Как купать в большой ванной, 9мес?
Автор
19 Aug 2008, 15:56
девочки, подскажите,как вы купаете в большой ванной детей, которые уже сидят и стоят? Раньше купали-муж возил на руке туде-сюд. Сейчас муж уезжает в командировку на полгода, а я физически не могу удержать большойго ребенка. Он дергается, переворачивается. Хотела стульчик купить, но там уровень воды только ножки закрывает, а как же в игрушки играть, да и ребенок без воды сидит. Может есть еще какие-нибудь приспособления специальные?
19 Aug 2008, 16:02
А что у Вас за стульчик?! Сколько я их не видела- со всеми можно воды хоть по шею налить, у нас типа этого был - http://www.piccolino.ru/groups-47.htmll из Кораблика за 3 копейки, оч удобно, в принципе можно и отойти на минутку было, когда дитенышь в нем сидел
19 Aug 2008, 16:33
Почему ножки? По подмышки надо воду наливать.
19 Aug 2008, 17:46
моя дочка в 9 мес свободно сидела сама в ванной большой, единственной под попой был резиновый коврик на присосках.
19 Aug 2008, 18:29
Младшую страховали, она сидела и играла. Со старшим плавали с рождения, поэтому в 9 мес. сам сидел и играл.
19 Aug 2008, 18:55
C 6 месяцев купали в стульчике ОК Флиппер - спина сказала спасибо :))) Воды наливала выше отметки, иначе до плавающих игрух просто не достать. В 9-10 дочь стала из стула вылезать :((( Купили коврик в ванную, наливаю 10 см воды, сама сижу рядом и наблюдаю. Деть с игрушками колбасится.
20 Aug 2008, 01:51
в 9 мес дочь сидела, а сын ходил в ванной. потом оба только ходили. после полутора уже только сидят или лежат на животе -типа плавают. почему нельзя просто посадить ребенка? если боитесь, что завалится_хлебанет воды, наливайте ее совсем мало, потом, как привыкнет - побольше. и про купание на руке - говорите, что переворачивается. вы на спине его возите по воде? переверните на живот, проще будет.
19 Aug 2008, 16:59
А я даже не знала про такие стульчики, у меня тоже муж возит туда-сюда или в маленькой полулежа:)
19 Aug 2008, 22:36
стульчик -весч!! :)
19 Aug 2008, 22:58
А так ребенок не сидит, без стульчика? Мы сегодня попробовали - сидела, но страховали:)
20 Aug 2008, 00:02
сидит , но со стульчиком мне спокойней :)
20 Aug 2008, 10:16
Ну это да:)
19 Aug 2008, 17:16
В 9 мес наша уже во всю сидела и очень удачно))))) В сидячем Катюшкином положении наливала водички по пояс и сидела рядышком. Даже если она переворачивась на животик,головку держала над водой.Ни какими ванночками и стульчиком не пользовались никогда))))))
20 Aug 2008, 00:19
Такая же история. Барахтался в ванне безо всего. Сидели рядом.
19 Aug 2008, 19:44
На дно ванны налепили наклейки специальные, чтоб не скользко было и все. Сидит там, игрухи ловит, взрослый рядом, на коленях на полу или на краю ванной, придерживает мелкого подмышки
19 Aug 2008, 22:35
тоже купаемся в стульчике,и воды, кстати, тоже наливаем выше отметки, а пока не сидел - купалась с ним сама
21 Aug 2008, 11:42
купила коврик резиновый на дно ванны, пластиковый ящик с игрухами, наклейки на бортики, воды по колено и сидит минут по 40:)
21 Aug 2008, 11:59
В 9мес оба ребенка передвигались в ванной сами, ходили-ползали-сидели.
21 Aug 2008, 14:57
А мы с дочей вместе купаемся! сначала я сама помоюсь, потом ванну помою. Ложусь, набираю водички и папа мне дочку приносит. Радости ребенка нет предела купаться вместе с мамой!!! Иногда конечно и одна купается но без стульчика, ей он сразу не понравился - что это за ограничения свободы передвижений!!! :)) Когда она одна в воде то конечно коврик на присосках, т.к. ванна новая и скользкая, хоть и со спец. покрытием.
21 Aug 2008, 15:07
Сажала просто на дно ванной на коврик. Воды наливала столько чтоб когда ребенок стоит на четвереньках ему было по плечи. Он там садился, вставал, ползал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное