Я заранее готовлюсь. :)
13 Aug 2008, 12:49
Девочки, ребенок в декабре родится. Скажите, когда и сколько с ним гулять можно уже будет?
13 Aug 2008, 23:31
Мы в очень морозный февраль начинали с 20 минут, за несколько дней довели до часа. Но на балконе, конечно. Тут главное - не поддаться на провокации и не тащиться на улицу самой, тогда свекровь быстро балкон оценит. Младенцу-то фиолетово. )))
14 Aug 2008, 01:56
в завис от погоды начиная от 5 минут до получаса можно на руках а потом в коляске. конечно если нет ветра сильного и температура не ниже -10 град. если коляска хорошо от ветра защищает то можно и в ветер гулять, хотя если есть лоджия или балкон застеклённые то можно и там выгулявать. если не застеклённые то лучше всё таки спуститься вниз
14 Aug 2008, 17:34
к вам придет врач и всё-всё объяснит и расскажет
22 Aug 2008, 10:27
мы декабрьские. Начинали гулять в конце января, ричем именно начинали с балконных проминатов :)
13 Aug 2008, 13:27
Куча факторов влияет - его самочувствие, ваше, погода и т.д. Если сильно холодно на улице, удобнее начинать с прогулок на застекленном балконе, недель с двух.
13 Aug 2008, 13:47
Не, думаю про балкон речь не будет идти, у меня свекровь помешана на свежем воздухе и не позволит просто ребенка на балкон выносить, типа на пять минут, но лучше на улицу. Это моя больная тема. :( Поэтому и прошу советов, хочу заранее настроить ее на так как я буду делать, а не как ей кажется.
13 Aug 2008, 14:01
моя дочка декабренок.Начинали гулять недели в две(до этого стояли морозы в 30 градусов,а то бы раньше вышли) ,первый раз минут на 20 вышли,на ручках,потом на 40 и на следующий день часа на полтора,дольше не гуляли зимой ,т.к. сами мерзли.Легких вам родов!
13 Aug 2008, 16:54
Спасибо.
13 Aug 2008, 17:05
так свекровь гулять будет?
13 Aug 2008, 18:02
Будет... часа 2. Я думаю, что это многовато для первых разов будет. То, что она будет гулять я только за, НО! У нее пунктик насчет свежего воздуха. Можно-нельзя ребенку - гулять и все!
13 Aug 2008, 18:55
Пусть гуляет на доброе здоровье.а так-на балкон-самое милое дело для зимних месяцев.
14 Aug 2008, 09:12
во-первых - мать ребенка - это вы, и решать как ребенок будет гулять, есть и воспитываться - только вам. запомните это и давайте отпор вежливо, но твердо, если вас что-то не устраивает. во-вторых - 2 часа подряд для новорожденного - очень много, ему в таком возрасте грудь нужна больше, чем прогулки. если свекровь фанатик - пусть выходит 2-3 раза по полчаса, чтоб не было длительных перерывов в кормлении.
15 Aug 2008, 15:59
а в чем суть гуляния на застекленном балконе? может тогда уж и комната сойдет?
13 Aug 2008, 14:04
мы декабрьские! При нормальном самочувствии ребенка (осмотр педиатром в первый день после выписки и через неделю) нам разрешили гулять. Получается, дочке 2 недели было. Начиная с 5 минут и добавляя каждый день по 5 минут, доводим до получаса. Если погода морозная, то лучше погулять 3 раза в день по полчаса, чем 1 раз 1,5 часа. Максимальный мороз -15 градусов. Ветер в коляску проникать не должен. Вроде все написала. Да, если плачет от коликов, то прогулки супер помогали, но не в коляске, а на ручках выходили, в вертикальном положении несла. Естественно, личико не должно быть заплаканным. Приятных вам прогулок!!!
13 Aug 2008, 16:56
Спасибо. Будем надеяться зима будет хорошая в этом году. :)
13 Aug 2008, 16:35
Если на улице не -30 то на следующий день бы пошла. Минут на 15-20. Но я как ваша свекровь:)
13 Aug 2008, 16:58
:)))))) Надеюсь у Вас не в такой "зацикленной" форме как у нас. Я и боюсь, что она на следующий же день после выписки будет капать на мозги про гуляние и свежий воздух.
13 Aug 2008, 17:33
боюсь что в такой. Я бы на следующий день и пошла бы. Но у меня зимой и дома холодно и свежо:)
13 Aug 2008, 18:04
:))) И у меня свекровь зимой в вязаной шапочке спит с открытой форточкой. :) Ну да ради Бога! На здоровье! Я просто боюсь как бы черезмерный зимний свежий воздух не отразился негативно на маленьком ребенке. Я не такой фанат, думаю все в меру должно быть.
14 Aug 2008, 01:07
так это и есть в меру. для меня не в меру это спать в духоте:)
13 Aug 2008, 16:55
Мы на 10-й день вышли гулять в декабре. МИнут 15-20 гуляли, постепенно до часа - 1,5 довели. До -10, -15 градусов мы гуляли.
13 Aug 2008, 16:58
Спасибо, запишу себе.
13 Aug 2008, 16:56
Если мороз не сильный (до -10 -15), я бы сразу после выписки начала гулять.
13 Aug 2008, 16:59
Спасибо большое.
15 Aug 2008, 04:40
+1
13 Aug 2008, 23:17
У меня дочка февральская. В тот год морозы неслабые были. Я первый раз вынесла ее на балкон на 5 минут (на улице было около -30, на балконе примерно -5) дня через 2 после выписки. Потом с каждым днем по 5 минут прибавляла и довела до часа, полутора (от погоды зависело) Когда морозы были сильные (или просто не получалось гулять, то укладывала на балконе, там она и по 2 часа у меня спала :-)), но вообще старалась обязательно 1 раз в день гулять на улице.
14 Aug 2008, 01:06
1 раз это еще везука. У меня старшая спала только она улице. Зимой была обязаловка гулять с ней 2 раза по 3 часа, неважно мороз, снег, дождь или метель. Летом вообще практически жили на улице. С другой стороны я за этот год сама "закалилась", перестала болеть простудными.
14 Aug 2008, 12:36
Старшая - декабрьская, в тот год декабрь был теплым, вышли гулять буквально на втрой -третий день после выписки, сначала минут на 10-15, потом 40, а потом я по полтора-два часа гуляла. Примерно так же и с младшим было, только дома сидели дольше - был очень холодный февраль...
14 Aug 2008, 13:02
У меня тоже старшая декабрьская. Но когда она родилась, морозы стояли жуткие, больше 30, поэтому мы довольно долго дома сидели недели 2. А по последним московским зимам я бы сразу гуляла наверное...
14 Aug 2008, 22:34
Мы январские. Гулять вышли по моему на 3 день после выписки, миунт на 15. Постепееноо стлаи больше гулять. Против балкона зря так настроены . Это аммино спасенье. Вот смотрите, например у меня ребенок спал 4 раза по 2 часа. в квратире не спал вообще. Зимой проводить 8 часов в день на улице не реально. Да и летом, кстати тоже. Так что гуляла я один сон, а в остальные деть спал на балконе. Правда у нас балкон выходит на яблоневый сад. И деть там спал гораздо лучше чем на улице. Тише там. вы продумайте насчет балкона, ояень советую
15 Aug 2008, 01:38
У меня мартовский и февральский. Гуляли сразу после выписки начинали с 15 минут. Наверно. минус 5-7 было. Балкона не было, так что такой вариант не рассматривали, а вообще я читала, что лучше на улице, так как все дома "фонят", но это на любителя:) верите или нет.
15 Aug 2008, 20:18
Сын родился в феврале. Гулять стали через 3 недели (2 из которых провели в роддоме). Однако родись он там, где я сейчас живу, прогулки начались бы намного позже. Так как в феврале и марте у нас еще -25 с ветром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное