Тотализатор для ленивчиков :)
21 июл 2007, 21:33
На соседнем форуме подсмотрела замечательную идею по созданию тотализатора для "ленивчиков". Принцип очень простой: назначается какой-то реальный для вышивки срок, к которому нужно успеть вышить начатый, но постоянно откладываемый из-за отвлекалок, процесс. Есть те, кто поставил на рукодельницу. Если срок выдержан, то обозначенный поставившим при вручается рукодельнице, если срок не выдержан, то приз получит поставивший. Приз определяется произвольно. Интересно, у нас бы такое на Еве прижилось? Я вот шью своих птиц (Два неба от Панны) и постоянно отвлекаюсь, нужно подстегивание. Для меня бы тотализатор пригодился. А вы как думаете? Завести нам его или оставить все, как и было?
22 июл 2007, 02:43
Идея хорошая, меня наверное подстегнуло бы, но реализация сложновата будет)))
22 июл 2007, 07:42
если будет организатор, если будут реальные сроки и реальные объемы, тоя за!!! хочу тигрицу закончить и тоже все время отвлекаюсь :)
22 июл 2007, 07:52
А если два поставивших ? а если у вышивальщицы возникли непредвиденные обстоятельства ?
22 июл 2007, 11:35
Я могу быть организатором. Поставивших может быть хоть 10! Приз назначает и вышивальщица и тот, кто ставит. Хоть набор иголок! Это же для подстегивания, а не для заработка. Непредвиденные обстоятельства всегда бывают уважительными и не совсем. Все мы- люди. Так что всё обсуждаемо. Главное - захотеть и попробовать.
07 авг 2007, 14:33
здесь нужен больше букмекер, который бы следил за ставками и высыланием выиграша. у которого всегда можно было узнать всю информацию о ставках и сроках.
08 авг 2007, 01:09
вы правы!:-)хотите ним быть?я-за:-) (с транслита)
08 авг 2007, 12:59
в принципе могу. но не могу гарантировать быструю реакцию на сообщения - форум читаю 2-3 раза в неделю.
22 июл 2007, 11:57
Я, пожалуй, начну. У меня висит процесс "Два неба" от Панны (есть в Паспорте). Я - человек увлекающийся, поэтому могу отвлекаться на разные другие вышивки. Два неба мне нужно вышить к 20 сентября 2 работы для конкурса. Так что вышить Два неба обязана до 15 сентября кровь из носа (как говорится). Вот и ставлю срок 15 сентября. Если проиграю и не сделаю в срок, то высылаю хоть в Антарктиду поставившему на меня набор для вышивки крестиком, набор иголок, отрез канвы и схему для вышивки. Если поставивших будет несколько, распределю на всех. Так мне будет уверенней, что я не сама по себе шью, периодически откладывая процесс на потом, а отчитываюсь перед другими. )))) Кто готов со мной? Кстати, фото моего приза поставившим выложу в паспорт, как вернусь через неделю из поездки.
22 июл 2007, 14:47
А попробую присоединится!Я верю, что ты справишься к 15 сентября!Только я как всегда чуть туплю: еще должна назвать приз, который ставлю, или как?( ну не играла ни разу на тотализаторах...).
24 июл 2007, 13:59
Вроде как нужно определить, что ставишь на кон. :)
24 июл 2007, 19:35
Получается, что если ты не управишься в срок, то я проиграла? Согласна!Только теперь бы выдумать, что поставить... Предложения? (вариант с неудачной фоткой на всеобщее обозрение устраивает, что-нибудь в таком же духе можно...)
26 июл 2007, 20:48
Правильно получается - если не успею, то все мои поставленные на кон подарки уйдут тому, кто поставит на то, что я не успею. Если поставишь только ты, то только тебе и отправятся ))))). Ну а по поводу нематериальной компенсации - давай предложим высказаться всем: послушаем их идеи и выберем самую смешную. Согласна?
29 июл 2007, 10:02
Угу, согласна, сейчас еще посмотрю, как дела продвигаются. :)
24 июл 2007, 19:36
Кстати, хоть покажи болельщикам, как дела продвигаются, а то может я побежала впереди паровоза? :)
26 июл 2007, 20:46
Покажу, как только вернусь в Москву - эту неделю я в Калининграде без птичек. Вышито очень мало :(((((
29 июл 2007, 08:36
Вот по состоянию на сегодняшний день: http://www.eva.ru/albumpage/59367/20.html Специально сделала фото рядом с основной картинкой, что бы был виден объем сделанного в сравнении с основной картинкой (левый верхний угол). Так что еще шить да шить! Но обязана успеть. Хотя и отвлеклась в очередной раз - теперь на Маки. ))))
29 июл 2007, 10:41
мне кажется, что не успеешь... :(
29 июл 2007, 22:54
Самое грустное, что мне тоже так кажется, А УСПЕТЬ ПРОСТО ОБЯЗАНА!
30 июл 2007, 12:02
ну, значит нужно очень постараться...а ты вышиваешь на станке или на пяльцах?
31 июл 2007, 15:02
Пока на пяльцах - не приноровилась я к станку пока что.
01 авг 2007, 09:27
там может быть на станке было бы быстрее?
01 авг 2007, 11:08
Наверное, да, но не хочется тратить время на приноровление. Хотя я и так отвлеклась пока от Два неба.
07 авг 2007, 13:48
ничего, немного потратишь времени, а потом как пойдешь, как пойдешь, мы тебя и не остановим :)
07 авг 2007, 23:40
Да уж, да уж...
08 авг 2007, 00:56
Талеся,как дела?осталось начать и закончить?:- )держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...я верю в вас! (с транслита)
08 авг 2007, 08:34
Я пока дошиваю Маки. Осталось на 2-3 дня. Планировала на конкурс 2 работы выставить - Маки и Два неба. Так хоть маки закончу (на вышивку ушло в среднем 1,5 недели, если учесть, что вышиваю по 2 часа в среднем в день). )))
31 июл 2007, 21:20
мне кажется. вы чересчур жесткий срок установили... Работа сложная, сделано совсем чуть-чуть, а осталось всего полтора месяца... Я от всей души вам желаю успеть, но ставок делать не буду.
22 июл 2007, 12:19
Эх, а я такой непостоянный человек(я по гороскопу близнец), что меня никакой тотализатор не подстегнёт- если нет вдохновения- то его нет!
22 июл 2007, 12:34
А мне это нравится! У меня долгострой еле движется, за это время вышила "Кулинарный техникум" и ёжиков! Приеду с дачи, вступаю!
22 июл 2007, 13:10
Может, придумать еще какое-нибудь нематериальное "наказание" для невыполнивших обязательство? А то отсылать что-то 20, например, человекам очень накладно. Ну, например сфотографироваться в каком-нибудь дурацком виде в людном месте или просто выложить в паспорте свою самую неудачную фотку... Много чего можно придумать, что подстегнет ленивых :)
24 июл 2007, 13:58
С одной стороны именно эта накладность и потребует сосредоточиться и выполнить в срок намеченное дело! А идея с нематериальным и правда хороша!
29 июл 2007, 21:08
Идея не плоха, но не продумана до конца. Я уже выше писала, что если будет несколько поставивших, то посылать подарки будет очень накладно! Можно придумать схему действия такую, например - Вышивальщица (устанавливает себе срок, оговаривает приз за несвоевременную сдачу работы) - поставившие ( сколько угодно человек, так же делают ставку и оговаривают свой приз) Теперь варианты развития события : 1. Вышивальщица успела к сроку закончить работу! Она выбирает из списка человека, который пришлет ей приз (либо это за нее сделает ОРГАНИЗАТОР - так сказать, сюрприз!) 2. Вышивальщица не успела к сроку. По аналогии , она сама выбирает кому отправить приз , либо за нее это сделает ОРГАНИЗАТОР Теперь, нюансы : - что считать готовой работой (надо полагать, все вышито, но не оформлено или же оформление на усмотрение вышивальщицы) ? - Как устанавливать сроки ? Должна быть градация размера работы и сроков исполнения. Т.к может возникнуть ситуация : вышивальщица выбирает работу "РИОЛИС" из серии "Пчелка" и дает себе срок 5 месяцев!!! Естественно 30х40 крестиков она вышьет гораздо быстрее! - Должны быть порядки изменения сроков! Например, вышивальщица заболела, вдруг серьезно (не дай Бог!) или например, сессия , или квартальный отчет! Т.е. должны быть форс-мажорные обстоятельства, согласно которым сроки переносятся! Как вам мои предложения ?
29 июл 2007, 22:56
Разумные предложения! Я написала срок своей работы и показала ее размеры. Думаю, Пчелка нервно курит в сторонке. Цветов просто куча и многие похожи по тону так, что вечером весьма трудно вышивать.
30 июл 2007, 08:04
Я же не применительно к вам написала :)! Ведь если будет тотализатор, то будет не одна и не две, а гораздо больше рукодельниц. И где гарантии что это не будет "Пчелка" :) ? Я просто сформулировала вопросы, которые обязательно возникнут :) У меня самой с февраля шьются дименшенс "Trio Tulips", вот думаю, закончу к сентябрю или нет, уже такой маленький кусок остался , что даже стыдно откладывать в сторону :( ЗЫ: Два неба , действительно , большая и красивая работа, без обид
01 авг 2007, 07:40
Светик,вы хорошо все изложили:-)Талеся, я согласна вступить и сделать ставку!:-) (с транслита)
01 авг 2007, 11:09
Тогда легко и с удовольствием принимаем! Пиши здесь - на что именно ставку делаешь.
01 авг 2007, 20:44
Делаю ставку на Тaлeсю,что она не успеет к 15 сентября (хотя в душе очень верю,что успеет и надеюсь на ето!):-) моя ставка - наборчик для порки строчек (при шитье) и мелкой порке(даже ошибочных крестиков:-).я его только купила,хотя у меня есть отдельно крючок для порки(nezamenimaya vewica),а ножницы все швеи хвалят, вот и купила набором на всякий случай:-) фото nomer 2 :-) http://www.eva.ru/albumpage/101686/8.html Ну как ?пойдет такое?:-) (с транслита)
01 авг 2007, 22:09
Так-с.... Подзадориваем? Я вот маки заканчиваю почти. Срочно берусь за 2 неба!
01 авг 2007, 23:50
Давай,кто организатор ???,моя ставка сделана с сегодняшнего числа, а т.е. с 1го августа!:-) (с транслита)
02 авг 2007, 10:44
Вроде я пока организатор. Если кто будет желающим взять на себя обязанности по организации, тут же передам. Ставка принята.
08 авг 2007, 13:30
посчитать время работы очень просто. если взять, например, за аксиому, что на 5 крестиков тратится 1 минута, то получается, что работа в 30*40 крестиков должна быть готова через 4 часа. с учетом ленивчика (а они бывают разные) можно вносить разные поправочные коэффициенты.
01 авг 2007, 07:28
Идея хороша :) Только, может быть, делать тотализатор не только для вышивальщиц? А еще и для тех, кто вяжет, например?
07 авг 2007, 10:37
Поднимаю.
11 авг 2007, 08:06
Нука,как дела у нас на сегодняшний день?:-) (с транслита)
11 авг 2007, 10:54
На самом деле пока без продвижения. :(
11 авг 2007, 10:57
Хм... ПОшла искать фотку неудачную... :)Но еще надеяться могу? :)
12 авг 2007, 00:41
Я возьмусь за работу. Сама надеюсь, что успею. Но, честно скажу, шансов мало. На неделю срок переношу, так как вся следующая неделя выпадает - буду крестить дочку и принимать почти на всю неделю нашу крестную с женихом. Они по-русски не понимают, так что придется водить их за ручку и все переводить. Какая уж там вышивка!
12 авг 2007, 06:51
Крестную нельзя попросить помочь? Вместе с женихом? Пусть не болтаются где-то, а сидят и вышивают! (Это все шутки, так, в порядке бреда) :)
12 авг 2007, 07:35
Если честно, пропало желание вышивать посленекоторых событий. Причем совсем.
12 авг 2007, 15:49
ой,не надо так уж расстраиваться,вы отличный человек,добрая с открытой душой,лично мне вы ооочень симпатичны и работы у вас замечательные,обязательно продолжайте свое хобби!
12 авг 2007, 18:40
Пусть лучше вышивка будет отвлечением от всех событий. Можно даже отложить то, что НУЖНО сделать и просто понаслаждаться тем, что ХОЧЕТСЯ делать. Сказать себе: какая я умница и молодец, все у меня получается, а что не получается сейчас, то обязательно получится чуть позже (речь не только о вышивке).
12 авг 2007, 19:59
Спасибо, девочки, за поддержку. Буду брать себя в руки, а то уже 2 дня никак не соберусь даже взяться за иголку и пяльца.
12 авг 2007, 21:40
Какая интересная темка! Я тоже хочу поучаствовать :) У меня есть мой долгострой - СПЯЩАЯ, есть в паспорте. Очень медленно идет, вернее идет не медленно, просто очень большая получается. Хочу побыстрее закончить, но чем ближе к концу, тем медленнее идет работа, неделями не берусь :( Скажите, за сколько Вы считаете я смогу минимум это сделать? И если я решусь на такие сроки - готова была бы сыграть. Мою скорость вышивания можно увидеть по датам выставления фото в паспорте. Сложные страницы могу и месяц вышивать, а бывает, что за пару недель успеваю однотонную страничку. Кол-во стежков, сейчас не вспомню, в отпуске нахожусь, но завтра смогу написать. Не дайте лени меня перебороть, поспорьте со мной кто-нибудь!
12 авг 2007, 22:13
Еще, забыла написать - вышиваю крестом на ткани № 22
14 авг 2007, 23:17
надо ,что бы организатор оценил и предложил время,тогда можнао и ставку делать:-) (с транслита)
15 авг 2007, 12:13
А кто организатор? Откликнитесь:) Я посчитала - всего 101 500 крестиков. Да, я еще одну страничку заканчиваю, на выходных сфотографирую. Но если без учета одной странички, за сколько это дано вышить, как считаете? Или за какой период вы считаете можно спорить (не за неделю, естесственно), а я быть может напрягусь и закончу таки ее. Уже новый план дома лежит, ждет своей очереди :(
15 авг 2007, 23:34
Организатор,АУУУ?не заставляйте нас долго ждать:-) (с транслита)
15 авг 2007, 10:43
Закончила Маки ( http://www.eva.ru/albumpage/59367/8.html ), теперь вплотную засяду за Два неба.
15 авг 2007, 13:11
Поздравляю с окончанием! До 15 сентября месяц, можно успеть с небесами! Удачи!
15 авг 2007, 23:33
Красивенные маки! ну теперь вперед с песней:-)ждем фото-отчетов ,по возможности:-) (с транслита)
20 авг 2007, 21:48
Отчет сфотографирую к выходным, так как забрали у меня фотоаппарат на свадьбу.
21 авг 2007, 08:37
хОрОшО!ждем:-) (с транслита)
17 авг 2007, 22:08
ени-боди-хоооом?:-) (с транслита)
25 авг 2007, 01:36
Лифтера вызывали?:-) (с транслита)
25 авг 2007, 09:03
Вызывали ))))) Кажется, я продляю до 30 сентября свой процесс. Не успею однозначно. Дочка начала ползать, теперь одну даже на полу не оставишь. Да еще и зубы полезли. Так что теперь только ночами могу вышивать, а много не получается - банально засыпаю. :(
27 авг 2007, 07:28
хорошо,отложим на 30е!:-)Талеся, вы немного отдохните то,совсем вся в делах...а Крестины красивые были,доча такая счастливая в окружении крестных и всех гостей, тортик такой ексклюзивный у вас...вкусный был?:-) (с транслита)
27 авг 2007, 14:24
поздравляю с зубами :-) и с ползанием :-) я вот тоже вышивать меньше стала, времени нет вообще :-)
27 авг 2007, 18:15
Спасибочки!!!!
28 авг 2007, 17:04
http://www.eva.ru/albumpage/59367/20.html Вот состояние моей вышивки на сегодняшний день. Сфотографировала вместе с обложкой дизайна, чтобы было видно, сколько уже вышито, а солько осталось. Смотреть в самом низу страницы.
28 авг 2007, 19:41
Держись! Мы за тебя болеем! Скоро птицы полетят уже парой!
28 авг 2007, 19:52
мАлАдец! :)
28 авг 2007, 22:07
Спс! Однако кажется, что не успею...
28 авг 2007, 23:55
МОЛОДЕЦ!Все у тебя получится,ты быстрая в руках, процесс пойдет!Уже картина проясняется...удачи!:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка