Прошу помощи с Янлунн!!
25 дек 2006, 23:33
Девочки, очень прошу, если кто может помочь, помогите! Жутко расстроена. Подарили мне на рождество набор Янлунн 061-0179 , сегодня открыла, там не хватает описания. Есть только верхняя половина схемы - прямо до стрелочки, которая отмечает середину. На нижней половине этого листа - описание условных обозначений, на обороте - описание ниток по-немецки. Где взять хотя бы только нижнюю половину схемы? уж описания мне муж переведет, хотя тоже и их по-английски не хватает. Может, кто вышивал этот коттедж или знает, где схему взять?
25 дек 2006, 23:34
Название не вставила - Lovebird's cottage
26 дек 2006, 00:52
Во ссылка, где можно скачать схему. Но там набор другой фирмы. За качество схемы не ручаюсь, пока смотрю, что там такое http://photo.163.com/photos/xian_jing57/12790606/#p14 Нитки в наборе фирмы ДМС? Разобрать их по номерам ДМС сможете по инструкции? Если нитки и эта часть инстукции есть, то все вышьете спокойно:) И вообще, я пошла эту схему качать:)
27 дек 2006, 14:09
страница не открывается несмотря на то, что соединение у нас неплохое! нитки в наборе разобраны по карточкам, так что с этим понятно. Боюсь только, что у меня еще не хватает условных обозначений. Есть обозначения только для участков, вышитых крестиком. У вас получилось скачать?
27 дек 2006, 15:04
У меня получилось скачать без проблем, дажу выслать смогу, если у вас ба-а-альшой ящик:). Сейчас попытаюсь дать другую ссылку. Китай вообще подолгу грузится:(
27 дек 2006, 15:14
Висит вроде китай. Завтра попробуйте.
27 дек 2006, 15:21
Висит, родимый:((( Ничего, я автору отправлю схему, если не получится качнуть. Тока она большая:)
27 дек 2006, 17:13
Еще раз преогромнейшее спасибо!!! С номерами ниток пока не разбиралась, нитки разобраны по картонкам, надо только будет теперь попробовать вместо немецкого описания вставить английское, хотя примерно понятно, какой цвет они имеют в виду.
27 дек 2006, 18:57
Там обычно нитки разобраны по маленьким картонкам, и есть еще пустая картонка с дырочками. На отдельном листе с описанием написано: "Картонка А. Белый цвет - 15 ниточек. Коричневый 434 - 7 ниточек, Желтый 755 - 13 ниточек" и т.п. То есть указан цвет, как его определяет глаз, его номер по палитре ДМС, и количество пасм (прядей ниток) этого цвета. Причем, если ниток одного цвета много пасм, то на картонке А может быть две дырочки занято одним цветом. На пустую картонку с дырками вы нанизываете нитки по принципу - один цвет на одну дырку:), и рядом с дыркой подписываете номер по палитре ДМС. Очень надеюсь, что у вас найдется лист расшифроки цветов, номеров и количеств ниточек. Иначе трудно:((((
27 дек 2006, 19:22
да, нитки именно так и разобраны, как вы описали. и описание их с номером и количеством именно такое. но вот это описание и есть только на немецком.
27 дек 2006, 19:58
Отсканьте, поместите в паспорт, обратитесь на форум Заграница к нашим немкам:) Наверняка кто-нибудь поможет:)
28 дек 2006, 01:44
уже разобралась с помощью ваших ключей, начала вышивать. уже прослушала Служебный роман, сейчас еще что-нибудь потавлю.
27 дек 2006, 15:24
Если у вас есть нитки и можно идентифицировать их номера по ДМС, то не важно, каким значкам эти номера соответствуют на вашей неполной схеме. У вас будет полная схема, в ней другие значки будут соответствовать номерам ниток.
27 дек 2006, 10:33
У меня этот набор лежит нераспечатанный, правда еще.. если чего надо могу посмотреть - помочь... только я сегодня вечером до 9 января уезжаю, если не найдете схемы, то потом вышлю
27 дек 2006, 14:11
Страница со схемой у меня не открывается, так что прошу вашей помощи! (если получится все-таки скачать, то в этом топе сообщу, но пока - увы...)
27 дек 2006, 17:14
Мне уже прислали схему, так что спасибо!
27 дек 2006, 18:52
Вот и хорошо:), а то у меня китай так и подвисает весь день:(
27 дек 2006, 11:12
тока называется Жанлинн :)) или Джанлинн
27 дек 2006, 14:13
Я только что экзамен по датскому сдала, так что автоматически все, что написано латиницей, транскрибирую более-менее как с датского. Сорри.
27 дек 2006, 15:13
Да за что?? :) Просто я раза с 5-го поняла по названию топика, о чем речь :)
Anonymous
26 дек 2006, 10:42
ап
Anonymous
26 дек 2006, 22:18
а-ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рукоделие