Вышиваю одеяло!Нужен совет!

27 июл 2007, 19:50
Первый раз вышиваю одеяло, в самом начале степор, а с изнанкой чего делать! Постараться при выштвке не затрагивать нижний слой, или вышивать как обычно, а потом нашить ткань, и как это будет смотреться? Подскажите! Девочки и перевода нет, а нитки в двух связках, как их разбирать, чего то я совсем не пойму!
27 июл 2007, 20:34
Я вышивала насквозь, пришью сзади тканюшечку и сделаю цветной кантик. У вас в ключе эти два мотка расписаны отдельно, в разных табличках. В одном мотке скорее всего черные нитки есть, в другом белые - исходя из этого и определите какой моток какой :) А дальше все просто - смотрите какого цвета сколько ниточек в табличке указано и разбирайте
27 июл 2007, 20:49
с нитками уже разбираюсь, спасибо за советы!
27 июл 2007, 21:05
Я вышивала насквозь, по окончании работы пришила белую плотную ткань на изнанку. Причем никакого канта не делала: на одеяльце уже есть окантовка, так я под нее подкладывала ткань с подгибом и вручную под краешек этой окантовки пришивала. Очень аккуратно получилось, и одеялко теплее стало!
01 авг 2007, 08:44
Вышивала не затрагивая нижний слой. Получилось очень нежно и изысканно, чего не будет при нашивании, т.к. красота простежки исчезнет. http://www.mamahobby.spb.ru/odejalo.html
27 июл 2007, 20:48
Я вышивала не насквозь, а аккуратно втыкала иголку вовнутрь одеяла и не выходя на изнанку сразу на лицо так, чтобы сделать следующий стежок. Оказалось совсем не сложно...
27 июл 2007, 21:20
а потом с изнантки как это выглядит, т.е. ниточки не просвечиваются, там такая тоненькая подкладка?
27 июл 2007, 22:12
Ой, вроде бы не просвечивало, но ткань и правда не слишком плотная. Жаль сейчас не могу посмотреть, давно подарено одеялко.
28 июл 2007, 07:52
да, я далею точно также автор, покажите ваше одеялко:) фото своего процесса недельной давности положила в паспорт. Правда, щас я уже повыше поднялась, к голове большого мишки подбираюсь посоветуйте мне, пожалуйста, как его потом постирать? Читала тут, бывает, нитки в наборах Дименшнс окрашиваются... и еще: после стирки чернила, которыми наресены кресты, пропадают?
28 июл 2007, 08:07
Сначала полоскаете в холодной воде, чтобы "чернила" сошли, а потом в тепленькой стираете - у меня ничего не слиняло...
28 июл 2007, 08:15
Я сразу в тепленькой стирала. Ничего не полиняло. а голубенькие крестики расплываются даже если на них капнуть. Так что осторожней в процессе!
28 июл 2007, 12:28
У меня ниразу, нитки не леняли, я стираю чуть в теплой воде и с детским шампунем! А потом еще выложите фотки, интересно :) и картинку что должно получиться! :)
28 июл 2007, 12:26
Вот моё одеялко! http://www.eva.ru/albumpage/82732/15.html Начала сегодня вышивать маленького утенка внизу, не захватывая нижнюю ткань, это и вправду не сложно! Но думаю что ткань снизу буду нашивать, но все равно вышиваю не нассквозь, подумала вдруг и так хорошо будет! После того как начала вышивать меня тоже испугал вопрос: а смывается ли рисунок?, т.к. его все равно видно! Решила спросить на Еве, и пока включала комп, муж взял и наслюнявил один край и рисунок начал расплываться, еле спасла крестики! Так что теперь осторожнее с водой рисунок не дружить, быстро исчезает! Еще я чуть корректирую рисунок, т.е вышиваю иногда и полукрестики, чтобы рисунок был укрывистее!
28 июл 2007, 13:45
Очень нежный дизайн, красиво должно получиться!
29 июл 2007, 08:53
я вчера в своем наборе, похоже, обнаружила глюк на схеме... посоветуйте чего делать, пожалуйста:)пошла новый топ заведу
01 авг 2007, 08:46
И я тоже делала не затрагивая изнанку, просовывала иголку в серединке... Вроде тоже без проблем вышло и нитки не просвечиваются..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вышивка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)