Как принято себя вести на детской площаде?

09 Aug 2008, 00:16
Сегодня второй день ходим гулять на детскую площадку. Как Вы считаете, можно ли трогать/брать чужие игрушки (спросив разрешения), просить покататься на чужой машинке-каталке/велосипеде? Или это неприлично. У ребенка глаза разбегаются от обилия разных игрушек. От велосипеда еле оттащила.
09 Aug 2008, 08:24
Спросив разрешение - можно )) Хотя просто подойти потрогать чужой велосипед или игрушку, можно и без разрешения, а вот покататься и поиграть - конечно, надо спросить ) А еще лучше меняться: выносите на площадку по-больше игрушек, когда вашему ребенку захочется поиграть в чужую - предложите на время поменяться игрушками, пусть другой ребенок пока в вашу игрушку играет.
09 Aug 2008, 10:11
Привееетттт!!!!!!! На счёт игрушек - игрушки брошенные хозяином в общедоступных местах (песочница, площадка, дорожка и т.п.) трогать можно. С условием вернуть хозяину как только он потребует/попросит или положит туда где взял после игры. Игрушки сложенные в пакет, на скамейку, аккуратно кучкой в уголке, в общим имеющие какие-то признаки того, что хозяин безпокоется о них и их местонахождении - без спроса трогать не вежливо. Тут лучше тебе самой спросить хозяина или его маму. Большие игрушки типа велосипедов, машинок, колясок и т.п. без спроса лучше не трогать где бы они ни были в уголке или посерёдь площадки. Если хозяин не разрешает мелкакшам трогать его велик, то я обычно прошу маму поставить его не посредине площадки или около песочницы, а где-нить на перевирии, возде скамеек и т.п. Мы уважаем право маленького хозяина не разрешить годовасу мацать его игруху, но так же просим лишний раз не провацировать малыша запрещенным соблазном. Ни разку не получила отказ на такую прозьбу. Когда козявка будет по старше и научиться говорить уже можно будет спрашивать разрешения у хозяев брошенных игрушек, если они где-то в приделах видимости.
09 Aug 2008, 14:56
+1 Могу только добавить, что обязатьльно надо брать на площадку свои игрушки и разрешать другим детям играть в них. А то порой бывает, что приходят регулярно с пустыми руками или приносят игрушки и из-за боязни что они сломаются другим деткам их не дают.
09 Aug 2008, 16:33
+2 только игрушек не надо очень много, как тут выше написали, потому что следить за ними будет сложно. А так же игрушки должны быть не очень дорогими, если сломают или потеряется, чтобы было не так обидно.
09 Aug 2008, 19:01
Да-да, хорошее дополнение, забыла об этом сказать. Сейчас мои в игрушки на площадке не играют, им носится интереснее, но я всё равно биру игрухи и выкладываю в песочницу - играть они не играют, но похватать-помацать чужое хоть минуточку, но это всегда в охотку =)
09 Aug 2008, 16:59
+3. У нас двойная коляска, мамы попросили оставлять такое чудо или за другими колясками, или за скамейкой. С собой на прогулки берем: пупсов, наборы для песочницы, большой мяч, игрушку-каталку на палочке/веревке или раскладную коляску и пакет с зерном для голубей. Если приехали на площадку - для "поменяться" или играть вместе, если гуляем одни - самим интересно :-)
09 Aug 2008, 19:07
Я свою тоже ставлю за скамейки, но не от чужих детей, а от своих - у них была жуткая маничка одно время катать коляску, а меня это напрягает, потаму что они из-за неё деруться, падают, надо следить что б она никуда не врезалась и никого не задовила, короче мне геморно было =)
09 Aug 2008, 19:06
Забыла про игрушки - что их ссобой надо брать уже дополнили, хотела про количество сказать. Бери два совка, два ведёрка (я беру три-четыре совка =))) - твой ребенок копает и ты с ним вторым совком, или другой ребенок взял ваш совок пока вы где-то гуляли, а у тебя для твоей дочки запаска есть, что б не отнимать. Или наоборот когда другой хочет в твоей дочки забрать её совок ты ему замену предложишь и все давольны. Если у вас в районе как у нас - у всех игрухи одинаковые, можно их пометить для простоты поиска и сбора своего скарба после прогулки. Я на своих картинки всякие маркером нарисовала - самолётики, зверюшки и т.п.
+4
Anonymous
10 Aug 2008, 06:55
У нас все вываливают игрухи и дети хватают вс еподряд,никто не спрашивает,но все довольны этой ситуацией,лишь бытихо было) (с транслита)
13 Aug 2008, 16:10
На каждой площадке свои правила. а еще есть этические соображения каждой конкретной мамы. Я вот считаю, что чужую игрушку можно взять только с разрешения хозяина и всегда действую только так, и ребенка своего научила.
13 Aug 2008, 17:34
+1
14 Aug 2008, 17:38
обязательно приучать ребенка к спрашиванию разрешения брать чужие вещи и обязательно делиться своими, развивать коммуникабельность у ребенка
10 Aug 2008, 07:15
Мы всегда спрашиваем: можно ли, особенно по поводу дорогих игрушек:велосипедов, самокатов и т.д. В большинстве случаев никто не отказывает.
Anonymous
10 Aug 2008, 18:55
Мы тоже всегда разрешаем взять и поиграть нашими игрушками, сами играем чужими (это интереснее). Честно говоря, раздражает, когда ребёнок без спроса ( а именно когда его мама позволяет) садиться на велосипед и кататься. У нас было так пару раз, что я нашего велосипеда на площадке не обнаружила, дети увезли его и не вернули обратно, недалеко конечно, но зачем мне потом бежать за ним, бросая ребёнка в песочнице? Смотреть всегда позволяю, но не ломать.
11 Aug 2008, 16:20
Обычно то, что выносится на площадку, доступно всем. Если конечно ребёнок-владелец не против. :) Пока я ещё ни разу не сталкивалась с тем, чтобы родители ребёнка были против, наоборот, стараются влиять на своё чадо.
12 Aug 2008, 15:50
Насколько я поняла - на каждой площадке свои порядки. Но в общем и целом. все принесённые на площадку игрушки доступны всем. разумеется. спросить разрешение - это правильно. да и ребёнок таким образом будет вежливости учиться.
на каждой площадке свои порядки. Осмотритесь разберетесь как там принято. У нас, например, не принято отбирать игрушки, которые непосредственно у кого-то в руках находятся (причем неважно кто хозяин игрушки, тот кто держит или тот кто хочет забрать), а все что лежит - колхозное. По принципу кто первый встал, того и тапки. Если увели у хозяина игрушку прям из под носа, то см пункт 1, надо просить назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)