Как перенести выкройку ??? Помогите ,плз

Anonymous
31 мар 2007, 18:32
Девоньки, хочу сшить себе топ, есть бурда, там есть выкройки, есть желание, но я новичок, вот вопрос такой как перенести выкройку из журнала на бумагу? Как ее скопировать?Какая бумага подходит больше для этого? Спасибо!
31 мар 2007, 18:54
У вас на первой странице выкроек даны инструкции(если нет, я вам отсканирую). Лично я переношу на кальку(подходят даже обои:)) колесиком с зубчиками, подкладываю под выкройку и обвожу по линиям
Anonymous
31 мар 2007, 19:10
нашла описание, спасибо,я уже тормажу)
31 мар 2007, 20:49
Хотите быстрый способ? и Дешевый!!! ГАЗЕТА! Кладете газету на мягкий стол (подложите одеялко или плед), сверху выкройку, прижимаете иили прикалываете и карандашом или ручкой обтыкиваете весь контур Вашей выкройки. Снимаете и по этим дырочкам вырезаете! Все, готово! И выкройка цела (потом эти дырочки приминаются и становятся незаметны) и газета удобна и не жалко выкинуть если что. Я склеиваю несколько листов, если выкройка большая и обычно на стол кладу плед, а тыкаю обычным шилом; раньше тыкала ручкой шариковой или карандашом простым. Удачи!!! :)
Anonymous
31 мар 2007, 21:40
Спасибо большое за совет! Очень дельный!:)Газетного спама у меня на 10 лет хватит :)
02 апр 2007, 22:15
раньше кальку покупала, разорение сплошное, а теперь все в ажуре, да и выбросить не жалко и переделать проще - перемоделировал и той же газетой подклеил и закрепил новый фасончик :) да и на даче в печку сгодится для растопки ;)особо хорошие выкройки оставляю - они у меня все по конверикам разложены с оценками и дополнениями :)
03 апр 2007, 21:15
Юленька ! Как поживает бежевая куртка ?
04 апр 2007, 08:52
Привет Дуся :) Да вот все никак не сфотаю свои несостоявшиеся розочки :( Некогда совсем, я же в отпуск ухожу, доделываю в срочном порядке ОП-7 :) И еще пасхальную картинку почти закончила маме на Пасху, сюрприз ;) Пока положила в сумку и повесила на видное место. Приеду из отпуска, за майские сошью. Надо выложить вопрос по украшению куртки, с образцами ткани и тесьмы, а то что-то у меня мозги застряли на этой части )))))))
07 апр 2007, 09:42
Давай толкать друг друга ! А то я погрязла по уши в вышивке , а шить некогда . Вот только привычка покупать ткани осталась :-) ( ну ты же понимаешь : это уже не лечится ! )
07 апр 2007, 22:18
О! И я такая же :) Точно, не лечится :))))))0Ноя еще и шью помаленьку ;) Первая любовь - на всю жизнь. Вот теперь и вышивка в разряд любовей плавненько переехала :)
04 апр 2007, 08:58
кальку покупаю, потом на взросных выкройках делаю детские и т.д., так что расход небольшой получается :)
31 мар 2007, 23:03
Я покупаю на строительном рынке плёнку прозрачную для парников и перевожу на неё, такие выкройки и храняться вечно и не рвуться как бумажные.
04 апр 2007, 07:42
ух ты, суперидея! Спасибо, надо попробовать!
07 апр 2007, 22:38
я тоже так делаю,ооочень удобно
Anonymous
04 апр 2007, 19:33
Девочки, у меня еще вопрос, выкройки в бурде даны без прибавки 1,5 см, как их прибавлять, на ткани или на выкройке и каким образом это делается?
05 апр 2007, 05:31
Если вы имеете ввиде припуски на швы, то на ткани, после того, как обвели выкройку. Только там не везде 1,5 см - посмотрите в журнале опять же в начале, где про выкройки пошло - по горловине обычно 0,5 ну и т.д.
05 апр 2007, 09:32
не пройдет по горловине 0,5 - мало.
05 апр 2007, 11:58
Да, погорячилась :) Действительно 1 см минимум, прошу прощения.
05 апр 2007, 09:38
выкройка - это строчки будущие... Поэтому при раскрое на ткани Вам нужно прибавлять на швы: по горловине и шву сиденья на брюках - 1-1,5см, по окатам рукавов - 1,5см, по боковым швам, рельефам полочек, спинке и вертикальным любым швам - 1,5-2см (если другое не оговорено в выкройке и по модели) по низу платья , юбки - 2-3см по низу брюк - 3-4см по ниху верхней одежды - 6-7см по воротнику и стойке воротника, манжетам, клапанам поясам и прочей мелочи - 0,7-1,2см (на глазок режьте около 1см и все ок) на гульфиках и ширинках, смотрите выкройку и от нее 1см. что если забыла - спрашивайте, не стесняйтесь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325