Как купать в большой ванной, 9мес?

Автор
19 Aug 2008, 15:56
девочки, подскажите,как вы купаете в большой ванной детей, которые уже сидят и стоят? Раньше купали-муж возил на руке туде-сюд. Сейчас муж уезжает в командировку на полгода, а я физически не могу удержать большойго ребенка. Он дергается, переворачивается. Хотела стульчик купить, но там уровень воды только ножки закрывает, а как же в игрушки играть, да и ребенок без воды сидит. Может есть еще какие-нибудь приспособления специальные?
19 Aug 2008, 16:02
А что у Вас за стульчик?! Сколько я их не видела- со всеми можно воды хоть по шею налить, у нас типа этого был - http://www.piccolino.ru/groups-47.htmll из Кораблика за 3 копейки, оч удобно, в принципе можно и отойти на минутку было, когда дитенышь в нем сидел
19 Aug 2008, 16:33
Почему ножки? По подмышки надо воду наливать.
19 Aug 2008, 17:46
моя дочка в 9 мес свободно сидела сама в ванной большой, единственной под попой был резиновый коврик на присосках.
19 Aug 2008, 18:29
Младшую страховали, она сидела и играла. Со старшим плавали с рождения, поэтому в 9 мес. сам сидел и играл.
19 Aug 2008, 18:55
C 6 месяцев купали в стульчике ОК Флиппер - спина сказала спасибо :))) Воды наливала выше отметки, иначе до плавающих игрух просто не достать. В 9-10 дочь стала из стула вылезать :((( Купили коврик в ванную, наливаю 10 см воды, сама сижу рядом и наблюдаю. Деть с игрушками колбасится.
20 Aug 2008, 01:51
в 9 мес дочь сидела, а сын ходил в ванной. потом оба только ходили. после полутора уже только сидят или лежат на животе -типа плавают. почему нельзя просто посадить ребенка? если боитесь, что завалится_хлебанет воды, наливайте ее совсем мало, потом, как привыкнет - побольше. и про купание на руке - говорите, что переворачивается. вы на спине его возите по воде? переверните на живот, проще будет.
19 Aug 2008, 16:59
А я даже не знала про такие стульчики, у меня тоже муж возит туда-сюда или в маленькой полулежа:)
19 Aug 2008, 22:36
стульчик -весч!! :)
19 Aug 2008, 22:58
А так ребенок не сидит, без стульчика? Мы сегодня попробовали - сидела, но страховали:)
20 Aug 2008, 00:02
сидит , но со стульчиком мне спокойней :)
20 Aug 2008, 10:16
Ну это да:)
19 Aug 2008, 17:16
В 9 мес наша уже во всю сидела и очень удачно))))) В сидячем Катюшкином положении наливала водички по пояс и сидела рядышком. Даже если она переворачивась на животик,головку держала над водой.Ни какими ванночками и стульчиком не пользовались никогда))))))
20 Aug 2008, 00:19
Такая же история. Барахтался в ванне безо всего. Сидели рядом.
19 Aug 2008, 19:44
На дно ванны налепили наклейки специальные, чтоб не скользко было и все. Сидит там, игрухи ловит, взрослый рядом, на коленях на полу или на краю ванной, придерживает мелкого подмышки
19 Aug 2008, 22:35
тоже купаемся в стульчике,и воды, кстати, тоже наливаем выше отметки, а пока не сидел - купалась с ним сама
21 Aug 2008, 11:42
купила коврик резиновый на дно ванны, пластиковый ящик с игрухами, наклейки на бортики, воды по колено и сидит минут по 40:)
21 Aug 2008, 11:59
В 9мес оба ребенка передвигались в ванной сами, ходили-ползали-сидели.
21 Aug 2008, 14:57
А мы с дочей вместе купаемся! сначала я сама помоюсь, потом ванну помою. Ложусь, набираю водички и папа мне дочку приносит. Радости ребенка нет предела купаться вместе с мамой!!! Иногда конечно и одна купается но без стульчика, ей он сразу не понравился - что это за ограничения свободы передвижений!!! :)) Когда она одна в воде то конечно коврик на присосках, т.к. ванна новая и скользкая, хоть и со спец. покрытием.
Сажала просто на дно ванной на коврик. Воды наливала столько чтоб когда ребенок стоит на четвереньках ему было по плечи. Он там садился, вставал, ползал.
21 Aug 2008, 18:09
Дочь просто сидела в ванной,воды наливала не полную ванну.Обычно с сыном сидела.
21 Aug 2008, 21:53
Сначала в стульчике купалась,а теперь в ванной на коврике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)