, но это ОЧЕНЬ сложно, тк ребенок требует внимания постоянно, а отвлечь некому, у нас нету ни бабушек ни нянь, так и работаем сидя вместе за компом. Плюсы канешшна тож найти можно - не было времени на депрессию (а я ее очень ждала), всегда надо было следить за собой, клиент он не муж, он не поймет, почему голова не чесана :))) В общем, если бы был хоть малейший вариант не работать-не работала бы. Не из-за того, что время у ребенка забираю, а потому что спать ночами хочется уже :) Да и поинтереснее дела найти можно было бы, такие, которыми именно в декретный период заниматься можно :)
08 Aug 2008, 23:45
Работала дома после рождения первого ребенка, работала и после рождения второго. Но когда ему исполнилось года полтора, времени почему-то почти не осталось. Работала сначала урывками, но толку от этого никакого, теперь вот в садик полноценно пойдем, - и вот тогда...
10 Aug 2008, 01:08
Я вушла через год, дочку отдала в садик. Первые пару месяцев болела, а потом всё наладилось. Я не жалею, всё равно дома яне могла бы остаться изза финансовых трудностей, моя зарплата была очень нужна. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное