Приданное
17 Aug 2008, 14:01
Девочки, всем привет! Давненько я ничего не писала, но сегодня решила посоветоваться с теми, у кого есть детишки:) Едим с мужем к его сестре на роды, купили подарочки и не знаем ещё что-нибудь нужно и нужно ли то, что мы уже взяли? 2 тоненькие кофточки на заклепках спереди 3 такие же, только тепленькие по одной распошонки(теплая и х/б)с заклепками на плечиках 1 бодик х/б 2 штанишек х/б 2 ползунков х/б на поясе(как штанишки) 1 ползуночки х/б 2 ползуночков тепленьких 3 пары пинеток,3 пары рукавичек,4 пары носочков 2 чепчика х/б, 1 теплый и 1 шапочка 3 нагрудничка разных 1 комплектик(трусы и маечка) 1 соска на цепочке + ещё одна цепочка погремушка- грызунок, термометр для ванной 1 непромокаемая подстилка контейнер с ложечкой для прогулок, нос. платочек.
17 Aug 2008, 14:35
не хочу Вас расстраивать, но я бы из перечисленных подарков пользовалась только боди (которое у Вас 1 шт. всего) и разве что носочками :))) Гораздо удобнее всех кофточек-распашонок - боди+полукомбинезончик или слипы, Вы их вообще не купили :((( Ну и хорошо бы узнать отношение мамы к соске, я бы убила за такой подарок :)))
17 Aug 2008, 15:00
+1 большая часть вообще не нужна, ИМХО. Купила бы только слипы, носочки, царапки.
17 Aug 2008, 15:09
+2 еще добавлю, что термометр, тож полезная штучка, ну и погрызухи всем нужны.. Чего бы я добавила в список? Возможно косметику для малыша..
20 Aug 2008, 11:49
Ой, объясните, пожалуйста, а что такое слипы ? У нас малыш будет зимний, я накупила комбинезончиков х/бшных, которые полностью на кнопочках, ручки и ножки закрыты, даже царапки не нужны и костюмчиков - кофточка+штанишки на резинке. А бодики, они ведь внизу трусиками ? Допустим я покупаю бодики с длинными рукавчиками, а сверху надо одевать ползунки или штанишки на резинке ? Чтобы поменять памперс нужно растегнуть кнопочки внизу на ползунках, а потом кнопочки на бодике ? Это удобно ?Запуталась совсем... :-(
Anonymous
20 Aug 2008, 11:55
http://www.babybutik.ru/pc-2099-61--jacky-341809-56-68.aspx
20 Aug 2008, 11:58
Ага, спасибо, буду знать, а то я такую одёжку называла "ползунки с кнопочками на плечиках и на ножках". :-) Девочки, вот все говорят, что бодики самая нужная вещь, а я ни одного не купила, всё таки зимним деткам они нужны или нет ?
20 Aug 2008, 13:04
Ну у вас же дома тепло зимой, правда? Значит бодики нужны, чего ребенка в слипах парить? Слипы удобны на прогулку под комбез, а дома в бодиках :)
20 Aug 2008, 13:36
Да, Вы правы. Но если стараться зимой поддерживать в квартире 18-20 градусов, как положено по науке, не замёрзнет детка в бодике ? Ух...как же трудно с первым ребёнком, всё непонятно. :-)
20 Aug 2008, 13:54
Нет-нет, не замерзнет :) Вы по малышу очень быстро сами начнете понимать, холодно ему или нет, тут все же многое зависит от индивидуального теплообмена. Замерзнет детка в бодике - носочки всегда одеть можно. А прохалдные пяточки у малыша, скажем - это вообще норма и правильно. Вы наверняка Комаровского читали? По части температурной среды новорожденного он очень доступно и правильно пишет :) Я с первым ребенком тоже не знала, что и как, как-то с его рождения старалась придерживаться принципа "лучше прохладно, чем жарко" и результатами вполне довольна :) Со вторым планирую вообще начать полноценное закаливание, с холодной водой, но не знаю пока, как пойдет... :)
20 Aug 2008, 14:09
Да, Комаровский - наше всё. :-) Вот нашла ссылочку, там внизу про температуру и одёжку, как раз при 20 градусах дома, оказывается, бодик с короткими рукавчиками - то что нужно!http://1kid.ru/article.php/clothes0_6 А я их вообще из виду упустила, думала они только для лета. Спасибо, что подсказали, куплю !
21 Aug 2008, 15:56
Это не слипы!!! Слип (пижама типа) это когда все целиком и ножки и ручки закрыты! Вот ребенок в слипе http://images.yandex.ru/yandsearch?p=22&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF&img_url=http%3A%2F%2Fwww.e-papa.ru%2Fbaraholka%2Fuser_image%2F1200910760.jpg&rpt=simage
Anonymous
21 Aug 2008, 16:24
тут на еве другое слипами называют.
21 Aug 2008, 18:57
Это полукомбинезончик, надевается на боди. http://www.babybutik.ru/pc-2099-61--jacky-341809-56-68.aspx А слип - легкий хэбэшный комбинезончик, как правило для сна.А так как малыш почти всё время спит - то ему самое оно :)))
22 Aug 2008, 17:26
прям так и убила! напыщенность так и прет! никто же не заставляет соску в рот пихать! а подарок отличный! (с транслита)
17 Aug 2008, 15:23
вопрос: а мама сама ничего не покупала ребенку? просто у вас почти полный список необходимого на первое время, хотя и не совсем совпадающий с тем, что купила бы я, например. Если у нее ничего нет, то она будет рада, если уже купила, то будет лишним.
19 Aug 2008, 11:47
Самое нужное и всегда полезное- бодики!!!!
22 Aug 2008, 17:24
отличный подарок! все поноситься уверяю вас! пусь хоть разок, но все таки! по моему мнению у ребенка должно быть много одежды (особенно дареной!) :) дети иногда все прописывают и прокакивают по 7-8 раз на дню! соска-тоже отличный подарок! иногда ребенку не каждая соска подойдет и надо искать "свою" невестка будет довольна, а если нет, то у нее постнатальная депрессия! :) (с транслита)
17 Aug 2008, 14:41
По мне - хороший комплект. Но по старой панмяти не люблю штанишек до пояса: у нас они постоянно сползали.
19 Aug 2008, 01:46
Девочки всем спасибо! Ну, нет у меня ещё опыта:( Наверстаем как только получится свой малыш :). А по поводу того, что будет лишним я не думаю, т.к. рожать ч/з 2 нед., а они кроме кроватки и пастельных принадлежностей ничего не покупали(суеверные). Вообще ничего сверхестественного не брали потому, что они у нас товарищи обеспеченные и сразу всё закупят. А на первое время (до выписки)я думаю пойдёт и это.Всё равно рада за то, что прокоментировали мои покупки. В следующий раз буду знать, что покупать:)
20 Aug 2008, 14:15
:) это минимум на 2 первых месяца:) Но Вы молодец, что так заботитесь:)
22 Aug 2008, 01:44
Да вполне нормальный список А нюансы - вещь индивидуальная: вот кому-то варежки-царапки необходимы, нам не пригодились. А про штанишки до пояса согласна - всё время спадают, лучше ползунки. ;)) Про пустышку: дело вкуса родителей, а вот цепочка для пустышки вещь прямо-таки необходимая месяцев с 4-5. Мы во время прогулки на них все игрухи детские цепляли на коляску и прямо на кофточку, и играть удобно и из коляски не выбросишь, как детки это любят.
22 Aug 2008, 11:03
нормальный список, только вместо ползунков и штанишек на первые полгода только бодики и покупала - очень удобно
22 Aug 2008, 17:41
мы распашонки-ползунки не пользовали, только слипы и боди с длинным рукавом, но это уже ближе к лету. Слипы были мазовские обычные и махровые, по 3 штуки в наборе.
22 Aug 2008, 17:45
хотя нет, вспомнила. Кофточки использовали для валяния с голой попой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное